2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】GBRスレ2【サイゴのサイコ】

1 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:12:05.28 ID:3U/ecIGG
旨いとか旨くないとかじゃない。
とりあえず語れ。

2 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:14:32.20 ID:JppK65ll
まだやってたんだ

3 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:20:25.18 ID:zbsfoa5R
どうすんだよ この糞スレ >>1 お前だけ語ってろカス

4 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:54:53.97 ID:AZ34017u
メセタアップしたから旨いよ

5 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:07:57.35 ID:3z1cJHFw
すっかり忘れてたな
結局金よりレアだからな
金掻き集めて物買っても虚しいだけだと
イルミになってからよく思う
そういった意味じゃ電脳は夢がある

6 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:29:25.75 ID:ma9If/gJ
お兄ちゃんには夢がないね

7 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:32:55.30 ID:KKLSkjbq
バラバラにされちゃうよ!

8 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 11:04:05.29 ID:hGNWLVDZ
フレが未だにGBR周っててワロタ
よく飽きないなーwww

9 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 13:55:43.92 ID:qTemlGTD
電脳1周してとりあえず行かなくなった。

欲しいものがスタンしかなかったし、スタン買ってGBRへ
レリック1時間で2個周ってきて、出費もすぐにチャラになった。

GBRは残り数日だし、電脳はその後でも出来るからな。
マザーの不具合の件もあるし、今は赤テロップオンラインやってる方が
実になる気がする今日この頃、、、、

ただし、スヴァルタスエッジはもう諦めているw



10 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:10:12.40 ID:aTzdCVm/
散々ハムハムしてレリックエッジすら回ってこない俺涙目orz

11 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:32:00.93 ID:qTemlGTD
>>10

そんなあなたに基板/ガミサキなる福引補助券

な〜に、賽銭箱にツッコんで、青ミクミコひけば、逆転も可能だぞw




12 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:43:49.57 ID:bQqyNv9Q
福引券集めるなら桜華だよ
一応超ってこともあってA周回してりゃ
ヴァリスタ、デュランダルをザクザク落としてくれる
Sはやめた方がいい、逆に落とさない

13 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:27:02.28 ID:SDTOcnul
無属性カルディアセンバ放り込んだらほぼ確実に巫女服ふってくるぜ

14 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 18:33:33.19 ID:Pwt83wIH
>>9
スヴァエッジとサイコの割合は1:4だな。俺的に。

15 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:56:02.92 ID:rqW5ywzx
オレは、
スヴァエッジ:基板スヴァ:サイコ=0:2:8
って所だな。
最も、スヴァはPTによって無視する事もあるから、
倒した数って人でバラバラな気もするけど。

16 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 12:02:48.24 ID:KbAmymG6
スヴァエッジ:基板スヴァ:サイコ基板=0:2:1って感じだな、俺

スヴァからサイコ基板出たケースも見たので、スヴァは全部倒してるよ


17 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 03:00:09.36 ID:PzWLB8mK
記念すべき第一回が終わりかかっているというのになんという盛り上がらなさ
そろそろラグナス50%PTは見知った顔で構成されつつある気がする

18 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 12:36:44.22 ID:QxozTmcx
俺は・・・
スヴァエッジ:基板メテオ:基板スヴァ:サイコ基板:ガミサキ基板=0:4:10:1:∞
あとさB3でしかサイコみてないけど、関係ない?

19 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 12:53:59.20 ID:y5wnvynr
関係ない
3枚中2枚はB2で、1枚はB1の最初の部屋で拾った。

20 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:48:19.15 ID:zecSOkoH
ボス箱でレアらしいのはカテヒ、Wアギト一個づつしかでてないんだけど
みんなはどう?
ツイントルネードをここで出した奴は死にましたか?

21 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:44:42.32 ID:+wRLh4ma
5個目にして、やっとサイコ基板が手元にまわってきたぜ。
粘ればいけるもんだ(*´∀`)まだゲットできてない奴ガンガレ!

しかしあれだな
赤テロップオンラインに慣れすぎたせいか、
他のミッションやってもあまり旨味ないように感じるなw

22 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:10:50.71 ID:PW/jGNWn
しかし、四週間もあって
スレが二つしか行かないとかどんだけ盛り上がりませんか…

23 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:26:06.07 ID:zttl9EQN
【PSU】ガーディアンズ・ブーストロードスレ5周目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1194420712/

これがdat落ちしてから立ってなかった
何故2なのかは知らん

24 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:53:51.70 ID:2H9jHziI
双頭の部屋名もしくはコメントの全てにJp onlyがついててワラタ

25 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:57:23.73 ID:bKw5EEU5
外人どもは別のユニでソロってても鍵かけ忘れると平気で乱入してくるぞ

26 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:05:24.90 ID:jIBUWb41
コメ読まずに入ってきた奴は倍率アップにだけつかって、欲しいものがでたら蹴りだせばいい

27 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:13:06.87 ID:YLENGhYV
今更現物で2000万程度のサイコとか(笑)

28 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:19:49.91 ID:af4noSbd
あと二日で堀りに行く奴がいなくなる
その時までが勝負だ

29 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:44:00.18 ID:n8o4OgL5
グレのバレ上げついでに双頭をちょこちょこやってたけど、
やっとスヴァエッジきたーよ!!1!!
はじめは「お、レリック・エッジか。60万ウマー」と勘違いしてた

肝心のサイコはもうラグオルックにお任せして、初回GBRでなんとかいい思いできたよ

30 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:17:33.71 ID:6AeJMbrP
40%なんだけどもう50%部屋しかないでしょうか?
夜勤だから午前中しかできんわ
PS2だからPT入りづらくてずっとソロやってたんだけどサイコでねえー

31 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:48:30.87 ID:EZ50IP2Y
40%↑の部屋作ればいいんじゃね
もしくは30↑とか

32 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:11:57.19 ID:HsqcHfR/
>>30
あるよ
ただ殆どが50%PTだね
俺は40%止まりだったからひたすらソロでブロック1全滅放棄のPSOのやり方でサイコ2個ゲッツした
頑張れば出るレベルだしもう少し頑張れよ

33 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:17:22.69 ID:t7CVVmoS
>>23
3の時点で内容ループ+雑談スレ化して、イラネとかなってた品
GBRオワタスレの続きと思ったり


34 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:17:40.38 ID:snSswE5V
対象ミッソン替えたり増やしたりすればいいのにね

35 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:21:35.28 ID:n8o4OgL5
双頭のボス固有箱から基板アイコン出て、ドキドキして近づいたら

基板/ドラムライン ( ゚д゚)…


(゚Д゚)

36 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:29:27.04 ID:HsqcHfR/
こっちみんなw

37 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:03:09.01 ID:GTG8gm5m
双頭のボス箱って、まとまってるからチッキで一気に壊すのが快感な俺。
一カ所だけ赤い基板アイコン出て、ドキドキして近づいたら


基板/スケープドール ( ゚д゚)…




(゚Д゚)

38 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:52:46.43 ID:Trr9qN1h
こっちみ(ry

39 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:28:35.10 ID:r4jOhvLJ
>>32
社員乙。
イベントも終わりだ。
もういい加減休ませてやれ。
そんなに簡単に出るなら、みんな苦労してねーよ。

40 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:03:28.53 ID:yRkz68o+
自分が出なかったら社員とかいうのが流行りなのかwwww

41 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:47:17.07 ID:Z/uNvnPJ
流行です

42 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 04:00:17.22 ID:r4jOhvLJ
今更そんなにムキになって否定する事なのかな。
後1日しかないわけだし、IDも変わったのに。

43 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 06:37:07.74 ID:rJ3InMRZ
>>30
ソロで出るならハナからPTなんかくまねーよ
さっさと乱入する作業に入れ

44 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:20:47.01 ID:eulrZSM5
基板アイコンとグラインダーや一部素材アイコンが被ってるのは勘弁してほしい

45 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:28:21.77 ID:+igLsDmV
基板は別だろうが

46 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:41:22.51 ID:HRjbaFGE
サイコ基板、何度も何度も何度も見てるのに、自分のところへ来ない
なのに400pt程度のザコプレイヤーに行くんだぜ?こんな不平等なイベントがあってたまるか

47 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 23:47:44.48 ID:HbQ6S+FL
遠くで見ると基板に見えたアイコンが近付くとコペルニア

48 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:08:08.81 ID:aTY2NlfP
もうPAFとかボス箱ドロップとかあきらめてサイコ求めてB1破棄繰り返してたんだけど
サイコのサの字もでてこない・・・・・・

49 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 01:21:40.78 ID:e2a2OMIR
物欲センサーというものがあっての

50 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 02:46:26.37 ID:r4eggFE8
一日数時間ずつ、毎日300%PTに通って数日に一度見かける程度の物が、
今頃になって駆け込みでソロやったからといってそうそう掘れると思うのか?

51 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:08:54.92 ID:MY5afR+S
>>48
出る奴はソロでも出るし
出ない奴にはPTで出来も一向に自分には回ってこない
ファミ通ですらそれの差が大きくあった
お前にはサイコは早いつーこlったwww

52 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 03:53:07.55 ID:K8Z7OWfS
サイコのサの字なんてものはないし昨日まで出なかったからって今日出ないとは限らない
300%で出ないからって10%で出ないとも限らない
大事なのは回ることだよ
回らない限り絶対に出ないこれだけは確か

53 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:13:46.25 ID:EPpiRHlY
俺20%で飽きてやめてたが
カティ掘り放棄オンラインでサイコでたよ。
諦めずにがんばるんだ!!


54 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 05:53:42.61 ID:xNrX/t2i
初の試みであるGBR第1回目がやっと終わるわけだが、社員ここ見てたら以下の点を直せ。
試みは悪くない。ただやり方が悪い。悪いというか最悪。


■ポイントはキャラ毎ではなくアカウント毎にまとめろ。

■対象ミッションは設けず、惑星単位にした方がいい。

そしてその惑星のどこをクリアしてもポイントが加算されるように仕様変更。
「対象ミッションをまんべんなくクリアする必要があります。
1ヵ所でも取得ポイントが少ないミッションがあると倍率は上昇していきません。
対象ミッションの中で一番低いクリアポイントが倍率の上昇に影響することになります。」
現在の仕様の最悪な点はこれに尽きる。ボーナスを上げるための下準備に何の目的も
ないミッションを延々とプレイさせられる。これは拷問以外何者でもない。
折角の試みもこの糞仕様で大半が逃げる。


再度言うが、試みは悪くない。やり方がまずいだけで。
これからも続ける気ならば上記の修正は必須だぞ。

55 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:09:42.44 ID:e2a2OMIR
そういやそういやGBRの倍率はボス箱も関係あるの気づいたけど
ついにドラS2周回PTができることなく終わっちまったな

56 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:17:45.07 ID:ksgKS07k
ボス箱が倍率関係あったら今頃ダブルアギト(笑)が市場に溢れ返ってるだろ
まったく無いという事は、後は分かるな?

57 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:20:20.84 ID:e2a2OMIR
>>56
たった140周しただけだがダブルアギトも出てるの見たぞ
どれぐらい出てるのかはわからんが

58 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:25:31.06 ID:xNrX/t2i
ボス箱に影響あったらカテパやカテヒは暴落していると思うんだ。
みんなそれ目当てでハムハムしていたんだろうし。

現実はどうだ?

59 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 06:44:28.24 ID:e2a2OMIR
だからそれが不思議でならないんだ
だが箱は間違いなく関係あったぞ
50%だと青やら緑やら出てたボス箱から300%では確実に赤素材出てたしな
バンレジやディ・ラグナス・ドルソもやたら出た
ディレットラインやらドラムラインやら☆9基板も出たしな
ダブルアギトは確率が低すぎるんだろう
その意味じゃドラ周回PTできても結局出ない出ないだったのかもしれんな

60 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 07:31:02.57 ID:ihswRfkI
だから元の確率があるだろと
雑魚のように腐るほど沸くわけじゃない最後まで行っての抽選


61 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 10:35:40.81 ID:RvTy6L/8
元が低いのがちょっと上がったところで変わらんっての散々言われてる
逆にドルソとか元から高いのは嫌がらせのように毎回出るようになる

62 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:03:55.48 ID:aTY2NlfP
最後までがんばったがけっきょくサイコとかの激レアにはめぐりあえなかった
%上がるまで努力を強いられるのに結果がついてこないイベントだった
レアでないならGBRに費やす時間をイルミナスミッションにつぎ込んでたほうが
マシでした。

63 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:21:21.68 ID:r4eggFE8
旧ミッションのレアがどれほど出ないかが良くわかったイベントだな。
ゴミレアは確かに山のように出たが、4倍になったところでレアなんてそう出るものではないと。

64 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:30:36.59 ID:S7GjD8Us
虫凄いな。ゴミ基板出しまくり

65 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:39:30.93 ID:W0kgOqI5
GBRはイベントの括りじゃないからどれだけ要望出しても
白ネームがいる限り旧ミッション限定になるんだよな

全部回らせるのが目的だと経験値ブーストならまだしも
今回のようなドロップブーストは合わないのを実感した

66 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:56:56.40 ID:7z8ElGyz


  G  B  R  失  敗



67 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:01:46.28 ID:yOMPhSfW
ところで、GBRも終わったし、みんなどこに戻るの?



68 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:04:19.62 ID:7z8ElGyz
MAGまで課金停止

69 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:07:55.82 ID:Xui/cLhr
GBR普通に良かったがな〜
レリック、カティはザクザクだったしサイコ基板も2つ拝めたし・・・
まぁイルミミッションでレリック、カティが出土しない現状ならではだが

70 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:11:57.82 ID:gf+soPnF
GBRが良かったとか、どんだけザコなんだよ

71 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:14:07.06 ID:yOMPhSfW
しかし、双頭のボス箱のマズさを痛感するばかりだったな、、、
今思えば、ボス前で放棄してれば良かったとも思う



72 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:34:45.47 ID:FRBN1IrQ
ラグナス戦なんて読み込みいれても30秒かかってないことがほとんどだった気がするが・・・
箱の確認いれても1分ってとこじゃねーの?
箱あけた後の雑談で盛り上がるようなPTなら時間気にすることもない

で、年明け以降の第二回までは反省会場になるのかここ?

73 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:00:58.27 ID:S7GjD8Us
ガミサキ学園で盛り上がって、まぁタイムリーなイベントだったw

74 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:06:08.37 ID:T2ZBRld8
>>70
そういいつつも気になって過疎スレチェックしてるお前ってなに?

75 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:49:42.22 ID:aCZknkij
>71
メセタベースで見たら、
報酬金額無いと微妙だった気もするぜ・・

76 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:35:35.92 ID:QFdHzwfo
GBR毎月やらないのにGBRユニを作ったのは・・

77 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:22:20.10 ID:howgL7LH
まぁパルムのときのまま他で開催されてもやる気起きないしな。
もうちょっとやる気おきるようなものにしてほしい。

78 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:34:21.90 ID:KFkS4rEI
>77
やる気も出るも何も
経験値UPとか来ても何すればいいのって感じだしなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)