2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退場してはや2ヶ月

1 :山師さん:2007/11/07(水) 04:33:38.23 ID:/luboaHc
お久しぶりです皆さん。退場してはや2ヶ月が過ぎましたね。
深夜まで株が気になり毎日毎日NY株価見たり、経済ニュースが気になったり
2チャンネルの株板を見まくってたのが、株を辞めてしまうといつの間にか
全く見ないようになっていました。 不思議なものですね

株を始めて約1年で退場、200万損してしまいました。
まあ初めから200万運用したのではなくちょこちょこと入金しながら
損しまくったんですね。はじめは30万で気軽にやってみたんですが
2ヶ月で50万になったんです、それを少し蓄えのあるおばさんに言ってみたら
いきなり100万運用してみてと現ナマ100万渡されて、預かったのが運の尽き
もともと実力が無いのでどんどん減っていく、止める訳にもいかないので
己の月給を出来るだけ多く毎月突っ込み取引を続ける・・・・そして損する・・・

結局約1年で自分の金100万、預かった金100万、残った金6万。
今、おばさんになんて言い訳しようか考えています。
ちなみに俺が考えた言い訳は

「信用取引に手を出して一気に金が無くなった。+になるどころか−になり
 追証が発生し消費者金融から100万借りてなんとか払った。
 おばさんの100万無くなったけど、俺は100万の借金が残った
 100万必ず返すから・・・返すから・・・待っててほしい・・・」

と言い、4〜5年うやむやにし、忘れさせる。または時効にする。
これってどう?


2 :山師さん:2007/11/07(水) 04:48:45.98 ID:/luboaHc
俺が30万を2ヶ月で50万にしたって言ったら、目の色変えて100万準備して運用してくれと、言ってきたのおばさんだから
筋から言えば俺は100万返さなくてもいいんだけど
俺もまさかこんなふうになるとは思ってもみなかったから
「元本は保証するよ^^」と言ったのが運の尽きだなぁ〜・・・

「100万はもう返さなくてもいいし、逆に貴方が背負った借金50万
私が出してあげる」

って言ってくれんかなぁ・・・

3 :山師さん:2007/11/07(水) 05:02:47.61 ID:SK53s5nr
何を買ったらそうなるんですか?連日ストップ安とか?

俺も今年から始めたんで教えて下さい。

ババァには黙ってれば?
100万貯金できたら返せばいいと…

それと自ら2getは頂けない。

4 :山師さん:2007/11/07(水) 05:20:36.83 ID:MbJDjrB9
借りたカネを返すのは感心しないな。
証文がないなら踏み倒すだろ?普通。

5 :山師さん:2007/11/07(水) 05:24:49.72 ID:amPXugbk
>>3

10マンの株10枚買うでしょう。下げトレンドで、買うとして、毎日3%の下げを繰り返そう

5勝20敗で・・さていくらになるでしょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)