2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ赤福、吉兆の社長は逮捕されないんだ?

1 :山師さん:2007/11/01(木) 16:05:56.01 ID:nVr80P/0
なぜ白い恋人、赤福、吉兆の社長は謝罪のみで逮捕されないんだ?
逮捕されるのはミートホープや弱小ばかりで大きいところはスルーだよね。
日興やカネボウの粉飾はスルーしライブドアはがパクられたのと非常に似てる。

ミートホープ社の元社長ら逮捕
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/10/25/05.html
香川・丸亀の学校給食牛肉偽装、精肉店主ら3人を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071101i303.htm?from=main3


2 :山師さん:2007/11/01(木) 16:15:24.20 ID:ktf50eCd
たっぷり賄賂払ってるからに決まってるw

3 :山師さん:2007/11/01(木) 16:18:00.15 ID:Qt/+f0aY
2げt

4 :山師さん:2007/11/01(木) 16:19:27.81 ID:C2rc5Yi+
2げとずさーっ

5 :山師さん:2007/11/01(木) 16:22:45.05 ID:kr6+c9rj
政治家や官僚の秘密を知ってるからだろ。


6 :山師さん:2007/11/01(木) 16:22:47.67 ID:KJIvR3e2
白い恋人って謝罪だけですんだのか?
すげえな。

7 :山師さん:2007/11/01(木) 16:25:22.14 ID:kr6+c9rj
北海道では大変な実力者らしい

8 :山師さん:2007/11/01(木) 16:27:20.68 ID:/k6HAJ5V
>>5
○兆なら、ありうるな


9 :山師さん:2007/11/01(木) 19:19:48.38 ID:x8iuJOkN
日本は腐ってる

10 :山師さん:2007/11/01(木) 20:21:47.52 ID:Otm7E4ej
保険金未払い:地裁が損保ジャパンを差し押さえ /岡山

 岡山市内の司法書士(60)が損害保険ジャパン(東京都)を相手取って保険金1040万円の支払いを求めていた訴訟で、
岡山地裁は25日までに同社に全額支払うよう判決し、同日、仮執行を受けて同社岡山支店の現金11万5000円、
机と椅子約200組などを差し押さえた。11月8日までに支払いがない場合は競売にかけられる。
 判決などによると、司法書士は同社の「司法書士賠償責任保険」に加入していた。
別の損害賠償訴訟で敗訴したため、同社に保険金の支払いを求めたが、
同社が「免責条項に該当する」として支払いを拒否したため、今年1月に提訴していた。
同社は「突然のことで驚いている。判決を精査し、控訴も検討したい」と話している。【石戸諭】

毎日新聞 2007年10月26日

http://mainichi.jp/area/okayama/news/20071026ddlk33040546000c.html


11 :山師さん:2007/11/01(木) 21:57:31.84 ID:eYUyEdco
>>9

腐っても赤福

腐っても吉兆

ブランドの麻薬・・・

12 :山師さん:2007/11/01(木) 22:03:57.41 ID:Z2Wdx8qq
有名やったら何やってもお咎めなしか。
だから日興は逮捕されんかったんか。

13 :山師さん:2007/11/01(木) 22:19:37.55 ID:1KaZRn9K
べ、別に逮捕して欲しいわけじゃないんだからね

14 ::2007/11/02(金) 08:15:22.19 ID:qvXnF5l8
不公平なことが多すぎるな。
罪を犯したものはどんな人間であろうと法によって裁かれるべき。

15 :山師さん:2007/11/04(日) 10:22:27.95 ID:kollaSkn
そういや日興は上場廃止にすらならなかったな

16 :山師さん:2007/11/04(日) 10:28:39.39 ID:1hHPHZ51
伊勢に赤福がなくなったら大打撃
逮捕できるわけがない

17 :山師さん:2007/11/04(日) 10:29:39.41 ID:sZcFljhi
賞罰が恣意的で法治国家の態をまったく成していない
こんな国は、海外の投資家からさぞかし嫌われそうだな。

18 :山師さん:2007/11/04(日) 10:40:16.51 ID:B1wnTFKV
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)  糞スレ立てんなっつってんダロ ヴォケが!!
    .|     (__人__) /⌒l
     |     ` ⌒´ノ |`'''| 
    / ⌒ヽ     }  |  |            ____    ぐぇあ
   /  へ  \   }__/ /           /─  ―\   
 / / |      ノ   ノ           /●))  ((●\ . ’, ・
( _ ノ    |      \´       _   /    (__人__)’,∴\ ,  ’ 
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ/  > て 
       .|                        __ ノ /  (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄ヽ、 ̄ `ー'´  /  r'" ̄
         \       , '´          / >>1    | 
          \     (           /       |
            \    \        /         |

19 :山師さん:2007/11/06(火) 21:18:45.58 ID:tgwrWrlW
>>18
回し蹴りは、もっと腰をかぶせるように!
自分の腰を痛めるぞ!

20 :山師さん:2007/11/06(火) 22:06:48.58 ID:4S3iSuRA
廃業しろ





21 :山師さん:2007/11/06(火) 22:22:37.95 ID:QzlvkAiK
賞味期間とか消費期間は自分で勝手に決めるそうだよ
今回は勝手に自爆しただけでしょ


22 :既にその名前は使われています:2007/11/06(火) 22:34:02.15 ID:/R8hRsAb
今回の食品偽装問題は吉兆だけの問題ではないような気がする、以前から不思議だった
各大手デパートで毎年同じ頃に同じオセチ料理が出回る、本当にそこで作っているのか
監修だけで、どこか訳の解らない下請けが不衛生な工場で作って詰め込んでいるのか
全く解らん、この問題はまだ根が深いと思うのは私だけだろうか。

23 :山師さん:2007/11/06(火) 22:47:39.29 ID:5ONEs0b6
だって。


あんな感じの社長だぞ。
逮捕なんかしたら自殺しちゃいそうじゃん

24 :山師さん:2007/11/07(水) 00:55:00.90 ID:73fT9ElS
●なんだ自称老舗「別格」料理屋吉兆社長の一連の態度は・・・?

吉兆関係者は自分のやった事も自覚できないらしい。現場食材衛生の管理・監督
責任を放棄して,罪をパート労働者に擦り付ける気か?、全く浅ましい!。


全く老舗が聞いて呆れる不衛生料理店めが。赤福と一緒に潰れて一から出直せ!!関西の恥


25 :山師さん:2007/11/09(金) 19:51:01.13 ID:Xax0ScQO
吉兆、牛肉の産地も偽装してたらしいな。
やってることはミートホープと同じになってきた。

これでも逮捕しないのかねw

26 :山師さん:2007/11/09(金) 20:28:46.84 ID:0+r2kUd1
皇學館が絡んでるから
伊勢の企業の多くは皇學館と関係がある

27 :山師さん:2007/11/10(土) 09:03:48.33 ID:kjF85vZj
「比内鶏」社を捜索=虚偽表示の疑いで秋田県警

 秋田県大館市の食肉加工会社「比内鶏」の偽装表示問題で、県警生活環境課など
は10日、不正競争防止法違反(虚偽表示)の疑いで、同社の家宅捜索を始めた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071110-00000023-jij-soci

鶏肉偽装の吉兆はスルーですか?w

28 :山師さん:2007/11/10(土) 09:13:43.01 ID:1WJD3uTF
一度赤坂吉兆でランチをしたことがありまつ
あの時も変なものをたべさせられていたのだろうか

29 :山師さん:2007/11/10(土) 09:14:18.10 ID:5AVzWenf
湯木は刑務所いれたほうがいい


30 :山師さん:2007/11/10(土) 09:17:41.84 ID:kjF85vZj
プリンもゼリーも偽装してたらしいし、
おそらく他の食品も偽装でしょ>>28

31 :山師さん:2007/11/10(土) 09:23:51.39 ID:yxFhLO0a

もう少しでクリスマスですが、メーカーの工場で作られるケーキは絶対に買いません!

床に落ちたイチゴとかなんて平気でそのまま使っているからです。


32 :山師さん:2007/11/11(日) 01:13:10.05 ID:9i26jj7j
湯木社長を糾弾しろ!
新地で女ざんまい
組織の危機にも、全て弱いもんに責任なすりつけて
とにかく湯木は刑務所にいれろ!

33 :山師さん:2007/11/16(金) 08:49:38.26 ID:hjKN2aSv
ゴミのようなやつらだな

34 :山師さん:2007/11/16(金) 08:54:56.17 ID:auAUBMQ+
国民つうか消費者が逮捕以上の仕打ちを与えればいい。

35 :大儲け情報:2007/11/16(金) 09:36:02.27 ID:8Au0+/cK

ニチアスで大儲け!

半年で倍増間違いなし♪




36 :山師さん:2007/11/16(金) 09:47:20.24 ID:mxGXmeL3
赤福って、もう営業再開できるんだ・・・・。
半年ぐらい、出来ないと思ってたのに。処分って軽いんだね。

37 :山師さん:2007/11/16(金) 10:24:47.62 ID:4tTUrkzA
吉兆の取締役はなかなか香ばしい人物みたいですな
逮捕でヨロシク

38 :山師さん:2007/11/17(土) 12:08:01.97 ID:5uyOcUyJ

湯木一族が定期的に開いてる経済会議で、戦略は決められる
吉兆は、本吉兆も船場吉兆も京都吉兆も神戸吉兆も東京吉兆も
同じことやってる同族
パート だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする船場吉兆の湯木
船場吉兆だけの責任にして、トカゲの尻尾切りしようとする吉兆一族の湯木

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

吉兆は信用するな!

湯木は信用するな!

39 :四代目:2007/11/17(土) 12:35:09.19 ID:t7bfV68y
船場吉兆でこともあろうに生牡蠣たべたことある。おいしかったお。
でも店員のおばはんの態度がひどかったお。おそらくお局と思われ。
何にもしてないただの客なのにあんなに馬鹿にされる覚えは無い。
小娘も客。
おばばめ!

40 :山師さん:2007/11/19(月) 00:48:53.86 ID:lFEU5jhK
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木
パチモン吉兆ぱちもん湯木

41 :山師さん:2007/11/19(月) 15:58:49.70 ID:yG/C+fKR
パートに責任を押し付けたことは、偽装したことの10倍ぐらい
印象が悪いだろ。偽装は「モノ」の問題だが、パートへの責任転嫁は
「心=人間性」の問題だからな。


42 :山師さん:2007/11/19(月) 17:57:50.20 ID:K8iRDuMp
常識的に考えてパートが賞味期限を変えたりするわけないだろ。
そんなリスキーなことをパートがするわけがないw
どう考えても責任者の社員の指示。

しかしパートのせいにすれば問題が解決するとでも思ったのかね・・。
アホな上に性根が腐りきってる。

43 :山師さん:2007/11/19(月) 18:07:47.96 ID:mKf6uE1E
まあまあ、高名な料理屋がどういうものか、分かっただけでも
よかったんじゃね?
世間知らずのちゃねらにとっては、よいお勉強になったじゃん。

44 :山師さん:2007/11/19(月) 18:15:33.06 ID:yYJjsbN8
↑吉兆社員も株板にいるみたいだな

45 :山師さん:2007/11/19(月) 18:54:32.57 ID:JMcQygFJ
    アッヒャッヒャ あんたとこで「赤福」売って〜、お願い〜。
          人         /|
  −=≡   (_ )     /  |
 −=≡    (__)    /   |            _, ,_
−=≡    ( ゚∀゚)  /      ●      --=≡(゚Д゚; ) やめて〜
−=≡   ⊂    ⊃             -=≡ / つ_つ
 −=≡   ( ⌒)               -=≡ 人  Y
  −=≡  c し'               -=≡ し'(_)
      「赤福」会長さん             「おたべ」社長さん



46 :山師さん:2007/11/19(月) 23:29:49.64 ID:RNGOiKFH
われわれはパートごときの下層階級は相手にしてませんから。
あと2ちゃんねるなどの下層掲示板の書き込みなど気にも
してませんから。

47 :山師さん:2007/11/19(月) 23:32:32.98 ID:yYJjsbN8
まあ刑務所でよく反省しろや

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)