2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株は銘柄選択が全て

1 :山師さん:2007/11/04(日) 17:45:10.24 ID:8OW3UYTw
そりゃぁ買値も重要だけど、最終的には銘柄さえ間違わなければ長期で勝てると思います。(デイトレは除く)
そのために良い株の監視銘柄ポートフォリオを構成しておいて、安値でその株を購入してホールド。

主に中長期の方の意見を聞きたいです。


2 :山師さん:2007/11/04(日) 17:54:51.76 ID:p71EiXl7
長期とは何年?何カ月?
中長期とは何年?何カ月?


3 :山師さん:2007/11/04(日) 17:57:43.57 ID:wzNUDmM6
タイミングが全てでは?

4 :山師さん:2007/11/04(日) 18:02:04.29 ID:Cysu1Han
>>2
中期は半年以上。長期は1年以上でお願いします。
もちろん日本株以外でも構いません。


5 :山師さん:2007/11/04(日) 23:20:07.20 ID:5bO5ASSB
>>3に一票

6 :山師さん:2007/11/06(火) 05:50:20.05 ID:Ge0qowYy
時々思うんだけど長期ってさ
日々の値動きを気にせず(できるだけ需給のリスクを排除して)
企業の成長を期待して株の取引をするってことだよね。
そうすると一年では短すぎる気がするんだけど
一年だとどっちかというとトレンドフォローの需給頼みの投資法な気がする

7 :山師さん:2007/11/06(火) 06:00:55.14 ID:ljwWGLPE
>>1 糞スレ立てんなよ
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  
. |     (__人__)____ 
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)