2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ウォーテクタースレ LV22

1 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:18:58.37 ID:2dc41IbQ
●タイプ条件
  ハンターLv3 + フォースLv5

●フォトンアーツ
  スキル:Lv30
  バレット:Lv20
  攻撃テクニック:Lv30
  補助テクニック:Lv20

●装備可能武器
  Sランク(近接):ツインダガー、ダガー、ナックル、ツインクロー
  Aランク(近接):スピア、ツインセイバー、セイバー、クロー、ソード、ウィップ
  Aランク(遠隔):ロングボウ、ハンドガン、カード、シャドゥーグ
  Sランク(テク):ウォンド
  Aランク(テク):マドゥーグ

●前スレ
【PSU】ウォーテクタースレ LV21
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193506348/
次スレは>>970くらいでお願いします。

2 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:19:20.48 ID:2dc41IbQ
・WTは万能職ではありません、真の万能職はPT構成ごとに職を変えられる人です。
・攻撃力ではHu系に劣ります、法撃力ではFoに劣ります、状態異常力はRaに劣ります。それがどうかした?
・我々の強みは、どんなPTでも弱点を補う力があることです。
・我々の強みは生存能力の高さです。
・我々の強みの元はプレイヤーの発想と気転です、WTが良いと感じる人は頭が柔軟な人です、
 WTが不遇だと感じる人はモノを見る視野が狭い人です、前者を目指そう。
・我々の強みは「倒せないけど倒れない」。HuにもFoにも劣るがしぶとさだけは一級品

ようこそウォーテクターへ、我らは最強ではない、だからこそ強いのだ!

3 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:33:13.47 ID:ViSB8V9A
>1乙

気転×
機転○
次は直そう。


それはそれとして、片手S爪使いたいよな。

4 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:36:03.61 ID:QhWlXJyn
4

5 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:47:18.19 ID:2dc41IbQ
>>3
おっとそのままコピペして気づかなかった、すまん
次スレの季節にまた指摘しようぜ

6 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:56:28.54 ID:ZEvKRa9i
>>1

WTはソロ専用です。

そこまで、わかっているならPTに入って来ないで下さい。

はっきり言って迷惑です。
あくまでも親切で言っているのでよろしく。

7 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:00:50.36 ID:Vu931w4y
うるせーハゲ

8 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:23:50.23 ID:+gJ8DLmP
一桁目で煽りが来るなんて羨ましいスレだな

9 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:09:00.04 ID:ugj5WbFm
>>1 ベルリ乙

10 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:25:27.64 ID:unzv3/an
まぁ実際PTに要らない職になったけどな

11 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:53:21.37 ID:RBGNTcFQ
>>10
効率厨に言わせればそんなのは元からだし
今さらそんな風に煽られてもどうとも思わないわ

12 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:44:02.79 ID:okexrqoz
PTにおけるWTは、
よく言えばWTは地味にいきる。
悪く言えばいてもいなくても問題なし。

だからこそWTを愛す

13 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:03:59.29 ID:KEYfGr4N
正直効率PTじゃなくても不要

14 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:14:45.26 ID:+gJ8DLmP
>13
うんうんそうだねーあたまいいでちゅねー

それはともかく最近槍使わないWTやってるが
これはこれで・・・なかなかいいな
爪大活躍すぐる

15 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:29:32.19 ID:TqEbDrpV
WTマジイラネ
寄生しにくるなよ

16 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:48:06.42 ID:unzv3/an
だが、断る
寄生と囮が本分だから
特に寄生

17 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:07:56.96 ID:u4hAWc/s
unzv3/an

18 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:09:37.78 ID:mPPTkyBL
WTクンナ系の人って何なんだろうか…
過去にいやなことでもあったのか?

常識あるWTは最初から効率PTなんか入らないし、野良行くときは転職していく人も多いのになぜ煽りにくるのかがわからん

19 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:09:58.23 ID:QpIb2AKU
ここんとこ静かだったのに、煽り屋さん帰って来たのかな


20 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:11:18.43 ID:mPPTkyBL
WT集会が盛況だったせいかな煽り屋が盛んなのは…

なぜか目の仇にするからねぇ煽り屋は

21 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:17:22.92 ID:muG/0VvF
わざわざ反応して「かわいそうにな」とか「子供でちゅね^^」という態度をとるから
「うわーWTスレ連中ほんと痛々しいわwwww」と歴史は繰り返すんだよ。

つまり本来スルーすべきどうでもいい事におまいら反応しすぎだ

22 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:19:09.57 ID:u4hAWc/s
ブルースミッソンの頃のスキル20までのWTはマジきつかったが今は30まで行けるしかなりいいよな
かなり楽しい職だ
タイムアタックとかには向かないがゲームを楽しむのにはちょうど良い

23 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:26:50.75 ID:xCTbe9XQ
自分がやりたい職やればよくね?
煽り屋は相手にしてほしいだけのニートだからスルーしてよし

24 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:34:07.16 ID:u4hAWc/s
MAG始まったらもっと煽りに来るだろうから今のうちにスルースキルを放置上げでMAXにしておいたほうが良いぜ


25 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:49:12.07 ID:wn/P+JtS
イルミナス後は無印の頃の器用貧乏が薄れてあらゆる面で
平均以上特化未満の性能になったしS追加もされたしで良い感じだよな

そんなことより先日の集会でパトカ交換してからというもの足跡が
WTの兄弟が毎日3〜4人連続で訪れてるが
もしかしてエントランス間の橋渡しに使ってるのか?www

そろそろウチのオキクさんが毎日冷やかしにくるお友達に
人形をプレゼントしたいそうです^^

26 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:38:27.60 ID:38orx9Zn
複合職にですらバレや補助(スキルもだが)が劣ると言うのに平均以上(笑)とはこれ如何に

27 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:42:44.79 ID:OUYjYpCq
WTは楽しい。
WTやってる人も効率もとめてないから好きに戦う。
人によって本当に戦い方が違って量産型になりにくい。
WTの遊び方はPSOに近い雰囲気がある。
だから楽しんでいるのが伝わって効率しか考えないさびしい人はうらやましいんだぜ。
だからちょっかいだしてくるのさ。

そんなの気にせず楽しもうぜ!!俺たちは飛びぬけて強くもないけど誰よりも楽しんでいるのさ!

28 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:45:54.51 ID:9n7HRlDK
そーゆー反応も子供っぽいな。黙ってスルーしろよ

29 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:45:55.46 ID:eHZXdmV1
WTで効率を求めるのはダメですか?

30 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:15:30.18 ID:OTLFobzh
バリアとS3が実装されればWTも世界が変わりそうだけどな
S3の敵の攻撃にFFやAFじゃつらい気がするが
FFに近い丈夫さに加えてバリアがあれば他の近接が苦戦してる中で平気な顔して攻撃できそう

その前に敵に攻撃当たらなかったりチッキの前に出番はなさそうだが…

31 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:16:07.34 ID:VimyHmup
気にせず楽しもう、という意見を持ってるなら
「誰よりも楽しんでいるのさ!」なんてここで盛大に宣言しなくても済む

何が言いたいかというと、両手爪のお勧めはセイダンガ。

32 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:29:52.20 ID:G+Lrn4uI
じゃあナックルのお勧めはボッガ☆ズッバ
にゃんぽこがズッバで打ち上げたトスを自分のズッバでスパイク

33 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:53:57.47 ID:tQX7WmJn
>>31>>32
つまり両方使ってる俺は勝ち組でFA?

ついでだからダガーではブテンを勧めておこう。
上記二つにブテンを合わせると気分はモンク。
パンチキック波動拳

34 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 04:32:19.57 ID:RSlLDLNJ
お金溜まったんでカテヒ買おうか迷ってるんだが、800万の価値はあるんだろうか…ソリナイはもってる
ちなみにビス男なんだが…

35 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 05:09:18.04 ID:cSjqR1od
まー、カテヒつけても「おー、当たる当たる」みたいな体感は無いわけで。
ましてソリナイ持ってるのなら、カテヒは必要ないと思う。

36 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 07:47:40.17 ID:IIFlZxHW
自分もビス男だけどソリナイとシノワラインで0はほとんど無くなった気がするよ
ジャバンにグラブレとかは流石にしんどいけど

あとモバイルで知り合いのステみてみたけどキャス子AFとかより攻撃力高いなビス男WT
ヒュマ男φとほぼ一緒ぐらいなんだな

37 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 07:59:48.93 ID:qkemCp5l
そういうことなら双小剣のお勧めはレンガ

デルジャパンのメキドをかわしつつ攻撃が素敵すぎるっ!

38 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:51:56.19 ID:TmbzZmCe
>>31>>33
あれ?俺がいる
だが拳はダンガ派な俺
踏み込みボディボディボディ!
フック!足払い! ヒップアターック!

39 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:25:43.27 ID:fQs4yRY+
>>34
同じビス男WTだけどソリナイがあるならそっちにしとけー

俺はクロー使いだからか、ソリナイだけでも命中の低さは余り気にならない。
意識して背後とるようにしてるからかもしれないけど。

40 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:40:48.69 ID:Ku90eWsa
やっぱ皆両手武器使いまくりんぐか
俺はマドグをセットしとかないと最前線で即座に回復出来ないから万年ライストです

41 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:12:09.54 ID:A2MpMall
>>40
どっちにしてもスキル中はテク打てないから、
次レスタだなーと思ったら、スキルモーション中に持ち帰れば良いんじゃないか?

42 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:47:54.39 ID:z1fBGc7L
ずっとFTをやっていました、70代のニューマンです。
WTをはじめようと思うのですが、みなさんのお薦めの武器防具を教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願い致します!

43 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:51:48.21 ID:rqfn+XOS
>>42
お金にそこまで余裕ないなら防具はナフリあたりでおk。
なんだかんだで安いし優秀だしな。

武器は何をメインにするかによると思う。

44 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:54:02.69 ID:F/h1W/1W
とりあえず、いろいろ試してみたら?
防具についてはHAB開いてるナフリ、ヤマタ辺りがいいんじゃないか
武器は両手爪で泳いだり、槍に仁王立ちしてみたり、鞭振り回してみたり
いろいろ使ってみて、自分にあった武器使うといいよ

45 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:17:06.91 ID:qfQ6G6g7
個人的なお薦めを押し付けるなら・・・
ニュマでテクターならATとの兼用も視野に入れて、
・レスタとギ・レスタ、レジェネ、補助4種を20まで上げる
・スキルの上がりやすい鞭ダンガ、槍マジャーラを主軸
・片手ダガー(ヒカイ又はシュンブ)、片手剣(ライスト)+シャドーグでソロ便利


具体的な武器はお財布と相談で。

46 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:19:44.85 ID:z1fBGc7L
42です、ありがとうございます!

ヤマタミサキがかっこいいらしいと聞いたのでヤマタセンバを買ったら、武器が攻撃力不足で使えませんでした
ナンテコッタイ

武器は槍と両手爪に興味があります!
ユニットはハルクイックと、パワーとレジスト系といったかんじがいいでしょうか?

47 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:22:04.52 ID:rqfn+XOS
個人的にアームにはソリナイがおすすめ。

48 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:25:09.93 ID:PMIBDM3f
WTは命中が低いからそれを補えばいい感じ
あとは好きなスタイルで楽しめるのがWTの良いところだ

両手爪Sが使えるようになったって?
だからどうした
俺のヴァーラクローが唸るぜ

49 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:50:17.43 ID:Rc3DENSQ
いっそWTのみPTで役割分担決めた方が楽しめるのかな・・・?
武器もテクもそこそこ使えるし、状態以上だけはツライか。

50 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:00:50.72 ID:F/h1W/1W
この前の集会の2次会で杜行ったんだけど
みんなでテク撃ったのは楽しかった

51 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:04:24.62 ID:cfZOk0yT
両爪楽しいよね。ウェポンX!
ルパンダイブと波動拳は出せるようになったので次はモグラごっこだぜ。

52 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 09:14:54.64 ID:EuRprSQB
TWTって・・・・もう古い?


53 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:07:28.15 ID:0FJn4Caz
>>52
1年ぶりに見たw

54 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:32:28.54 ID:4hFVaL8a
初めて見た
WTサイコー

55 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:38:51.03 ID:Imex67YV
>>52
懐かしいなTWT

56 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:23:52.53 ID:TkWeO7jj
前回の集会行けなかった。次あったら是非行きたいな。
>>49
WTばっかのPTってのはロマンだなぁ。すごく楽しそうw
GTWTだらけなPTってのも役割きっかり分かれてるし、楽しそうだなぁ。

57 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:09:44.67 ID:Q4Vxh13r
役割きっかり分けたら複合職の存在g

58 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 06:31:56.54 ID:yycQToFs
ギテクってどこで上げればいいんだ・・・さっぱり分からん。
今まで通路A安定だったけど、自キャラが強くなったせいで微妙になってしまった

59 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 08:52:13.88 ID:QZgealyP
>>58
手動の話なら
傷跡最初のゴバジラとか東方アギータとか
放置なら旧跡安地とか

60 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:35:52.99 ID:yycQToFs
>>59
ゴバジラで試して見たらかなりご機嫌に上がって爽快。ありがとー!

でも教えてもらっておいてあれなんだけど、
WT的にギテクっていつ使うのかな・・・。
今育ててるのは21〜ギフォイエなんだけど、
こんなに範囲狭くなってるとは思わなかった…。
ロボ相手にも燃費・威力とかの面でラ使ったほうが
いいんじゃ無いかとか思ってしまうぜ。
良いWTは良いテクあってこそだと思ってるんで、
頑張って上げるけども!自己満足乙って言わないで・・・

61 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:10:22.69 ID:7QHKPa15
ロボにはメギド使うし他に使う攻撃テクなんてフォイエ、ディーガ、ノスディーガ程度
ギ系が生きそうな敵の群れへの攻撃には普通にスキル使うからギ系の出番は無いな

62 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:15:02.50 ID:SNKASxgb
俺のとってる攻撃テクは貫通3種にレグランツ、最近はノスディーガも取ろうかと思ってる
あとは降下3種だけどこれは補助だね

63 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:10:10.89 ID:3M2Rdkh/
現状状態異常かけるのに使う鞭の状態以上Lvで決める。
ダメージに一番影響のあるスリップダメージ系はLv3あるギ系が使える
Lvよりもいかに多い回数の判定を発生させるのかが重要な行動不能や、沈黙や混乱は鞭で
とこんな感じで使い分けてる

64 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:47:34.07 ID:SNKASxgb
状態異常はシャグに任せてるなぁ
異常レベルも回数も申し分ないよ
単体ヒットだけどね

65 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:11:47.89 ID:yycQToFs
見事にみんなバラバラだなあ・・・さすがWTと言った所なのか。
みんなラ系は使って無いのかな?
鳥類を殲滅するのに便利なラバとか、ロボ・ミズラの群れ辺りに有効な
ラディとか結構良い感じに使えてるんだけど、…やっぱノスディは必要か・・・

何よりラ系はいかにもFOって感じの技だから、おれKAKKEEEEしやすいというか以下略

66 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:01:47.38 ID:bLIWrfMs
土日ずっと珍鳥に篭ってるけどピンクのふくよかなラッピーに会えないお。・゚(゚`Д)゙.

ラ系はフォイエ、ゾンデ、メギド辺りがよく使うかな
単発は最近ボス戦か耐性持ちが多い時ぐらいしか使わない
ギ系はディーガ、ゾンデ、ダム系はフォイエ、バータ
後は雷獣用にノスディ、動きが速い敵と撃ち落し用にノスゾンデ
壁ハメ用のレグランツ、4足箱にメギド、ソロのお供メギスタール

シャドーグ、ムチは最近はパシリに預けてる
まぁ、なんだ。テクやシャグ使いたくてもパレットに空きがないんだよな
プレイヤー用ナノトランサーまだですか?(^見^)

67 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:37:21.46 ID:cqc+KQ0n
ピンクデブは、ねらい打ちするとあえる確率が4倍になるぞ

68 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:05:46.59 ID:3Lnw0lfZ
キャスWTですけど4属性ラ系覚えてますよ
あると便利ですからね

接近戦では打撃の方がどうしても強いんでテクは中距離戦でしか使ってないです
火吹き鳥とかにはラバがかなり有効ですしね

69 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:47:57.77 ID:orKABbLV
>>58
ギテクなら密林(デイズ奥の東方ある所ね)が最高だぜ
ダムテクもここでOK
最初必ずアギータ4〜6体出てくるから、そいつら狩って放棄〜の繰り返し
2〜3時間位?やれば1→21まで上がる

素材も結構集まっていい感じだぜ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)