2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株や投資に偏見持ってる奴が良く言う事を上げろ

1 :山師さん:2007/11/09(金) 00:44:59.96 ID:J9m70Wbk
「株ってギャンブルでしょ?」

2 :山師さん:2007/11/09(金) 00:48:26.48 ID:i/slajv8
糞スレだな

3 :山師さん:2007/11/09(金) 00:51:04.94 ID:DSC3E0jT
確かに

4 :山師さん:2007/11/09(金) 00:51:31.81 ID:cERTaebm
「BNFにあこがれています」

5 :山師さん:2007/11/09(金) 01:06:37.62 ID:DY4+gcdp
「妻がブスで毎日が辛いです」

6 :山師さん:2007/11/09(金) 01:07:48.29 ID:ny+P5Fkt
働いたらいいじゃない

7 :山師さん:2007/11/09(金) 01:08:10.61 ID:2zfE+8Hw
「1億?BNFと比べればゴミだな」

8 :山師さん:2007/11/09(金) 01:45:41.03 ID:7AJD55ja
「株は怖いよー」
「株って高くない?」
「地道が一番だよ?」
「働け!」

9 :山師さん:2007/11/09(金) 01:48:16.23 ID:ikShjZ3y
人間関係苦手なの?
少し儲けてもいつか大損するよ!

10 :山師さん:2007/11/09(金) 01:55:59.43 ID:jXkmEgxq
大橋巨泉って元プロ野球選手なの?

11 :山師さん:2007/11/09(金) 04:31:04.81 ID:dD2rmiaM
それよりも、株に否定的な身近な人を上手く説得する方法を知りたい。
口下手でボキャブラリー不足な自分にはなかなかつらいよ。

12 :山師さん:2007/11/10(土) 04:55:52.64 ID:+COJCxfe
みんな昔のイメージで捉えるから困ったもんだ

13 :山師さん:2007/11/10(土) 05:13:00.26 ID:AUwtH42f
株で儲けている奴って何かむかつくよな

14 :山師さん:2007/11/10(土) 05:13:14.24 ID:k0VH5PTx
>>11
株やっている人間を見ると
いつか大損して、その損を穴埋めするために自分がたかられるのでは
という恐怖心があるのだと思う。
だから株とか投信やっていることは他人にはいえないなあ。

あと、貧乏人ほど株に対する偏見が強いと思う。
金持ちは多かれ少なかれ株や投信持ってるから、それほど偏見ない。


15 :山師さん:2007/11/10(土) 06:10:23.69 ID:z7tqw1hu
投資のプロが運用してるんだから間違いない

16 :山師さん:2007/11/10(土) 07:43:11.70 ID:CWrAb2Nc
負け組投資家も、偏見を持っているとも言える←これ俺

17 :山師さん:2007/11/10(土) 07:49:42.23 ID:dZPM1eOH
証券会社で働いてる人間は
全く悪く言われないのがまた不思議なんだよな。
むしろカッコイイエリートような感覚さえある。
一方で私はデイトレしてますなんて言うと
こじきみたいな扱いを受ける始末である。
サービスを供給する方が悪いのではないのか??

18 :山師さん:2007/11/10(土) 07:53:38.25 ID:mEKy2G0m
ココ電逝ったぁあああああああ

19 :山師さん:2007/11/10(土) 08:08:01.91 ID:/WYLUbPf
まあ株がギャンブルなら、世の一流企業様は全部ギャンブルしてるってことだよな
ちなみに俺は株はギャンブルだと思う
世の基本自体がギャンブル

20 :山師さん:2007/11/10(土) 08:15:10.52 ID:P6lov3P3
「汗水流して働け」

21 :山師さん:2007/11/10(土) 08:17:53.68 ID:mEKy2G0m
何百万も株買って・・・よくそんなギャンブルできるねえ・・と言ったやつは、家を買うために何千万も変動金利で30年ローン

   どっちがギャンブラーなんだよ!!!ヽ(`Д´)ノ

22 :山師さん:2007/11/10(土) 08:24:06.00 ID:0sQKDYlK
宝くじのほうがはるかにリスクが高いね。比較にならないくらいに

23 :山師さん:2007/11/10(土) 08:26:36.65 ID:/WYLUbPf
パチンコでさえ博打ではなく「遊戯」扱いでTVCMも打てるのにね


24 :山師さん:2007/11/10(土) 08:46:50.15 ID:mEKy2G0m
そいつは確率が1/2未満なのはギャンブル  確率が高けりゃギャンブルじゃねえと言ってたが、
オプション教えたら、目を丸くしてた

  わかったか!!!  世の中 すべてギャンブルじゃああああああヽ(`Д´)ノ


25 :山師さん:2007/11/10(土) 09:25:00.16 ID:8Wq5eK95
資産を右から左へ動かすだけで大儲け。
by狂酸糖

そう思うなら機関紙売らずに株をやれや。

26 :山師さん:2007/11/10(土) 09:27:29.24 ID:dPDfZjq8
汗水たらして働け
今に借金で樹海行きだよ
バイト先の店長に言われた

27 :山師さん:2007/11/10(土) 16:40:53.27 ID:kbUk0uP4
結局、株で億作るくらいじゃないとそういう扱いされてしまうよな。

28 :山師さん:2007/11/11(日) 22:18:39.03 ID:/vNRh8u2
「893マネー運用してるんでしょ?」

29 :山師さん:2007/11/12(月) 06:55:50.25 ID:U+VPWpwk
「マネーゲームはいつも虚しい」
「株ってユダヤ人が支配してるんでしょ?」

30 :山師さん:2007/11/14(水) 15:01:15.07 ID:kgex5JhL
「儲かったらなんかおごって」

31 :山師さん:2007/11/15(木) 14:56:44.46 ID:OFQn2JN9
俺は「BNFみたいになったら当然1億くらいくれるよな」
って言われた

32 :山師さん:2007/11/15(木) 17:06:11.35 ID:+H2iexMv
「儲かるのは一部の人だけでしょ?」

ああ、書いてみたら偏見じゃなくて事実そのものじゃないか・・

33 :山師さん:2007/11/15(木) 17:10:35.11 ID:6Vtzq1tm
「何千万くらい勝ってるの?」

34 :山師さん:2007/11/15(木) 17:26:01.15 ID:Rbrsbslu
「株で儲けてるのは1%だけや」
家賃収入で暮らしてる夫婦。コネで入社して、コネで出世。
ほとんど何も分かっていないど素人。ほんまこいつら夫婦は終わってるで。

35 :山師さん:2007/11/15(木) 19:13:30.62 ID:/TClLhO4
「お前…借金まみれになったらどうすんだよ…」

だから俺は現物しかやってないと何度言ったら(ry

36 :山師さん:2007/11/15(木) 23:45:37.57 ID:hzHKO7t5
>>35
それ親に言われたw
納得させるのに一苦労したわ

37 :山師さん:2007/11/16(金) 15:56:17.15 ID:y1BEI2ZE
バブルの時は借金して信用がデフォだったのかもね
株で破産なんて全体数からみれば僅かだろうに
だけど、俺も待つの飽きてきた。キャッシュ8割だけど
全額適当に分散して引退しようかなとも思ってる。
bnfはそれしないのがいつも不思議

38 :山師さん:2007/11/19(月) 01:49:11.05 ID:Bx1Kwrkv
「あぶく銭」

はよく聞く

39 :山師さん:2007/11/19(月) 01:59:46.88 ID:/xpJDvXl
「専業ってことは儲かってるんだね」
負けてるくせになぜか専業が出来る、経済的にもともと恵まれてる方がほとんどです。

40 :山師さん:2007/11/19(月) 02:20:43.66 ID:iYf+8vAu
>>38
血のションベンこいたのにアブク銭って、無知なヤツが羨ましい

41 :山師さん:2007/11/19(月) 12:36:03.37 ID:TB85d5D4
リストラされた親戚から「安定した職に漬け」とアドバイスされた

42 :山師さん:2007/11/19(月) 12:42:53.37 ID:s2lgu8se
猫の金玉

43 :山師さん:2007/11/19(月) 13:05:02.63 ID:wxGw1eV1
>>9
俺の場合、前一行にだけ素直に胴囲する

44 :山師さん:2007/11/19(月) 13:08:34.05 ID:wxGw1eV1
確率は1/2前後を行ったり来たりだと思う
株はパチンコや競馬などの一般的なな博打よりはるかに勝率の高いギャンブル

45 :山師さん:2007/11/19(月) 13:11:34.47 ID:rR/sSLYI
友人「持っている株、何倍になった?」

俺の心の中「俺は値幅取りしているだけだよ・・・w」

46 :山師さん:2007/11/19(月) 16:23:43.49 ID:q4XQA0Zk
で、儲かってんの? いつになったら1億円になるの? イヤーミね

47 :山師さん:2007/11/21(水) 23:55:02.01 ID:foeNWTu0
>>37
BNFは「株中毒」だ、って言う話を聞いたことがあるけどね。

48 :山師さん:2007/11/23(金) 20:55:47.92 ID:s7SuG2Vk
>>40
血尿と円形脱毛症は俺もなった
会社の健康診断に毎年引っかかるから何でかなと思ってたら株の含み損で
精神的ストレスがかなりあったっぽいw


49 :山師さん:2007/11/24(土) 18:51:54.64 ID:1HdkfT90
何のために上場するのですか?
社長が小銭欲しいかららしいです
買収のリスクに対しては、どう考えているのでしょう?
社長は、もう遊んで暮らせる金手にしたから、どうでもいいようです
糞も味噌も上場したがっていることについてどう思いますか?
上場することによって、ブランドイメージが高まるとでも思っているようです
市場から資金調達することのメリットは感じないと?
明確なビジョンを持って動いているとこなんて、ほんの一部の優良企業です。
ほとんどの上場企業は行き当たりばったりです。
それよりも独自路線で、あえて非上場でがんばっているところに魅力感じますね
といいますと?
いざとなれば、毒饅頭食らえばいいと考えているとこは多いと思います。
投資家さんの立場としては、許せないでしょうけど。

お忙しいところ、本日はありがとうございました。

50 :山師さん:2007/11/24(土) 18:59:08.83 ID:fetNb9IP
22日(木): ゼンテックTGヘラクレス値上率第2位
21日(水): ガーラヘラクレス値上率第3位
20日(火): 地域新聞社ストップ高を達成
19日(月): ターボリナックスヘラクレス値上率第2位
16日(金): 地域新聞社ストップ高を達成
15日(木): オープンインタフェースストップ高を達成
14日(水): バリューコマースストップ高を達成
13日(火): システム・テクノロジIストップ高を達成
12日(月): 阪神調剤薬局ストップ高を達成
09日(金): ゲームオンストップ高を達成
08日(木): TFPコンサヘラクレス値上率第2位
07日(水): アプリックスストップ高を達成
06日(火): アプリックスストップ高を達成
05日(月): ターボリナックスストップ高を達成
02日(金): ターボリナックスストップ高を達成
01日(木): GCAホールディングスストップ高を達成


ttp://www.maeweb.net/~cgi/mwbbs342107112007/test/read.cgi/homepagepr/1195442180/1

51 :山師さん:2007/11/29(木) 09:53:23.10 ID:rapdyEcf
↓これ安い。
http://www.jasdaq.co.jp/ir/show.do?stock=JP3330500004

52 :山師さん:2007/12/01(土) 17:57:26.49 ID:wwnCUdI3


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)