2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特措法】 円高ささっと止めろや! 【延長しろ】

1 :山師さん:2007/11/12(月) 16:26:36.57 ID:p5aYxhxC


インド洋給油、さっさと始めろ!
ゴラー!

2 :山師さん:2007/11/12(月) 16:29:25.41 ID:p5aYxhxC
投資家を殺す気か?

3 :;:2007/11/12(月) 16:30:13.57 ID:4dy0h9kA
投資しない一般庶民は円高の方がいい。

4 :山師さん:2007/11/12(月) 16:31:47.94 ID:p5aYxhxC
景気が悪くなって失業するぞ。
これだから、一般庶民はいかん。ヤレヤレ。

5 :山師さん:2007/11/12(月) 16:39:15.35 ID:p5aYxhxC
大連立して、明日すぐに延長しろボケ!

6 :;:2007/11/12(月) 16:41:59.49 ID:4dy0h9kA
どうせ今の一般庶民には実感なき好景気だし。
むしろ内需が高まるんじゃね?

7 :山師さん:2007/11/12(月) 16:45:02.71 ID:p5aYxhxC
失業者が増えて内需縮小。

8 :山師さん:2007/11/12(月) 16:48:50.01 ID:whiZxGue
円高不況の始まりですな
新卒採用減少、新入社員クビ斬りの始まり

9 :;:2007/11/12(月) 16:49:05.48 ID:4dy0h9kA
輸出より輸入関連がビンボーニンには有り難いな。
値上がりも抑えられるだろうし。

10 :山師さん:2007/11/12(月) 16:55:55.72 ID:p5aYxhxC
金持ちからお金を取っても下の層には渡らない。
経済が縮んで自分らも困るだけなんだが。

日教組のせいで平等、つまり下の層にあわせる平等をありがたがるアホどもを大量生産したため。
ゆとり教育の失敗でもまだ分からない。

11 :山師さん:2007/11/12(月) 17:04:34.25 ID:hWwdjeVW
円が上がることは日本人にとって歓迎すべきことです。
円安で輸出利益を得るなどと言うのは麻薬のような邪道な
方法であり、卓越した技術やブランド力、経営ノウハウに
よって商品の競争力を高めるべきなのです。
事実日本は1980年代後半までそうやってきて労働生産性が
伸び、円は上昇し、人々の生活は良くなったのです。
円安によって一時的企業収益を上げようとする試みは、日本を
より途上国にしようという愚かな行為にほかなりません。、


12 :;:2007/11/12(月) 17:26:23.40 ID:4dy0h9kA
円高で原材料費が抑えられるんだから、その分従業員の賃金もあげられるだろうし、国内産業は活性化するのでは?
逆にトヨタとかは凋落の始まりだろうけど。


13 :山師さん:2007/11/12(月) 18:03:03.82 ID:whiZxGue
あれだけ大企業が好況だった中
賃金上げられなかったのに
これから円高不況になるのに賃金あがるかよ

14 :山師さん:2007/11/12(月) 18:10:20.49 ID:uJVh3FXC
この原油高なら105円だろ 常識的に、、、

15 :山師さん:2007/11/12(月) 18:38:19.33 ID:fXZaCpX7
5円下がったら、営業利益の1%減益なるらしいから、たいしたことない
自動車部品企業は、新興国で儲かってしょうがないそうだし、中間期ほとんど大増益だもん。

16 :;:2007/11/12(月) 18:42:33.18 ID:4dy0h9kA
これから新興国の需要が高まるから、ドル安円高の方がいいのかな。
人件費削減は限界に来てるだろうし、原材料費安くなった方がよくないか?
トヨタも国内に新工場作るらしいし。

17 :山師さん:2007/11/12(月) 18:48:20.59 ID:FVrLLeX9
人件費上がったら奇跡。

株が下がって不景気になるだけ。

18 :山師さん:2007/11/12(月) 18:50:15.78 ID:9/68D9hK
強い円は日本の国益だよ
何でこんな売国奴が多いのか理解に苦しむ

19 :山師さん:2007/11/12(月) 18:51:17.71 ID:FVrLLeX9
円高=国益なんて何十年前の話だ?

20 :山師さん:2007/11/12(月) 18:55:30.09 ID:w7Dt5jZx
>>18
恐らく、売国をしている連中が工作して世論誘導をしている
日本国政府が本尊だからな。脳が膿んでるのか自国を売ってるからなー

21 :山師さん:2007/11/12(月) 18:59:17.50 ID:FVrLLeX9
>20

高すぎてもいけないし、安すぎてもいけない。

安すぎると国内の産業が空洞化する。
それくらい、学習したまえ。

22 :;:2007/11/12(月) 19:01:09.55 ID:4dy0h9kA
とりあえず外国人旅行者は減るから、アキバオワタ

23 :山師さん:2007/11/12(月) 19:02:43.99 ID:zfiLovEA
内需拡大しないといけなくなるから企業が急いで正社員増やしそうw

24 :山師さん:2007/11/12(月) 19:04:13.25 ID:FVrLLeX9
>23

内需拡大するという前提がまず間違っている。


25 :山師さん:2007/11/12(月) 19:07:09.22 ID:l1Z9iy/K
円高になれば、ベンツが安くなる。
円高になれば、ガソリンが安くなる。
円高になれば、ジュエリーが安くなる。
円高になれば、ゴールドリングが安くなる。

26 :;:2007/11/12(月) 19:08:19.32 ID:4dy0h9kA
FVrLLeX9は三●人の方でつか?

27 :山師さん:2007/11/12(月) 19:08:54.23 ID:9/68D9hK
この国には円安とか低金利をマンセーする売国奴が多すぎだと思う
何でこんな自虐的な売国奴が多いんだろうね、情けない

28 :;:2007/11/12(月) 19:11:47.53 ID:4dy0h9kA
国内産業が活性化し、国内需要が高まれば税金も多く取れるだろう。
どうせ大企業なんて税金払わんし。
よって円高対策などするはずもなく。

29 :山師さん:2007/11/12(月) 19:12:35.59 ID:whiZxGue
国内サービス業のほほんの人は円高容認かもしれんが
日本の産業構造変化で外国貨幣を稼ぐことで食いつないでる以上
円安でないと国内の景気が保てない。

30 :山師さん:2007/11/12(月) 19:17:11.22 ID:9/68D9hK
円安で儲けた輸出企業は相変わらず外国人労働者や派遣労働者ばかり遣ってるし、
株主にもろくに利益還元せず内部に貯めこんでばかりじゃない
円安でホントに景気がよかったのか??
ただマスコミや政府がいいいいって洗脳してただけじゃないの?
俺は全然いいとは思わんけどね

31 :;:2007/11/12(月) 19:23:08.03 ID:4dy0h9kA
nhkニュースで御手洗の顔みたらますます円高歓迎に思えてきた。

32 :山師さん:2007/11/12(月) 19:28:21.55 ID:whiZxGue
円高不況になったら賃金あがるの?
外国人や派遣に遣うのは業績あげる為でしょ。
円安で十分景気よかったよ。

33 :山師さん:2007/11/12(月) 19:29:03.29 ID:jJO6G3mB
「マネーの虎」南原竜樹も吼えた!【木戸式】日経225最強投資術 シグナル配信版

ttp://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=14009

34 :山師さん:2007/11/12(月) 19:33:45.82 ID:9/68D9hK
円高になっても賃金は上がらないが輸入物価は下がりますから
石油製品や食料品は確実に下がりますよ
ところで円安になって平均賃金はどれほど上がったんでしょうか?
ぜひ教えていただきたい

35 :山師さん:2007/11/12(月) 19:36:37.19 ID:whiZxGue
2003年と2007年の四季報見比べてみ
ほとんどの会社で賃金上がってるから。
格差社会だから小企業の人には何にも恩恵なかったけどね。

36 :山師さん:2007/11/12(月) 19:38:58.07 ID:0DiukgEz
いろんな業種でストをやるべきだな。

37 :;:2007/11/12(月) 19:41:47.01 ID:4dy0h9kA
>>35
四季報って株式会社だけだろ。
会社全体の何%だよ。

38 :山師さん:2007/11/12(月) 19:44:53.28 ID:whiZxGue
株で儲けるのが仕事なんだから上場してない会社は眼中なしでしょ?

39 :山師さん:2007/11/12(月) 19:46:06.97 ID:9/68D9hK
四季報に載ってる株式会社の社員が日本にどれだけ大量にいるのかしらんけど
日本人の平均給与はどれだけ上がったんだ?

40 :山師さん:2007/11/12(月) 19:48:11.31 ID:A/+UCa+H
日銀は、0金利解除の失敗を認めろ!

41 :山師さん:2007/11/12(月) 19:51:04.39 ID:whiZxGue
全員が好景気の恩恵受けたり、みんなが平等なんてことはないのです。
下層と上層を混同して考えてはいけない。

42 :;:2007/11/12(月) 20:05:21.08 ID:4dy0h9kA
whiZxGueは経●連のまわしものですか。
>>41 みたいな言い草はもうみんな聞き飽きてるよ。

43 :山師さん:2007/11/12(月) 20:10:44.40 ID:jSduOOJF
円高けしからん、といっているのは円売りドル買いで儲けようと思っているからです。
日本の経済云々で論じているのではありません。

44 :山師さん:2007/11/12(月) 20:10:52.08 ID:whiZxGue
円高になって給料上がらなくて
縮小してって何かいいことあるの?

45 :山師さん:2007/11/12(月) 20:13:26.77 ID:rwT5MoJf
構造改革(笑)

46 :;:2007/11/12(月) 20:18:44.44 ID:4dy0h9kA
>>44
富裕層や投資家にはいい事ないわなw

47 :山師さん:2007/11/12(月) 20:41:24.10 ID:JoZePKf4
さっきも言ったように、円高でも円安でも良くないのだ。
バランスが大切だ。

なんでも、階級闘争に持ってゆく短絡的な発想だな。



48 :山師さん:2007/11/12(月) 21:02:28.50 ID:JoZePKf4
そもそも特措法なんて議論するのがおかしい。
しかも、おまえたちの全能の神である憲法九条とやらは関係なかろう。
くだらない平和ごっこに国民を巻き込むな。
不景気になれば、みんなが困る。

49 :山師さん:2007/11/12(月) 21:04:17.55 ID:whiZxGue
ここには円高になって不景気になることを望んでる人が多いみたいで驚いたわ

50 :山師さん:2007/11/12(月) 21:06:15.77 ID:3SaK1wGJ
円高につよい企業ってあるのかね?

51 :山師さん:2007/11/12(月) 21:12:50.71 ID:JoZePKf4
石油関連の一握り。

円高を望んでる香具師は、本当に投資をしているのか?
何の株もっているんだ。

52 :;:2007/11/12(月) 21:14:08.64 ID:4dy0h9kA
>>50
円高につよいというか、円高の方が有利な企業はあるだろ。

53 :山師さん:2007/11/12(月) 21:17:08.87 ID:quLs0W44
電気ガスじゃねーか?

54 :山師さん:2007/11/12(月) 21:17:49.36 ID:Mrx0VS9Q
危ない海外板の奴は大喜び

55 :山師さん:2007/11/12(月) 21:17:54.78 ID:8KFWc9LL
特措法に反対して反戦の炎を上げろ!
その炎さえあれば灯油の値上がりなど苦にせずほど心は暖かくなるはず。

そして石油会社の株を仕込んでいる漏れのフトコロも暖かくなるのだ。

56 :山師さん:2007/11/12(月) 21:18:21.12 ID:oaEhTbLK
円とドルの適正な関係なのかね現在は

いつか1ドル130円くらいまでいくと思ってるのだが
いままで静かに見守ってたのだが
そろそろ円買い突っ込んでOK????


57 :山師さん:2007/11/12(月) 21:19:56.40 ID:JoZePKf4
たぶん100円を割り込むからまだまだ。

58 :山師さん:2007/11/12(月) 21:21:58.15 ID:JoZePKf4

円高=国益 とかいっている香具師がいるが、見てみろ日本から資金が流出。
単細胞すぎて話にならん。


59 :山師さん:2007/11/12(月) 21:22:06.52 ID:fwoDiVrg
スタグフを解消するには円高の方がいい。

60 :山師さん:2007/11/12(月) 21:24:35.86 ID:htragH4d
株で勝ってる人の意見。

61 :B・N・F◆mKx8G6UMYQ :04/01/31 22:38 ID:ONsb/PBy
1月の介入総額7兆って・・・・・マジでいい加減にしてもらいたい
為替介入によって円からドルに変えられそのドルでアメリカの債権を
買う事によって市場に出た金によりアメリカの株価や住宅価格が堅調になり
アメリカ人はそれを担保に借金をしてアメリカでの消費が伸びる
それにより日本企業の業績もよくなる。
よって日本の輸出産業も目先の業績にとらわれ介入を望む。こういうこ事なのだろうか?
しかし、この目先の景気にとらわれたかのような政策は将来的にスタグフを
招く可能性があるのではないか?なぜならこの介入によって市場に出た金は
一次産品にも流れる可能性があるからだ。今は住宅価格や株価が堅調なんで
アメリカの消費は順調だがこれは少しでも悪循環になれば
一気に不の連鎖に陥る可能性がある。この時このジャブジャブの金が
都合よく債権だけに流れればいいが一次産品に大量に流れたら大変だ。
ただでも消費が落ちれば企業の業績に響くのに原材料の調達コストがかさむと
その分を補うために企業はリストラや減給でしのごうとするのではないか?
それが消費悪化につながり更に企業業績を圧迫するのではないか?
そのことで更に株から一時産品に金が流れるという悪循環に陥る可能性がある。
一次産品にお金が流れれば原材料だけでなく食料品の価格も上がる
給料や仕事が減り食料品の価格が上がれば家計を圧迫しそれがまた
消費を落ち込ます事になるのではないか?特に日本は食糧自給率が低いから大変だ。
今の目先の業績にこだわったかのような政策が将来のスタグフを招かないか
懸念せざる得ない。企業は目先の業績にとらわれず1ドル=80円でもやっていける
体制を作り介入には批判的な立場を取ってもらいたいものだ
スタグフだけは絶対に阻止しなければいけない。よって私は今の介入額の多さには
批判的にならざる得ずスタグフにならない事を切に願うだけである。

61 :山師さん:2007/11/12(月) 21:25:26.43 ID:E1lIC8D5
>>57
またその直前辺りで踏み止まる可能性が高いと思う。

62 :山師さん:2007/11/12(月) 21:28:06.64 ID:9/68D9hK
円安容認してる奴は売国奴
庶民が賃金も上げて貰えず物価高で苦しむのを見て喜んでるんだろ?
俺は単細胞のほうがマシだわ

63 :山師さん:2007/11/12(月) 21:32:32.53 ID:whiZxGue
庶民が貰ってる賃金も間接的には外国から稼いでるのにねw

64 :山師さん:2007/11/12(月) 21:33:02.75 ID:JoZePKf4
>>62

まだまだ、デフレだぞ。
土地も米も下がってるんだ。
これ以上、下がったら、失業するぞ。

「庶民」とか「弱者」とか辞めろ。
負け犬思考は、君の将来に良くない。
マスコミに洗脳されるな。

65 :山師さん:2007/11/12(月) 21:36:09.96 ID:JoZePKf4
>>62

それとな。
1ドル がいくらで円安と円高の境かというのも大切だ。
俺は、円安で140円なんて願っていない。
1ドル 120円くらいで落ち着けばいいと思っている。

66 :山師さん:2007/11/12(月) 21:37:06.34 ID:9/68D9hK
だから洗脳されてるのはあなた方だって・・・
外人が売るって言うけど通貨の価値が上がってる国の資産を売って
弱くなってる自国の通貨に戻すわけ無いじゃない

67 :山師さん:2007/11/12(月) 22:04:04.73 ID:JoZePKf4
日本の場合、輸出産業が多いから売るんだよ。
しかも、円安のときに買っていれば円高分もとれるし。

108円台突入らしいぞ。

68 :山師さん:2007/11/12(月) 22:06:21.15 ID:whiZxGue
らしいぞってw

69 :山師さん:2007/11/12(月) 22:09:25.38 ID:JoZePKf4
おまえもっと書けよ。

70 :山師さん:2007/11/15(木) 03:11:47.13 ID:/qrn5ejf
デフレってのはボケ日銀が言ってるだけだろ
単に価格競争による低価格化だよ

71 :山師さん:2007/11/15(木) 06:24:41.69 ID:wsHG7jpY
>>1 しね


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)