2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期トレードに疲れた人

1 :山師さん:2007/11/27(火) 10:10:35.88 ID:qbYyq8oX
今年は最高6倍まで種金増えたけど
もう3倍まで落ちてきたし、勝ってるうちにやめたい
短期は儲かると思うけど、仕事より全然ストレス溜まる
短期で資金減らしすぎると
安定収益を上げれる仕事を休んでしまうので嫌だ。
短期トレードをやめたい、かといって円預金するのも
あほくさいし、長期株投資なんか、40年位持つ意気込みが
が無い限り、短期投資より激しくギャンブルな気がする。
ストレスがない長期に渡った安定収益が欲しい。
なんかないですか・・・。


2 :山師さん:2007/11/27(火) 10:14:22.55 ID:USsm1+1C
普通そんな減るか?

3 :山師さん:2007/11/27(火) 10:18:10.63 ID:Jjvh27Xc
1億→6億→3億
3億*定期利回り1lなら年収300万コースです

4 :山師さん:2007/11/27(火) 10:20:57.55 ID:qbYyq8oX
>>2
先物やオプション、信用などリスクが高いのをやっています。
種が最初は100万位だったのであまり怖くありませんでしたが
金額が増えるにつれてストレスでハゲそうです。


5 :山師さん:2007/11/27(火) 10:23:46.22 ID:qbYyq8oX
>>3
今持ってるお金で定期利回り1%で年収3万コースです。
逆に仕事やめたほうがいいんだろうか、15マンへっても
俺がはたいて頑張って節約して手元に残せる額だと
考えるとなえまくる。

6 :山師さん:2007/11/27(火) 11:35:32.54 ID:EGSIQDOZ
別に長期だからといって40年も待たなくていいんじゃない
2、3年の人とか、中期で半年とかいるだろうし

7 :山師さん:2007/11/27(火) 12:28:29.10 ID:qbYyq8oX
企業を見る目が確かで2−3年業績がUPしても、市場が人気無ければ
今多分市場平均PER15くらいだけど、3年後は市場PERが5くらいかもしれない、
そうすると、3年で配当5%くらいと適当に計算しても市場に人気が無かったら益がでない。
企業を見る目が確かで40年後ソニーが今の利益が17倍になれば市場平均PERが1でも
株価は同じだし増収増益増配やってくれれば配当で40年以内に最低投資額位は得る事ができそう。。
2−3年とかじゃあその時株式投資が流行ってるか流行ってないかの方が
重要になってくるとおもうんだよねー。。
とりま40年投資ときめても40年持ってる自身ないしFXもよくわからんけど
長期投資向けがしりたい。新興国の株もよさそうだけど何か今ばぶるっぽいし、、

8 :山師さん:2007/11/27(火) 12:56:35.84 ID:qbYyq8oX
といっても増収増益が続く企業をあてれば40年位の長期でほぼ確実に100%以上の見返りが
くると思えるがそれもそれで簡単じゃないよな難しいな。
とりあえずインフレ対策位はしたいが、今の日本の経済成長だとそれはきにしないでいいのかな?
昔の物価とか給料とか株価とかきくと凄い安いじゃない。



9 :山師さん:2007/11/27(火) 18:21:03.58 ID:UccCa5cw
ぜいたくななやみしやがって!

10 :山師さん:2007/11/27(火) 18:52:27.53 ID:dbrX94e3
正直、短期投資やってた人には長期投資の原理は理解できないと思ふ。

11 :山師さん:2007/12/01(土) 17:43:57.96 ID:wwnCUdI3


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)