2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民新、亀井静氏「与党は過半数割れ」・参院選を予想

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:00:55.26 ID:ATDzV1Ct
 国民新党の亀井静香代表代行は3日のテレビ朝日番組で、7月の参院選での自民党の
獲得議席について「47プラスマイナス2ぐらいじゃないか」と述べ、与党が過半数を割り、国
民新党がキャスチングボートを握る可能性が高いとの見方を示した。

 与党の過半数維持に必要な議席数は64で、公明党が現有13を維持した場合、自民党と
して必要なのは51。2004年の前回参院選での自民党の獲得数が49であり、亀井氏は多く
てもその程度にとどまると予想した。

 与党が過半数を割った場合の対応については「国民新党の政策に合意すれば、民主党
も自民党もこの指にとまればいい。両方がくれば大連立だ」と語った。(21:27)

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070603AT3S0300P03062007.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:02:41.78 ID:ATDzV1Ct
“自公で過半数 容易でない”

郵政民営化関連法案に反対して自民党を離れた12人の衆議院議員のうち、
ただ1人復党しなかった平沼元経済産業大臣は、先月、脳こうそくの病状が
回復したとして政治活動を再開し、3日は地元の支援者を集めて会合を開き
ました。このあと、平沼氏は、記者団に対し「安倍内閣は公的年金の加入記
録の問題や松岡前農林水産大臣の自殺によって支持率が下がってきている。
自民党の参議院選挙の目標はあまりにも甘い」と述べ、自民・公明両党で過
半数を維持するのは容易ではないという認識を示しました。そのうえで、平沼
氏は「与野党が逆転して政局になったときに主導権を握りたいというのが国民
新党の眼目だ。わたしの復党も選挙結果しだいであり、適切な動きを考えな
ければならない」と述べ、与党が過半数を割った場合には、同じく郵政法案に
反対した亀井静香氏らが所属する国民新党の動きも見ながら、みずからの
対応を考えていく意向を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/06/03/d20070603000161.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:01:09.08 ID:jRfbivTW
ココ電球出馬!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:32:10.49 ID:jV8U+NDK
脱税してる かがみ ◆LuckYGZwkU
市況1の高校中退の低偏差値カマってコテです
コピペでカマって欲しいだって

【脱税野郎】かがみ ◆LuckYGZwkU
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1175237704/
そして脱税を認識している悪質な脱税野郎で犯罪者です

24 :かがみ ◆LuckYGZwkU:2007/03/13(火) 02:24:13 ID:lBq4M9lb0
1億以下で来るなんて聞いたことがない

29 かがみ ◆LuckYGZwkU
1000万以下ならまずスルーされる
そいつ捕まえるのにいくら税金使われるか考えたら誰も捕まえようと思わない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 07:32:50.91 ID:SYpGTVXx
ココ電出馬来るか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:24:17.81 ID:jRfbivTW
国民新党政権で日経三万円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:44:26.41 ID:iIUFeerM
3000円の間違いだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:04:50.16 ID:QyYTU9Pi
>>7 貴様、ココ電球閣下に刃向かう気かね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:16:34.34 ID:Dj1IxLBJ
安倍内閣支持率最低になったね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:24:49.17 ID:7tg0D5a9
自民負けたらどうなるんだろうね?
年金と憲法改正で喧嘩して経済問題シカトされそうだけど


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:14:10.46 ID:BK/H/5eL
>>10 民主と国民は、「自民」だからな。
前回市場に悪影響を与えたのは、岡田みたいな真性が党首をやってたからだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:24:44.61 ID:FUSImMNU
>>9
今何%?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)