2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期投資は本当にゴキゲンなのか?

1 :山師さん:2007/11/21(水) 23:19:40.72 ID:lJcGcm+p
もう▲25%なんだけど・・・・

トヨタに損切りは本当に不要なのか?

2 :山師さん:2007/11/21(水) 23:24:03.00 ID:yVSXCAqs
損切りしようがしまいが、自由だが、
トヨタは貯金と思えばいいんじゃね

3 :山師さん:2007/11/21(水) 23:34:55.47 ID:W5Ch5Tsm
長期ってのは何年くらい?
自分は最低10年と思ってる。もっと言えば一生
死ぬまでに一度も日経20000を超えないことは無いとおもうがなぁ
個別銘柄に関しては分からんがトヨタは大丈夫じゃね?

4 :山師さん:2007/11/21(水) 23:35:02.36 ID:MPD3PsHV
長期じゃねーじゃんwwww
10年後に言えよw

5 :山師さん:2007/11/22(木) 22:34:13.91 ID:QehnwFry
ゴキゲンはさわかみから取ったと思うけど、さわかみは毎月の資金流入が多いから、
ずっとナンピンもできるからね。

そりあ、無限ナンピンしていけばそのうち相場が上がって儲かるさ。

資金がないともう忍耐しかないね。。

6 :山師さん:2007/11/22(木) 23:37:55.46 ID:4xaTw73a
1000万円BNFにあずければ
10年で最低100億くらいにはしてくれるのではないだろうか?
その時さわかみは?

7 :山師さん:2007/11/23(金) 00:24:49.06 ID:0VYhrZFS
10年あれば電力で配当20%取れる。それ以上を望むな。

8 :山師さん:2007/11/23(金) 00:33:59.92 ID:PUsVmUj5


9 :山師さん:2007/11/23(金) 04:45:44.54 ID:6Gbs/Ere
>>6
ばかいってんじゃねえ
BNFが他人の金を増やしてやるわけないだろ
運用報酬200憶とかならやるかもしれんが

10 :山師さん:2007/11/23(金) 08:29:34.52 ID:XrUF8kBv
BNFって−のは
バツグン・ネット・ファンドの略じゃけ


11 :山師さん:2007/11/23(金) 09:00:30.57 ID:yXGQcd8u
長期投資は塩漬け期間が長いから、そういう意味ではゴキゲンな訳がないよ。
それからアジアの株式市場は期間を長くしても、顕著に有利ではないらしい。

もれは新興を掴んだままいたら、一時期−70パーセントになった訳だが...orz

12 :山師さん:2007/11/23(金) 09:10:07.26 ID:nMnn9J/D
とにかく、上場廃止だけは法律で禁止してくれ。
そうでないと安心して長期する気になれない。

13 :山師さん:2007/11/23(金) 09:14:37.17 ID:nMnn9J/D
又いつか上がるさ。
と思っていたら底値圏でTOB(レックスとか)。
こーゆー暴挙を許す政府は信用できない!

14 :山師さん:2007/11/23(金) 11:29:19.58 ID:tA5hnsDa
10年以上売らずに同じ銘柄持ってる奴、ゴキゲンな結果になってるか?

15 :山師さん:2007/11/23(金) 14:00:25.95 ID:6Gbs/Ere
10年間ほったらかしにしてたら倒産してた

16 :にっける:2007/11/24(土) 19:37:00.54 ID:tJREwCO3
何もしないなんて事ないでしょう

17 :山師さん:2007/11/25(日) 10:01:27.22 ID:QmKZcSYU
長期投資ってのは、高い時に買って我慢する事じゃないんだろ?
景気の波に乗るって事なんだろ?

信用収縮が始まって、ベア投信でさえ信用不安で投げ売られるような時に買うんだろ?

18 :山師さん:2007/11/25(日) 10:41:08.90 ID:du9Mszi6
1306に投資して10年寝かせる。これ最強。
…かな。

19 :山師さん:2007/11/25(日) 11:03:23.32 ID:QmKZcSYU
投信はTOPIXそのものじゃないからな。 
10年って期間だと運用会社だってどうなるやら判ったもんじゃない。

20 :山師さん:2007/11/25(日) 11:28:35.44 ID:0KKShQXt
トヨタ、世界一になっちゃったから、うまみない。
各国から理不尽な要求受けまくってるぞ。

21 :山師さん:2007/11/25(日) 11:38:16.11 ID:0h4UC30U
長期投資なんて無限ナンピンできる金持ちがやる投資法だろ
貧乏人は短期でやるしかないんじゃねーの?

22 :山師さん:2007/11/25(日) 14:06:48.00 ID:H35E8zHo
>>19
1306が償還されるようなら東京市場自体が閉鎖になってるよ
そんな時が来れば何を持ってたっておんなじ。全滅。

23 :山師さん:2007/11/25(日) 15:28:09.06 ID:zcrqJDpY
貧乏人は短期は正解だと思うが
果たして何%くらいが長期に移行できるほどになるのか?

24 :にっける:2007/11/26(月) 22:18:07.46 ID:lX36ZCtH
無理じゃないですかね。
途中でやり方を変えるほど不安なものはないと思いますよ。
長期って言っても持ってる期間は半年ほどじゃないですか

25 :山師さん:2007/11/27(火) 07:50:49.69 ID:PeVNd2A9
多少業績が下がってもそれなりの配当水準を維持する電力とガス、
トヨタと武田薬品、大手電鉄、大手銀行、半官半民の公益企業をメインに
あとは01銘柄を相場が下がったときにコツコツ仕込んで、
60歳になる頃には個人年金のできあがり、という方法は昔からあるけど。

投資というより株貯金ね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)