2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株は若いゲーム世代ほど有利!

1 :山師さん:2007/11/19(月) 01:38:22.92 ID:DTi4Qdog
反射神経が人一倍優れてる人は有利だそうです。

2 :山師さん:2007/11/19(月) 01:40:26.50 ID:gVDNdbzW
それデイトレの話じゃね?
それなら株じゃなくてもFXでもいいんじゃない?

3 :山師さん:2007/11/19(月) 01:42:09.15 ID:DTi4Qdog
デイトレ?

どういう風に反射神経が生かされるのかな

4 :山師さん:2007/11/19(月) 02:32:41.73 ID:VCxK2E7a
株のデイは反射神経というか瞬時の判断いるけどFXは全くイランよ。
コスト分抜いて利益でるのに時間がかかるからね。

5 :山師さん:2007/11/19(月) 20:26:24.99 ID:DTi4Qdog
>>1
禿同。BNFもゲームが好きで得意らしい。

6 :山師さん:2007/11/19(月) 20:30:41.63 ID:CjbcMszM
とりあえず波動拳と昇龍拳は100%出せないとだめだな

7 :山師さん:2007/11/19(月) 20:37:58.16 ID:DTi4Qdog
↓→+P 波動拳
→↓→+P 昇龍拳

8 :山師さん:2007/11/20(火) 01:09:20.34 ID:Dl8iXgH0
アクション系苦手でドラクエとFFが得意なんだけどダメかな

9 :山師さん:2007/11/20(火) 01:10:29.37 ID:j1Qr0hHX
昇龍拳が得意なやつといえば上げ相場の買い方

10 :山師さん:2007/11/20(火) 01:33:16.35 ID:4vjZ0zza
>>1
それには同意 
けど、学生時代にゲームばっかしてるのに成績良い奴限定な

11 :山師さん:2007/11/20(火) 01:40:01.58 ID:eLPwR782
反射神経?
個人のツールじゃいくら反射神経よくてもしれてるだろ・・・

12 :山師さん:2007/11/20(火) 01:40:22.65 ID:UZgpo3Co
>8
RPGが得意ってなに?小説と同じで話進めるだけじゃん。
SLGが得意ならともかくさ。

13 :山師さん:2007/11/20(火) 01:43:24.26 ID:j1Qr0hHX
おれソロモンの鍵が得意でドラクエ3は自力でランシールバグとか見つけたけし
FF5はタイトラ4:01とかやったけどやっぱり得意とまでは言えないよなあ。

14 :山師さん:2007/11/20(火) 01:44:08.70 ID:j1Qr0hHX
ちなみにソロ鍵は業務用の話な。

15 :山師さん:2007/11/20(火) 01:45:54.44 ID:j1Qr0hHX
スーマリ256Wみたいな裏技使えりゃ任天堂鰍ネんか余裕で買えるのになあ。

16 :山師さん:2007/11/20(火) 01:46:11.96 ID:UZgpo3Co
>14
若くないゲーム世代だな

17 :山師さん:2007/11/20(火) 01:46:47.04 ID:hoPnaIMq
反射神経良くても馬鹿じゃどうにもならないだろ

18 :山師さん:2007/11/20(火) 01:48:20.42 ID:+6HlzA45
ゲームって「自分が主役」って意識があるじゃん?
株ではそれはダメだよな。こっから上がる!って思っても騰がらんよ。

19 :山師さん:2007/11/20(火) 01:48:44.42 ID:GtArdT1/
この1年、ゲームメーカに詳しいだけで資産倍になりました

20 :山師さん:2007/11/20(火) 01:50:47.71 ID:j1Qr0hHX
もしあの当時株やってたら、1943プレイした時点でカプコン全力買いしてたね。

21 :山師さん:2007/11/20(火) 02:55:32.12 ID:TME0RDHd
グー無ウォッチのマンホールは参ループ(飽きた)、ファンタジーゾーンは今でもプレイするが
駄目か?

22 :山師さん:2007/11/20(火) 02:58:03.34 ID:Zrdu/dis
>>20
30年前に任天堂株買っておけば50倍だぞ

23 :山師さん:2007/11/20(火) 03:01:07.38 ID:3eu5TU86
まだ任天堂とスクエニでいけるんかね

24 :山師さん:2007/11/20(火) 03:18:58.99 ID:SKW3sfM2
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

25 :山師さん:2007/11/20(火) 05:14:27.96 ID:FHyga2EV
FXは指標時のスキャル以外は反射神経いらないんじゃないか。
スプレッドがあるし。

26 :山師さん:2007/11/20(火) 05:23:17.99 ID:beTBZIog
へーFXの方が反射神経いるのかと思ってた

27 :山師さん:2007/11/20(火) 05:26:49.66 ID:beTBZIog
ああ、FX未経験者ね、関心っただけ

28 :山師さん:2007/11/20(火) 06:01:49.89 ID:2gbOYUzf
株が反射神経とか言ってる時点でアホ
株はアクションゲームなんかよりシミュレーションやパズルゲームに依存する

29 :山師さん:2007/11/20(火) 07:45:43.46 ID:gkH0bkVZ
まあ、いわせとけよw
そもそも反射神経で勝てればこんなスレ立たねえよ

30 :山師さん:2007/11/20(火) 09:41:42.63 ID:XZC/lgT6
反射神経というよりは判断能力じゃないかなぁー

31 :山師さん:2007/11/20(火) 10:05:40.80 ID:5ZRdxVL3
>>22
スペースフィーバーの時点で目をつけとくべきだったと反省してるw

32 :山師さん:2007/11/21(水) 21:42:12.93 ID:r9woUX1Q
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

33 :山師さん:2007/11/26(月) 02:56:09.62 ID:7dhB0xY4
てス

34 :山師さん:2007/11/27(火) 21:47:31.60 ID:XRBiXPnq
NHKスペシャル
「ゲーム脳が市場を支配する」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)