2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が欲しがる日本企業予想スレ

1 :山師さん:2007/11/26(月) 19:12:48.23 ID:0sAMUx0c
いよいよ 日本という脆弱な国そのものを欲しがってきた。
今日の世界的情景としては侵略はさすがに世界中から非難を浴びるであろう
それならば日本企業のコアな部分を買収してしまったほうがはるかに合理的だ
幸い ゴミみたいな時価総額だしな。
トヨタ、キヤノン、新日鉄、武田辺りを買収しちまえば
日本国自体を牛耳ったも同じ??
さあ 色々議論を交わそう。

2 :山師さん:2007/11/26(月) 19:16:55.88 ID:lhCeyotE
恐ろしい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


日本も外貨準備金他を使って、日本株買って、中国が買収できない
ようにしないと、終わりだな。


3 :山師さん:2007/11/26(月) 19:18:32.63 ID:GyA46BQI
TOTO。

4 :山師さん:2007/11/26(月) 19:19:33.37 ID:Me5NE3aq
>>3 大いにあり得る。INAXもいっとくか。

5 :山師さん:2007/11/26(月) 19:24:13.26 ID:ZUSwJPBE
靖国神社(株)

6 :山師さん:2007/11/26(月) 19:26:22.22 ID:0sAMUx0c
でも実際に韓国は竹島問題
中国は尖閣、油田ガス問題と領土を欲しがってるのは確か。
一番の問題はみな 日本国が大嫌いだということ。
小国のくせに技術だけはもってやがる とおもっているはず。
戦争で叩き潰せるけどアメリカがウルサイ。
だったら買収するまでだろ。
各大企業の役員を全部中国人にすれば 簡単な事。
経団連の会長も中国人ならもはや 与党もただ事ではなくなる。
ついには立法機関にまで手をのばせるかも!?
な あながち無いことでもないぞ
どの辺りを買収されたら わが馬鹿政府もうろたえるかな?
証券譲渡税増税等 馬鹿げた考えする暇ないだろう。
どんどんどんどん 国民が貯蓄一本になれば
外人の手のひらで踊らされるばかり。
まさに今、現状態ですでに踊らされているのに 解散時期に躍起になってばかり。
まあそれほど 阿呆なんだから仕方ないんだが
大火傷したら流石に気づくであろう。

7 :山師さん:2007/11/26(月) 19:27:39.53 ID:xQmniAAy
電力会社買われたらほとんどがガメオベラ
逆に言うと日本が郵貯なりなんなり使ってインフラめっちゃめちゃにすればいいじゃん

8 :山師さん:2007/11/26(月) 19:29:12.47 ID:mRVxy5dA
っていうか、経済的侵略だよなぁ、政府系ファンドが兆単位で
やってくるなんて。そんなん許されるのか?

まぁいずれにしても株価の見直しはくるだろうな。少くともPBR1倍
割のPER5程度の銘柄はスクリーニングしといたほうがよい。
















9 :山師さん:2007/11/26(月) 19:32:03.64 ID:0sAMUx0c
JTは無理だから JRあたりはどうかな?
もと国営企業が中国に買収なんてあったら結構あせらないかい?
NTTもガッチリ握られてるから無理だけど
東電あたりもでかい株主いないなぁ〜


>>8
許せる。 それだけ株式市場を軽視してる政府に問題がある。
我が子が買い叩かれれば少しは、少しは目が覚めるだろう

10 :山師さん:2007/11/26(月) 19:33:12.50 ID:xQmniAAy
と、いうか中国は逆に諸外国からほぼ経済侵略されてる状態なのに
そんなことしてる余裕あるのかなって思うけどね
あんな国たいしたことないwいつも口だけだしねーw

11 :山師さん:2007/11/26(月) 19:33:24.03 ID:mRVxy5dA
中国でもなんでもいい買ってくれ。買い上げてくれ。


12 :山師さん:2007/11/26(月) 19:33:53.16 ID:VtYL+f1C
http://1st.geocities.jp/hotmondai/index/

13 :山師さん:2007/11/26(月) 19:36:23.92 ID:mRVxy5dA
まぁ、中国自体がバブル状態だから、日本みたいなとこに投資
しとくのはある意味安全。既にディフェンシブ銘柄になってしまった。
はっきりいって大手は大手で安定してるし、小型は小型で無難な
経営。今回の好景気で叩くべきところは叩かれ、内部告発されそう
なところはされた。そろそろ攻めて来るぜ。








14 :山師さん:2007/11/26(月) 19:38:03.02 ID:0sAMUx0c
>>10
でも 未だに増税議論をする反面 アジア諸国に対してODAを続ける日本
これは血迷っている。
まだ経済大国だとでも思っているのか!!?
もう気付け。いや気付いている筈だ。
それなら認めろ。
もはや経済衰退国だという事を。
飛び立つ飛行機の後輪の如く株価は上がるときは最後で
下がるときは最初。
どこが経済大国なんだ? 経済成長率は何%だ???
いい加減に認めるべきだ。

15 :山師さん:2007/11/26(月) 19:40:48.39 ID:v80DPlJj
受け売りだが金融、不動産を押さえて日本の首根っこつかんでしまえば
日本アボーンみたい。

16 :山師さん:2007/11/26(月) 19:43:40.84 ID:0sAMUx0c
>>15
まじそれ いいね。
超大手不動産とかすごくいいな。 膨大なカネあるしな。
あと日本の馬鹿金融か・・・こりゃてっとり早い。
馬鹿金融のくせに 日本企業の大株主に名を連ねやがって
サブプラに投資するぐらいならもっと中小企業の成長性に目を向け投資するべきだ

17 :山師さん:2007/11/26(月) 20:06:34.58 ID:nhWgzAWN
コニカミノルタ

18 :山師さん:2007/11/26(月) 20:17:22.54 ID:Zg56f1va
自動車・工作機械・ハイテクってところじゃないのかね・・・
内需系より中国に貢献してくれそうな株でしょ。

19 :山師さん:2007/11/26(月) 20:24:02.94 ID:YKmqEi+s

中国は企業を通して「技術」を手に入れようとしている。

20 :山師さん:2007/11/26(月) 20:26:21.77 ID:kpHZ0Xs6
>>19
それ 言えるかも・・・
いつのまにかTOBで 中国籍企業に変身ってことが

21 :山師さん:2007/11/26(月) 20:35:17.67 ID:KWTbVcnL
〓〓海外、食料品の消費税は0%!〓〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

生活必需品(食料品など)とぜいたく品を、同じ税額にして、一番、税金負担が軽くなるのは政治家・社長・官僚などの高収入者です。
年収400万以下が一番、負担が重くなります。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%!
メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10%→0%!
フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19%→6%
ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17%→6%


周りに人たちに話してください。m(_ _)m(各板・スレにコピペも

22 :山師さん:2007/11/26(月) 20:38:05.99 ID:JYOwWIlN
ホンダが買収され、アシモは先行者に変わるわけか。

23 :山師さん:2007/11/26(月) 21:28:10.94 ID:glfPAB9s
アラビア石油と専売公社、電電公社かな

24 :山師さん:2007/11/26(月) 21:32:55.90 ID:fb+Y/0WA
>>20
池貝鉄工所が先例であるよ


25 :山師さん:2007/11/27(火) 04:54:44.79 ID:lJ/m3r/X
5122オカモトで決まり!

26 :山師さん:2007/11/27(火) 05:27:00.26 ID:6+ODAQZs
第4大経済体の日本
2007年日本GDP(PPP)はインドに上回られます。

1米国 13,543,330
2中国 11,606,336
3インド 4,726,537
4日本 4,346,080

国際通貨基金の統計http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29#fn_1
________________________________________________________________

1990年
中国1兆6000億ドル 1400ドル
日本2兆3400億ドル 19000ドル
2010年
中国16兆5900億ドル 12200ドル
日本4兆6600億ドル 36700ドル
2020年
中国46兆8600億ドル 33000ドル
日本6兆6100億ドル 53000ドル
________________________________________________________________
時価総額ランキング
1  エクソン・モービル-----5114億ドル
2  中国石油天然気------4532
3  GE------------------4237
4  中国移動------------4104
5  中国工商銀行--------3521
6  マイクロソフト---------3277
7  ロイヤル・ダッチ・シェル-2822
8  中国人寿保険---------2591
9  中国石油化工---------2577
10 ガスプロム------------2541
11 AT&T----------------2529
22 トヨタ----------------2028

27 :山師さん:2007/11/27(火) 07:22:39.84 ID:vSanTl2C
5713

28 :山師さん:2007/11/27(火) 15:03:36.85 ID:+rTFlS5t
月全体の立体映像、来年1月に完成・公開へ

月探査衛星「嫦娥一号」によって撮影された最初の月面画像が26日に公開
された。中国科学院宇宙科学・応用研究センターの呉季・主任によると、今
回公開された画像は平面画像で、立体画像の作成にはもうしばらくの処理が
必要だという。「京華時報」が伝えた。

嫦娥一号が立体画像の撮影に使うCCD立体カメラ(研究開発:中国科学院西
安光学精密機械研究所)は3つのレンズを持ち、月面から200キロ離れた軌道
上から、月面の同一地点に対し、3つの角度からの画像を撮ることができる。
撮影された画像データは、データの採取・処理・保存を行う機器(研究開発
:中国科学院宇宙科学応用センター)を経て送信機に転送され、さらにアン
テナを通して地上に送信される。

このほど公開された月面画像は、3つのレンズのうち1つで撮影された19枚
の画像をつなぎ合わせて作製された平面画像。残りの2つのレンズが撮影した
画像データは現在までにほぼ収集を終え、処理の段階に入っている。3つのレ
ンズで撮影されたデータがすべて処理されれば3次元の月画像が完成する。

国防科学技術工業委員会月探査センターのカク希凡・副主任によると、月
の自転周期が1カ月であるため、衛星が月全体の撮影を終えるには1カ月を要
する。さらにつなぎ合わせなどの処理に要する時間を考えると、嫦娥一号の
撮影した月全体の立体画像は、来年1月に完成し公開されると予想される。
(編集MA)

「人民網日本語版」2007年11月27日
http://j.peopledaily.com.cn/2007/11/27/jp20071127_80257.html


29 :山師さん:2007/11/27(火) 15:58:53.43 ID:+rTFlS5t
神舟5號(1人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=BsGkkaRBZwc

神舟6號(2人有人飛行)
http://hk.youtube.com/watch?v=Gi8CdLclTp0

嫦娥1號(初の月衛星)
http://hk.youtube.com/watch?v=DIs7hFckkiM

嫦娥初の画像
(縮小)
http://www.cnsa.gov.cn/n615708/n620172/n677078/n751578/132087.html
(放大)
http://news.sina.com.cn/pc/2007-11-26/326/419.html

神舟7號(3人飛行,宇宙遊泳,2008年)
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200711200233.html


30 :山師さん:2007/11/27(火) 16:15:24.30 ID:zWqnoEq0
重工系間違いないと思うけどね
飛行機、艦船、潜水艦
ほしい、ほしい
技術供与までいかんでも大枠でも
ほしい、ほしい

守屋ハン、久間ハン、額賀ハン脇が甘いんでアメリカ怒ったように思うね
政府資本によるコントロールしかないように思うね


31 :山師さん:2007/11/27(火) 16:37:42.90 ID:gwwiuWOl
おまえら福田総理に感謝しとけ。

中国が日本にここまで好意を示してくれるのは
福田総理に対する信頼の証だ。

32 :山師さん:2007/11/27(火) 18:13:59.52 ID:tbLL61Se
>>31
総理なんか中国に対してなんかしたの?

33 :山師さん:2007/11/27(火) 19:10:23.86 ID:7CsOLt0L
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=liIOQFI9DyI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=4N4Iyl-Efx4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=S3xZoVq1J2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=EzwbsUSkmkI&mode=related&search=
詠春拳の実戦
http://www.youtube.com/watch?v=Glv1xm8Vk8g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=NZ3-Hi-kMNo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ynyypQ-wa2Q&mode=related&search=
詠春拳の演練
http://www.youtube.com/watch?v=oJocHoQMIPw&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=OG1zidqcF5I&mode=related&search=
詠春拳の寸止
http://www.youtube.com/watch?v=l7wDsaMsypk&mode=related&search=
詠春の形
http://www.youtube.com/watch?v=glsJLfDRlWI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=LEF1J7_cs-I
詠春拳の出演
http://www.youtube.com/watch?v=--hP6vXuuLM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=wG_XR37bwm4&mode=related&search=


34 :山師さん:2007/11/27(火) 19:14:07.22 ID:xh5KrbvH
基本的に早稲田OBが首相になると親中国だべ

35 :山師さん:2007/11/27(火) 19:14:14.52 ID:dPiDfk+T
   /      \
  /  \    /\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    |  ここは買い煽りが集うスレになりそうだ・・・
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /




36 :山師さん:2007/11/27(火) 19:46:40.26 ID:QXMOkmaR
>>32
親中売国総理。

37 :山師さん:2007/11/27(火) 19:48:15.11 ID:0cBHzjor
中国木人
http://www.youtube.com/watch?v=tlKtEeqdSzA&mode=related&search=
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=vTZUibPr6kU&mode=related&search=
http://hk.youtube.com/watch?v=4N4Iyl-Efx4&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=qaP1X-lEtgc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ZM676yGD_5w&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=liIOQFI9DyI&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=S3xZoVq1J2s&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=EzwbsUSkmkI&mode=related&search=


38 :山師さん:2007/11/27(火) 23:10:04.46 ID:tbLL61Se
シティは中東から盗られたか・・・・
ならば中国は・・・・????

39 :山師さん:2007/11/28(水) 00:06:32.38 ID:BF14gYm1
一番は 日本銀行 だな

40 :山師さん:2007/11/28(水) 09:38:24.48 ID:SPnVpurI


中国日本国衛星画像の比較
http://hk.youtube.com/watch?v=3hYIvjdw-00


温家宝月探査の画像公表 (動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=t8L_Nc2TbgE


“歌唱祖国”、”但願人長久”,これらの音楽は地球に向けて送信される.( 動画)
http://hk.youtube.com/watch?v=DNvBzazVEGs


41 :山師さん:2007/11/28(水) 15:49:26.30 ID:9YWWyP/D
マジレス バイオ医療関係 タカラバイオとか

42 :山師さん:2007/11/28(水) 16:38:47.68 ID:S9ldeWCC
日本はアメリカのサブプライムの屑券を買います。

43 :山師さん:2007/11/28(水) 17:04:16.25 ID:toxeG2G7
日本株市場は日本の高齢化、小子化を考えた場合、苦しいね
中国がいくら金余りと言っても、日本株を買うのは躊躇するね




44 :山師さん:2007/11/28(水) 17:26:00.90 ID:ciTqGyDG
1949住友電設
環境関連

45 :山師さん:2007/11/28(水) 17:32:42.69 ID:6JUMz6it
株高のうちに買収かけたほうがいい
狙いはハイタッチ、トヨタ、三菱フィナンシャル、重工、新日鉄
鉱山、ソフトバンク、双日なんかがいいだろう。
とにかく買い捲って欲しい。

46 :山師さん:2007/11/28(水) 17:40:17.70 ID:6JUMz6it
ソニーはサムソンが買収し
サムソニーとなるといいだろう。

47 :山師さん:2007/11/28(水) 18:00:35.03 ID:7ZuKjf5J
クリエイティブオフィスキュー

48 :山師さん:2007/11/28(水) 21:33:02.14 ID:5qfxWZhw
>>1
日本郵政
ゆうちょ銀行
かんぽ生命保険

49 :山師さん:2007/11/28(水) 23:21:21.17 ID:LmpyVXTP
報ステみてたら あながち 
>>1 の言ってることも冗談っぽくおもえなくなってきた


ということで 住友山

50 :山師さん:2007/11/29(木) 08:17:58.45 ID:aSYBMT/o
ロシア政府も欧米を狙ってきたか・・・・

51 :山師さん:2007/11/29(木) 09:26:06.39 ID:rapdyEcf
↓これ安い。
http://www.jasdaq.co.jp/ir/show.do?stock=JP3330500004

52 :山師さん:2007/11/29(木) 21:23:52.66 ID:rfFgOETG
8301買占め?

53 :山師さん:2007/11/29(木) 23:32:09.83 ID:A0QDkI6f
技術力があってブランド価値のあるとこ。エネルギー関連。
ホンダなんかいいんじゃないでしょうかね。

54 :山師さん:2007/11/30(金) 08:51:33.48 ID:mkypGo4F
エネルギー関連と言っても、自社で油田、鉱物鉱山を保有する所は
少ないよ、多くの会社はの鉱石を海外から高値で買うこんな会社
買ってもね、資産価値は評価できないね

三菱商事はオーストラリアに広大な石炭鉱山を保有しているがね
ここは特別、オーストラリアは一様先進国だから、三菱商事が
保有している鉱区を突然没収なんて無いと思うがね






55 :山師さん:2007/11/30(金) 08:53:13.89 ID:OONV4jAL
コマツ

56 :山師さん:2007/11/30(金) 08:55:39.79 ID:30OF0U8Y
買収防衛策があるので、
株価は安く放置しても問題ないです。

57 :tps:2007/11/30(金) 11:51:49.17 ID:hEPMyr6m
池貝のHP行ってみ
あとモスインスの筆頭株主日本アジアHDって架橋マネーの船頭役じゃねえの?


58 :山師さん:2007/12/01(土) 00:59:30.74 ID:INcjf5Zh
なんか正式に外国政府が日本株買うって話あったらしいね


59 :山師さん:2007/12/01(土) 01:14:14.53 ID:pMDgEML9
3382はそろそろ株価対策しとかないとやべーぞ。
ここが今の日立と時価総額ほとんど同じってのは
どう考えてもおかしい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)