2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】コンボを考えよう【見てから足払い余裕】

1 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:25:34.70 ID:4Ie07uWa
マジャーラから2段目をだしつつ、そこから不意打ちジャブロッガ!

2 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:31:32.31 ID:hEMSZH1U
ライスト2段目で吹き飛ばす>グレネードに持ち替えて相手の起き上がりに重ねる>中下段2択

備考:グレネードが着弾する前に他の武器に持ち替えると弾が消えるのでガードで固まってる相手を投げれる
    初見で対応するのは難しいので参考程度に

3 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:35:11.44 ID:Nj+MkwUE
自作PAのスレはここですか?

4 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:35:40.84 ID:dRpmaJLG
俺、見てから余裕でJCできるし
JK余裕だし

5 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:39:57.36 ID:lzACixIS
ベタなとこだと
ライジングストライク→ボッガ・ズッバ
辺りか
良スレになるのを期待する

6 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:42:14.64 ID:QVe5F76b
ああっ、隣のPs2プレイヤーが悲鳴を上げている!

7 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:57:41.26 ID:r61zHoQC
PS2はボスを金縛り状態にするって最終奥義があるじゃん
メガンテだけど

8 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:05:15.17 ID:ISbtMeNd
カード撒いてダッシュ着弾確認したらツインクローに持ち替えセイダンガ2段止め
ダガーに持ち替えダウン相手にブテン 2段出して吹き飛ばしたのを追いかけ起き上がりにレグランツ重ねて削り殺し
(WT、壁視認状態用)

9 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:30:44.10 ID:HN+QEaE/
ヒショウジンレンザン2段目終わったら直ぐにレンカイブヨウザン
レンカイを2段目まで出すと敵が起きあがって来るのでレンガチュウジンショウ
最後までに綺麗に決めると、流れるような連続攻撃に惚れる

10 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:45:35.94 ID:czfm9zRE
PA名:ザ・ワールド

LANケーブルを抜く、その間ボス敵の動きが止まり殴り放題
ケーブルを戻したときすべてのダメージが入る。

ザコは独立しているので出来ません

11 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:48:39.86 ID:jNi7CNJZ
ディラガン 貴様は死んだことにすら気づかない

12 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:44:08.51 ID:qcG7aRoH
チッキを弱体→ロッドを強化

13 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 06:32:30.41 ID:lCdUigw2
ジャンプ大パンチ→アンパン→塩ラーメン

アンパンから塩ラーメンは繋がらないので注意するように

14 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:22:00.74 ID:LnN3aDPG
かにしゃぶ→かに雑炊

15 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:35:44.36 ID:EXFxG+r3
>>4
普通JCはガード見てから出してるだろw


16 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 07:36:53.20 ID:MlTXRyKO
アブダンがない頃の脳内コンボ

グラダンで雑魚を排除しメインの敵を打ち上げる

スパダンで打ち上げた敵が地面に着く瞬間に薙払い、
キックでコンボの邪魔するヤツを吹っ飛ばして、
メインの敵の起き上がる瞬間を三段目でえぐり飛ばす

最後にトルダンで追い討ちをしてトドメ

さて、どこにアブダンを組み込むか…

17 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 09:13:05.78 ID:16ONKCXZ
ライジング→(エリアル始動)→HJC→レンザン一段目→二段目→SC→トルネードダンス

※画面端限定
トルネードをアサクラ三段目に変えれば
先に着地できるので再びライジングに繋がるがタイミングがシビア

18 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:11:13.08 ID:SPnMVJE/
どうでもいいだろうけど、『小足見てから昇竜余裕でした』だろ
見てから足払い余裕って

19 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:26:17.63 ID:hH5bJw/F
PT組む>レアドロップ>メンバーキック

20 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:34:00.87 ID:lfW5V0ps
このゲーム即死コンボ大杉ね

21 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:50:17.03 ID:VQqzLjeS
狭い通路でキャリガイン現る→はさまる→メール受信見てしまう
→オカンが部屋に来る→真っ赤

22 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:53:40.36 ID:Caex6EfY
HJC=ハード女子中学生

23 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:10:42.08 ID:8dr6io78
休日→キムチ(゚д゚)ウマ-

24 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:13:27.63 ID:W1BXCtNV

ゼロ距離で
打ち上げ効果つきのフォイエ→ギゾンデ→ウンコ



25 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:15:18.52 ID:JKbvXUs2
単体最強PA
拳ロパット一段目>拳ロパット一段目>拳ロパット一段目

26 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:16:18.40 ID:YL4dcZqR
>>21
ワラタw

27 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:37:01.60 ID:pIqh5noZ
WTで魔導具+ダガー
ブテンシュンレンザン2段目出し切り→フォイエorバータorディーガ
ディーガなら高威力、フォイエなら燃焼による追加ダメージ、バータなら凍結による追い打ちが可能

28 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:41:46.54 ID:T64k8wkV
マジャーラ1段→EXフリーズ1Hit止め→JAジャブロッガ

ちなみに昨日
寝てて猫に顔踏まれる→ついでに本が雪崩落ちてくる→その拍子にテレビの音量MAX
の最強コンボくらったぜ

29 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:08:39.11 ID:Yo7fqu1c
2人で

ライジングストライク1段目(1人目)→スピニングブレイク当たるだけ(2人目)→トルダン(1人目が持ち替え)

30 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:13:44.54 ID:JYQDtBlx
4人で

イックヒック1段目(1人目)→10フレーム後イックヒック1段目(2人目)→10フレーム後イックヒック1段目(3人目)→/altp(4人目)

31 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:15:37.77 ID:ci7UmUEd
一人が敵の真ん中でメギバース。
相方がそこに向かってラゾンデ連射。
敵は動けないままギュンギュン吸われていく。

32 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:02:20.05 ID:Xe2E7loV
マヤプリとマヤフィでコルトバボールにしてビーチバレーできないかな

マヤフィ当たらないからドゥガレガとトツザンガのがいいか

ってかコンボではないかw

33 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:59:00.13 ID:jkYMhTPn
武器もちかえ含むコンボはPS2のやつができなかったりするから、あんまり発展性がないんだよな〜

おすすめは
公式に沼子弱体メール送る。
沼子は消えろスレをアゲる。
精霊運スレに沼子抜きの一覧を書く。
PTで自分にリーダーが回ってきたときにさりげなくコメ欄にテクター×
を加えるコンボだな

34 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:01:45.58 ID:s1vA1N+G
両手武器にスキルPAを2種類リンクさせて、表パレ1段目>裏パレ2段目とか
出せればそれだけでかなり面白くなりそうなんだけどねー

35 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:33:57.94 ID:/5OjDsn4
2人用
敵を押す→チッキ

36 :コウマヅリ:2007/11/21(水) 09:11:28.84 ID:MMMAZjaK
(光弾×3→相手眠り)×n
一段目さえ当てれば相手をKOするまでループ可能^^

37 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:21:55.25 ID:Zn28iOos
コウマの睡眠ハメうぜえ
ウバクラの壁ハメも卑怯
アルテラツのドリブルはお手軽すぎだろ…
そこまでして勝ちたいんかね…ワンパ猿がよぉ

>>18
足払いのモーション見てからしゃがみガードや下段すかし技が余裕で間に合うって意味じゃね?

38 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:32:45.36 ID:IEZ5sCqZ
小足見てからスピブレ余裕でした

39 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:11:09.96 ID:BxTJJAG0
牽制の中蹴りを投げ技で取られたあのころ
ぶっぱなした八稚女を投げ技で取られたあのころ


ソニチさん。投げ技下さい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)