2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】斧はまだまだこれからです! 8段目

1 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:10:33.61 ID:fyHrhfPi
前スレ
【PSU】斧はまだまだこれからだ! 7段目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1192457681/

PSU-Wiki 斧データ
http://psu.fei-yen.jp/wiki/html/DB2FA5A2A5C3A5AFA5B9B7CF.html

2 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:13:07.26 ID:fyHrhfPi
PSU-Wiki 斧データ
http://psu.fei-yen.jp/wiki/html/DB2FC1F5C8F72FA5A2A5C3A5AFA5B9B7CF.html

3 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:16:00.29 ID:J1mkAXZ9
斧スレ乱立自重wwwwwwwwwwwww

4 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:15:37.71 ID:Q98WAONb
>>1
他の二つはリンク貼ってるだけで単発糞スレと変わらんだろ
落ちるの待っとけば良い



5 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:30:19.45 ID:th+nG4zt
あげ

6 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:36:33.06 ID:Llwrgfbm
斧スレばっかじゃねーか
ずいぶん出世したもんだ

7 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:58:40.22 ID:5NHy8Aov
なんかここが正式な次スレみたいだな。、
武器専用スレらしくテンプレ作ったので貼る。


┌──┬─────────┬────────────┐
│★8 .│マトホノウック( .0/10) .│PP 435 攻撃 866 . 命中 97 │
│★8 .│マトホノウック(10/10) .│PP 535 攻撃 1049 命中 97 │
│★8 .│アクスック  ( .0/10)..│PP 413 攻撃 402 . 命中 80 │
│★8 .│アクスック  (10/10)..│PP 513 攻撃 1151 命中 80 │
│★9 .│ビラゴノウ  ( .0/10) │PP 557 攻撃 1070 命中 125.│
│★9 .│ビラゴノウ  (10/10) │PP 689 攻撃 1228 命中 125.│
│★9 .│アンク・ピコラ( .0/10) │PP 354 攻撃 1244 命中 104.│
│★9 .│アンク・ピコラ(10/10) │PP 465 攻撃 1401 命中 104.│
│★9 .│アンク・ピッコ( .0/10)..│PP 486 攻撃 1500 命中 124.│
│★9 .│アンク・ピッコ(10/10)..│PP 597 攻撃 1713 命中 124.│
├──┼─────────┼────────────┤
│★10│オウカノウ   (0/10)│PP 581 攻撃 1259 命中 149.│
│★10│オウカノウック .(0/10)│PP 486 攻撃 1145 命中 143.│
│★10│アンク・デッダ (0/10)│PP 374 攻撃 1361 命中 124.│
│★11│ビル・デ・アクス(0/10)│PP 595 攻撃 1416 命中 97 │
│★11│アンク・ザギザ..(0/10)│PP 384 攻撃 1416 命中 139.│
├──┼─────────┼────────────┤
│★12│アンク・ブッティ   ....│未実装(セット効果有?)   │
└──┴─────────┴────────────┘
※注 アンク・ピッコはスペックだけ見ると神性能に見えるが、
    最小攻撃力が低い為にダメージの振れ幅が大きく、
    スペック通りの性能は得られない。


8 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:37:31.96 ID:fyHrhfPi
>>7
gj

乱立させたことについては
申し訳ないことをしたと思ってる

9 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:49:25.74 ID:27YWelai
>>1乙ガレガ

ついでに各PA上げおすすめスポット

●アンガ・ドゥガレガ
 炎高属性アクスック持ってドラ。かなり上がりづらいので要根気
●アンガ・レッダ
 比較的使いやすいのでいつでもどこでも。しいて言えばヒューガ救出しない作戦
●アンガ・ジャブロッガ
 炎高属性アクスック持ってドラ。尻尾を狙うと長持ちして吉

こんな感じ?

10 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:50:20.39 ID:uEVQnuRA
すいませんオウカノウ基板が高騰してるので
ビラゴノウ基板を買ってしまったんですが失敗でしょうか?

11 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:51:40.18 ID:FxZdq7TB
オウカノウに何を求めたかによる

12 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:41:17.58 ID:Rdoka3R4
斧スレ乱立しすぎ
民度の低さがわかるな

PSU全体の問題でもあるか

13 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:59:11.79 ID:BVWcEiqk
スレタイが気に食わないからって
何回も立て直すのはおかしいと思うけど
>>950が建てるとか決めてないのがおかしいと思うんだな

14 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:11:50.29 ID:F4WiDmB6
倍率表とかもなかったっけ、PAの

15 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:15:05.75 ID:a0fxTWPw
斧大好きっ子な俺です。
アンク・ピコラが大好きで愛用してるんだけどひょんなことから知らない人にビル・デ・アクスの基板を貰ったんだ。
おしっこ漏れそうなの我慢して素材のビル・デ・ビア・ホルンを条件検索で調べてみた。
まあ結果を言ったらおしっこ漏れちゃったんだけど、せっかく貰ったから完成させたいじゃん?
今までSの斧なんて考えてもいなかったんだけど、お財布見ても50万メメタしか入ってないんだ。
だから自力でホルンをゲットしたい。どこに行けば効率いいかな?

16 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:18:48.56 ID:wugIXNHT
禿げミソ、氷洞窟、凶獣、ストミから好きなのを選ぶんだ
効率が良いのが無い上にまともに出ないからその値段なんだ…

17 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:26:49.33 ID:cZbLKlnN
ところでアンク・ピッコって通常攻撃ではダメージの振れ幅が大きいけど
PAでもそうなの?

18 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:28:43.65 ID:IaLzvpbc
わざわざスレたてんな死ね

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:29:44.33 ID:3nuZrbI1
>>12は勝手にスレ立てした上に住人がそのスレ使わなかったから上げ保守してる基地外

20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:29:59.06 ID:pAjBPrls
>>15
MAGまで待つのが吉

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:33:59.43 ID:a0fxTWPw
ストミ行ってみた。
ラストで6〜7匹出てきたから結構効率よさげ?

>>20
MAG?

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:39:05.96 ID:pAjBPrls
>>21
http://www.4gamer.net/games/021/G002148/20071122056/
http://www.4gamer.net/games/021/G002148/20071122056/screenshot.html?num=005

23 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:40:15.93 ID:FxZdq7TB
マキシマムアタック
〜グラール編〜

24 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:49:56.18 ID:a0fxTWPw
おぉなんか良くわからないけどいいアイテム出そうな雰囲気は出てるね!ここで金稼いで買えってことかに?

25 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:55:15.36 ID:BVWcEiqk
このSSにでてる奴が
ホルンを落とす
現状、こいつとあうのは面倒くさい
でもMAG始まったらきっとこいつに会いまくれる
つまり、ホルン入手の確率がぐっとあがるってことだ
現状で入手しようとおもったらくそ面倒くさい

26 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:56:45.13 ID:a0fxTWPw
なるほど・・・
じゃあ少し我慢してピコラ振り回す作業に戻るわw

27 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:57:30.08 ID:pAjBPrls
ちょwおまw
なんで俺そんな夢の無いこと薦めんだよw

SSにゴリ写ってるだろ、イベントで出るからそこでガンバレって事だ

28 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:59:47.47 ID:pAjBPrls
リロード忘れてタイミング外したが特に反省はしていない

29 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:02:06.34 ID:BVWcEiqk
やさしい馬鹿だな

30 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:11:19.60 ID:a0fxTWPw
>>28
優しさは伝わったぞ!wオノスキーに悪いやつはいない!そうだろ兄貴!

31 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:13:15.48 ID:cPT56+xH
そんなことはない
だが>>28は優しいな

32 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:15:27.32 ID:5NHy8Aov
>>28の優しさに涙が出た
優しいおじさん・・・!!

33 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:23:21.38 ID:pAjBPrls
満を持して>>28の俺登場!
                ∩
               ∪ ミ  
  -=≡  ..  ∧∧  ┃
―=三 ⊂´⌒つ゚∀゚)つ╂─⊂⊃
  -=≡        ..  ┃
              ミ .∩ 彡
                ∪     


34 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:24:08.31 ID:luzQNQO7
レッダが21になったので基板4枚刺して唯一の中属性だった28%ザギザで三段目出してみた
ドゴーン!6800!

Lv21でこれは斧始まった\(^o^)/
他の3枚はどうしたって?捨て値で誰かの手に渡ったさ・・・・・

35 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:37:21.39 ID:ARXYNlSs
ザギザええのぅ、わしゃオウカノウがせいぜいじゃ・・。
しかし、今日始めて「ジャブロ×」って部屋を見かけたぜ。
強いPA=禁止。強いPA使わない=玄人みたいなのはどっから始まったんだか・・
単純にジャブロッガのモーションが好きな俺はどうすりゃいいんだ。
そしてFF15になった途端モチベーションが上がらない。プロトになってもなぁ・・うーん・・

36 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:37:51.70 ID:SgSN9h3h
なんでそんなにザギザとかオウカノウもってるんだろぅ

37 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:40:47.68 ID:BVWcEiqk
高レベルになってくれば
自力発掘も出来るし
ザギザ基板買うお金くらいならあるだろう

38 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:41:51.79 ID:wugIXNHT
ギザギはともかく、オウカノウの20〜30%くらいならそこそこ頑張れば普通に買えると思うよ
使いそうに無い素材or合成は滅多にしないならどんどん売っちまえぃ

39 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:42:29.34 ID:luzQNQO7
かれこれ1ヶ月はこまめに蛇を回ってるんだ・・・・・・・
拾ったアダックやらバズッガやらデスタやらを売れば中属性オウカノウは簡単に揃ったよ
30%くらいでも1本1M出せば買えるんじゃないかと思う
それでもザギザのみピンポイントで低属性をはじき出すうちのパシリ

40 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:46:03.78 ID:5NHy8Aov
そんな中ザギザ氷46を完成させた俺

41 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:49:06.09 ID:oK4jGcMy
ニア ころしてうばってうってオウカノウでそろえる

42 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:49:32.88 ID:fuBXoWfp
>>35
それはジャブが強いPAって意味じゃなくてうざいPAって意味で禁止だったんじゃない?
ジャブは強いけど、使い所見極めて使わないといけないPAだしな

43 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:52:26.90 ID:747q6aro
道中〜ボスとずっとドゥガレガ(PALv一桁)な方もいらっしゃいますので。

44 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:56:06.20 ID:4YZTRnzn
>>35
ジャブは使い手次第で、ロボを一撃で殺せる。そのジャブ使いが先頭を走り、ロボが沸いた瞬間に攻撃を開始すれば、
後方を走っているPCは手付けできない場合がある。で、ロボの経験値は大型なので多め。

まぁ、池沼子の戯言だから気にするな。

45 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:59:08.23 ID:luzQNQO7
>>40
ところで、俺のザギザ氷10%を見てくれ。こいつをどう思う?

46 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:03:51.93 ID:iiQ3ftHu
>>45
すごく、大きいです…(失望が)

47 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:05:14.26 ID:oK4jGcMy
青くて格好良い無属性と考えたらどこでも使えるな!

48 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:08:45.32 ID:ar9N9Uzw
>>45
すごく・・・キリの良い数字です

49 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:14:26.68 ID:5NHy8Aov
>>45
逆に考えるんだ、オルゴーモンにぶちかましても大丈夫と

50 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:24:55.04 ID:b+6XM/7x
ゴリ斧50%+6を持ってる友人曰く
条件揃えばレッダで9200こえるそうだけど
これがブッティ50%高強化あたりになってきたら、いよいよ1万こえるんだろうか。

手に入らないだろうけど・・・。

51 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:53:45.91 ID:jIBUWb41
与ダメの計算式使えば分かるだろ

52 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:19:25.55 ID:z5+J1BgR
ゆとりだから計算の仕方が解らないんだよ

53 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:26:31.53 ID:th+nG4zt
>>50
まずSSを貼らないとなんともいえん

54 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:33:45.02 ID:GXlSEw0N
ドラでジャブロッガ上げがいいと書いてあるけど
ドラに辿り着くまでが凄い時間かかって
余り美味しくないように感じるんだけど・・・
Cとかならサクっといけるんだけど
SとかS2じゃないと意味無いよね?


55 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:36:20.09 ID:uEVQnuRA
マジレスするとスケドを持って行かずにドラまで行って
もう少しで死にそうかなってとこで追い詰めたらわざと死んでロビーに戻る
するとドラは体力前回に戻るしこちらはクリスタル使ってすぐにドラに戻れる

56 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:37:45.70 ID:luzQNQO7
ジャブロッガは20くらいまでヒューガ君、そっからは実戦で使って上げたなあ
35くらいまで上がったところでどうせなら40にしようと思ってヒューガ君に逆戻り
ピッコとオウカノウ持って1周10分弱で25%くらい入ってたかな・・・・・
ドラでPA上げしない派なのでドラと比べるとどっちが効率いいかはちょっと分からない

57 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:43:54.63 ID:GXlSEw0N
>>55 56
ありがとー
ドラ&ヒューガでがんばってみる!

58 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:00:00.13 ID:luzQNQO7
>>55
って書き込んでたらそんなウラワザがあるとは・・・・・・
ちょっとドゥガレガをその方法で上げてくる!

59 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:33:35.35 ID:QOJzHork
ピコラ以上の斧で光50持ってる人に聞きたいんだけど、JAジャブロッガ一撃で電脳SのSEEDアーダイト倒せる?

60 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:35:04.51 ID:fyHrhfPi
一応みんな理解してると思うがスケド持って行った場合は
ドラのところで人形を全部フィールドに置いとけばおk

61 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:58:04.20 ID:7Pj2tzme
>>59 アグタ飲みでしかやったことないけど、ザギザで一撃で倒せる。

ピコラでもギリ倒せそう。
ビラゴは無理だけど、あれってPP多くて結構便利なんだよね〜

62 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:09:10.45 ID:yqdHm4mj
>>60
「今日はこの辺であがるか〜」

そのまま忘れて放棄
これが俺です

63 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:21:51.27 ID:ysA2VYqy
トマホ8/10できたよ\(^o^)/
もう無理です

64 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:28:25.94 ID:WPB/Z0e3
>>59
やつのHPはメギスタで2408くらってることから34400程度だとおもわれる
3ロックだからジャブロッガが1HIT平均5733以上でれば1発で倒せる

だいたいの目安はこんぐらいかね
しかし毎回最初のタメがあるから1発で葬れたら相当楽だろうな

65 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:49:01.44 ID:6vrmmKYD
>>62
よう、オレ

66 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:23:52.32 ID:ku6HEOav
トンクス
ピコラ光46だと倒せなかったんで、50で強化済みなら行けるかな?
にしてもザギザ50とかすごいな

67 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:30:57.17 ID:o7wZ2Z9q
前スレで報告してた奴じゃね?
メンテ前にザギザつっこんだら50できてました とか

68 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:37:08.85 ID:/0gF9Y+D
ザギザ10%とかできた…
マジ泣きてえ…

69 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:52:54.84 ID:5bkUC9cl
>>45以降を読み直すと幸せになれるぜ

70 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:51:12.38 ID:LV8sx80G
>>66
ピコラ50じゃソロじゃ無理
かんすとびすおで補助かかったらもしかしたらいけるぐらい

71 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 05:16:44.40 ID:yRkz68o+
てか磨けと一撃で倒してる人斧は属性は40台だが
殆ど8以上まで磨いてるぞピコラでも
ザギザ10/10見たときは初めて いいからかしてって言いそうになった

72 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 05:44:39.65 ID:caJZAqAQ
>>70
ビス男レベル115 fF15
ピコラ光50 9/9で1撃で倒してるぜ?

73 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 06:31:15.81 ID:aiFABvdS
重要なのはPAレベルじゃないのか

74 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 06:33:44.85 ID:MWYlMQPv
PA40なのは当たり前でそこからの伸びは強化と属性しかないじゃんw
特にSEEDなんか見せ場なのに
ちなみにキャスコでも一撃は出来る

75 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:06:32.10 ID:DbaKd2Lz
倍率高いPAはちょっと攻撃上がっただけでもダメージはモリッと上がるからな

76 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:09:57.16 ID:DbaKd2Lz
書き忘れ
あーたんはHP3万くらいだからジャブ1ヒットあたり5000以上出れば蒸発しちゃうね

77 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:12:08.82 ID:DbaKd2Lz
>>76
ログ読めカス

78 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:13:02.40 ID:o7wZ2Z9q
>>76
>>64

79 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:24:43.13 ID:CEhBBThs
PA40当然とか語る前にキャス子で一撃も糞も無いw

80 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:30:28.11 ID:veF5xybY
キャスコだとザギザ46%以上だしちょっとキツいかもしれんな
42%だとたまに一撃くらいか
どのくらいダメ出せるかが勝負なのに39以下でやると
ビス男でも一撃がどんどんキツくなってくるな
後半のジャブは1レベルで100は変わる・・

81 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:35:24.30 ID:kw1Iqe0g
ただのジャブ最強厨スレになりさがって斧スキーなおいちゃんは悲しいよ

82 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:45:32.68 ID:6uKZmYgJ
ここでどのPAよりも先に全斧PAを40にした俺が通りますよ

83 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:01:37.96 ID:1+AsTDzl
>>81
ジャブロッガの性能について語ってるだけで最強厨スレとか決め付けるのは頭おかしいと思うんだが
振り回すだけで満足してる人も居れば、使うからには出来る限り強くなりたいと思う人も居るんだし

84 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:13:17.31 ID:GUBPFUnd
もともと強さを求めて立ったスレじゃない(ですよね?)のに
ジャブロッガが広まった途端PA40は当たり前とか言われたらカチンとくるかも
まあ、どんな目的でも斧使いであるなら誰でもウェルカム(AA略
なスレになってくれるといいんですけど

85 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:21:40.61 ID:o7wZ2Z9q
そうやって一部しかよまない
>>84みたいな文盲が多いんだろうよ
SEEDアーダイトを一撃で殺すにはどんな条件がいるか
って話し合いだろ?
それで属性値の話になって
一撃で殺すなら勿論、そんなこと言ってる奴らはPALv40なんだろう
って話だろ

86 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:35:18.67 ID:jIg+kbgH
せっかく斧にとって最高に相性がいいミッションがでたんだから
また最強厨かよとはいわずに素直に喜べばいいじゃないか

1発で倒すのは相当厳しいが二人なら半分の威力で倒せるんだぜ
別に最高の条件をそろえなくなって有効な手段を考えればいい

87 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:40:42.27 ID:TttA5JQj
昔は斧使ってただけで地雷、斧はロマン武器だったからな
それに比べりゃジャブロッガの偉業は素晴らしいと思うんだ
まぁ実装当初から斧使いまくってたけど!

88 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:51:41.33 ID:veF5xybY
実装当初はパレット全部斧だったぜ!
アンク・バルデが憧れの武器だったのが懐かしい・・
今じゃパレットに斧は3本しか入ってない。コレでいいんだろうか・・

89 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:50:21.19 ID:Ge/fbfNC
>>88
何も問題ない
あんたがにわかだった、それだけ

90 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:57:50.28 ID:8ZkV6Vhk
>>88
気にしないでね。ID:Ge/fbfNCは最近嫌なことがあったり
ハンタースレでジャブロッガが脳筋3兄弟の一人とか言われてるのを
見たりで少しイライラしてるだけなの

91 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:39:13.54 ID:yl5K7Xol
斧が好きだ、斧は強い、それでいいじゃないか
実際AFにもφGにも浮気できないのはジャブロッガがあるせいだ

92 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:45:12.48 ID:4UFnEz+W
それは斧が好きなんじゃなくてジャブロッガが好きなんだろ。
前のジャブロッガに戻っても好きだってんなら言うことはないが。

93 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:50:49.66 ID:yl5K7Xol
>>92
そうだが、このスレはジャブロッガ好きは居ては駄目かい?

94 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:07:45.53 ID:o7wZ2Z9q
ジャブロッガだろうがなんだろうが
斧が好きならおっけーだろw
なんか変な反応する馬鹿が多いよな

95 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:28:48.76 ID:4UFnEz+W
いかんせんジャブロッガが必中になってから掌返すのも多いからさ。
斧使いが増えるのは喜ばしいことではあるが素直に喜べない部分もある。

96 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:30:55.55 ID:16WAdCEn
何か変な流れの中、斧好きというよりオウカノウ好きな俺が華麗に退場

97 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:38:25.16 ID:1OT4cV22
プロプロトランザーが居ると聞いて

98 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:51:59.40 ID:LV8sx80G
>>72
ああすまん、無強化ならって書き忘れた

99 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:22:36.13 ID:AwLuraLy
好きな武器が強くて人気あるなんて良い事じゃん

100 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:22:43.78 ID:Dd5M3KsQ
ジャブはもうチッキ並の扱いになってるんだよ
使いどころ的によりタチが悪いし荒れて当然だと思う

ホイホイスレでも立てれば?

101 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:31:30.32 ID:ct2IiX1a
斧好きなんだけどPA上げが面倒くさい
去年の俺なら楽勝なのに・・・

102 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:57:51.55 ID:j3anuhFt
MAGのSSにヴァンダ・オルガ出てたから
デッダ基板かなり安くなりそうだね。
カティニウムが無いけど・・・
モリビニアは105個確保してるのぜ。

103 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:05:01.81 ID:6KgxpaXa
アーダイト一撃で葬れるとかすげーなおいw
愛用のピコハン37+10でもジャブ40なれば一撃いけるかなぁ…

てかピコハンって揺れ幅がデカいんだよね
やっぱ一撃目指すならピコラ50狙ったほうがいいかな?

104 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:06:29.00 ID:1OT4cV22
あいつは混乱が入る数少ない大型エネミーなんだぜ?

105 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:10:40.00 ID:13XTopBP
属性固定だけど見た目だけならデッダが一番好きだわー
いかにも斧って感じがいい
闇属性だから使い道も多いしな

106 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:36:57.71 ID:5bkUC9cl
デッダやブッディは形もいいな。
ゴリラ斧はなんか手羽先っぽくて苦手だ・・・ザギザはもうぬるぽ。

107 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:40:54.39 ID:TttA5JQj
ザギザを使ってる時の俺の心境
「これは★11なんだこれは★11なんだこれは★11なんだ
これは★11なんだこれは★11なんだこれは★11なんだ
これは★11なんだこれは★11なんだこれは★11なんだ」

108 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:44:02.41 ID:Ea4NsDNx
>>103
計算上はカンストビーストなら無強化ピコラ42%くらいでも余裕
キャストだとハルパ付けて+10ピコラ50%くらいじゃないと安定しないんじゃないかな
もしくは高属性ザギザ
ピッコはさすがにむりぽ

>>107
なんだこれはなんだこれはなんだこれはに見えた

109 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:46:22.95 ID:MWYlMQPv
>>103
PTとかしないのか?
結構な人(ビースト)は一撃でって人多いと思う

110 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:47:11.21 ID:13XTopBP
ザギザってギザギザだからザギザって名前なんだろうし
ギザギザっぽさを出すために血飛沫が散るとか、チェインソードみたいな振りの音がするとかして欲しいなあ
シンプルなデザインは嫌いじゃないんだがデッダがかっこよすぎる

111 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:09:55.09 ID:hDEKdpGB
ゴリ斧は確かに手羽先
ザギザはピザを切り分けるアレ

112 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:42:59.76 ID:xwQ/0Tj1
やばい
>>107-108がなぜかツボにハマって笑いが止まらなくなっていたところに
志村けんの変なオジさんまで妄想に参加してきて俺がカオスになってる

113 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:10:15.41 ID:T+9pdQGf
そうそう、このカオスぶりが斧スレの良いところなんだよな。
大のドゥガレガ好きの俺すら最近ジャブロッガしか使ってないのが困る

114 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:23:32.81 ID:DDdeAgY3
>>103
ピッコ+10、PA40、キャス子Lv120では一撃では沈められなかったぜ・・・

115 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:44:26.75 ID:ogskwA21
ビスオカンストで42%強化7のピコラでアグ飲んで半分くらいの
確立で殺せた。ソリドナイトでこれだからハルパ、ソリパあたりなら
一撃かな!?FTの補助あれば5800でたし、余裕で一撃だった

116 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 18:45:58.28 ID:OVtYWG63
ザギザは残念な斧だよな〜
☆11だから何か特殊なエフェクトあると思ってたのにヽ(`Д´)ノ

117 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:14:04.59 ID:9yoItx8l
デッダよりザギザの方がかっこいいと思う俺は異端なのだろうか
デッダの悪魔の羽みたいなデザインが個人的にイマイチ
ザギザにエフェクト欲しいってのは同意だけど、
あのシンプルさが逆に好きだなぁ

118 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:25:34.29 ID:3XHdcZWK
Sアルテラツにジャブロッガでどれくらい行くもん?
95キャス男fF15オウカノウ26%で1700くらいなんだけど、
条件が揃えば2500くらいいく?

119 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:27:16.31 ID:5bkUC9cl
2500くらいいく

120 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:10:25.29 ID:3XHdcZWK
>>119
dクス、頑張る

121 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:21:08.39 ID:LV8sx80G
確かデッダ50の補助付きで3000程度はいく

122 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:40:30.35 ID:CIc3t8rt
斧大好きキャス子がやっとPAF99個溜めました。
そして祭りじゃ祭りじゃ!ってノリで全財産使ってアンク・デッダを仕込んできました。
デッダ50%ジャブ・ロッガをアルテラツ・カウダにはやくぶち込みたいです

123 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:47:19.76 ID:hDEKdpGB
    _
  '´   ヽ
  i i l」」l」」i)
  | l(|゚ -゚ノil  このプレッシャー…!
  i i/ ゙y' ヽ
 ノ〈 j!二i| リ
.  |/|___,|_/

124 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:19:42.51 ID:o7wZ2Z9q
オキクの予感!

125 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:32:43.20 ID:CIc3t8rt
取り出すぞおw取り出すぞおwww
50以外の作りやがったらFackしてやんよ

126 :ウラノセリン:2007/11/28(水) 21:34:09.15 ID:5xfblTk6
お、出番か

127 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:34:11.34 ID:UhH59OoQ
今☆10は成功率99%だっけ

ドンマイ

128 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:36:49.05 ID:CIc3t8rt
ふははww50%キタコレwww
俺勝ち組wwww

http://www.uploda.org/uporg1134103.jpg

あれ?

129 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:38:51.00 ID:5xfblTk6
アルテラツが属性変えてもそのまま攻撃できるな

130 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:39:42.56 ID:n2IC2Skq
すごく…中途半端なオチです…

131 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:17:47.11 ID:MWYlMQPv
>>128
ある意味失敗しれくれた方がましw

132 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:36:17.02 ID:BWxFUvIa
アーダイトを一撃で葬れるようになれるって夢があるよな
俺のジャブロッガはまだ10台だがモチベーションが上がってきたぜ!
……箱♂だから一撃じゃ厳しそうだが、何、そこは他の面子にも攻撃してもらえばおk

133 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:51:19.32 ID:bBRSYZHf
ゴリ斧ほしいけどホーンがきつい…
合成アップが12/6までだろ?んでMAGが最速でも12/6からだろ…
まにあわNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

134 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:34:38.38 ID:ivx5de9P
MAGのポイント達成パネルに合成アップが入ってると思うがな

135 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:40:38.26 ID:LRC6MwnQ
おまいらジャブがまだ32のヘタレな俺にちょっと教えてくれ
ピッコ(+10)の揺れ幅がデカいってのは聞いた事あるんだが
アーダイトにダメ全然出ない事のが多いのか?

ビス男カンストハルパアグタラでも確実じゃない?
やっぱりピコラ42ぐらいのを微強化した方がいいんかのう…?

ピッコ10で確実に倒せるならネタにもなっていいかなーと思って聞いてみた




まぁ先にジャブ上げろって話なんだけどね\(^o^)/


136 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:48:17.25 ID:MY5afR+S
いや普通にオウカノウの38%↑を買って
強化+5まで磨いた方がいいと思うよ
ビーストならなおさら

137 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:06:46.73 ID:I4357UMd
ピッコはなんだっけ
500〜1500の攻撃力がランダムにでるんだっけか


138 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:03:02.56 ID:4+3ugfNG
1つの斧スレにつき3回は出てる質問な気がするが気のせいなのかな・・・
もう、使いたいなら使えばいいじゃない…

139 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 14:55:57.39 ID:2NWfoUNQ
あげ玉

140 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:02:26.02 ID:p/4iqjfs
デッダ18を作った俺だけど、さっそくジャブロッガをぶっ放してみた。
590×2…あれ?みんなが言うほど強くなくね?

141 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:04:45.39 ID:WHnBh1Zk
斧スレあげまくってる奴はなんなんだ

142 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:07:21.60 ID:DUam0ID0
いやジャブはドラゴン系&ボス必勝なんだょ
小型だと2ヒットしかしないからな
ボスやってみろとくにディラガンあたりにな…

143 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:09:05.09 ID:TNLftMk4
今からこのスレは>>140が間違って使ったPAを割り出すスレとなりました
使用したと思えるPAとその理由を書き込んでください

144 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:09:25.70 ID:p/4iqjfs
おk わかった!今からドラ行ってみるわw

145 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:11:20.92 ID:NEH+GhCM
>>144
ジャブロッガの倍率はLV1で155%、40で410%。Do you understand?
解ったら早速アクスック持ってドラをレイプする作業に取り掛かるんだ!

146 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:12:43.69 ID:p/4iqjfs
インできねーPSU終わったな

147 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:13:31.01 ID:p/4iqjfs
ああメンテかよwナニやってんだ俺w

148 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:22:07.04 ID:I4357UMd
斧スレの奴らで・・・
俺のアクスック火42をジャブあげに回してもらいたいんだ・・・

149 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:28:01.93 ID:eBdg24Km
>>148
俺のアクスック炎34%よりも強い(弱い)だと…!?
こうなったらマノホトウック光42%を持って聖獣に行くしかないぜ

150 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:29:15.77 ID:p/4iqjfs
>>148
俺に・・・俺にそれを貸してくれ!!

151 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:29:45.29 ID:rlOvc2vD
ジャブロッガはLv20超えてからが本番

152 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:32:11.48 ID:0ylduJSd
>143
ドゥレガじゃね

153 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:52:14.02 ID:aNdaybyj
金稼ぎながら、ジャブを上げるなら
真影S2がオススメ。道中短いしボスにジャブ使いまくり
俺はこれで、ジャブLv20→36まで3日で上げた

154 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:56:46.77 ID:p/4iqjfs
俺まだ75のキャス子なんだけどS2なんて行ったら死ぬわ

155 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:57:33.68 ID:r66egQy/
>>153
短時間でドラであげて普通に稼いだ方がいいと思うが
その真影で20→36まであげる時間かからずにドラなら1→40いくし

156 :153:2007/11/29(木) 15:59:09.59 ID:aNdaybyj
1→22にドラで4時間掛かって、心底俺は何をやっているんだと
嫌になってしまったんだぜ

157 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:07:57.83 ID:jwLcYMVo
話をまとめると20から22が謎って事だ

158 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:13:05.32 ID:CrdrYf7z
オマエラようやるな〜
オレなんか適当なミッソンで適当にジャブってたりするだけだから
まだ18だぜ

159 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:32:21.36 ID:aeJE6UWC
☆が小でおみくじでも小だったときは
斧6本持ってヒューガ救出しない作戦行ってたなぁ

160 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:26:26.59 ID:I4357UMd
>>150
使い終わったら・・・回すんだぜ!

161 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:58:31.94 ID:DZVmGcaS
俺もアクスック炎42%無強化があるぜ!
今ジャブ30だからもう少しまってくれよお前ら!

162 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:06:15.07 ID:cVJwwZzd
ジャブはドラで10くらいまであげて
そこから坑道のワニマップで30まであげたな
イルミナスになってからは蛇獣のワニで40まであげつつザギザもゲット!

163 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:08:50.08 ID:p/4iqjfs
SどらってHPいくつあるんだ?
死にそうになったらとかわかんないんだけどw


164 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:13:11.90 ID:tpVBo7Pi
一回殺してPPの減り具合から計算すればいいじゃない
必中だから計算しやすいぞ

165 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:15:46.60 ID:ksgKS07k
ドラって行動パターンうざくないか?すぐ飛ぶしよく走るし
俺はいっつもラグナスでやってるんだがドラのがいいのかね…

166 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:16:48.57 ID:btGkr19l
ジャブ40で高属性だったらワニとかの中型の敵一撃だから楽しいな♪
高属性が全然売ってないから自作しかないのが辛いぜ

167 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:24:56.84 ID:TNLftMk4
ドラにゃ死角があるのよ
右の尻尾だ、あそこにはブレスが届かない
でも右の尻尾は足踏みに巻き込まれやすい
そういう時は左の尻尾だ、まぁこっちはブレスが当たるんだが。

168 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:08:26.00 ID:DZVmGcaS
要するに多段ヒットでジャブ撃てりゃなんでもいいんだろ?
だったらゾアルゴウグ…いやアルテラツ…
いやいや真影のDFなんか結構良さそう

169 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:09:46.97 ID:e0EmxSLd
>>125
亀な上にどーでもいいんだがfackじゃ綴りおかしくね?
ふいんきやがいしゅつみたいな2ch特有の表記ならスマン

170 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:12:36.75 ID:r66egQy/
どうでもいいならスルーしろよ

171 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:13:08.34 ID:hSzjWSo0
FF11のスレで外人嫌いな奴が外人に「fack you!」って言って、その外人が
「oh! miss spel. fuck you! ok?」と訂正して交流を深めた心温まる話があったような。


172 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:07:56.00 ID:X46eT4qI
ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。

173 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:13:19.40 ID:2BLziRHN
>>165
ドラだと踏まれても痛くない
つうかダメージ受けても全然痛くない転ばない

まあ俺もラグナスにジャブってるほうが楽しかったけどな

174 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:17:51.55 ID:gLiUgh5d
>>172
ワロタ

175 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:34:18.17 ID:ihswRfkI
>>172
何年前のコピペだそれwwwww

176 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 07:13:27.68 ID:DjGNG+S0
>>172
DCPSO初期の本スレでも見た記憶があるぞ

177 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:45:43.98 ID:oXR+b8ub
>>172
何度見ても和む……

178 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:45:40.47 ID:0EoqBm6R
なんで・・・なんでうちの子はこんなんばっかり!!!
http://www.uploda.org/uporg1136432.jpg


179 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:50:31.31 ID:HfMjMAk7
ピザわろたwwwwwwww

180 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:52:46.39 ID:0EoqBm6R
ジャブ上げだるいな〜
眠すぎるw

181 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:49:29.34 ID:FBz6Efpt
ザギザ基板5枚目きたあああああああああああ
今度こそ・・・・・高属性、いやせめて中属性でお願いしますパシリさん・・・・・・
もう氷10%は見たくないお

182 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:53:27.05 ID:0jMZidCw
ご主人、氷12%が完成です!

183 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:06:35.76 ID:FBz6Efpt
土20%・・・・・・・・・・これで4連敗・・・・・・・・・・
10%台4連続の悪夢は超えたが・・・・・・・!
手持ちのオウカノウよりは強いけど・・・・・!せめて30%にしてくださいパシリ様

また蛇をハムハムする仕事が始まるお・・・・・・・ドゥガレガ上げながらのんびりやろう

184 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:09:14.87 ID:OzKwWD4i
38%以下のS武器は処理に困るよね
特に斧は皆作ってるからかなり安くsないと売れないし・・・・

185 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:49:21.97 ID:uPr0gZLQ
所持金全てつぎ込んでできたのが、ビル・デ・オキクですか…
なんだか視界が霞んできたようだorz

186 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:50:58.72 ID:0EoqBm6R
ビルデアクスって100%なんじゃないの?
少なくともうちのパシリはそうなんだけど

187 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:13:42.51 ID:dqrAz+/B
>>186
なにを血迷ったのか未完成でパシリで仕込んでたんですよ〜
アッハッハッハッハw

188 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 02:26:15.68 ID:9lLPCeXc
>>187
自分がまぬけなだけじゃん
同情の余地もない

189 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 03:57:56.59 ID:zgGiYnk1
じゃぶれよ

190 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 04:56:06.65 ID:mxnpKkYb
ま、可哀想に 南無
(^見^)<周回する作業に戻ってくださいw

191 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 07:57:11.87 ID:Y1bs0cC+
99%サイコ失敗の話をパクってゴリ失敗ネタを仕込んだが
今は+10%で100%になっている事を失念していた
そこをつっこまれてしまい、やむなく未完成パシリという苦しい言い訳でお茶を濁した

こう読んだ俺は心がすさんでますか?

192 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:39:58.26 ID:v2o873bb
まぁゴリ斧一回=500万ちょいが全財産だそうなので
未完成パシリというのは結構普通かもしれない
心が荒んでるっぽいのでスキル上げは一時休止して無心で斧してくるんだ

193 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 09:25:54.91 ID:baiA7U3U
>>191
と全く同じことを思った俺もなんかダメだな

194 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:36:46.45 ID:l9tZravh
>>193
どうせいつもの嘘つきトリトン降臨だと考えてる俺は人間失格orz

195 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:18:43.34 ID:a+14cch1
みんなはメインの斧以外に何の武器とスキル使ってる?
斧だけじゃきつい時あるからさー

196 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:23:44.82 ID:l6TbE5vd
雑魚にレッダ2ロックの中型大型にドゥガレガ4ロック以上ジャブロッガ

俺はこんな感じ

197 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:18:05.13 ID:v2o873bb
ハンドガンと弓
クソオンマぁああああ

198 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:36:57.41 ID:moFxxf1D
>195
あとは爪と拳かな、それとたしなむ程度にハンドガンを。
コレさえあれば対応できない事なんてないから便利だよ


199 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:13:00.19 ID:OWQdCUIY
斧と槍だけで使い分けてます。
目標は全斧槍PAのカンスト!…先は長いぜ

200 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 02:50:17.00 ID:hhWesXgJ
斧と拳とハンドガン、ソロの時はスライサーも。
fFでハンドガンだとディマにも500↑だから
砂獣S2ソロ(ホーン+メタレジン狙い)も20分で回れるんだわさ。

201 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:09:46.39 ID:qJwlh2pA
ホーンってCでもでる?

202 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 09:50:34.04 ID:S5/XXz+h
なんか同じ話題ループし続けてるようなきがするよな


203 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:29:51.09 ID:qoeA3etX
無限ループって怖くね?

204 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:39:17.63 ID:Woum9xcx
そんなことよりどの斧が一番素敵か決めようぜ

205 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:06:55.99 ID:ouUvvuBk
みんなしてピコラばっかり使いやがって・・・
ピコラより弱いオウカノウ使ってるぜ

206 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:54:09.62 ID:vqq7NA7s
オウカノウのグラフィック、俺は好きだぜ

207 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:55:02.34 ID:HWj2TdXX
そうかのう

208 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:00:49.21 ID:+3IbpEXv
マトホノウックがかなり人気でそうな見た目なんだが・・
+10でトマホ並の性能とかもうね

オウカノウ好きはここにもいるぜ・・
柄の花弁は微妙だが振ったら散る花が好きだ

209 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:41:29.67 ID:woBNOgM5
>>204

デッダ


210 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:02:43.84 ID:LwF4HSLm
>>204
つアンク・トマホ

やはり「初めて」は素敵だろう

211 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:11:51.92 ID:0yBaQM/B
ヨウメイA斧が嫌いな女子はいません

212 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:23:36.34 ID:0AQnHf5E
テノラ一筋のビス子がやってきましたよっと

213 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:25:17.70 ID:NzgB8dMu
斧の次にナックル使ってるがいかんせん種類が少ないな。ナックル。
スケラが氷限定じゃなけりゃ神なんだが、キャス子だしホーン無理っしょ?
だからガントしか道がない。
けどなんなの?ガントのグラ。ふざけてるの?

214 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:49:24.44 ID:S5/XXz+h
な、なっくるすれいきやがれですう

215 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:14:59.35 ID:WnqUOTqS
オウカノウ好きがここにもいるぜ。

正確には性能下がるがクバラ品のックが、造花・枯れた感じのグラフィックが良い、中でも光属性がモノクロで尚更引き立つ。

花びらは舞わないが・・。

216 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:44:26.97 ID:MTiQput8
>>213
ヨウメイナコーよりマシ

217 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:51:00.49 ID:pR5mRIFA
デッダ>オウカノウ>その他かな・・・・・
テノラ製☆7〜9はどうも好きになれないから、オウカノウで全色揃えちゃったぜ・・・
命中も若干高いし花びらもなかなか

218 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 04:26:16.32 ID:r+LogyZC
ビラゴノウの形と色が好きな俺が華麗に退場

219 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 06:39:58.23 ID:WkcuR3IR
おれもおれも 他のは鎌とか工具にみえちまう(´・ω・`)

220 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:42:10.98 ID:ubynvQ2C
初歩的な質問で済まないんだが
マザーブレインにジャブロッガで簡単に勝てるらしいがどこに当てるんだ?
バリアで0だらけなんだが

221 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:53:06.57 ID:xwdK7tzm
バリアは置いといて
あんま接近しすぎると
腕とバリアはりまくるから
ジャブの飛距離考えてギリの所でやるんだ

222 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:26:07.13 ID:HrkNpeqe
俺はザギザの形が大好きなんだが…
あれでドゥガレガするとすげえ痛そうでいいんだぜ

223 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:31:58.19 ID:wIMMQZvA
もう少し、刃が大きかったらなと今でも思います

224 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:35:40.53 ID:7ZYEcKJQ
オウカノウでガレガ三段目をオルクディランに使うと
腹に斧の先端が刺さってすげぇ痛そうなんだぜ。
アレ絶対内蔵飛び出るだろうに・・・。

225 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:36:09.28 ID:HrkNpeqe
身長小さめなうちの子にはあれくらいが丁度いい
オウカノウは地面にめりこむからあんまり好きじゃないんだ…

226 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:01:54.42 ID:ubynvQ2C
>>221
距離でバリア張るかどうかが決まるとは…目の前で出してた
Aあたりで練習してみるよ!トンクス

227 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:59:46.90 ID:uQZf47H5
そういやザギザの即死効果ってネタだったの?

228 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:17:08.16 ID:xyS1Hu5y
>>227
そんな話あったっけ?
デッダなら即死付いてるのが半年くらい前から既出だけど

229 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 13:35:14.81 ID:uQZf47H5
>>228
あれデッダだっけ
デッダは結構前からラッピとジャッゴで使ってるけど、即死したことないな・・

230 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 19:10:36.81 ID:7ZYEcKJQ
ハラロのクイック
ブラハのバトル
デッダの即死
ザンシュの即死
キラエリの即死
この辺は全部噂だけだったから、多分即死効果はついてないと思う。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)