2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ボスソロスレ

1 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:54:22.55 ID:7sKxs/Er
センスレス弱体化によりボスソロが難しくなった昨今。
それでも俺Tueeeを求めて日夜奮闘する猛者たち。
このスレはそんなボスソロに挑戦する人たちのためのスレです。
スキル構成から装備、レランBUFFの選び方、戦術、モンスターの強さ格付けその他の攻略情報を交換することを目的としています。
オークジャイアントからザブール、メビウス、ウンディーネ、異国の剣士、シャドウナイト、ガイア等など。
一緒にボスソロを研究しませんか?

2 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:50:11.19 ID:2PE5oN95
PSUプレイヤーが2get

3 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:23:03.09 ID:7sKxs/Er
とりあえず

武器スキル:刀剣、棍棒、槍、銃器、投げ、弓
防御スキル:盾、回避、着こなし
タゲ切り:酩酊(センスレス)、物まね

あたりからの選択になるだろうか。
ギガース相手だとヘルパニだけで倒せるから相手にもよるんだろうけど。
よかったら皆さんのボスソロ経験をお聞かせ下さい。

ちなみに俺は旧センスレス時、
【 筋力    】 100
【 着こなし  】 51(ミスリルチェイン+4)
【 攻撃回避 】 100
【 生命力   】 100
【 持久力   】 100
【 包帯    】 81
【 銃器    】 100(チェイスガン+5)
【 戦闘技術 】 100
【 酩酊    】 55
【 神秘魔法 】 58
【 召喚魔法 】 5
こんな感じの構成で、丘ギガースやベビドラには勝てた。
蛇弾のノックバックで近寄らせず、近付かれたら包帯バナミルセンスレス。
一発食らうことは結構あったけど、ミスリルチェイン+4セットのおかげでしのいだという感じ。
ギガースやベビドラ以上の相手はちょっと無理だった。
今はお察し下さい・・・。

4 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:01:51.64 ID:Rvh5Y8rZ
俺のやったボスソロは
○ボスウーズ
帰りの落下ダメージに注意
○キンググリズリー
生皮の重量に注意
○ロッソボス
行く途中のDKに注意

って感じかなぁ。ちゃんと注意事項守ればわりと行けるぜ

5 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:53:28.34 ID:WraIcLU6
凄いな、俺はジャイアントスイーパーしかない

6 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:03:25.22 ID:sIQlhSb/
俺はキングシャークをソロでやったけど、たまに深海エイがトレインされてくるから結構危険だった

7 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:58:29.92 ID:kW3RRzLQ
着こなしメイジだけどナジャ、シャドウナイト、ウン様あたりはソロ出来る
ウン様の時はブーストしてる水泳上げてる
ザブールは銃キャラで今でもソロ可能だった

8 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:22:11.21 ID:wOtKYpNG
ニコ動に無謀なボスソロ戦の動画がいくつか上がってて吹いたw
センスレス弱体の今基本脳筋のソロって厳しくね?

9 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:41:00.27 ID:flPtIdjC
センスレスなしでも3竜と大毒キノコは可能

10 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:01:39.39 ID:coQov5Td
酩酊90以上、包帯をGHPにすれば今までと同じように出来る

11 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:29:24.47 ID:VNzesRQ3
なんという孤独スレww

12 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:14:12.38 ID:g4wPMJBy
>>7
ナジャとシャドウナイトをソロできるのはすごいね。
ずっと脳筋キャラばっかやってたからメイジの構成が分からないけども・・・。

>>10
センスレスだけのために酩酊90にするのもなぁ。
90割くとすれば物まねでいいかなぁ、とも思ってしまう。
包帯を調合に変えるのは思いつかなかった。
ただ包帯100のファインシルクバンデージと調合100のGHPを比べると、まず回復量が圧倒的に違うんだよなぁ。
あとGHPのディレイ。10秒らしいがこれを長いと見るか短いと見るか。包帯の巻き時間と単純には比較できないだろうけど、どっちがいいのかなぁ。

物まね+調合に変えようかな。

13 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:24:37.91 ID:OUQVkXqE
丘ギガスと尼砦制圧がいっぱいいっぱいだった

14 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:25:44.82 ID:myO7IanA
センスレス+ネイチャー+インビジポット持ちで戦えば
どんなボス敵も攻略できそうだ
ソロボス狩りは高火力なチカラでねじ伏せるよりいかに
タゲを切れるか(間合いをとれるか)にかかっているかもしれないと思った

15 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:35:29.09 ID:pOjnUzkG
>>12=1か?
いちいちこんなスレ立てずに銃スレにでもいったらどうだ?
あとスキル相談したいなら相談スレ池
情報交換とかいうならまずお前さんがこんな感じで何々倒せたとか載せてくれよ
かまってちゃん丸出しだぞ?

16 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:02:39.81 ID:+XiyYYyL
ボスソロスレがボロクソスレに見えたのは俺だけじゃないはず


17 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:18:20.34 ID:wx3yVL9l
こんなとこに情報流さないよ
ほしいときはまず自分から
既出じゃない自分で得た情報を出していけばいい

有益な情報が出だしたら私もって載せてくれる人も出てくるだろ
とてもじゃないが>>1が作り逃げしたスレに情報落とす気にはならないな

あとは金稼ぎスレを見れば分かるとおりだ

18 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:34:35.10 ID:myO7IanA
そんな怒ることかなぁ・・・・と思った

19 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:35:53.22 ID:H3BZelVd
新しいスレなんて最初はそんなもんさ

20 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:46:48.94 ID:ubB9rMvd
>>14
タゲ切りは今は何がいいんだろうねぇ。
>>14の言うとおり酩酊のセンスレス、物まねのネイチャー、インビジポットとあるけれど。
インビジポットは高いからなぁ・・・。

21 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:42:16.19 ID:I2uSaCkQ
LoCソロは無理だったわ

22 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:47:50.70 ID:iKBb7wtx
ボスロッソスレかと思って開いたら全然違ったww

23 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:10:43.69 ID:Up8tLYU2
使用キャラは純近接脳筋。
クエスト含む、preでソロ狩り出来て居ないのはガイアとレジェンドくらいかな。
自分の性能と、MOBのアルゴリズムや使う技の特徴を詳しく詳しく調べれば意外と何でもできるもんだと思っている。

24 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 05:55:07.05 ID:1HWTI2wP
そういえばガンナースレにガイアソロ報告があったな
2時間で大砲100ぐらいだったけ?本当にお疲れ様です・・

25 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 06:03:56.87 ID:8W4c8+W0
ソロ好きとしては一度はやってみたい

26 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:14:38.56 ID:tBccc5aS
>>23
異国にナジャにカオスウンディーネを接近ソロとかすげー

27 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:54:57.90 ID:Htx0fW8v
ボロクソスレと読んでしまった

28 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:46:30.30 ID:0ET0wyo4
レジェンドはそもそも人数的にソロできないなwwww
黒いレジェンドはHAあるし硬いからどんなスキルでも無理だけどこいつ以外ならなんとかなりそう

29 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 15:49:36.26 ID:sKoXA3Ik
ボロクソって気になったから開いたけどボスソロだったか

30 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:36:29.03 ID:i2zXE8fD
ラトロボス倒した俺つえええええええええ
センスレスなしでも余裕だったよ。

31 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:40:52.26 ID:Dj2beBEu
>>16>>27>>29あれ俺がいる

32 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:56:33.45 ID:QMjtelGA
俺なんかシーウルフボス倒したもんね!!


33 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:43:23.01 ID:q0GA4rsx
>26
釣られるなよ。
構成も晒さない口だけなんだから。w

34 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:26:33.50 ID:E6cmTl4c
>>1の構成って>>3じゃないの?

35 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:43:16.86 ID:hT/sDf8Q
>>1の構成が>>3だとしたらにわか銃使い丸出しだな
防具がミスリルチェインて…普通ラスフィオバーサクだろ
回避100なんか死にスキルだし生命持久も100もいらん
神秘58とか中途半端、神秘か取引90以上。召還5?なにこれ?
と書いてて気づいたがこれはボスソロスレじゃなくて>>1をボロクソスレだな

36 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:30:05.88 ID:WRF7CIe8
なにをたかがゲームごときで熱くなっているんだ

37 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:11:49.70 ID:n+tvV0CW
必死効率厨うぜぇw

38 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:30:15.62 ID:Y3TqSnIr
>>16>>27>>29>>31
あれ俺がいr

39 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:24:32.77 ID:3fOx890B
それ以前にベビドラ程度なら二次シップでも盾と包帯で倒せる


40 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 07:59:51.87 ID:afuVUgbl
なんというボロクソスレ

41 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:02:19.68 ID:gHsQbSST
酩酊+罠+インビジPOT使いながらHA、RA。
スワンとか盾とか物まねとか、調教があればなお良し。
これだけで結構狩れるんじゃね?

てか、孤独すぎなスレに乾杯

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)