2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「利を伸ばせ、損は即切れ」ができない人集合!

1 :山師さん:2007/12/01(土) 22:47:47.05 ID:WB9GX7M+
どうすればできるようになるんでしょうか?
この逆をしちゃって種がとけまくりです・・・。

2 :山師さん:2007/12/01(土) 22:49:04.04 ID:UnwxhzMB
なにもするな

3 :山師さん:2007/12/02(日) 00:04:32.84 ID:sJ4+U6Oi
>>1
10分間息を止めれば出来る様になるよ!

4 :山師さん:2007/12/02(日) 00:06:45.03 ID:P45hIyui
昔からアイスと種は溶けるもの

5 :山師さん:2007/12/02(日) 00:10:22.36 ID:oHm4WO5S
情報は取らず、チャートだけ見て買う。売る。

益が10%出たら離隔し、損が5%超えそうだったら即切る。
「これからあがるかもよ」って情報があろうがなかろうが、損が5%超えた瞬間に切る。

こうして元出500万で始めたが、今は30万になった。
マジお勧め。

6 :山師さん:2007/12/02(日) 00:14:18.74 ID:fTYDIfPw
これが難しいんだよな。
損きりできずに翌日特売りくらったよ・・・

7 :山師さん:2007/12/02(日) 00:24:02.74 ID:TqC49bnb
損小利大なら相場で勝てる
俺にもそう思ってた時期がありました

8 :山師さん:2007/12/02(日) 00:33:44.30 ID:PY8jxV71
>>5
声出して笑ったじゃねーか!

9 :山師さん:2007/12/02(日) 00:54:16.52 ID:BFEtPUPq
利を伸ばすのは苦手でほぼ毎回泣くけど、損義理って滅多に無いよ。
凡人はみんなこんな感じ(か、その逆)、じゃないの。
もう一皮剥けたいのはやまやまなんだけど・・・。

10 :山師さん:2007/12/02(日) 01:57:07.87 ID:I9JAZSSM
急騰している銘柄を買う

11 :山師さん:2007/12/02(日) 02:25:29.87 ID:LeWTzogD
おまいらまだ株で財テクとか考えてるのか
ヴァカだろwwwwwwwwww
日本の株価なんてアメ公の手の中なんだし、暴落なんてあっという間だぞ
99パーセントの小口からサイダーで1パーセントの大人が巻き上げていく仕組みだしな。
金利政策とか企業の決算とか日経に載る前にバレてんだよ。
やるなら現物だけにしとけ。それも金を捨てる気でやれ
FXなんて絶対すんな。レバレッジ100倍とかキチガイだろ
つーかFXは取り扱い業者が糞(たいがい先物業者)だから近寄るな。

損切りなんて大人の思うツボだろボケ!
潰れそうにない会社の株なら塩漬けにしとけ

12 :山師さん:2007/12/02(日) 02:28:28.11 ID:fTYDIfPw
それが外国のヘッジファンドはなんと日本市場で赤字出してんだよw
外人がさっさと資金を引き上げるのは日本じゃ儲からないから。
外人の手法なんてとっくにバレてるし日本の投資家はその上をいってんだよ。

13 :山師さん:2007/12/02(日) 02:30:47.35 ID:vEx6xIGs
損切りなんて馬鹿な負け組がすること
損小利大は都市伝説

14 :山師さん:2007/12/02(日) 02:59:14.19 ID:ipMD8aQV
利延ばそうとしたら儲けそこなったりする

15 :山師さん:2007/12/02(日) 03:34:33.60 ID:zEOSZEJJ
値幅を狙わず利幅を狙え

16 :山師さん:2007/12/02(日) 05:40:57.34 ID:rZP0gMKB
損切りが大切って言うけど、俺なんか5%超えたから律儀に損切りやってたら、
あっと言う間に種銭10分の1になっちまったよorz

17 :山師さん:2007/12/02(日) 08:42:21.20 ID:168cJ3zV
順張りは損小利大で儲かる
逆張りは損大利小で儲かる

18 :山師さん:2007/12/02(日) 08:49:02.62 ID:168cJ3zV
逆張りは含み損かかえて損切りしたら大損しちゃうから
早期に損確定しないほうが良いが、信用取引で追証きたら負け。

19 :山師さん:2007/12/02(日) 09:14:56.99 ID:S6jNksdu
俺は天才です。

利を出さず
損を伸ばす。

投資金額をすべてくずにしました。


6000万。

お父さんごめん

20 :山師さん:2007/12/02(日) 09:15:20.46 ID:168cJ3zV
あと逆張りは、巨大な含み損抱えてるときにとんでもない悪材料
(9.11みたいなテロとか関東大震災とか)が来たらゲームオーバー
になってしまう諸刃の剣

21 :山師さん:2007/12/02(日) 09:27:45.48 ID:ETskBpFH
>>12
それが外国のヘッジファンドはなんと日本市場で赤字出してんだよw

↑それソースあんの???

22 :山師さん:2007/12/02(日) 09:59:53.66 ID:A/UvnJTD
損きりが重要とわかってても出来ない人は、頭の中でわかっててもできないんだよ
朝やる前に損きりするって思ってても一気に逆にふられたら損きりできないんだよ

そういうやつはまず自分が損きりができない人間であると深く認識することから
はじめないといけない。

あと同じ値段で5000株かって1ティック5000円しかうごかない場合だとさくさく損きり
できるのに50000株かった場合は1ティック5万円だから一瞬で含み損が50万とか
なって損きりづらい。だから損きりしやすい自分にあったポジションサイズを自覚する
ことが重要。自己売買部門もそういうことわかってるから自分たち以外のそういう
大き目の注文が入ったら逆にふってきらせようとする。

おれかなりいいことかいた

23 :空売りの旅人:2007/12/02(日) 10:31:12.59 ID:RP0c3V3S
>>22 全くそのとおりだね。
ロットが大きくなると損切りで損失金が多くなり
カットするのに躊躇していっそう損が多くなる。
自分もこれで大損した。
貸借銘柄で,買い持ちで下げだしたら,即空売りも入れ始めるのも一法だ


24 :山師さん:2007/12/02(日) 10:38:46.87 ID:168cJ3zV
損切り徹底して損小利大を狙っても損小利無しになるかもね。
損小利大だけで勝てるとは到底思えない。

25 :山師さん:2007/12/02(日) 11:01:01.71 ID:A/UvnJTD
いちばんの問題は損きりと口で言うのも簡単だし、ボタンがそこにあるのだから簡単に
おせるように思えるんだが、そんなに簡単なことじゃない。

斧を持ってる状態で線路に足がはさまれて、電車がくるまでがんばればなんとか足を
はずせそうなとき斧で足をぶったぎれるやつが少ないのと一緒

26 :山師さん:2007/12/02(日) 11:10:53.93 ID:A/UvnJTD
ロットが少ない場合だと線路にはさまったのがデジカメなどの持ち物であるので諦めて逃げやすい
だけどロットが大きいと自分の手足をぶったぎれるかぐらいの判断になってくるので損きりしにくい

27 :山師さん:2007/12/02(日) 11:40:36.55 ID:PGDr9t9t
一寸待ってくれ、損小利大って永遠の黄金捉だと信じてたのに、ここ読んでると....違ってたの?

28 :山師さん:2007/12/02(日) 11:47:05.77 ID:Kbm3n70m
どこまで下げたら損きりした方が良いのか誰にも分からないのが最大の問題w
下手な奴が損切りするとたちまち上げだすから始末が悪い
そもそも正確な損切りが出来る奴はそもそも高値掴みなんかしないと思う
下手な人は優良企業の株を長期ホールドするのが一番儲けやすいんじゃないのか?

29 :山師さん:2007/12/02(日) 11:52:46.41 ID:MyDDEYEQ
逆指し値入れとけば済む話だと思う
また戻るという判断なら維持していいかも

30 :山師さん:2007/12/02(日) 12:14:52.46 ID:36pk8rtW
>>25
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196523746/

31 :山師さん:2007/12/02(日) 12:39:43.78 ID:19rBG/wx
>>21
日経CNBCでやってた。
つまり日本市場じゃ外人が損きりして逃げていってる状態。
一部の個人が外人を鴨にしてる。

32 :山師さん:2007/12/02(日) 12:44:41.54 ID:w8mxGxzU
計算がめんどいので手数料税金を抜きにする。
投入金額は全銘柄同一。

損切り5%を徹底すると

損切り×19銘柄、+100%×1銘柄
損切り×95銘柄、+500%×1銘柄
損切り×1900銘柄、+10000%×1銘柄

100倍銘柄を1つ見つければ、残り1900銘柄を損切りしても利益出る。
大当たりを出して損切りを徹底すればサルでも勝てるといことだ。

33 :山師さん:2007/12/02(日) 12:46:44.88 ID:0p0U+mJl
>>12
日本で強い奴はアメリカ市場で巻き上げてきなさい

34 :山師さん:2007/12/02(日) 12:52:51.94 ID:sLKF8krl
機関とかじゃないのか?勝ってるのって?
GSとかモルガンとか最強にしか見えんのだが
国内だと野村と大和とか
負けてたら商売にならんだろうしな

35 :山師さん:2007/12/02(日) 12:54:23.86 ID:sLKF8krl
>>33
同感
海外でも充分やってけるだろうしな

36 :山師さん:2007/12/02(日) 13:51:33.65 ID:4H+u/EKo
おおー損切り!

損切りについては俺も本当に困っている

いったいどう損切りしたらいいのか

37 :山師さん:2007/12/02(日) 14:18:50.88 ID:+5AuDPVb
損することが快感に変わればできる

38 :山師さん:2007/12/02(日) 15:08:41.18 ID:bxBlOea+
そこで、ナンピンですよ、ナンピン。

ええ、ナンピンしてもまだまだ焼け石に水状態ですが、
3年ぐらい寝かし置けばだいじょsdfじゃl;j;あjl。

すいません、実は大変なことになってます。

たすけてー。

39 :山師さん:2007/12/02(日) 15:11:13.84 ID:bxBlOea+
株下がる − ナンピン − 株下がる − ナンピン −株下がる(いまここ)

株が持ち直すのが先か、資金がそこをつくのが先か....。

40 :山師さん:2007/12/02(日) 15:24:09.69 ID:19rBG/wx
でもナンピンで勝てることがあるからやめられない。

41 :山師さん:2007/12/02(日) 15:46:22.54 ID:VMQZYW9x
パチスロと同じように低設定と判断できれば
損義理しやすいんだが。。。

42 :山師さん:2007/12/02(日) 15:56:08.78 ID:hxdydBbh
>>38
もぐらさんですか?

43 :山師さん:2007/12/02(日) 16:08:14.81 ID:bxBlOea+
いえ、鼻の赤いトナカイです。

サンタは来そうにありません。

44 :山師さん:2007/12/02(日) 19:43:00.84 ID:hL2uo7r4
明日の吉野家どうしよう
損ぎるしかないのかな

45 :山師さん:2007/12/02(日) 20:52:56.27 ID:4H+u/EKo
損が快感になったら損切りしなくなるじゃん

46 :山師さん:2007/12/02(日) 21:52:15.17 ID:hxdydBbh
含み損は損じゃねえ

47 :山師さん:2007/12/02(日) 22:33:03.83 ID:168cJ3zV
>>32
>100倍銘柄を1つ見つければ、残り1900銘柄を損切りしても利益出る。
>大当たりを出して損切りを徹底すればサルでも勝てるといことだ。

その大当たり銘柄は買った後下がらないのですかねえ?
損切りを徹底して損切っちゃうかもしれないですよねえ。

損切りしてもまた買いますか?
そうすると、どれが大当たり銘柄かわからない限り、
はずれ銘柄も何度も買いますから、そんなに簡単な話
でもないように思います。

48 :山師さん:2007/12/03(月) 00:45:33.72 ID:tVfuHYXn
結局、売買記録を付けて、検証してみるのが一番いいのかと。
損切って助かったこともある。
切った途端に爆上げして悔しい思いもある。
これらを一つ一つ丹念に分析してゆけば、自分のエントリーポイントや損切りポイントの
悪い癖が見えてくると思うのだが。

49 :山師さん:2007/12/03(月) 01:01:40.61 ID:Wcz6wAZp
ば、売春記録つけてるって  ^^;

50 :山師さん:2007/12/03(月) 01:03:09.24 ID:pH1rcm4s
ヒント教えてやるよ
1万勝とうとして10万勝てることはないが、10万負けることはある
1万でしっかりロスカット出来れば10万負けることはないが、10万勝つことはある

51 :山師さん:2007/12/03(月) 02:27:40.90 ID:C7ac7V1f
>>47
いきなり、損切りポイントまで下がる銘柄を
掴んでばかりだというのなら、銘柄選択が悪いんだよ。
あるいは、タイミングが悪いか。

損切りが有効なのは、基本的に、トレンドフォロー(順バリ)の場合でしょ。
上昇する銘柄を見つけられる技術がまず必要。これがなければ
損切りしても駄目じゃん。

で、上昇する銘柄5割、下落する銘柄3割、下落して上昇する銘柄2割。という時に
下落して上昇する銘柄3割を捨ててでも、下落する2割の損を拡大しないようにするのが
損切り。
あとの上昇する銘柄5割で、損切り以上の利益を取れればいいでしょう。と。

これなら、損切りポイントを2%として、5銘柄で10%減ったとしても
残りの5銘柄で10%利益が出ればいいわけだよね。

最初から、全銘柄損切りポイントに引っかかっちゃうんですけど。というのなら
損切り以前の問題。

52 :山師さん:2007/12/03(月) 03:04:59.70 ID:JLEmxB+D
「損を伸ばせ、得は即切れ」

を実践している状態で、2年間で含み損が種比20%。
30〜50%まで含み損が伸びた持ち株ゾロゾロ。


53 :山師さん:2007/12/03(月) 03:45:54.39 ID:qtPz/Sn5
トヴァスキーとカーネマンの「プロスペクト理論」で説明される現象だね。
経験則として知られていることを
明確に定式化することでノーベル賞がもらえる実例。

54 :山師さん:2007/12/03(月) 03:49:37.52 ID:SCeGmMq1
でもそういう法則が数字として解明されてもそれを逆手に取る奴が現れるのは必死だろう

55 :山師さん:2007/12/03(月) 03:59:13.26 ID:qtPz/Sn5
>>53
Tversky は早死にしてノーベル経済学賞の栄誉には与れなかったな。
心理学の世界ではむしろ Kahneman よりも有名だったが。

56 :山師さん:2007/12/03(月) 04:00:53.75 ID:B1T6eMmX
逆指値を義務化すりゃ万事解決
てめぇの意志でをあんまり信用しないこった
人間は弱い、ゆえに仕組みに落とし込むのがベスト

損切りばかりで儲からないと思ってるやつは
エントリー回数が足りてないか
ボラに対して損切りラインが浅すぎるかの
どちらかだろう


57 :山師さん:2007/12/03(月) 04:02:00.76 ID:msZoPX4n
損切り出来ない奴はいつまでたっても出来ないよw
負けず嫌いなんだから・・ そういう奴に限って利も伸ばせない
つまり向いてないということw そう俺のことだよ

58 :山師さん:2007/12/03(月) 05:36:03.97 ID:8QvFv8n2
逆指値も変更できちゃうからなあ・・

59 :山師さん:2007/12/03(月) 06:12:43.12 ID:CepjWWyC
>>25
おもしろい例えだねぇ
俺も10月末にすげえ損切りしたんだけど
今までなんで自分が負けてたのか調べたら
逆張り思考と損切りの概念が無かったってことだった

俺が今までずっと大損してきたパターンは
225銘柄とかで上がりすぎだろって銘柄とかを引け間際に空売りして
翌日ギャップアップして始まったらもう終わりだった。
そこからは上がり過ぎだからすぐに落ちるに決まってるって思い
損切りなんて全く頭に無くてもう後はズルズルと玉の損が膨らんでいった。
その玉の損が10%越えたらもう絶対に切れなかった。
運良く売り(買い)値まで戻って来てくれてトントンで手仕舞うか
半年の期限が来て損失確定しかなかった。
今度は運良く利の乗った玉だとだいたい3%ぐらいで
すぐに利益確定しないと利益が減っちゃうって思って利確はよくしていたけど
あとから考えるとすごい小さな利益ばっかりだった。

だから俺のポートフォリオは見事にマイナスの玉だけが残った
10月後半に俺が退場するかもしれないって思うぐらい、踏み上げくらって
これじゃダメだと思って、一回全部の玉(全部マイナス)を清算して
今までの自分の取引を調べてみたら上のことがわかった。

11月は考え方を全部順張りに変えて
今までの自分だったら売ってる銘柄を売らずにむしろ買っていった
そして損切りの逆指値注文を約定してから必ず入れるようにした
俺場合パーセントじゃなくて全部チャート見て決めてるんだけど
やっぱり損切り入れてると7割ぐらい発動しちゃうんだけど
後からチャート見るとその損した値幅の何倍も逆行していて
やっぱり損切りって本当に重要だなぁって思った

あともうひとつ、個人的に損切りは絶対に逆指値じゃないとダメだと思った
いくら自分で損切りライン決めてても、手動で損切り注文出す時のストレスは
最初の頃なら耐えられるかもしれないけどエントリーしたうちの7割り以上の数の
損切り注文をこれからもずっと執行し続けていくのは精神的にかなり辛いと思った

60 :山師さん:2007/12/03(月) 06:36:44.86 ID:Fz3fK4hH
>>50
わかった!俺はアホですと言いたいわけだな!

61 :山師さん:2007/12/03(月) 06:41:07.00 ID:SCeGmMq1
機械的にロスカットしてる奴が大きく利を稼ぐ事なんて出来るのか?

62 :山師さん:2007/12/03(月) 06:59:34.20 ID:CepjWWyC
>>61
感情的損切りって何それ?

63 :山師さん:2007/12/03(月) 08:23:41.14 ID:2RyQf2il
機械的に手動でロスカットできるようにならないと勝てないよ>>59

64 :山師さん:2007/12/03(月) 11:00:25.65 ID:pH1rcm4s
ちゃんと斧で足をぶった切れたか?
切れないだろうなお前らじゃ。
自ら進んで死を選ぶんだもんな。

65 :山師さん:2007/12/03(月) 11:06:30.95 ID:9lbMkLyZ
ここ結構参考になるなぁ。

そんなに色々ヒントくれて、おいら1人勝ちになってもしらねぇゾ。

66 :山師さん:2007/12/03(月) 11:11:27.10 ID:YxYjcHZG
>>61

機械的に取引すると、ちょっと雲行きが怪しいと感じただけで
あわてて薄利確定しちゃうのが防げるので、利は伸びる。雲行き判定
に長けてる人はそんなことしなくても大丈夫なんだろうけどね。


67 :山師さん:2007/12/03(月) 11:25:06.45 ID:pH1rcm4s
いくらヒント見つけて理解したとしても、どうせ実行出来ないからなぁお前らじゃ。

68 :山師さん:2007/12/03(月) 12:25:26.56 ID:cIxdkRzG
利食いも損切りも素早くが正解。

69 :山師さん:2007/12/03(月) 14:38:07.21 ID:Yo/Hj4qV
利が少し乗ったあと落ち始めたら損切りになるよりましってことで1,2tickで離隔してしまう

70 :山師さん:2007/12/03(月) 15:05:00.56 ID:dqmh5ezD
ソン義理するような株は買わず、
りくいできる株だけを買えばいいんじゃまいか?

71 :山師さん:2007/12/03(月) 15:09:35.76 ID:YxYjcHZG
>>70

当然そのつもりで買うに決まってる。ただもくろみが外れたときどうするか
ってことだろう

72 :山師さん:2007/12/03(月) 18:31:07.54 ID:8QvFv8n2
今日も骨を断たせて肉を切ってきましたよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)