2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JE】ジョインベスト・エクスプレス 7【ツール】

1 :山師さん:2007/11/06(火) 18:39:12.95 ID:q90LZY0y
ジョインベスト証券
https://www.joinvest.jp/

ジョインベスト・エクスプレスは、まだまだ改善余地があります。
声を大にして要求しましょう。

▲関連スレ▲
【野村】ジョインベスト証券30:joinvest
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189820724/

▼前スレ▼
【JE】ジョインベスト・エクスプレス 6【ツール】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1189057875/


▽過去スレ▽
【JE】ジョイント・エクスプレス 5【ツール】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1183825093/

【やる気】ジョイン・エクスプレス 4【ツール】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1175663823/

【やる気】ジョイン・エクスプレス 3【ツール】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1175663823/

【JE】ジョインベスト・エクスプレス 2【ツール】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1172657450/

【最強】 スマート & エクスプレス 【ジョイン】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1168817037/


2 :山師さん:2007/11/06(火) 18:40:10.14 ID:q90LZY0y
【よくある質問】

まずマニュアルはよく読みましょう。

【公式マニュアル】
https://www.joinvest.jp/guide/tradeinfo/express/pdf/manual.pdf

ジョインベスト・エクスプレスについて多く寄せられた質問と回答
https://www.joinvest.jp/announce/2007/0227/trade_index.html

Q:トリガー注文(ソフトウェア逆指値)について
A:多少の注意が必要(操作によってはトリガーが失効してしまう) 詳しくは上記のジョインのサイトを参照。

Q:SDI表示ってできるの?
A:残念ながらできない。対応予定もない。
  外部ツール(TTT - Tweaker for Trading Tools)で対応できる模様 → http://www23.atwiki.jp/tradingtools/pages/33.html

Q:チャートの最大表示数は?
A:チャートウィンドウは4つしか開けないが、
  分割表示すれば使用上問題ないぐらいチャート表示可能。

Q:ウィンドウ表示のカスタマイズは?
A:設定ファイルがあるのでそれを書き換えることで、カスタマイズ可能。
  ただしプログラムが動かなくなる可能性もあるのでバックアップを取り自己責任でどうぞ。
  参考サイト → http://www10.atwiki.jp/nshs/ (ジョインベスト・エクスプレスにも応用可能 )

・背景画面の変え方
  C:\Program Files\joinvestExpress\Module\Images\BkGndApp.bmp
  が壁紙ファイルなので適当に書き換える。


3 :山師さん:2007/11/06(火) 19:02:15.91 ID:q90LZY0y
要望&変更点は、誰かおね。

4 :山師さん:2007/11/06(火) 19:56:41.45 ID:rhoJ67an
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)     乙      (,,)_
.. /. |..             |  \
/   .|_________|   \


5 :山師さん:2007/11/06(火) 19:59:50.43 ID:eXGnTYQ3
×悪いところ×
 ・板乗り、約定通知、注文訂正が遅い
・大量に発注すると遅くなる

☆要望☆
・エクスプレス注文の信用ボタン、数量ボタンをマケステのスピード注文画面みたいに画面右側に
 まとめてレイアウトして欲しい。(トリガー売買枠、売買枠などの横幅を狭めて、画面右側に
 出来た空きスペースにボタンをレイアウトして欲しい)
・エクスプレス注文の数量ボタンは7個くらいに増設して欲しい。
・株価一覧に空白か区切り線入れられるようにしてほしい
・クリック一発で信用返済や現物を全株売却できるようにしてほしい
・「6721」において、各項目(注文日時やら市場やらの)を表示/非表示選択できるようにして。
・株価一覧の銘柄をダブルクリックした時にエクスプレス注文に連動してほしい
・チャートに銘柄コードを直接入力した時に、優先市場で表示してほしい
・SDI表示できるようにしてほしい
・チャートの指標(VWAPなど)を増やして欲しい
・W指値(逆指値付き通常注文)の導入(ツール、ウェブでも)
・エクスプレス注文ウィンドウの銘柄タブの移動・削除を可能にする (2007/3/13追加)
・トリガー機能を同時利用できる銘柄数を無制限にする (2007/3/13追加)
 ・注文履歴が増えたら重くなる仕様(毎回注文を全てサーバーに照会するシステム)?を改善してほしい(2007/3/13追加)
 ・XGA(1024×768)対応版が欲しい
 ・株価一覧⇔6枚チャート⇔6枚気配
 ・株まめ表のチャートで1日分表示できるようにしてもらいたい
 ・売買代金急増ランキング(自動)
 ・株価一覧に銘柄コードを表示できるようにしてほしい
 ・資産額と取引の損益の合算を一覧で表示して欲しい
 ・四季報見れるようにしてほしい
 ・ハイスピにある[1110]業種別指数個別(マザーズ指数ミニチャートも含む)の追加
 ・IFD注文(新規と決済を同時に注文)
 ・準備注文ができるようにして欲しい
 ・Ctrl+C, Ctrl+Vでコード番号をコピペできるようにしてほしい
 ・要望実現が無料で無理なら、有料版を出してしてほしい。(初心者には無料版)
 ・ニュースを増やしてほしい
 ・板乗り、約定通知、訂正が遅いので改善してほしい
↑改善されたところ↑
 ・一般口座で誤発注してしまう (2007/3/20追加)
 ・トリガーが±9ティックまで使えるように改善 (2007/3/20追加)
 ・トリガー無しのエクスプレス注文が追加(ミニエクスプレス注文)(2007/3/29追加)
 ・トリガーで成行が使えるように改善 (2007/4/13)
 ・画面のサイズを変更可能に改良(2007/7/6)
 ・株価一覧の改良:項目追加、一日チャートの提供、銘柄登録のインポート・エクスポート機能(〃)
・個々の画面で設定可能に「銘柄連動機能」(〃)
 ・閉じる前の設定を維持「トリガー機能」・新規機能「トリガー一覧画面」の追加(2007/8/19)
 ・返済入力の簡素化 「エクスプレス注文」(画面下部の預り・建玉数量を、ドラッグ&ドロップ)(〃)
 ・約定通知ポップアップに、数量、単価を追加(〃




6 :山師さん:2007/11/06(火) 20:19:00.47 ID:eXGnTYQ3

要望2つ追加したけど、入れ忘れてた
エクスプレス注文の信用ボタンは、上段に『新規(制度)』、『返済(制度)』、下段に『新規(一般)』、『返済(一般)』と4つの信用ボタンを追加する。

7 :山師さん:2007/11/07(水) 00:17:06.95 ID:MeFK699h
ジョインもドイツ製ツールかMetaTrader 4を採用しないかな?

8 :山師さん:2007/11/07(水) 02:01:41.27 ID:y4cSljzY


ここは絶対にやめておけ。

注文がいろんなところ回って ネット証券では一番遅い。

隠蔽しながらの顧客集めはまさしく詐欺に等しい。

大欠陥証券。



9 :山師さん:2007/11/07(水) 10:48:50.97 ID:pyHILu9a
エクスプレス注文よりミニのが断然、枚数指定しやすい仕様は
絶対おかしいって。
注文時入力の場合、マウス1クリックで待機させて、ここって
時に注文が少し遅れるじゃまいか。


10 :山師さん:2007/11/07(水) 11:22:52.26 ID:C9l0uTRJ
vwap、移動平均乖離ツール。
一応貼っておきます。

166 名前:山師さん[sage] 投稿日:2007/07/17(火) 23:38:27.87 ID:5zrrcuPh
http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/lime/lime.cgi?down=http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up3689.zip&name=SP_IDE.zip&hp=http://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/up/up3689.zip

あいよ

11 :山師さん:2007/11/07(水) 11:26:09.08 ID:C9l0uTRJ
pass忘れてた。「女陰」ね。

12 :山師さん:2007/11/07(水) 22:45:54.47 ID:3slDUSfl
乖離率の式なんかここに書けばいいのにw

13 :かあ:2007/11/08(木) 01:51:48.74 ID:mcSwPhSY
はじめて株してジョインで注文したら受付中のまま1日終わった!デイトレしたかったんだけどこんな遅いもんなの?

14 :山師さん:2007/11/08(木) 07:31:16.40 ID:nKYzc2ew
>>13
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

15 :山師さん:2007/11/08(木) 08:02:36.62 ID:j++Qu9XL
もはよう!

16 :山師さん:2007/11/08(木) 08:34:39.04 ID:ncp/AhL6
>>13
ワロタw

17 :山師さん:2007/11/08(木) 10:05:51.77 ID:5A/e4WjQ
落ちた

18 :山師さん:2007/11/08(木) 10:41:41.45 ID:Ik/X3yDG

ttp://yamatan.jpn.org/

JESP (2007/11/07版) … ジョインベスト証券のジョインベスト・エクスプレスのサポートツール

【2007-11-07】
  ・ 約定通知のポップアップをオプション化
  ・ 終了ボタンで最小化できるように修正(オプション)
  ・ JESP終了時の確認を追加(オプション)
  ・ トレイ内の右クリックでメニュー表示
  ・ その他細かい修正

【2007-11-05】
  ・ 約定通知リストに色を付けて強調表示
  ・ パスワードの非表示および暗号化


19 :山師さん:2007/11/08(木) 11:26:19.57 ID:nKYzc2ew
>>13
【審議凍結】
    ______________
   /|//              / / /|
 //|/ /         // / /  |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
 |/ |   .∧,,∧.  ∧,,∧./// │   .|
 |  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧.  .|   .|
 | (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
 | | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
 |  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
 |       `u./ '/u-u'       |  /
 |//    //    //    .|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山師さん:2007/11/08(木) 12:42:16.46 ID:0mgVFQ8O
遅い
欠陥品か?

21 :山師さん:2007/11/08(木) 12:49:31.32 ID:AmuesJSI
早く改善してくれ!

22 :山師さん:2007/11/08(木) 13:05:16.11 ID:++iBMfcS
>>5
出金予約や夜間取引も。。。。。

これは、本スレでの要望か

23 :山師さん:2007/11/08(木) 13:54:33.49 ID:dmcws5x5
ちょっと質問なんですが、作業領域って間際無く引き伸ばせますか?
今、1280x1024のモニターを2枚使っていて、片方を1920x1200に買い換えようと思ってるのですが・・・

24 :山師さん:2007/11/08(木) 14:40:45.64 ID:XWj5XwmK
>>23
スパンモードにしない(解像度違えば意味なしというか、問題有り)&毎回配置がバラバラ
になっていいなら、どんどん引き伸ばせるよ。

自分も20インチ2枚縦+30インチ1枚伸ばして使ってるし。
毎回配置しなおすのかなり面倒だけどね・・・。
HETやらMRPは記憶してくれうと言うのに、困ったツールだ。


25 :山師さん:2007/11/08(木) 14:43:45.57 ID:XWj5XwmK
って事で、1920x1200を2枚買うのが良い。

26 :山師さん:2007/11/08(木) 16:32:27.19 ID:whrqGuT5
板乗りは早いんだけど、エクスプレスで株数の括弧が
取れるのが遅い・・・死ぬ程遅い・・・死んでも遅い・・・
お陰様で、何度も死んだ・・・orz


27 :山師さん:2007/11/08(木) 16:36:27.72 ID:Ik/X3yDG
そうなんだよな
板に乗ったのは見て取れるのに
戻って来ないんだよな

28 :山師さん:2007/11/08(木) 16:41:23.15 ID:x7m2+rtz
板乗りは並かちょい遅い程度なんだが
約定通知が遅すぎる。しかも通知が返ってこないと注文出せないから結局最低なんだよね
東証の会員にはいつなれるんだろうか?会員になれば速くなるらしいんだが

29 :山師さん:2007/11/08(木) 16:45:16.86 ID:C7PDSvht
通知が帰ってくる時間の平均データを取って女陰に送ってやれ

30 :山師さん:2007/11/08(木) 16:48:30.79 ID:8wvwXhkf
先月から大証でも激遅になってんけど
サーバの構成とか変わったの?
ウォッチリストからの発注だと早いから
エクスプレスに問題があるとしか思えない

31 :山師さん:2007/11/08(木) 17:26:01.28 ID:b9NKVsnm
板乗りはいいんだが指し値変更が死ぬほど遅い。
今日は、久しぶりに、損切りするのに追いかけっこしちまったよ。
4tick損した。

32 :かあ:2007/11/08(木) 18:31:15.45 ID:mcSwPhSY
質問なんですがほとんど変化ない株価が買い注文出したとたんあがって、あがった値段で購入、変化ないから売り注文だしたとたん株価が下がりやすく売れた!
何回かやっても毎回そうなるんだけどなんで?その株が悪いの?

33 :山師さん:2007/11/08(木) 18:41:46.84 ID:oFZ3WAbF
またお前か

34 :山師さん:2007/11/08(木) 18:53:55.58 ID:ncp/AhL6
>>32
とりあえず不勉強なことだけはわかった。
エクスプレスのスレに来てるぐらいだから
ツールのせいだと思っていることも理解した。

[初心者に]株入門[優しい]part2
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1194341952/
なぜか理解できないのであれば、こっち↑で聞いてきたらどうだ?
ここでは答えはたぶん出ないぞ。

35 :山師さん:2007/11/08(木) 19:29:53.03 ID:9xmdiy5J
>>20
遅いっつか、そもそも、このソフトが重いw
JEを起動し、メモリ使用量を見たらびっくりだわ。

少し古いPCだと、デイトレにはとても使えん

36 :山師さん:2007/11/08(木) 19:38:50.59 ID:K2Br32TS
>>35
遅いのはPCと別でしょ。
Athlon5000+BE@3G MEM2G 24インチWUXGAx2でも約定戻りが遅い。

>JEを起動し、メモリ使用量を見たらびっくりだわ。
気になって起動してみたが俺のところは50Mしか使っていないんだけど。
ザラ場と今とでは使用量が違うのかもしれないがビックリするほどでは・・・

37 :山師さん:2007/11/08(木) 19:40:04.52 ID:nKYzc2ew
>>32
【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'

まじで言ってたんかい
>>13
株を買い注文だしても、注文だした買値で売ってくれる人がいなければ買えない

>>32
多分成り行き注文をだしたのかな?
成り行きで売り注文をだすと、買いたい値段を出している人の決めた値段で売れる

[初心者に]株入門[優しい]part2   ↓にいけ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1190188926/l50x

38 :山師さん:2007/11/08(木) 19:40:41.19 ID:fxhqMhua
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=6573
【兜町特捜最前線】WINTRADE最新仕手株情報!
07日(水): アプリックスストップ高を達成
06日(火): アプリックスストップ高を達成
05日(月): ターボリナックスストップ高を達成
02日(金): ターボリナックスストップ高を達成
01日(木): GCAホールディングスストップ高を達成
31日(水): ニッシン債権回収ストップ高を達成
30日(火): ニッシン債権回収ストップ高を達成
29日(月): ブイ・テクノロジーストップ高を達成
26日(金): ファンコミュニケーションズストップ高を達成
25日(木): サンフロンティア東証1部値上率第4位
24日(水): オンコセラピーSストップ高を達成
23日(火): バリューコマースストップ高を達成
22日(月): エネサーブストップ高を達成
19日(金): ngi groupストップ高を達成
18日(木): フルスピードストップ高を達成
17日(水): アイレップストップ高を達成
16日(火): YOZANJASDAQ値上率第2位
15日(月): ぐるなびヘラクレス値上率第2位
12日(金): ゼンテック・テクノロジーストップ高を達成
11日(木): 東日本カーライフ東証1部値上率第2位
10日(水): ジートレーディングストップ高を達成
09日(火): マガシークストップ高を達成
05日(金): シンプレクス・インベストメントストップ高を達成
04日(木): 新華ファイナンスストップ高を達成
03日(水): ダヴィンチストップ高を達成
02日(火): エリアリンクストップ高を達成
01日(月): 東海観光東証1部値上率第1位


39 :山師さん:2007/11/08(木) 19:46:45.01 ID:9xmdiy5J
>>36
工エエエ(´д`)エエエ工
俺の古いPCでの「最大メモリ使用量」は60M近い・・・ 一体何なんだorz


40 :山師さん:2007/11/08(木) 19:50:44.41 ID:nKYzc2ew
>>36
JE メモリ欲張りすぎw
同時にマケスピ立ち上げてるとマケスピ重くて使いずらい
でもJEは普通に動くんだな、これが

41 :山師さん:2007/11/08(木) 19:55:16.74 ID:K2Br32TS
>>39
その程度の差はチャートなんかの情報の出し方や
ザラ場と今の違いくらいで誤差の範囲でしょう。
今起動してみたマケスピで33M。
JEの方が多いといえば多いけどJEが特別重いというほどでは。
今書き込んでいるJaneでも100M近く食ってますし。

よけいなお世話かもしれないですがお金を稼ぐ道具ですし
この程度が厳しいと感じるなら新規のPC購入をお勧めしておきます。

42 :山師さん:2007/11/08(木) 20:08:51.31 ID:K2Br32TS
マケスピ6.1でもうちょっといじってみたら10M〜48Mで結構変化しますね。
どちらにしてもJEが特別という感じではなさそうです。

43 :山師さん:2007/11/08(木) 20:16:22.71 ID:nKYzc2ew
サラバ中やってみ?
マケスピの注文画面を出すのとか、画面切り替えがすごい重くなる

44 :山師さん:2007/11/08(木) 20:17:06.32 ID:b9NKVsnm
マケスピの方が重くねえかい?

45 :山師さん:2007/11/08(木) 20:19:18.88 ID:K2Br32TS
>>43
マケスピは3年ほど使っていますが切り替えが遅いのはデフォです。
場中に先物が暴騰・暴落するとPCごともっていかれます。
今は先物系はJEで表示しているので改善しているかもしれませんが・・・
マケスピはRSS専用でザラ場中は最小化しています。

46 :山師さん:2007/11/08(木) 20:19:22.74 ID:Ik/X3yDG
>>43
それはマケスピに文句言うべきじゃね

47 :山師さん:2007/11/08(木) 20:25:31.60 ID:nKYzc2ew
そうだな、スレ違いスマソ
JE先物表示いいね、チャートも大きくてみやすいし
女陰はやく先物始めろや

48 :かあ:2007/11/08(木) 23:09:46.36 ID:mcSwPhSY
37
だから指定じゃ買えなかったんだ!
成行注文は実際の株価に関係なく指定で売り注文出してる人の価格で買い、指定で買い注文出してる人の価格で売れるの?
じゃあみんな指定で買ってんの?なら株価の変動ってすぐには影響ないってこと?

49 :山師さん:2007/11/08(木) 23:17:41.07 ID:oFZ3WAbF
こんなんで本当に成人なのか

50 :山師さん:2007/11/08(木) 23:19:16.74 ID:Fu1SD5Vc


ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

51 :山師さん:2007/11/08(木) 23:20:26.48 ID:hO7J7RMP
>>48
指定じゃなくて指値(ゆびね)。
指値がいいか成り行きがいいかは人それぞれ。

52 :山師さん:2007/11/08(木) 23:22:05.74 ID:K2Br32TS
ゆびね・・って

53 :山師さん:2007/11/08(木) 23:37:02.26 ID:K2Br32TS
>>48
株取引の基本中の基本です。
いちいち説明するのも面倒なのでリンク先を読んで勉強してみてくださいな。
ttp://www.dambo-33.com/kouza/zaraba.shtml
楽天のPDF
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/topinfo/pdf/zai_20050610.pdf

ざっと検索してわかりやすそうなとこをピックアップしておきました。
あと、ここはJEスレなんで上を読んでもわからない場合は初心者スレで続きをどうぞ。

54 :山師さん:2007/11/08(木) 23:50:24.76 ID:nKYzc2ew
>>51
ゆびね の検索結果 約 498 件中 1 - 10 件目

すくねー 498件だって

55 :山師さん:2007/11/08(木) 23:51:06.13 ID:hO7J7RMP
みんないい奴なんだなwww

56 :かあ:2007/11/09(金) 00:19:29.55 ID:MZjTRLMe
53
めちゃくちゃわかりやすくて勉強になりました!そこでもっと勉強してからします!ありがとうございました!

57 :山師さん:2007/11/09(金) 02:08:55.06 ID:k6eL/YIA
最近、ゆびねばかりで、せいこうやってないな。
たまには、せいこう注文出しとこうかな。


58 :山師さん:2007/11/09(金) 02:11:31.52 ID:e7pEbkc8
0点な

59 :山師さん:2007/11/09(金) 10:45:15.43 ID:cyS/CNAo
小窓のヘルプ(?印アイコン)の左のアイコンはなんでしょうか?
クリックすると[1]、[2]とか変わるやつです。
よろしくお願いします。

60 :山師さん:2007/11/09(金) 10:48:04.26 ID:4DpDTJ4a
何でヘルプ見ないの?

61 :山師さん:2007/11/09(金) 10:59:14.11 ID:cyS/CNAo
>>60
親切な人がたまに教えてくれるから

62 :山師さん:2007/11/09(金) 11:08:46.80 ID:QZPkgIXF
信用使ってデイトレ(空売りも併用)する人って、売買は制度信用で
統一してたりする?
ドテンする時とか、ボタン切り替えてたら間に合わなかったり
ミスっちゃたりしないか?
最初は頑張って切り替えてたけど、かなりきついんだよね。
金利が0.2%高くなるのは勿体ないけど。。。

63 :山師さん:2007/11/09(金) 11:14:59.86 ID:zUM5X5C/
金利を上回る利益を上げればいいんじゃね?

64 :山師さん:2007/11/09(金) 11:21:58.78 ID:R0NjQc2n
信用ボタン(制度ボタンと一般ボタン)は絶対必要だ
この問題点は、みんなで要望を続ける以外に無いよ
だから、要望は、諦めないで、みんなで続けて行こうぜ!


65 :山師さん:2007/11/09(金) 11:29:06.57 ID:K2YhUfjg
信用金利同じにするほうが手っ取り早い解決法だとは思うけどねw
ま、一般、制度切り替えだけではなく、ロータリー式の取引ボタンは要改善。

66 :山師さん:2007/11/09(金) 11:30:53.62 ID:QZPkgIXF
>>63
利益は出てるが、それでも0,2%(今日現在)の差は
勿体無いと思うのが心情でしょ。
本来は払わなくて良い金利な訳なんだし、1日の売買代金が
でかくなると馬鹿には出来ん。

67 :山師さん:2007/11/09(金) 11:33:33.14 ID:3ETdcDVE
本来払わなくていい金利って・・・株ただで借りれるわけないでしょ

68 :山師さん:2007/11/09(金) 11:37:21.65 ID:4DpDTJ4a
ボタンよりも売りの一般信用を希望したらいいんじゃね
いずれやるだろうけど

69 :山師さん:2007/11/09(金) 11:40:41.07 ID:K2YhUfjg
>>67
俺は>>66ではないが
一般で買えば払わなくて済む金利を操作性が悪いという理由だけで
払うのには抵抗があるということでしょ。

>>68
一般の売りはどうだろうね。
松井も使っていたが売れる銘柄も少ないし、いざという時に使えなかったり
使い勝手はそれほどよくない。
ヤフー売りは便利だったけど。

70 :山師さん:2007/11/09(金) 11:40:42.30 ID:R0NjQc2n
信用ボタンは、正方形のボタンに改善すべきと思う
↓マケステは、シンプレクスのツールの中で、巣理想のボタン配置だと思う!
http://www.orix-sec.co.jp/toushi_joho/market_station/manual/sec2.pdf
これを参考に改善要望を出して行こうよ!

71 :山師さん:2007/11/09(金) 11:44:09.56 ID:QZPkgIXF
>>67
一般2,5%

制度2,7%

自分は「買い」の場合も全部制度信用で買ってる。
つまり本来払わなくて良い金利を払ってる。
スイングやら時間軸の長いデイトレなら、なんでそんな損な事を
するのか理解出来ないのかもしれないけど。

72 :山師さん:2007/11/09(金) 15:29:05.37 ID:k6eL/YIA
金利差がどうのこうの言ってたのが、懐かしく感じる時が
やがて来るぜ。
証券優遇税制廃止、税金20%の時代がよ。


73 :山師さん:2007/11/09(金) 15:29:22.10 ID:R0NjQc2n
今日も重く無かったか?
しかし、重いなぁ
何でだ?
シンプレ以外で軽いツール(有料で)あったら誰か教えてください。
今までの経験からだと
QTP、HET>マケスピ>>>JEって感じです。
HETも固まりやすいけど、HETの方が良いいんかなぁ?

74 :山師さん:2007/11/09(金) 15:49:17.24 ID:XlGevmN8
スプリント為替版のプレスリリースにこんな説明があったんだけど
ジョインもこのSAASっていうの使ってるの?

>SaaS(サース)とは、「Software as a Service」の略で、
>システムを顧客に納入するのではなく、システムを自社で開発・運用し、
>そのシステムが実現する機能を、ネットワークを通じて顧客に提供する
>仕組み・サービスのことを指します。
>なお、同サービスは当社の事業セグメントでは、UMS事業に相当します。
http://www.greatsimplex.com/

75 :山師さん:2007/11/09(金) 16:17:00.22 ID:QZPkgIXF
>>72
別に元に戻るだけでしょ。
今までが単なる特例措置。

76 :山師さん:2007/11/09(金) 16:33:25.77 ID:ce1BFMTQ
最初から期限きっての特例処置だったんだから今頃騒ぐのもどうかしてるよな

77 :山師さん:2007/11/09(金) 16:47:31.57 ID:iy1MN3nd
>>76
騒いだら延長してくれる可能性があるからな
実際去年は延長されたし

78 :山師さん:2007/11/09(金) 17:03:33.99 ID:K2YhUfjg
優遇税制廃止を強力にプッシュしていた民主がグダグダだからな。
まだどうなるかわからない。

79 :山師さん:2007/11/09(金) 18:20:41.62 ID:k6eL/YIA
貯蓄から投資への流れは、引き続き必要でしょう。
ラジオで良いこと言ってたよ。
「例えば、年間1千万までの利益に対しては10%で、それ以上の
利益を上げた場合は段階的に税率が上がるようにするとか、個人の
人達が投資に参加し安い税率にして、税制として恒久的なものにする
とか考えて欲しい」
みたいなことをね。
個人投資家の立場からも、言えることは言わないと、税金として取ら
れて好き勝手に無駄遣いされるだけだよ。


80 :山師さん:2007/11/09(金) 18:44:15.97 ID:zUM5X5C/
と、年間1千万稼げないヘタクソが申しております。

利益額に関わらず、0%にしやがれ。
ダメなら海外からのデイトレ可能にしろ。シンガポールに口座開かせやがれ。

81 :山師さん:2007/11/09(金) 18:55:35.02 ID:k6eL/YIA
と、利益が上げられないヘタクソが申しております。

冗談は抜きとして、株式市場が盛り上がらないことには
値動きもしないのですよ。
個人が参加しやすくすることは、大事だと思うよ。
日本の株式市場は、外国人に振り回されっぱなしだからね。


82 :山師さん:2007/11/09(金) 19:26:40.20 ID:HazOn2HN
>>75
なんでコイツの嘘には誰も突っ込まないんだ?
源泉分離課税も復活するのか?w

83 :山師さん:2007/11/09(金) 20:12:09.05 ID:K2YhUfjg
ptsでUFJが904円か。

84 :山師さん:2007/11/09(金) 20:12:55.05 ID:K2YhUfjg
誤爆orz

でも、普段はいらないけどこんな日はちょっと欲しい気がする>PTS

85 :山師さん:2007/11/09(金) 22:07:08.01 ID:N+3Y72jz
デフォルトでチャートが白バックなのがいまいち。
黒で統一してほしいものだな。いかにも仕事をやり忘れた感が強い。

86 :山師さん:2007/11/09(金) 22:19:39.85 ID:4QtM0n48
チャートのバックが黒だと陰線の青が見辛いからじゃない?

87 :山師さん:2007/11/09(金) 23:11:05.36 ID:4DpDTJ4a
QTPでも白で使ってたし乗り換え時も別に違和感はなかったけどな

88 :山師さん:2007/11/09(金) 23:35:07.25 ID:K2YhUfjg
>>85
チャート環境設定>背景色−黒>デフォルト値で適用
次回チャート新規設定分から適用されるよ。
チャートタイプ設定はデフォルト適用がないから手直し必要になるけど。

89 :山師さん:2007/11/10(土) 00:00:03.57 ID:Vg49Js5b




ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。




90 :山師さん:2007/11/10(土) 00:19:06.20 ID:PTjFqZex
ツールからの注文を手動で野村に電話して発注してるんじゃないかw

91 :山師さん:2007/11/10(土) 06:41:37.45 ID:wYH59/f2
>>89
遅い遅いとブツクサ言ってるのは、その程度のことだったのか。
アホクサw

92 :山師さん:2007/11/10(土) 10:52:17.86 ID:TbyXz4Vk
場中の板乗りや訂正も遅いらしいけどな

発注機能が強力なツールと、信用の手数料がトップクラスに安いって2点を満たしてる証券会社は
Eトレとジョインだけだけど、板乗りが遅いってのは致命傷だな

93 :山師さん:2007/11/10(土) 11:49:15.38 ID:2vNcXVZW
板乗りじゃなくて戻りが遅い

94 :山師さん:2007/11/10(土) 12:55:57.46 ID:aa5XtWjm
最近は、発注→訂正&取り消しが出来る状態になるまでもが遅くなった。
以前は0・5秒だったのが、最近じゃ4秒くらいかかることも多くなった。

95 :山師さん:2007/11/10(土) 16:55:37.13 ID:cfV/wTkp
一目の色を変えたいんだけど どうすれば良いですか?
プロパでは変更できないです。
松井みたいにどっかのファイル弄るんだろうけど わかりません(つд⊂)

96 :山師さん:2007/11/10(土) 17:42:49.60 ID:dOGd0Svs
チャートのラインをダブルクリック
設定が出てくるからどっかのタブをいじって
線一本一本色を変えていく。
うろ覚えで適当だけど。

97 :山師さん:2007/11/10(土) 18:17:22.68 ID:KIOx7esL




>>91


ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。





98 :山師さん:2007/11/10(土) 18:28:28.51 ID:Xo4S5PH4
ジョインは過去何年分ぐらいの日経平均株価(日足)が見られるの?

99 :山師さん:2007/11/11(日) 00:08:24.50 ID:y4mqmtTg
改善はまだなのか?

100 :山師さん:2007/11/11(日) 10:21:50.73 ID:+dSwUwVc
本ツールで

 ・サイコロジカルライン
 ・25日線カイリ
 ・ボリュームレシオ

を使用することは可能でしょうか?
どうも勝手がわからなくて。。

101 :山師さん:2007/11/11(日) 12:13:04.24 ID:qc9Suwu8
チャート、プリントアウトできないのかな?

102 :山師さん:2007/11/11(日) 13:14:10.75 ID:oBlKYSec
>>98
>>100
>>101

このスレで質問するだけ無駄。
基本的に質問の類はスルーされるだけ。
得にくだらん質問程w

まずはマニュアルを完全読破して、自分で長時間時間かけて
色々いじってみましょう。
これで大抵は解決するかと。
それでも無理ならジョインに直接聞きましょう。

103 :山師さん:2007/11/11(日) 14:34:51.25 ID:x8X7xT+P
詳細リアルチャートの方はよくプリントアウトしてるな
ツールのチャートはザラ場でのチェックでしか使ってない

104 :山師さん:2007/11/11(日) 16:21:28.65 ID:27qAroq9
ハードコピーも良いがWinShotWinShot(スクリーンキャプチャソフト)等で記録する手もある。


105 :101:2007/11/11(日) 18:13:49.49 ID:qc9Suwu8
>>103
どうも
日足とかならこれでよかったんですけど、5分足使ったり移動平均線増やしたりしたかったので

>>104
それが現実的かもしれませんね
どうもありがとう

106 :山師さん:2007/11/11(日) 18:19:54.23 ID:AnSb8fUX
一目色変えられないお(´・ω・`)
基地害色変えたいお(´・ω・`)
プロパの色設定で変わらないんだお(´・ω・`)
 

107 :山師さん:2007/11/11(日) 22:32:43.40 ID:7Ma5xF6T
チャートをプリントアウトできないかどうか質問しようと思ったら、そのまんまのレスがすぐ上にあって良かったわ。



今時、基本的なプリントアウトもできないなんて終わってんな、このツールw

108 :山師さん:2007/11/11(日) 22:39:33.89 ID:6ry8blnb
まだ使ってたのかよw

109 :山師さん:2007/11/11(日) 23:00:56.21 ID:y4mqmtTg
一目は、確かに見辛いよな
改善して欲しいもんだ。要望出さなきゃな

110 :山師さん:2007/11/12(月) 14:43:04.31 ID:oDhvf6vn



ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

111 :山師さん:2007/11/12(月) 15:30:06.28 ID:43gZf0Qd
このツールは、他と比べて凄い重い


112 :山師さん:2007/11/12(月) 15:33:53.03 ID:g//PxU5y
>>109
同感。一目均衡表、見づらくて、使えない。

あと、ティック足も見づらいなあ。VWAPラインもないし。

113 :山師さん:2007/11/12(月) 22:50:05.72 ID:g+MaBQxT
重い、遅い、使いにくい。
利点はなんだろ・・・。
手数料や金利が安めって位か。
それ以外は他社(ツール)に完敗だなあ。


114 :山師さん:2007/11/12(月) 23:24:10.71 ID:OZhIonoo
>>113
>それ以外は他社(ツール)に完敗だなあ。
俺も使ってみたいから具体的にヨロ。

115 :山師さん:2007/11/13(火) 00:41:17.13 ID:IFJB4IPs
JESP 2007/11/12版 バージョンアップ

【2007-11-12】
 ・ ログの表示オプション追加(日付・状況・コードでのフィルタ)
 ・ 上記修正に伴い過去ログの参照を可能にした
 ・ 取引パスワードの自動入力機能を追加(オプション)
 ・ Data Window の表示位置を固定できるようにした(オプション)
 ・ その他細かい修正


116 :山師さん:2007/11/13(火) 07:16:23.75 ID:n4rhJ3j1
信用開いたんで空売りやろうと思ったんですが、MM銘柄って板が見えないんだけど
これどうやって空売りするの?

117 :山師さん:2007/11/13(火) 08:28:01.57 ID:AzEICSxt
板が見えなくても空売りできますよ。値段で判断してください。
頑張って下さいね。私は夢を追いかけるあなたの姿を心から応援します。

118 :山師さん:2007/11/13(火) 09:01:46.65 ID:wR9xzKB3
[取消受付] 09:00:21
[取消済み] 09:01:15

だめぽ

119 :山師さん:2007/11/13(火) 10:52:51.26 ID:JS8hPby+
>>118
ワロタ
でもそのくらいかかってるかな?
暇だから今ためしたら↓だった

[取消受付] 10:50:10
[取消済み] 10:50:20

売買激しい所やってるんだ?

120 :山師さん:2007/11/13(火) 10:53:47.65 ID:Sbis2I65
>>119
時間見ろよ

121 :山師さん:2007/11/13(火) 11:12:01.53 ID:AzEICSxt
ナイアガラに押し流される刹那、店板取消受付が間に合うか否か!?というドキドキ感をお楽しみ下さい。

122 :山師さん:2007/11/13(火) 12:11:19.05 ID:olP6QiPY
>>114
速い、軽い 疾風くん(丸三)
使いやすい QTP系orHET(多重起動って意味ではマケスピも)
約定手数料が安い GMO

ジョインは金利が安い、トリガーが微妙に使える、この2点のみ
評価してる。

123 :山師さん:2007/11/13(火) 14:06:54.28 ID:eQgP6JVs
>>121
ニュータイプのマネーゲームか、疲れそうだな。

124 :山師さん:2007/11/13(火) 14:19:28.31 ID:hxLNX7KO
これ、デュアルモニターにしたら起動のたびレイアウト崩れるんだけど・・・
解決方法ってある? 解像度違うモニターだからいけないのかな

125 :山師さん:2007/11/13(火) 14:38:51.42 ID:q7ABrn1N
仮想画面にショートカットキーを割り当てるにはどうすればいいんだろ。
同系統のツールのマネパのハイスピだとできるんだが。


126 :山師さん:2007/11/13(火) 17:10:00.54 ID:eq7GhXxY


全額出金して他者移行。大正解。

いやいやツールは良いし、早いし。ストレス、問題一切無し。

ここで時間と投資機会を損した気分。

127 :山師さん:2007/11/13(火) 17:13:51.69 ID:n4rhJ3j1
確かに約定通知と訂正が異常に遅いせいで何度も売り遅れにはなる
これさえ改善してくれれば神なんだが

128 :山師さん:2007/11/13(火) 17:51:35.99 ID:I450Vadp
>>122
丸三とGMOはパス。マケスピは併用中(RSS専用)
HETは前から興味あったしイートレ作ってみようかな。
サンクス。

蛇足になるかもしれないがJEが重いというよりスプリント系全般なんじゃないかな?
ハイスピはもっと重い。オリックスのは知らないが。

129 :山師さん:2007/11/13(火) 18:15:59.07 ID:pcttPBtd
ドラッグアンドドロップで指値変えられるのは良いけどさ、
返済指し負けして、注文数のカッコが取れるのを待っている
時のイライラ感って、たまんないね〜〜。


130 :山師さん:2007/11/13(火) 18:47:38.73 ID:eq7GhXxY
>>127
改善は絶対にない。
注文がう回してるからね。
>>110にあるとおりだ。
これ以上遅くなる可能性は十分にあるが。

131 :山師さん:2007/11/13(火) 18:54:47.08 ID:skstF7W9
HETの無料条件がクリアできない兼業の俺様にはココで十分だな
板動いたときに指値訂正間違うのはやばいと思うが

132 :山師さん:2007/11/13(火) 19:09:51.92 ID:AzEICSxt
HETのほうが、エクスプレスより格段に遅いだろw

133 :山師さん:2007/11/13(火) 20:55:06.84 ID:9PCZ5Yie
>>118-119
なんだよ。遅い遅いって言われているから
どれほどのもんかと思ったら
オリックスと遅さはかわらねーじゃんか。

134 :山師さん:2007/11/13(火) 21:38:41.27 ID:I450Vadp
>>133
今は使っていないからわからないが松井のも同じような感じ。
むこうは最初自動で約定問い合わせがなかったからボタン連打だったんだが
自動ポップアップが付いて遅いと騒ぎになったことがある。
取り消しや約定戻りもWebの方が早いのも同じ。
証券会社の差もあるだろうがスプリント系ツール全般の問題の
可能性も多少はあるとオモワレ。

135 :山師さん:2007/11/13(火) 22:07:51.21 ID:olP6QiPY
>>124
解像度同じならスパンモードで解決。
違う場合でもスパンモード自体はできるけど、粗い?解像度が優先
させるから意味なし。

少しでも次回起動時に楽をしたいならば
大きい方の画面を全画面にして記憶させて右に伸ばせば半分は
記憶してる(でかい方の画面分のみ)から、大きい方に細かい配置すればいいかと。
意味不明ならスルーして。

136 :山師さん:2007/11/13(火) 22:12:21.47 ID:olP6QiPY
補足

起動時設定は、無しにしておく。
で、起動させた後に、でかい方の画面に空白のエクスプレスを
全画面で立ち上げ、前回レイアウト呼び出し。
その後、伸ばすって幹事。

137 :山師さん:2007/11/13(火) 23:04:36.85 ID:paNa/Qx0
なんかバグみたいな現象がよく出るんだが俺だけ???

例)
110000の買い板に50株置く
15株ぶつけられる
約定の音が鳴る(通知ウィンドウには表示される)
15株約定で35株は板

なのに信用買い建ての欄は0のままで、板横は50のままの表示
他にも取り消しして既に音は鳴って取り消しは完了してるのに(50)が消えなかったり

まぁこれらは一度銘柄を切り替えれば直ってるから別にいいんだけどなんか気になる・・・

ちなみに6205のミニエクスプレスを6つ立ち上げてやってる
この辺も関係してんのかなぁ

138 :山師さん:2007/11/13(火) 23:13:29.86 ID:hxLNX7KO
>>135-136
ありがとう
スパンモードってのはよく分からないが、やっぱり解像度違うのがいけなかったのか…
大した作業ではないけど、ほぼ毎日、年間で考えたら何百回と同じ事の繰り返しを強いられるのは
どうなんだろうって気になるなぁ

139 :山師さん:2007/11/14(水) 10:20:59.87 ID:oXANmvEr
東京
[約定通知] 10:19:34
[注文受付] 10:19:22

大阪
[約定通知] 10:16:41
[注文受付] 10:16:39

大阪って早いのね

140 :山師さん:2007/11/14(水) 10:42:45.72 ID:T3Rbx5EQ
東証は正会員じゃないからね
大証はどうなんだろ

141 :山師さん:2007/11/14(水) 11:03:38.79 ID:EoyIZZQu
正会員・野村のネット部。

142 :山師さん:2007/11/14(水) 11:15:40.63 ID:j2ePlqwx
だよな。正会員もNGワードにするべきかな。

143 :山師さん:2007/11/14(水) 13:34:51.78 ID:HkOdDDB3
エクスプレス注文画面の改善はいつになったらするんだ!
早く、信用ボタン(制度用、一般用の新規と返済ボタン)を付けろ!

144 :山師さん:2007/11/14(水) 13:39:37.48 ID:hGHa505c
エクスプレスは板の動きが速いとその早さに合わせて上下にアクティブに動きまくるの改善して。
シフト押してる間は板の動き止めるとか更新止めるとか通信丸ごと止めるとかしてくれないと、IPOや大証の値動き良い時には入れない。
ダブルクリックする間に高確率で値が変わる。
寄り後のハドソンとか30ティックくらい瞬間で表示が変わりました。


145 :山師さん:2007/11/14(水) 15:20:12.27 ID:og174foe
>>144
ちゃんと注文しても業界一遅いから焦っても仕方ない。
欠陥ツールに欠陥回線。

全額他社に移せ。

当方快適快適。

146 :山師さん:2007/11/14(水) 15:35:02.73 ID:hGHa505c
焦っても仕方ないと言うけど、
1801をダブルクリックする0.3秒くらいに、
そこが1830とかなっててその値段で注文されるわけだから焦ります。


147 :山師さん:2007/11/14(水) 15:53:56.91 ID:tjEkbVSe
>>145
単発ID連発君にレスしてもしょうがないが一応聞いておこうか。
>当方快適快適。
どこ使ってんの?

148 :山師さん:2007/11/14(水) 22:27:58.22 ID:8/eImpnu
>>82
>>72に対するレスとしては別におかしくないでしょ

149 :山師さん:2007/11/15(木) 10:56:04.31 ID:RkPywjbu
自分の最長記録更新したぜ

[約定通知] 10:52:11
[注文受付] 10:49:20

150 :山師さん:2007/11/15(木) 11:02:41.35 ID:YMENZidZ
wwwwwwwwwwwww
マジかよ
銘柄なん(ry

151 :山師さん:2007/11/15(木) 11:17:11.93 ID:fJqnoARn
寄りの反映遅かったな。1分以上かかった。
利食える板がパクパク無くなってく最中の無念さ悲しさを、少しは社員も体感しやがれ。

152 :山師さん:2007/11/15(木) 11:38:49.69 ID:YCY/mK6X
そこの社員!一方的に板が食われる無念と悲しさを教えてやろうか!

153 :山師さん:2007/11/15(木) 12:28:21.92 ID:kwkjACkB
エクスプレス注文画面の改善はいつになったらするんだ!
早く信用ボタンを改善しろ!バカ!

154 :山師さん:2007/11/15(木) 19:50:38.96 ID:UkrORL3x
一日に200約定くらいここでするひといる?
重くない?

155 :山師さん:2007/11/15(木) 20:30:28.93 ID:NHCJzdeq
>>154
その質問は既出です、JEは約定が多ければ多いほど重くなってくる仕様です

興味本位だが、約定が100超える人って種はいくらなん?

156 :山師さん:2007/11/15(木) 21:38:56.51 ID:AZKzP0cR
>>154
200は軽く超えるよ。
2時以降ぐらいにはすごく重い。
ちなみに資産600万。

157 :山師さん:2007/11/15(木) 21:53:01.40 ID:ZC7vZlgx
かざか証券 オンライントレード 手数料 月間定額プラン「メガ・トレ」
ttp://net.sec.kazaka.jp/toriatsukai/tesuuryou/mega.html

国内現物・信用取引での株式手数料が定額となるKAZAKAトレードの
新月間定額プラン「メガ・トレ」(ご購入価格 199,500円)は、月間約定回数合計が
500回または約定金額最大50億円※1を超えるまでの手数料が当社「約定ごと手数料」の
最大81%割引となる手数料プランです。


元ライブドア証券必死だなw
1日200約定のやつなんかあっという間になくなっちゃうじゃんw

158 :山師さん:2007/11/15(木) 22:31:20.75 ID:MjbU1srq



ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

159 :山師さん:2007/11/16(金) 09:12:45.26 ID:VxSydQqB
てか8時の注文が8:10に通るのなら問題ないのでは?
9時の注文が9:10なら大問題だが

160 :大儲け情報:2007/11/16(金) 09:23:57.74 ID:8Au0+/cK

ニチアスで大儲け!

半年で倍増間違いなし♪



161 :山師さん:2007/11/16(金) 10:09:37.63 ID:1wUN+0Qz
>>158
初めてJE使った時は驚いたな、8:00前に出した
注文が取り消し出来なくなるんだものな
今はなれたよ

162 :山師さん:2007/11/16(金) 17:10:00.83 ID:z3WKtm+P
    █████▓░  ██▓░████▓████████▓░
  ██▓░   ██▓░██▓██▓░ ▄█▀█● ██▓░
 ██▓ ▄█▀█●██▓███▓░  ▄█▀█● ██▓░
 ██▓ ▄█▀█●██▓██▓░  ▄█▀█● ██▓░
 ██▓ ▄█▀█●██▓██▓░ ▄█▀█● ██▓░
  ██▓░   ██▓░██▓░▄█▀█● ██▓░
    █████▓░  ██▓▄█▀█● ████████▓░


163 :山師さん:2007/11/16(金) 19:09:06.14 ID:p/mk2uaU
    ???????  ???????????????????
  ????   ??????????? ????● ????
 ??? ????●????????  ????● ????
 ??? ????●???????  ????● ????
 ??? ????●??????? ????● ????
  ????   ????????????● ????
    ???????  ???????● ??????????


164 :山師さん:2007/11/16(金) 19:51:07.84 ID:BoNpLdsU




ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。




165 :山師さん:2007/11/16(金) 20:03:22.61 ID:wT9v5cNg
しつこいね

166 :山師さん:2007/11/16(金) 21:30:38.59 ID:QK4mJKhj
鯖増強完了したのかな?
来週からは、期待してしいのかな?

167 :山師さん:2007/11/16(金) 21:42:55.26 ID:5OLEMgkK
面白いのは
他社に行って正解、もうつかわねー、ここ最悪!
と他に行ったはずの人が延々とスレに常駐してる件だな

168 :山師さん:2007/11/16(金) 21:48:16.26 ID:FFPg4/h0
こんな所に書き込んだところで人減らないだろw


169 :山師さん:2007/11/17(土) 07:53:41.22 ID:YIssJAiA
エクスプレス注文画面の改善はいつになったらするんだ!
誤発注はまだ経験ないけど、確かに、今の様な仕様だと誤発注はいつかは
起こる可能性もある。
早く、信用ボタン(制度用、一般用の新規ボタンと返済ボタンの合計4つ)を
画面右端に増設してくれ!
トリガー枠、売買枠などの横幅を少しずつ短くしたら、右端にボタンの
スペースが確保できる。
早く改善してくれ!




170 :山師さん:2007/11/17(土) 13:34:48.92 ID:o/xky/zg
板ピコがないうちはデイトレでは使えない。

171 :山師さん:2007/11/17(土) 13:57:38.18 ID:e8ZDy94q
売り=制度、買い=一般のように
設定画面で選択でるようになれば便利なんだけどな。

172 :山師さん:2007/11/17(土) 15:00:49.94 ID:YIssJAiA
>>171
金利は今後変わるかもしれないし、ジョイン以外、全ての他社では当たり前だ。

『新規(制度)』ボタン、『返済(制度)』ボタン
『新規(一般)』ボタン、『返済(一般)』ボタン
と言う具合に、制度と一般を2段に分けて(マケステと同じ様なレイアウト)
増設してくれれば、瞬時の判断も、現在とは比較にならないほど使い勝手
が向上する。

173 :山師さん:2007/11/17(土) 15:15:23.95 ID:lQkSRnwu
>>170
マケスピ見ながらやれ

174 :山師さん:2007/11/17(土) 16:34:00.46 ID:Z16j5mvR
ここで投信をやっているのですが、評価額が元本プラス10万円だった時でも
売却可能額を見ると元本マイナス10万円近くになって表示されていました。
信託留保や報酬とかをさし引いても元本プラス7万くらいはあるはずなのですが、
これだと全部売却を選んでしまうと元本マイナス10万円ひかれた額しか戻ってこないことになります。
いったい残ってるはずのプラスマイナス17万円はどこに行ってしまうのでしょうか?
それとも全部売却を選ぶとちゃんと元本プラス7万円が手元に戻ってくるのでしょうか?

175 :山師さん:2007/11/17(土) 16:36:51.39 ID:pA2lFDsA
何でココで訊くんだ?

176 :山師さん:2007/11/17(土) 21:32:53.15 ID:e8ZDy94q
>>172
売買のたびにボタンを押さなきゃいけないのなら、いまと利便性は変わらないし、
間違って押すかもしれない。多少の改善にはなるが、抜本的に違うと思うよ。

確かに金利は変わるかもしれないが、コロコロ気分で変えるシロモノじゃないから、
事前に設定画面で決めておくのがいいんじゃないか。

177 :山師さん:2007/11/17(土) 22:13:54.86 ID:YIssJAiA
>>176
抜本的には違う、、か、、。まぁ、でも、信用ボタンの増設(他社みたいに4つのボタン)することで
飛躍的にまではいかんが、ほんと使いやすくなると思う。
そう。だけど、人によっては、小さなことかも知れないけど。だけどだ、
俺は、他社みたいに信用ボタン、数量ボタンは増設したら、使い勝手が格段によくなる
と見ているんだが、、。


178 :山師さん:2007/11/17(土) 22:15:46.48 ID:CMQLO6ik
大物仕手筋K氏や他の大物仕手筋銘柄
仕込み銘柄を爆上げ前に・・・

ttp://infoshitekabu.rakurakuhp.net/

179 :山師さん:2007/11/18(日) 17:51:13.17 ID:kOfJIc+3




ここは欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

180 :山師さん:2007/11/18(日) 17:53:44.56 ID:S9St73BO
ウザイ

181 :山師さん:2007/11/19(月) 08:33:33.91 ID:MIHgzjYf



>>180



ここはウザい欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

182 :山師さん:2007/11/19(月) 08:34:20.69 ID:m8UEVok7
病的な人って本当にいるんだなあ。

183 :山師さん:2007/11/19(月) 10:36:44.71 ID:M/icUNml
JESPいいな 便利だわ

184 :山師さん:2007/11/19(月) 11:37:13.56 ID:Ej20ffal
すいません、質問です。
今現在の口座残高が分かりません、どこを見ればいいのでしょう?
毎日、信用と現物で取引していたのですが、
今日全て手仕舞いました。
この場合、今表示されている現物の買付限度額=口座残高ということになりますか?

185 :山師さん:2007/11/19(月) 11:48:31.17 ID:lGaPNCE/
過去スレ読めよ
エクセルで自分で計算するしかない

186 :山師さん:2007/11/19(月) 12:29:03.68 ID:MIHgzjYf




>>182

ここはウザい欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。

こんなところ使っているのは病的な負け組だけ。

187 :山師さん:2007/11/19(月) 12:48:34.40 ID:MMeYbV1o
今日はすげえ、おそっ。
東証一部、板乗りはマケスピ見る限り問題ないようだが、約定の帰りが恐ろしく遅い。


188 :山師さん:2007/11/19(月) 13:24:58.78 ID:2czlgafy

糾弾してないと問題ない事になる。改善ないぞ。
もっとやれやれ。

189 :山師さん:2007/11/19(月) 13:48:54.20 ID:/XDh0mE7
遅いって叫ぶのはいいけど
コピペはうざいよ

190 :山師さん:2007/11/19(月) 14:19:00.94 ID:2czlgafy
紛れもなく事実だな。
まさしく悪材料。大暴落。



191 :山師さん:2007/11/19(月) 15:24:09.11 ID:GGMq2rLU
寄り前の板のり速度なんかどうでもよくて
場中遅いのが問題なんだがな

192 :山師さん:2007/11/19(月) 16:27:42.51 ID:ZYWRdk2G
ココとEトレの手数料どっちがお得!??
アクティブプランで!??

193 :山師さん:2007/11/19(月) 16:33:35.63 ID:rzswHLz1
Eトレ

194 :山師さん:2007/11/19(月) 17:05:04.81 ID:15XONC0u
10万までなら無料のイートレのほうが安い
それ以上ならジョインのほうが安い
信用も同じ。ただしイートレは制度信用・一般信用が別々に計算される

イートレ現物
〜10万円  0円
〜20万円 250円(税込)
〜30万円 315円(税込)
〜50万円 500円(税込
〜100万円 900円(税込) )
以降100万円
増加毎に 420円(税込)
ずつ増加

ジョイン
現物    
 まとめてプラン
 〜10万円  100円  
 〜20万円 200円  
 〜30万円 300円  
 〜50万円 450円  
 〜100万円 800円  
 以降100万円増すごと +420円

195 :山師さん:2007/11/19(月) 17:09:21.06 ID:15XONC0u
イートレ信用
〜10万円  
〜50万円 300円(税込)
〜100万円 600円(税込)
〜1,000万円 1,000円(税込)  
〜5,000万円 2,000円(税込)
以降5,000万円
増加毎に 2,000円(税込)
ずつ増加

ジョイン信用
 まとめてプラン
  〜10万円  100円  
 〜50万円 250円  
 〜100万円 500円  
 〜1,000万円 900円  
 〜5,000万円 1,800円  
 以降5,000万円増すごと +2,000円

196 :山師さん:2007/11/19(月) 17:13:25.56 ID:15XONC0u
つーか、ツールスレじゃんここ
次からは他所で質問しろよ

197 :山師さん:2007/11/19(月) 18:34:53.82 ID:XHZuK+8i
>>195
イートレとジョインの金利についてもお願い

198 :山師さん:2007/11/19(月) 18:37:00.27 ID:/NUNbts3
エクスプレス注文の早期の改善を望む。
ミニエクスプレス注文は、信用ボタン、数量ボタンを画面の右側に新設してくれ!

199 :山師さん:2007/11/19(月) 19:19:39.36 ID:M7s3zaas
デュアルモードにしても配置の記憶をしてくれ!!
4画面縦置きだからスパンモードにもできんし・・・
ジョイン側がマルチモニタでの動作保証は一切しておりません
って言い切ってるから当分期待できんか。
ほんまジョインは基本的な事が出来てなさすぎ。

200 :山師さん:2007/11/19(月) 19:28:31.28 ID:XHZuK+8i
やっぱいいや
イートレの方が金利も高いな

201 :山師さん:2007/11/20(火) 00:08:04.78 ID:aJStLZa2
早くバージョンアップしろ!

202 :山師さん:2007/11/20(火) 06:03:32.89 ID:VI8XoppK
背景の白が目が痛い><
黒に出来る方法ないですかね?
マニュアルに書いてないって事は無理なのかな・・・

203 :山師さん:2007/11/20(火) 06:18:45.77 ID:VI8XoppK
テンプレに書いてた><

204 :山師さん:2007/11/20(火) 12:39:37.11 ID:42uM34sS
重すぎ

205 :山師さん:2007/11/20(火) 14:51:31.34 ID:WjDCQVXJ
[2407]信用貸借残 の右上にある検索ボタンって何に使うの?

206 :山師さん:2007/11/20(火) 15:06:30.29 ID:9JG8a5jW
前場だけじゃなく、後場寄りの約定反映も1分近くかかったぞ。
それプラス、指値発注後に訂正・取消しできる状態になるまでが、8秒くらいかかった。

証券会社の自己売買なら、0・2秒で済むってのによ。

207 :山師さん:2007/11/20(火) 18:51:27.00 ID:v1wFUtCY
今日もJE快適だったよ、感謝感謝。

208 :山師さん:2007/11/21(水) 08:33:01.99 ID:8aIghjbA
なんで寄り前なのに、板乗り4・5秒もかかるの?

209 :山師さん:2007/11/21(水) 08:40:01.40 ID:Yw5DEYuH
寄り前に4〜5秒かかって それがなんなんだ?

つーか、最近は 寄り前ネタ が旬なのか?w

210 :山師さん:2007/11/21(水) 11:19:42.37 ID:8aIghjbA
>209
ちなみに他2つじゃ、1・9秒と3秒だった。
寄り前の速さと、場中の速さは、比例してるよチンカス。

211 :山師さん:2007/11/21(水) 11:27:48.16 ID:9wtzNQgg
>>210
ここが遅いのはみんな知ってるから
わざわざ毎日書かなくていいよ。

212 :山師さん:2007/11/21(水) 11:57:09.91 ID:Yw5DEYuH
>>210
寄り前のスピードは関係ないだろ。常識的に考えてww
こんなのばっか。

213 :山師さん:2007/11/21(水) 12:05:45.48 ID:8aIghjbA
>211
別に毎日書いちゃいないがな。
>212
寄った後も、やっぱりここが最遅なんだがな。

おまえらって、やっぱ社員?PCのメモリのせいにしたり、会員権のせいにしたり、ご苦労なこったな。

214 :山師さん:2007/11/21(水) 12:13:51.86 ID:Yw5DEYuH
>>213
だからバカだなぁww
寄り前の話なんて誰もいらないんだよ。
ザラ場書けよ。

比例してるって抽象的なことかかれても意味ねーんだよw

215 :山師さん:2007/11/21(水) 12:51:30.35 ID:axcORUCA
嫌ならよそ逝けばいいだけじゃんなw
どこの工作員だか知らんけどご苦労なこった

216 :山師さん:2007/11/21(水) 15:47:56.56 ID:66oaZfLF
寄り前だけ気になるヤツって、面白いなw

217 :山師さん:2007/11/21(水) 16:49:18.88 ID:Yw5DEYuH
俺もジョインに満足しているわけではないが、何年も経った旧型PCでJEが重いとか
寄り前の板乗りが遅いとか、板の薄いところで成り売りしたら何テックも下で約定したとか見ていると
さすがにジョインも対応するのは嫌になるだろうなとは思うよ。マジデ

とりあえずジョインには取引ボタンの改善から対応してもらおうか。

218 :山師さん:2007/11/21(水) 16:54:51.45 ID:x8mnsJZH
寄りの瞬間に割り込んで買おうってスキャでしょう。
訂正したり取り消ししたり、繰り返す。
手数料の安い証券会社はだいたい混み合う時間は遅いです。
松井が無期無料の頃に使ってたけど、寄り前は数分かかったよ。

でも場中の東証の約定報告、もう少し早くして欲しいね。
上に厚い板で並ばれて、これ約定しないなと取り消したら、取り消せず。
しばらくして、約定報告が来た。
板乗りより明らかに返りが遅い。


219 :山師さん:2007/11/21(水) 17:24:13.97 ID:8aIghjbA
昔はそれなりに早かったんだがな。板乗りも反映も。スマートが出たあたりが、満足度の頂点だった。
乞食を集めて、エクスプレスが出された頃から、使い物にならなくなった。

開業当時は、「野村だからフロントランニングやられるぞ。使うな。」って荒らしがコピペしまくってて、
満足してた俺は、しきりに荒らしを叩いて、ジョインを擁護してたんだがな。

今になって、他者の工作員扱いされるとは思いもよらんかった。
手数料数百万落として貢献してこれだもんな。

220 :山師さん:2007/11/21(水) 17:29:35.70 ID:axcORUCA
嫌ならよそ逝けばいいじゃん
手数料?オレらに何の関係あるんだよw

221 :山師さん:2007/11/21(水) 17:31:22.37 ID:63MfvQc3
>>219
> 満足してた俺は、しきりに荒らしを叩いて、ジョインを擁護してたんだがな。
これが間違いだったなw
乞食を呼び寄せた

222 :山師さん:2007/11/21(水) 22:21:38.32 ID:cfAEVfIU
今週オリックスから移設したけどジョインも対して板乗り・約定通知は変わらん。
おまえら今までにどんな恵まれた証券会社でやっていたんだよ。

223 :山師さん:2007/11/21(水) 22:31:24.15 ID:nrGdLgc1
>>222
おそらく、イートレや松井と比較してるのと思われ

224 :山師さん:2007/11/21(水) 23:07:40.24 ID:zHWZblG+
>>222
おれもオリックスから引越ししてきたが、ジョインはいい所もあるんだが、
平均したらオリックスの方がいいんじゃないか?
特にジョインはJEのエクスプレス注文が非常に使いにくい。
みんなが指摘している通りだと思うが。
注文画面やチャート関連(指標の少なさ)、ウインドウの少なさ、SDI表示は、
ここのみんなが言ってる通りでジョインは改善して欲しいと思う。
確かにオリックスは注文しやすいよね。よく考えてるよ。
株価一覧はジョインは素晴らしいけどね。それくらいかな。
手数料は信用は同じだし。

225 :山師さん:2007/11/22(木) 02:57:17.50 ID:Z8L8S9wG
ジョイン遅すぎなのは人が増えてきたからでしょ?
デイトレのブログ読んでたら、どんどんジョインへ移行してる
ブロガーが急増してる。
実際問題周りの知り合いの大半がジョインの口座持ってるし、メイン
証券として使ってる人も多いし。
これから人がさらに増えれば、さらに遅くなる・・・。
手数料、金利、ツール等の安さ考えれば、仕方ないんだろうが。

とりあえずこれ以上遅くなったら、Eトレに戻ろう・・・。

226 :山師さん:2007/11/22(木) 08:16:13.49 ID:kKzYlSzb
今のところ遅さによる損害は軽微。同じ悪条件にもかかわらず
JE使いが増え続けているという現実。
日々の手数料と個人的には相性の良いツールがある等々の理由でここにいる。

227 :山師さん:2007/11/22(木) 10:55:10.03 ID:UREXgBil




ここはウザい欠陥隠蔽証券。ほとんど詐欺。やめておけ。

ためしに 10分前、大証・ヘラで薄い板状況に朝注文出せ。
8:00、各社一斉に入るが
ここの注文は5-10分後。
ありえない遅さに驚愕するだろう。
某所を迂回してお前の注文が届く。

業界一遅い証券会社。間違いない。





228 :山師さん:2007/11/22(木) 11:19:44.63 ID:VdJ/K2DI
マジで遅えよ約定通知がよ!!!
なんとかしろやビチグゾガァァァ!!!!!

229 :山師さん:2007/11/22(木) 11:33:55.75 ID:KXFvHC4y
>>226
だよな。
文句いいながらも使ってる奴が、やたらと多いのが全てを物語ってるね。
安さとツールの使いやすさ(同系列のツールの中では・・・だが)は明らかに
他を抜きん出てるのは事実だろう。

230 :山師さん:2007/11/22(木) 12:20:21.64 ID:Ll0G1twv
株価一覧の1日チャートって、ザラ場途中から新しく開くと
開けた時点からしか表示されない。
寄付きからのチャートを記憶してくれなきゃ1日チャートの意味が無いぞ!
なんとか改善してくれ

231 :山師さん:2007/11/22(木) 12:45:19.02 ID:385u7fI3
数ヶ月は問題が無いくらい早かったのに、
いまはかなり遅いというよりも「超遅い」
変だと思ってここにきたけど、漏れだけでなかったのか。。。
電話線の接触不良か、故障かと思っていろいろ調べて損したよ。w


232 :山師さん:2007/11/22(木) 12:46:47.56 ID:TxXTp0Vk
今日は特に酷いな
毎日遅くなってる気がする

233 :山師さん:2007/11/22(木) 13:38:46.95 ID:obIoMrRs
半端じゃなく遅いな。特にマザーズの銘柄が板が乗って約定したように見えて全く約定していない。
Eトレも併用してるが、普通に約定してるので東証自体が遅延してる訳でもなさそうなのに。


234 :山師さん:2007/11/22(木) 13:49:15.83 ID:bcDIeu+M
日に日に恐ろしく遅くなる。
イートレに戻るよ。

235 :山師さん:2007/11/22(木) 14:05:57.79 ID:Q/CB6Rvw
ナニコレ
楽天から移ってきたんだけど
ひどすぎないか?
野村だろ?
 

236 :山師さん:2007/11/22(木) 14:44:32.59 ID:XJZkIYyR
NO!村

237 :山師さん:2007/11/22(木) 15:34:51.66 ID:qpzFiwmi
けど、イートレも遅くないか?
あっちも、板乗り5〜6秒かかるだろ。

238 :山師さん:2007/11/22(木) 15:53:17.84 ID:lys5jYNs
東証は本当に遅くなったよな。
安いから使ってるけど、少しイートレに興味を持ちつつあるこの頃。


239 :山師さん:2007/11/22(木) 17:48:47.99 ID:OzqiU45G
マジレスすると、今ここメインで使ってる奴が次移る証券会社も問題起きるよw
ライブドアや松井を経由してきた疫病神共はどこへ行っても一緒

240 :山師さん:2007/11/22(木) 18:50:48.11 ID:rSli+ek9
どこへ行っても何かしら不満は出るでしょ
折り合いをつけてほどほどのところを使えばいいんでないの

241 :山師さん:2007/11/22(木) 23:49:51.68 ID:Dr3dtiv4
まあ結局総合的に見て、ジョインを捨てきれないからこそ
文句や愚痴のレスが多いんだろうねえ。
本当に遅すぎて死活問題に発展してるならば、とっくに証券会社
変えてるだろうし。
変えるどころか、口座数は、イナゴの如く増え続けてる訳で・・・

242 :山師さん:2007/11/23(金) 00:27:42.46 ID:fMCPkVhL
ジョインベストエクスプレスの「エクスプレス注文」で
不要になった銘柄を消すのってどうやってやるの?

243 :山師さん:2007/11/23(金) 00:38:52.14 ID:PIxFb15z
他の銘柄で押し出す

244 :山師さん:2007/11/23(金) 01:11:12.48 ID:nFV4Cszf
JE起動前に TR6202.ini を直接弄ったら変えられるみたい

245 :山師さん:2007/11/23(金) 01:36:06.78 ID:PIxFb15z
>>244
それでわかる奴はこんな質問しないだろ

246 :山師さん:2007/11/23(金) 11:35:55.79 ID:fL42wRe4
銘柄コードに入れたら過去に入れたやつも出てきますが
それの消し方を教えてください。

247 :山師さん:2007/11/23(金) 21:43:21.05 ID:wAKo3vbC
つ[消しゴム]

248 :山師さん:2007/11/24(土) 11:51:47.37 ID:S+BHSt6Q
たちあがらないんですけど?
ツールだけメンテナンス?

249 :山師さん:2007/11/24(土) 11:59:55.38 ID:UIu4vRDt
11月24日(土)10:00〜18:00頃 ジョインベスト・エクスプレスがご利用できません。
※ その他のサービスは、通常どおりご利用いただけます。


250 :山師さん:2007/11/24(土) 12:52:21.99 ID:J+58r309
教えて下さい。

昨日口座開設終わって今日いじってるんですけど
エクスプレスを立ち上げようとすると『サーバーへの接続に失敗しました』ってなります。
メンテナンスは知っているのですが、一応画面が立ち上がるぐらいはするのかな?と
思ってましたんで、プロキシ設定とかがあったのでそれを間違えたのかと思ってるんですが…
他の方も同じなんでしょうか?

251 :山師さん:2007/11/24(土) 12:58:46.46 ID:UIu4vRDt
サーバーへ接続できなきゃ立ち上がらないよ
メンテ終わるまで待つべし

252 :山師さん:2007/11/24(土) 13:09:10.90 ID:jWtTDyxf
おとなしく18時まで待ってればいいじゃん

メンテナンスってのはサーバのメンテなんだから
接続できないのは至極当然だと思うがw

253 :山師さん:2007/11/24(土) 13:30:26.49 ID:J+58r309
>>251-252
ありがとうございます

254 :山師さん:2007/11/24(土) 14:22:56.99 ID:xM+R5hp1
まったく、検証しようとするときはいつもメンテなんだが
使えないな
メンテなんか平日昼間か夜中やれよ。

255 :山師さん:2007/11/24(土) 14:36:31.40 ID:UIu4vRDt
平日昼間じゃ困るだろw

256 :山師さん:2007/11/24(土) 15:27:36.01 ID:DKOuSIBi
平日昼間w

257 :山師さん:2007/11/24(土) 16:35:31.98 ID:jWtTDyxf
ってか休日だったらブラウザの方が勝手がいいと思うんだが
俺はザラ場以外使わんよ

258 :山師さん:2007/11/24(土) 18:33:56.94 ID:NKQV3wE7
安いのはいいんですが遅いですね
最初その日だけの不具合かと思いましたw

もうちょっとなんとかならないものでしょうか



259 :山師さん:2007/11/24(土) 18:52:26.84 ID:HDfqY/Nu
指し負け逃げ遅れエクスプレス

260 :山師さん:2007/11/24(土) 19:00:33.45 ID:Db30Q40i
>>258
証券会社をかえる。
改良の余地ありすぎだとはおもうけど

261 :山師さん:2007/11/24(土) 19:58:34.76 ID:jWtTDyxf
今はまだ東証とかの取引参加者でないため
直で東証に注文が出来ない
もうちょっとしたらヘトヘトを通さずに取引できる
ようになるから板乗りも速くなるはず

だといいなあw

262 :山師さん:2007/11/24(土) 20:06:20.27 ID:AsLeEMn1
ヘトヘトなんて表現久しぶりに目にしたwww

263 :山師さん:2007/11/24(土) 23:58:48.78 ID:iZK4A5by
それにしても遅いだろ?
中継のコンピューター処理が遅いのか?
まあ相当なりょうだろうからな・・

264 :山師さん:2007/11/25(日) 04:00:17.95 ID:Vmcj0OCS
多分即発注じゃなくて5〜6秒の等間隔でまとめて野村に
発注してんじゃないかな?


265 :山師さん:2007/11/25(日) 18:06:00.12 ID:Wq767z4V
ワイ 不成り注文結構するんやけど
えくすぷれす使えんから現物・信用で注文すんの
どえりゃー手間かかってイラつくデー
口座区分やら暗礁番号やらいれんとあかんからな
えくすぷれすに執行条件付け加えてやー

266 :山師さん:2007/11/25(日) 18:48:43.73 ID:LEXouH6/
>>265
あるよ。

267 :山師さん:2007/11/25(日) 18:52:03.31 ID:Agk6oyps
>>265
不成りはあるよ。使ったことは無いけど。
俺的には現引き/現渡しが欲しい。
松井のは現引き/現渡しがある。不成りはないけど。

268 :山師さん:2007/11/25(日) 20:43:48.87 ID:Wq767z4V
>>266>>267
エクスプレス見たけど不成りのやり方解らんかった

269 :山師さん:2007/11/25(日) 23:43:10.44 ID:LEXouH6/
>>268
エクスプレス注文からは出来ないので、
「注文・照会」メニューから「現物買注文」他。

>>267
松井にもあるよ。

270 :山師さん:2007/11/25(日) 23:48:31.05 ID:QV9Zrze0
携帯アプリついに開始キターーーーーーー





おれAuなんだけど、来年3〜4月・・・
禿Telより導入後回しってどういうこった!!

271 :山師さん:2007/11/26(月) 08:43:35.86 ID:czaH9aaP
>>270
auアプリの仕様を考えたら、そうなるのは当然だよ。

272 :山師さん:2007/11/26(月) 09:11:19.24 ID:srpiIwj8
今日は軽いな


273 :山師さん:2007/11/26(月) 10:52:28.21 ID:7iEacjln
>>272
書きにきたら先こされた

274 :山師さん:2007/11/26(月) 11:13:54.45 ID:TjvE93d5
混んでる時間と閑散な時間の差が激しいな。
10秒ジャスト時もあったが、1・8秒の時もあった。闇鍋状態だ。

275 :山師さん:2007/11/26(月) 14:19:39.24 ID:vmtVMY+j
東証の約定通知が速くなった稀ガス

276 :山師さん:2007/11/26(月) 14:26:23.19 ID:75lbpist
うむ。今日は軽い。東証で最短2秒。

277 :山師さん:2007/11/26(月) 14:39:33.12 ID:vmtVMY+j
今日は板乗りもイートレと同じ速さだ

278 :山師さん:2007/11/26(月) 15:20:22.70 ID:j/BHOEeI
メンテの効果出たんかね

279 :山師さん:2007/11/26(月) 16:05:58.83 ID:rfCGPsxp
おまいら、現金だなw

280 :山師さん:2007/11/26(月) 16:09:58.13 ID:0CCosTL0
俺は信用だけど。

281 :山師さん:2007/11/26(月) 17:51:47.98 ID:Q/x3e8ZO
ほんと大引けで不成りに変更する時
物凄い手間

282 :山師さん:2007/11/27(火) 09:07:13.81 ID:G32Ob4d0
今日も軽快だね
東証なのに注文受付から約定通知まで9秒だったお

283 :山師さん:2007/11/27(火) 12:07:28.87 ID:ZuheJdxw
これって同一アカウントを
2台のPCで同時に起動、接続ってできますか?

例えばデスクトップでチャート表示して
ノートの板で注文とか。

284 :山師さん:2007/11/27(火) 12:56:28.90 ID:hZ+b3njM
>>283
できない。同時に立ち上げると片方が落ちる

285 :山師さん:2007/11/27(火) 14:50:55.40 ID:VXhVsvC3
>>284
え?俺283のやり方でやってるわけだけど?

286 :山師さん:2007/11/27(火) 15:26:16.28 ID:7wgjXf8X
ここ比例は、立花優先になるの?
全然あたらないんだけど


287 :山師さん:2007/11/27(火) 15:26:55.53 ID:7wgjXf8X
誤爆スマン


288 :山師さん:2007/11/27(火) 17:41:52.96 ID:0NT9aeE1
>283

できる。


289 :山師さん:2007/11/27(火) 17:52:50.81 ID:AGGymHPY
今日は激しく遅かった。
今日も、、、か。

290 :山師さん:2007/11/27(火) 17:57:00.20 ID:xlyAM0ky
>>283
できないよ

291 :山師さん:2007/11/27(火) 17:59:42.38 ID:vG2KoGJk
肝心なところで遅くなって、かなり儲けそこなったよ。。。

292 :山師さん:2007/11/27(火) 18:37:28.40 ID:0NT9aeE1
>283

私は問題なく毎日2台起動して注文しています。


293 :山師さん:2007/11/27(火) 18:42:13.55 ID:SjWiCH6o
>>283
できない

294 :山師さん:2007/11/27(火) 18:44:08.09 ID:1ZUvs4zl
環境によるんかね <多重起動
以前も出来る人と出来ない人がいた希ガス
ウチでは出来ない

295 :山師さん:2007/11/27(火) 19:32:07.97 ID:+gCK6ZqV
>>294
だね。ちなみにウチもダメ。
報告見ると多重起動できている人の方が少ない。

どちらにしても多重起動は基本的にできない。
できればラッキー程度に認識しておいた方がいいかと。

296 :山師さん:2007/11/27(火) 19:35:51.41 ID:VXhVsvC3
マジで…出来て当たり前だと思ってた…

297 :山師さん:2007/11/27(火) 19:47:23.00 ID:+gCK6ZqV
>>296
なんでだろうね。前回話題になったときにも結局わからずじまい。
ちなみにウチの環境はフレッツ光でHOMEだから無料レンタルのルータRT-200KI。
これにXPが2、W2Kが1。全部有線接続でどの組み合わせもダメ。
ダブルルート契約は無し。
2つ目起動すると最初に起動したヤツが落ちる。

298 :山師さん:2007/11/27(火) 20:01:52.83 ID:VXhVsvC3
>>297
うちはマンションタイプだけどそれ以外は一緒。
ダブルルートはよくわからないけどたぶん契約してないかな。
光電話は利用している。

299 :山師さん:2007/11/27(火) 20:03:46.19 ID:VXhVsvC3
ああ、一緒と書いたけど二重起動はできます。

300 :284:2007/11/27(火) 20:22:45.24 ID:BTu2gQn9
基本的には多重起動はできない。多重出来ないように設計されている。
そういう1ユーザー1起動までというような契約になってるのと思われる。
ただ、前にも書いたがやろうと思えばできる。でも書いたら中の人見てるから修正されて全員出来なくなるのはほぼ確実なので言えない。
ちなみに、松井証券はできない。それはソフトの動作の違いによるもの。
プロバイダやIPアドレス、ルーター、PC等の環境とは関係ないようです。
知らずに多重起動出来ている人はある部分を最初からさわっていない人。
これ以上書くとダメなんでご存じの方も書かないようにしてください。

多重起動で変に負荷がかかったりフォーカスがおかしくなったりしてシステム売買などに影響が出るのであまりお勧めできないかも。


301 :山師さん:2007/11/27(火) 21:53:36.17 ID:BTu2gQn9
フォーカスで思い出したが
約定したり訂正したらエクスプレスの注文画面とかを更新する処理が入るんだけど
その時に銘柄コードを打ち込んでたり注文時入力で数量を入れてると入力カーソルが外れない?
相場が動き出してあわてて数量入れてる最中に約定とかでカーソルが消えちゃうと
クリックして入力し直さないといけないから注文に手間取って困るんだが

302 :301:2007/11/27(火) 21:55:47.55 ID:BTu2gQn9
ps多重起動じゃなくても出る症状なんで

ここ直して欲しい

303 :山師さん:2007/11/28(水) 12:28:21.28 ID:nRW52U5m
信用ボタン(新規)(返済)を早く増設しろ!
右下の注文取消しボタンはいらないから、そこに信用ボタン(4つ)
をレイアウトしろ!

304 :山師さん:2007/11/28(水) 15:46:15.18 ID:yiwrA2rG

1台のパソコンに多数起動はできないが、
複数のパソコンにその数だけ普通起動できるだろ。

パソコン自体別々のものなのだから、負荷がかかるはずがない。

ブログ公開している人のトレード環境見ても分かるだろ。

何の設定もなく、マスピケでも、ネットストックでもカブマシーンも起動できている。

今は光だが、ADSLの時からできていた。

305 :山師さん:2007/11/28(水) 15:51:21.99 ID:FGhun0x0
>>304
だから人それぞれだと言ってるだろうが
ウチでは別パソコンで起動すると他方で起動済のJEが落ちる
負荷は元から関係ない

306 :山師さん:2007/11/28(水) 17:56:52.90 ID:PgWcdha/
友人達と四人で汽車に乗った時のこと。
その時の車両の座席は、通常全席が汽車の進行方向を向いているものを
回転させる事で四人が向かい合っても座れるような仕組みのものだった。
どうせなら皆一緒に座ろうと友人が座席を回転させると、
座席と一緒に新聞を持ったおっさんが回転しながら現れた。
友人はそのままその椅子を回転させ、
おっさんは再び回転しながら元の位置に戻っていった。
おっさんも俺らも終始無言。
まさか既に人が座っていたとは気付かなかった。
汽車降りてから爆笑したけど、あんときのおっさんゴメンなと言いたいです。

307 :300:2007/11/28(水) 19:02:20.79 ID:jWGsZzcD
>>304
書き方が良くなかったが、こちらが多重起動と言っているのは
同一PC上ではなく、複数のPCから起動する多重ログインのことだよ。

そもそも、イートレのHETや楽天証券のマーケットスピードは多重で起動ログインすることを前提に作ってるが、
このツールは出来ない仕様となっていると思われる。
色々試したかぎりそう感じた。
複数のマシンでツールにログイン出来るのは、あちら側のサーバー上の単純なプログラムミスと思われ。
向こうのサーバープログラムのコードを数行書き直すだけで間違いなく全員複数のマシンで立ち上げが出来なくなるよ。

それと多重で動かすと、上にも書いたのも含め一方のマシンに更新処理などで他社ツールでは出ないような異常な負荷がかかるし
フォーカスが外れて自動発注に影響が出たりする。






308 :300:2007/11/28(水) 19:12:43.81 ID:jWGsZzcD
もう少しいうと、複数マシンでログイン出来ることを前提に作っていればできる人がいたりいなかったりは普通起こらない。
どう見てもDBの照合処理にミスと思われるところがあるんだから。


309 :山師さん:2007/11/28(水) 19:27:50.90 ID:D2/r0o4z
ttp://zaraba.qp.land.to/up/src/1196245616791.png


310 :山師さん:2007/11/28(水) 22:53:35.17 ID:ASRjFG6r
     _ィ≦ミY}}}彡≧ュ、
     /彡三ミ≧y彡三三ミ 、      
.    /彡三ミミミ≧≦ニニ三ミミミ、       
.     /三ィ''´         ヾ}}lミ;     
   /彡'´             }川! 
   i彡{!         ,,._,,,,,,,,,  川       
    !彡{  '''"""'''ヽ /_     |ii!    
     iヽ;ト ..,_-=・=- 「 _-=・=- ノ! l 
    t ハ   ヽ 二ノ  ヽ 二ノ リ  
     ヽハ     イ_,,__, )ヽ    !   
      ヽヘ    / ,,,,,-,、     l   愚民に教えてやろう
        ヽ    f{++++lレ   /ト---  女陰でチャートみて
         ;'   `'''`' ″  ィ' | \ 松井で注文しろや
 --‐‐ ''' ¨   ト       _/  !   \
          /リl {´;';'下、     |    /
    _/  ハ トr-v' \  /|     \
    〉   /  v'!;';';';';';;,  ∨ | (六)   /

311 :山師さん:2007/11/28(水) 23:05:44.64 ID:E1TufqII
久しぶり

312 :山師さん:2007/11/29(木) 00:26:48.59 ID:Y4Z6ZXgS
>>304
カブマシーンは出来ない。
サイトに書いてある。
同一ユーザにはどんなに複数PC持っていようが、起動は一台のみ。

http://s10.kabu.co.jp/faq/qa.asp?qa=288

また、JEはSPRINTであるため、複数PCによる複数起動は出来ない仕様。
同じSPRINTであるオリックス・マーケット・ステーションも同じである。

313 :山師さん:2007/11/29(木) 01:01:56.19 ID:R/cABKif
オレのとこは、回線も万が一のために2回線入っていて
PCも複数だけど、どうしても多重起動はできない


314 :山師さん:2007/11/29(木) 10:39:53.29 ID:e9XuKJTZ
勝手に落ちた

315 :山師さん:2007/11/29(木) 18:26:45.51 ID:FMXll7F0
>>314
そんな危険を冒して株をやるキミに脱毛。

316 :山師さん:2007/11/29(木) 22:25:49.93 ID:IJq1PHyj
株チャートの画面設定で横に四分割とかないと不便じゃね?

317 :山師さん:2007/11/29(木) 23:43:03.41 ID:dArAqmrA
エクスプレスって慣れると良いね!って優香、おいらと相性良いかも
11月は下げ相場だったけど資産10%以上うpできた
どうもありがとう。>ジョインの中の人


318 :山師さん:2007/11/30(金) 00:04:55.76 ID:/nJknaT8
俺が10%減らしたからお前が10%増えただけ
感謝するなら俺に感謝しろ

319 :山師さん:2007/11/30(金) 03:18:59.02 ID:F7I0E1Xk
本日、プログラムが更新されて、
2度目の立ち上がりが速くなっていますね。

320 :山師さん:2007/11/30(金) 07:19:12.84 ID:Orv1Skz+
>>319
ホントだ。
自作のチャートだらけの重いレイアウトが、瞬時に表示されるようになった。
前は必ず凍りついていたのに。

ざら場でも同じだといいが、、、、

321 :山師さん:2007/11/30(金) 07:32:41.13 ID:ly0noSuY
SDF殆ど上書きされたな。何か変わったのかな?

322 :山師さん:2007/11/30(金) 08:27:52.08 ID:2MRTnzkt
平日にエクスプレス変えんなよ
朝は忙しいんだろボケ

323 :山師さん:2007/11/30(金) 08:38:57.52 ID:Taj9bEsD
ジョインに乗り換えようかと思っています
ツールも素晴らしいし、手数料も安いし魅力を感じていますが
ただ板乗りが異常に遅いという情報がNETのあちこちにあって
その点、非常に心配です

遅い速いの感じ方は個人差あると思うんで判断しようがないんですが
具体的な数値としてはどのくらいなんでしょうか

ちなみに自分がいま使っている丸三では、注文ボタンを押してから
実際に約定するまで1〜3秒くらい(時々遅いときは6秒くらい)なのですが

324 :山師さん:2007/11/30(金) 08:43:20.53 ID:+KcHLn9E
更新きたね。
何が変わったんだろ??

325 :山師さん:2007/11/30(金) 08:56:07.73 ID:pkxCfO6Q
更新ファイル重くないか?家の海鮮がおかしいのか。。。

326 :山師さん:2007/11/30(金) 09:02:19.26 ID:/nJknaT8
[11/30] 各画面の表示可能な画面枚数を拡大しました。詳細はこちら
ttps://www.joinvest.jp/help/express/screen_list/index.html

327 :山師さん:2007/11/30(金) 10:28:30.58 ID:ngq6kYpt
ほぼMAXまで登録していた銘柄全部消えたんだが・・・・・


328 :山師さん:2007/11/30(金) 11:16:10.16 ID:XM/+ncS+
>>323
板乗りと言うか注文通知がバカみたいに遅い
さらに後場になるとさらに遅くなる仕様。
注文通知が来ないと注文出せないから、結果的に板乗りが遅いのと同じ。
早くて3秒、込んでると10秒前後、暴落の日の寄りだと通知来るのに5分とかあった。
ジョインは安いが遅い。良く考えるべきだよ。

329 :山師さん:2007/11/30(金) 11:19:06.86 ID:hmCCxV++
>328
いや、けど、今週からメンテ効果&東証能力UPのダブル効果の影響か?速くなったよ。
今日の寄りの約定反映は歴代最速だった。5秒もかからなかった。
1週間前とは、川村ゆきえと小田切まいほども違うな。

330 :山師さん:2007/11/30(金) 12:06:12.63 ID:GEr/5ZJv
来週からここをメインに使うべ。


331 :山師さん:2007/11/30(金) 12:11:15.99 ID:VKa1sogS
今日の立ち上げ異常に遅かった

332 :323:2007/11/30(金) 12:42:53.91 ID:Taj9bEsD
>>328
レスありがとう
注文通知というのはどういうものですか? 検索してみたけど分りませんでした
>>注文通知が来ないと注文出せないから結果的に板乗りが遅い
これはどういう状況なのでしょうか。板乗りはするけど、通知がこない?
なんの通知?

333 :山師さん:2007/11/30(金) 12:44:35.03 ID:Y573iXB0
>>331
更新あったから

334 :山師さん:2007/11/30(金) 13:03:39.12 ID:VKa1sogS
了解

チャートの描画が早くなってる

335 :山師さん:2007/11/30(金) 13:26:08.67 ID:p2ZLRMaf
>>332
たぶん買ったら早めに売りを出そうとしても
通知がこないから玉を持ってるのに売り注文が出せない状態になるからだろう
暴落する直前で売りが出せずよくやられる

336 :323:2007/11/30(金) 13:52:26.81 ID:Taj9bEsD
>>335
過去レスを読んでいて了解しました
328さんもありがとう。注文通知というのは約定通知のことですよね?

確かに普通のスピードで約定されてもその結果をしらされるのが遅かったら
板乗りが遅いのと同じです

とりあえず使ってみることにしてみました
ダメならまた考えます

337 :山師さん:2007/11/30(金) 15:06:58.68 ID:ly0noSuY
丸三と比べたら殆どの所は遅いだろ。
ヘラならほぼいつも、東証でも時間帯によってはボタン押したと同時に板に乗るからなぁ。
初めて使った時はあまりの速さに噴いた。

338 :山師さん:2007/11/30(金) 15:14:40.72 ID:IHEoO+LQ
このツール、オリックスのと同じだね


339 :山師さん:2007/11/30(金) 15:51:17.18 ID:QwuwxnPx
エクスプレス注文の普通版を出してくれ!オリックスみたいな注文しやすい画面を
頼む!

340 :山師さん:2007/11/30(金) 20:44:05.58 ID:x+k3Is6f
ぎゃあああああああああ・・・・
ダメポ

341 :山師さん:2007/12/01(土) 16:54:56.27 ID:6Lm2iTiR
どのマーケットもヘラクレスと同等の速さなら何の不満もないのにね
どうしてヨソのマーケットも同じ事ができないんでしょうか

342 :山師さん:2007/12/01(土) 19:05:16.44 ID:LXU1lgPb
>>341
その通り。

343 :山師さん:2007/12/01(土) 21:32:14.94 ID:tppYmHQZ
モバイルツール17日からか

344 :山師さん:2007/12/01(土) 22:31:08.15 ID:tyG5DOuZ
エクスプレス注文で信用(一般)で買いが約定したとして、
それを返済する時は「取引」ボタンを押して「返済」にしないと
ダメなんですか? 買ったときのままの区分だと約定した数値は
下に表示されないの?

345 :山師さん:2007/12/02(日) 08:39:52.82 ID:svphWncx
>>344
マニュアル位は読めよ馬鹿が。
その程度を調べるが面倒なら株なんてやめちまえ。


346 :山師さん:2007/12/02(日) 09:54:16.96 ID:hxdydBbh
>>345
読んだけどいまいち確信がないからちょっと聞いただけだろがw
この馬鹿が

347 :山師さん:2007/12/02(日) 09:56:33.18 ID:A/Kqgr5V
けんかはやめましょう

348 :山師さん:2007/12/02(日) 09:56:56.42 ID:49r5mr5K
俺は説明書みないでとりあえずあれこれ弄ってみる

349 :山師さん:2007/12/02(日) 16:03:34.37 ID:iIiBw3Qc
すみません相談なのですが、
2〜3週間前からエクスプレスを立ち上げた直後に『画面を更新できませんでし
た。再度お試し下さい。』と表示される事が多く成っていたのですが、更に
症状が悪化してしまい、【2102】株式株価急騰落検索を照会するとかなりの
確立(ひどい時は何連発も続きます)で表示されて検索が出来ないのですが、
同じ症状が出た方や、対処法をご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて
下さいまし。
『画面を更新できませんでした。再度お試し下さい。』が何連発も出ると、
仕事に成らなくて参っちょります(汗)

350 :山師さん:2007/12/02(日) 16:17:56.09 ID:A/Kqgr5V
仕事・・・・?

351 :山師さん:2007/12/02(日) 17:24:37.67 ID:dykP2Kb5
チャート8画面まで出せるようになったんだ
松井は7画面だから 一歩リードしたど
がんばれ ジョインベスト!

352 :山師さん:2007/12/02(日) 17:35:26.01 ID:H4dRe9Hu
>>349
回線の接続状況は?

353 :山師さん:2007/12/02(日) 18:25:26.22 ID:iIiBw3Qc
>>352
レスサンクスです。
ADSLなんで時々切れて強制再起動に成る事は有るんだけど、それとは違う様です。
ただ、『画面を更新できませんでした。再度お試し下さい。』が出る前に砂時計
がしばらく出るし、今年に成ってから強制再起動に成る回数が増えたので、
モデム(ヤフー純正の黒い弁当箱みたいなやつ)の調子が悪いのかもしれないです。
同様の症状が出てる人が居ないとすれば、うちの環境の問題だろうと思うので
相談してみたのですが(汗)

354 :山師さん:2007/12/02(日) 18:37:57.44 ID:H4dRe9Hu
多分症状出てたらココも大騒ぎかと
ウチも今まで通りだし

355 :山師さん:2007/12/02(日) 18:43:41.80 ID:A/Kqgr5V
>>353
プロバイダーに相談

回線はかなりプアーなエッジだが
ある日を境に落ちまくり。 調べてもらった

356 :山師さん:2007/12/02(日) 18:45:39.83 ID:0a4BeAMp
俺も全く同じ状況ですよ!最近ヒドイよ!
ADSLでヤフー!モデムはシロ!
後場に同じような現象がおきます!

357 :山師さん:2007/12/02(日) 18:48:58.89 ID:FHjjr2bx
>>349
おいらも起動時に時たま出るが原因が分からない。
Vistaで光

358 :山師さん:2007/12/02(日) 18:55:47.78 ID:0a4BeAMp
ここ一ヶ月は特にヤバイわ!


359 :山師さん:2007/12/02(日) 19:05:49.92 ID:mbmWtbMh
俺も後場になると『画面を更新できません』てよく出てくるよ。
で、激重になる。ここ2ヶ月くらいずっとだよ。

360 :山師さん:2007/12/02(日) 19:18:21.33 ID:hxdydBbh
起動するとき必ず「最大化」になるんだけど
回避する方法ある?

361 :353:2007/12/02(日) 19:57:54.55 ID:iIiBw3Qc
おぉ〜皆さんレスサンクスです。
やっぱ程度の差は有れ、似た様な症状は有るんですね。
ただうちの場合は今(相場が全く動いて無い時間)でもちょくちょく出るので、
エクスプレスが重いと言うよりは、モデムを疑う気持ちが強く成って来ました。
以前同じモデムが不調に成って、誤信号が出て真夜中にファックスが
ピーヒャラ鳴り捲った事が有ったのでかなり怪しいです。

362 :山師さん:2007/12/02(日) 20:16:00.07 ID:49r5mr5K
モデム、ウィルスソフト、ファイアウォール

のどれか

363 :山師さん:2007/12/02(日) 21:44:20.50 ID:3jGJu+jb
>>361

OKを押さずに×ボタンで消して
そのあと更新しますかって窓が出てきたらキャンセルで窓を消せば
症状がなくならないか?

364 :山師さん:2007/12/02(日) 21:46:45.81 ID:3jGJu+jb
>>363

追加
チャート画面が個別に接続している問題だと思うから
チャートの更新時の障害で
362で回避できないなら色々窓の消し方をやってみてくれ

365 :山師さん:2007/12/02(日) 22:33:11.26 ID:49r5mr5K
お、お、詳しい中の人かコラ
詳しい人ならコテつけて常駐してコラ

366 :山師さん:2007/12/03(月) 08:48:18.08 ID:Udvm3CZe
なんかへんだぞ!ニュース、、、

367 :山師さん:2007/12/03(月) 08:50:39.17 ID:jW8n3svG
8100ニュースおかしくね〜か?

368 :山師さん:2007/12/03(月) 08:52:44.14 ID:w2KhZWw/
ニュースが勝手に動いてる(´・ω・`)

369 :山師さん:2007/12/03(月) 08:56:44.95 ID:jW8n3svG
直った・・・ヤレヤレ

370 :山師さん:2007/12/03(月) 08:57:00.64 ID:TFoVIxej
ニュース滑ってるww

371 :山師さん:2007/12/03(月) 13:20:39.90 ID:DlnZr+Qd
為替のチャートがないから
めっちゃ不便だ
FX取引あるのに
HPのあのわかりにくい値段表で取引すればいいのか?

372 :山師さん:2007/12/03(月) 14:07:02.76 ID:5vrez/Lm
さらにニュースがおかしい、社名だけのニュースってなんだよ

373 :山師さん:2007/12/03(月) 14:20:47.71 ID:IGWkxBFO
>>372
今見てワロタ
なんじゃこりゃ

374 :山師さん:2007/12/03(月) 14:42:33.76 ID:suHCbiKA
何が? 

375 :山師さん:2007/12/03(月) 15:03:31.65 ID:IN7ebqSE
意味不明なニュースが送られてきた

376 :山師さん:2007/12/03(月) 15:07:06.95 ID:whEvBIxM
スパムニュース

377 :353:2007/12/03(月) 15:38:04.42 ID:VxasSzmG
今日は何故か『画面を更新できませんでした。再度お試し下さい。』が一度も
出ませんでした♪
でも、363と364はメモっておいたので、またおかしく成った時は試してみます
ね〜
情報を下さった&相談に乗って下さった皆さんありがとう御座いました(喜!)



378 :山師さん:2007/12/03(月) 16:07:05.10 ID:qTlkje18
俺も珍しく順調と思ったら
ヘラタイムのラスト五分で再起動!


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)