2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】効率のいい金稼ぎ20

1 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:11:11.70 ID:tvpYkpfr
前スレ
【MoE】効率のいい金稼ぎ19
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1190833246/

Master of Epicをプレイして効率よくゲーム内通貨を稼ぐ方法を話し合うスレです。
RMTの話題は原則禁止とさせていただきます。
また明らかに他のプレイヤーに迷惑になる方法や、
ゲーム内価値観として嫌われている行為の話題はお控え頂くようお願いします。


効率良く稼げるMob一覧その1

【アスモ・DK】
メインスキル60程度からDKは狩れる。
ただしアスモをソロで出現させるにはそれなりの火力が必要。
高額賢者が出ないとあまり稼げない。レストインピースでダメージを
与えられるので支援でも狩れる。シルバー武器推奨。火力が全然違ってくる。
天麩羅騎士の恋人でもある。

【オルヴァン】
メインスキル60程度から。それなりに稼げるが重量がネック。レイジングがあると良い。

【上位ノッカー】
メインスキル50程度から。HPが少ないが攻撃力が高い上に攻撃間隔が早いので
火力が低い構成だと手間取る。長老に手を出すと周りにいる全てのノッカーが
リンクするので注意する必要あり。エクソシストのオーメンも注意が必要。
にんじんは軽いので重量を気にせず狩れる。

【エイシスケイブ・いっちょん】
相当高い火力と瞬時にタゲ切りできるスキルが必要。
ソロで長老部屋かザブール部屋に篭ればかなりの自給を稼ぎ出すことが可能。
死亡すると回収はかなり困難。

【幻獣 ミッシー】
強化されて難易度があがったがやはりうまい。
高集中、高精神、DSがあればスタダ連打でいける。
80秒に1体のペースで狩れれば、1時間90K保障+悟りや賢者でウマウマ。

2 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:11:42.86 ID:tvpYkpfr
その2

【ガード】
ヘルパニッシャーならうはうは。回避特化か刀剣盾ならそこそこうはうは。
常に触媒とHPに気を配っておかないとSBのお世話になることが多い。
AC0で1発170ダメージ、クリティカルで瀕死、クリティカルカウンターで即死。
1体につき300G前後。自信が無い人はリザ持ちと組めば楽かも。
お勧めは友好の変化が無くミスザマーク出してくれる森のガード。
ジェームスはやめておけ。

【過去ミーリム】
スキルが中途半端でもいけて、しかも稼げる。
ファインシルク・賢者を持てるだけ持って帰ってAUCで投げ売り。
運が良ければ時給50K、悪ければ±0。
時間制限があるので迅速に行動するべし。

【war白ヘビ】
条件:HP100をアタック+テクの2発で殺せれば効率いい。
稼ぎ:30分で5000J+ドロップpreで売って15000G以上。
(また、メインスキル30弱ならスキル上げしながら時給7000Gにはなる。)

【海蛇】
メインスキル40〜
効率はかなり落ちたもののまだ稼げる。中スキル位なら誰でも来れるので結構混んでる。
本気で稼ぐなら占拠乱獲なので狩り場としてのキャパシティは低め。重量もちょっと大変。

3 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:11:55.49 ID:tvpYkpfr
その3

【川蛇】
一部のスキルに限定した上で80↑
強くてDROPが強化されてる海蛇。
本気で稼ぐなら乱獲前提の為、狩り場のキャパシティが低い上に、
高い対複数の戦闘能力と水中からまとめて釣り上げるタフネスを要求される。
しかも重量問題もある為、神秘かバンカーも必須。
キャパは低いが要求される能力が高く、しかも一部のスキル限定なので人はそう多くない。

【タルタロ女王】
調教100+調和専用。セレスティアル狙い。トレイン(しない様に)注意。

【バハ】
メインスキル70↑だと結構安全。難易度はルート次第。
ルートによってはメイン50程度と採集系スキルでもいける。
時の石を取ってチャット売りして稼ぐ。5人PTが必須なのと時間拘束(1周1時間)がネック。

【ロッソ】
ムトゥーム地下墓地のロッソ狩り。メインスキル50↑からお薦め。
地下3階の広間では、ロッソファイターとロッソアーチャーの混成。
とにかく沸きが早く、リンクしあうため、定点で狩れる上に弱い。
ややキツイ場合は、地下4階階段のメイジにすると楽になる。
地下3階は時給25k+血、耳、金貨、銀貨、毒矢など。
地下4階は時給12k+血、耳、金貨、銀貨、各種触媒などが手に入る。

4 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:12:39.59 ID:tvpYkpfr
その4

【地下水路グリードル】
地下水路最深部近くの水場。
宝箱もケイブグリードルもサメもボロボロの宝箱も連れるのでうまい。
ただし、行くまでが辛い。

【ガルム回廊のいっちょん】
メインスキル50くらいからリバー、バブル、ウォーターなどを狩る。
ウロコが32GでNPC売りできる上一匹7個落とす。現金も150G程度。

【グロム・スミスのシップつるはしクエスト】
条件:採掘30。武器スキル20くらいあるといい。
別にクエストの報酬が美味しいわけじゃない。クエストの討伐対象のゴーレムがお金を落とす。
4〜5発で倒せる上に80G程度の現金収入、かつRePOPが異常に早くノンアクティブ。
クエストの時間制限いっぱい(30分くらいだったか)まで倒して7000〜8000Gの収入になる。

【蜘蛛】
ミーリムの北西の岩場や、レクスールの砦跡にいる大型のクモ。
露店で20〜25Gで買取しているスパイダーシルクを5〜7個落とす。
スキル10くらいからやれるので序盤はオススメ。

5 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:13:00.37 ID:tvpYkpfr
その5

【トマト汁】
条件:採集30〜、醸造20〜
レクスールヒルズのトマトは一株11個程度のトマトを得られる。
トマトは軽いので沢山収穫してトマトジュースにして売れば結構ウマい。
(トマト一つ+塩(8G)から2個できる。店売りでも11G。つまりトマト一個で14Gの儲け)

【ダーイン山奥のオークガード】
全身スケイル装備+40武器を持てるくらいから。
攻撃速度が速いので盾型は注意。トマトジュースやバナミルがあると安定。
現金80G程度のドロップ。
嬉しいのは戦闘技術、刀剣、こんぼう、盾の1〜60の技書をドロップすること。
序盤の技書の費用は馬鹿にならないのでオススメ。

【過去エイシス】
グラフウェルズ獲得 = 所持枠増加を全て+銀行2枠増加クエ+ジョディー(ミスラメント)でok。
1回で23時間篭れる。グラフの解放時間は0:00〜3:59までなので無限に居続けることもできる。
ウィスプ:
 1体につき200〜300gの金+悟り、賢者。高額賢者が出れはウハウハ。
 出なくても10k程度は保障される。
 ウィスプは魔法が痛いので気をつけないとたまに死ぬ。
 ファイアが一番良いが当然人気があるので取れないこともしばしば。
 アイスは水場が多いため魔法職向き。アースは特に魔法が強い。
 ウィンドは狩りにくいためどこも開いてなかったときにやろう。
蜘蛛:
 シルク18、毒13、抜け殻11、牙11をドロップ。入ってないときもある。
 弱いのでメインスキル60〜70程度でも狩れる。
 自分でシルクを使わないのなら重量効率は毒や牙のほうがよい。マーシーライトのノアピも落とす。
 シルク(重さ0.09 NPC買価8)、毒(重さ0.04 NPC買価21)、抜け殻(重さ0.30 NPC買価15)、
 牙(重さ0.02 NPC買価13)。
 シルクは買取露店に入れるのが良い。

6 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:13:23.42 ID:tvpYkpfr
その6

【渓谷ミスリル掘り】
採掘90↑から、神秘50、インヴィジPOTやセンスレス等のタゲ切りが必要。
ミスリルは沸く場所が少ない上、金の岩石、精霊とのランダムPOP。
同業者が居た場合、ルート争いは当然。たまにMPKもある。

【収穫QoA】
筋力100、収穫100、裁縫100、フルバルキリー装備、ジェネラルクラウン、神速アクセ、ST200↑、シップ鎌が必要。
1回毎にチップ8or15枚稼げる(15枚取れる場所はキャパ1人。よって殺伐度は異常に高い)。
収穫(刈る)はモーションが短くて装備次第で/pause 25くらいまでディレイ短縮可能。
ディレイ短縮出来なくてもモーションがすぐに終わるのでディレイ中にルート&移動が可能。
クラウンが無ければ8枚以上は物理的に取れない。
6枚も収穫、筋力100。神速アクセ、フェザー(ST+、移動速度+)、シップ鎌あたり必須。

【伐採QoA】
チェインソーでソロ6枚可能(新しい情報募集中)。
筋力100、伐採100、木工100、シップ斧の2人で、1回毎にチップ8or15枚稼げる(1人では2枚が限度)。
伐採はモーションが長くディレイを短縮しても効果なし。
2人で密集度の高いエリアを確保すると効率が良い。

【お刺身作成】
必要スキル 収穫60↑、醸造45↑、料理25↑、取引13↑ 神秘。骨とネズミ、ドワーフの友好必須。
1.墓地で大豆を収穫。(1時間400程度。Preはpop間隔が長め。Warで収穫しても良い)
2.イルヴァーナで麦を収穫(こっちも1時間400いける)
3.塩(8G)と水(70G)400ずつ購入。→醤油4000個作成(ルーレット40回。醸造50あれば十分)
  →この時点で醤油をNPC売りすると24k
4.バイヤー放置で魚の切り身を4000買いためる(買取値20g〜で80k〜)
5.お刺身4k作成(ルーレット400回ちょっと辛い)→NPCに突っ込んで296k
放置露店を手間に含まないなら収穫2時間、ルーレット440回(早い人1時間、遅い人で2時間)
労働3〜4時間で296k - (塩(4k) + 水(35k) + 切り身(80〜))k = 177k↓

7 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:26:27.07 ID:TjLWCJbS
>>1
スレ立て乙っす!

8 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:30:18.51 ID:gFRInwR3
【War村露店殺害】
WarAgeの村で露店を開いてるPCを森まで押し出して殺害する
相手の売り上げ、手持ちアイテム、森CCの支配状況に時給が左右される
しかし自分の押し出しテクニックによってはかなりの時給が期待できる

9 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:38:44.84 ID:GkFkXvEg
前スレのまんきんたんだが。
結構反応してくれる人がいてくれて嬉しい。
ろっかっくーん。

以下効率のいい金稼ぎについてご歓談ください↓

10 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:40:50.54 ID:ftFNK4ES
ほうひ プー

11 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:25:54.48 ID:gDo/BorF
その7

【研磨剤作成】
必要スキル 調合15 取引20
墓地銀でボーンチップ、スライミーオイルを買取、調合スキルで研磨剤を作成しNPC売却
ボーンチップ×10 + スライミーオイル×10 = 研磨剤×100(800G)


12 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:35:21.35 ID:dXwDS4Xo
>>1


携帯キッチン、まな板だけど床置きに使えるんじゃないかな
蝙蝠だと詠唱時間やMobの詠唱反応なんかで微妙だったから

13 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:53:40.34 ID:HbnCRHRu
センスレス弱体、エイシス改変でエイシス狩りの状況はどうですか

14 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:15:23.18 ID:Dvotmxbl
Dエイシスはガラガラだった

15 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:09:22.82 ID:AKVtLEGZ
Pはオレが行ったとき100人くらいいて混んでたな

16 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:57:15.04 ID:2XUfcTBb
Eは笑えるほどトレイン起こってた。
中華だか日本人だか知らんが血煙吹きまくり。

17 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 19:32:00.82 ID:9bB/jPLN
スプリット使えない状況だとスキル売りで生計立ててた人は辛そうだ
ゆるやかだが全体的に値段もあがりそうな気がする

18 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 19:56:59.42 ID:Xym/HrAf
キノコ長老〜最下層長老辺りまでサムライだと死ぬ
罠だとかパニだとRepopが早くなったのもあってうまいと思う
吹き抜けのRepopがどうなったのか知らないが、うまいのは変わってないようだ

19 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 19:57:54.31 ID:phl7Omwn
>>12
オープンセラーを使うといいよ

20 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:00:27.54 ID:E9ZylGKv
一度罠牙で探検してきてもいいんだが
業者がちっとでも残ってると粘着してくるのが面倒なんだよなぁ

21 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:00:34.75 ID:Sm1xEdo6
新しい罠の狩場になるんかな
あとで罠牙キャラ連れて行ってみるか

22 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:11:39.52 ID:uBu/KowB
元々罠牙でそこそこの時給出てなかった?
奴らがいなければ、だけど。

23 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:16:00.16 ID:OuLEJUWw
さっきエイスス行ってみたけど
中華の業者っぽいのが全く居なかった
綺麗なもんだ@P鯖

24 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:23:23.39 ID:Sm1xEdo6
あとは過去エイシスとオルヴァンぐらいか?
罠キャラ作ってまでエイシス行くとは思えないしな

25 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:45:34.19 ID:rj/J8gJB
罠でエイシス最下層行ってみたけどチャージドくらうしメイジいるしだめぽ

26 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:51:49.70 ID:eVf60PUR
となるとWar向けに抵抗振った強化戦士の方がソロはまだ可能性あるのか
つってもあの鬼わきだとピンチの時のビジポと
buffかけ直しが無理な時のためにレランbuffを少々持ってとなると
果たしてどこまで効率いいんだろ・・・w
いちょん爪の買取が上がったら試してみてもいいんだが

27 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:53:47.64 ID:Xym/HrAf
強化戦士じゃあHP高い奴1匹倒す前に死ぬわ

28 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:57:58.49 ID:eVf60PUR
それオマエ下手すぎw

29 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:06:30.77 ID:2XUfcTBb
ていうか横殴りのメッカエイシスで罠牙とか奉仕の心に溢れすぎだろ。
横から根こそぎルート持ってかれるぞ。

30 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:35:08.52 ID:juqg0Zsu
棍棒罠酩酊88おすすめ。 中華様が殴ってきたらセンスw

31 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:07:18.46 ID:3ufB8grG
何気に銀行のおかげで竜の皮*10→ヘルム→売る(1.4k)
のコンボがうまいな。
皮十枚につき1kの儲け

32 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:05:50.20 ID:1DfxbCQJ
装備の売値まで調整入ったのか
以前のままでもそこそこ美味かったんだが
1.4kならかなり美味しいな

33 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:07:57.59 ID:O0lXI4CW
冗談抜きで今の下の長老部屋2つ周辺は酷いぞ…

34 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:24:33.36 ID:2DGjgMeU
チップのために収穫上げしているんだけど
玉ねぎとかキャベツとか採ってきて露天で売れるのがすっごくうれしい
1日収穫していて4〜50kにしかならないけどすっごくうれしい

35 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:26:10.38 ID:i9I22jOf
野菜は地味に売れる

36 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:13:36.26 ID:WxKZyWx+
竜の皮捨てていたけれど
今度から拾ってみるか

37 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:16:20.92 ID:gMhkCO9U
竜の皮1000枚で100k分の儲けだから馬鹿にならんな

38 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:17:14.50 ID:dn7A2OVV
一瞬生産採取スレかと思った
キャベツは収穫量が1だからちょっとアレだけど
玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは収穫量増えたから、トマト並の稼ぎが期待できるのかな

39 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:37:33.40 ID:fvuU7f0o
収穫90以上あるけどたまねぎ30G以下で売ってたら買い溜めしてる
用途多いしいっぱいあっても困らないからね

40 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:06:07.81 ID:uItdjBtj
そりゃ30gなら誰だって買い占めるだろ

41 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:07:31.31 ID:WxKZyWx+
よくよく考えてみると
ヤンオル皮7枚くらい落とすから、
実質皮だけでも 7*140 ゴールドになるんだな…
これは修正きそうな悪寒が

42 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 02:32:17.74 ID:x7L2jXn8
5枚落とすから、皮140*5、肉50*4、現金200弱でヤンオル1匹1k超える。
ほんのひと手間でこの高さ(;^ω^)うはww修正くるねwww
とりあえず今までエイシスで稼いでた中華がクエの為にタル虐殺に行くと予想。

43 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:15:29.77 ID:03PRoQ3B
ヤンオルで時給100k余裕だわw

44 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:20:30.27 ID:ivL/v2aw
一匹400Gで計算して1分で4匹を狩り続けるんだあ。すごいなあ

45 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:28:59.41 ID:/HMM8EzB
>>44
脊髄反射レスしちゃった気分はどうだい?

46 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 05:37:31.29 ID:qIGHngIW
一時間半ほど狩ってみたお

03:21:35〜04:58:21
856 (530.8/h) :オルヴァンの肉  55x856=47080
1050 (651.1/h) :竜の皮 交換して1419x105=148995
41446 (25699/h) Gold
合計237521gold

生産持ちの複合3次だから狩り効率は悪いと思う&
テレポ持ってないから交換に移動込みで25分ほど掛かった(´・ω・)
ガチ戦闘職+テレポありなら100k/hは軽々出せそう

・・儲かるけどなんか最近単純作業疲れてきたorz
金儲けスレ卒業の時期なんだろうか

47 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 05:46:24.26 ID:9LOru2Ea
1時間に130匹も狩れるのか

48 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 05:52:27.88 ID:qIGHngIW
3匹沸き+1匹の例の所でローテーションして
Repopちょっとだけ待ち状態でこの位だお
ガチの人ならその手前の坂降りたところのも狩れる&殲滅早い分Repopも早いはず

49 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:41:31.52 ID:65qiFNKR
>>46
バンカー持ち?

50 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:01:00.99 ID:kTeRJrSM
肉と竜皮の重量から考えてバンカーでいいんじゃね。
テレポ持ちの2PCおいといてアイテム渡すとか床置き+召集状って手もあるけど。

51 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:01:59.95 ID:x7L2jXn8
>>49
複合3次のテレポ無しだとしたらバンカー持ちだろうな。
それにしては結構なKillペースなので、ディレイの速い槍を使用したものと思われる。
そして生産持ちという事はおそらく釣りで得た魚を料理して生計を立てているのだろう。
時間がかかったとはいえテレポ無しでネオク奥地>エイシス奥地までの移動で
25分はかなりのハイペースだ。これは水泳を持っていると思ってまず間違いない。
つまり・・・

52 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:50:45.92 ID:utJ+yFxX
ちょっと亀だけど最下層はパニならまだギリギリソロできるよ。長老とメイジに毒入れ損ねたら死亡だけど

53 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:47:03.20 ID:gFQW++02
パニだとドロップ拾えなくね?

54 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:56:27.00 ID:LpN4pomx
エイシスの中どうなってるか知らんけど、
repop早くなったならパニで定点して召集状帰還とか?
あとは友好持ち2pcバイヤーかね。

強化神秘パニは構成的にきつそうだし

55 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:22:13.70 ID:b8VhOmuf
GMさん 見てるー?( ^ω^)b

セイレーン交換クエストの即対応乙であります

56 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:53:43.70 ID:FsapzdE/
即対応はイイヨー
オルヴァン混み混みで仕方がなったよ

57 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:58:04.86 ID:kZH+IBtJ
今日一日張り付いて溜め込んだのを一気に交換するぜHEHEHEとか涙目
・・と思ったけどオルバン自体旨いからそうでもないか
一番涙目なのは楽して儲けようとした高額買取露店だなww

58 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:04:13.63 ID:03PRoQ3B
時給120k美味しかったです

59 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:37:17.94 ID:tN9KQOJQ
時給170kだったよ
50分しか狩ってなかった上に交換の時間考慮に入れてないけどな

60 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:46:57.71 ID:kZH+IBtJ
ガチ戦闘職でなくても一時間半で240k分くらい稼げてたんだな
(SS見た感じ>>46はブリードロ-ドだな)
本気狩りサムライとかならえらいことになってたんだろうな

まあ他のプレイヤーもいたしそこまででもないか

61 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 19:11:05.73 ID:Y66oFr6Z
即対応はGJだったね
連休もこのままだったらどうなるかと思ってた
しかし既にウマウマさせて貰った!

62 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 19:59:50.18 ID:PgGwCW7h
竜皮3k個も買い取れてたZEEEEEEEE!!!!


・・・\(^o^)/

63 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:02:14.88 ID:Y66oFr6Z
気を落とすな
キミにはカオス前にドラレザを売るという重要な仕事が残ってるじゃないか

64 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:04:48.37 ID:NotRSRkN
人間欲を出しすぎるとろくな事にならないっていう典型だな、今回のは。
俺も今日辺りやろうと思ってたけどさw

65 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:04:59.34 ID:sn3dvYPP
つまりこういうことか!
まだ気づいてない(帰って来てない)高額買い取り露店に突っ込む作業に取り掛かれ!!!

66 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:18:39.70 ID:JVCZAV1w
今ならコイン買取とかもやばいな
結構高値で買い取ってる露店多いから帰宅した人呆然じゃないか

67 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:27:28.60 ID:gMhkCO9U
ぬおお。やっぱ対応されたのか。
いつまでもPOP待ってた俺乙

68 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 01:28:03.08 ID:eF1p7J62
正直、バイトして友達と遊ぶのが一番だな。
今回の事件でふと思った。

69 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:16:58.77 ID:rtvTa0Ct
まだ150k程度しか稼いでないぞ・・・

70 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 03:11:52.95 ID:AqPUBad8
余計なことしやがってゴンゾめ…
俺の新しい稼ぎ場になる予定だったのに…

71 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 03:25:44.73 ID:toXW8hiJ
自分がやった時はベビドラから出た皮60枚程度だったんで大した儲けってわけでもないかなとおもって
ここに書き込んだがまさかこんな事態になるとは・・・ちとワロタ

72 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 04:35:54.00 ID:0eqqU4dj
価格だけ修正すればいいのに、普通にクエスト自体が消滅すると困るな。

73 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 04:40:49.81 ID:alpGx7//
次のメンテで価格修正して戻ってくるなりするんじゃないか
価格修正をいれようとすると鯖落とすことになるからなるべくしたくないための一時的な措置だろう

74 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 05:40:22.96 ID:CWQmiwwT
>>71
>>31の事だとしたら、多分これが最速かな?
こんなスレ誰も見てないだろと思ったら恐ろしい速さで広まったな〜
つかあんな地味な変更よく見つけたな・・・とオモタ。

あと新しい稼ぎ場になる予定だったとか多分無理だぞ(;´Д`)
発見された夜はまだ人少なくて皮が道端に捨てたあったくらいだけど、
昼間にはもう乾坤圏装備したモニが列をなしてて地獄絵図。

75 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 06:50:15.26 ID:LUeIUg/s
セイレーンシールドの売値も2715gみたいだけど、昨日は作業机周辺はどうなってたんだろ
案の定ドラゴンフェイタライズコンバイン成功!でログ埋まってたのかなw

76 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 08:21:52.87 ID:8nPZIu3z
複製使ったJade換金には特によさそうだな
80技書の原本成功率がどんなもんかは知らないけど
とか言ってるとすぐ修正されそう

77 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 08:35:39.96 ID:K9FpyO6a
未記入のスクロールがwarageで売ってないから、DフェイタライズのJade換金は微妙。
高原で普通にやっても成功率50%で時給300kくらいは出そうだったので昨日やろうかなと思ってたら、
起きたらタルタロッサに拉致されてたw

78 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 09:14:17.34 ID:AqPUBad8
>>74
考えてることは中華も俺らも一緒か…
なんにせよ、儲けれた奴らが羨ましい

79 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 09:38:39.48 ID:1BHsyjFt
皮大量の奴は売値がどうなるかだな
パッチ前の値段なら600程度だからトントンぐらい
さらに前だと300程度で涙目

CS属性や140程度だともう裁縫に使ったほうが良い
まあそもそもクエスト内容が変わることもありえるが

80 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:36:17.44 ID:BH/XiU4c
錬金の森ボーナスバインダー完成させて
時の女神,錬金剤x6 うめぇwwww

81 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:38:23.51 ID:+E8i5CIm
斜め下修正で竜皮売値が3Gぐらいになって兜は売却不可あたりだろ

82 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:40:53.46 ID:9ID3kYYZ
兜を売却不可にするなら、竜皮の値段を下げる必要が無いんだが

83 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:48:24.54 ID:+E8i5CIm
そこがナナメ下たる所以だわ

84 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:48:42.79 ID:BH/XiU4c
ソードオブセイレーンに aisubo-ru20%がついたから、
ATK51 攻撃間隔:225 でスチロンソに変わる侍武器になるとか
妄想してたら、NGで耐久7だから無理か・・・。

85 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:38:36.14 ID:SW9Yo7pa
そもそも竜皮の値段自体に問題があったわけじゃないような

86 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:59:16.71 ID:x+oa2KxG
普通にセイレーン系の売値を元に戻す(600?)だけで解決だろ。

87 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:20:00.41 ID:Hy5+Q66g
ミッシーでテレポで浮上したりして定点狩りしてる人がいるけど、あれって何か意味がある?
気になって仕方がない。テンポ良くやってるから相当効率がいいんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろう。

88 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:23:20.74 ID:toXW8hiJ
つーかなんでセイレーン装備売値上げたんだろうか。
その修正の意図がわからん。

>>74
 それ書いたの俺だけど遅かれ早かれ広まりはしてたとおもう。
銀行と売店とクエストが同じ部屋だしな。
以前の売値(600)でも利益は出てたし

89 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:28:45.98 ID:yiC1DF9i
値段上げなくても結構いい装備になったしな
剣もロンソ侍ならwarで選択肢が増えたような感じか

90 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:30:02.59 ID:DcYKn3kA
>>84
今は13だぞ
やっぱNGで耐久13だから銀ロンソ使った方がマシだがな

91 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:30:32.31 ID:K9FpyO6a
>>87
バンカーなくてそれで重量オーバー回避してるんじゃないかね。
テレポで銀行戻ると、その間に他の人きたら嫌とか。

92 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:31:42.84 ID:x+oa2KxG
まぁ2chに書き込んだのが早かっただけで
メンテ後皆やってたから皆知ってたよ。
まぁ来週確実にメンテくるから大丈夫だってw

93 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:44:47.35 ID:ujkSCK8c
耐久より重さじゃね?
ノッカー、ヤンオルならドロップすタックだし
三本ぐらいもってても困らんきがするが

94 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:37:43.85 ID:BH/XiU4c
重量5.30でロンソより重いのか。
1本原価1300gくらいになるけど、
威力下がる、重量効率も低めで使い物にならんか・・・。
1本1.3kと言えど耐久考えると価格効率悪いし。

95 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:30:17.58 ID:wCDjKDi0
あんなん無理して使わなくてもいいじゃないか

96 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 01:37:04.27 ID:OdSYyVMt
いい加減にロンソに飽きた侍が使いそうだな

97 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 12:55:12.72 ID:eEPwsYzu
ドラ皮集めてみたけど、交換後にスタックできないから
アイテム枠数に制限されて面倒なの気付いたw


98 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 12:59:17.16 ID:OdSYyVMt
>>97
 それが解決されたのが今回のパッチだった(雑貨屋が横にいるためすぐ売れる)

あーあ、どうせなら長老奪還イベントでもやらねえかな、パレスで

99 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:26:48.85 ID:eEPwsYzu
>雑貨屋が横にいるためすぐ売れる
マジっすかw
ちょっと交換に行ってくるww

100 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:27:32.18 ID:ustN1SaK
お前には速さが足りない

101 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:32:25.38 ID:RWzMyW9G
>>99
ちょっと公式行ってニュース読んでくるといい

102 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:48:27.00 ID:eEPwsYzu
>連れ去られたイクシオン
>ヌーガ:セイレーン装備を冒険者達に渡していたため連れ去られた模様
>ディルド:セイレーン装備を冒険者達に渡していたため連れ去られた模様

ちょww
これって不具合をイベントっぽく誤魔化してるだけじゃんw
次のメンテで売値修正。
「連れ去れたイクシオンが無事戻ってきました」ってか?w

103 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:51:39.96 ID:OdSYyVMt
>>102
 お前が考えていることはすでに俺らが4日前に通過している

104 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:05:17.19 ID:eEPwsYzu
もったいないから全部ナメして
カオスタイムにドラ装備を売ることにするよ (;´д`)トホホ

105 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 15:22:05.35 ID:9ouZJ0Li
>>104
ワロスw
しかし前向きでいい考え( ´ω`)b

106 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 05:32:40.39 ID:jsaGWtso
久々復帰したけどミッシー狩りづらくなってんねー。
弓切って破壊にした方がいいのかな。

107 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:18:08.50 ID:x/zA3Nqc
DOTとかで短く攻撃してれば詠唱されないですむよ

108 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:05:10.95 ID:As6xlBxT
まあ毒矢当てとけば大体詠唱潰せるよな
グレーターコーリングは稀に通るけど

109 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 01:40:42.57 ID:X/ClJZ6J
来る家ageに備えて、ひたすら金を稼いでいた時期がありました・・・
今では新しく作るキャラの資金源に。

おかげで10th目キャラが生まれそう・・・

110 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 01:55:57.83 ID:Ug7z8Prp
気が付いたらアカウント6つもあった
ただ、自活できないキャラってのが性に合わなかったからどれも小金持ち
全部違う稼ぎ方してるから意外と飽きないな

111 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:13:40.43 ID:htfbelNU
aaaaaaaaa

112 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 03:59:27.34 ID:Z1e+1XL4
はってっしっなっいーーーー♪

113 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:23:23.34 ID:ydVuvzTT
あーのーくもーのーかなーたーへー

114 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:58:12.20 ID:ZrOeH3tf
過疎スレage

115 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:19:53.99 ID:XiJmeAcP
書けば潰されるの繰り返しでみんなやる気なくなっちまったか・・・
そりゃあホントに効率良かったら書かずにひっそりやるからなあ

116 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:25:01.56 ID:ZSfv9+2x
結局えいえいすーは店以外は何が変わったの?

117 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:27:28.71 ID:LCAo84MX
POP位置とステが微変更
再沸き時間が短縮、きのこ大繁殖

118 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:43:33.17 ID:ZSfv9+2x
それって中華がいなくなるほどの変更なの?

119 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:53:59.56 ID:UFNBGnJ8
長老とかが魔法使うようになった辺りから、
中華とか侍みたいなルート特化は減ってなかった?
あとセンスレスの修正もあるかもね。

120 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 16:56:33.61 ID:KgP0a0dF
最下層とキノコの長老がザブール前並みにきつい
HPが800~900くらいのシルガスタガをするガードがけっこう配置されてる点と
同属リンク、強制リンクにかなり気を使わないといけなくなった

でも中華は下の二箇所長老を避けたり、そこでも2PCリザしたりで元気に狩ってるよ

121 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:24:07.79 ID:l8YitmNJ
中華が狩れなくなって一般PCは狩れるっていう状況が想像つかないからな
特化サムライではやっていけないっていう変更は可能かもしれないが、
それならやっていける構成に変更するだけなんだろうし、ドロップまずくするとかしない限りいなくならんだろ

122 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:33:22.06 ID:VGSw1M1i
とりあえずGSPの材料を別のものにしてはどうだろう。

123 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:52:47.34 ID:ZrOeH3tf
なんで志那蓄のゴミどもはイクシオンばかり狩るんだ?
そんなに儲かるのか?時給にするとどれくらい稼げるのよ?
あと、業者とか呼ばれてるのはどういう意味?

124 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:55:44.21 ID:xz9R5K6z
質スレ池ゆとり

125 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:56:20.62 ID:z9eRettZ
>>123
前スレ嫁

126 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:58:58.14 ID:ZrOeH3tf
前スレもう無いだろうが。
なんでこんなことでゆとり呼ばわりされにゃならんのじゃ。

127 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:03:40.23 ID:KxVGKF+E
黙れゆとり

128 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:55:13.41 ID:ZrOeH3tf
┐(´∀`)┌

129 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:40:27.20 ID:eu68pv1E
そういう物言いと、調べずに人に頼る点がゆとり

130 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:44:01.21 ID:ITm06QnK
下手に出て靴を舐めろゆとり

131 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:50:08.94 ID:5xCNkmR6
俺のものをしゃぶれゆとり

132 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:07:39.02 ID:LCAo84MX
よく買うおつまみはなとり

133 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:08:44.53 ID:cxer6N6f
なっとうよりおにくがすきなおれことり

134 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:42:58.23 ID:Ucedy4fR
静かないけのほとり

135 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 00:56:17.51 ID:n0nxzGKZ
ちょんまげデブはすもうとり

136 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:15:56.53 ID:mtW5EbDH
と、ゆとりがゆっとります

137 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 10:26:54.53 ID:e7vHJDrX
おまえのゆーとーりだ

138 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:43:23.06 ID:PXjKDs8c
そうゆうとリコールレイションしちゃうぞ

139 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:45:33.53 ID:NSn/sv0+
まだ極秘の金稼ぎネタは数個持ってるが、ここに書くと
こないだの竜皮フィーバーみたく速攻運営につぶされるから
絶対書けません^^

140 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:46:40.35 ID:PQ9BZI0x
竜皮ははやかったよなw
ごんぞがんばった

141 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:49:45.51 ID:NSn/sv0+
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   ゴンゾ見てる? イェーイ!
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

142 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:34:48.18 ID:4Q/Fk52P
>>139
ここに書かずに一人でうめぇwwwwしてたら修正されたことあるぞ

143 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:42:19.57 ID:fwFJjaUr
ボーナスバインダーうますぎるな
ミラクル簡単に出せるから儲けすげえ

144 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:08:30.87 ID:RRRQksPv
公式RMTで一番MOEの金になるのはラブペットDXなの?
MOE金なくてまじやべぇんだけど

非公式RMTだけは意地でもしたくない

145 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:12:02.51 ID:s3i/NSvb
多分DVDが一番。時間かかるけど。

146 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:27:26.13 ID:OeXPgezF
熊バッグが手っ取り早いんじゃねえか

147 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:28:53.91 ID:SupiWXrz
使える金額によって変わるんじゃねえ、DVD買えないレベルなら限定版特典売りはどうしようもないし

148 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:33:17.86 ID:O+gHpdDV
少し手間かかるが錬金でブローチとか

149 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 06:20:08.46 ID:yyrnnVYS
今はブローチもう売れねーよ

150 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:33:20.80 ID:AalHDAix
手間をかけたくなければラブペDXかギャンブルでガチャ
一手間かけるならDVD
ゲームマネーもあるなら錬金

下に行くほど手間はかかるが利益も大きくなる

151 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:54:26.99 ID:F8AUcGVP
龍の篭手買ってRM使って+5まで精錬して売却も結構もうかりそう

152 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:02:29.12 ID:10iGkdHV
精錬は復活500SPでも100%復活じゃないんだぞ

153 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:12:40.31 ID:Kq9CuM5b
泉に関わると痛い目にあうぞ
RM払って+5にするくらいなら1Mで買うわ

154 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:23:33.98 ID:10iGkdHV
期待値が大きいのはやっぱり錬金。
リニューアルで実装直後狙うのがいい。はず。

155 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:29:15.67 ID:AalHDAix
泉はやめておけ
一回600SPで+5出来たのに味をしめてもう1回やったら2000つかって+3止まりになった


156 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 20:57:54.83 ID:ZXozsp/g
龍の篭手はけちけちせずにあなたと精錬したい
+1〜+3の成功まで毎回 シルバー を使う 合計300円
+4、+5への挑戦は ゴールド を使う 合計 600円
気持ちいいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
合計900円
でFA

157 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 22:04:19.02 ID:IzetV8nc
それやって5本に1本しかできなかったのが俺

結局確率だけど確率のってないからなー

158 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:20:40.89 ID:7a70ztCQ
+4から+5で5回やり直すハメになったがな
+4まではタブレット使えば大体いけるが+5からがマジできつい

159 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:27:48.94 ID:IlA69yOZ
ガチャと精錬は金にはならないと何度言えばry

とりあえず黒猫+7転売で半月で3Mほどは利益でた。
来年たぶん値上がりするだろうけどマイペには残さない。

160 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:31:44.16 ID:eJeQwRe0
ねんきんで出なくなるアイテムおいておけばもうかるよね?
なんでなくなる系のアイテムが異常に売りにだされる?

ブローチとかノアピとか特に

闇ブロとかなくなったら高騰しそうだけど

161 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:33:07.03 ID:6UGjOmDq
ブローチは装飾による生産になるかもしれないw

162 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 10:44:44.89 ID:AgdaNQKF
装飾がいじられるって書いてあったから指輪、ブローチ系は暴落する可能性もあるし
残るのが分かってるGR、PAとかにしても今より楽に作れて安くなるかもしれない
ガチャに再登場+錬金サルベージ確立うpで黒猫+7は安牌っぽいけど
それも触媒12同士の合成がなくなるだけで他の組み合わせで出来ないとも限らないし
先を読んでマネーゲームを楽しもうぜ

163 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:35:22.09 ID:oN1sGIIP
まあ、やっぱ一番儲かるのは転売だな

164 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 11:54:59.37 ID:IlA69yOZ
駆け込みで錬金品も相場不安定になってるからな。
GRの転売でも、チマチマ稼げてるよな。

165 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:51:51.22 ID:R2tBFhOL
>>160
性能が変わる可能性もある

166 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:56:22.86 ID:wZ5KOI/g
>>160
国へ帰れ

167 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:17:15.88 ID:+QGkgP3c
>>160
金にした方が動きやすい。
自分用のは残してるけどね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)