2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に来る革命はおそらくアレだろ!

1 :山師さん:2007/11/11(日) 16:08:38.79 ID:4spqHIhu
1980年台のバブルやIT革命の上昇相場を経験せずに
今回のサブプラショックやLDショックの直撃を受けたのは
俺だけじゃにはず!
正直もうこんな相場やってられん!
何故にアメリカにこんなに振り回されねばならんのだ!!
と思っている人も多くいることだろう・・・

こんな地合の時に投資するより一撃必殺的上昇相場の時に
全力買いした方が儲かるはず!
そう思って次の上昇相場になりえるだろう革命的何かを予想してみた。

俺的には
1、エネルギー革命
   ※名前の通りエネルギーの革命。
    電気自動車の中のバッテリーの効率が上がったり
    太陽光発電のソーラーパネルの力率がソレこそ80パーとかになる様な感じの革命。

2、地球環境技術革命
   ※@のエネルギー革命がさらに大規模化した時に起こりえる上昇相場。
    CO2削減や地球温暖化防止の技術が世界的に注目を集めて
    その技術力を持った会社が買われて、上昇相場になる。

3、食料生産技術革命
   ※人口増加によって食料・飲料水だとかが不足した時に
    海水ろ過や泥水ろ過みたいな浄水系、遺伝子組み換えとか
    そんな様な関係のヤツ。

これらが候補かと。
今回の相場で損しまくって退場する俺には、こんな浅はかの事しか予想出来んが
これら関連の銘柄を今の相場で安くなった時にちょっとずつ現物で買い集めれば
いざ上昇相場が来た時には儲かるだろうと思う。
どうだろうか?

2 :山師さん:2007/11/11(日) 16:26:12.14 ID:+LOjt2AE
じゃあバイオ関連銘柄を買い漁るわ

3 :山師さん:2007/11/11(日) 16:27:16.22 ID:3qu/ZS1/
>>1 糞スレ立てんなよ
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  
. |     (__人__)____ 
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

4 :山師さん:2007/11/11(日) 16:36:20.58 ID:8mAKei5e
そう!俺だけじゃにはず!!

5 :山師さん:2007/11/11(日) 16:38:15.97 ID:4spqHIhu
>>3
ぐぁぁ・・・
もうだめだ・・・


6 :山師さん:2007/11/11(日) 16:52:28.32 ID:n/LkJx+R
俺だけじゃにはず!


7 :山師さん:2007/11/11(日) 17:17:02.09 ID:9wKZ8vpg
ブラマンスレ見たけど、日本って海洋資源大国なのな。
それを未来に有効に活用できるかどうかはわからないけど
とにかく技術はある。
インドだの中国に資金が流失しているけど
本当に仕込み時なのは日本株かもしれない。
1のいうエネルギー革命がおきるなら
日経20000付近で出る生保やら年金の売りを吸収できるかな。
とにかく一万円付近をウロウロしている時に
拾っておきますよ。どこが吹き上がるかわからないから
インデックス買うけど。

8 :山師さん:2007/11/11(日) 22:37:29.22 ID:1WZi7H/d
海洋資源活用できるとしても、結局は商社や重工業系が伸びるだけで、
そうすると「革命」ってイメージとは違うな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)