2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株、デイトレって儲かるの?

1 :山師さん:2007/11/26(月) 19:21:41.36 ID:5iUh66Aw
どうなの?初めたいんだけど

2 :山師さん:2007/11/26(月) 19:22:34.42 ID:fxonoOhr
疲れるだけ

週間でやるのが一番楽

3 :山師さん:2007/11/26(月) 19:29:01.08 ID:dxyDlcYa
>>1
儲かる。儲かる。今年+1500万

4 :山師さん:2007/11/26(月) 22:32:29.48 ID:SbE2Lf9Y
あんたが上手けりゃ儲かると思うよ。
下手なら損する。
それだけの事だろ。

このスレ以上終わり。

5 :山師さん:2007/11/27(火) 00:29:04.69 ID:d0ZZupBX
>>1
努力すれば努力しただけ儲かるよ。
出来高制だ。
楽して儲けたい人には向いてないね。

6 :山師さん:2007/11/27(火) 11:39:44.40 ID:EGSIQDOZ
>>1
>>3みたいなのは単に鴨を引き込むための嵌め込みだからな
普通に働いた方がましだよ

7 :山師さん:2007/11/27(火) 18:22:08.91 ID:UccCa5cw
ものすごくもうかるよー^^^

8 :山師さん:2007/11/27(火) 18:31:09.61 ID:H5FKfx9+
初めたい、か。
デイトレより漢字ドリルが先だな

9 :山師さん:2007/11/27(火) 18:38:32.26 ID:Gh6ltCRu
コツさえ掴めば目茶苦茶儲かります。
掴めなければ滅茶苦茶やられます。
そういう世界です。

まずは、1銘柄の1日の動きを見ます。
それで買いと売りのタイミングを掴みます。
買いから入るものか、売りから入るものか、
 あるいは、両方に使えるものかをも見極めます。
そして、実際にやって儲けを出します。
後は、その銘柄を増やしていけばOKです。
銘柄が増えると段々混乱してきます。
慣れる為には、徐々に増やしていくことです。
5銘柄以上が同時に動かせるようになれば、
 とりあえず専業で食っていけるようになれた1人前です。
ここまで行くには、たぶん1年は掛かるでしょう。
頑張ってください。

10 :山師さん:2007/11/27(火) 18:41:43.80 ID:H0BUgcXL
お前が儲けりゃ誰かが損して、お前が損すりゃ誰かが儲かる
つまりはそういうことだ

11 :山師さん:2007/11/27(火) 18:44:17.81 ID:ojlX0bFk
>>10
おまえがアホだって事はわかった

12 :山師さん:2007/11/27(火) 18:54:11.77 ID:Gh6ltCRu
>>1
本気なら、上げ相場か、下げ相場かも予測する必要があります。
少なくとも、狙った銘柄の動きと、
 NYダウ、NASDAQ、米ドル円と日経平均との関係を見ておく必要があります。
銘柄の選び方は、これこそが専業の企業秘密なのですが、
 【緊急】今買えばいい株!**【速報】なんか、参考にしてみてはどうでしょうか。
頑張ってください。

13 :山師さん:2007/11/27(火) 19:13:02.28 ID:dWj1WI6e
>>10
つまるな

14 :山師さん:2007/11/27(火) 19:58:46.66 ID:J9ObtF3j
デイトレードの95%は損してるよ

15 :山師さん:2007/11/27(火) 20:02:48.29 ID:idVdOybu
>>12
あほですか。デイトレにそんな知識は必要ない。

>>14
負け組みですかw

16 :山師さん:2007/11/27(火) 20:07:23.62 ID:2Mt3VhIf
>>1
俺は負けてばかりだが
あんたならやれると思う
あんたはそういう男だ
ぐっジョブ

17 :山師さん:2007/11/27(火) 20:22:08.33 ID:Gh6ltCRu
>>15
なるほど。。。だから負け組みなんですね。
毎日毎日、御馳走様です。ありがとう。

18 :山師さん:2007/11/27(火) 20:25:18.24 ID:2ItT/SHG
資格はいりますか?

19 :山師さん:2007/11/27(火) 20:26:57.81 ID:CbsFiZPd
いまこそ始め時だと思いますよ

20 :山師さん:2007/11/27(火) 20:29:00.46 ID:prjgrlkk
すごく簡単に儲かります。
毎日その日に騰がってる株を狙って買えばいいんですから!

21 :山師さん:2007/11/27(火) 20:35:56.90 ID:2Mt3VhIf
>>18
デイトレ技能検定士の国家資格が必要です
無資格でもできますが、損しても国の補助金が出ません

22 :山師さん:2007/11/27(火) 20:46:50.07 ID:vG2KoGJk
デイトレならバカでも勝てるよ。

23 :山師さん:2007/11/27(火) 21:20:23.34 ID:/R2OjAuz
とりあえず、種100くらいでスタートするのはどう思う?
デイトレに向いたツールも人それぞれみたいだし。
基本はHEPが主流? いろいろネットサーフィンすると、
楽天との組み合わせがわかりやすいみたいだけど。

正直、初め半年は赤字覚悟の勉強期間の気がする……。
まあ、センスいい人はすぐ勝ちはじめるんだろうけど。

24 :山師さん:2007/11/27(火) 21:24:01.79 ID:b/SBTsVC
デイトレ儲からないとかっていう奴なんなの?
トレード下手糞なだけだろ

25 :山師さん:2007/11/27(火) 21:26:38.42 ID:YJNUWUi7
>>1
9割は負ける世界だよ。
だが俺のように才能ある人間は勝ちまくりになれる。


26 :山師さん:2007/11/27(火) 23:21:04.56 ID:Zke0U3QT
3月頃種120万円で本格的にはじめて今700万円台。
ほとんどが1日〜数日のデイ・スイングで毎日コツコツ出し続けた利益の蓄積だ。

最初の種金が少なかったので利益は8ヶ月で600万円程度だが、
もし最初から今の数倍の大金を動かしてたらかなりの損害を
被ってた可能性のあるシーンが多々あったので、種金がもっとあれば
もっと儲かったかどうかはよく分からない。
逆に退場していたかもしれない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)