2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FX取引、納税監視強化へ…申告漏れが多発

1 :山師さん:2007/12/01(土) 18:45:51.16 ID:SpFbVDhq
政府・与党は30日、少ない元手で外貨を売買し、
為替相場の変動で利益を狙う外国為替証拠金取引(FX取引)に関する納税チェックを強化する方針を固めた。

個人投資家の申告漏れが増えているため、すべての取引業者に対し、
取引状況を示す書類を税務署に提出することを義務づける。
今月中旬にまとめる2008年度の与党税制改正大綱に盛り込む方向だ。

個人が行うFX取引には、証券会社などを通じた店頭取引と、東京金融取引所が設けた取引市場での取引がある。
このうち取引市場を通じた取引は、取引業者が投資家の取引状況を記した「支払い調書」を税務署に提出する義務があり、チェックが可能だ。



脱税者大杉で狩りをはじめる模様ですね。

2 :山師さん:2007/12/01(土) 18:48:19.96 ID:B/o0eXb8
FXかぁ〜!直管で乗ってたなぁ〜

3 :山師さん:2007/12/01(土) 18:49:54.01 ID:EM591rBg
大損してる人大杉。自殺監視強化!!!!!!!!!!!!!!だろ

4 :山師さん:2007/12/01(土) 18:53:41.32 ID:k60qJKhy
>>1
ここは株板

5 :山師さん:2007/12/01(土) 18:56:55.00 ID:NT1q3r4m
>>2
同年代 乙
KHはいくらポリから逃げても白煙と匂いで追尾されたもんだw

6 :山師さん:2007/12/01(土) 18:57:11.22 ID:xjf+Y9wb
FXおわたな

7 :山師さん:2007/12/01(土) 19:03:16.46 ID:SpFbVDhq
追徴課税が脱税者を襲う!!!!w

8 :山師さん:2007/12/01(土) 19:18:26.07 ID:OvbVEPnH

株みたいに特定口座を作ればよい話なんじゃ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)