2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経・NYダウ】ディフェンシブ銘柄【非連動】

1 :山師さん:2007/11/08(木) 23:54:15.76 ID:afC5sm51
ここ3カ月程、軟調な地合いに悩まされ、なかなか利益をあげることができないでいる人は少なくないはず。
そこで、日経の下げに影響を受けにくいディフェンシブ銘柄を探せ!というスレです。

2 :山師さん:2007/11/08(木) 23:54:30.92 ID:TVg7XvaM
>>2

3 :山師さん:2007/11/08(木) 23:58:06.81 ID:7d0xI6Md
>>1 糞スレ立てんなよ
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  
. |     (__人__)____ 
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

4 :山師さん:2007/11/09(金) 00:16:04.83 ID:SK/IO47z
2316

5 :山師さん:2007/11/09(金) 00:18:19.07 ID:shfa5flD
こういうスレありそうでなかったな


良スレの予感
あげ

6 :山師さん:2007/11/09(金) 00:18:57.44 ID:9+J2Wjjj
4502

7 :山師さん:2007/11/09(金) 00:23:36.65 ID:SK/IO47z
2768

8 :山師さん:2007/11/09(金) 00:29:54.05 ID:xykZpA6l
当然イチヤ、どんな時も10円も下げたことないぜ!

9 :山師さん:2007/11/09(金) 00:30:04.81 ID:fdajgyWL
>>7
ぬぬをばかにするなお

10 :山師さん:2007/11/09(金) 00:34:22.46 ID:hyCpUGv3
6460

11 :山師さん:2007/11/09(金) 00:34:54.73 ID:gDzk/4nY
吉野家

12 :山師さん:2007/11/09(金) 12:49:29.43 ID:v91iiR3U
1328

13 :山師さん:2007/11/09(金) 14:29:09.62 ID:hKFTRPro
さいきんしった、ダイヤモンドダイニングという飲食の会社
とりあえず最近の財務ハイライトへのリンクを貼っておく。
簡単に特徴を示すと、

- 売り上げが2002年から毎年倍になっている。
- 利益率は年によって極端に変動する。
- 利益は今期は比較的少ないけれど、どちらかというと上場前に
無理矢理利益を計上した感があるので、
昨年との比較よりはそれ以前と比較したほうが安全。
- 逆を言えば成長より利益確保を狙うと簡単に数字が上がる性質をもっている。
- 有利子負債は成長とともに増加傾向にある、売り上げの増加率
とくらべるとそれほど大きくないが、いまのところベンチャー体質。

これほど急成長していく会社がここまで放置されているのか、
今の新興の象徴みたいな銘柄です。誤議論お願いします。
俺はこういうオフェンシブな銘柄こそ究極のディフェンシブ
だと思う。この手の成長は景気にあまり依存しないからな。

http://www.diamond-dining.com/ir/highlight.html



14 :山師さん:2007/11/09(金) 15:02:13.16 ID:v91iiR3U
>>13
どこのコピペかはしらんが3073か.ヘラとかってディフェンジブなん?

15 :山師さん:2007/11/10(土) 10:43:00.39 ID:EREvPqlZ
>>13 ダイヤモンドダイニング過去スレみてわらた
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/833/1176695204/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)