2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】放置PA上げ8

1 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:55:07.46 ID:KIotjydz
PA上げ中は他人と一緒に遊べない。
PA上げにゃ時間がかかるんだよぉ!ホゲェ!
オフゲーやりたいわけじゃないんだよぉ!

そんなあなたに放置上げ。

常時接続の安定した回線と連射パッド、
筐体立ち上げっぱなしに伴う電気代の消費を
負担できる人にのみ許された最後の楽園。

放置上げに関連する情報交換、手法研究用のスレッドであります。

前スレ
【PSU】放置PA上げ7
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193568783/l50

【PSU】 放置PA上げスレまとめwiki
http://www29.atwiki.jp/leavepsu/

2 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:56:46.88 ID:KIotjydz
☆コツ・心得いろいろ
【おまけ的要素と考えよう】
  放置上げは必ずしも実用的、効率的とは言いがたい場合もあります。
 「やらないよりはマシ」程度の効率しか出せないPAも多々あります。
 のんびりやりましょう。

【少しでも効率を上げたい】
 ・ヨウメイ製の武器を使う
 ・PPセイブ系装備を使う
 ・PPセイブ効果のある職に就く
 あまり効率を上げすぎると、燃焼や感染効果とあいまって対象エネミーを
 やっつけてしまう場合があります。無改造、低ランクの威力の低い武器を使うのもコツです。

【ノックバックするPAを上げたい】
 エネミーのレスタを邪魔しない事が大前提です。
 したがって、効率は落ちるもののPP回復速度を落とす事が肝要です。
 上記の逆の対策が有効でしょう。レスタをちゃんと発動するギリギリのタイミングを
 見極めましょう。

【連射パッドはあるけど連射状態を維持するにはボタンホールド以下略】
 つ(つまようじ)
 ボタンの隙間にぶっ刺して固定しよう!

【wikiを読みましょう】
大抵のことはwikiで解決します
熟読しましょう

3 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:58:07.93 ID:KIotjydz
色々あるので応用性の高いものを抜粋

【エンドラムS B1】
1.「通路から始まって通路内にチェックポイントがあるマップ」になるまで請負→放棄online
2.最初の部屋の敵を倒してフェンス解除して橋を渡る
3.橋を渡った先にある箱を壊すと出る敵を全部倒す
4.右の方にある「ついたて」の向こう側にカノーネが何体か出る
5.カノーネと自分の間についたてがくるような位置を取って、ギリギリまで離れて放置開始

図解
       |       |壁
       |カ      |壁
       \カ     |壁    
        \カ__ |壁     
         |壁壁壁壁
         |壁
自        |壁

バレットはグレネード以外全て可、光や特殊バレットを除く。
ショット、クロスに関しては全段ヒットさせづらい。
殺してしまうようなら、職装備等で調整を(スキルセイブ等)

4 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 00:59:06.08 ID:KIotjydz
生徒先生ゲート飛ばし方で普通にクロス放置出来るね
別に騒ぎ立てるほどの事態じゃなかったのかもしれん
一応やり方書いておく

使用MAP   小道ポルティ  → B1小道マップ先生、B3先生生徒安地
用意する物 ライジングストライク、PA上げしたい物(ギ系テクは多分無理?)

1:上記MAPが出るまで放棄オンライン
2:B3の最終ブロックまでは普通に進行
3:B3で先生+生徒が沸いたら、生徒を扉の真正面まで誘導
4:ライストの2段目を生徒に当て、扉の中心を狙って吹き飛ばす
5:全ての生徒を扉の向こうに吹き飛ばしたら、先生を扉の近くに誘導する(下図がお勧め)

     敵敵
    扉扉扉
森森森  ↑ 鍵森森
  先生  自  
        
6:先生のレスタが生徒2体に掛かる事を確認したら、攻撃力の一番低い武器に持ち替えてPA上げを開始
7:生徒はおよそ2000〜3000ぐらいの総ダメージで死ぬ様なので、後は攻撃力を調整するのみ

5 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:01:02.54 ID:KIotjydz
>3はマシンガンも出来なかった
>4はFS0だと厳しいらしい
     ■       ○■       ◇=瓦礫
     ■  ■◇■◇■       ☆=壊せる瓦礫
     ■敵☆     →フェンス  ○=サウギータの出る箱
■■■■◇■  ■  ■
      自      ■

      ↓
     階段

【星の傷跡】
右クリスタル、左階段スタート
初期POPバジラ固定、次に階段先にヴァーラ軍団が出てくれば当たり
放置用敵=王冠攻撃うp先生と生徒沢山(フェンス近くの箱を壊せば更にサウギータ+2)
瓦礫に自キャラが引っかかるので前に進んでしまうテクでも放置可能

基本的には瓦礫と向かい合わせて放置すれば大抵は平気
細かい調整は自分でやってくれ

※王冠と攻撃力up先生なので注意
※先生を自分の隣、生徒を敵の位置に誘導できれば安定して放置できる

参考画像
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu7756.jpg
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu7686.jpg

6 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:01:23.27 ID:KIotjydz
 スキル放置だけど、物によっては傷跡B1で複数に当てつつ放置できるんじゃないかね。
 入り口の階段に引っ掛ければ大丈夫

  入

 
 階 壁
 段王 
 階段壁
  ★

こんな位置関係でやれば回り込んで来る事は無い。
レンガチュウジンチョウは当たる、階段に密着すればダムバと何故かバータも当たる。
ラ系テクも当たった気がした。バレットなら主観に出来れば大丈夫なはず。
問題はスキルの移動で自分が回り込まないか、ってのと階段上まで届くスキルがどれだけあるか、って所。
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu8683.jpg

7 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:01:45.05 ID:KIotjydz
ホールドでPP消費型PAの落とし穴
PP回復量とPP消費量を調整することで回避可能

88 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/01/24(水) 09:45 ID:k0g0bsiZ
なんかレンジャイスレにかいたらやたら怒られた
バレットセイブつけてマシンガン放置するとなんかユニット付けてないときはちゃんとPP回復するのにユニット付けるとマシンガンなんか構えたり降ろしたりして自動回復しないっす。

120 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/01/24(水) 18:21 ID:jmn9C/7q
>>88で思ったのですが、マシンガンは放置不可?

121 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/01/24(水) 18:57 ID:rToYt+Pl
>120
PPセイブつけなければ大丈夫だと思う。
ダム系放置でも言われてたが、ダムやマシンガンみたいな減りかたをするPAは
どうも回復量の値とPAの初回の消費の値?が同じだと
ダメージ判定が出る前にPPだけ消費して止まってしまうらしい。
PP回復量=初回消費量が同じ数値にさえならなければ
2回回復した後にちゃんと発動して、消費しきってくれる。

まぁダラダラと説明したがとりあえずそういう状況じゃなければ
マシはあげられる。


866 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 13:36 ID:7gosCMpq
連射コンでダムフォイエを放置上げしようと思ってるんだが、レベル11↑になるとPP回復量が7だと攻撃判定が出なくなる。
何か解決方法ない?

867 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 14:17 ID:qkEpi5LU
テノラ製にしたら?

868 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 14:36 ID:7gosCMpq
>>867
ありがとう、出来ました。

869 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 14:46 ID:9IOMw6oI
すれ違いですみません
>>866の攻撃判定が出なくなるってどういう状態のことですか?

870 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 15:02 ID:NQ2odldN
攻撃判定が出る前にPP尽きる

871 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 15:03 ID:9IOMw6oI
なるほど、ありがとうございます

872 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/04(月) 15:05 ID:7gosCMpq
>>869
自動回復によるPPの量がダムフォイエの炎のエフェクトがちょっと出るけど攻撃判定は出ないというポイントに重なる状態です。


8 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:02:19.62 ID:5Yd8H1N/
あれ、もう次スレは立てないってことになったんじゃなかったっけ

9 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:03:33.88 ID:KIotjydz
死闘でのギ系放置について


「つ」の字のカーブマップでポルティ後ヴァーラのパターン
先生&生徒が5匹出現する場所の扉付近に小さい安地があるのでそこで放置可能

高低差のあるマップじゃなくて、最初右でポルティ後左にまがるマップの事ね。
毒花が最後の方にあるマップと言ったほうがいいかな・・・

抽選MAPって言っちまったほうが分かるやつは分かるな

10 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:04:11.17 ID:KIotjydz
・メギバースは攻撃判定が出るまでホールドが必要という特性上、
 連打パッドでの放置上げは可能ですが非常に効率が悪いです

・メギド、キラーシュートなどの即死系は耐えられる敵でなければ放置できません
 ヴァーラ→即死LV1まで
 楯付きヴァーラ→即死LV4可能
 カノーネ→?
 オズナ→即死LV4可能

・キラーシュートは前述の原生先生バック、メギドは傷跡の先生生徒3匹全員盾付きがオススメです

11 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:05:01.14 ID:KIotjydz
先生を自分の隣で隔離する方法:
 4 パ ノ ン 開 け ろ
多少スキルで自キャラが暴れても、割と大丈夫


【星の傷跡B2】
放置用敵=王冠、剣、盾先生と剣、盾生徒×2

・左クリスタル、右階段スタート
B1初期POPゴ・バジラ固定→ゴ・バジラ固定→ゴルモロで当たり

B2を進み、B3入り口直前の瓦礫が壁(瓦礫を壊してはダメ)
瓦礫を壊さずに奥のコンテナを破壊すると先生と生徒出現
試してみた所、ハンドガンで壊せるのでハンドガンを持参しましょう
あとは死なない程度にPP調節して放置可能

参考画像
ttp://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu8295.jpg

12 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:05:22.49 ID:BhfGF3G9
なんというかすごいまとめ方してるな・・・とりあえず部屋譲る時書くのに使うか

13 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:05:36.20 ID:KIotjydz
【東方より来るモノ】
手動での弱体上げ
ミッション開始時、初期湧きがアギータならB2のチャージにアギータ5が出現
あとはチャージしつつひたから杖を振ればおk

弱体放置上げは旧跡での死闘の入り口ポルティ×6
もしくは星の傷跡右クリスタル左階段でゴバジラ多数出現

14 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 01:15:11.49 ID:V/+Zdm4y
正直、wiki見れ、で済む気がしないでもない

15 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 02:01:19.05 ID:SNO4M4qG
まぁ、別にあってもいいんじゃないの
いらないと思うならスレ自体見なきゃいいだけだし
話したい奴だけ話してればOK


感染系のバレットあげはスキルPP付け忘れて
気付くと生徒が死んでることが多いから困るZE

16 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 03:40:11.73 ID:jehifnBI
ああもう。何度やっても星の傷跡B1で放置出来ない。
Wikiとか見て非常に良い感じにはなるんだけど、どうしても先生がこっちを殴る
4パノン位開けたけど駄目だ。正直何処が悪いのか良く分からない。
もしかしてフレームスキップ3だと無理?

17 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 04:52:38.42 ID:pQ9B18Uj
wikiに著作権の権利表記してないのまずくね?

18 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 08:09:41.03 ID:qWNZSHQD
スレはあっても良いでしょ
教えて君はWikiに飛ばしつつ、放置民は新天地模索とか出来る
今までの流れが早過ぎたくらいだから
過疎スレで落ちないくらいの流れで良いんじゃない?

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:16:27.61 ID:wZH42L4T
先生、テク放置したら
知らぬまに歩いていきます


20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:38:39.14 ID:c2pxBwUJ
>>16
先生の向きが悪いんじゃないのか?

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:55:47.71 ID:zttl9EQN
CやBのノーマルヴァーラでやってんじゃね

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:28:34.83 ID:fyHrhfPi
フレームスキップ3は
放置に向いてないです

23 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:03:15.63 ID:nP8OLuWh
新スレ乙!
>>16
代わりにB2でやればいいと思うよ!

24 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:54:47.47 ID:k7schGA1
>>21 俺も16はCやBでやってるような気がする。
放置のWikiを見てきたがヴァーラ集団と書いてあってゴ・ヴァーラとは書いてない。
俺達には当たり前のことでも、イルミナスから始めたホーチミン氏だとわからないんだと思う。
>>16
ヴァーラとゴ・ヴァーラでは王冠付のアルゴリズムが異なる。
>>11 これを参照にして放置して来い。ここなら王冠付がゴでなくても瓦礫が邪魔して殴られない。

25 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:57:06.93 ID:97aTvY60
PAを上げるとき、どのタイプだと効率がいいのかを計算してみた。

【スキル】
 ・ 武器はヨウメイ製を使用
 ・ fF vs FGはfFが上 (スピアスキルなど)
 ・ fF vs AFはAFが上 (ツインセイバースキルなど)

【バレット】
 ・ 武器は基本的にヨウメイ製を使用、マシンガンはクバラを使用
 ・ fG vs GTはfGが上 (ツインハンドガンバレットなど)
 ・ fGが装備できないものはGTが最適 (カードなど)

【テクニック】
 ・ ウォンドはコメツタラックを使用し、マドゥーグも同時に装備する
 ・ fT vs ATは消費PPが10以上ならATが上


26 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:07:27.99 ID:5NHy8Aov
テクはLv30まではATで、40まではfTでって使い分けるといいかもしれんね

27 :25:2007/11/27(火) 17:08:06.71 ID:97aTvY60
テクニックのところだけど、消費PPが10以上というのは、
fT以外が使用した場合の消費PPのことね。
例えばフォイエならLv1〜10だと消費8 (fT:6) でfTが上、
Lv11〜20だと消費10 (fT:8) でATが上になる。


28 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:45:24.06 ID:qnYRQasc
傷跡B1でスピストとか微妙に移動する奴上げるなら、
スティック上に固定すれば安定して上げられるな。

29 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:51:00.37 ID:jehifnBI
あぁ、「ゴ・ヴァーラ」じゃないと駄目だったんだ
まだレベル低くてAランクはだるいからBのヴァーラでやってたよ
ありがとう

30 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:17:29.16 ID:EuCFtb4r
スティック固定てオートラン連打でもいけるんかな?

31 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:23:13.41 ID:qnYRQasc
>>30
ロックしながらやるから多分駄目だと思う。

32 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 19:02:45.89 ID:EuCFtb4r
>>31
むーロックしないとダメか、ありがとー

33 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:19:55.78 ID:NTOqMsNf
そういえば
つ「マヤリーフィーバー」
これどうやってあげるよ?

34 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:26:55.75 ID:9NnxjGSf
消費PPが増えるだけで上げる必要がない。

35 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:15:59.84 ID:4x5+tnin
威力もそのままだっけ?

36 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:25:54.63 ID:BhfGF3G9
威力より足止めで使うんだし無理にあげなくてもいいでしょ・・・

37 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:25:07.51 ID:nP8OLuWh
>>35
威力は上がるが、属性が無いからな・・・・・
命中も10刻みで+1%あがるが最大3%では・・・・・

一番上げる必要性の無いバレットじゃないのか?

38 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:30:21.19 ID:CIpn6c3f
傷跡B1で何回やってもジャブロッカ放置あげできない・・・
誰か放置位置の画像ください

39 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:37:49.90 ID:qWNZSHQD
>>38
ジャブ放置出来なかった時のSSうpが先だろう?
どこが悪いか教えてやんよ

40 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:06:51.33 ID:CIpn6c3f
PS2だから画像とれない・・・
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu7756.jpg
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu7686.jpg
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9312.jpg
どれでやればいいか教えてください

41 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:39:26.72 ID:qWNZSHQD
>>40
PS2だったのか、残念だけどPS2だとFSの関係でジャブ放置は不可能だよ

42 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:27:49.21 ID:Vram2FPI
>41
ジャブの話題でてるみたいだからついでに聞きたいんだが
原生B2?だかの扉の中にヴァーラ埋めて放置ってのもPS2だとできないよな?
一度やったことあるんだが30分くらい放置してたら扉の中からでてきてタコ殴りにされたわw

もし誰かPS2で「俺はできたよ!」って人いたら参考までに状況教えてほしいんだ。

43 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:05:31.64 ID:vINXYmSc
どうも皆さんいつも参考にさせてもらってます

仕事でなかなかプレイ時間がとれず、フレとLV・PALVと差が開いてしまって
PTを組むのに抵抗(役に立てないから相手に悪い^^;)があったのですが、
このスレのおかげで多くのPAを十分役立つLVまで上げることができました。

とくに最近AT・FTを始めていたのでPALVだけでも高いと十分役立てます♪

もともと自分なりにどこかで放置できないかと試行錯誤していたのですが
このスレを見て目からウロコが落ちましたw (wikiで画像まであってわかりやすい・・・)

いまだに放置失敗で死んでたり回線切断されたりよくしてますが
開拓してくれた放置民の皆さんに感謝したい気持ちでいっぱいです!ありがとう!

あと、ゾンデ31カコイイ!

44 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:20:14.60 ID:bfyADdtT
ジャブロッガって、HITしたエネミーを吹っ飛ばすんじゃなかったっけか
扉の奥側に吹っ飛ばした結果、行動範囲外とみなされて定位置に戻っちゃうんでしょ
そんなPAでは、理論上放置上げはできないわな
…と、斧なんか触ったことの無いPC版の俺が言ってみる

PSUWiki(放置上げ専門Wikiではない)に載ってる
ドラにジャブ連発→わざと負けるのループがよろしいのでは?

45 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:51:09.83 ID:FcBoUZuB
>>38
ジャブあげの場合は傷跡B1ってそこじゃないぞ・・
右階段スタートでバジラ4、階段あがってバジラ6のあとに先生生徒4
5匹全部フェンス奥に飛ばしてやれる(PS2でも飛ばせるかわからんけど・・)

雷アクスック36%にスキルセイブ付けて通常とPAボタン両方連打ですぐだったよ

46 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:40:15.24 ID:nlyVTzIy
45
フェンスってライストとかで吹き飛ばして通路方面に押し込むのかな?

47 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:36:54.55 ID:FcBoUZuB
>>46
そうそう、ライストとかで通路のほうに2段目あてて吹き飛ばし
フェンスの真中あたりで飛ばさないと抜けてくれないのが注意かな

原生のゲート奥みたいに飛びすぎてヴァーラ消えるってことはなさそう
ボタン両方連打は先生のレスタ邪魔することもあるから
雷高属性か力弱いキャラじゃないとダメかも
時間掛かってもいいならPAボタンだけ連打ならまず死なせることは無いと思う

48 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:27:29.05 ID:k6Feejeg
Wikiの項目にPA別経験値ってあるけどあれの数字って回数ってことでいいのかな?
フォイエだったら30までに16920回打つ必要があるとかみたいな

49 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:45:34.09 ID:lWkQPcS1
PAの流れを無視して

前に傷跡でダム系放置について出ていたのでちょろっと実験・・・
通常の配置と先生を逆にしてこんなんやってみました

http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9912.jpg

先生を利用してマグ+杖での左方向への位置ズレ解消+固定。
先生が攻撃一回空ぶるのでレスタ頻度足りるか不安だったんですが
1hほど放置して蒸発はないぽ。(自分がまだ75でダムフォ17だから結構心配

テクレベル11〜なのでネタの域を超えません(´・ω・`)
ぶっちゃけ、おとなしく死闘安定ですよNE!!!111


死闘で位置ズレしてむしゃむしゃしてやった。反省はしている。
むしゃむしゃしてたので解像度とかクソ適当。

50 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:02:53.54 ID:hFfg8xkY
ヴァーラのフェンス吹き飛ばしで先生だけ吹き飛ばしできません
FS1では無理でしょうか
お陰でジャブ上げだけできません

51 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:52:11.08 ID:zKczxHGU
>>48

当たった回数
フェイエは1発で単体にしか当たらないので、16920発敵にぶつける必要がある
バータやゾンデは1発で複数的に当たるので、64960発敵にぶつける必要は無いかもしれない
ダメが0の場合経験値が入らないので注意が必要です

52 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:53:20.22 ID:nlyVTzIy
原生B3の安置でコントローラ輪ゴム↓固定
でジャブ上げしたら、
フェンス飛ばしに比べて効率的に悪いかな??
こちらPS2です・・

53 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:55:19.39 ID:k8gOxHy1
>>52自分で試せやカス

54 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:35:08.58 ID:k6Feejeg
>>51
さんくす
今バータが終わってラバータやってて上がりがなんか早い気がしたけどやっぱり回数だったのね


55 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:45:34.42 ID:iH8q+eQK
バータ、ゾンデ、メギド40は放置の証
同士見つけると嬉しいよね

56 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:19:32.39 ID:momWS5Gr
>>55
手作業舐めんな

57 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:29:56.22 ID:iH8q+eQK
手作業・・・w40はねーよ

58 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:10:02.42 ID:wNCLirBj
>>50
俺はFS0でやってるけど生徒すらフェンス奥まで行ってくれない

59 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 21:29:20.78 ID:pBK60afL
>>58

前スレにあったんだが、FS2にしたら速攻めり込んだ
とか書いてあったぞ

60 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 22:31:09.35 ID:xHAs1EF9
放置するんだったら、PCパーツの寿命も考えてFS0はやめといた方がいいかもな。
気休め程度だろうけど、FS下げるとグラボのファンが高速で回らなくなったぜ。

61 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:29:54.16 ID:y2XyCmn9
>>50
FS1で先生と生徒両方奥にとばせたよ

62 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:25:00.69 ID:vF58Gf/U
左階段スタートのとこの階段の後ろ(裏)でジャブ放置できた。
でも空振りとかありから効率悪いかも
PS2でやりました

63 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:25:57.31 ID:vF58Gf/U



左階段スタートのとこの階段の後ろ(裏)でジャブ放置できた。
でも空振りとかあるから効率悪いかも
PS2でやりました

64 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 02:19:30.26 ID:uwZZ4/JK
>>57
手作業なめんなよマジで
メギドとか放置効率悪すぎてやってられん

65 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:24:06.09 ID:5/QVk+Vt
光カードはどこがいいかな?
wikiに混乱系はどこで上げたらいいのか書いてないぜ

66 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:42:26.51 ID:TcwHT+cx
カード持ってないが、傷跡B2なんてどうか?

67 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 04:49:30.59 ID:dA8ik0mX
>>64
オマエ頭悪いてよく言われるだろw

68 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 10:47:00.64 ID:DZVmGcaS
全色カードは普通に傷跡B1でいいんじゃないかねえ
ソリヒ装着すれば殺しちゃう事はないでしょ

キカミック無強化にソリヒ装着して命中うpと攻撃ダウン
バレセイブ装着出来ないのが痛いけどテイPジェネでフォロー

69 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:08:14.16 ID:2DHcMngz
キカミックをカードファンテックにすればさらに攻撃ダウンか?

70 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:22:35.69 ID:ksgKS07k
>>60
お前のグラボなによ?おいらっち超最新型の使ってるからファン回る事すらないぜ^^v

71 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:50:52.05 ID:l7rTvEYo
ジャブ放置で思ったけど死闘B1も使えそうじゃね
変な方向に飛ばないようヴァーラに背を向けて前に走りながらやれば
いけそうな気がする、あとでやってみるわ

72 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 14:59:30.10 ID:AY7y96qS
>>71
以前試したときはその方法で30分くらいは保てたが、だんだん角度がずれていくんだよね。
いい方法探してきて。


73 :65:2007/11/29(木) 17:09:01.87 ID:5/QVk+Vt
傷跡B2でやってみるかなー、ありがとう

>>68
光だと殺しちゃうんじゃなくて、
混乱して周りこんできたヴァーラにこっちが殺されちゃうんだ

74 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:36:13.39 ID:Gqo0lcER
B1でも奥のバジラ箱のところでやれば
混乱してもそうそう回り込んではこないだろう

75 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:49:58.97 ID:DZVmGcaS
|生徒
├―――
|箱 先生

これでよくねまず生徒こっちこねーよ


76 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:57:09.38 ID:l7rTvEYo
それが希に混乱ジャンプ連発した場合に来るって話

77 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:17:39.92 ID:Q+zMArj/
俺も今まで>>75のパターンで光バレ上げたが一度もこっちまで来たことはないな

78 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:20:02.94 ID:W9Kjalx1
コントローラー変えてから裏アクがなかなかできなくなってきた。
nrLaunchのくるくるマウス機能でやってるんだが、もっとあっさり出来る方法ないんかな

79 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:30:31.97 ID:/MsVQ7Au
PCをもう1台買うのが手っ取り早い。

80 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:10:37.75 ID:sb8YdWtx
コントローラ変わっても裏アクのし易さが変わるのか

81 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:23:19.50 ID:RxzbaZbc
階段下でセイダンガ上げてたら死んでた。
やっぱりPAはダメか・・・

82 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:01:26.04 ID:TcwHT+cx
ヴォルフゴルモロヴォルフゴルモロヴォルフゴルモロ…ヴァーラ出ねぇよぉ!


83 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:14:51.76 ID:W9Kjalx1
>>80
はっきりとしたことはいえないが
反応のわるいコントローラーのほうが裏アクに体感なりやすい

84 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:44:17.41 ID:dA8ik0mX
カス共
裏アクの話しは他所でやれや
放置とは何も関係無いだろ☆

85 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:35:47.71 ID:wkNFwLDZ
>>49
この場所はどこかな?
ダム系を1から上げたいんだけど死闘だとズレてしまう

86 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:23:44.54 ID:dA8ik0mX
>>85みたいなのが沸くのを望んで立てたスレだろ?
早く教えてやれよw

87 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:13:12.16 ID:7U6BdADV
傷跡B1で初放置成功
軽く感動するな、これ

88 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:18:41.62 ID:J03vv9Ra
>>47
このパターンで試してみたが
FS0だとすり抜けてくれないな。
FS1にして再度試してくるわ。

89 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:51:24.98 ID:J03vv9Ra
Sだとゴヴァーラがすばやすぎて果てしなくめんどーだな。

90 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:31:20.48 ID:DDsoqn51
そろそろヴァーラマップ探し始めて30分たつんだが


コレはPCを休ませろってことなのだろうか

91 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:01:48.79 ID:kI3SuYrf
死闘のテク放置が上手く行かない。

前スレに出てた「先生を引っ掛ける」っていうのが上手く行かなくて放置してる間に
生徒全滅しちゃってるんだよなぁ
レスタ邪魔してるんだろうけど、なんとかならないものか


92 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 03:54:42.25 ID:rpKCE3L2
邪魔しなけりゃいいだけの話しだろ・・・
大体放置開始前に少し観察すりゃ分かる事なんだがねぇ

93 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:30:00.06 ID:KxVGKF+E
毎回放置のためのマップ探しに時間かかるのが面倒で二垢にしようかと思ってきた…

94 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:34:59.21 ID:9HUWrFiZ
>>93
中毒だねぇ。二垢にしてもPA移せないじゃん。
ユニ変えるとあっさりマップ出たりするよ。

95 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:49:13.41 ID:A+70TBqX
PAは移せないが、部屋の維持はできるな。
でもSとかS2まで新垢でキャラ育てるのがだるそう。

96 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:50:57.35 ID:4rNvcx4u
傷跡以外に行けばいいだけじゃん

97 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:58:46.85 ID:W4uVBLSp
>>90
ユニを変えるといいってばっちゃが

98 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:08:24.57 ID:olxOvf8t
2垢でPCでプレイ、PS2で放置やってるけど
そのままPCキャラで部屋を引き継いで放置する為に
空いてるPS3用に中古イルミナス買おうと思ってる俺がいるぜ

99 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:15:54.36 ID:gLkjnZaY
どっちかで常にキープしてればいいじゃん

100 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:24:36.29 ID:olxOvf8t
いや、俺のPCはうるさいからつけっぱで眠れないんだw

101 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:15:38.46 ID:O9q4ZiAf
>>100
そんなあなたに
つ耳栓

102 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:48:32.03 ID:X03VCQjV
これ裏アクいつの間にか潰されてるな…メンテで修正しやがったのか

103 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:53:42.98 ID:0Uo3Ky6c
>>98
3垢はやり過ぎだろw

104 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:03:46.43 ID:olxOvf8t
違う違うさすがに3垢はないw

PCログオフ→PS3でイン→PS2の放置部屋に入る→寝る って感じ

105 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:40:32.91 ID:J03vv9Ra
よし、俺が放置シチュ確保してやるから買ってくれ

106 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:56:06.99 ID:uRmbqWLi
ふと思いついた
今部屋空けるけど買わないか、じゃなくて
25時に放置して寝たいからその時間に部屋作っておいて○メメタで、の方が成り立つんじゃね

107 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 20:58:20.99 ID:fYmH6UtQ
周回屋の次は放置屋か

108 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:39:44.85 ID:kB7ASjnu
いいアイデア。けどたたかれるなあw

109 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:46:58.07 ID:lMAhqvcj
ジャブ上げ方法

場所【星の傷跡】
1.スタートし、右階段パターンを引く
2.バジラ集団を倒すて、階段を上がる もう一回バジラ集団が出るので倒す
3.その後ヴァーラ集団が沸く それ以外が沸いたら外れ
4.ヴァーラ集団をレーザーフェンス奥に飛ばす
  吹き飛ばしのPAでフェンスめがけて吹き飛ばしてください

  注意・PC+FS0の設定ではフェンスを越えません。FS1か2に設定し直しましょう
      PS2は検証したことないのでわかりません。ごめんなさい。

http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu9989.jpg

完成図はこんな感じ
後はジャブ上げをスタートしてください

ご参考までに、
fF+スキルセイブ+アクスックで放置
16時間放置で22〜26まで上がりました そんなに効率はよろしくないです

効率を上げるために通常攻撃ボタンも連射設定しているとPP溜まるのが早くなるので効率が上がります
ただ、効率が上がりすぎる恐れがあるのでヴァーラ達が蒸発する恐れがあります
自キャラの攻撃力などを考慮してやるのか、やらないかを決めましょう

こんな感じでわかるだろうか…

110 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:48:36.59 ID:J03vv9Ra
今更叩かれたって痛くも痒くもないだろう。

111 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:53:11.80 ID:yV3jP/DY
死闘でジャブ放置にトライして20時間ぐらい経つけどあまりうまくいかんな
なにがダメかというとヴァーラが扉の方に吹き飛んだ場合に
扉の向こうへ抜けてしまうことがあって距離的に消えてしまう
なので完全放置は無理だけど1時間おきぐらいに画面を確認できる半放置なら
セッティングの手間かからないし手軽にやれるかな

112 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:19:46.97 ID:yV3jP/DY
ちょい補足、俺はPS2だったんでもしかしたらPCでFS0なら
扉抜けなくて完全放置可能なのかもしれん

113 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:44:11.04 ID:T1nBk12u
イルミナスで復帰して最近やっとノスディーガ手に入れたんですが、
死闘で放置ageしたら見事に画面が真っ赤になってた件。

wikiでノス系オヌヌメが死闘になってたんだけど、やり方が悪かったんすかね?
前に進んでっちゃうらしいからちょっと放置の仕方が他に思いつかないんだけど、
みなさんはノス系ってどうやって上げてますか?

114 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:50:01.23 ID:yV3jP/DY
オプションでロックオンをクリックにしたらL1ボタン1回押す
すると方向が固定されるからその状態で左スティックを輪ゴムで下方向に固定する
こうやることで多少位置がずれようが常に後ろへステップし安地にハマる

暇だから親切に答えてしまったぜ

115 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:45:39.12 ID:T1nBk12u
>>114
おお、サンクス。把握したお。
PS2だからちょい仕様違うと思うけど、応用すればできまふね。

親切に対応どうもです。ありがとう。

116 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:38:55.84 ID:2BeFu5mV
げ、ギって2垢出来ないと無理なのか・・・

117 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:53:47.40 ID:F05qqulE
>>116
2人スイッチの先の広場はスイッチをスルーした先だぞ

118 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:31:12.01 ID:EQ97KmSp
>>109
これいいな、沼子レベル93FF1+アクスックで通常攻撃織り交ぜながらでも安定してる
8時間で12→24になった

119 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:32:00.33 ID:bs2U+3hN
>>118
通常攻撃のおかげで109氏よりもすご勢いで上がってるね、ウラヤマシス。
参考までにジャブ一発でどれくらいの威力出てる?
ちょうどいいキャラ&雷アクスックなくて今はプロトでやってるんだけど、場合によってはFFにしたい。

120 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:49:48.96 ID:EQ97KmSp
>>119
雷が用意できなくて火アクスック使ってたんだけど
ジャブ24の時で600くらいだったとおも

121 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:56:41.41 ID:bs2U+3hN
>>120
詳細ありがd。
うちはヒュマ子84+プロト3+火アクスック+ジャブ18で350くらいだから、試しにFFにしてみるよ。

122 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:28:24.11 ID:8Ffdi+iZ
ジャブ上げセットして、朝確認したら青字になってたから
よっしゃーと思ってら、何故かプロトだったorz



123 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 14:22:43.04 ID:l6TbE5vd
ゴルモロしかでないお・・・放棄オンライン疲れたんだぉ・・・・・

124 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:29:50.60 ID:Al1pj893
ライジングストライクを放置上げ出来る場所ってありますか?

125 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:40:43.32 ID:433nPRd/
>>109の場所はジャブ以外のスキル上げは可能?

126 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:50:47.13 ID:y7MnzKJe
>>124
逆に聞きたい放置する必要あるの??


127 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:53:34.75 ID:mgzrHI9e
チッキの次に40になったなライストは

128 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:32:46.08 ID:Al1pj893
>>126
必要が無いならば、聞かないでしょ

129 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:44:15.14 ID:x1zPhIOU
>>124
逆に聞きたい何処でやったらできなかったの??


130 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:46:01.16 ID:l6TbE5vd
テンプレが親切になったのになんでこんな教えて君が大量発生するの?

131 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:50:34.63 ID:TpYuEIFk
>>128
必要だと思うのなら自分で調べてくれ

132 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:51:48.48 ID:M3Q3Z996
>>124
あるから頑張って
テンプレを熟読すれば
答えはきっとわかるよ

133 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:53:01.09 ID:433nPRd/
俺のやってるジャブ上げ放置方法

社S2敵無視でボスまで行く
ボスを凹みの所まで誘導したら自分を突進系PA(ダンガなど)でボスに食い込ませたら放置開始

光アスクックで一日で1から40まで行く。

多少のコツはあるけど慣れれば簡単、微調整は自分で考えてくれ

134 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:57:10.41 ID:jGVaATg6
>>133
ワープしないのか?

135 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:58:50.25 ID:dUxbTdlP
ドキドキ・・・

136 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:11:11.78 ID:8Ffdi+iZ
脳内なんだろwwwwww

137 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:15:38.40 ID:433nPRd/
>>134
ハマッてプルプル震えて回復しかしなくなる。
斧は全種放置可能

138 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:34:39.64 ID:v2o873bb
社のデケーナマップに凹みとかどこに有るんだよ・・・
そもそもトルダン・ジャブ・イックヒックと使って来たが一度も食い込んだ事がない

放置SSでも貼ってくれないと全く分からんぜ


139 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 19:53:14.44 ID:433nPRd/
動画で貼るからちょっとまってくれてもいいか?

140 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:21:27.93 ID:O+aD9ZuR
本当なら神だな
ワープを止められるなんて考えもつかないわ

141 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:28:31.43 ID:4WLTSG7b
>>139
先に言っておくがニコニコの釣り動画とかは無しな

142 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:31:46.90 ID:433nPRd/
四隅の左上の角に凹みがあるからそこにめり込ませる。デガーナはそんなに動かないからすぐ出来るハズ

参考動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm402822

143 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:33:05.00 ID:3/luIHPG
>>142
結局脳内かよ
マジつまらねぇ

144 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:34:53.26 ID:jGVaATg6
>>142
タグ追加されててワロタ

145 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:42:17.83 ID:FYpqbWVA
俺はAFだからわからんが、スキルは傷跡でほとんど上げられてるぞ

146 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:42:41.63 ID:FYpqbWVA
抜けた。
AFだから斧はわからないが、
に変換しておいてくれ

147 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:50:17.93 ID:Qh2Grc84
>>142

うわぁ…

148 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:36:06.73 ID:v2o873bb
>>141で読まれてるな
ID:433nPRd/哀れ

149 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:36:17.54 ID:yJhPXgxU
>>142
死ねば?

150 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:02:47.52 ID:aaU6JkYe
>>142の人気に嫉妬

151 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:40:59.68 ID:RLjPim3y
しかも>>142のリンク先でイルミナス売れてるw

152 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:37:01.75 ID:+axr2K0P
売れてるかどうかはわからんだろ

153 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 02:55:58.18 ID:CNuNMBp8
FS0で死闘ジャブやってるけどビックリするほど効率がいい
傷跡は4ヒットぐらいだけどこっちは常に10ヒット見込める
ただFS0でも扉の向こうへ飛ぶことがあるっぽいのと
ヴァーラの攻撃モーション中に当たるとダメージくらうので
保険にスケドか回復ユニット必要かな

154 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:11:39.78 ID:EEvqIcOw
>>153
マップと場所詳しく

155 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 03:21:14.89 ID:yfHuXisk
>>109の方法だが、俺もFS1+ライストでヴァーラをフェンスの奥に飛ばせることを確認できた。
でもこれジャブロッガ以外届かないんじゃないかな。
マジャーラの2段目は届いたのでダッガズあたりは届くかもしれないが。


156 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 05:19:09.94 ID:bbfW+fwM
>>154
ギ系あげと一緒のトコだろ

157 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 07:07:56.70 ID:VkZWFaW3
>>109の方法は長いPAじゃないとダメだね。
とりあえず手元にあって試した物だけ書いておくから補完できる人いたらお願い。

・斧 ジャブ
・長剣 グラビティ
・スライサー チッキ

×
・片手剣 グラビティ(射程の長いヨウメイAセイバーでも×)
・双手剣 アサクラ(↑と同じ)
・双短剣 ヒショウ
・片手爪 ブクウ
・両手爪 チュウエイ

158 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 07:59:28.74 ID:C7l/xyEC
>>157 補完

・斧 レッダ
・槍 ダッガズ

159 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:41:46.83 ID:lBIWxIMz
アブダン上げようと思い、
>>109 の方法で試してみたけどダメだった。
誰かいい場所教えてくれないか?

160 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:46:36.13 ID:GG1+y1xH
階段ひっかけるやつはやってみたか

161 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 10:58:06.54 ID:vSun21iS
PS2でも敵フェンス貫通できた

162 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:30:41.03 ID:+1c9ljAu
上の方のアクスックでやってるジャブロッガを見ててイックもそういや必中だったと思い
ネアクル雷を作ってみたら46がすぐできたので
星傷の階段にて、とりあえずヒュマ男100代のAF11でイックまだ9でスキルセイブ+PPジェネレイト問題無くできてる!
一発500位当たってるからある程度上がったら倒してしまいそうな予感もするが…

163 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:33:44.86 ID:lBIWxIMz
>>160
階段だと、攻撃ずれるのよね・・・
レバーで色々調整してみたけど、ダメだった。

164 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:53:47.77 ID:2971i2FJ
ジャブロッカすごい!40になって感動しました
難PAをあげきると感動で射精行為するのは
もう放置病でしょうか?

無印時代のキラシュ30は苦行に近かったですけど


165 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:08:39.31 ID:woBNOgM5
>>164

はよ病院行け

って俺も>>109方式でジャブ上げしてたんだけど、
朝起きたら画面真っ赤になってて涙目
PC+FS1でやってたんだがヴァーラがフェンスを潜り抜けてこっちきたみたいだ…
こんなこともあるんだなぁ

166 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:10:02.63 ID:GG1+y1xH
>>163
ズレるか?
俺結構スキル上げてるが何時間でも放置できてるぞ

167 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:15:06.57 ID:ucuJxrae
階段でトルダンって上げられる?
試してみたけどうまくいかなくって困った

168 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:15:37.84 ID:ucuJxrae
ageてしまった。すまん

169 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:15:46.43 ID:RbAtZ4E8
>>163
上にスティック固定したら安定して上げられたぞ

170 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:22:53.58 ID:9h2aE2zV
>>165
同じく死んでたw

171 :163:2007/12/02(日) 12:33:23.36 ID:xtJE5RrK
みんな、ありがとう。
もう一度、階段で挑戦してみるヨ。

172 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:08:58.60 ID:+2tIkM7Q
はいはい、サイキョーキャラなんか巷に溢れてんだよ
そこまでして必死こいてお強いキャラを作って到達した境地が量産型ガーディアンズの仲間入りですか
楽しいですか?優越感を感じますか?特に何もないですか?

173 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:13:30.91 ID:ELZzx79Y
いいえ、それはケフィアです

174 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:15:52.86 ID:woBNOgM5
>>172

さぁ早く、通常バレットは意地でもミッションで上げる作業に戻るんだ
ライフル後5種がんばって上げるんだ


175 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:37:26.91 ID:+2tIkM7Q
悔しくなってID検索ワロタ

176 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:03:37.07 ID:l70XEuAu
星の傷跡で放置テク上げしてみたんだけど
職によって杖の振りで進む方向違うんだね
ヒュマ男でFS1なんだけどスタアラ振って
ATだと右の進んだんだけどWTだと左に進んだ
ステップ状態にしてスティック真上固定でもじりじり移動してくし
なんか微妙な調整が難しいね

177 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:06:54.40 ID:ePt7P+4o
>>176
沼男fTだと徐々に左にずれていく
おかげで先生の真横で虚空に向かってテク撃ってたわ
wikiのSSとか見ても全部女PCだから、男は男で自力で模索しないとダメくさい

178 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:08:12.25 ID:qbRc3Ctg
自分が気に入らないことは、係わり合いにならなきゃ良いだけなのに、
わざわざ非難、愚痴を言いにくる馬鹿はどんな奴かとID検索ワロタ。
やっぱり周回屋スレにも書き込んでやがった。プッwww

179 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:45:08.57 ID:+3IbpEXv
>>176-177
女でもズレる事はズレるのになんで放置できるのか考えようぜ
テク上げの配置でガレキに向ってキャラはしらせるとガレキに引っかかるんだ
それで動かないように出来るから男女関係なく放置可能
てかwikiに書いてないのか・・?
今から見てくるわ

180 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:50:26.21 ID:+3IbpEXv
うん、書いてなかったから編集してきたぜ
ついでに、瓦礫に自キャラが引っかかるので前に進んでしまうテクでも放置可能
とか文的におかしいトコもあったんで少し書き直してきた
前進するテクでもOKなのは障害物はさんでるからで
ガレキに引っかかるのが重要なのは左右に進むテクだからな


181 :153:2007/12/02(日) 14:52:03.58 ID:CNuNMBp8
死闘ジャブが12時間以上問題なかったのでコツを書いてみる、40にもなったし
http://www.mithra.to/~psu/uploader/src/psu10073.jpg

こんな感じの視点でスティックを下に固定しておく、ロックオンはしない
そしてポイントは左に生徒1体・右に先生の配置が理想的
こうするとジャブの軌道がずれずに安定してその場で撃ち続けられる

182 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:57:35.69 ID:+3IbpEXv
かなりよさげだが通常攻撃混ぜられないから効率は悪め?
原生とどっちが良いだろうか・・手動で40まで上げた自分はあんまり関係ないがorz

183 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:46:29.57 ID:l70XEuAu
>>179
FSなのか走らせる角度なのか引っかかる方向にずれる職だと
まれに瓦礫の引っかかりからはずれることがあるね
すぐに出てこないこともあるから結構面倒

184 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:47:34.68 ID:RbAtZ4E8
放置できるキャラの攻撃力で使い分けたらいいんじゃね?
高いなら>>181、低いなら>>109ってな感じで

185 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:14:45.18 ID:SJSKMU2V
>>109
このマップ欲しい方います?
いたらユニ9の部屋名ジャブロッガまで、パスは0005です
10分くらい待ちます

186 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:00:37.80 ID:sOKXw0UQ
>>109みたいにセッティングした後、
途中参加した方から見たら敵の配置もずれて表示されるのかな

187 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:04:23.04 ID:U1urTWrp
フレに放置部屋渡したけど同期は取れてるみたいだよ。ただ徐々にずれてく

188 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:07:38.25 ID:2971i2FJ
今日帰ってジャブが40到達してたら
原生3安置部屋譲ります。帰宅予定0:00頃
※今回は効率無視で安置放置してました。


189 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:19:14.47 ID:HjofqxPf
ドゥランガの放置上げでLv1→Lv11ってどれくらいかかる?
キラシュ放置よりマゾいなら素直に使ってるうちに上がるのを待とうかと

190 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:37:15.77 ID:RbAtZ4E8
>>189
キラシュよりはるかに楽だぞ

191 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:40:45.66 ID:HjofqxPf
>>190
マジかサンクス

あんま金無いから
fG+ネイダック+スキルセイブ+メイHPでやってみる

192 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:41:30.06 ID:Z/531QT1
>>188
譲ってほしいです


193 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:42:21.35 ID:+3IbpEXv
LV1プロトには出来ないのか?
反動的にもPP回復量的にもFGじゃキツいかもしれん

194 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:45:00.93 ID:HjofqxPf
>>193
プロトはフォースだけ上げりゃなれるかも
プロトの場合でもスキルセイブ付けた方がいいかな?

195 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:46:21.40 ID:+3IbpEXv
メイHPならスキルセイブ+プロトでやっとだと思うぞ
まぁ種族にもよるしやってみないと分からんが・・

196 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:04:21.87 ID:2971i2FJ
>>192
まだ仕事なのでまた0時前にカキコミます

197 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:13:56.37 ID:kDU8fsSu
俺も>>109のジャブロッガ上げ失敗するわ
これって、フェンス潜り抜けて来るんじゃなくて、
ジャブロッガで吹っ飛んだ敵がエリア範囲外に消えて
デフォ登場位置に戻されてるのを確認したわ

198 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:03:54.51 ID:CNuNMBp8
俺も傷跡で真っ赤になってたから死闘試してみたんだよね

199 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:33:17.60 ID:Z/531QT1
>>194
まってますー


200 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:45:18.06 ID:nL5AfaZA
>>199

います?

201 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:48:42.21 ID:nL5AfaZA
>>192
188です
ユニ10 部屋名 B3 パス 2224

0:00まで待ちます

202 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 02:43:52.90 ID:YBOPXBmK
>>109のやり方でやってみたけど
ヴァーラの飛び込み攻撃でフェンスすり抜けてこっちに戻ってくるの確認したわ

203 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:19:39.66 ID:nV1zTsBe
1から40になるまでずっと>>109の方法でやってたが、1回も死んでないな
これも環境によって違いが出てくるのかな?

204 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:23:26.18 ID:wDv5FoR1
死闘S2のジャブロッガ上げやってみた。

ヒュマ男105FF10 アクスック雷38、スキルセイブ、PPジェネレイト装備で
ジャブロッガ15生徒たちに1発400ダメージちょい

1時間経過で17になってるのを確認
もしかしたらマトノホウックとかでも行けるかもねこれ。

205 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:21:41.41 ID:4tmA2LRD
PALVが低いうちはいいけど、LV上がってくると威力が格段に上がるので
ちょっと目を放した隙に、メセタが床に落ちていたなんてことになるから注意。

206 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:58:28.06 ID:f5mXRt/h
>>202
俺も今朝確認したら、ヴァーラが1匹減ってフェンスの前にメセタが落ちていた。
FS1でね。

207 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:32:13.96 ID:JrGr2ROo
トルダンの放置がうまくいくないんだけど、トルダン出来てる人どうしてる?

208 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:06:34.98 ID:fl4L3mcO
>>181の死闘ジャブロッガ上げ、俺の環境だと運が悪いといつの間にかズレて失敗してるんだよなあ
時々確認できるような半放置だと良いんだけど

因みにFS1 FS0だとスペックのせいだと思うけど、ジャブロッガが1HITしかしなくて止めた

209 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:19:51.08 ID:xjRnMMG2
いつもこのスレお世話になっているので、ジャブ上げ情報投下。
役に立つかどうかわからないが・・・

・原生B3扉に先生生徒全て飛ばし、PP空にして放置上げ開始。
・fF+スキルセイブ+PPジェネレイト+雷アクスック
・PCでFS2
・次のPP溜まるまでに先生のレスタ1,2回ってところ。

210 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:33:44.01 ID:Qk75MNQG
>>208
FS1だと扉の向こうに消える可能性もあるからお勧めできない
ズレるのはヴァーラが左右どっちかに偏ってるからじゃないかな
偏ってるとそっちにジャブが飛んで安定感がない、だから左右に分ける
するとジャブの構えがブルブル震えて旋回しないのよ

211 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:17:27.17 ID:9TAApUkz
俺も>>181のを試してみた。
FS0で、一応5時間くらい安定して出来てはいるんだけど、
先生にだけ2HITして、他には1HITで合計6HITになっちゃうわ。
そのせいで思ったより上がらない。

212 :204:2007/12/03(月) 17:41:09.32 ID:wDv5FoR1
ただ今あれから9時間経過して
17→27になってました。一応現在生徒対代ダメが650

>>210
プルプルはそういうカラクリだったのか。

振り向くやり方だとHPリストレイト付けてないとたまに反撃食らってるので死んでしまいそう。
その代わりヒット数が結構大目で安定してるきもする。

一応環境はPCでFS0だから今の所扉突破とかもないし問題ないですー。

213 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:47:46.32 ID:5SFiOXD4
傷跡階段下でドゥガレガ放置してたら朝真っ赤になってたぜ

214 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 19:04:30.99 ID:68lA6I0U
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1683876

215 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 19:06:50.80 ID:68lA6I0U
おっと、間違えて送信してしまった。
↑ニコニコだが、放置解説動画あがってた。うp主は善意でしたんだろうが、こういうところにこの放置動画あげるのはどうかと・・。

興味ない人や知らない人、放置否定派の人が見ると荒れる原因になりそう。

216 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 19:10:06.89 ID:HrkNpeqe
放置は他のゲームじゃ叩かれかねない事だからなあ。
空気の読めるup主ではなさそうだ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)