2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業の奴が職業きかれたとき何て言う?

1 :山師さん:2007/12/03(月) 01:18:00.48 ID:0auDvGx2
タイトルのまんま。
ちょー悩む。

2 :山師さん:2007/12/03(月) 01:28:27.15 ID:KUd2viZ+
警察の職務質問以外には住所不定無職と答えることにしている

3 :山師さん:2007/12/03(月) 01:29:29.32 ID:mSKVH8Ju
おいらは専業と言えるほど稼げてないからニートだな。
というか負け組みなもんで。


4 :山師さん:2007/12/03(月) 01:31:04.80 ID:o967ML4O
売買で勝手に税金引かれてると思うけど
税金払った時点で無職じゃなくなるんだよ

5 :山師さん:2007/12/03(月) 01:40:38.24 ID:YHXigqwn
「投資家」でいいじゃん。
いや、マジでこれ以外でまともなのある?

6 :山師さん:2007/12/03(月) 01:46:56.11 ID:RrKL/VHR
書類とかには「無職」と書く。
近所の人とかには「家でパソコンを使ってやる仕事なんですよ〜」

7 :山師さん:2007/12/03(月) 01:47:25.15 ID:dDLv2zsR
日本で投資家なんて言ったら、引かれるか、白眼視されるだけだろ。
確かに悩むよな…。
ま、俺は人の目なんかどうでも良いんで無職でおk。確定申告も無職で出してるよ。

8 :山師さん:2007/12/03(月) 01:50:03.64 ID:pH1rcm4s
自営業

9 :山師さん:2007/12/03(月) 01:54:51.27 ID:3rxSbr0c
Executive Investor
と答えている。

10 :山師さん:2007/12/03(月) 01:56:52.12 ID:EjwtKnQe
パチプロって言えばいいんじゃね?

11 :山師さん:2007/12/03(月) 01:57:24.65 ID:NI6YTHv7
大家さん

安いボロアパート買ってみた

12 :山師さん:2007/12/03(月) 01:58:01.42 ID:p5+cI3v8
ハロプロ
と答えている。

13 :山師さん:2007/12/03(月) 02:02:13.15 ID:2Xk4S2cz
この前病院の診察に行った時に職業欄にフリーターと書いた。
どうしても無職と書けなかった。

14 :山師さん:2007/12/03(月) 02:09:10.10 ID:KUd2viZ+
いちど無職って書いてみなよ
ふっきれるよ

そしてそれ以来、職業欄に無職と書く度に快感が襲ってくる
マジだよ

15 :山師さん:2007/12/03(月) 02:10:54.75 ID:3rxSbr0c
職業で人間関係を変える奴が沢山居るが、無職と名乗れば金目当てに寄り付く奴は確実に減る、よりクリーンな関係を気付ける

16 :山師さん:2007/12/03(月) 02:41:30.60 ID:VC8ZAzjN
オナニストでいいよ。

17 :山師さん:2007/12/03(月) 12:59:07.41 ID:0auDvGx2
答え方分類

【投資家orトレーダー】
メリット
・嘘をつかなくて良い分、気持ちがいい
・仕事について聞かれても、細かく話せる
デメリット
・大して稼いでなくても、金持ちと思われる
・単なるギャンブラーと思われる

【自営業です】
メリット
・とりあえず嘘ではない。
デメリット
・細かく突っ込まれると対応に困る

【PCを使って仕事してます】
メリット
・これも嘘じゃない
デメリット
・細かく突っ込まれると、こっちも困る

【無職です】
メリット
・アウトローな自分に酔いしれる
デメリット
・社会不適合者の烙印を押される
・友人や知人、親類などから何かある度に人生を諭される

こんなところでしょうか。
訂正と加筆よろ。

ちなみに、このまえ液晶TVを買うときに無金利っていうからローンを申し込みました。
職業は自営。仕事場所は自宅。
んでもって、ローン会社から仕事内容の確認の電話がきまして、
面白そうだから、株式トレードで生活してますと伝えたところ、
数分した後、審査が通りませんでしたと一蹴されました。
おまけに電器店の店員から「株などは不安定なので・・・」と言われる始末。
結局、現金で買ったんですけどね。

18 :山師さん:2007/12/03(月) 13:00:45.16 ID:blY41vpb
隠居

19 :山師さん:2007/12/03(月) 13:05:08.33 ID:3rxSbr0c
インターネットでの金融商品の取引をしています。
と、答えればよいのに。


無職です。

無職ですが総資産が5億あります。
無職です。

20 :山師さん:2007/12/03(月) 13:15:50.18 ID:0auDvGx2
>>19

それ何度か使ったけどとっさに相手が、
「株ですか?」
と切り返してくる。
かなり高確率で。
だからとりあえず株は否定しておいて、
「為替や先物、株も少しはやりますが、価格にボラリティのあるものを、
PCを使ってプログラムを組んで取引しています」
って答えておいた。
その後はたいてい、
「自営ってすごいと思いますー。でも大変そうですねー」
こんな切り替えしが来る。


21 :山師さん:2007/12/03(月) 13:29:22.91 ID:3rxSbr0c
>>20
その切り替えしって、相手が何を言ってるかワケワカメな時の切り替えしですな。

投資信託の金利や先物、為替、海外オフショア投資をして収益を上げてます。
日本のローン会社の審査は通るか微妙だな・・・。

少しだけお金出して不動産業でもすべきだろうか・・・

22 :山師さん:2007/12/03(月) 13:31:11.45 ID:RrKL/VHR
「インターネットでの金融商品の取引をしています!!」

(あぁ、デイトレニートね・・・)

23 :山師さん:2007/12/03(月) 13:45:34.33 ID:qS6f23ZG
無職です。
無職ですがええっと・・毎年 雑収入が1億5千万ほどあります。
お勤めって大変なんでしょ?と答えている。
いいなあ、サラリーマンって、飲み会とかあって。
憧れるなあ・・・・。
と答えている。www


24 :山師さん:2007/12/03(月) 14:03:58.23 ID:bM1uZSFh
Fxなら両替商で
株屋ならファンドマネージャで

その他もろもろなら 長期債を少しだけ買って 金貸し屋
で大丈夫だろ



25 :山師さん:2007/12/03(月) 14:04:33.98 ID:RrKL/VHR
そんな答え方してもいい事無いと思うよ
カネの臭いは出さないのが無難だ
俺は家族にさえ本当の資金量を言っていないw

26 :山師さん:2007/12/03(月) 14:07:44.99 ID:3rxSbr0c
>>25
貴様ぁ!この鬼畜がぁ!

で、資金量はいくらなんだ?

27 :山師さん:2007/12/03(月) 15:07:06.03 ID:dqmh5ezD
30円


28 :山師さん:2007/12/03(月) 15:17:07.69 ID:HTcPU5MW
まだ7600万くらい

29 :山師さん:2007/12/03(月) 15:21:08.02 ID:pYZNwKy4
>>28
ショボイねw

30 :山師さん:2007/12/03(月) 15:47:48.33 ID:mDMzXkDe
自営の詳細をキッチリしとけばいいのか。
下請けって感じになるだろうな。

31 :山師さん:2007/12/03(月) 17:45:55.81 ID:9gnGV2A8
世捨て人

32 :山師さん:2007/12/03(月) 18:24:47.50 ID:pcxnn+aq
逃げる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)