2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で成功したら何を買いますか?

1 :山師さん:2007/11/17(土) 13:27:57.61 ID:gYMxBh85
ぽまいら、株で成功した記念と自分へのご褒美として
いつかは買いたいと念じているモノはありますか?

2 :山師さん:2007/11/17(土) 13:29:55.53 ID:mcImtbRf
きまいら、株で成功した記念と自分へのご褒美として
いつか買いたいと念じているモノはありますか?

3 :山師さん:2007/11/17(土) 13:36:30.65 ID:QTJCjZFV
離れでホームシアター作りたい。
夜は映画見ながら、ウィスキー飲みたい。

4 :山師さん:2007/11/17(土) 13:45:15.52 ID:BANGAdFB
GT−R、BMの5、アストンDBSのどれか買う
国内旅行津々浦々
職業はニートか将棋道場ひらく

5 :山師さん:2007/11/17(土) 13:45:29.69 ID:MG2m745v
何を買うとか言うよりは
会社やめて自由に暮らしたい

あえて言うなら、買いたいのは時間

6 :山師さん:2007/11/17(土) 13:50:21.37 ID:T8jIKRIB
わし、8年前に2000万儲けたことがある。
その時は、近所のラーメン屋に行って、700円のチャーシュー麺を食べた。
おいしかった。
次にホームセンターへ行って、浴室の洗い椅子と洗面器を2000円で買った。

その後、大失敗して、2000万は消えてなくなった。
今は100万でほそぼそとやっている。

でも風呂場へいくと、その時の椅子と洗面器が使われている。
結婚もして子供もできた。子供に2000万円の価値のある椅子だと言って座らせて洗ってやっている。

7 :山師さん:2007/11/17(土) 13:59:10.94 ID:arXCKcp4
国債かアパート。
その金で毎日お好み焼き屋に通って
週一で高級ソープに通う。

8 :山師さん:2007/11/17(土) 14:25:18.20 ID:e/vsnIMc
>>6
泣いた

9 :山師さん:2007/11/17(土) 14:48:01.10 ID:Asv+5gRO
女に決まってるだろ

10 :山師さん:2007/11/17(土) 14:48:26.22 ID:CMQLO6ik
大物仕手筋K氏や他の大物仕手筋銘柄
仕込み銘柄を爆上げ前に・・・

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

11 :山師さん:2007/11/17(土) 14:53:30.73 ID:qOpi+DIf
株。

12 :山師さん:2007/11/17(土) 14:59:16.96 ID:Q3W56hJw
ぷらもでるをかいましゅ

13 :山師さん:2007/11/17(土) 18:45:35.06 ID:vuBjOkBX
あのコピペみたいな話だね

南の島で暮らしてるある男
午前中だけ魚とってあとは昼寝して歌うたって一日が終わる
そこにアメリカからやってきた事業家が
(中略)
どうだい素晴らしいだろう?

14 :山師さん:2007/11/17(土) 18:59:01.36 ID:05bxEQug
タワーマンションをキャッシュで買う

15 :山師さん:2007/11/18(日) 00:30:06.77 ID:QPu1LjLp
>>6
投資やってると確かにそういうことあるね。

おれっちも新興の暴落で資産あっという間に3分の1になったしな・・・。



16 :山師さん:2007/11/18(日) 00:40:07.23 ID:to59OqAX
ギリギリ20代で憧れていた海沿いのマンション買えた
次はレクサス目指して頑張る

17 :山師さん:2007/11/18(日) 00:43:02.59 ID:wQrBuW4K
マイクロソフトの株式を51%買いたい。


18 :山師さん:2007/11/18(日) 00:50:04.17 ID:LzhotPau
生活感あっていいスレだね。
自分は先月の新興バブルで離隔した子供のオージーホームスティ代80万には
手を付けず来週から始まるだろう新興第二弾でBMを買い換えたい。

19 :山師さん:2007/11/18(日) 01:01:50.15 ID:jITM8bZz
南の島で暮らしてるある男
午前9時〜11時と午後0時半〜3時の間だけ、株でデイトレして、あとは昼寝して歌うたって一日が終わる
そこにアメリカからやってきた事業家が
(中略)
どうだい素晴らしいだろう?

20 :山師さん:2007/11/18(日) 02:02:15.02 ID:jMLJsmwl
一生遊んで暮らせる金ができたら駄菓子屋でも開きたいな・・・
昔いってたとこばーちゃん死んでなくなっちゃったし

21 :山師さん:2007/11/18(日) 02:06:43.36 ID:431W3Mjq
高級車でも買おうと思ってた時期があったけど、こうもガソリン代が高いと
燃費の悪い車を買うっていうのもなんかバカバカしいよな・・・

22 :山師さん:2007/11/18(日) 02:09:40.77 ID:u4i3k463
会社を辞めて時間を買うのさ

23 :山師さん:2007/11/18(日) 02:34:43.28 ID:WHeZ1Nev
白人奴隷と黒人奴隷の農場をもってコシヒカリを生産する。和牛もいいな。
韓国人は臭いからダメだ。シナは腐ってるからダメだ。


24 :山師さん:2007/11/18(日) 02:44:50.06 ID:am/GY/pz
F355

25 :山師さん:2007/11/18(日) 03:29:18.45 ID:5kO6zC/U
彼女とおいしいステーキを食べに行く

26 :山師さん:2007/11/18(日) 04:23:42.93 ID:8kxqpmmR
山奥に引っ込んで農業する。
あとは毎日発明とアイデア品作りに没頭する。

27 :山師さん:2007/11/18(日) 10:44:34.52 ID:dZbKRckZ
鉄道の新路線を敷く

28 :山師さん:2007/11/18(日) 10:55:17.18 ID:59Rgyosq
女子高生

29 :山師さん:2007/11/18(日) 10:56:40.78 ID:3VbhGOOx
株でしょ?

30 :山師さん:2007/11/18(日) 11:03:17.65 ID:HQIfZ9jx
>>17
藻前 株で20兆円も儲ける気か?

31 :四代目:2007/11/18(日) 11:09:17.11 ID:RYM9Xxva
あんまりほしいもんが無いから株やってるお。
そのうちなんかほしくなるといいな。

32 :山師さん:2007/11/18(日) 11:28:17.12 ID:nrpD5Nde


33 :山師さん:2007/11/18(日) 11:31:44.02 ID:nK2cajkt
掃除機とガスファンヒーター

34 :山師さん:2007/11/18(日) 11:41:50.85 ID:cadivNJN
買いたいと思っているものは常にあるんだけど、その金額に達すると
欲しいものがいつの間にかグレードアップしていたり、仕事以上に
苦労して稼いだ金なので減らしたくないんだよな。

で、結局新しいPCを買ったぐらいで、ほとんどは次の投資に使ってる。
自分の欲深さが怖い。

35 :山師さん:2007/11/18(日) 11:57:18.43 ID:HQIfZ9jx
まじめに
愛のあるセックルがしたい

36 :山師さん:2007/11/18(日) 12:02:19.87 ID:gPE4NPSN
精子バンクみたいに、
高学歴美人女子大生の卵巣バンクを買って、俺の子孫を残したい。

37 :山師さん:2007/11/18(日) 12:09:42.37 ID:nrpD5Nde
なんかねえ・・・
相場では充分過ぎるほど儲かってるけど空しいっすよ
休みの日話す相手もいないし、別に欲しい物も無いし

38 :山師さん:2007/11/18(日) 12:10:11.93 ID:nrpD5Nde
車だって別に一人で乗るだけになるから買ってもしゃあない・・・

39 :山師さん:2007/11/18(日) 12:12:18.94 ID:am/GY/pz
>>37
分かる気がする。
俺は金はないけど。
金はないけれど良き人に囲まれ良き親友に囲まれ死んでいける人は、
金に換算すると1億ぐらいの幸福の価値があるのではないか。

40 :山師さん:2007/11/18(日) 12:13:29.75 ID:PYRWCN4Z
元ちとせ−いつか風になる日
http://www.youtube.com/watch?v=YTzGUIFq3cc

アイランドタイムでゆっくりとした時間の中で生きていきたい

41 :山師さん:2007/11/18(日) 12:24:29.87 ID:am/GY/pz
株で専業って、基本的に孤独な人が多いと思うがどう?
俺凄く孤独だけど、気が付いたらこれに慣れてしまった。
困ったもんだ。


42 :山師さん:2007/11/18(日) 12:32:53.03 ID:nrpD5Nde
俺は専業じゃ無いけど孤独ですよ
今年になってから俺が休みの日に遊びにさそってくれた友人は一人だけ
その時は「こいつがもし人生で金に困ることがあったら俺がなんとかしてやろう」
とさえ思ったよw
株をやってることは秘密にしてるけど

43 :山師さん:2007/11/18(日) 12:48:52.34 ID:am/GY/pz
>>42
孤独はズルイ人間に利用されやすいよ。
その人がズルイかどうかは別にして、
孤独になると尽くす価値の無い人間にまで自分を安売りして、
地獄を見ることがある。
孤独になると、ついつい人寂しさに理不尽な要求を呑んでしまったりね。
ご注意。

44 :山師さん:2007/11/18(日) 13:04:18.64 ID:ypUeOTo+
孤独でも儲かるなら孤独を選ぶ。とにかく今は資金力が欲しい

45 :山師さん:2007/11/18(日) 13:54:28.95 ID:KOoXUY7s
>>43
利用されるのは、孤独じゃなくて、孤独に負ける弱さですよ。為念。

46 :山師さん:2007/11/18(日) 14:05:45.42 ID:m+AdPi9R
株で儲かった金で株を買いました。

47 :山師さん:2007/11/18(日) 14:08:40.27 ID:zchC6WNr
PSP、BMP-1430、ポータブルDVDプレーヤー、冬服、靴下、パンツ、Tシャツ、ガソリン、新しいテレビ、PS3、Xbox360、スキャナ、プリンター、エアボッツ、ガンダム無双。
あー30万円は欲しいな。

48 :山師さん:2007/11/18(日) 14:19:37.42 ID:am/GY/pz
>>45
上手いこというね。納得。

49 :山師さん:2007/11/18(日) 15:55:13.97 ID:jITM8bZz
小倉優子のDVDをコンプリートゲットする。

50 :山師さん:2007/11/18(日) 16:03:46.59 ID:k1WobYxx
ポルシェ911

51 :山師さん:2007/11/18(日) 17:27:35.99 ID:6XeaUmMe
自分の場合は、会社を辞めても細々食べていけるくらいが成功ラインです。
だから大きな買い物は無理だけど、ある意味で時間は買えることになるのかな。
一番の贅沢!!


52 :山師さん:2007/11/18(日) 17:45:00.10 ID:bGS6mdDS
安定した老後


53 :山師さん:2007/11/18(日) 17:58:28.71 ID:Gmuf5nbG
畑かってカブ作る。

54 :山師さん:2007/11/18(日) 17:59:29.85 ID:tdej+VDp
成功してないビンボな俺 しかも孤独 オワタ

55 :ほえ:2007/11/18(日) 18:00:18.45 ID:YJ6DcAgI
風俗

56 :山師さん:2007/11/18(日) 18:30:52.73 ID:WmfW2KGr
そこで3715買いですよ!

57 :山師さん:2007/11/18(日) 18:31:47.20 ID:am/GY/pz
>>54
俺もだ。安心して。

58 :山師さん:2007/11/18(日) 18:38:47.70 ID:tdej+VDp
そか ありがとうm(_ _)m
また明日からじたばたガンガルか(>_<)/~

59 :山師さん:2007/11/18(日) 18:50:03.65 ID:5wm2nTDK
幸せほしけりゃ幸せ買えよ
孤独が嫌ならにぎやかさを買えば?
ただのないものねだりだろ

ちなみに俺はバイクを買うよ

60 :山師さん:2007/11/18(日) 19:03:10.51 ID:Ir0bSZJO
近所の飯屋で2500円の大皿コースをオーダーして腹いっぱい食いたい。


61 :山師さん:2007/11/18(日) 19:20:50.28 ID:cpIY1ebL
人のぬくもり

62 :山師さん:2007/11/18(日) 19:29:44.72 ID:QqzkFXnC
信用

63 :山師さん:2007/11/18(日) 20:04:09.71 ID:rjhO50pU
幸せ

64 :山師さん:2007/11/18(日) 20:21:08.03 ID:N0IKCJbB
ps3とwiiとxbox
三つ一緒にレジにもっていきたい

65 :山師さん:2007/11/18(日) 20:24:10.70 ID:2S7AV8ue
本当に何も思いつかない。
幸せになれる気がしない。
メンヘラ板いってくる。

66 :山師さん:2007/11/18(日) 20:33:27.47 ID:QkwZd99Q
とりあえず次世代テレビと次世代ゲーム機かな

67 :山師さん:2007/11/18(日) 20:34:41.75 ID:QkwZd99Q
あとカツラ

68 :山師さん:2007/11/18(日) 20:36:09.71 ID:/xMF36VZ
自宅にエコキュートポンプの給湯システムと
ソーラーシステムを導入したい。

69 :山師さん:2007/11/18(日) 20:41:48.94 ID:uSjYjucr
余暇と健康が欲しい
んで、自分のペースで動ける自営業のポジション
人並みの生活が送れる程度にはなりたい

70 :山師さん:2007/11/18(日) 21:03:59.09 ID:fD5wCNLU
球団。

71 :山師さん:2007/11/18(日) 21:36:11.68 ID:+EXDuasC
日本全国を引越しして各地で1年づつ暮らして春夏秋冬を楽しみたいな



72 :山師さん:2007/11/18(日) 21:42:00.91 ID:HeYa8z02
愛人

73 :山師さん:2007/11/18(日) 21:59:30.65 ID:pisVgyTL
とりえず動かない物。 (世間では不動産と言う)


74 :山師さん:2007/11/18(日) 22:02:22.69 ID:KZzY50Jq
株で成功の定義を教えてくれ話しはそれからだ

75 :山師さん:2007/11/18(日) 22:13:34.54 ID:iU9T6WPW
まだやってもないけど、とりあえずゲーム用のPCとオーディオ。

76 :山師さん:2007/11/18(日) 22:43:57.94 ID:dZbKRckZ
>>74
このスレは生活必需品以外に何か買いたいものがあるかっていう話題だから、
一生ぶんの生活費に加えてブラスアルファ稼いだ瞬間以後が「成功」だと思う。

77 :山師さん:2007/11/18(日) 22:53:51.06 ID:KgXVYjiu
おいしいご飯食べるよ
それだけで満足

78 :山師さん:2007/11/18(日) 23:15:39.95 ID:FEahfoih
>>74
成功の基準は人それぞれ。少なくともこのスレでは基準が決まってるわけじゃない。
自分がこれは成功だなと思った金額内で買いたい物を書けばいい。

79 :山師さん:2007/11/18(日) 23:18:10.94 ID:zC9BqoE6
新しいパソコンが欲しいでつ
でも、勝つまで我慢。

80 :山師さん:2007/11/18(日) 23:30:23.22 ID:MqX8SgQv
とりあえず「株ニート」って恥ずかしくて言えないから連絡とるのやめた
大学時代の友達に「俺今デイトレで生活してるんだ」って連絡する。

81 :山師さん:2007/11/19(月) 00:48:12.51 ID:Qnlzr0/w
F-22

82 :山師さん:2007/11/19(月) 00:51:05.02 ID:uRzfqHiA
>>10の業者を買収

83 :山師さん:2007/11/19(月) 00:51:42.20 ID:QVp6Mujq
国を獲りたい
100兆ぐらいあれば、
日本を変える事ができるだろうか…

84 :山師さん:2007/11/19(月) 00:54:31.84 ID:CACTFV+i
株をまた買う。

85 :山師さん:2007/11/19(月) 01:25:35.07 ID:/xpJDvXl
2ちゃん買収して即全面閉鎖して、おまいらの反応見て笑う。

86 :山師さん:2007/11/19(月) 01:48:34.95 ID:/ECihejX
株を始めて運良く値上がりして儲けが出ました
しかし、欲しいものは特になく、いつも即席麺や弁当ばかりです。
親に家と車を買ってあげたぐらいで週末もあまり出掛けません。
彼女居ない歴=年齢です。最近株以外に趣味もなくさびしい人生だなと
取引が終わったあと感慨に耽る事が増えました。

87 :四代目:2007/11/19(月) 10:24:59.92 ID:0pmldW7n
よーし
きめたお!
みんなに幸せを買うお!

88 :山師さん:2007/11/19(月) 10:27:36.81 ID:PQn7Umjd
おれはガスパッチョだな

89 :山師さん:2007/11/19(月) 10:38:01.21 ID:Hn7lOKPO
北米、オーストラリア、日本(国内に3箇所)
の住居を構えて、季節ごとに各地で済む生活。
海を見ながらまったりしたい。

90 :山師さん:2007/11/19(月) 10:39:26.47 ID:swyryeAr
>>86
謙虚なところがカッコええ

91 :山師さん:2007/11/19(月) 10:54:37.97 ID:HnrMp0Yo
>>90
わからなかったやつ発見、、、

92 :山師さん:2007/11/19(月) 10:55:44.27 ID:dNMI8BJz
とりあえず女

93 :山師さん:2007/11/19(月) 11:00:17.75 ID:HnrMp0Yo
会社買う。

94 :山師さん:2007/11/19(月) 13:35:57.54 ID:MhrGL22t
>>91

BNF ということなのか。

95 :山師さん:2007/11/19(月) 14:11:55.09 ID:DemU4vSW
湘南に別荘買って
夏に海水浴客の姉ちゃんのビキニを見まくる

それぐらいしか思いつかないや

96 :山師さん:2007/11/19(月) 15:23:33.91 ID:YNU1SZtt
入籍・結婚できないが一夫多妻。10人以上の超いい女を手に入れ、俺の未婚の妻にする。

贈与税など問題はあるが、それぞれの女に高級マンションを買い与え、それぞれの女に子供を産ませて、
それぞれの女子供の間を行き来する生活をする。そのためにはBNF位の資産を築きたい。

取り合えず一人目のいい女は手に入れた。
問題はやはり金だ。将来必ず実現したい俺の真面目な目標。

97 :山師さん:2007/11/19(月) 15:26:43.38 ID:hSVE3etk
>>1
年齢=職歴なしの記録を更新する。
死ぬまでストレルを感じない環境に身をおく

98 :山師さん:2007/11/19(月) 15:27:53.94 ID:R4LGegys
>>93
結局、株買うんだなw

99 :金持ち兄さんオススメの銘柄:2007/11/19(月) 15:32:47.90 ID:hUnxJaxb
金持ち兄さんオススメの銘柄

ステップ 9795
PER:7.81倍
ROE:9.84%
PBR:0.74倍
配当利回り:3.74%

特色
・神奈川を地盤とする、集団型学習塾を経営している会社
・神奈川県は、人口が増えている県
・慶應義塾大学の小中一貫校が、神奈川県 横浜市に開校する予定

金持ち兄さんの実績
・ガリバーを約3ヶ月の保有期間で、47%の値上がり益を得た

詳しくはこちら
http://1stepup.com/url/xokn

100 :山師さん:2007/11/19(月) 15:48:45.65 ID:yG/C+fKR
汚い格好してても公務員や大学教授なら「あの人は外見汚くても
中身はしっかりしてるのね」となるが、株ニートが汚い格好してたら
「無能で仕事もなく金もないので汚いのね。こっちこないで」となる。
だから株で成功したらまず買うのは服だな。


101 :山師さん:2007/11/19(月) 15:49:17.11 ID:VCxK2E7a


102 :山師さん:2007/11/20(火) 22:48:21.59 ID:gNyLz35Q


103 :山師さん:2007/11/21(水) 21:43:27.00 ID:tF8GqLZi


104 :山師さん:2007/11/21(水) 22:02:37.86 ID:og2aD4F8
木朱 の儲けでは 木朱 しか買えんのではないか。
 
ロト6を初回から3千円ずつ買い続けて、既に
100マソ円以上損失被ってる夢見がちなオイラは‥
2億円当たったらどんな家に住めるのか?
ばかり考え、明日もロトに挑む。

105 :山師さん:2007/11/21(水) 23:09:37.03 ID:HOuBdpSv
とりあえず今ある人間関係は全てリセットだな。
それからキャンピングカー買って放浪暮らし   愛ぬこ連れてさ
夏はずっと北海道うろうろして春と秋は全国いろんな景色の良いとこ逝って
冬は串本あたりに借りたアパートにでも引きこもってよう、寒いのは苦手だしw

ほんとこの夢なんとかしたい

106 :山師さん:2007/11/23(金) 20:49:35.97 ID:2eUzTyg3
株で成功したら株を買う。

107 :山師さん:2007/11/24(土) 02:13:37.77 ID:xPdbpgKw
どっかの大きい会社の筆頭株主になって
四季報に載ってみたい
それかパフュームの3人を愛人にしたい

108 :山師さん:2007/11/24(土) 03:23:47.93 ID:8nX+TUmF


109 :山師さん:2007/11/24(土) 07:48:54.47 ID:wTDjXfk5
嬢を10000日貸し切り契約にして
毎日やる。
90分2万円の子だから、24時間でも32万円で買える。
その1万倍ってことは総額32億円。

安い!


110 :山師さん:2007/11/24(土) 09:49:01.11 ID:SXicSFMD
長澤まさみ

111 :山師さん:2007/11/24(土) 09:57:13.31 ID:1r4Fpe+1
もち沢尻エリカでしょ!!

112 :山師さん:2007/11/24(土) 10:45:41.14 ID:ClRLDFZe
>>109
見通しが甘い
1万日ってことは27年 20歳の嬢が47
しかも毎日同じ女と27年もやれるわけない
こんな計算しているようじゃ相場もまちがう

113 :山師さん:2007/11/24(土) 20:28:06.51 ID:FcD2mB0s
俺の神経をぶっ壊してくれた元勤め先の株を買って、株主総会で大暴れしてやる。

114 :山師さん:2007/11/24(土) 22:29:20.00 ID:Eci7807n
人類終焉爆弾

115 :山師さん:2007/11/24(土) 22:31:06.46 ID:QnV92yeZ
何を買うとうより
バンダイの大株主になって、絶対に売れないであろう
マスターグレードダグラム作らせたい


116 :山師さん:2007/11/24(土) 22:53:47.73 ID:93c9/vPf
とりあえずテレビがほしい

117 :山師さん:2007/11/24(土) 23:06:23.90 ID:Qu8SAK1H
健康と時間

118 :山師さん:2007/11/24(土) 23:08:03.73 ID:yCzAvYm9
マンションがほすぃーです。

119 :山師さん:2007/11/24(土) 23:18:32.90 ID:1mmL84b0
豪華客船の一等室で気ままな船旅をしたい


120 :山師さん:2007/11/24(土) 23:21:18.16 ID:Dsq1rhuS
なんかMONO作って売る

121 :山師さん:2007/11/24(土) 23:23:33.15 ID:5/I18O2s
プールとテニスコート付で800坪の豪邸とキャンピングカー。
とお手伝いさん2人。

122 :山師さん:2007/11/24(土) 23:38:52.82 ID:GjPk7tLD
質素に暮らすよ。
バカじゃないし。見栄ハル必要もないよ。

123 :山師さん:2007/11/24(土) 23:57:18.24 ID:khAfZcwJ
1000万円未満  → 株買って増やすようがんばる & 家族で焼肉
1000万円台なら → 上記 + 車とバイク 
3〜5000万円位 → 車とバイク 2台ずつ 余りは株
1億円位      → 上記 + 実家建て直し
2億円位      → 上記 + さすがに会社は辞めちゃうかも?
それ以上      → 上記 + 別荘

124 :山師さん:2007/11/24(土) 23:59:06.99 ID:SLyx3hoG
大きな家買って、金ピカなインテリアを揃えて
高級車を乗り回し、美味しい物を食べ歩くみたいな
感じにひたすら贅沢に暮らすかな。1年くらいに限ってね

どうせ俺の性格上、そんな生活しても疲れるだけで意味はないと思うけど
意味がないって事を実際に試すのも悪かないかなと。
その後1ルームでまったり引きこもっての暮らしの満足度が増すならそれもいいかなと思う

125 :山師さん:2007/11/25(日) 01:13:35.23 ID:tuC/SeJS
ソーラーの目覚まし時計が欲しい
電池代もったいないからね

126 :山師さん:2007/11/25(日) 01:14:52.30 ID:8IGGGKGQ
株で成功はしたともいえるし、していないともいえるが、
マジで欲しい物がないんだよなあ。
ゆっくりできる時間があればいいって感じ。
仕事は年々忙しくなるし、給料は上がらないし、せめてゆとり時間があれば、
いいかなって思う。

127 :山師さん:2007/11/25(日) 02:02:33.47 ID:Zwv9p9en
二年分の生活費を貯めて会社を辞めたあと
鬱寸前だった精神状態が三ヶ月寝て暮らしたら治った。

活力が出てきたので本を読み絵を描きはじめた。
金がなくなったので再就職したが、あのパラダイスが忘れられない。

128 :山師さん:2007/11/25(日) 12:03:56.59 ID:lX8SaauE
俺の考え方ではこの世を戦場と考えるなら金は弾丸、
無駄な金を使って戦闘力を目減りさせたくはない

129 :山師さん:2007/11/25(日) 22:03:32.96 ID:TGhiPNm2
株で成功するはずがないから考えても虚しいだけ

130 :山師さん:2007/11/26(月) 00:41:20.76 ID:MxEk+le8
株で成功なんて、そんな名誉いらないから、とりあえずお金返して〜

131 :山師さん:2007/11/26(月) 20:31:43.54 ID:QczzYecE
メイド服来たメイドさん雇ってみたい。もち10代の女性で。

132 :山師さん:2007/11/28(水) 15:43:40.61 ID:P23ojCXf
>>131
そのくらい、普通に雇えるだろう。貧乏人が…

133 :山師さん:2007/11/28(水) 16:12:07.54 ID:3frCn7Nt
100億稼いだら
定期預金で年利0.25% 税金ひかれて0.2%
つまり年間2000万円だ。
それで遊んで生活すればいいんだ。


134 :山師さん:2007/11/28(水) 16:32:45.06 ID:srGHfqIA
それは死人の考えや・・・

135 :山師さん:2007/11/28(水) 16:36:46.75 ID:VaTvqFFX
>>134
たしかに

>>133
100億あったら毎年1億使っても100年持つぜ・・・

136 :山師さん:2007/11/28(水) 16:48:27.47 ID:xQJQLvEV
天か

137 :山師さん:2007/11/28(水) 17:13:23.78 ID:srGHfqIA
銀と金です

138 :山師さん:2007/11/28(水) 17:16:57.72 ID:1vh8F2eT
アシモ

139 :山師さん:2007/11/28(水) 17:20:55.08 ID:TDbjyHMv
10億あったら仕事やめて、もっかい大学いくな。
文学部か数学科でまったり趣味の学問をする。

140 :山師さん:2007/11/28(水) 17:36:16.92 ID:JJrRnQGw
俺もそれはいいと思う
ふぇるまーの定理をもっかい証明する

141 :山師さん:2007/11/28(水) 17:41:30.46 ID:49o7Lqbt
RD-S601

142 :山師さん:2007/11/28(水) 18:16:15.72 ID:gWPQBjRO
軽ミニバン、エブリィワゴン買って全国を放浪する

143 :山師さん:2007/11/28(水) 18:50:40.08 ID:ewwT2mx9
車にガソリン入れる。

144 :山師さん:2007/11/28(水) 19:09:38.95 ID:XhXC4i9Z
風俗

145 :山師さん:2007/11/28(水) 19:20:06.29 ID:DYgUXSYJ
時間

146 :山師さん:2007/11/28(水) 19:48:23.65 ID:d2SL7AEh
>>34>>37>>41>>86
なんか赤裸々だな。
でも株やると(やってる間は)ケチにはなるよな。

BNFの気持ちもわからなくない。

147 :山師さん:2007/11/28(水) 19:49:07.73 ID:QA94OWB7
灯油

148 :山師さん:2007/11/28(水) 20:18:50.81 ID:Aa0tfV76
髪の毛をナンピン・・・。

149 :山師さん:2007/11/28(水) 20:23:02.89 ID:1/Rp/g0Z
3Pしてぇよ〜〜ん

150 :山師さん:2007/11/28(水) 21:11:56.50 ID:XhXC4i9Z
>>149
4万くらい一日で稼げるだろ

151 :山師さん:2007/11/29(木) 00:02:48.55 ID:tGALRIGr
メイド

152 :山師さん:2007/11/29(木) 03:47:17.74 ID:ydjimYLu
青春

153 :山師さん:2007/11/29(木) 03:51:48.60 ID:6KeVHfzN
妻をナンピン・・・。

154 :山師さん:2007/11/29(木) 04:08:04.47 ID:/IemMC4l
ぬこが飼える家‥。

155 :山師さん:2007/11/29(木) 04:13:23.03 ID:wbtz16cc
永遠の若さを買いたい。。
買えるものならば。。

老いたくない
しかしいくら金を持っていても人はみな等しく老いてしまう
近いうちに永遠の若さを得られる技術が確立しないものか

156 :山師さん:2007/11/29(木) 04:19:48.55 ID:bK4ke/SW
自由。労働から解放されたい。

157 :山師さん:2007/11/29(木) 04:33:02.40 ID:o3wYdFq9
ポニー

158 :山師さん:2007/11/29(木) 04:58:25.75 ID:VQIUWGuU
エロDVD

159 :山師さん:2007/12/01(土) 14:25:31.22 ID:RmNd9R2H
儲けがとんとん位の安くて旨い飯屋がやりたい。
金の無い奴らに暖かい飯を食わせてやりたいな。

160 :山師さん:2007/12/02(日) 09:57:57.42 ID:xW6L9i1K
当方ほぼ一般人の超軽度オタなのだが
年齢的に恥ずかしくて買えないガンプラ(マスターグレードのやつ)を
通販でまとめて大人買いしてみたい

161 :山師さん:2007/12/02(日) 12:15:37.38 ID:Ke3x+Mi4
本当に軽タクなら200〜300円のおもちゃで満足するものだが…

162 :山師さん:2007/12/02(日) 12:24:01.32 ID:CFFoBBks
株買います

163 :山師さん:2007/12/02(日) 12:58:28.40 ID:o1Xp03fU
海の近くに土地を買って、ログハウス建てて、畑を作りたい。
雨水をため、ソーラーを利用して、LOHASに暮らしたい。


164 :山師さん:2007/12/02(日) 16:39:51.38 ID:BWNiyzEk
大型二輪免許と大型バイク

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)