2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【300万】 デイ・スイングしてる人々【500万】

1 :山師さん:2007/10/28(日) 15:44:07.07 ID:T2t55N5J
スレを落とさないように

ここに来れるように

ここから卒業できるように

退場だけは no thank you

2 :山師さん:2007/10/28(日) 15:45:54.84 ID:f8hnHuv3
に〜

3 :山師さん:2007/10/28(日) 23:45:55.55 ID:T2t55N5J
あげ

4 :山師さん:2007/10/29(月) 14:11:51.48 ID:JKPv62yJ
なんという良スレ・・・
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/



5 :山師さん:2007/10/29(月) 16:35:15.71 ID:mhSaxNEP
住人はいないんでしょうか

6 :山師さん:2007/10/29(月) 17:13:58.41 ID:gDzAH8xx
ハーイ居ますよ
きょうは0.75%稼ぎ
たまには5%ほど稼ぎたいw

7 :山師さん:2007/10/29(月) 17:56:03.75 ID:zYHL2sQ8
種50万からデイトレやりたいんだけど生活できそう?

8 :山師さん:2007/10/29(月) 18:09:40.77 ID:uOW0G2XM
むりです

9 :山師さん:2007/10/29(月) 22:42:17.95 ID:SgQvSMxT
315→312
手始めに、このスレからの退場間近('A`)

10 :山師さん:2007/10/30(火) 01:54:17.17 ID:EJ3C0T3+
リバ拾って+39K
9月の雇用統計ショックの痛手から未だに回復出来ずにいる。


11 :山師さん:2007/10/30(火) 02:12:47.39 ID:feAH76Gd
>>7
できるだろ、俺ははじめは30万からだ

12 :山師さん:2007/10/30(火) 16:15:05.57 ID:uR3sGWis
+7K
ヘタレだからすぐ利確して後悔する。
ずっとその繰り返し、それにしても今日は失敗した。

13 :山師さん:2007/10/30(火) 16:23:10.80 ID:krtJaXGy
+3Kほど 引け前の新興暴落くらって50kほど物故板
おれがババつかむわけない
つかむババに利のせて売りつけてやるぜと思ってたが
過信し過ぎた・・・ちと反省

14 :山師さん:2007/10/30(火) 20:08:53.18 ID:GM+nv9IL
今日の相場で逆張りに目覚めた -2k
順調に300万割れの道を進んでる('A`)

15 :山師さん:2007/10/31(水) 15:05:18.35 ID:nYgEKY7k
+2K
リバ拾うつもりで掴んだところが、底どころかまだまだ断崖の途中だった。
一瞬持越しも考えたけど、今夜はあれもあるし、一瞬リバッた所で処分。


16 :山師さん:2007/10/31(水) 15:18:58.70 ID:H2fsunvk
+12マソ(含み益含む)
損きりできないからそのうち死ぬかもな・・

17 :山師さん:2007/10/31(水) 15:36:18.14 ID:IeNPew7w
+60K GWに乗るも早売り涙目
で、意地でも売らない時に限って騙しあげで終わる。。


18 :山師さん:2007/10/31(水) 15:38:43.35 ID:wx4c2Xzc
+4K
はぁ、コツコツどかーんの繰り返しで今月はマイナスだった。
ビビリの俺は1tick抜きばっかで全然儲からん。このままではそのうち退場だな。

19 :山師さん:2007/10/31(水) 21:03:54.62 ID:hPiNNIhY
300割れまであと12万・・・ 今週勝ちなしだぜwww

20 :山師さん:2007/11/01(木) 16:30:37.51 ID:bYVx3P37
+9万

デイトレで3万負けた・・・。
デイトレむずいね。

21 :山師さん:2007/11/01(木) 18:20:23.66 ID:MByj+oL+
+30K 前場引けにサイバーで捕まり20kぶっこいた
含み損になると思うようなトレードが全くできなくなる。。


22 :山師さん:2007/11/01(木) 18:42:58.76 ID:zAwdwxzp
日経 騰げたのに新興と海運がこんなに下がったのはなぜ?

教えてエロイ人!

23 :山師さん:2007/11/01(木) 18:47:42.01 ID:uy/HJZxV
海運はいわゆるマル政ってやつで参院選挙で上げただけだから。

24 :山師さん:2007/11/01(木) 18:54:53.14 ID:MByj+oL+
新興はテクニカルで買われすぎ+貸借の売り禁連発+糞決算連発
でさげたような感じ
海運はバルチック下げ+原油高+決算織り込み
でさげたような感じ

25 :山師さん:2007/11/01(木) 18:59:01.00 ID:gp41oK9w
>>22
どこぞの株雑誌の表紙にデカデカと「海運株!」って書いてあったから。

26 :山師さん:2007/11/02(金) 13:33:53.71 ID:DJkBLNdA
持ち越し分を寄りで処分して -95K
その直後半泣きで仕込んだ分が突然リバって +129K
それを前場のうちに離隔してトータル +34Kで今日は退場

神様有難う御座います。当分持ち越しはいたしません。


27 :山師さん:2007/11/02(金) 14:21:09.63 ID:rOGwDxN5
きょう持ち越せないやつは儲けられないぞ

28 :山師さん:2007/11/02(金) 15:41:28.29 ID:fZASsDE7
+50k きょうも早売り涙目。。
買ったらコンビニ行けるくらいの余裕が欲しい
いつまでたっても利が伸ばせない

29 :山師さん:2007/11/02(金) 16:26:01.88 ID:jyANuchf
+4k 今日も1tick抜き。全然儲からん。みなさんは買い注文約定した後、すぐに指値で
売り注文を出したりするのですか? それとも様子見?


30 :山師さん:2007/11/02(金) 17:42:04.33 ID:G3pWKo5i
+7マン
きょうは振興を朝買って寝てれば儲かる相場だったな・・・

31 :山師さん:2007/11/02(金) 19:19:04.89 ID:P5O5JjcH
+3000円
…ご飯食べよ

32 :山師さん:2007/11/04(日) 00:57:19.15 ID:DOMccR2U
源資100→450
400で八月からネット取引始めて現在252ですが、ここに居てもいいでつか?

33 :山師さん:2007/11/04(日) 01:02:39.60 ID:WZSyxgY4
溶かしたの??

34 :山師さん:2007/11/04(日) 01:13:45.55 ID:DOMccR2U
>>33
はい。。
いやーネットって検討しない間に、ポンポンと発注も損切りも出来ちゃって、なんと簡単で便利なんでしょ(泣

35 :山師さん:2007/11/04(日) 02:05:22.39 ID:icwjqLma
1120万で投資始めて俺も4年半で500割れでココの仲間入りか。
一時期は4370万まで増えたんだが・・・・
本当に使い方間違うと信用は身を滅ぼすな。
俺の金のいくらがBNFの手元へ行ったんだろう?


36 :山師さん:2007/11/04(日) 02:07:23.18 ID:WZSyxgY4
>>34 >>35
是非トレードの仕方をここで公開してくれ。
反面教師になりそう。
一体何を根拠に売買してたんだ?

37 :山師さん:2007/11/04(日) 12:58:50.55 ID:pXKF3aa2
>>32
100〜300スレがあるよ。
でもまあみんな値動きが凄い荒っぽいね。種300だけど半年で下は299・上は340が最大振れ幅な俺はかなりのデフェンシブトレーダー

38 :山師さん:2007/11/04(日) 21:12:35.65 ID:IHav74JQ
300→400
1ヶ月。
50%の確立で来週500か300に行くと予想。

39 :山師さん:2007/11/04(日) 21:20:45.58 ID:MxuT2Br/
>>38
すごいなぁ。
1ヶ月で300→400ならそれだけ動くんだろうね。
1銘柄全力のデイトレとかしてるのかな?

40 :山師さん:2007/11/04(日) 21:30:23.60 ID:CvPiTmW+
いまの新興だったら半力でも月30%は動くでしょ

41 :山師さん:2007/11/05(月) 02:22:33.78 ID:0VAcBr6U
>>40
年+30%って難しい?
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stock/1192085544/

こっちに引用させてもらいました

42 :山師さん:2007/11/05(月) 06:45:24.95 ID:bWEmILCK
>>36
>>34です
値動きの荒さの読みが甘かったってとこかな?(新興→中途半端にザラバ見てチキンになって利は伸ばせず、逆指し値は損切りラインの設定ミス)

>>37
東一だけにして、いつかここに来たい期待

43 :山師さん:2007/11/05(月) 14:29:36.16 ID:eWoANzVj
リバ拾って+29K
相変わらずヘタレ。「頭と尻尾はくれてやれ!」って言うけど、
漏れの場合、「真中の切り身一切れ頂き」って感じかな。


44 :山師さん:2007/11/05(月) 16:13:10.01 ID:/M45UaY3
+70k ロット増やしてようやく1%越え達成
いまはロット入れる時じゃないんだけどね


45 :山師さん:2007/11/05(月) 18:53:42.13 ID:OILfAzJz
T1主要銘柄の売りで2%とか取れた・・・ お陰で300スレからの退場が少し延期になった。

46 :山師さん:2007/11/05(月) 20:21:14.13 ID:oz/sXOvA
昨日の続き

400→410

一応仕込み終えてるので運よければ明日結果が出そう。
多分450〜460ぐらいになってると推測。明日動かない場合は3日ぐらいかかるかも。
もちろん含み損でその逆もあるけど、枠を十分にあけてるので勝てると思います。


>1銘柄全力のデイトレとかしてるのかな?

複数銘柄のスイング&デイトレです。

47 :山師さん:2007/11/06(火) 09:45:39.82 ID:HdXvEMKG
朝のよりで決着しました。

410→480

1社 10の含み損があるので、じき解消して490予定.

次回の取引で卒業見込みです。運がよければですが…。

48 :山師さん:2007/11/06(火) 16:37:53.98 ID:Qa11g3Ej
+40k 後場ぷらまいゼロ ヘッジ売り持っとけば良かった。。

49 :山師さん:2007/11/06(火) 16:39:52.38 ID:JrdVoJjl
>>47ゴイスー
信用で1000ぐらい余力あるのに、いつも500くらい残して後場終える俺は勇気が無さ過ぎる・・・

50 :山師さん:2007/11/06(火) 16:40:18.68 ID:LT23vEMF
勝ってるやつしか報告してねえw

51 :山師さん:2007/11/06(火) 21:31:36.53 ID:HdXvEMKG
>49
いえ、博打うってるだけです。分析は全力でしてますけど
結局運がよく、イメージ通り推移してくれました。

>信用で1000ぐらい余力あるのに、いつも500くらい残して後場終える俺は勇気が無さ過ぎる・・・

 絶対に500くらい残すのが正解だと思います。僕は前回の勝負で現物、信用をほぼ全力で
いきしましたが、売り時を1回ミスって保証金率35%で死に掛けました。


52 :山師さん:2007/11/06(火) 23:00:30.99 ID:TvBJepTa
相場で長生きしたければ新興からは手を引いた方がいいよ
上手くいってる内はいいけど逆回転始めたら再起不能だから

53 :山師さん:2007/11/06(火) 23:03:51.97 ID:F+dKLKYW
でも最近は主力株もあまり変わらないような・・

54 :山師さん:2007/11/06(火) 23:07:48.09 ID:TvBJepTa
たった20ヶ月で指数で8割も下がる市場
それが新興

生き残れる自信があれば止めませんけどね

55 :山師さん:2007/11/07(水) 11:01:03.99 ID:rBTFer6a
+19K
コツコツ
ドカンが無ければこれはこれでも良いのだけれど。


56 :山師さん:2007/11/07(水) 15:52:17.43 ID:tG4JwMSH
月曜から始めて3日で410→380のワテクシが来ましたよ。
S安を持ち越しているのさ。現物のみでこんなに損できる自分が怖い。


57 :山師さん:2007/11/07(水) 16:57:52.71 ID:M21WBlCB
+65k 前場やられたが後場で取り戻し 持ち越しあり
さてあしたどうでるか。。

58 :山師さん:2007/11/07(水) 18:54:38.89 ID:yDocOWuz
>>51
一日の売買代金が500くらいで1000使いきれずって意味です。
持ち越しにいたっては上限200という俺ルールあり('A`)

59 :山師さん:2007/11/07(水) 21:44:43.24 ID:RY/4SQQi
今日はデイで+5だったのに、スイングの仕込みのタイミングを半分ミスりました。
会社行ってると回避するの無理ですね。
打ち合わせに呼ばれてしまい、段階的に張ってたのが無意味でした(笑

480→434

全部ミスったら-100万(アホ

とはいいつつも仕込みなので1/4ぐらいの確率で来週520〜530万だと推測。
通れば卒業です。多分、明日の含み損はだいぶ増加します。信用枠は余裕。

でも、考えられる最悪のケースの場合、ここ2ヶ月の儲けが全部消える予定(笑

>58
でしたら安心ですね。

60 :山師さん:2007/11/08(木) 16:33:39.09 ID:ERqUZl7D
+150k 金額では上出来だけど倍は取れた内容
やはり利がのばせない。チキンをカバーするのには種増やすしかない。。

61 :山師さん:2007/11/08(木) 16:37:25.49 ID:5MejYiDk
種500で信用1000〜1500デイ、スキャぶん回し。
餅子氏は500まで。
以前は750まで。2回ほど毛が抜けるほどの
酷い目にあったから額を減らした。
実際に少し毛が抜けた。。。

62 :山師さん:2007/11/08(木) 17:27:37.75 ID:JYFAB7Cj
-16k &東電300株買い持ち越してみた。持ち越し100万以内は気が楽w

63 :山師さん:2007/11/08(木) 20:01:21.88 ID:AxE9PfMp
+-0K
底が全く見えなくて、売りも買いも手が出ず。
結果的には、マークしている銘柄は全て寄天だったけど。
まあ休むも相場だと思えば。




64 :山師さん:2007/11/08(木) 20:01:43.34 ID:fxhqMhua
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34203&iid=6573
【兜町特捜最前線】WINTRADE最新仕手株情報!
07日(水): アプリックスストップ高を達成
06日(火): アプリックスストップ高を達成
05日(月): ターボリナックスストップ高を達成
02日(金): ターボリナックスストップ高を達成
01日(木): GCAホールディングスストップ高を達成
31日(水): ニッシン債権回収ストップ高を達成
30日(火): ニッシン債権回収ストップ高を達成
29日(月): ブイ・テクノロジーストップ高を達成
26日(金): ファンコミュニケーションズストップ高を達成
25日(木): サンフロンティア東証1部値上率第4位
24日(水): オンコセラピーSストップ高を達成
23日(火): バリューコマースストップ高を達成
22日(月): エネサーブストップ高を達成
19日(金): ngi groupストップ高を達成
18日(木): フルスピードストップ高を達成
17日(水): アイレップストップ高を達成
16日(火): YOZANJASDAQ値上率第2位
15日(月): ぐるなびヘラクレス値上率第2位
12日(金): ゼンテック・テクノロジーストップ高を達成
11日(木): 東日本カーライフ東証1部値上率第2位
10日(水): ジートレーディングストップ高を達成
09日(火): マガシークストップ高を達成
05日(金): シンプレクス・インベストメントストップ高を達成
04日(木): 新華ファイナンスストップ高を達成
03日(水): ダヴィンチストップ高を達成
02日(火): エリアリンクストップ高を達成
01日(月): 東海観光東証1部値上率第1位


65 :山師さん:2007/11/08(木) 20:06:38.96 ID:oNKFds39
種70万信用210万で今日は+5000円。

おいらって、小人だね エヘ

66 :山師さん:2007/11/09(金) 00:34:05.31 ID:zbkpOKW2
含み損で死に掛けてましたが、賭けに勝って無事生還しました。

480→434→498
+64ですね。

危険株はノーホルで、安定した高額銘柄を底値で買いました。
明日ダウが絶えたらリバウンドするのが理想なんですが、通れば
卒業できそうです。

通らなければ-20万ぐらい覚悟ですね。

綱渡りを2回やりましたが、もうやらない予定です。危ないので。
日に5万ぐらい稼ぐスタンスに切り替えます。

67 :山師さん:2007/11/09(金) 15:12:48.23 ID:kSfz7v7X
今日は -3万 収支マイテンした

68 :山師さん:2007/11/09(金) 16:21:44.18 ID:igArTWB5
+47K ニチアス14:30のブレイク詐欺で死ぬかと思った
運で助かったようなもんでこまめにロスカットを心がけないと。。

69 :山師さん:2007/11/09(金) 16:33:34.52 ID:XvTv2HDC
+79K
前場で撤退。
心臓と胃に悪い日々が続く。


70 :山師さん:2007/11/09(金) 16:50:44.29 ID:z4y1u+lJ
↑儲かってるくせに嫌味なやつだな

71 :山師さん:2007/11/09(金) 17:43:08.25 ID:9YPDpLWg
スキャで薄利撤退しようと思ったら
GMO10分位止まった。。。
結局餅子。。。
+20kが−100kに。。。
底値近辺だから持ち越したが
離隔出来るのは来週なのか月末なのか…
機会損失が痛い。。。

72 :山師さん:2007/11/09(金) 19:47:35.47 ID:vihUsTph
-17k 今週は+1%
300万を毎週1%づつ増やすと、何週で500万に到達するんだ・・・

73 :山師さん:2007/11/09(金) 20:06:11.33 ID:Xax0ScQO
>>72
三年くらいだな

74 :山師さん:2007/11/09(金) 20:09:58.73 ID:kH1mD8FN
複利なら一年

75 :山師さん:2007/11/09(金) 20:11:55.93 ID:kSfz7v7X
>>72
1年程度
1.01の52乗で 1.7倍にはなる

76 :山師さん:2007/11/10(土) 01:24:06.37 ID:1SmXIPBk
今日はやられました。卒業できず。
取引規模を下げたのでそれほど痛くはありませんが。
やられた原因がまたしても打ち合わせなので、会社員圧倒的不利。

480→434→498→463(含み損込み)

月曜からの投資スタンスどうしようか悩みます。

77 :山師さん:2007/11/11(日) 20:32:23.03 ID:7853Dzw+
総悲観が全然ない
月曜寄り底だろ・・
って思ってる人間が多すぎる これは駄目だ
月曜は手出し無用

78 :山師さん:2007/11/12(月) 16:05:25.57 ID:e1Xm8dnq
+28K 持ち越しを考えたが見送り
結果持ち越し銘柄がひけ前に暴騰
まぁこんなもんです。。

79 :山師さん:2007/11/12(月) 18:54:35.27 ID:43vy1yLx
+25K
売りで仕掛けて前場で解消したけど、午後に入ったら
下げ幅は4倍に膨らんでた。


80 :山師さん:2007/11/13(火) 14:06:17.89 ID:qhOekHYs
+20K
デイトレオンリーでやってる限り、毎日この程度の利鞘で
我慢するより手は無いか。


81 :山師さん:2007/11/13(火) 16:20:36.20 ID:mP4LcSlE
+28K 信用800万まわしてこれ 取引がだんだんいい加減になってきた。。

>>80そうですねリスクコントロールしてこれくらいの金額ならじゅうぶんかなと
だからドカンは絶対食らっちゃダメですね。

82 :山師さん:2007/11/13(火) 16:31:26.54 ID:XAVXPKFg
まだ信用あるだけいいじゃないか
今日は-4万
現物のみで今月の相場は厳しい厳しい・・・

83 :山師さん:2007/11/13(火) 19:52:26.67 ID:ESvnjupR
信用使ってるのに-46kの俺って・・・
とったポジションがことごとく逆行ったorz しかも一回あたりのポジションサイズを大きくした矢先だったからもう最悪・・・

84 :山師さん:2007/11/14(水) 15:11:36.07 ID:32T2dk89
今日みたいな日よりではデイトレはダメなんだろうか?
午前中に掴んだ玉は、取得金額の直下で揉み合ったまま。
大引が近づいてきたので処分。
結果的に手数料と合わせて -6K

85 :山師さん:2007/11/14(水) 15:16:49.07 ID:mZ3IBkOT
デイトレ分は場中決算銘柄だけ触って -2000円
持ち越した決算銘柄をそのまま寄りで売って+146000円

ん〜そろそろ信用やろかな。。なんて思うと反発する

86 :山師さん:2007/11/14(水) 16:49:35.93 ID:klTJVz6p
+15K これだけ先物動かないともうお手上げ
主体性がない日本株はスイングのほうがパフォ良いですね。。

87 :山師さん:2007/11/14(水) 17:24:03.78 ID:64ogsRps
-60k あと90kぐらいでこのスレ退場です。

88 :ジョンシルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/14(水) 17:30:09.71 ID:Qlt8tHCI
+15k
持ち越しなしスタートには厳しかった。

89 :山師さん:2007/11/14(水) 17:30:32.33 ID:mZ3IBkOT
>>88
あれ、 ジョンさん なのか

90 :山師さん:2007/11/15(木) 00:44:00.12 ID:ZKMXAWNA
480→434→498→463(含み損込み) →444(仕込み済み)

順調に減ってます(w でも仕込み済みなので、継続して
引き続き勝負中なのでした。一応勝てそうな気でいます。

ここ2日のトレードは自己評価0点です。

1日判断ミスで損きり50万やってしもた。
つか、ダウ縛上げと国内ニュースの総悲観にやられましたw

91 :山師さん:2007/11/15(木) 15:56:44.93 ID:Jmr+RoUF
-440K 過去最高の負けを更新
きのうあたりから冴えない自分が分かってたから
ヤな予感はしてたけどまさかここまでとは。。

92 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/15(木) 16:38:51.83 ID:/gUjqLUs
±0
冶金を高値掴みのほぼ同値切り。

>>89
このスレ限定のコテね。


93 :山師さん:2007/11/15(木) 18:25:09.81 ID:eIvHwIrO
>>92
さいでっか

今日は+6000円 地味・・

94 :山師さん:2007/11/15(木) 20:05:44.23 ID:Em7D4uqx
-20k 売りでも買いでも勝てない・・・ デイでもスイングでも勝てない・・・

95 :山師さん:2007/11/15(木) 21:03:29.34 ID:kZON9B++
10000株買って起死回生を図るかなあ
1ティックで1万円!

96 :山師さん:2007/11/15(木) 21:06:21.86 ID:p3YIM4ZG
俺はいつも低位株で1ティック10万株単位で勝負してるよ。

97 :山師さん:2007/11/15(木) 21:58:05.87 ID:nGXb32Gh
480→434→498→463(含み損込み) →444(仕込み済み)

結果 510(祝!)

一応無事に卒業生です。明日は多分540ぐらいかなと思います。

株素人の博打もここまでうまく推移すれば上出来ですね。
1回ダウに50万やられましたが、それ以外はまずまず読み通り。

次の勝負でまけたらまた戻ってきます〜。


98 :山師さん:2007/11/16(金) 10:53:26.17 ID:OKN6JnTm
>>97
オメ!

99 :山師さん:2007/11/16(金) 15:07:22.17 ID:ukmh00Me
負けたー 
くそがー
-23000円

100 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/16(金) 15:14:17.21 ID:aZU2PQWe
+38k
今週+173k

チキンだから(^^〃)(_ _〃)コツコツ

101 :山師さん:2007/11/16(金) 15:18:33.84 ID:TcyLBWDg
>>100
ジョン・シルバーどのは

100万〜300万のスレに居た

犬のジョンとは違う人なのか?

102 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/16(金) 15:49:31.59 ID:aZU2PQWe
>>101
別人ですね。
このスレで初コテにしてます。

103 :山師さん:2007/11/16(金) 18:05:17.53 ID:9quPSzpa
+90K きのうのこともあり前場で手仕舞い  
今月まだ9営業もあるしこつこつ仕上げていきます。。

104 :山師さん:2007/11/16(金) 18:54:59.42 ID:hwN6Oa91
みんな上手過ぎる・・・ 今週-100kだぜorz もうすぐもう一個下のスレに移動かもだぜ('A`)
信用枠1000で一回のポジションサイジングを100〜150ぐらいにしてるんだけどビビりすぎなのか? もう少し大きくいかないと駄目なのか?

>>97見たいな資産推移が発生するような取引は怖くて出来ないよ・・・

105 :山師さん:2007/11/16(金) 19:30:05.31 ID:ukmh00Me
>>101
ジョンさんしってるか
そうかそうか・・オレも勘違いした

106 :山師さん:2007/11/16(金) 19:52:06.60 ID:pQo1KCPh
犬のジョンは事実上退場したから、こっちのスレにいるはずないがな。

107 :山師さん:2007/11/16(金) 23:18:05.12 ID:ukmh00Me
PTSデイトレで +9000円


108 :山師さん:2007/11/17(土) 01:13:33.89 ID:fjloMUM3
行き場が無いので報告だけ。

510→545

ある程度儲かったのに、最大限に儲けたらあと+20ぐらいいけたので
取れなかったのがすごく悔しいです。
リスク回避の成果でプラスなんでしょうけど……。
完全にゲーム感覚で頭がイカレています。

次は完全にヨミ勝って、600に乗せるのを目標に張ります。

109 :山師さん:2007/11/17(土) 01:38:35.65 ID:fjloMUM3
>104さん

自分にあったやり方で投資するのが1番だと思いますよ。

僕は種を増やす為に、最初の2回は300万捨てる覚悟で
全力勝負して、たまたま勝てただけなんです。
普通に負ける目もありましたし。

ただ、勝負するときは徹底的に分析して80%ぐらい勝てる
と思う勝負しかしません。自分で欲しい情報のチャート作って
翌日のいろんな数値の予測をして、購入&売買レンジをだしてます。

あと、動きの激しい株で、どっちに値が動いても勝てるように
段階的に張り方をイメージしておくのが重要かなと思っています。


110 :山師さん:2007/11/18(日) 06:28:19.01 ID:urxUpeFn
スキャルはやらないからどこがいいのか知らないけど
デイかスイングやるならジョインかGMOだろ
両方作って好きなほうを使えばいい

111 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/19(月) 15:08:11.98 ID:Hn7lOKPO
±0
ノートレード

下手くそはムリに動くと損するだけなので。

112 :山師さん:2007/11/19(月) 15:11:04.01 ID:rtA/6/JN
-24000円ぐらい
負けたーわーっほう

113 :山師さん:2007/11/19(月) 15:58:13.63 ID:Q5ekzKo9
ここんとこの地合は、ホンと難しいね。
年末に向けて13000円台もあるのかな。

114 :山師さん:2007/11/19(月) 16:51:44.78 ID:bpTpapde
-75K 収支が下降トレンド入りしたっぽい
デイ専なのに下降トレンドってなにやってんだか。。


115 :山師さん:2007/11/19(月) 22:17:12.75 ID:sejO3rBN
-19k 信用売りが出来る環境なのに売りで利益が出ん('A`)

116 :山師さん:2007/11/19(月) 22:54:22.25 ID:rtA/6/JN
信用はじめようかな('A`)

117 :山師さん:2007/11/20(火) 00:16:57.31 ID:NIsLq1ic
510→545→542

仕込んでるけど明日は負ける予感がしてます。
嫌な予感なので結構当たりそうな気がします。
-20以下ですんで欲しい……。

118 :山師さん:2007/11/20(火) 15:07:24.51 ID:ImiCn8m6
+34000円
全然だめ・・・最悪  早売りもいいとこ

119 :山師さん:2007/11/20(火) 15:09:13.03 ID:Se0w+8Vy
ここまでリバるとは・・・
負けはしなかったが、すごく損した気分。

120 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/20(火) 15:13:48.06 ID:sJbYNxD0
+38k

後場まったく乗れず。むしろ売りをメインで入ってやられた。
おなじくマイナスじゃないけど、敗北感でいっぱい。

121 :山師さん:2007/11/20(火) 16:38:32.36 ID:A9vFTkIl
-45K 頭がすっきり冴えない
勝率8割合以上の功績も何の役にもたたないことが分かった。。
明日は3Kでいい
ぜったいに勝つ

122 :山師さん:2007/11/20(火) 18:05:19.34 ID:fNUDl7/b
+30Kだけど現物で持ってて含みがでてる株を空売りしちまった・・・
その後に急騰orz
現引きしようか迷うな

123 :山師さん:2007/11/20(火) 18:34:40.75 ID:GpA6dXcT
+40k
ミクシィ2tick

引け間際ドワンゴ持ち越し
禿から後場戻し、明日はどうなるかな
200万を500万にしてくれた株なので
見方が偏っちゃってるかもしれん

124 :山師さん:2007/11/20(火) 18:52:01.59 ID:NQOx1dkG
現在470、本日+1k、現物オンリィ、加ト吉当たらずノーポジwww

125 :山師さん:2007/11/20(火) 19:50:05.08 ID:NIsLq1ic
510→545→542→535(含み損込み)

継続して仕込み済みです。

デイで数万稼いで、-7万で抑えられた。もうちょい覚悟していたので
よかったです(w
この流れだと、仕込みが効いて明日か明後日に勝てます。


126 :山師さん:2007/11/20(火) 20:43:12.29 ID:cRKwUEzB
+27k
スイング・トレンドフォローで勝率3割無いってやっぱダメなのか? 損切り5tic以内は浅すぎるのか? 自問自答の日々はまだまだ続く・・・・

127 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/20(火) 21:07:37.17 ID:sJbYNxD0
>>126
自分の場合、デイトレのケースだと損切りは
もっとも近い節目の厚い買い板が食われそうになったらブン投げです。
その時の雰囲気によっては、自分のブン投げ+空売り×2〜3倍したりします。
最初が空売りから入った場合はその逆です。

128 :山師さん:2007/11/20(火) 23:48:26.68 ID:cRKwUEzB
なるほど、損切りドテンか・・・
朝一から、本日ここまで行きそうなサポートラインに並んでおいて、抜かれたらドテンってたまにやるけど、往復食らうと泣きそうになるんで最近は滅多にやんねw

最近少しデイトレもやってるんだけど、多分デイトレって順張りより逆張りの方が取れるよね?
順張りでポジ取るとすぐ逆行させられてやんなる。

129 :山師さん:2007/11/21(水) 01:23:53.99 ID:eAYoAxez
僕の場合は、損切りは中期的な観点で「下降トレンドに変わった」と確信した時にしかしません。
あとは、他に投資銘柄が見つかってお金を動かしたい時に損切りします。
お金があればしなくていい損切り。

5ticとかだと、完全に運に左右されてると思いますよ。勝つ根拠も、負ける根拠も分析できないのでは?

130 :山師さん:2007/11/21(水) 01:40:40.08 ID:eAYoAxez
暇なんで自分の勝率調べてみました。

勝率的には43戦して37勝 4敗 2引き分け
4敗のうち2敗は投資金額欲しさの損切りなので、
純粋な負けは2敗。

で、300→542(含み損14万込み) 

131 :山師さん:2007/11/21(水) 01:43:52.17 ID:eAYoAxez
あらら。535(含み損14万込み) の間違いです。

132 :山師さん:2007/11/21(水) 07:39:14.53 ID:amt9Qwxl
>>129
普通に上手いと思うけど、損失大・利益少・勝率大になりがちじゃない? トレンド変わるまで頑張ってホールドしてたら1回の損切りが結構でかそうなんだけど。
でもまあ300→542って結果出てるから凄いし問題無しか。裏山だぜ・・・

133 :山師さん:2007/11/21(水) 13:14:52.05 ID:BIQJAXyQ
まぁうらやましい
オレは、、1500勝2500敗300引き分け ぐらいかな この4年で


134 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/21(水) 15:02:22.62 ID:p45sHlJ/
−11k

14時前後の先物の動きでやられた。
最初はもっとマイナスあったけど、ここまで戻れてよかった。


135 :山師さん:2007/11/21(水) 15:02:42.14 ID:BIQJAXyQ
+8000円

今日取引したの1分だけ
現物厳しい厳しい 休みもなんたら


136 :山師さん:2007/11/21(水) 17:52:25.38 ID:dwgjvXYR
+25K 2トレード
値幅取りを考えず月末までコツコツいきます。。

137 :山師さん:2007/11/21(水) 19:08:56.46 ID:Frp/Pyw4
デートレ新入りです。
とてもお勉強になります。
ここの住人になれるように頑張ります。
なれないようであれば、これが最初で最後の書き込み・・・

138 :山師さん:2007/11/21(水) 19:17:43.50 ID:1B0Ro4WB
基本スキャなんだけど昨日爆上げ涙目で見てたから
3時間くらい持ってたらマイテン。。。
ちにたい。。しかも餅子。。。

139 :山師さん:2007/11/21(水) 21:24:08.08 ID:amt9Qwxl
+1k
7203 2914下抜け狙い失敗('A`) 月曜から売りっぱにしてるSBに期待するのみ。

つうか最近の相場ってどうなん? 下落相場にしろ上昇相場にしろ、一回ぐらい25DMAに戻し(押し)があって然るなのに、リバがあっても半日の相場とかありえるのかよ・・・
鉄鋼・重工・商社・海運のチャートなんか本当に死んでるぞ。相場暦半年なのに試練もいいとこだと思う。

140 :山師さん:2007/11/21(水) 22:41:03.66 ID:eVs15JUZ
もー勝ちまくりw

141 :山師さん:2007/11/22(木) 00:00:40.27 ID:eAYoAxez
542→515(含み損が大成長中w)

まぁ、含み損が200万ぐらいまでは余裕です。
そのうち勝つ…はず…。
日経死亡の中みなさん善戦してますね。

もっぱら敵はアメリカですよ。日本経済破壊されたら
空売り以外勝てませんからね。

塩漬け敗北なるか! お楽しみに!

142 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/22(木) 15:05:51.54 ID:M8mTMyGN
+43k

朝一のリバウンドに乗れなかったのが悔しいね。

143 :山師さん:2007/11/22(木) 15:07:48.05 ID:+quOcgLM
何とか今日も負けずにすんだ。
午後のリバは助かったぜ。
ここんとこ、デイでコツコツですわ。

144 :山師さん:2007/11/22(木) 16:51:39.52 ID:0yx1gymw
+15 インが出来ない病 しかしこれでいいんだ。。

145 :山師さん:2007/11/22(木) 19:18:13.16 ID:DhUZ6dhY
インってなに?

146 :山師さん:2007/11/22(木) 23:19:14.97 ID:7KO/LVao
-5k
売り買い両建てで多数持越し。
正直に、強い銘柄は買い・弱い銘柄は売りで持ち越しだからどっちに転んでもある程度大丈夫だとは思うが・・・

147 :山師さん:2007/11/23(金) 17:42:37.19 ID:bCtdWLZD
>>132
小額なんだからそれで正解。ただし5000万〜億以降でそれやると軽く死ねるよ。

148 :山師さん:2007/11/23(金) 21:49:18.08 ID:8JSBGtTI
ですね。

もくもくと含み損が成長していますが、投資額を300万時代の半分以下に
抑えてるので、まだまだ全然平気です。
これ、初回と同じ率で行ってたら、すでに退場してます(w

でもこのまま負けると100万もって行かれそうな気配です。

149 :山師さん:2007/11/26(月) 15:03:31.24 ID:aNVNexSM
+8000円

今日取引したの30秒だけ
もうなんか作業になってきた・・

150 :山師さん:2007/11/26(月) 15:06:14.76 ID:Av2ckDpK
今日の地合で、含み損か抱えて持ち越し。
俺って下手すぎ('A`)


151 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/26(月) 15:08:09.52 ID:rRVpvatk
おれも+8000円

2時過ぎまで一回もトレードしてなかった。
利益出ただけでもよしとします。

152 :山師さん:2007/11/26(月) 15:57:07.24 ID:i5GfMICD
きょうは難しかったな。

153 :山師さん:2007/11/26(月) 17:36:22.34 ID:bsYREzAt
こんな地合の中、空売りで利益出した俺は賞賛されるべき +31k

でも終わってみれば300万ほど買い持ち越し、明日が怖い('A`)

154 :山師さん:2007/11/26(月) 17:46:01.89 ID:M/vnDmOb
+45K 相性のよい株でコツコツと

>>145 デイトレでは新規売買って意味合いですかね

155 :山師さん:2007/11/26(月) 18:46:27.67 ID:HltfZtub
今日は買いの人簡単だったね


156 :山師さん:2007/11/26(月) 22:56:36.12 ID:1Xv6SIv/
前場スキャて後場爆上げ…で翌日「デイにしよう!」
前場インして後場ガラ…で翌日スキャに戻して
前場スキャして後場爆上げ…で翌日「やっぱりデイにしよう!」
前場インして後場ガラ…で翌日・・・
だれか監視してないか?
有り得ないんだけど…

今月確定利益30万で含み損10万。
何やってんだオレ・・・

157 :山師さん:2007/11/27(火) 13:31:17.98 ID:UfhFhfN4
前場仕込んだの、後場寄りで売っちまった。
もったいなかったなぁ。ここまで爆上げするとは・・・
昨日の持ち越しもプラスで売ったし、もう入れないだろうから
手仕舞いかな。
ここんとこ、朝安で後場の上げがトレンド?

158 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/27(火) 15:11:39.15 ID:ocPwH5al
+32k

前場ぐだぐだ、後場に新興でスキャした程度。

159 :山師さん:2007/11/27(火) 15:26:35.08 ID:vAEZ3Rbp
+800円

今日もなんだこれ^0^


160 :山師さん:2007/11/27(火) 15:48:11.45 ID:7ubX3QAS
確定損1万だったけど、資産45万増えたからヨシとしよう。

161 :山師さん:2007/11/27(火) 15:56:59.52 ID:QqGT76DV
+20K 後場お休み
今日もコツコツ
てか種全力スキャ一回で取れる金額なんだけど。。

162 :156:2007/11/27(火) 19:58:56.60 ID:Jg099oQj
珍しい・・・+120k
前引け前スキャしようと思ったヤツが
同値で揉んでたんで2銘柄餅子。
そしたら後場なかなか寄りつかずGU・・・
ラッキーだった。。。

163 :山師さん:2007/11/28(水) 15:13:49.38 ID:lo4rJy0R
1トレードのみ。+23k
入るタイミングがつかめないまま今日は終わった。

164 :山師さん:2007/11/28(水) 16:14:17.81 ID:jNrKH48o
+15k 新興にまったくのれず
しかしこれでいい。。


165 :山師さん:2007/11/28(水) 16:16:18.52 ID:Jdqs19eM
+-0 なにもしてない

166 :山師さん:2007/11/28(水) 16:22:57.37 ID:fUTvcFcK
-6万 含み損拡大

167 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/28(水) 16:26:16.08 ID:6rEKaNtz
ノートレード

168 :山師さん:2007/11/28(水) 16:57:46.59 ID:coheJ2fW
1トレードで手数料分くらいの利益
今日みたいな日はむしろ全力信用つかうべきだとおもうぜ

169 :山師さん:2007/11/28(水) 23:33:16.63 ID:ZpN97LRa
全力なんて絶対無理・・・ 信用枠の1/4一銘柄に突っ込んだだけでもドッキドキなのに。
自分みたいな高速損切りチキン野郎から見たら、全力勝負が出来て、かつある程度の含み損にも耐えれるのも一つの能力だと感じるんだが。

170 :山師さん:2007/11/29(木) 00:45:15.59 ID:AzcLzU1v
やっと決着しました…。ホールド期間長くて疲れました。

542→515(含み損が大成長中w 最大で-90ぐらい成長しました(汗)

結果: 580 (さらに仕込み中)

今日は監視銘柄の値動きが想像通りで楽な日だったので、
仕込み株を回転させまくり。全トレード成功の大満足の一日でした。

前日差+80。もう少し貪欲にいけば100狙えたかもですが自重しました。

というわけで、まだしぶとく生きてます。


171 :山師さん:2007/11/29(木) 10:01:30.80 ID:lZbrDcV/
動かん…暇じゃ…シコシコでもしようかのぉ〜(*^_^*)

172 :山師さん:2007/11/29(木) 10:33:02.97 ID:zhSGUvwI
【4794】デックス 

権利確定月 12月  優待利回り 57.1%

底打ちした今が買い時!!!!





173 :山師さん:2007/11/29(木) 15:26:52.64 ID:92eHDBmu
+40k
朝は銘柄選択ミスったし、今日みたいに
動きづらい日としてはしょうがないかな。


174 :山師さん:2007/11/29(木) 15:26:59.86 ID:KcvIozWl
Yakuza Thank you!!


175 :山師さん:2007/11/29(木) 15:30:03.83 ID:MSTBbCOB
確定益1000円。 含み損150万減

176 :山師さん:2007/11/29(木) 15:58:36.43 ID:6iI0mMtn
ノーとれ

177 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/29(木) 17:04:51.65 ID:1BaUAflR
+8000円

178 :山師さん:2007/11/29(木) 18:53:04.72 ID:BZJix9Ni
+15K 1トレードのみ
負けるのが怖くてどんどん手数がだせなくなってる。。

179 :山師さん:2007/11/29(木) 21:06:47.22 ID:iqaakz9l
>>178
俺もそんな風になったことあるよ。
さんざん負けたときの記憶がそうさせるのかもしれない。
変なところで手を出さないのはいいんだけど、チャンスでびびってしまうとまずいからね。
機会損失も負けトレードと同じくらいの失敗だと言い聞かせてやってるよ。

180 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/11/30(金) 15:10:30.02 ID:3bJ+Mwxo
+82,000円
日本冶金工と太平洋金属のスキャしただけ。

そろそろスイングに移ろうかと思案中。

181 :山師さん:2007/11/30(金) 15:55:27.56 ID:EZ4YXDES
+46k
朝1トレードのみ。
午後上げに乗れるとこ、自分で降りちまった。
なにやってんだろうな・・・
今年いっぱいは、デイで行こうと思ってる。
スイングはまだ怖いな。

182 :山師さん:2007/11/30(金) 16:13:06.53 ID:YdswWQL7
今週やっと口座開設して参戦です。
300→309
ただ、一日中NIKKEICNBCとPCを眺め続けて
痔が悪化しそう。

183 :山師さん:2007/11/30(金) 17:11:40.84 ID:EDC6NYDS
>>179
ですよね
びびりすぎてチャンスすらも見えなくなってきますよ。。

月1回くらいは勝負してみてもいいかなって思ってます
攻めるとき攻めなきゃ相場じゃ生き残れない。。

+33K 現物強かったんで思うように動いてくれました

みなさん今月もお疲れさまでした

184 :山師さん:2007/11/30(金) 17:56:30.43 ID:VBbSuCOY
種300万ですが
前場だけで11銘柄弄って+5万円・・・
これはやり方変えないと効率悪いですね。

185 :山師さん:2007/11/30(金) 19:03:35.87 ID:bnKDralC
種500。
今月+500kですた。
皆さん来月もがんばりましょう。
モチ代と甥っ子のお年玉は稼ぎたい。。。

186 :山師さん:2007/11/30(金) 20:42:03.75 ID:krBXFrL9
-45k 本来ならもっと負けてたはずなんでまあよし。
しかしまあ売りで間違いないと思ったのにやたら元気がいいな・・・

187 :山師さん:2007/11/30(金) 22:47:16.71 ID:BwASztUn
今月初めて食えるくらいの利益が出そうだった。前半でプラス10万ほど。
ところが後半で怒涛の連敗、今日とうとうマイナスに転落。

つらい。。。

188 :山師さん:2007/11/30(金) 23:32:38.78 ID:f06Udf85
580→560(含み損拡大中)
調子にのってしまいました…。高値でつかまないつもりでいたのに。

信用スイング&現物デイの二刀流で取引してるんですが、デイの
成績はよかったのでまだマシか。
スイングの含み損が解消したらようやく600超えです。
でも、長期戦になりそうな気配。

含み損増えてる時のデイの確定益って、多分かなり重要なんですけど
全然勝った気がしないです。
それはそうと、さっきPTS取引だけで5000円抜けたのが、ちょい嬉しかったです。

189 :山師さん:2007/11/30(金) 23:59:00.94 ID:tv+dWevy
堺化学工業(株) 【大証1部:4078】
この銘柄、いくらなんでも下げすぎ?

190 :山師さん:2007/12/02(日) 08:41:59.42 ID:kMN61yUa
11月負けまくりだったけど、9715涙目全力買い1泊2日で
一気にプラスになった

191 :山師さん:2007/12/02(日) 13:11:15.58 ID:yvM9WX5A
>>188
相変わらず上手いな、でもそのやり方だといつか大きいの食らうと思うから、その時もめげずに報告して下さい。

192 :山師さん:2007/12/02(日) 19:14:21.77 ID:KhVx2+9t
>191
そうなんですよね。株教えてくれた人も同じこと言ってて、そろそろやり方変えろと
言われてます。現物オンリーのデイ&スイングで、いい機会にだけ買うとか。

自信満々で取引してても、そのうち数百万くらうとの事。
なので、最近投資スタンスについて悩み中です。

193 :ジョン・シルバー ◆/SMk4f1RpE :2007/12/03(月) 15:09:35.75 ID:DLAGCvoJ
+5万3000円

最後の新興の上げにまったく乗れず。
むしろ損切りした・・・。

194 :山師さん:2007/12/03(月) 16:09:22.37 ID:pSUuFwJD
利確分+10k。含み損-10k。
しかし、俺って下手だな。
指値の1ティック上がすべて約定。そのまま反転して
はるか彼方へ上がっていってしまった。あーあ・・・

195 :山師さん:2007/12/03(月) 16:35:39.28 ID:FYQV5z0K
+48K 後場から見ているだけでした。。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)