2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ブラックマンデー■■■■■part170

1 :山師さん:2007/12/03(月) 01:12:18.78 ID:tJW5K0Xl
朝方窓空けて全銘柄真っ黒になるからブラックマンデーと言われる所以である。
下方に窓空けたところで狼狽売りしたところで、なにしろ窓開けて寄りつく
わけだから大きな損失となる。 まして、値がつけば良い方でS安比例配分
も続出する。 そこが底だと思って、寄り付きを全力買いする連中がバブルで
樹海逝きとなった。 下方にも「もうはまだ」は格言

リアルタイム世界の株価 http://www.w-index.com/
CME GLOBEX    http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
為替レート       http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
日経新聞        http://www.nikkei.co.jp/
ブルームバーグ    http://www.bloomberg.co.jp/
ロイター         http://today.reuters.co.jp/investing/business.aspx
マネックスナイター  http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
中国株時価情報   http://naitou.translink.co.jp/naitou/doukou.html
レーティング情報   http://www.grail-legends.com/contents/rate/rate_index.html
経済指標カレンダー http://www.wakaru-fx.jp/column05/0704.html
先物・手口情報    http://www.traders.co.jp/investment/tool/futures/futures_top.asp
テクニカル分析入門 http://www.kabudream.com/technical/technical1.html
北浜先生ブログ   http://plaza.rakuten.co.jp/kabuaiclub/


前スレ
■■■■■ブラックマンデー■■■■■part169
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1196139245/

2 :山師さん:2007/12/03(月) 01:13:21.14 ID:uzPWVtw/
☆このスレによく用いられる用語の説明

【ブラマン】
 ブラックマンデーの略

【諸君】
 ブラマンが将来起こることを信じる者に対して呼びかける言葉

【買い豚】
 ブラマンが将来起こることが分かってるのに、チキンレースに挑む
スレの空気を読まない香具師のこと。

【売り豚】
 ブラマンが将来起こることを信じるがゆえに、早すぎる
空売りで焼き豚になるマゾな香具師のこと。

【欲豚】
 ブラマンが将来起こることが分かっており、この荒れ狂う
相場の波を利用して買い、売りで稼ごうとするが上記2つの豚より
痛手を負うアホのこと。

【インチキ】
 主に自分の想定外の上昇相場の時に使い、自分の相場観の無さを
社会のせいにできる便利な言葉。 その反面、FRBが株価維持の
為に間接介入に使う金額は円に直して兆クラスの投入があるため、
インチキとしか思えない面もある。

【バー南紀】
 中央銀行としての職務を放棄した機関のボス。FRB議長の肩書だが、
ただの$印刷業をしてるオッサン。 得意技は、「利下げ」「$無限印刷」
「期待age」「売り豚抹殺」。 このスレの住人にとって天敵となる人物である。

【緑爺】
  元FRB議長。お前売り豚か?と疑いたくなるほど、相場に売り圧力
を加える発言を連発してくれる。このスレの住人にとってありがたい人物である。

【松藤閣下】
 元外資系証券マンで金鉱山会社の代表取締役。その巧みな(?)チャート分析と
長年の相場観でブラマンを予想するが・・・以下、略w。このスレの住人に
とっては希望の星となる人物である。

【ウァーオ!!】
 ブラマンが起こりそうな事柄を見つけたとき(例えば、AAAのサブプラ
イム債とS&P500の株価の関係を示すチャートを眺めたとき等)に思わず発する言葉。

【キター】
 待ちに待ったブラマンか!と色めきたつ時に発する雄たけび。
ただ、実際は単なる急落又は目の錯覚であることが大半であり、最近では
相場が始まった時の挨拶代わりの言葉になりつつある。


3 :山師さん:2007/12/03(月) 01:18:40.58 ID:bT5hBPv7
ポールソンに逮捕状〜ワンタ事件最終局面へ
http://gabrico-ovalnext.cocolog-nifty.com/blog/


4 :山師さん:2007/12/03(月) 01:20:01.40 ID:YD3OP5me
>>1>>2
乙。

しかし、良く出来た用語解説だ。

5 :山師さん:2007/12/03(月) 01:23:43.93 ID:izjlBrBs
大恐慌、くるー

asahi.com:米、不安深刻化を懸念 サブプライム金利減免案 - ビジネス
http://www.asahi.com/business/update/1203/TKY200712020216.html

米住宅ローン業界では、大恐慌期を除いて史上最大規模の減免・救済となるのでは、とささやかれている。

6 :山師さん:2007/12/03(月) 01:28:23.72 ID:uzPWVtw/
>>3
クリストファー・ストーリー氏のサイトていつも見てるけど、90万人もあんなとこ
見てるとは知らなかったw

7 :山師さん:2007/12/03(月) 01:52:07.78 ID:rTZoVHe1
>>1


8 :山師さん:2007/12/03(月) 02:02:35.94 ID:nPbaWdu/
>>1乙です。

9 :山師さん:2007/12/03(月) 02:41:00.17 ID:jsKh8b3h
【ブラマン】
 ブラックマンデーの略 、がしかし特に月曜に限らない

10 :山師さん:2007/12/03(月) 03:00:33.81 ID:pvvmvjjp
ダメリカ、サブプラに対して徳政令か・・・
来年からが実態が現れてきそうだ

メガバン・証券株が手の平返したように上がっているけどとことん上がってほしいw


11 :山師さん:2007/12/03(月) 03:12:25.14 ID:gLWAtarX
【暗黒日リスト】
▼ブラックマンデー▼
暗黒の月曜日。1987年10月20日のニューヨーク株式市場大暴落。ダウは508ドル(22.6%)下げ、史上最大の暴落となる。プログラム取引による売りの連鎖が指摘される。
▼ブラックチューズデー▼
悲劇の火曜日とも。1929年10月29日のニューヨーク株式市場の大暴落。ブラックサースデー以上の下落率となり、時価総額140億ドルが消し飛んで世界恐慌を決定的なものとする。
▼ブラックウェンズデー▼
1992年にジョージ・ソロスがポンドを売り浴びせる。このポンド危機に対してイングランド銀行が公定歩合を一日で5%引き上げるもポンド売りが止まらず事実上のERM脱退となった1992年9月16日の事を指す。
▼ブラックサースデー▼
1929年10月24日10時25分。GMの株価が50セント下落した事を皮切りに売りが膨らみ大暴落となり、世界恐慌の引き金を引く。


金曜日について知ってたら追加よろしく。

12 :山師さん:2007/12/03(月) 03:44:03.01 ID:4BJGeo94
この円安じゃ日本株は下がりようが無いな

13 :山師さん:2007/12/03(月) 04:42:16.00 ID:OBL/XEia
どうなるかわからんが、とりあえずミニ株処分しとく

14 :山師さん:2007/12/03(月) 05:50:54.44 ID:FiIq8IDn
消化しょうか

■■■■■プラックマンデー■■■■■part160
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1193069487/

15 :山師さん:2007/12/03(月) 06:22:05.46 ID:0EXlC+GV
いやだ

16 :山師さん:2007/12/03(月) 06:52:49.86 ID:idlUiPYW
                    ‖~" ~"ー 、,,_
      |           ‖ブラマン  ,>
   \ |  /      ‖   _,:-−'´
                ‖/~         ヽ | /
  ブラマンですかー   ‖     ,   ))  ブラマンですよー
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ     
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l          : :::Y  ‖     ::|   |"|ー-,|   |(

             ブラマンわしょーい

17 :山師さん:2007/12/03(月) 06:57:57.90 ID:Z2GZ+V3d
一応明後日が注目かな?
アラブの金持ちとバーナンキがグルで何するんだろうんね。
さすがにドル放棄はしないと思うんだが。
ドル崩壊を食い止める代わりに景気を見捨てるってことかなあ。
さすがにドルも守る、大統領選に向けて好景気を維持するというのは虫が良すぎる。

18 :山師さん:2007/12/03(月) 06:59:32.26 ID:JdnkuKU4
>>5
徳政令じゃねーじゃん
上がる金利を据え置くだけで
ローンがチャラになるわけじゃねーし
徳政令の意味分かってねーだろ

19 :山師さん:2007/12/03(月) 07:06:19.61 ID:TFoVIxej
ポールソンに逮捕状〜ワンタ事件最終局面へ
http://gabrico-ovalnext.cocolog-nifty.com/blog/


20 :山師さん:2007/12/03(月) 07:38:09.79 ID:voBDy3Sf
さて、どうなるかね
師走相場

21 :山師さん:2007/12/03(月) 08:06:45.88 ID:qFmA4Kl4
ワラはパソコン・自宅含む全てを失って退場したけど(母親にも背負わせて)、あんたらもほどほどにな

22 :山師さん:2007/12/03(月) 08:48:44.20 ID:gPIR4QYU
朝から売り豚の悲鳴が聞こえる

23 :山師さん:2007/12/03(月) 08:57:51.54 ID:rTZoVHe1
>>21
なにそれ?

24 :山師さん:2007/12/03(月) 09:06:33.18 ID:bdHoqrFi
>>22
まだそれほど戻していないだろう。

25 :山師さん:2007/12/03(月) 09:14:39.20 ID:zUE2q2eU
今日はモミモミ

26 :山師さん:2007/12/03(月) 09:16:45.42 ID:17zhWYc/
なんで爆上げしてるの?

27 :山師さん:2007/12/03(月) 09:23:59.11 ID:QzDtktxg
また鉄かw

28 :山師さん:2007/12/03(月) 09:31:27.93 ID:gPIR4QYU
売りの人はまだ買い戻すな

更に売り増せ


29 :山師さん:2007/12/03(月) 09:35:49.04 ID:rLQy7CXA
!!!!!!!!!!!!!!

30 :山師さん:2007/12/03(月) 10:03:47.03 ID:opgOoYN6
まっちゃんの152円は長期ではそうなるかもしれないね。
来年とか再来年とかじゃなく、5年後くらいに日本の財政破綻が明らかになればあり得る。

31 :山師さん:2007/12/03(月) 10:16:22.97 ID:hhKfY+zx
>>30
「順調に進む財政再建」をひた隠す理由
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/94/

32 :山師さん:2007/12/03(月) 10:50:54.12 ID:cFeUFJE0
売りませ売りませ

33 :山師さん:2007/12/03(月) 10:52:56.23 ID:JdnkuKU4
FRBが金利を下げる時

2000年の米国のITバブル崩壊から米国株は急落を始めた。
その時、FRBは政策金利を12回下げた。
金利を下げる時、株は上がるどころか、暴落してしまった。

12回の金利下げは、実に見事に株価下落をもたらした。
やがて再び政策金利が下げられる可能性は高く、
景気の急激な後退は、年末からの不景気、株安を予測させる。

果たせるかな? 12回の金利下げとS&P500の株価の動きを注目して欲しい。
FRBが金利を下げるとき、株は暴落するものなのです。
歴史は繰り返す、同じ顔ではないが。

投稿者: 松藤民輔 | 日時: 2007年12月03日 09:21
http://blog.ushinomiya.co.jp/economics/2007/12/frb.html

34 :山師さん:2007/12/03(月) 10:53:03.76 ID:EvYlYPXn
売りたいところだが、最近オーバーランチが怖いからなあ。

35 :山師さん:2007/12/03(月) 10:56:59.91 ID:zz06o7k+
主力が弱含みでこういう展開になってるだけだから。
午後は買い戻しが入るだろうからここで売るのはものすごく危険。

36 :山師さん:2007/12/03(月) 11:00:39.55 ID:N6N7naQH
>>34
最近気づいたがそういう時ラスト二分で急激に先物動くからそれ見とけば大丈夫

37 :山師さん:2007/12/03(月) 11:05:37.31 ID:zUE2q2eU
>>36
同意 円高ですよ

38 :山師さん:2007/12/03(月) 11:09:06.16 ID:366UDZg2
>>36
ワロタww
鴨君・・・・君はもう・・死んでいる。

39 :山師さん:2007/12/03(月) 11:14:26.44 ID:zUE2q2eU
先物上に動いたら、下ってことでそ

40 :山師さん:2007/12/03(月) 11:26:44.02 ID:366UDZg2
そんなこと世界最大の公共の掲示板に書くなよw
初心者が見たら騙されるだろw
赤信号、みんなで渡れば怖くないって?
駄目駄目w
損する時は“1人だけ”でどうぞw

41 :山師さん:2007/12/03(月) 11:28:31.52 ID:rTZoVHe1
ま、マジか…2ちゃんって世界最大だったのか…そっちの方が驚いたおw
結構、凄いんだな。

42 :山師さん:2007/12/03(月) 11:41:31.68 ID:/n/bf5bD
週刊現代の恐慌の記事は、
当たるのかね?

43 :山師さん:2007/12/03(月) 11:42:52.90 ID:SuI7ssa/
すでに金利引下げは織り込み済みです

すでに金利引下げは織り込み済みです

すでに金利引下げは織り込み済みです

すでに金利引下げは織り込み済みです

44 :山師さん:2007/12/03(月) 12:50:51.70 ID:cFeUFJE0
俺の書き込みが世界を動かす
売りませ売りませ

45 :山師さん:2007/12/03(月) 12:55:47.00 ID:17zhWYc/
なんで暴落してるの?

46 :山師さん:2007/12/03(月) 12:57:14.29 ID:voBDy3Sf
もう落ちるの?
落ちるときは早いですね

47 :山師さん:2007/12/03(月) 13:01:36.02 ID:UkhycPnH
ここからが長期下げかも

48 :山師さん:2007/12/03(月) 13:01:37.03 ID:n5HNLbB6
北禿先生が底堅いって言ってたから

49 :山師さん:2007/12/03(月) 13:11:20.43 ID:yHpA2kaH
>>48
ってことはwwwww

50 :山師さん:2007/12/03(月) 13:17:52.69 ID:UkhycPnH
さて、クリスマスまですることないや

51 :山師さん:2007/12/03(月) 13:19:38.45 ID:Bj+jZkSb
インドの山奥でなにがなんでもブレーキ踏まない

52 :山師さん:2007/12/03(月) 13:50:16.09 ID:cFeUFJE0
>>50
地面に穴掘ってその中で寝てろ

53 :山師さん:2007/12/03(月) 13:55:28.14 ID:zz06o7k+
>彼らの買い対象銘柄は大型主力株。
>今日もそれらを買うだろう。
>これはハイテク、自動車など主力株にとって支援材料となり、期待が持てる。
http://blog.livedoor.jp/orion3/
主力株狙い撃ちで日経全体を下げる作戦成功ですね。

54 :山師さん:2007/12/03(月) 14:09:03.54 ID:NoaCcWiD
売り豚逝ったああああああああああああああああ

55 :山師さん:2007/12/03(月) 14:10:07.23 ID:RlhoMu1p
↑どうした?

56 :山師さん:2007/12/03(月) 14:10:50.15 ID:NoaCcWiD
ごめん、言ってみたかっただけ(´・ω・`)

57 :山師さん:2007/12/03(月) 14:11:40.75 ID:EI1tHA+I
海運買ってる俺逝ってるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

58 :山師さん:2007/12/03(月) 14:20:53.29 ID:t0+W5BW5
えっ
明日明後日も日経は下がるってマジですか


59 :山師さん:2007/12/03(月) 14:23:30.49 ID:UkhycPnH
強いから買い戻しちゃったよw

60 :山師さん:2007/12/03(月) 14:31:27.87 ID:yHpA2kaH
>>59
それが罠なんじゃないのか?

61 :山師さん:2007/12/03(月) 14:38:25.82 ID:UkhycPnH
>>60
今日の寄り付の上げでは足らないので、売るのはもう少し待つことにします。
もうひと上げきそうだし。

62 :山師さん:2007/12/03(月) 14:42:11.53 ID:RlhoMu1p
水曜のアメリカ下げるか上げるかじゃないの。
それまでは微下げか、横横か。でもなんとなく買っちゃった

63 :山師さん:2007/12/03(月) 14:44:33.87 ID:UkhycPnH
グロベもちょっと騰がってきてるし、売りはやめておく

64 :山師さん:2007/12/03(月) 16:34:36.07 ID:ekRzaI28
今日現物を大量に買い、先物を少し売った。

65 :山師さん:2007/12/03(月) 17:00:38.87 ID:DCormuDD
大引けで先物を全力の30枚売ったんですけど
明日は下がりますよね?




66 :山師さん:2007/12/03(月) 17:02:19.52 ID:QzDtktxg
知らんがな

67 :山師さん:2007/12/03(月) 17:07:52.08 ID:6rPp0lr6
わからん。

68 :山師さん:2007/12/03(月) 17:46:28.45 ID:TjzhAGdS
「パパ、チーズのニオイ!」

69 :山師さん:2007/12/03(月) 18:00:43.02 ID:/Bug2+i8
常識的にみてまだ上げるでしょ
地合い的にも需給的にも

70 :山師さん:2007/12/03(月) 18:16:41.58 ID:b590iZwn
聞いてくれよ!
カラ売り専門だが、珍しく、寄り付き、買ったが、暴落、今日は5万負け
トータルでもー70万
こんな人は俺だけか??

71 :山師さん:2007/12/03(月) 18:32:46.59 ID:rTZoVHe1
今日か…6466 買い11万ちょいの利確、4314 売り6万ちょいの含み損だな…。
今年のトータルは、900万くらいじゃないのかな…年々、収益は減ってるよ。

72 :山師さん:2007/12/03(月) 19:12:27.00 ID:jt1kbNHW
何か、電車乗ってたら、デカデカと見えたぞ。
こりゃ・・

■週間現代
日本版サブプライムショックはもう始まっている!!不動産バブル崩壊で平成大恐慌

■サンデー毎日
米国発 大恐慌の不安
サブプライム問題が引き起こす「最悪シナリオ」
▼怒涛の「ドル安・円高」! 1j=90円台まで進む「可能性」
▼日本の中小地銀、信金・信組にまで及ぶ「米国発の金融不安」
▼頼みの綱は新興国&産油国「政府系ファンド」の巨大資金か…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)