2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は駄目だ、海外脱出計画

1 :山師さん:2007/11/27(火) 06:33:27.59 ID:IkSId2RE
もうだめだ!
国内から脱出しなくては!

2 :山師さん:2007/11/27(火) 06:34:05.76 ID:TSlEupLR


3 :山師さん:2007/11/27(火) 06:39:19.78 ID:CHvZ3RdS
俺も2

4 :山師さん:2007/11/27(火) 06:46:45.49 ID:I3U8O4h2
スタコラ

5 :山師さん:2007/11/27(火) 06:47:18.05 ID:YG3gIc21
moudamepo

6 :山師さん:2007/11/27(火) 06:58:31.32 ID:XAMKY9RA
どこいくだ

7 :山師さん:2007/11/27(火) 07:01:55.79 ID:zUDfd3AA
タイに脱出した高齢者ニート  年間50〜60万円で余裕の生活
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1565216
お友達になれるんじゃないの?

8 :山師さん:2007/11/27(火) 07:06:11.95 ID:XAMKY9RA
治安わるくない?昨日も日本人犠牲になってたよ。南無

9 :山師さん:2007/11/27(火) 07:48:26.25 ID:zEGk4YCC
どこいくぉ
がんばった人が
報われるとこがいいぉ

10 :山師さん:2007/11/27(火) 08:05:16.13 ID:IkSId2RE
日本の国家は将来間違いなく破綻する、そして円が紙くずになるのだ。




















らしいですよ

11 :山師さん:2007/11/27(火) 08:14:28.54 ID:BPCTZoyD
俺も海外脱出計画のため、株はじめました。
もう、こんな役人天国は破綻だね、オサラバします。

12 :山師さん:2007/11/27(火) 08:17:34.53 ID:RS+a6jyv
ロシアの破綻見てきたけど、年金制度が一回崩壊したら楽になるYO
その犠牲をこうむるのは皆様方かもしれないけど

13 :山師さん:2007/11/27(火) 08:42:17.75 ID:JBiZyFpG
海外脱出どころか出稼ぎに出る時代

14 :山師さん:2007/11/27(火) 08:59:55.06 ID:IdN8kuzG
俺、豪ドル債ファンドの利益が出たら、オーストラリアに渡るんだ・・・

15 :山師さん:2007/11/27(火) 09:57:53.56 ID:jiboLvSr
日本みたいに完成度の高い国はそうないぜ。

16 :山師さん:2007/11/27(火) 11:14:08.89 ID:INYQnpm9
サンコーテクノ PBRが0.2倍台 PERが4倍で
昭和39年からずっと経常黒字、今期最高益予定

こういう銘柄でも下げるから株価だけで株を買う
のもファンダメンタルズだけで株を買うのも日本は危険だ。

17 :山師さん:2007/11/27(火) 11:26:37.76 ID:OFYXJv7s
ジム・ロジャースの本を最近読んでいるが日本は閉鎖的
保護主義でダメだという。俺もそう思う。
政治屋と役人、裁判所、マスコミ、一般人まで資本市場に対する理解度0。


18 :山師さん:2007/11/27(火) 11:30:41.29 ID:IkSId2RE
台湾に脱出するしかない

19 :山師さん:2007/11/27(火) 11:34:23.25 ID:xW0S79m0
ドルジも追放したしな。しかし将来日本の出生率が下がれば
人口爆発と高齢化、格差と資源暴騰で今以上に荒れる中国の
金持ちが安心して沢山住めるようにすればいい。

20 :山師さん:2007/11/27(火) 11:58:34.09 ID:8XO1w5HI
ツバルに移住しよう

21 :山師さん:2007/11/27(火) 12:05:46.38 ID:JQ5USzdN
まだ日本なんかに住んでるのかよw
シンガポール最高だぜ。

22 :山師さん:2007/11/27(火) 12:35:32.55 ID:w8c//ymX
来年のアジアンは中調整か大調整か小幅続伸だあよ

23 :山師さん:2007/11/27(火) 18:18:00.54 ID:UccCa5cw
タイはもうやめたほうがいいと思う
日本人=超金持ち
だと思ってる
向こうにいってる親戚のおばさんがこないだ日本にきた時
得意になって話してたけど
めちゃくちゃブルジョアなんだって
たばこの火もメイドに消させる位だっていってた
日本にいた頃は貧乏で老い先どうしようっていってた夫婦が
ガラっと人格かわっててそら恐ろしかったよ
タイ人はどのみち日本人にいい感情もたないよ

24 :山師さん:2007/11/27(火) 18:24:49.73 ID:IkSId2RE
何が恐ろしいかわけわからん

25 :山師さん:2007/11/28(水) 00:30:18.28 ID:DF16fZwG
そういえば日本人の観光客が殺されたな
持参していたデジカメが無くなっていたらしい

むこうでは日本人はブルジョワだと思われているらしいからね
自分の不遇な環境と比較して積年の恨みが募っていたとしても
おかしくはないな。

26 :山師さん:2007/11/28(水) 07:19:22.94 ID:SZz3VHXp
こんな平和な国に住んでて海外移住とはなんという贅沢な…

27 :山師さん:2007/11/28(水) 13:20:39.77 ID:rQtQfZbt
こんなの平和でもなんでもない
出る杭は打たれるからみんな大人しくしてるだけ
息苦しさから出ていってる

28 :山師さん:2007/11/28(水) 13:28:21.11 ID:gOX28aNC
>>27
タイは本当に撃たれるからな。

29 :山師さん:2007/11/28(水) 15:31:19.98 ID:37WaPDtW
昨日のクローズアップ現代見たか?
単なる憧れとか日本はもうダメだからという
単純なことで海外なんて考えてたら、えらい目にあう。

30 :山師さん:2007/11/28(水) 15:49:15.64 ID:Vea1Ah5v
日本に居たって耐震偽装から欠陥住宅までゴロゴロある。
安物買いの銭失いなだけ。海外で楽しく暮らしている人だってたくさんいる。

31 :山師さん:2007/11/28(水) 16:18:32.72 ID:bHsvrCkR
てか行政サービスの質がどんどん低下していくのに増税一本槍
財政が危機的と言いながらODAは続けるアメリカ国債は売らないってアホですか

経済政策見ても少子高齢化と言って早々と内需に見切りつけて
外需依存政策採ってちょっと円高になったら資源湯入国なのに大騒ぎだしな
官僚は責任取らなくていいから景気逆噴射政策のオンパレード
政治に至ってはまともに機能してない

他の国も似たようなモンだよ、まだマシと言われても
現状より良くなる雰囲気無いんですが・・・そりゃ自殺増えるわ

32 :山師さん:2007/11/28(水) 19:12:07.87 ID:dQSTy+lx
アメリカ国債なんか売れるわけないじゃんか
さすがにあほ過ぎ

33 :山師さん:2007/11/29(木) 00:25:34.99 ID:tGALRIGr
将来的にはドバイに移住します

34 :山師さん:2007/11/29(木) 08:38:18.96 ID:RHHmF8xa
>>32
売れない債券を買いあさる日本w

35 :山師さん:2007/11/29(木) 10:44:47.86 ID:/BrSHUKd
アメリカ国債は利息が入ってくるからな。

バカにしてるおまえは、利息すらもらえないコンソル債を持ってないか?
財布の中に日本銀行券っていう名前の紙切れを。

36 :山師さん:2007/12/01(土) 17:47:34.34 ID:wwnCUdI3


37 :山師さん:2007/12/01(土) 17:54:36.09 ID:yM9WXV0q
先物・オプション大国であるアメリカに移住して
専業の先物・オプショントレーダーになることにしました。
英語は得意です。

大阪の堂島で世界初の先物取引が行われたというのに、
日本の先物市場はどうしてこんなに流動性が低いの?


38 :山師さん:2007/12/01(土) 18:00:40.82 ID:XvhKLNf0
>>33
自分もドバイに移住します。
ドバイは知れば知るほど凄く感心する。

ドバイ首長国連邦は経済の石油による依存度(収益)を0にすると掲げて、将来性も高い。

日本なんて捨てて移住の準備を着々としていく

>>29
当然でしょ、日本を脱出しろなんて話をしたらどえらいバッシングを食らうにきまってる。

39 :山師さん:2007/12/01(土) 18:48:27.09 ID:EV95ZaJk
まるで戦前の移民だな。
力亡き者が日本国から弾き出される。
財をなして日本に止どまれない負け組乙!




40 :山師さん:2007/12/01(土) 18:53:48.39 ID:XvhKLNf0
負け組みでいいや

41 :山師さん:2007/12/01(土) 18:54:39.12 ID:XvhKLNf0
>>39
名前はいえないけど、政治家をみてみなよ

42 :山師さん:2007/12/02(日) 15:06:15.80 ID:Bb/u4Kj5
>>39
出て行くものは留まる必要性を感じないから出て行くだけであって
負け組勝ち組は関係なかろう
自分が魅力を感じるところに住めばいいだけの話
経済学の発達した国じゃないとこの先衰退していくだけだし

43 :山師さん:2007/12/02(日) 20:50:13.13 ID:zMMXh9QR
タイに移住した石田コーセーのバブリーな暮らしっぷりがzaiに載ってたけど、現地人からはどう見えてるんかね

44 :山師さん:2007/12/03(月) 02:22:17.38 ID:47HKnJmP
海外移住組みったって日本に別荘ぐらい残すだろ

45 :山師さん:2007/12/03(月) 09:02:23.15 ID:ogzlWAtI
タイは金持ち多いから、別になんとも思われないだろ
タイ人だって金持ちはいるし、見栄っぱりだから目立つからね
金持ちは珍しいもんではない
2年住んでたけど、バンコクは街並み東京と変わらないから非日常性はない
物価も日本とあんまかわりない。格段に安いのは家賃と人件費ぐらいだな
家賃10万円でプール、ジムつきの高級高層マンションに住める

46 :山師さん:2007/12/03(月) 11:10:58.79 ID:ogzlWAtI
ザイ見たけど乗ってなかったじゃん 前のか

47 :山師さん:2007/12/03(月) 15:45:02.81 ID:N8P6y0Ov
海外脱出と言えばあたかも大事だけど海外にちょっとでも住んだことあるなら
ただの引っ越しって感じだからな
住む場所のボーダーは別に国内に限る必要もないしあまり意味もないからな

48 :山師さん:2007/12/03(月) 16:37:44.14 ID:3rxSbr0c
日本国内に別荘を置いておけば問題ないだろ、プライベートジェットで行きたいところに行き
自宅の土地に滑走路を作っておけば何の問題も無い

49 :山師さん:2007/12/03(月) 16:41:47.60 ID:ogzlWAtI
石田って、儲けてないとかバーチャとか書き込みあったが嘘ってことか?

50 :山師さん:2007/12/03(月) 16:51:34.36 ID:3rxSbr0c
日本の市場は即日決済向き長期投資は危ない

51 :山師さん:2007/12/03(月) 16:52:28.45 ID:6rPp0lr6
連立したら絶対、避難だな。国民の金で政府は借金はらおうとしてるからな。

52 :山師さん:2007/12/03(月) 16:59:44.03 ID:3rxSbr0c
公務員及び、議員、税金を貰ってる奴らへ





てめえらのケツぐらい自分たちでふけ!
我慢の臨界点はとうの昔に超えてる、これ以上税金の支払いは拒否する!
海外に資金を移す

53 :山師さん:2007/12/03(月) 17:11:30.04 ID:MtIket/C
まじで暴動おきそうだな

いや、おきてふぉすい

54 :山師さん:2007/12/03(月) 18:50:15.64 ID:hIC8aDf5
バカだなぁ、おまいらは、住民票を海外に移すだけでいいんだよ、納税の義務が無くなるぞ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)