2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クズ専業って働いた方がよくね? 4

1 :山師さん:2007/11/21(水) 11:31:38.89 ID:VVtqErbk
テンプレは>>2-5あたり

2 :山師さん:2007/11/21(水) 11:31:56.59 ID:VVtqErbk
クズ専業って働いた方がよくね?
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189303402/

クズ専業って働いた方がよくね? 3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1192588961/

3 :山師さん:2007/11/21(水) 11:39:22.21 ID:VVtqErbk
無職・だめ
http://human7.2ch.net/dame/
【サブプライム】無職ダメでも株にチャレンジpart38
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1186968013/
【人肌恋しい】ニートで投資4株目【秋の夕暮れ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1190722181/
「FX」 無職やだめでも大丈夫part3 「為替」
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1195561135/

30過ぎたら働きたくても働けない
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1193636622/

負け組
http://life8.2ch.net/loser/
近所に無職っぽいおっさいがいる
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1133861525/
30過ぎて無職なんてもう漏れたち廃人だよな。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/loser/1145189931/

4 :山師さん:2007/11/21(水) 11:55:16.98 ID:VVtqErbk
近所に無職っぽいおっさいがいる11
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1193920109/

5 :山師さん:2007/11/21(水) 14:00:36.89 ID:VVtqErbk
今が買い時?◇資産1億円以上の人達の日常17
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1188180642/

【プロ投資家】金融資産3億円以上の人達の日常3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194436176/

資産3000万〜1億円の投資家集合6◇ビミョ〜ですね
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1185666822/

英雄色を好む◇資産○億円以上のエロい人達の日常18
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194574290/

資産1000万〜3000万の投資家集合8◇飽きたよマス層
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194963671/

総資産500〜1,000万円の投資家
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/market/1194965992/

6 :山師さん:2007/11/22(木) 14:34:00.01 ID:o2gz4SjV
保守

7 :山師さん:2007/11/24(土) 09:11:32.68 ID:xM+R5hp1
クズ専業の条件(一つでも当てはまればクズ専業認定)
1.資産5000万以下
2.株取引経験3年未満
3.自分で稼いだ資産でない
4.売り買いの基準がない

8 :山師さん:2007/11/24(土) 12:51:22.70 ID:A9NkFCFe
株でいくら儲けてても働けない理由なんて無い。
実際働かなくても食っていける人なんて五万といるが、ほとんど働いてるだろ。

ニートってのは稼がない人を侮蔑する言葉じゃない。
社会参加しない人を問題視してるんだろ。
実際ニートである理由に、働く必要が無いからって答えるのが何割か占めている。

9 :山師さん:2007/11/24(土) 19:08:26.59 ID:ZZ5NeJ1v
社会参加っていうけど参加しないと生きていけないってのがほとんどの
人間の実情でしょ。
参加しなくても生きていける(もちろん親に依存とかいう話ではない)
のなら、どうやって生きて行こうがその本人の自由だと思うが。
普通に働かなくても生活の約束をする、働きたければ働けばいい、
つまり好きに生きろ、っていわれたらほとんどの人が仕事なんて
しないよ。
せざるを得ないからしているのに、社会参加するべきといっても
説得力は無い。選択できるようになってからいうのなら分かるけど。

ちなみに働かなくても食っていける場合で働いているのはそれが
趣味みたいになってるからだと思う。

10 :山師さん:2007/11/24(土) 19:23:15.41 ID:ZZ5NeJ1v
まあつまりどういう事が言いたいのかというと、
働く気力も無いニートが働くことなんて意味ない、っていうのと同様
働かないと生きていけない労働者が社会参加すべき、というのに
説得力を感じないわけよ。
選択肢が幾らでもある人間がこういう生き方がいい、っていうのなら
耳を傾けたくなるけどね。

11 :山師さん:2007/11/24(土) 20:10:36.37 ID:jyCqr3dn
>3.自分で稼いだ資産でない

これってどうでもよくね?
最近、本気でそう思うようになってきた

12 :山師さん:2007/11/24(土) 20:19:34.46 ID:ZZ5NeJ1v
>>11
自分で稼いだ金でないと、今後稼げるかどうかあやしいってことじゃね。
種が自分が稼いだ金じゃなかったとしても、その後自分で稼いで今安定
しているのであれば、別に元がサラ金で借りた金(返済済み)であろうと
遺産相続であろうと宝くじであろうとかまわないと俺は思うけどね。

13 :山師さん:2007/11/24(土) 20:29:23.12 ID:jyCqr3dn
>>12
前向きな考え方だね。それなら納得できる

14 :山師さん:2007/11/24(土) 20:32:02.58 ID:xM+R5hp1
>>11,>>12
やはり、どういう金であれ株で勝った資金が2,3000万ないときついかなという意味ですね
資金内容でbetterな順位はこんな感じ
1.5000万株取引
2.2500万株取引+2500万リーマン
3.2500万株取引+2500万相続
4.5000万相続

4.はダメかと
2500万位は株で稼いでいるとかが良いのかも
まあ、クズ専業でない最低条件ってことでw

15 :山師さん:2007/11/24(土) 20:56:21.70 ID:jyCqr3dn
>>14
なるほどね。それはそれで納得できる

あと、社会参加とか働くことの意味をわかってない人多いよね
騙されているのか、自分で考えようとしないのか・・よくわからないけど
いや、そういう人がたくさんいるから社会が成り立っているんだよね

あぁ、孤独だなぁ・・

16 :山師さん:2007/11/24(土) 22:13:54.76 ID:jyCqr3dn
>>9
3回読み返したw いつからこういう考え方になったの?いま何歳?

>好きに生きろっていわれたらほとんどの人が仕事なんてしないよ
まだ働かないと安心できないレベルだけど、もしそうなっても仕事は続けると思う
趣味はたくさんあるし、やりたいこともある・・でも働くし、株も続ける
数年前、このことに気付いた時は自分でも驚いたw

17 :山師さん:2007/11/24(土) 22:39:48.64 ID:ZpH9GHvO
若いころは働くことの喜びみたいなのも感じてた気がするけど、もう忘れちゃったな。
相場だけで喰える資産残高になったら速攻で仕事辞めると思うわ。

18 :山師さん:2007/11/24(土) 23:08:45.64 ID:ZZ5NeJ1v
>>16
数年くらい前からだよ。働くことって?稼ぐことって?って考えたら
結局自分が一番納得する方法で生きていくのが一番って考えるようになった。
歳は32だよ。

だからこそ、自分が納得している生き方をしてるかどうか分からない人
(働かないと生きていけない人)に働くべきとか社会参加すべきといわれても
全く説得力を感じなくなってしまった。
君が今どのレベルにいるか分からないけど、かなり余裕があって選択肢も
できつつあるのであれば、そういう意見はすごく参考になる。
>>17にしても。
ちなみに俺は選択肢がある中で将来はお店や起業したいなと思ってるよ。

19 :山師さん:2007/11/25(日) 00:09:04.38 ID:WYJ4iJGq
>>18
レスありがとう・・やっぱ同年代だったよ。こちらこそ参考になりました
短い文章でつたえるのって難しいね
しかも、考え方が近すぎるからヘタに書けないよ(汗
何書いても間違ってつたわりそう・・いろいろ話したいのに・・

20 :山師さん:2007/11/25(日) 00:20:42.64 ID:973oesM0
>ちなみに俺は選択肢がある中で将来はお店や起業したいなと思ってるよ。







21 :山師さん:2007/11/25(日) 00:38:47.96 ID:WYJ4iJGq
ちなみに最近はリアル社会でもにちゃんでも↑こういうの気にならなくなってきた
商売やってるといろいろと考えてしまう・・でも
「手加減する必要はないんだよ」 「もっとエグリ取らなきゃいけないよ」
と背中を押してくれているような気がするw

22 :山師さん:2007/11/25(日) 17:56:52.36 ID:973oesM0
187 名前:山師さん[sage] 投稿日:2007/11/25(日) 17:17:35.03 ID:J577nvGz
考えたら公務員やって給料を種にして空き時間に株、これが最強ライフスタイルかもな

23 :山師さん:2007/11/25(日) 18:51:36.37 ID:nYvZjzgT
空き時間に株?空き時間はいつ出来るのか

24 :山師さん:2007/11/25(日) 19:01:25.05 ID:qFi5mC2a
俺公務員じゅないけど実働2時間くらいだよ、ほとんどインターネットやってる。
民営化した会社関連の仕事だけど。

25 :山師さん:2007/11/25(日) 19:52:16.61 ID:OvCd6RAE
兼業が楽だよ。

26 :山師さん:2007/11/25(日) 19:59:33.48 ID:nYvZjzgT
いや、専業になって絶望を抱いて死んでいきたい

27 :山師さん:2007/11/25(日) 20:31:54.07 ID:QXpyJ78E
公務員の知り合いが沢山いるんだけど、ほとんどはザコだな
仕事がラクとか保障がどうとか、なんか笑っちゃう
一日中ソリティアやって、「あ〜疲れたぁ」 とか言ってるし・・
つまらん人生だよなぁ  どんだけ貧乏なんだよ

ホントに羨ましいのは、ほんの一握りの人達だよ
仕事も楽しそうだし、年収聞いてびっくりしたw
IQ高いし、人間的にも尊敬できる人が多いよ

28 :山師さん:2007/11/26(月) 12:16:02.92 ID:9mm+dIOr
公務員の中でも、ランクの低いヤツラは生活保護受けてるのと同じだな
生活きつくてもどうすることも出来ない。死ぬまで断ち切れない奴がほとんどだ
それを自慢するってどんだけ・・

29 :山師さん:2007/11/27(火) 02:53:18.21 ID:jaP36jJ0
今回のサブプラショックは嫌な感じだよね
デイトレメインだから涼しい顔して見てるんだけど
つか、ほとんどスイングやっていない。売りも買いも自信がもてないよ

ザラ場見てて思うんだけど、専業も兼業も退場した人多いんじゃないかな
みずほスレとか悲惨だよね

30 :山師さん:2007/11/27(火) 11:39:42.49 ID:5hzvlmHA
>>16
>>18
専業兼業を考える上で、年齢は大きいよね。
名前に年齢を入れると、スレの進行もスムーズになると思う。

いちおうテンプレ用意しとく。

【専業or兼業】
【年齢】
【種】

【職種】
【年収】
【年休】
【残業】

31 :山師さん:2007/11/27(火) 11:48:39.16 ID:6uGt8Fjh
クズだから働けないんだよ!!
働いたらまわりに迷惑かけるだろ

だから専業やってんだ


32 :山師さん:2007/11/27(火) 18:46:07.18 ID:71grxA9R
まあ働きたくないってのは事実だからな
そこだけは言い訳しないよ。

33 :山師さん:2007/11/27(火) 20:02:31.67 ID:bymbci26
能力が低ければ、働き甲斐なんて無いもんな

34 :山師さん:2007/11/27(火) 20:05:31.13 ID:gw8ORJ9Q
給料の安かった俺のような者は一日で10万20万とかデイで稼いだ
味を覚えると働きたくない

35 :山師さん:2007/11/28(水) 21:35:11.39 ID:DEwuRqbQ
>>29

今回の暴落読めてないのは専業でも兼業でもザコ過ぎる。
売りで取れてないようだといいカモだ

36 :山師さん:2007/11/28(水) 22:33:29.08 ID:7cAN6aSl
それはどうかな? 今回のは難しいと思うんだけどね
スイングしてないだけでデイの成績は結構いいよ

37 :山師さん:2007/12/01(土) 12:04:08.83 ID:kPbDz2mv
あげ

38 :山師さん:2007/12/01(土) 20:09:28.07 ID:y/SyXlNI
いつまでこんな事を続けるんですか?
無駄に時間が過ぎて歳を取るだけじゃないんですか?
食欲旺盛ですか?
性欲はありますか?
本当に幸せですか?


と言ってみたいなあ。

39 :山師さん:2007/12/01(土) 20:15:23.59 ID:imQEosqT
>>34
いい株見つけりゃデイで10万稼げると知れば、月30万の仕事なんざw

40 :山師さん:2007/12/01(土) 20:30:21.73 ID:X6gq2A/3
>>39
でも、兼業は次の日も普通に仕事をするって言いたいんでしょ。
今日、100万儲けても明日500万損する事があるかもしれないからだろ。
分かる、分かる。うん、うん。

41 :山師さん:2007/12/01(土) 20:36:57.17 ID:YL8NSxZ4
>>35
それは結果論ぞなもし。
読むのは難しい。
12月相場すらわからんだろ。
このまま順調に戻り大納会16500か
NYまさかの急落で大納会14000か
わかりますか?


42 :山師さん:2007/12/01(土) 20:37:56.27 ID:YL8NSxZ4
一寸先は闇ぞなもし。

43 :山師さん:2007/12/01(土) 20:47:24.55 ID:oc9ASgqF
>>35
暴落がよめたって言う奴は運が良かっただけの奴か嘘つきだ。
相場を読める奴なんていないというのが正解。

44 :山師さん:2007/12/01(土) 21:23:58.70 ID:GjYZTsWO
>>43
そうそう。経済に詳しい有名アナリストなんかの予想も大半が当たらないからね。
ただ専業には2種類あって、そういうのを当てて大きく稼ぐ人と、当てなくても
相場の動きについていって稼ぐ人がいるからね。
自分の場合は予想をしないで、動いたほうについていくというやりかただから
市場がどっちに動いても利益は一緒。

45 :山師さん:2007/12/01(土) 21:27:56.10 ID:X6gq2A/3
ただ専業には2種類あって→誤

ただ専業、兼業ともに2種類あって→正

46 :山師さん:2007/12/01(土) 23:03:29.95 ID:QnAL+T4X
儲けるために相場を予測して当てなければ・・って思ってるうちはカモだわな。気付くのに4年かかった。

47 :山師さん:2007/12/01(土) 23:29:41.91 ID:ovEuc46Z
とはいえ、予想しないわけにもいかないよねぇ
ファンダもテクニカルもね
つか、スレのレベルが上がってきてるw

48 :山師さん:2007/12/02(日) 00:10:47.36 ID:6j2oQKDE
ファンダとかテクニカルとか、儲けるのに関係ないから。

49 :山師さん:2007/12/02(日) 00:23:37.45 ID:fVhEtFJP
あと板情報見てる椰子もいるよな
あんなの関係ないのにw

50 :山師さん:2007/12/02(日) 00:36:09.72 ID:6Ui6R22r
>>48
>>49
え〜っ・・そうなの?マジで?

51 :山師さん:2007/12/02(日) 00:47:45.41 ID:6Ui6R22r
ワクワク・・ドキドキ

52 :山師さん:2007/12/02(日) 04:58:16.27 ID:zk/DRGyS
デイは週末も気楽でイイ

53 :山師さん:2007/12/02(日) 05:01:30.46 ID:zk/DRGyS
ファンダは関係ないけどテクニカルはやり方によって大いに関係あるな
俺は

54 :山師さん:2007/12/02(日) 05:05:10.82 ID:C+WGzW+9
板もたまには見る
2316を売買する専業は居ない
買ったら上へぶち抜けて、リカクしようとしたら下にぶち抜けて損w

55 :山師さん:2007/12/02(日) 09:55:11.89 ID:ZrjYygGl
兼業ってもお金を得るためだけに働いてるわけではないだろ?

働いてもお金しか得られないような仕事しか出来ない人間は
専業した方がいいのかも

56 :山師さん:2007/12/02(日) 11:00:35.88 ID:Ke3x+Mi4
確かに、
仕事たのしい

57 :山師さん:2007/12/02(日) 11:05:33.48 ID:kWnehFp4
一生上司に怒られる固定給の会社員なんて意味ないよ。

58 :山師さん:2007/12/02(日) 11:11:10.49 ID:4i3tPK5d
人の輪の中で楽しみを見つけて
短い人生の中で自己満足でも何か一つでも残せて
自分の家族を持って暮らせれば
専業になりたい

59 :山師さん:2007/12/02(日) 11:29:47.40 ID:1LGEtfIO
仕事をするのはリスクヘッジのため。

60 :山師さん:2007/12/02(日) 11:30:35.56 ID:ZrjYygGl
>一生上司に怒られる固定給の会社員なんて意味ないよ。

そんな職にしか付けない自分の無力さを悲しめ

61 :山師さん:2007/12/02(日) 11:36:56.32 ID:kWnehFp4
それはあんたに関係ねえ

62 :山師さん:2007/12/02(日) 11:56:13.80 ID:6Ui6R22r
資産に余裕があるとリーマンも悪くはないよ
新しい部署作って人事にも干渉してた ゲーム感覚だな
人の人生いじるからなぁ・・でも飽きたから辞めちゃった

63 :山師さん:2007/12/02(日) 12:07:27.70 ID:6Ui6R22r
>>48 >>49 に期待してたのに、続きはないのか?
をいをい やっぱにちゃんだな・・orz

64 :山師さん:2007/12/02(日) 12:14:19.11 ID:6Ui6R22r
そろそろ占星術とか出てくるのかとw
激しく期待してたのだが・・

65 :山師さん:2007/12/02(日) 12:16:28.41 ID:MXBZxX9R
専業かぁ
ヒッキー・ニートにはありがたい肩書きだ

66 :山師さん:2007/12/02(日) 12:35:12.24 ID:kWnehFp4
株スレにこのスレいらんよな

67 :山師さん:2007/12/02(日) 12:45:15.06 ID:n6Mo7iq1
無いよりあったほうが面白い

68 :山師さん:2007/12/02(日) 12:48:20.31 ID:1LGEtfIO
>>66
お前が来なきゃいいだけ。

69 :山師さん:2007/12/02(日) 13:40:39.43 ID:Vobvphl0
>>68
お前も来なきゃいいだけ。

70 :山師さん:2007/12/02(日) 13:50:29.25 ID:mbmWtbMh
こんなスレいらん削除しろ

71 :山師さん:2007/12/02(日) 13:54:18.80 ID:tWS+JDrT
多分、削除申請してもスルーされると思われw

72 :山師さん:2007/12/02(日) 15:13:59.53 ID:8HWKoHuW
確かにいらんなこのスレ。
4まで作ってリーマンと専業を戦わせてにやにやしてんだろね。
もちスレ立てたのはリーマンだろうけど。

73 :山師さん:2007/12/02(日) 15:20:40.58 ID:VEbC0lco
専業に憧れてる安月給リーマンが
どうしても専業馬鹿にしたいためにたてたスレだからな

74 :山師さん:2007/12/02(日) 15:47:38.70 ID:qE/sKE06


940 :山師さん :2007/11/21(水) 11:54:22.63 ID:VVtqErbk
立てておいたぞ。
このスレの影響で、漏れも就職するつもり。

クズ専業って働いた方がよくね? 4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1195612298/


75 :山師さん:2007/12/02(日) 16:00:10.48 ID:Ke3x+Mi4
働いてるオレたちが幸せそうだから
真似したくなったんだね。 カワイイ

76 :山師さん:2007/12/02(日) 16:11:41.77 ID:TDuPiDCR
残念だがこんなスレに来るリーマンはとてもじゃないが幸せそうには見えない。
リーマンは幸せじゃないとかそんなんじゃなくて。

77 :山師さん:2007/12/02(日) 16:27:47.44 ID:qE/sKE06
残念だがこんなスレに来る専業はとてもじゃないが幸せそうには見えない。
専業は幸せじゃないとかそんなんじゃなくて。

78 :山師さん:2007/12/02(日) 16:57:51.86 ID:TyWYeCBI
どっちも正しいんだろw

79 :山師さん:2007/12/02(日) 16:58:13.80 ID:TDuPiDCR
>>77
それは正解。俺は専業だけどこんなクソスレに日曜日に書き込んでいる
時点で終わってると思うよ。リーマンも76が認められるかな。
特に煽ってるつもりで77を書いたおまえ。

80 :山師さん:2007/12/02(日) 17:07:06.48 ID:bXeFofts
>>77
おまいらが不幸そうなので俺は幸せだ

81 :山師さん:2007/12/02(日) 17:51:15.80 ID:qE/sKE06
>>79
まあそんなにカリカリするなよw
ここは2chだろ

82 :山師さん:2007/12/02(日) 18:30:38.45 ID:fbKFxxKv
何とでも言えばいいけどさ、俺らは誰よりも上とか下とか思ってないから。
必死で叩いてる奴は例えば低所得者とか見下してるんだよ。同時に
自分より境遇のいい人間を憎むんだろ。一生やってろよ。

83 :山師さん:2007/12/02(日) 18:53:32.82 ID:TDuPiDCR
>>81
カリカリしてるというよりハエがうっとおしいっていう感じかな。

84 :山師さん:2007/12/02(日) 18:56:44.48 ID:ZKuVFJyw
ネット上でも人のことクズクズいう奴がクズだな。
例え専業だろうがリーマンだろうが。

85 :山師さん:2007/12/02(日) 19:28:39.82 ID:ukLY/mfD
>>84
人はリアルでは言わない。


86 :山師さん:2007/12/02(日) 21:08:03.34 ID:6j2oQKDE
>>63
資金管理

87 :山師さん:2007/12/02(日) 22:21:09.94 ID:6Ui6R22r
>>86
あぐっ・・・釣りか?





               orz

88 :山師さん:2007/12/02(日) 22:25:45.81 ID:lEDYEN6d
>>84
>クズクズいう奴がクズだな。

じゃあ、それお前じゃん。

89 :山師さん:2007/12/02(日) 22:33:42.24 ID:6j2oQKDE
>>87
釣りに思えるんだ。へぇ。

90 :山師さん:2007/12/02(日) 22:39:41.91 ID:6Ui6R22r
>>89
なんかコワイぞっ(汗
何を基準に売買してるの?

91 :山師さん:2007/12/02(日) 22:53:48.32 ID:ButeCflk
チンカスニートは今日も必死に生きてます

92 :山師さん:2007/12/02(日) 23:00:17.41 ID:q0Hj6l+7
>>49
それ以上喋ったら殺しますよ?


93 :山師さん:2007/12/02(日) 23:09:10.01 ID:N+J1K/Ao
アレだろ。

94 :山師さん:2007/12/02(日) 23:15:48.89 ID:6Ui6R22r
でも、アレだって資金管理オンリーじゃないよねっ(汗
ということは、アレか?

95 :山師さん:2007/12/02(日) 23:24:51.84 ID:6Ui6R22r
つか、マジ? このスレのレベル超えちゃってるんですけど・・

96 :山師さん:2007/12/02(日) 23:49:24.58 ID:6Ui6R22r
わかりました・・多分アレですね  勉強になりました

っていうか、俺のまわりにもいますよ
知人に紹介してもらって、名刺を頂きましたw

97 :山師さん:2007/12/03(月) 00:24:50.09 ID:JB3JB31x
クソスレ

98 :山師さん:2007/12/03(月) 01:07:41.57 ID:Wcz6wAZp
クソシロ

99 :山師さん:2007/12/03(月) 06:51:33.91 ID:PTEh81No
目指せ億万長者!!!!!!!!

100 :96:2007/12/03(月) 13:41:03.66 ID:GA3WG2kv
スマソ・・なんかスレ止まっちゃったね
でも俺は、関係してないからねっ(汗
つか俺の資産なんてゴミみたいなものだし・・

101 :山師さん:2007/12/03(月) 13:58:36.07 ID:pcxnn+aq
働くのが嫌だから専業になる

動機が負け組

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)