2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】クレア系武器【2hit】

1 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:10:06.40 ID:pmbr2edm
クレア系の武器が好きな人の為のスレッドです。
後、適当に盛り上げといて。頼んだ。

2 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:14:19.76 ID:LnN3aDPG
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



3 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:32:40.44 ID:BCyUi3Qu
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   貼られたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

4 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:36:28.45 ID:QWyOfZrU
ダブルスだけロック+1と種族制限が無いのはなんでだぜ?

5 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:44:24.42 ID:QHrctith
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ     |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て も.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 う  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 糞   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た レ   |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ .は   |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ 立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で  い    /‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


6 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 08:12:58.64 ID:v9jSAXfy
クレアソードの悲劇
・エリアドロップだが不人気エリアなので供給量が少ない
・チェインソードも4Hit
・ヒューマン、ニューマン限定
・フロウェンレプカが存在
・禿げが装備

7 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:23:06.92 ID:bkXMTflh
ヒューガで出るから出土率はトップ3に入ると思うぞ

8 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:35:34.77 ID:JKbvXUs2
ヒューガでレーザーとか上げてるとしょっちゅう出るけど、売っても安いし使っても弱いしスルーしていたわ

9 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:58:15.44 ID:UPlauF3K
クレア系で高性能といえばクレアサベラ
3社のクレア系セイバーの中で、なぜか攻撃力・命中・PP、全て高い!
これでスキルもヒット数+1ならなー

最近はマサムネラに浮気中

10 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:18:07.35 ID:YL4dcZqR
クレアサベラはシンプルで飽きの来ないデザインが好きだ。
高属性ならブラハより使えるぜ〜

11 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:39:40.63 ID:VsVOAxN1
>>10
同意。だがBHも欲しい。

12 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:40:51.76 ID:E+XB0DiT
>9
だねぇ
スピストが2hitしたら最高なんだがなぁ

13 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:22:30.02 ID:tavX/r3f
ヒューマン・ニューマン限定なんだから、
ナノブラやSUVに匹敵とは言わないまでももうちょっとくらい強くしてくれてもいいんじゃ…
現状ダブルス(種族限定無し)とサベラ以外ゴミだし存在する意味がわからん

14 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:43:30.04 ID:REBgcVSs
>>4
それはね…クレダブだけ全種族装備出来るからなの。
ただダブセは元が4ロックだから…

15 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:47:17.72 ID:6bx4Xwtm
そのサベラすらも+10前提での話であって
おまけに強い事は強いけど別に他と比べてぶっちぎりと言う訳でも無く…


まぁ救済とかそんな考えはまったくないんだろう

16 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:01:24.75 ID:FwOCozKj
どうせヒュマニュマしか装備できないんだから、威力は高めでもいいよな。
当社比1.5倍な感じで。

17 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:14:25.66 ID:f+7YDa5f
威力は そのままでいい
しかし 2回攻撃にしてくれ(はやぶさの剣)
1ロックの敵が2ロックに なるのでもいい

18 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:13:42.76 ID:Cb43Ncwj
スレタイは+1ロックのがいいと思た

19 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:33:21.50 ID:pmbr2edm
今更だが、纏めておいたので貼っておくよ。

07/11/20現在

クレアソード GRM A -- 18000 317 299 169 300 ★7
クレソルウド ヨウメイ A -- 18000 413 239 194 316 ★7
ソダ・クレア テノラ A -- 18000 222 358 211 325 ★7

クレアダブルス クバラ S -- 27000 438 352 128 520 ★10

ツインクレアセイバー GRM A -- 18000 306 143 219 286 ★7
リョウクレアサベラ ヨウメイ A -- 18000 397 88 252 301 ★7
アルセバ・クレッサ テノラ A -- 18000 214 194 274 310 ★7

ツインクレアダガー GRM A -- 18000 313 132 212 278 ★7
リョウクレアザシ ヨウメイ A -- 18000 348 83 236 293 ★7
アルダガ・クレッサ テノラ A -- 18000 243 116 260 302 ★7

クレアセイバー GRM A -- 18000 255 243 228 191 ★7
クレアサベラ ヨウメイ A -- 18000 331 389 262 201 ★7
セバ・クレッサ テノラ A -- 18000 178 367 285 207 ★7

クレアダガー GRM A -- 18000 238 191 220 218 ★7
クレアザシ ヨウメイ A -- 18000 297 159 245 230 ★7
ダガ・クレッサ テノラ A -- 18000 208 236 269 236 ★7

20 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:34:58.98 ID:pmbr2edm
07/11/20現在

名前 メーカー ランク 買値 売値 PP 攻撃力 命中力 必要 攻撃力 レア

クレアソード GRM A -- 18000 317 299 169 300 ★7
クレソルウド ヨウメイ A -- 18000 413 239 194 316 ★7
ソダ・クレア テノラ A -- 18000 222 358 211 325 ★7

クレアダブルス クバラ S -- 27000 438 352 128 520 ★10

ツインクレアセイバー GRM A -- 18000 306 143 219 286 ★7
リョウクレアサベラ ヨウメイ A -- 18000 397 88 252 301 ★7
アルセバ・クレッサ テノラ A -- 18000 214 194 274 310 ★7

ツインクレアダガー GRM A -- 18000 313 132 212 278 ★7
リョウクレアザシ ヨウメイ A -- 18000 348 83 236 293 ★7
アルダガ・クレッサ テノラ A -- 18000 243 116 260 302 ★7

クレアセイバー GRM A -- 18000 255 243 228 191 ★7
クレアサベラ ヨウメイ A -- 18000 331 389 262 201 ★7
セバ・クレッサ テノラ A -- 18000 178 367 285 207 ★7

クレアダガー GRM A -- 18000 238 191 220 218 ★7
クレアザシ ヨウメイ A -- 18000 297 159 245 230 ★7
ダガ・クレッサ テノラ A -- 18000 208 236 269 236 ★7

見辛杉、サーセン

21 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:55:38.93 ID:FVcBqrf8
今すぐ売値と攻撃力を入れ替える作業に入るんだ

22 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:25:10.12 ID:WU6x7pYO
イルミの新武器解放前までなら(伸びないながらも)PPなり命中なりで同ランクを軽くこえる部分があったんだがなぁ。

今の状態だと殆ど特殊グラだけの没個性武器だな。

23 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:46:48.67 ID:yk+L4uaE
せめてダブルス以外のクレア武器も振るとヴォンヴォン音が鳴ればいいのに

24 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:34:15.89 ID:Q9qCb8Qk
リョウクレアサベラを愛用してるヒュマが通りますが、あの攻撃力はどうにかなんなかったのか…

25 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:42:32.97 ID:CdkvcmMr
>>24
おまえはおれか?
あの攻撃力というか双手剣自体の性能がおわってねぇか?
なんであんなに攻撃力低いんだwwww
死ねくそに血

26 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:59:23.12 ID:tR1SSSJr
アルセバ・クレッサ愛好家です
PP少ないとはいえきっちり通常3段を2HITさせていくとものっそい勢いでPPが戻ります
命中/攻撃も☆8ヨウメイに匹敵し、その辺の雑魚相手に振り回すには実にいい武器です
しかしツインセイバー通常3段目のJAの遅さに泣いた

27 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:11:00.19 ID:NPRJyfcI
スキルもHit+するよう要望出してきた。

ヒューマンの劣等種っぷりを打開できるやも知れん唯一のアイテムになってくれー
他の人も手伝ってくれれば幸いです。

28 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:19:14.28 ID:IZt+5lW9
相当前にスキルもヒット+するようだしたな・・・
しかしこれ実装したらスピスト始まるな

29 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:24:56.01 ID:9p9BA0VD
クレア系の上位とかがあればなぁ。
種族制限つけたら色々反発ありそうだが、専用武器ってやっぱ必要じゃないかと思うんだ。

30 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:07:05.08 ID:I+IhRkVS
PA+1ヒットはムリとしても「クレアサベラ以外もA相応の攻撃力に修正を」活動をやらないか?
クレササベラだけなぜにAヨウメイセイバークラスの性能なのかこれがわからない。

31 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:10:26.50 ID:Lx0mmT1b
赤のセイバーのデザインPSUにも出してくれんかなぁ


32 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:26:47.30 ID:TkCIJd9e
むしろクレアサベラを下げてくるのがソニチ

33 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:08:58.30 ID:caQD5B4P
こんなスレ立てたらカルが登場するじゃないか!

34 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:12:14.00 ID:AKHZVuwY
ヒューマンやニューマンで前衛ってだけで後ろめたいのに更にクレア系の装備なんかしたらPTに居場所無いぜ。

クレアサベラはいいがソード系の攻撃力は終わってる....

35 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:23:55.52 ID:QAGYeqCo
意外と伸びててワロタ

36 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:38:56.59 ID:NdtvWL1G
俺は>>17の案を推したい。
パワーのキャスビス、スピードのヒュマニュマって感じでよくね?
ダブセ1段みたいに「ダダンッ」って2連入ったらいいと思うんだ。

クレアダブルスはとりあえず据え置きで。

37 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:52:43.58 ID:9GRRY61R
ソニチに多段攻撃させる調整をやらせると最終的に最強になるから
奴らそういう所のバランス感覚昔から無い

38 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 06:02:53.07 ID:QoT68tV8
クレアスライサーを出して、PAが2Hit+貫通すればいいんじゃね?

39 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 08:27:40.08 ID:XZQvSvfb
PAのロックが増えるならクレアロッド希望だろう

40 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:10:56.90 ID:B1yQvzhc
実際、ソード系は3ロックが4ロックと4/3倍でしかないのに、
攻撃力は1/2だからな…。明らかに釣り合ってないぜ。
つーかソードなんて元々使いにくいんだし、攻撃力そのままで充分だ。

41 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:53:43.52 ID:w/0Gg0rv
絶対「2体に当たるから攻撃力半分だな」程度で設定したとしか思えないんだよな

42 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:09:48.07 ID:NPRJyfcI
きっと言えば判ってくれる、多分
この頃のソニチの修正ブームにのって修正してくれるかもしれないから、

強化要望出しまくろうぜ?

43 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:27:29.46 ID:S9u7NU9c
いじってみた

名前           メーカー ランク 買値 売値 PP 攻 命 必要 レア

クレアソード      ...GRM........A ---- 18000 317 299 169 300 ★7
クレソルウド     ....ヨウメイ A ---- 18000 413 239 194 316 ★7
ソダ・クレア      ..テノラ  .A ---- 18000 222 358 211 325 ★7

クレアダブルス     クバラ.....S ---- 27000 438 352 128 520 ★10

ツインクレアセイバー .GRM........A ---- 18000 306 143 219 286 ★7
リョウクレアサベラ   ヨウメイ A ---- 18000 397 _.88 252 301 ★7
アルセバ・クレッサ  .テノラ  .A ---- 18000 214 194 274 310 ★7

ツインクレアダガー  GRM........A ---- 18000 313 132 212 278 ★7
リョウクレアザシ    .ヨウメイ A ---- 18000 348 _.83 236 293 ★7
アルダガ・クレッサ .....テノラ  .A ---- 18000 243 116 260 302 ★7

クレアセイバー     ..GRM........A ---- 18000 255 243 228 191 ★7
クレアサベラ     ...ヨウメイ A ---- 18000 331 389 262 201 ★7
セバ・クレッサ     テノラ  .A ---- 18000 178 367 285 207 ★7

クレアダガー      .GRM........A ---- 18000 238 191 220 218 ★7
クレアザシ      ......ヨウメイ A ---- 18000 297 159 245 230 ★7
ダガ・クレッサ    ....テノラ  .A ---- 18000 208 236 269 236 ★7

44 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:35:55.04 ID:TXDOEn4e
>>38
弱体化してないか?

45 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 15:39:30.39 ID:QAGYeqCo
>>43
見やすいね、gj

46 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:08:31.65 ID:9D0j+9pz
☆9打撃武器用素材のアルマニアは
上位クレア系実装への布石だ、という妄想

しかし現実的に考えて、イルミナスミッションのエリアドロップは
クバラ基板で埋まっちゃいそうだから、無いんだろうな・・・

ま、まさか新ロビーで、ダルガン展望台みたく
クレア普及委員会のオジサンを実装ですかーッ!?




という妄想。

47 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:09:33.23 ID:Ck1YtbE8
クレア普及委員会のオジサンと聞いて何故かブルースが思い浮かんだ

48 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:16:21.77 ID:9D0j+9pz
なんかピッタリすぎて吹いたw

しかしクレア系の設定は
「○社より配布された限定品」だから、
ブルースが普及委員会やるのは非現実的だなと思ってしまった・・・

何に使うんだアルマニア。

49 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 18:32:29.72 ID:tZmGMv+5
あるマニア用の武器に使うに決まっておろうが!

50 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 18:40:33.23 ID:h/2Y8SbN
今日は冷えるな…

51 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 19:17:39.05 ID:9D0j+9pz
なんか…
和んじゃいますね…

52 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:10:21.36 ID:okcwRV6k
スキルでもタゲ+1されれば、スピニングストライクが破格の火力を持つPAに化ける
ヒュマニュマでも獣と渡り合えるようになると思うんだが…

53 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:30:10.17 ID:0UA3ZdV8
>>52
(・見・)「そんなことしたら僕の考えた最高のバランスが崩れるじゃないですか」

54 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:41:18.36 ID:Ghups3ua
何気に伸びてるじゃないか
細かいが2Hitじゃなくて2ロックだろ

55 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:25:48.96 ID:tR1SSSJr
>>52
アサクラとかもかなりすごいことに。あとライクラが打ち上げ祭り
あとヒショウあたりがいい感じにガスガス打ち上げ祭り
スピストもかなりのものだけど、グラブレも結構凄まじいことに

まあ今の武器の威力じゃ色々とアレだけどさ

56 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:04:26.31 ID:E/rJMK1w
PAのhit数増えるなら今のままでいいが、システム現状維持なら
☆10にクレア上位が欲しいな

57 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:12:45.79 ID:IEZ5sCqZ
クレアセイバーって凄いよな
火属性にしたらパラッシュ、氷でブランド。雷にしたらグラディウスなんだぜ?

58 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:40:39.16 ID:gh1pErfL
性能もクレアグラディウスになるなら嬉しいけど。
あと無属(緑)がセイバーで、闇(紫)は何だっけ?

59 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:41:57.09 ID:Y7KNXgor
バスターか?

60 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:03:53.33 ID:oFX1OHS2
バスターやね

61 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:16:35.19 ID:gh1pErfL
thx!
ところでパルムの収集家はコペを要求するらしいが、
これはクレア好きへの宣戦布告と考えてよろしいか?

というかむしろ奴がクレア好きなのか?
というかむしろ早く帰りたいなぁ('A`)

62 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:07:01.67 ID:GSiIMJhd
コペ高騰で俺ら涙目www

63 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:25:32.23 ID:uNzCibSV
痛すぎるよ、コペの高騰
合成確率が10%上昇して、確実に合成成功なのに

64 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:09:47.44 ID:HN4S1DHX
コペ高騰のせいか、一気に原則したな・・・

65 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:20:58.76 ID:cpVerYDR
あれだね。クレア装備にハルパつけて威力底上げ。
PP無くなりかけたら通常攻撃もまぜてPP回復。必要ならチャージ。
ハルパをつけるだけですべてのクレア装備はステキ武器に!


66 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:21:16.98 ID:vkhyndrK
コペルニア高騰にもめげず今日もコツコツとクレア装備作成
成功率100%はうれしいんだが、
毎日買い貯めていたコペルニアの在庫が@100ちょいしかないんだぜ…

67 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 06:35:24.75 ID:oN6Dam/T
ちょっとそれクレア

なんちゃってw

68 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:32:02.94 ID:kEe5WBbs
│  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪


69 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:05:11.16 ID:qAN6YYHm
カーツ狩りすればそれなりにコペ溜まるよ。
副産物はコイブミしかないけど…来年の2月になったらそれなりの値で売れるかもしれないからいいんじゃない。

70 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 07:34:17.30 ID:ATLdniR8
コペルニア1個5K付近か。オワタな

71 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:34:33.78 ID:h35rsN3/
数十個も使うクレア系終わったな・・・

72 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:37:35.39 ID:2zfHhA52
コペルニア高騰にあわせてクレア系強化してくれりゃいいのに
今のまんまじゃギリギリ実用レベルのサベラと種族制限無しのダブルス除いて単なるネタ武器だ

73 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:20:42.05 ID:jZFpYTzF
両手クレア系ダガー3種使いの私が通りますよっと。
属性がそこそこあるかPAがあがっていれば何も無問題。
土のリュミナス28%とアルダガ・クレッサ34%が同じ敵に同等のダメージがでているからな。
乱戦ならクレッサのほうが使いやすい。

74 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:21:57.69 ID:h35rsN3/
ダブルスを種族制限なしにしたソニチは今でも恨んでる

75 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:24:10.04 ID:2TdeUiNK
ダブルスとダブルスックを同時に実装すれば、皆ニコニコだったんだよな

76 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:28:08.70 ID:GlS//tkC
ダブルスに種族制限があれば低い能力も特殊能力無しも我慢できたな!

射撃打撃特化に能力ありで法撃特化は何も無しってのは未だに意味わからんが

77 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:33:42.73 ID:1PiqB2XW
ダブルス以外のクレア系、まったく使ってる奴見ない件について

78 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:34:32.31 ID:QFgiO2Gk
サベラはよくいるだろ

79 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 07:53:03.63 ID:yFMyDPrf
よくってほどいねー
それ以前に野良でセイバー使う人がいねー

80 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 08:05:59.02 ID:4jL2OYN6
セイバーを恐らく一番よく使うであろう職はATか。
AFは…野良でよく見るがチッキやらクローのイメージしか…

81 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:11:05.05 ID:HUpDNAXQ
俺はセイバーよく使うぞ
レベル21↑のクロスボウとスピストセイバーの組み合わせは強力だぜ
乱入でも手付けできてダメージもでかいし吹き飛ばしも1体のみだから
最後まで出し切ってもあまり迷惑にならない

82 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:22:40.68 ID:HGrIGcfF
瞬殺オンラインでクレア系の利点がないからなぁ
ソロだとアルセバ・クレッサ1本でどこでも回れるんだが・・・
PTだと通常攻撃3段出す前に蒸発してるから、PP回復できねぇ・・・

83 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:37:17.97 ID:ig2MG7Pt
AFでもセイバーは使う
火力高いし、ソニチと組み合わせれば主に四足歩行の大型にずっと俺のターンできるし

84 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:45:45.11 ID:IB1FHNh1
クレアサベラは俺の嫁ですが何か?

85 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 09:47:48.32 ID:tEg1ivaE
こんなスレがあったのか…

誰か俺のソダ・クレア+10早く買ってくれないか
+10なのにチェインソード以下とか泣けるぜ

86 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 11:22:06.44 ID:otcXMSeR
沼男fTでも手軽に使えるクレアセイバーUはまだですか?

87 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:58:51.67 ID:EoktU+p0
コペ高騰でもう気軽に作成できんな


88 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 14:03:24.09 ID:ig2MG7Pt
スタンレジ目当てにC周回してると結構出る>コペ

89 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 15:33:41.61 ID:03E3jSbN
オルパードも高騰してるからそっち売ってできたメセタで買ってる

90 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:51:07.90 ID:pXqUqhNd
コペルニア高騰してるのか。

500メセタで大量に買い溜めした俺はゆっくり楽しむよ

91 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:50:02.71 ID:512AZI6e
ダブルス基板、気付いたら50万か。
まあ、レリックエッジ高いけど

92 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:21:16.48 ID:cgOAaOVz
ツインクレアセイバーの氷50が120万…思わず買いそうになる。

93 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:26:08.48 ID:yl5K7Xol
アルセバなら即買いする

94 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:36:06.14 ID:YDBeyMjw
>>92
買っとけ。好きなんだろ?
ついでだから、6色50%で埋めるんだ

95 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:18:07.24 ID:gud1S7E+
コペルニア10kをお知らせします


96 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:42:15.28 ID:zbHFdqNf
甘いな、もう20kだ

97 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:27:23.59 ID:xvpCxYJF
でも正直なところ、スキルにもロック+1が適用されたとして
セイバーでスピストとかはともかく、ソードとかってどうなるんだ
有効に使えるのって雑魚の群れにトルネードくらいじゃないか?
大型に対して使っても、相手のロック箇所と武器のリーチの関係上
あんま効果ない気がするんだ…

98 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:39:26.19 ID:okexrqoz
ソードはクレア系の攻撃の低さとグラビティの倍率でいいバランスになりそうな気もするが。


99 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:12:40.37 ID:xM8C/rnH
カバとか大型にグラビティやったら
一段目2ロック2ヒットになって2段目は3ロック2ヒット
これは強いじゃないか

100 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 22:18:05.73 ID:TqEbDrpV
クレアソード氷50+10 +カテパで1JAしても3000くらいしかいかんぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)