2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹海行き切符】絶対に買ってはいけない銘柄7

1 :山師さん:2007/10/29(月) 09:14:09.73 ID:ATuwwEZf
・株主にとって危険な経営をしている銘柄が基本。
・1日の値動きが大きな銘柄が多いのでデイトレや短期利鞘取りには向いてるかも。
・加えてほしいor削除してほしい銘柄があるときは、理由を添えて書くこと。(理由なしはスルー )
・事実と異なることが書かれてる場合は申し出ること。確認後修正します。
・最終的な投資判断は自己責任で。 売ったら上がったとか文句いわない。

前々々々スレ>>808氏作成のリスト
ttp://www.geocities.jp/xfghfzdgbv/zettai.htm


現在のリストは前々々々スレ>>808氏作成のリスト参照

前スレ
【経営とは言えない】絶対に買ってはいけない銘柄6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1173287958/

2 :山師さん:2007/10/29(月) 09:59:10.97 ID:ADbUhxhT
栄光の2ゲットォォォォォ!

3 :三村:2007/10/29(月) 10:12:55.65 ID:NV94vbV4
降臨

4 :山師さん:2007/10/29(月) 10:29:23.50 ID:unavmjf8
サンコーテクノ:

5 :山師さん:2007/10/29(月) 11:23:57.73 ID:GextvIJK
あえて危険な橋を渡って賭に出てこそ投資家である。
ということで今日もNOVAで若干+

6 :山師さん:2007/10/29(月) 11:43:02.97 ID:Ne7UFM4f
ヒラキorz

7 :山師さん:2007/10/29(月) 11:44:36.43 ID:Yo7QN9xL
>>5
それ投資じゃないから

8 :山師さん:2007/10/30(火) 00:54:38.90 ID:BzoYRnK5
最近、zaiの倒産確率精度高い気がするけど、
調子こいて空売りしてるといつの間にか逆秘部付踏み上げ食らって、
右往左往するハメになる。

下がるはずって思ってるからなかなか損切れないわ、
上がると売玉がどんどん増えていくから下がりにくくなるわ、
しまいにゃ売禁で昇天させられるわでもう見てられない。

9 :山師さん:2007/10/31(水) 11:32:24.62 ID:SlubeZlQ
良スレ復活

10 :山師さん:2007/11/01(木) 01:28:51.93 ID:KpGpsgEx
サンコーテクノ

11 :山師さん:2007/11/02(金) 10:53:31.85 ID:wR+Goj7b
いっぱいありすぎるわw

12 :山師さん:2007/11/05(月) 10:47:48.34 ID:bmKzSPV/
hosyu

13 :山師さん:2007/11/06(火) 14:14:47.83 ID:uA2hvD4W
hosyu

14 :山師さん:2007/11/07(水) 12:57:05.72 ID:vOykyQo/
hosyu

15 :山師さん:2007/11/07(水) 13:46:24.29 ID:Ge0Yf2LS
リストが少し古くなっているから整理しないと。

16 :山師さん:2007/11/07(水) 18:22:45.65 ID:yvxVsJLR
2007年11月11日(日) 午後9時〜9時49分 総合テレビ

NHKスペシャル

ヤクザマネー
 〜社会を蝕(むしば)む闇の資金〜
http://www.nhk.or.jp/special/onair/071111.html

17 :山師さん:2007/11/07(水) 20:11:36.67 ID:2zuA9hVh
>16
ちょっと期待。
生田澄子界隈ぐらいしか思いつかんなぁ。
今ならモックとかね。

18 :山師さん:2007/11/08(木) 13:31:32.54 ID:EyqgOEg5
NHKスペシャルに期待

19 :sage:2007/11/11(日) 09:46:10.36 ID:x6i6tjgr
激しくアイル

20 :山師さん:2007/11/11(日) 22:09:00.65 ID:WBmgiLkX
NHK見た
もう新興は買えない

21 :山師さん:2007/11/12(月) 21:57:28.07 ID:tP87k6/o
あらゆる銘柄が危険に思えて来た

22 :山師さん:2007/11/13(火) 21:46:04.99 ID:wt9YwpQ2
TPX投信(1306) 225投信(1321)
当分はウリ一貫。

23 :山師さん:2007/11/13(火) 21:48:47.79 ID:+rkiMX35
NHKはIHK!

国策じゃあああああああああああああああああああああ

24 :山師さん:2007/11/13(火) 21:51:14.47 ID:UgjBIMMW
224 名前:070520[sage] 投稿日:2007/05/20(日) 21:28:27.17 ID:toYlklvd


@赤字無配
A社員数が極端に少ない
B事業内容が不明またはしょっちゅう変わる
C新興市場(やばさはセントレ・Q・アンビ>ヘラ・マザ>ジャス)
D非貸借信用買残極大
E大株主に爺S漏ガン
FMSCB発行、大量SO発行(今後は規制を回避する新種の増資に注意)
G自己資本比率50%以下(除く銀行証券リース)
H衰退している、談合が常態化しているセクター
I禿・光・村上・タワー・LD・楽天・GMO関係・H崎Bナーズ関係
J上場直後に下方修正したIPO
K主幹事証券がH○証券(現澤○HD)、KO○○証券(現インヴァ○○証券)、未○証券、エ○○○証券、ラ○○○ア証券(現か○か証券)、N○S証券
L経営権をめぐって内紛が表面化
M過去に不祥事を起こした企業と同じ監査法人
N大株主が短期間に株を売り抜けている(上場直後に売り抜けた場合は事態はより深刻
O一相場終わったセクター(携帯コンテンツ、不動産流動化)
P設立後20年以上で同族支配されている会社
Q社長がどうしようもないぐらいアホ
R不自然なスポンサー活動・品性下劣なCM

226 名前:山師さん[] 投稿日:2007/05/22(火) 17:36:06.69 ID:QdjxixLl
R不自然なスポンサー活動・品性下劣なCM

CMならP&Gがダントツだな。日本に上場してないが。
あと小林製薬も。
恥というものを知らないのかと小一時間。



229 名前:226[sage] 投稿日:2007/05/23(水) 01:47:34.01 ID:CkLsLfNR
>>228
CMが下品ってことです。
一部のCMだけど。
会社としては一流だと思うけど・・

230 名前:070520[sage] 投稿日:2007/05/23(水) 06:34:46.16 ID:1vugFRt+
PGはようわからんが、少なくとも飯どきにゴキブリがどうとか
トイレのあとの臭いがとかいうCM垂れ流せる神経は会社としてどうなのかと
思われても仕方ない。あと英会話の某社とかどんだけ広告費使ってんだってのもまずい


あと英会話の某社とかどんだけ広告費使ってんだってのもまずい
英会話の某社とか英会話の某社とか

25 :山師さん:2007/11/15(木) 02:05:13.12 ID:QAXRl98D
hosyu

26 :山師さん:2007/11/16(金) 22:21:28.74 ID:BxMfPjvs
hosyu

27 :山師さん:2007/11/18(日) 01:16:57.56 ID:i7TezyYi
ほしゅ

28 :山師さん:2007/11/19(月) 10:20:27.09 ID:SBfgAMz5
hosyu

29 :山師さん:2007/11/20(火) 16:09:18.39 ID:APSNl8Eh
上げとく

30 :山師さん:2007/11/23(金) 15:55:48.85 ID:f01sDALI
hosyu

31 :山師さん:2007/11/24(土) 10:33:09.32 ID:6jRIFVof
age

32 :山師さん:2007/11/27(火) 01:57:01.35 ID:HAIl6Itp
hosyu

33 :山師さん:2007/11/28(水) 13:51:28.23 ID:OVwsh5m1
保守

34 :山師さん:2007/11/29(木) 09:17:24.28 ID:0i4XXNno
hoshu

35 :山師さん:2007/11/30(金) 03:50:26.32 ID:sm3nuo3s
品性下劣なCM → り−ブ21

36 :山師さん:2007/11/30(金) 06:43:02.13 ID:UUJMtnhB
〜万円まで手数料無料というサービスを行っている証券会社には、公認している危険な銘柄があります。
手数料無料対象外銘柄の一覧という名で発表されています。
M&Aで上場廃止になる場合は問題ないですが、それ以外の理由でリストに載っていれば危険です。

岩井証券 約定代金30万円まで手数料無料対象外銘柄一覧
http://www.iwaisec.co.jp/campaign/report/active_meigara.html

丸三証券 20万円以下無料の対象外銘柄
http://www.03trade.com/market/outside_brand_for_application.html

手数料-20万円以下無料対象外銘柄 楽天証券
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/fee/fe00_info_meigara.html

決算書に継続企業の前提に嫌疑と明記された企業というのは、監査人が監査先企業に破綻リスクが存在するから
投資するのは危険ですよという警告です。

ZAKZAK より あなたの会社は大丈夫? 危ない57社リスト
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_08/t2007082028.html

37 :山師さん:2007/11/30(金) 07:10:27.86 ID:UUJMtnhB
チェックポイント
01.赤字
02.無配
03.社員数が異様に少ない
04.業務内容が不明もしくは散漫
05.新興市場(やばさはジyス>hラmザ>sントレ)
06.非貸借信用買残極大
07.100株単元(店板多い・値動き悪い)←問題なし?
08.大株主に爺S漏ガン
09.MSCB発行
10.自己資本比率50%以下(除く銀行証券リース)
11.衰退産業談合産業
12.禿・光・村上・タワー・LD・楽天・GMO関係
13.下げだしたIPO
14.主幹事証券がH○証券、KO○○証券、未○証券、エ○○○証券、ラ○○○ア証券
15.内紛が表面化
16.過去に不祥事を起こした企業と同じ監査法人
17.大株主が短期間に株を売り抜けている(上場直後に売り抜けた場合は事態はより深刻)
18.一相場終わったセクター(携帯コンテンツ、不動産流動化)

●ハコになっていく企業のリーチ目
・発行条件が不利な第三者割当,新株予約権付社債券発行
・割当先が怪しい第三者割当,新株予約権付社債券発行
・時価総額の(概ね)10%を超える無謀な増資
・突然の臨時株主総会開催
・期中の監査法人変更
・社外協力者へSO発行

●既にハコで上場する企業のリーチ目
・そもそも標榜するビジネスモデルと収益構造が全く異なる
・社長がモノスゴイ割合で新株予約権を持ってる
 しかも上場前に行使してない
・株主属性が既におかしい
・監査法人がおなじみのところ
・上場前にVCが社長に株を買い戻させてる
・主幹事証券会社がアレ
・主幹事証券会社が中堅証券であっても、シンジケート団にアレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)