2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム株でスイングトレードpart2

1 :(´・ω・`) ◆Hc1VAagKMg :2007/11/01(木) 22:38:15.50 ID:CN1KvCV2
前スレ

【バチ】ベトナム株でスイングトレード【当たり】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1159223579/

あれから一年
100万が550万ぐらいになりました

目指せ一億円

2 ::2007/11/02(金) 08:12:31.88 ID:qvXnF5l8
ベトナムで華麗に>>2ゲット

3 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/02(金) 21:12:16.69 ID:HS9WrgOW
UNI 162,000 で 1,600 買い


現在ポジション
SD9 3990
UNI 1600


天まで昇れやあああああああああ



4 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/04(日) 04:11:06.76 ID:kys1/nP2
しかし、ベトナム株はごまかしきかないね
金曜日UNI買ったの俺だけ



5 :山師さん:2007/11/04(日) 10:33:22.41 ID:F/nDOAlM
>>1
スゲー
俺なんかまだ100万→150万ですよ(始めたの今年4月)
狂乱の昨年12月-1月はまだやってなかったからなあ




6 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/04(日) 10:59:43.71 ID:kys1/nP2
>>5
狂乱の時代は、俺もほとんどいじってなかったです
ひたすら耐えた時代

今年4月から初めて1.5倍なら
半年で1.5倍を続けると数年後には恐ろしいことに…

7 :6:2007/11/04(日) 19:23:36.09 ID:F/nDOAlM
>>6
そうなってほしいものですね
BVSとSD9買ってますが両方がんばってもらいたいものです

SD9といえば有償増資の分がなかなかやってきませんね



8 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/04(日) 19:40:17.21 ID:kys1/nP2
>>7
SD9有償増資分
明日追加上場です
http://viet-kabu.com/news/hanoi/071031072448.html

口座に反映されるのは1,2週間先かな〜

9 :6:2007/11/04(日) 21:16:43.28 ID:F/nDOAlM
>>8
ありがとうございます。
この株も一時やばかったですからね
40000ベトナムドンくらいまでいってて
私の買値は95000ベトナムドンX600だったから
半分くらいになってました

10 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/06(火) 19:52:13.96 ID:9YhaPzkA
SD9弱い
UNIやっぱり強い

明日からインデックス暴騰したらUNI相当強そう

11 :山師さん:2007/11/06(火) 22:56:24.53 ID:7fAZaDWG
ベトナムはもう割高じゃないの?タイに行ったほういいよ

12 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/06(火) 23:27:34.92 ID:9YhaPzkA
>>11
以前タイいじってましたがもう終わった感がありますね
何せ制作が悪すぎますね
あと議決権ありの株は超割高

ちなみにベトナムは第三四半期で
SD9は去年の利益と同等
UNIについては3倍達成です
来年年初、現在30程度のPERがいっきに15以下です


13 :山師さん:2007/11/06(火) 23:53:36.83 ID:7fAZaDWG
>>12
レスありがとう。中国株オンリーだったんだけど、もう割高で買えない。
インド株に行こうと思ったけど割安感なさそうだしそろそろ
エマージングに切り替えようかと考えていて、タイ、ベトナム、南アフリカ
あたりを考えてたけど、やっぱベトナムなのかな〜

14 :山師さん:2007/11/07(水) 15:13:30.98 ID:jLBjZpuv
ベトナム株ってどこで取引できるの?
ユナイテッドワールド証券はファンドしかないや。



15 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/07(水) 22:24:14.77 ID:5ml5mCBk
>>13
ドバイ、モンゴル、ポーランドとか
更に危険な北朝鮮とかどうでしょう?

北朝鮮は、株あるかどうかも怪しいですがw

>>14
ttp://www.online-sp.com/main.cgi?mode=thr&no=254
ここ見れば口座の開き方までのってますよ

不安なら
http://www.sketch-travel.com/vietnam/tour/listtour.php?subcategory_code=VST
ツアーとか



16 :山師さん:2007/11/08(木) 01:37:29.81 ID:EqoEXKAL
>>15
ポーランド モンゴルはなかなか良いですね
ベトナムは加熱が収まったころを見計らい買います

ツアーもいいですね。一度様子見に行ってきます

17 :山師さん:2007/11/08(木) 22:42:42.67 ID:Pchd7qH9
カンボジアに注目。次こそ先駆者になるお

18 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/09(金) 23:45:51.19 ID:WLXVondQ
SD9 売 1,900 94,500

指示第03号、実施前のセーリングクライマックスにそなえて
ポジ解消しようと思ふ

19 :山師さん:2007/11/10(土) 21:45:30.21 ID:3CLcPHEB
SMCはどうですか?現時点で去年の170%の売り上げらしいけど

20 :山師さん:2007/11/10(土) 21:46:17.35 ID:CWXl3JU3 ?2BP(0)
そろそろ!
買い場到来!
http://ameblo.jp/emu5678/
銘柄公開中です!
最近のヒットは
4756 CCC
9/16 364円 ⇒ 11/1 774円



21 :山師さん:2007/11/11(日) 15:48:41.46 ID:Qu7ZdZ0B
>>17
KWSK

直接乗り込むとかですか?

22 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/12(月) 23:37:14.20 ID:HPiPocvy
>>19
なかなか良いですね

けど、UNIも負けてませんよ



23 :山師さん:2007/11/14(水) 21:09:20.12 ID:sQptMfFv
UNI買おうかな。でも皆ベトコムバンク待ちだよね・・・

24 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/14(水) 22:08:22.48 ID:+rbO+T7h
>>23
やっぱりそうかな?
ACBみたいに上場したとたん外国人比率いっぱいになってそう…

25 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/14(水) 22:10:05.45 ID:+rbO+T7h
ちなみにUNIもうしばらく買えないかも

今日、残りの資金全力で買えるだけ買ってもらおうと注文出したけど約定0_| ̄|○

26 :23:2007/11/14(水) 22:48:52.04 ID:sQptMfFv
私は口座開いて様子見投資でずっとほっといたんですが増資して本格的に参戦しようかなと。
ベトコムバンクとサイゴンビールは皆狙ってそうです・・・

現在フィリピンに出張中なんですがこっちは土地の値上がりがすごいですね。
でも不動産投資でも売買に近いです。賃貸は少なく、購入or売却が専ら。


27 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/15(木) 23:56:20.69 ID:6X12K73P
UNI買えたw

UNI 1400 買い

合計でUNI3000保有することになった
まだまだ買っていきたい

来年年初にはウハウハの予定

28 :23:2007/11/16(金) 00:15:11.64 ID:mfsdx04l
>>27
おらもUNIを500げとしますた。
来年年初に笑いたいですな。


29 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/16(金) 00:20:48.34 ID:HqkTMSQW
>>28
おおUNI仲間
俺は、ここから下げてもどんどん買っていきたい
長期分として欲しい

だって

・売上高   61,395,317,512  VND 
(前年同期比:620.23%増、前期比:306.76%増)
・税引後利益  2,763,834,579 VND 
(前年同期比:424.57%増、前期比:327.93%増)

・売上高      39,452,018,128 VND 
(前年同期比:239.69%増、前期比:35.74%減)
・税引後利益      1,353,771,259 VND 
(前年同期比:106.75%増、前期比:51.02%減)

・売上高:98,318,354,272 VND(約 7億4,051万円)
(前期比:148.72% 増、前年同期比:721.49% 増)
・税引後利益:2,680,536,787 VND(約 2,018万円)
(前期比:98.01% 増、前年同期比:284.85% 増)

前年に2倍、3倍当たり前に売り上げ、利益出してるし…

30 :23(・ω・ ) ◆kvQQiMAh9w :2007/11/16(金) 23:07:15.80 ID:mfsdx04l
>>29
期待できそうですね。まだ外人比率が低いしこれから売上げ増が続けば上がりそうです。 

31 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/17(土) 11:37:05.68 ID:mUzf+PF3
>>30
SAMの売り上げ一割しめてるし
これから携帯が普及していくと売り上げ伸びそうなんですよね

で、来年の決算出たら割安感も出てくるし
今年中は下げたら買いの一辺倒でいいかなと…



こんな感じで去年はSD兄弟仕込んで今爆益です


32 :23(・ω・ ) ◆kvQQiMAh9w :2007/11/18(日) 11:23:19.50 ID:TSvZkHwG
>>30
UNI買い増したくなりますねぇ。ご他聞に漏れず
私もベトコムバンクは買うつもりなんで資金がさけないなぁ。
VNM売るかなぁ。

33 :山師さん:2007/11/18(日) 19:56:34.59 ID:HMzKcmGZ
SD9そろそろ爆上げしそうだな


34 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/19(月) 22:28:55.13 ID:vVFRet0A
>>32
ベトコンやっぱりダメっぽいですよ
なんか戦略投資家が安く買って、庶民にはおこぼれが超高値でまわってきそう…

>>33
ソンダグループ上げてきましたね
UNIも引けにかけてS高で明日から楽しみです

35 :6:2007/11/20(火) 00:03:53.99 ID:rCDGfYge
>>32
BSC証券ユーザーの私にとってはべトコンIPOが駄目なのは
爽やかなニュースですw

むしろベトコムバンクIPOが終わるまで市場が調整しているのなら
今が買い場ですかね





36 :山師さん:2007/11/21(水) 02:44:36.98 ID:2BhK6Ity
どこの証券会社で売買してんのか教えてお

37 :山師さん:2007/11/21(水) 02:53:33.60 ID:2BhK6Ity
ドン建て〜?

38 :23 ◆4ZvEOwCmqs :2007/11/21(水) 19:30:54.75 ID:Cp0myyYV
>>34-35
VBは高値掴みになりそうですかぁ。こりゃ止めといたほうがいいかも。
日本の年末からテトの間に海馬があれば他銘柄かいますかねぇ。


39 :23 ◆4ZvEOwCmqs :2007/11/21(水) 19:31:31.16 ID:Cp0myyYV
コテ間違えたorz

40 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/22(木) 23:39:27.69 ID:lwGtPYi2
>>38
まあVBは時価総額でかいですし値動きも良くは無いでしょう
超長期持つなら安心なんですがね

今月、来月は軟調な展開になりそうですね

しかし、その中でUNIは強いですね
地合いが良ければ一気に上に行きそうです

41 :6:2007/11/25(日) 22:00:24.84 ID:a6/RWr7j
第二次送金準備したけど
最近の円/ドンの交換レートがけっこう円高になってますね
今が送金するべき時かな?


42 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/25(日) 23:17:58.43 ID:pa4oRJHt
>>41
100円割れも予想されてますが、あまり引っ張るとベトナム株が高くなっていきそうなので、今なんでしょうかねぇ?

ちなみに個人的には円高、ベトナム株安がピークになるのは、12月の2週目ぐらいかな?
とか思ってます。

43 :山師さん:2007/11/25(日) 23:24:27.60 ID:7a7/Rrht
おや、こんなスレあったのね。
BSC証券でブルーチップ銘柄買って放置中です。
多分元本割ってるはずw
そろそろ活動再開します。皆さん宜しくね。

44 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/27(火) 07:43:39.49 ID:HIdiovPj
こうなったらスイングですよ

UNIは全株含み益です
増資も発表され今日上に抜けてくれれば
更なる高見に行きそうなんですが、はたして…

45 :山師さん:2007/11/28(水) 07:59:04.01 ID:eWyY7Edc
UNIってどんな会社すか?払い込み資本はまだ少ないね

46 :23(・ω・ ) ◆kvQQiMAh9w :2007/11/28(水) 09:07:27.84 ID:yku+c8j9
いずれこのスレが盛況になることを願ってます。

マネーベトナム
http://www.moneyvietnam.com/index.php
ベトナム株情報
http://www.viet-kabu.com/

有象無象の情報サイト多いですからね。

口座開設は現地か日本国内からでも業者通せばできますけど自己責任で。


47 :(´・ω・`) ◆UmpQiG/LSs :2007/11/29(木) 07:39:18.87 ID:bjTCkJdP
>>45
卸売りになるらしいですよ
http://viet-kabu.com/data/outline.php?id=UNI

私はこの会社のCDMA関係機器の販売、修理、サポートに注目してます

ベトナムの通信インフラ状態の悪さは異常
(逆に考えると発展の余地が大いにある)

48 :6:2007/12/01(土) 19:52:27.67 ID:1de2AEqe
ビエンリエン株式会社(UNICO)[銘柄コード:UNI]

・株式種類:普通株式
・額面価格:1万ドン/株
・権利落ち日:2007年12月14日
・基準日:2007年12月18日

1) 2007年第1次配当(株式配当)
・発行株式数:18万株
・株式割当:100対12(1株未満は切り捨て。1株未満の株は額面価格で換算され現金で支払われる。新株引受権は譲渡不可。新株は譲渡制限なし。)
・発行予定日: 2008年2月29日

2) 2007年第2次配当
・配当:500ドン/株(額面比:5%)
・支払い予定日:2008年1月29日

3) 既存株主への有償増資
・発行株式数:300万株
・発行価格:2万ドン/株
・株式割当:1対2(1株未満は切捨て。1株未満の株又は引き受けら
れない新株は既存株主に対する価格より低くない価格で取締役会に
よって他の対象に割当される。新株引受権は2007年12月28日〜
2008年1月23日まで1回に限り譲渡可能。新株は譲渡制限無し。)
・新株引受権登録期間:2007年12月28日〜2008年1月25日まで
・発行予定日:2008年2月29日


UNI有償増資きましたね
1対2は嬉しいですね




49 :山師さん:2007/12/02(日) 01:15:14.13 ID:4U0jXqua


50 :23 ◆kvQQiMAh9w :2007/12/02(日) 08:04:53.95 ID:4KL3rXJh
今週UNIをもう500買って1000にしました。
VNMとCIIを一部売却。



51 :山師さん:2007/12/02(日) 10:19:26.39 ID:DHdn0h9O
俺もUNIに参戦してみっかな

52 :山師さん:2007/12/03(月) 00:40:45.53 ID:NI6YTHv7
1:2ってことは一株につき二株の買い付け権?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)