2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代表訴訟】カネボウ・海岸ベルマネジメント【買取価格訴訟】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:29:42.67 ID:Fj8qf0iA
産業再生機構とアドバンテッジ他和製悪徳ファンド連合に
蹂躙され、解体された旧カネボウ。

主要事業を買い叩き、清算会社の価値を徹底的に毀損して
タダ同然で株主を追い出す策は、証券関係者も「限りなくクロに
近い」と指摘する。
既存株主の一部は、代表訴訟、株式買取の適正価格決定をめぐって
会社・ファンド側と係争中。

訴訟の判決は9月末にも出揃う。

カネボウ個人株主の会
http://www.geocities.jp/tob_kanebo/

海岸ベルマネジメント(旧カネボウ 清算会社)
http://www.bell-m.co.jp/

2 :名無し株主さん:2007/09/26(水) 14:25:56.53 ID:rYCoIE/4
 今日の午前中旧カネボウ(海岸ベルマネジメント)の株主総会に行ってきました。
私の場合、そんなに高い値段で買ったわけじゃないし、沢山 保有していたわけじゃない
から、利害関係が大きいわけじゃないけど、清算にあたって、意外と適当に残余財産
を処分してるらしいことを、熱心な株主の方が質問で追及していました。
 あえて会社の資産価値を下げて、清算配当を低くしてしまおうとしてるのでしょうか?
 カネボウは 技術もあるし化粧品でもブランドだから再生できると思ってました。
クラシエの株が割り当てられるとか、そんなことを考えていましたが、現金で清算
ということなんですね。
 訴訟の方もやってるみたいなので、ちゃんとした人を清算人にして、しっかりと
した清算をやってもらいたいところです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:44:52.47 ID:4aVUW74W
私も総会に行ってきました。東山魁夷画伯の作品の件。私の聞き違いでなければ、
金額の根拠に関する質問に対し「日本有数の美術オークション会社2社の鑑定」を元にしたって聞こえました。
とすると、そのうちの1社はシンワアートオークションって気がします。
シンワは同社のサイトで日本最大の美術品オークションハウスと銘打っています。
ちなみにシンワは美術品の時価評価サービスも行っています。サイトでの説明によると
『美術品の時価評価では、「実現可能価値(回収可能なキャッシュフロー)の査定」を行います』とのこと。

余談・購入ネタの報道「市川市、7800万円で購入へ 東山魁夷『緑映』 収蔵10点目、最高額」
(今月5日の東京新聞・千葉ローカルの記事)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20070905/CK2007090502046502.html

4 :名無し株主さん:2007/09/27(木) 11:12:30.37 ID:rZ5f2Alf
 残余財産の処分っていうと、売り急いでるから足元見られやすいってことは ある
のかもしれない。何か、絵画は ホントは億単位するとかも言ってましたね。
 不動産にしても、カネボウって三井と関係が深いって聞いたけど、三井不動産に
仲介依頼するとか、そんなに慌てないで、時間をかけて取り組んでもいいと思うけど、
ただ、金利の支払とかもあって、急いでるって感じなのでしょうか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:21:18.87 ID:GR7BdC/z
総会に行かれた方、お疲れ様でした。
清算人は、出来る限り会社の資産を高く処分し、
最終出資責任(株主)の負担を減らすのが善管義務のはず。
今、カネボウ清算人がやっているのは、早く店じまいし、
証拠をすべて隠滅すること。
だから、すべてを売り急いでいるのだろう。

今日、代表訴訟の判決だな。
どうなったんだろう?
そろそろブタ箱に入ってもらいたいな。
特にN嶋は、ホリエモンみたいにダイエットできるから
いいんじゃないの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:35:26.85 ID:2KAXEZNk
旧山一は足元見られて資産超過から債務超過になったんでないの?

7 :名無し株主さん:2007/09/27(木) 18:14:31.68 ID:rZ5f2Alf
 そうですね。何か、今日 判決が出るって言ってましたね。どうなったんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:30:51.95 ID:RNq9gmtD
株主代表訴訟の判決
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2007092701000522.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:09:16.70 ID:Oot3pC9A
オークネット毎日高値更新中
毎日笑いが止まらねー

【オークネット株価の推移】
2007年9月27日 2,325
2007年9月26日 2,220
2007年9月25日 2,135
2007年9月21日 2,140
2007年9月20日 2,075
2007年9月19日 2,010
2007年9月18日 1,930
2007年9月14日 1,885
2007年9月13日 1,881
2007年9月12日 1,895

オークネットは中間業績増額見直しに信用好需給オンし連日の高値

 オークネット(9669)は、100円高の2110円と4営業日続伸し連日の年初来高値更新となっている。
8月1日の2007年6月中間期業績の上方修正以来、下値を切り上げる動きを強めており、強弱感の対立から株不足、逆日歩のつく信用好需給も押し上げ効果を発揮している。
中間期業績の上方修正は、四輪・二輪事業でインターネットオークションの利用顧客増加のために予定していた年間5億円の施策費用が、下期発生にズレ込んだことを要因としている。
このため中間期業績は、四輪事業の総落札台数が18%増と続伸、インターネットオークションの新規会員加入増などもあり前年同期比11%増収、45%経常増益、90%純益増益と伸びた。
一方、通期業績は、期初予想を据え置き売り上げ165億円(前期比1%増)、経常利益20億5000万円(同4%増)と小幅増収益にとどまり、純利益は前期計上の関係会社株式売却益の一巡から12億円(同55%減)を見込んでいる。
このため株価のリバウンド幅拡大とともに強弱感が対立、株不足から逆日歩がつき需給思惑を増幅している。2段上げ加速の展開も有力となる。

yahooファイナンス オークネット
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9669.t&d=t

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:02:08.32 ID:jXPTayxp
なんとなく寂しい。。。

11 :名無し株主さん:2007/09/28(金) 12:57:10.66 ID:oM7XRGLZ
>>「全額回収できる可能性が高く、カネボウに損害が発生したとは認められない」

 と判決で言ってるそうですね。期待したいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:49:58.48 ID:qLZcRGmR
>>旧カネボウの少数株主が保有株式の適正な買い取り価格を東京地裁に求めていた問題で、
>>価格決定に必要となる事業・資産を評価していた鑑定人が一株三百二十三円という価格を
>>東京地裁に提示したことが二十八日、明らかになった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:48:41.34 ID:ko4/EqUy
323円って不当に安いの?適正なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:46:01.36 ID:cjeWmMra
>>13
不当に安い。
ファンドに都合のよいように捻じ曲げた
業績予想の資料を基に鑑定した結果だからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:30:01.20 ID:CgZgCaox
http://203.181.92.75/fukueBlog/
●カネボウ株主代表訴訟 請求棄却
毎日新聞に掲載されています。結果請求棄却
裁判長『カネボウに損害を与えたとは認められない』
と述べています。
私はこの株主代表訴訟には参加していませんが昨年、
参加した営業譲渡指し止め請求が棄却されていたので
ある程度想定していました。これは個人株主には悪い知
らせです。明日の鑑定価格には直接影響はないでしょうが
評価を最大に上げる別の戦い方があったかもしれません。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:30:17.22 ID:VUvO4QLY
アルプス技研 4641
今日も高値更新!

めちゃくちゃ配当利回り高いです。
予想配当利回り3.77%(楽天証券より)

普通、配当利回りが高い銘柄は、業績が悪くて株価が下がっているため
配当利回りが高くなるのですが、アルプス技研は業績がいいから増配しているんです。

株価も肩上がりです
2007年10月2日 1,537
2007年10月1日 1,509
2007年9月28日 1,510
2007年9月27日 1,500
2007年9月26日 1,500
2007年9月25日 1,486
2007年9月21日 1,494
2007年9月20日 1,479
2007年9月19日 1,487

>今期、アルプス技、純利益3倍。(2007/08/10)


> アルプス技研は九日、二〇〇七年十二月期の連結純利益が前期の三倍の十二億五千万円になる見通しだ

と発表した。
>主力の技術者派遣が好調で、従来予想を約三億円上回る。連結配当性向五〇%を基準としており、年間配

当を従来予想より十三円多い五十六円(前期は四十円)にする。

> 通期の売上高は七%増の二百三十億円。半導体や自動車関連メーカー向けの派遣が伸びる。
>技術者の需給逼迫(ひっぱく)で派遣単価が約二%上昇する見通しで、営業利益は二六%増の二十億円と

従来予想を二億五千万円上回りそう。

> 同日発表した〇七年六月中間期の連結決算は、売上高が前年同期比七%増の百十一億円、純利益は七・

四倍の五億五千万円だった。(日経ネットより)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:59:15.28 ID:KK2THb9z
646円

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:34:39.97 ID:+00hCOvJ
東洋経済10月9日発売号
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

「TOBに正当性なし!? カネボウ株価鑑定の衝撃」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:36:11.80 ID:+00hCOvJ
東洋経済10月9日発売号
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

「TOBに正当性なし!? カネボウ株価鑑定の衝撃」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)