2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】勝手にEP3考えるスレ【妄想】

1 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:36:35.04 ID:PF4xUvyN
各種妄想を交えつつ、取り合えず現状より面白いストーリー展開を妄想して
このスレ独自のEP3を展開する

概要
 自分のレス番より前の設定は基本的に遵守してこのスレで一つのストーリにになる
 いつどこでだれがどうしたの巨大な奴だと思ってもらえればわかりやすいかと。

ルール
 1レスに1行以内  ストーリー本文は行頭に■を付ける
 本文とは別にコメントなどは好きに書いて良い
 煽りや明らかに流れを無視した展開はスルー
 流れに沿っていれば、基本的に前の人の展開に基づいて展開する

展開
 799あたりまではいろいろ展開しながら複線も蒔いておく
 あまり複雑な事をしすぎてまとまらないという事が無いような展開が望ましいかも?
 800からまとめに入り転結へ 〜799までの設定を上手にまとめていきましょう

最初はEP2終了の展開から
 「■居住区を残してコロニーがパルムに落下する」


2 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:37:58.00 ID:hWFkyVhx
そして世界が停止した。
----完----

3 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:44:03.13 ID:ai97LvHA
その夜、僕はアギト・レプカ高属性の夢を見た
深い深いマイルームの中で410がつぶやいた「完成したのはこちらです」
and youのもとに集うグラインダー+10達
プリンセス オキク


                                 >>1先生の次回作にご期待ください!

4 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:48:53.36 ID:KIDIr/Lm
普通に無いだろ。

5 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:57:07.70 ID:PF4xUvyN
> 普通に無いだろ。
想像力が?

6 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 10:59:47.68 ID:DnKlZg6G
>>5
…このスレの存在がじゃないか?

とりあえずこのままだとカラアゲスレになるのは確実だから、続けたいならある程度見本を見せてくれ

7 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 11:10:35.37 ID:2nPlUWIS
だな、スレ立てしただけでお前らあとは勝手に宜しくの丸投げではな・・・
ある程度やる気というか見本見せて立てた以上は責任持てよ

8 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:27:12.39 ID:csKyDZpX
■突然惑星、コロニーその他全てが大爆発を起こしハッピーエンド


9 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:36:34.58 ID:syJLi+vk
(・見・)<エピソード3の主役はレオです。
ゲームタイトル
ファンタシースターユニバース
禁断の果実

序章
とある日ライアにいきなり告げられた思い。
初めは冗談だと思っていたレオ。
だけど、日に日に大胆になるライアの行動。
徐々に心が揺れ動いていくレオ。
しかし、レオには愛する家族が・・・・・



ACT:1 レオの苦悩
ACT:2 甘美なる誘い
ACT:3 一つの過ち
ACT:4 虚偽の痛み
ACT:5 真相、崩壊
ACT:6 レオの本能



(・見・)<発売は2048年を予定です。

10 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:37:38.62 ID:Bn+Qfq6K
エピソード3 そして伝説へ

11 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:38:23.69 ID:xJqxQB6/
突然中世ヨーロッパ風になる

12 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:07:49.48 ID:aOcGNRYs
カード化する

13 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:14:03.60 ID:DU4uXtGW
>>12
らめぇぇぇぇ!!www

14 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:39:23.70 ID:bQ9Qb3B4
結局>>1は逃げたな…どうすんだこのくそみそテクニック

>>12
魔法カード発動!「つい、力が…」!!
これでお前の「星霊の巫女」は無条件で墓場送りとなる!
そして続いて、トラップカード発動!「乳巫女のおみくじ」!!
この効果により、お前のメセタは全て墓場送りとなる!
そして一枚トラップカードを場に置き、ターンエンド!

15 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:53:08.25 ID:zAJJN0S/
>>12

カード名:武器強化失敗
レアリティ:☆☆☆☆☆☆☆☆☆★
コスト:手札から「グラインダー」カードを1枚墓地に捨てる。
効果:対象のプレイヤーの装備している「武器」を1つ破壊する。その武器は再生できない。
テキスト:「お預かりしていた武器は完全に破壊しました。サーセン」

16 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:11:40.99 ID:1sfF5Uqz
カードを語るスレになりつつありますね

カード名:パートナーカード
効果:光っているパトカの枚数だけ自分のライフを回復する。
ゲーム開始直後は多数光っているが、毎ターン急激に光は消えていく。

17 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:22:29.52 ID:Ghups3ua
カード名:定期メンテ
効果:全てのプレイヤーの行動を妨げる、効果は1ターン。
例外としてアイテム合成は継続される
ゲームを開始してから3ターン周期でしか使用できない

18 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:30:40.88 ID:vpuvzGso
カード名:バランスボール
効果:全てのプレイヤーを敵に回す
コスト:信頼度を全消費

「バランスボールを買いました。ばいんばいん」

19 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:43:42.88 ID:3unp7Vaw
■モトゥブがSEEDに占拠されモトゥブは巨大なHIVEに。生き残りはコロニーへ移住

まぁ勝手にやってイイならテキトウに考えてみようか
モトゥブ支部ミッションは宙港カウンターに臨時で人員設置

20 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:57:29.27 ID:BwyT2YHH
●次回予告●

「ミレイ・ミクナがSEEDになってプレイヤーに襲いかかる!」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)