2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】相場議論スレッド 雑談3日目

1 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:27:48.21 ID:iY5v3uWj
■注意事項
※冗長な雑談、議論大歓迎
※『相場』は人によって見解が違う場合も多々。各々自己主張するように。
※価格操作はガンガンいこうぜ。「ゴンゾ社員乙」ももちろんスルー。
※美味い情報なんてありません。釣られるなよおまいら。地道に働け。
※利用されたくなければ最初からスレ見るな。これ最優先事項。
※質問者は議論のタネならスレ内重複大歓迎。ループ推奨です^^
※回答者は思い込み激しく主観的に答えてあげてください。議論や憶測上等。
※生産品は資源相場変動議論に繋がるのでここで聞いてみれば。
※生産品を薄利多売するのは企業努力の結果ですがダンピングは控えめに。
あと残業代払ってくださいよ社長。
※錬金製品は最近暴落気味ですが相場品であります。徹底的な議論を。
※RMTの話題は一切禁止。やってるやつ見たら晒せ。 叩け。潰せ。
※スレ違いの質問なんて無い。相場本スレに逝けとか追い出すなよ。
※次スレは>>970を踏んだら立てる宣言をすること。
立てられない場合は後継者を指定すること。

■質問者の推奨記載事項 (これがなくても回答します)
【 商品名 】
コメントがある場合はここに


質問の例
【 商品名 】 天使靴(全色)
最近復帰したんだけど、相場どうよ?

■回答者にお願いしたい事
スマートな情報操作乙になるように誘導おながいしまつ。

■ご利用の案内
・ ゲーム内容の質問、ゲームの本スレの場所、ネトゲ全般に関する質問等は[ネトゲ質問]
http://live19.2ch.net/mmoqa/

■相場スレ
【MoE】相場質問スレッド 取引29日目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193940822/



2 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:28:31.17 ID:iY5v3uWj
余裕で2

3 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 14:56:57.82 ID:HHvaCWef
>>1

ところで毎回相場がないので回答不能となる、
バハレアの取り引き価格ってどうなんよ

4 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 00:04:39.30 ID:/qWkFOCj
>>3
時価です

5 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 02:11:28.00 ID:8d0BBsfS
【 商品名 】 シルフィードセット 課金武器 スキル書ウェポンガード チェンジエナジー
どの程度の価値なのでしょうか。
ウェポンガード等はwarでしか売ってないようで、値段も500Kとかみたいですが、pre金貨とwar金貨のレートはどの程度なのかも教えて欲しいです。


6 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:15:43.56 ID:/qWkFOCj
>>5
鯖くらいかけってーの

とりあえずウェポガはノートレードだから価値もなにも自分で買うしかない

7 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:25:38.88 ID:8d0BBsfS
>>6
すいませんでした。E鯖です。
トレード不可だったのですか・・・頑張って500K貯めて見ます

8 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:06:25.18 ID:LTpnpFnn
>>3
E鯖での価格。

折れた天使の羽は現在1M放置状態。
赤悪魔羽はこないだ中古1.8Mが即決、新品はちょっと前に3M取引があった模様。

桃花実装で黄ブタは1Mでも売れないぽい。
黒ブタは1.5M前後
赤ブタは見たことがない(持ち帰らないのか?)
白鳥は大昔に1M位で見た。
呪いつき白狐は1Mくらいだったかな
呪いつき殺人鬼もそれぐらいだった気がする。
マスクオブクリムゾンは見たことない。

マイペ転送できるものは、PやDに流れているのかもしれない。


9 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:05:43.68 ID:XoWUHUFt
【 商品名 】 龍の篭手+7
サーバーEです。
ムキになって作ってしまったのですが、自キャラに装備できるのがおらず、この先も作る予定がないので売ろうと思ってます。

こんな高レベルの精錬品売るの初めてで何もわからないのでよろしくお願いします。

10 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:32:16.66 ID:LTpnpFnn
精錬のどうしようもなさは、前スレの最初のほうでも議論されてる。
あれからサルベージのテコ入れが来たけど、価格は下がることはあっても
あがる要素はないな。

とりあえず1日目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1180400562/
320あたりから参考に

11 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:36:36.20 ID:LTpnpFnn
319 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/25(月) 14:35:18.78 SgohBMV9
+4と+7に壁がある。(課金の壁と課金しても失敗の壁)

+3まで・・・・素材そのものの値段
+4・・・・270・・・・・・・・・素材+150k
+5・・・810+1000・・・・・800k
+6・・・1350+2000・・・・・1.7M
+7〜趣味。7M以上

というのはどうだろう。


320 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/06/25(月) 15:10:41.47 r7klaI8R
実際の買い手希望額は+7で1.5M〜2Mだから、
売り手と買い手の温度差ありすぎて無理。

+4 150〜250K
+5 450〜600K
+6 800〜1M
+7 1.5M〜2M
+8,+9 時価

12 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:00:00.45 ID:XoWUHUFt
>>10-11
ありがとうございます。
前スレをざっと眺めてきましたが、明快な答えは難しそうですね。

質問スレの方では+5がP鯖で3.5M?くらいの取引成立したみたいですし…。

とりあえず、+5と+7での使い勝手は差がないようなのでP鯖の事例より少し乗っけた価格で売りに出してみます。

ありがとうございました。

13 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 17:45:16.71 ID:LTpnpFnn
>>12
こないだのテコ入れで、実精錬品の取引量が急に増えてるんで、
今は相場が形成されつつある状態なのかもしれない。
(以前は+7〜品は、SP浴衣以上のレア出品だった)
がんばって高値で売ってほしい


14 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:40:23.38 ID:iarXXv96
話は変わるけど、はたして今の変性コインに90k〜の価値はあるんだろうか。ボーナスバインダー埋めるのに100kはかからないし、それでコイン6つに女神9つ手に入る。新垢作って錬り練りしたほうがよくね?

15 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:43:11.33 ID:Ug7z8Prp
バインダー埋まらないだろ

16 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:55:36.17 ID:zLBLkKFu
>>12
+5が3.5Mだとかは精練可篭手が再入手不可だった時期の値段
今はP鯖だったら+5で1〜1.5M程度

>>14
報酬で手に入るのはコインじゃなくて錬金剤な

錬金剤でも垢移動できないアイテムを材料にしたり、
現or新バインダー埋め用だったり報酬ではできない使い方に十分需要がある

17 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:09:47.47 ID:iarXXv96
>>16
いや変性コインで合ってるだろ


って書こうとして確認したら錬金剤だた/(^o^)\リニューアルに向けて5垢くらいコンプしたけどいらねえええええ\(^o^)/

18 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:10:15.51 ID:XoWUHUFt
>>13
頑張ります…と思ったところで>>16の情報がでました。

とりあえず、最初は2〜2.5Mでch立ててみます。

>>13,16
色々ありがとうございました。

19 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:54:00.29 ID:YKpmQAGg
07-11-27 「 錬金の森 」リニューアル日程決定のお知らせNEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。

「 錬金の森 」のリニューアルが12月4日(火)に決定いたしました!
リニューアル後には作成できなくなってしまうアイテムも存在しますのでご注意ください。
作成したいアイテムがある場合はお早めに!

また、リニューアルに先駆けて期間限定発売中の
「 錬金の森 」お勧めセットは
12月4日(火)のメンテナンスまでの販売となりますので
ご購入いただく際にはお早めにどうぞ!

20 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:31:05.29 ID:4Y0G+qj4
いよいよだね。
性能がお察しくださいな過去錬金秘法と違って、
嘆きの盾はmobが落とすようになっても値は下がらないと思うんだ。
だから俺は盾と古文書を量産することにする。


21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:34:37.58 ID:CKpG3Gka
さすがにMobが落とすようになったら値は下がると思うが

22 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:50:18.40 ID:AxpTl4HY
性能もな

23 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:56:17.74 ID:BycEkWQl
E鯖のヴァージンエンジェルウィングの価値を教えていただきたいです

24 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:03:23.27 ID:vOwqtYKr
1.5Mが二件立ってたな、さっき
2Mもつめば供給あれば買えるんじゃね

25 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:10:59.34 ID:rZUfKwLy
1.5売りがあったの?

26 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:12:23.10 ID:vOwqtYKr
買いですすみません。

27 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:18:43.08 ID:BycEkWQl
2m買いもあったようですし、そこそこの値段で売れそうですね。ありがとうござました

28 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:18:51.43 ID:rZUfKwLy
そうかー、売りがそのくらいならEに金移してでも買おうと思ったのに・・・
Pでは買い2.5M前後に対して売りは5M前後なんだ・・成立してるのかどうかは知らないけど


29 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:59:51.54 ID:owQNxglD
相場すげえばらつきだな
まあそのうち数が出てくれば下がってくるだろう

30 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:26:32.84 ID:8OoW6zfe
あのランクじゃ数出回らないだろうな

31 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:32:39.91 ID:llo4wsId
木工100 伐採90,1はそれぞれどの程度の値段ですか?E鯖です

32 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:32:00.65 ID:It2HZCan
なんで花びらの赤って他に比べてあんなに高いの?

33 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:40:27.57 ID:VQiwpPN3
200SPで60kだもんな
ガチャでしか入手できないと思ってるんかな

34 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:09:28.15 ID:9DDgq4FG
チケみたいに常時買い取りがあるわけでもないし
他の緑やら黄色やら水色は酷い原色だしでそんなもんだ。

35 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 00:16:35.04 ID:U/px0R8J
仮面をつけてロリコンの大佐殿の専用パーソナルカラーだから
高くて当然だぜ

36 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:05:14.99 ID:2zQxcQSD
むしろガチャ産のおかげで他が馬鹿下げしてるんだけどね
ガチャ入り前は80k〜露店上限で各色売ってるのがいて、どれも結構売れてたよ

37 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 08:06:54.20 ID:StEj69Nt
賢者の相場表とかありませんかね。。。Pです。

38 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 09:20:46.63 ID:3fOx890B
消耗品位、自分で考えろ

39 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:27:16.45 ID:8YNT1B2k
>>28
羽物に関しては金持ってるニートオタは病的な執着有るの分かってるし
吹っかけた方が大きく得なんだよ

40 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:10:55.01 ID:vVlLVKs8
そんなこと言ってるやつの方が病的に見えるわ

41 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 07:31:50.68 ID:l4/WUpsi
貧乏な羽厨はこれだから困る
ニートならニートらしくGを稼げよ

42 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:06:36.37 ID:hkyEUPYp
この程度のことでニートとか貧乏って・・・
よほど荒んだ生活性格してるんだな、カワイソス

43 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:47:17.05 ID:IlA69yOZ
賢者は1日目に一覧表があったけど、高値品はかなり値下がりしてると感じる。

ヴァージンエンジェル羽は3M買いやレッドレビル羽交換もあったな。
最終的にはドコンジョーより上くらいに落ち着くと思ってる。
あれも出たばっかのときは、2.5Mとかついてたし。

44 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:56:10.13 ID:aataCbWA
回避なんか25kでもほとんど売れてないし

45 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:08:25.99 ID:IlA69yOZ
【MoE】相場議論スレッド 雑談1日目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1180400562/

【MoE】相場議論スレッド 雑談2日目(再)
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1188786810/


46 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:54:42.85 ID:L/AcTLfs
>>42
ニートとか貧乏に反応して湧く辺りは羽厨は見苦しいな

羽が付いてればどん底の人生から飛んで逃げれると言う心理らしいけど
値切れないと煽る、貧乏ニートって言われる湧く辺りは
どこまで地べた這う蛆虫だな

47 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 16:09:00.85 ID:IlA69yOZ
相場の話をしようぜ

しかし、週末でも1件あるかないかのド根性売りが、
最近は毎週2、3件とあるな。
みんなそんなにガチャ回してるのかねぇ。

48 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:50:22.66 ID:ZGMswXdG
売ろうかと思ったけどあんだけ売ch出てる以上もうすぐ買いも1M割るから売るの辞めたわ。
鉄人いるんだしそいつに付けさせてバナミル飲みながら走ることにする。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)