2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】統合(笑)

1 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:36:01.93 ID:Cv1ooOO0
・パトカは別
・パトカがないとマイルム行けない
・ショップ検索はエントランスを移動しないと検索出来ない
・共有やコインは別
・BLはエントランスまたいで効く

ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=528

2 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:37:10.64 ID:t9B15YIb
人の書き込み使うなw

3 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:37:38.70 ID:lggFO10b
IDが10万だから許す

4 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:39:56.02 ID:ja31YfYl
ショップ検索が面倒くさすぎる・・
それぐらい出来るようにしてくれよ

5 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:41:57.71 ID:r8fhFZN8
これさ…パトカ無いと別エントランスの部屋に行けないって事は、
自力で自分の別エントランスの部屋にはいけないって事だよな…?

別エントランスのフレにカード貰って部屋に行く→そこから別エントランスの自分の部屋を検索する とかしないとアイテムとか渡せないのか?

6 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:43:01.35 ID:lggFO10b
W2にいった奴って統合とか望んでんの?

7 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:46:23.56 ID:njZBpttL
キャラ増えて嬉しいです^^
もっともっとはむはむできます

8 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:49:52.64 ID:n1je5gPZ
>>1にはこっち載せるべきだろ
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=527

あと
・PAディスク、PAフラグメントもエントランスまたいで移動不可

9 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:50:54.18 ID:jO4aDfmK
ピッコロ<指ずれてたから気と気がずれてしょぼいフュージョンになったんだよ!

10 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:51:03.70 ID:A/V4sn/C
W2住民だけど、
人増えるのは単純に嬉しいけど糞日のことだから
なんかスムーズに行く気がしないんだよね・・・。
トラブルでメンテ→最悪巻き戻しとか食らうんだったら
今のままでいいわw

11 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:51:36.82 ID:AF4l5WBy
ショップ検索だけはどうにかしろよな

12 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:59:07.70 ID:S8tfsHZT
ガックシ

13 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:59:16.76 ID:7Mfnx3xy
W2住人だけど、正直あまり統合には乗り気じゃない…
いろいろと面倒な事がおこりそうで。

14 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:59:48.40 ID:s4dwnEDa
>>4、11
ショップまで統合するとマイルーム激重でイルミナス発売当初並にgdgdになるから分けたんだろう。

15 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:00:34.99 ID:jO4aDfmK
>>13
やめろそれを言うな
それいったらW1住民の俺も言っちゃうぞ!
W2と統合してもメリットない

16 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:01:26.64 ID:s4dwnEDa
しかし、PAディスク受け渡し不可はキツイな。
W1住民だが、W2で新キャラ作って遊ぼうと思ってたがPA1から育てなおしじゃやる気が起きない・・・。

17 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:02:05.45 ID:pOPQRuA1
人増えるだけ
初回に分かれる必要が無いだけでも
十分メリットあるじゃん

と思う俺はソニ畜

18 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:02:07.99 ID:5D5Dx4kA
まぁマイルーム糞重くなるくらいならショップ検索多少だるくても仕方ないな
まともとこなら要求するがソニチに要求したところで悪化するだけなのは目に見えてるし

19 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:02:45.75 ID:WrrDtCd0
そのうち完全統合されればいいや、ってレベルで妥協しとくか

20 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:03:29.25 ID:+T9NUho6
とりあえずW1W2のカード交換会からか

21 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:09.00 ID:s4dwnEDa
共有倉庫も使えないとなると、W1がメインワールドでW2キャラに金渡すって場合どうすりゃいいんだ?
W2にショップ開いて100万メメタのスィートベリーとか買わせるしかないのか?w
最初のショップオープン15000稼ぐのまんどくせ。

22 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:14.43 ID:4ahs4x/e
いまいちよくわからんが共有倉庫はエントランス共有なのか?

23 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:34.07 ID:xL4Q3V7Z
W2からしたら
安く買えるから別にいいんだが
W1の人からしたらこの統合
なんかメリットあるのかぃ?

24 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:38.25 ID:4ahs4x/e
と思ったら共有も別なのね、じゃあ超運PC作ることはできないか

25 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:40.14 ID:/TJJn02j
(^見^)<統合成功率は98%です。こういう物には自信あるんですよ。


―36時間後


デデン

(^見^)<失敗してしまいました。完成品はこちらです。


タイム・コード
使用するとアカウントが1日伸びる不思議な文字列。
ただしクレジットカードには効果がない。
★★★★★★☆☆☆

26 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:42.74 ID:oqpTKEPa
NONONO!

27 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:55.35 ID:WrrDtCd0
>>22
共有ボックスについて
同じアカウント内のキャラクターであっても、異なるエントランスにある共有ボックスのアイテムは共有することはできません。


28 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:06:52.59 ID:a+aUhWlw
普通に考えて失笑モノの内容だが、
既に万事「まぁソニチのやることだから」で済む境地にイっちゃってるしな

29 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:06:59.07 ID:s4dwnEDa
>>23
皆無。
安い商品W2住民に買われて需要上がって逆に値上がる可能性もある。

30 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:07:13.46 ID:4ahs4x/e
>>27
てことはE1のアイテムを強化したい

今日超のPCいねー

E2で超PC作るお!!!

あ、あれ・・・アイテム移動できないお・・・

という事になる訳だな。
2垢使うか誰かに預けるとかしないと無理ってことかwww

31 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:07:35.89 ID:jO4aDfmK
またW1・2戦争かよ・・・

32 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:08:17.18 ID:9v/N53S9
>>23
何も無い。ほぼ確実に起こるであろう鯖トラブルというデメリットしか無い。
正直W2の奴らが犠牲になってでもW統合は避けるべきだった

33 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:10:29.48 ID:Cv1ooOO0
マイルームが重くなったりロールバックしたりしませんように

34 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:10:33.21 ID:xL4Q3V7Z
>>29 >>32
だよなぁ
W2のばっかメリットありじゃん

35 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:10:48.15 ID:lggFO10b
てか生涯ソロ&野良の俺には全く関係ないな
不具合かんべんだわ

36 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:11:14.70 ID:jO4aDfmK
>>35
全俺が泣いた

37 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:11:23.84 ID:n1je5gPZ
E1とE2のキャラはお互いに攻撃判定してほしい

38 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:11:51.15 ID:a+aUhWlw
>>30
7年前から全く進歩が無いってことだな。
移動部屋を駆使していた当時はまさか7年後にも似たようなことをしてるとは思わなかったよ

39 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:12:40.04 ID:jO4aDfmK
あれだな。ダンボールが共有倉庫がわり

40 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:14:19.09 ID:H2a8UtgN
PSO時代のアイテム移動部屋とかできるのかな
トラブルでそうだし、知り合いでやった方がいいか…

41 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:14:25.91 ID:erWNK/uS
ダンボールがあったか!

42 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:15:29.14 ID:s4dwnEDa
>>39
ダンボウルもワールド違うと開けられないに1ジャッゴ

43 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:15:35.40 ID:9v/N53S9
一番肝心な現金は移動できないけどな

44 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:15:45.57 ID:4ahs4x/e
2垢持ってる俺様が最強

45 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:16:47.92 ID:jig39hO5
全く別垢扱いで、共有とかは別になるってのは想定内だったけど、
ショップ検索は童貞外だったなあ

まあ人増えるってだけいいか
W2にフレいるから、楽しみだ。

イルミβの時にだけ一緒に遊べたけど、
やっぱ製品版で遊びたかったから楽しみだ

今夜の夕飯はほかほか亭にしようと思ってるからそれも楽しみだ

46 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:16:52.57 ID:s4dwnEDa
>>30
アイテム移動はショップ使うしなかいんだろうな。
1メメタ移動多そうだからパス破りで問題化しそうな気もするw

47 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:17:05.88 ID:jO4aDfmK
     _____
   /  /   /|
    | ̄愛媛 ̄| .|
    | みかん |/
    ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:17:29.36 ID:HqMp1brv
別W他人の部屋

ショップ検索で別Wの自分の部屋を探し出す

ダンボウル

めんどくせぇな

49 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:17:57.36 ID:jig39hO5
ダンボウルって言ってるけど、
どうやって別Wの自キャラの部屋に移動するんだ?

パトカもらえないし、検索も引っかからないんだろ??

50 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:18:38.52 ID:Cv1ooOO0
まぁ一番苦痛なのはもう1週間GBR追加なんだけどね

51 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:20:29.76 ID:jig39hO5
すまん

別Wのキャラの部屋で検索すればいいのか

文盲乙>>49

52 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:20:30.30 ID:n1je5gPZ
いい共有倉庫思いついた!
いまだタクシーやってる奴いるじゃん、そのミッションに入って
どこかフィールドの隅にアイテム置いとくんだよ
そこは誰にも教えない秘密の場所な

53 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:21:41.13 ID:s4dwnEDa
これ、ありそうな気がするw
で、W1にショップ集中→DB負荷増大→W1のマイルーム激重のお決まりパターンでW1死亡w

160 名前:名無しオンライン 投稿日:2007/11/13(火) 16:19:06.49 SeLm4RSy
ここまで面倒だと、どっちか片方のワールドに市場が集中する気がする
まあ、どっちといえばW1なわけだが
元W2の人もW1の店に力を入れだす
W2のショップが廃れる
ショップワールド統合完成\(^o^)/

54 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:23:53.89 ID:9v/N53S9
W2民がW1側の店にいちいち売り物移動させるのがかなり手間なわけだが…
まあ、そうなってもW2民乙wwwって事で。

55 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:24:05.07 ID:HqMp1brv
自室移動用に鍵の掛かった1メセタ品部屋とか乱立して
条件検索がgdgdになりそうだ。

56 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:25:19.24 ID:Xq6iqn1g
>>52
ミッションフィールド内に入ってきた奴をタクシー運営者がBL入りした後に蹴りだし
→BLはエントランス共通→両エントランスのキャラ共中に入れなくて涙目

57 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:25:21.66 ID:jO4aDfmK
ソニチのことだからショップ一緒にすると重くなるとかそういうこと考えてるんじゃなくて
ただ単に分けた鯖を一緒にできる技術ないんだよな

58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:25:33.81 ID:s4dwnEDa
>>55
加えてパス破り問題多発w
1メメタ部屋見つけるのも楽になったからなw

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:26:24.47 ID:s4dwnEDa
>>55
つーか、条件検索は最低価格10メセタ以上とかにすれば問題はないな。

60 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:26:29.88 ID:4GLbJrO1
鍵かけると条件検索かからないんじゃないか?

61 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:27:57.53 ID:n1je5gPZ
パスつけると条件検索の方には出てこないぞ
2垢持ってるから確認済み

62 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:27:57.84 ID:OsBbiros
かからない

63 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:29:29.25 ID:s4dwnEDa
まじっすか。
勉強?不足で適当に書き込んでスマン。

64 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:29:43.00 ID:obD1j02m
初期のgdgdが落ち着いた後、
気がついたら古い知人グループ2つともW2へ移住しちまってたが
なかなか踏ん切りつかないまま今まで来てしまった俺はW統合が
嬉しい希少種

65 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:30:32.30 ID:HqMp1brv
/(^o^)\

66 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:34:07.58 ID:JSaD0hH7
統合したら5キャラめを〜って思ってたのに……
せめてワールドをまたぐ共有倉庫くらいつけてくれよ

67 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:36:52.36 ID:9v/N53S9
>>64
お前、それは…いや、何も言うまい。

68 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:41:51.10 ID:A/V4sn/C
なんか不安になってきたわ、色々と。

もう統合なくていいよ・・・

69 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:43:42.97 ID:BY8K+Peq
>>64
お前は今泣いていい・・・。

70 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:43:48.76 ID:ja31YfYl
つかショップ検索とか、共有倉庫の問題とかの改善のために
こんなに時間かけたのかと思ってたけど、別にそういう訳じゃないんだな

71 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:44:19.62 ID:jO4aDfmK
なにが原因で延期したのやら^^;
やれやれ

72 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:46:50.69 ID:1+2+E9Fb
は?今週ワールド統合だけ?新マップは?

73 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:46:54.84 ID:4IdROsRL
なんか本当に(笑)なんかじゃなく、ショッキングな仕様だな…
アンチじゃないのに続けていく気力が少し失せてきた。
こんななら全員キャラ削除で一つの鯖で一斉にレベル1からでいいよw

74 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:47:04.44 ID:s4dwnEDa
>>70-71
やろうと思ったんじゃない?
イルミナス発売直後に凄いマイルーム重かったが、あれって統合に向けて何か仕込んでたんだと思う。
でも、結局マイルーム激重になってマイルームの統合は無理と判断。

75 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:50:56.95 ID:Ui0phxBp
統合(鎧)

76 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:51:50.75 ID:ZdMa8LjT
検索もアイテム移動も
・両Wの倉庫キャラで足跡を付け合う
・鍵付移動用ショップ
で何とかなるな。初回だけ知り合いの部屋で検索必要だが

77 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:54:08.89 ID:s4dwnEDa
アイテム移動にショップ必要なら、ショップオープンチケット付与とか救済しろよw

78 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:04:49.07 ID:4ahs4x/e
アイテム移動なんかするな、ただ引き裂かれたお前らを
会わせてやっただけだ、あとは今まで通りで満足しろカス共

これが見吉のメッセージ

79 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:06:01.16 ID:FvpLDUy+
ところで仕様決定したところでキャラ作り直そうと思うんだが
キャラ作り直すと育てたパシリや手持ちボルコイン初期化されるんだっけ?

80 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:07:39.18 ID:TrlMtrQL
ショップでないキャラのマイルームに鍵かけて
格安フォトンガチャンでアイテム渡すとかどうだろう?

81 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:08:34.41 ID:s4dwnEDa
>>79
・育てたパシリ
当然初期化

・手持ちボルコイン
垢保存だから他に1キャラでも残ってたらセフセフ

82 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:09:17.79 ID:s4dwnEDa
>>80
天災現る

83 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:10:44.87 ID:FvpLDUy+
あーやっぱりか
射撃パシリで楽とはいえどーすっかなぁ

84 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:12:05.13 ID:7a3NEy4s
w統合メンテ→延長→不具合発見→お詫びの超精霊

俺はこれにボルコイン500賭けるw

85 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:17:24.57 ID:LCuxTkso
w統合メンテ→2日間にわたる延長→不具合発見→
w統合延期→お詫びの超精霊→w統合断念

修正

86 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:17:44.75 ID:5XNg+Swu
>>80
ショップ開かないと、
自分の垢の別Wの店に行けないんじゃまいか?

ショップ開いて適当に陳列して、
目玉をメイトとかにカムフラージュしたフォトガチャってパターンが良いのかな?

それでも100%安全ではないけど。

87 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:19:22.89 ID:s4dwnEDa
マイルームについて

自分とは異なるエントランスに作成されたキャラクターのマイルームでも、相手のパートナーカードを所持していれば訪問することができます。


88 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:19:48.59 ID:1OYDIocP
こんな中と半端な統合なら急がずにこのまま放置して
完全統合出来るようになってからやってくれ

89 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:20:25.62 ID:s4dwnEDa
問題はどうやって1垢で別キャラにパトカ渡すか。
パトカってオフラインの相手にも渡せたっけ?

90 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:21:25.52 ID:n1je5gPZ
W1とW2に同時ログインできない以上、同垢同士のパトカ交換は不可能
よってショップ開いて広告検索で飛ぶとかしない限り無理
あ、でも足跡で行けるかな

91 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:23:08.46 ID:jig39hO5
>>87
それは自分のキャラじゃないだろ??
俺がW1で87がW2だとしても、パトカがあれば訪問できるぞって意味じゃ

自分自身のパトカをどう受け取るんだ?

って、書いてて思ったが、足跡を使って逆に飛ぶって手も使えるかな?

92 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:23:20.82 ID:s4dwnEDa
>>90
なら、87の説明はマジ意味不明だな。
まぁ、足跡ならいけるだろうけど、どっちにしろ片方にショップは必須か。

93 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:24:40.21 ID:jig39hO5
最後被ったな


足跡使って、ショップクローズでカギ付きの部屋に飛んで、
フォトガチャってのがベストかな?

94 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:25:04.66 ID:s4dwnEDa
すまん

自分のキャラの事じゃないのか

文盲乙>>89

95 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:30:25.15 ID:5XNg+Swu
統合してみないとわからないけど、
一人で出来て、現状で考えられる一番簡単な方法は>>93かな?

96 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:35:29.87 ID:n1je5gPZ
普通に1メセタでだろw
鍵破られる危険があるのはログインし直す1分程だ
ガチャは1回1回テンポ悪いし素材とか束になるのも1つずつだし

97 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:39:25.95 ID:jig39hO5
まあそうだろうなw

流れ的に
「1人で出来て最もリスクの小さい方法」
ってのを探る流れなのかなと思って

98 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:39:26.34 ID:NFw8yNMM
統合後に猛烈に重くなったため再び分離
結局年に1回1日だけ統合する仕様にと予想


99 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:41:17.78 ID:/cY+Iz/6
>>98
ロマンチックすぎるだろ

100 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:41:35.33 ID:Xq6iqn1g
それにより、W1は彦星鯖、W2は織り姫鯖と改名されますサーセンw

101 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:55:22.08 ID:+T9NUho6
>>70
諦めるのに掛かった時間

102 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:58:01.49 ID:ssaX6RUI
って言うか、普通にフレにミッション部屋維持してもらって
メセタと必要最低限のアイテム床置きでよくね?単純に。
メインじゃないワールドでショップオープンできてるなら別だけどさ。

103 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:59:22.33 ID:oqpTKEPa
>>102
フ・・・レ・・・?

104 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:04:35.32 ID:+T9NUho6
>>102
お前…な…何を…?

105 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:12:26.86 ID:ZZD9VUPI
共有倉庫統合されないのなら
また別ワールドキャラ用に、レジスト系とかソリパ&カテパを掘らないといけないんか?

106 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:28:28.51 ID:F04cLYYT
めんどくさいがキャラ経由でできるでしょ

装備なんかは、W1→W2なら
W1のマイショップに並べて
W2キャラでW1ショップ検索をしてW1の自分のマイショップに・・・あーめんどくせ
だけどこれは、パス破り横行してるからオススメしない

フレ居ないと色々めんどくさい事になるよなぁ

107 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:35:57.56 ID:9v/N53S9
レジスト系は低LVキャラのLV上げソロとかでC回っててもそこそこ出るから大した事は無いはず
問題はカテパカテヒ等

108 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:37:22.37 ID:20FqrBNC
発表された仕様だとイルミβとほぼ(全く?)変わらないみたいだし
期待されてるような不具合は出なそうだな。ルーム移動が重くなるとかはありそうだが。

109 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:37:27.60 ID:K1cJERch
「移動部屋」とかできそうだよね・・w
フレとフレの間での移動が多そうだけど・・・
野良で移動部屋ができるようになったら間違いなく
「【PSU】移動部屋でアイテム盗まれた奴が集うスレ」
とかできそうな予感w

110 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:38:55.04 ID:YYndLO/4
自分のアカウントなのにアイテム共有すらできないで、それを統合と呼ぶとか
どんだけー!まぁ糞日に技術力がないのはよくわかった。で?この惨状
に対する救済措置は当然あるんだよね?ね?

111 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:42:50.55 ID:K1cJERch
>>106ショップ検索は自エントランスだけが対象だからその方法は無理なんじゃない?

112 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:43:22.69 ID:blxinvIv
イルミβの時点で統合言ってたんだからこの仕様は統合だろうJK

113 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:43:31.19 ID:xnQcB1kW
ダンボール使って自分のルームにテロすれば?

114 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:43:41.80 ID:oqpTKEPa
「移動部屋」に埋もれているレアアイテムへの所有欲はとどまる事を知らず、いつしかスリルと莫大な時間を引き換えに、データのアイテムを行う職業が生まれる。
様々な強化プログラムで武装し、大金と自らの人格を賭けて「移動部屋」に挑む筋金入りのハッカーたち。
彼らは、蔑みと密かな羨望を込めて「コーデッド」と呼ばれた…。



115 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:44:38.52 ID:oqpTKEPa
げ、データのアイテムってなんだ
最悪だぜ

116 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:47:37.19 ID:WrrDtCd0
どんまいw

117 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:48:50.05 ID:dOtpIMOV
>>81
キャラの削除は出来ない(可能なのはスロット単位の上書き)から、ボルコインや共有倉庫はどうやっても残るかと。

118 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:50:59.69 ID:Cv1ooOO0
そこで斜め上のワイプ

119 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:51:08.91 ID:Ld8vuyCA
PSOの場合は、乱入部屋をアイテム移動に利用してたりしてたよな。
冒険終わって、メンバーと会話が弾んで仲良くなると、皆アイテム移動し始めたりな。
酷いケースは、部屋に乱入してきてアイテムだけ移動して、
さっさと抜けていく奴まで出てくるのが問題になったけど・・・

まぁ俺の事なんだが

120 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:15:11.84 ID:bLDoQEoP
これ統合って堂々と謳っちゃっていいの?

「少し容量の大きいロビーサーバを1つ用意しました」

これだけでは?違うの??ねぇ???

121 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:16:47.91 ID:dpGIYai9
(・見・)<これが統合だしコレを謳ってたんだし

122 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:18:45.23 ID:SxLbWUMn
統合じゃなくて結合の間違いでした!

123 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:18:57.25 ID:8D7hJ3pM
別エントランスの自キャラの部屋に行けたとして、
そこの共有倉庫やパシリ倉庫にはアクセスできるのか?


124 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:22:24.10 ID:9v/N53S9
今からでも同ワールドの別キャラの部屋に行って試してみるといい

125 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:23:50.43 ID:bLDoQEoP
>同じアカウント内のキャラクターであっても、異なるエントランスにある
>共有ボックスのアイテムは共有することはできません。



126 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:25:21.00 ID:n1je5gPZ
公式も読まない奴ってなんなの 死ぬの?

127 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:29:21.32 ID:8D7hJ3pM
>>124
試した 共有にはアクセスできたが、パシリは全く他人の部屋に行った場合と同じだった

128 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:42:53.01 ID:DGy3nKaK
相変わらず、痒い所に手が届かないやっつけ仕事な運営だな

129 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:46:02.79 ID:Ld8vuyCA
要するにマイルームに関する物だけ全てW1とW2で別のままなんだな。
それは別に我慢できるんだが、ショップ検索まで別ってアホか・・・
これじゃ必然的にW1に市場が偏るに決まってんじゃん。
っつーかそうなるとW2住民の場合は、買い物が単純に面倒になるって事か・・・・

そんな事になるぐらいなら物価高いままでいいわ、一生統合しなくていいよ

130 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:48:14.60 ID:hiUDGPb8
正直こんな糞仕様なら統合なんてしなくていいわ。

131 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:50:24.62 ID:8D7hJ3pM
W2にしかキャラがない俺にはどうでもいいんだけどね

132 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:58:08.25 ID:t9B15YIb
相場はどうでもいいんじゃないのかな
転売とかで差は埋まるでしょう
面倒になって自分のエントランスだけ検索するようになると思うよ

どちらかというとアイテムの受け渡しをなんとかして欲しい

133 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:59:36.45 ID:fV5dQLLs
言わせてもらえばW2民来るとか正直いらんだろう…
快適にplayしたくて2にいったんだからもうずっと2のままでいいよ^^と思う。
その影響でまたアップなし。当然だが残念だぜ。

134 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:03:22.14 ID:xgBAAcLZ
>>133
全員が全員そういうわけじゃないぞ
W1で始めようと思ったらフレがW2に行くっていうからW2にした俺がいる

135 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:07:10.12 ID:zabXzCBQ
つかこの程度の統合やるのに何ヵ月かけてんだよ

136 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:08:24.95 ID:+PiSj48s
(・見・)<本来1垢で4キャラしか使えなかったのに、楽にアイテム移動したいとか我侭ぬかすな

137 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:09:59.49 ID:/nNnx+a4
両ワールドでやってるから、フレが一箇所に集まるという夢がかなう俺がいる

138 :社員:2007/11/13(火) 20:11:02.03 ID:fV5dQLLs
>>134
そんな君たちがW2に行かなかったのが悪いと思う。と言うと
これはもう単なるヤケクソ発言になりかねないので自重しますが、
こんな統合の仕方でW1、W2混ざってもあんまり良くはならないと思うけどな。

139 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:16:59.03 ID:Ld8vuyCA
この中途半端な仕様
とんだ統合ックだな

140 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:18:33.81 ID:FvpLDUy+
とんでもないただの統合ロビーックの設置です

141 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:24:43.06 ID:3k4vKXEd
アイテム交換はめんどくさい方法だが
1.W1、W2ともに交換用キャラを作る、そしてショップを開く、鍵掛ける
2.W1ならフレのW2のキャラのパトカを貰う、W2も同様に
3.フレのショップからお互いの交換用のキャラのショップへジャンプ
4.互いのショップを閉める、足あとや最近行ったルームで移動しあう
5.交換は普段はフォトンガチャン、ホントに重要ならダンボウルで
これで鍵開け屋にも察知しづらくなると思う

私が無い頭で考えてみました、問題点や欠点がないとは思わないので意見をどぞ


142 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:27:40.23 ID:9v/N53S9
最大の問題点はW統合してしまう事だな、うん。

143 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:29:18.90 ID:8D7hJ3pM
そもそも何のためにアイテム交換したいんだか

144 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:31:29.58 ID:oqpTKEPa
>>141
パス破りに利益が出ないようにすれば良いだろ
カテパとか50%とか、あんま高いもんは知らん

145 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:33:53.32 ID:s4dwnEDa
>>144
それだと受け取りキャラが大金持たなきゃならんだろw
メメタカンスト廃人ならいいかもしれんが、一般人じゃメセタ移動だって手間だろw

146 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:35:10.71 ID:MpicqCr1
統合による不具合、緊急メンテ
それらの対応の為、新配信が止まる
物価の安いE1にE2民が押し寄せE1鯖が不安定になり鯖落ちを繰り返すE1E2間で荒れる

E1E2両方の周回屋が推奨に集まる事で周回屋肯定派否定派抗争激化

統合により中華が一大勢力になる
新ミッション、美味いミッションを荒らし回る
日本中華戦争勃発

統合しない方がいいんじゃね?w

147 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:43:53.03 ID:FsAWkXa8
AKIYOさんがW2住人相手の新たな商法を合作中です。

148 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:11:03.77 ID:KaSpoWVU
一旦フレに移動したいアイテムを預けて、キャラ変えて受け取る

149 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:17:27.84 ID:sGtInNgx
統合による不具合、緊急メンテ
それらの対応の為、新配信が止まる
物価の安いE1にE2民が押し寄せE1鯖が不安定になり鯖落ちを繰り返すE1E2間で荒れる

E1E2両方の周回屋が推奨に集まる事で周回屋肯定派否定派抗争激化

統合により中華が一大勢力になる
新ミッション、美味いミッションを荒らし回る
日本中華戦争勃発

国際問題になり国会で取り上げられる
中国政府と日本政府の2国首脳会談で言い争いになる
中国が「われわれには極秘に開発していた核がある」と日本を脅す
日本、アメリカに強力を仰ぐ
北朝鮮が中国に同盟提案、中国受諾
日米中朝戦争が開戦
他国が日米を支援することを表明、国際連合も日米支持表明。
第三次世界大戦へ拡大
近代核戦争となり200x年核の炎につつまれた!!



だが・・・人類は死滅していなかった!!

150 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:35:21.50 ID:/nNnx+a4
>新ミッション、美味いミッションを荒らし回る
>日本中華戦争勃発

ここ飛びすぎ

151 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:57:22.57 ID:HjQvgdmn
>>137
よう俺。

152 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:01:40.57 ID:KMqpZn/O
なんかW2ってだけでBLにされそうな気がするのは俺だけだろうか…

153 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:02:13.39 ID:DGy3nKaK
>>152
PSクンかな?(笑)とは思う

154 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:09:21.89 ID:8D7hJ3pM
W1の住民はちゃんと推奨ユニで遊ぶ
W2の住民は一番上のウニに集中する
ショップ検索も、面倒だから自分のエントランスしか検索しない
つまり、今までと何も変わらない

とか

155 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:12:08.28 ID:9v/N53S9
>>152
いくらなんでもそれは無いだろ…
せいぜい「消え去り草を使ってエジンベア城内へ侵入した後の勇者の扱い」程度だと思う

156 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:18:38.39 ID:8D7hJ3pM
パトカ使わずに相手がE1かE2かってわかるのか?

157 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:22:47.32 ID:Njq4jB3x
てかPAディスク共有できないとか・・
できると思ってて楽しみにしてたのに


158 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:23:00.21 ID:3C39+klU
敵が弱すぎて野良つまんねーから統合とかどうでもいい

159 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:26:16.67 ID:vh98BXDH
1ユニあたりの収容人数増えないなら別にどうでもいい。
っていうかマイルーム加重加速するならやめてほしい。

160 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:34:08.32 ID:BDXFbfE4
パトカ渡せば別W鯖のマイルームにいけるってことだけがβのときとの違いならとっとと統合すべきであったと思う

161 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:36:26.02 ID:8D7hJ3pM
β仕様から、共有倉庫の共有とか色々便利にしようと3ヶ月間努力してきたが
結局できなかった 無駄な3ヶ月を過ごしたわけだ

162 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:38:12.82 ID:Voc2dm5J
 ごめん、統合したらデータ消しちゃった
         , -―‐、-、               f二二rj
       / , --{い}、 ヽ.           , '´     ´ヽ
     / /, =、 , =、ヽ 廴       /, , /! /l   i
     「l N  r --- ┐ l,リ'-、      / |/|/ |/ !/| |
     ´lハ. l, ―‐ 、! / ヽ/.       |/l ○   ○ | 「) すごいわ
    _」ノ 丶!_  __,ノ'   /        |' ヽ r,―ァ  l /´l
  (_|__ /  l_V_/  /'          - イト 二 イ´\iト
     /   〈_/|_〉 /'             / ヘ__∨__| 、 >、
   /\  ィ   /'            ,く_/l 〈_/|_〉  |Yー'
    \   ̄  ̄ ̄ 〉.            ー' !_lー―' ̄/
      ト rー┬ r '´                 |____,. イ
      , ! 」   ! 」                 l__| l__|
    └‐┘  L.」                  {_」 {_}


163 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:46:08.58 ID:o0pOFEBs
もしマイルームの重さが変わらなかったらショップ栄えるのはW2だと思うが

164 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:51:23.23 ID:dOtpIMOV
相場の違いは、2垢持ちがすぐに埋めてくれるよ。エントランス間転売という形で。

165 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:51:45.84 ID:OI3Kexyg
糞仕様の統合は願わない
これで広告等に「W1、W2統合してさらに素敵に!」
と、でかでかとやられるのがまた腹立つ

166 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:53:37.72 ID:Xr6dz6lt
統合前 w1<W2とかいらねwどうせ品揃えも糞だし物価も高いんだろ?www
     w2<W1との統合でようやく物流が増える…安くなるといいなぁ

統合後 w1<W2軽すぎwwwwwwwW1のショップとか見る気しないwwwwww
     w2<W1の奴らUZEEEEEE!!W2まで重くするんじゃねーよ!!

167 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:57:13.09 ID:DGy3nKaK
w1そこまで重いか?w2がどのくらい軽いのかha
siranga

168 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:00:52.72 ID:BDXFbfE4
そもそも、6年間のノウハウとかいってソニチが無印発売後の混雑を予想できなくW分割したツケがこれであったわけで

個人的にはW統合において中華が増えるのが嫌だ

169 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:04:06.09 ID:HjQvgdmn
E1の部屋から直でE2の共有倉庫を触れなくても
せめてE2の部屋にいったら共有倉庫にアクセスできるようにするべき

170 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:10:03.86 ID:BDXFbfE4
>>169

どうやって自キャラの別Eの部屋にいくんだ?

171 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:12:48.68 ID:8D7hJ3pM
他人の別Eの部屋に行って検索すればいいのでわ

172 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:32:35.46 ID:OsBbiros


ここまで「あなたと、合体したい」無し





173 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:34:39.61 ID:2n6OBjnD
まずはE1民のパトカをゲットせねばならないか・・・。


174 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:34:48.92 ID:8D7hJ3pM
まあ>>169の言うように、自分の垢の別エントランスの部屋には「ルームに行く」から
簡単に選んで行くことができて、かつ倉庫にもアクセスできるようになればいいんだがな

175 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:49:24.24 ID:rHzOT2y1
まぁまぁみんなもちつけよwww
ショップだけでも行けるように要望送ったからみんなも送ろぜ!

176 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:53:04.14 ID:8D7hJ3pM
条件検索にも、エントランス1、2の選択肢があればいいな

177 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:53:32.91 ID:535wk2D7
普通に別の自キャラの名前で検索したら出るじゃん

178 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:56:19.56 ID:8D7hJ3pM
このスレのスレタイが「談合」に見えてしかたない

179 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:06:14.68 ID:NfbP4jmd
馬鹿なんで教えてくれ。
W1のキャラからW2のキャラにアイテム渡したい。

1.W1でショップオープンして商品展示。
2.W2のキャラで買いに行く。

だが、初回はW2からW1のショップ検索不可能。
パトカ無いキャラのルームに行くことも不可能。
足跡無ければ他キャラのルームに行くことも不可能。

って事で、アイテム受け渡しする為の下準備でW1の第三者のパトカ貰わなければならない。
こういう事?
スッゲェ面倒くさくね?
フレいる奴ならいいが、フレ0の奴はどうすりゃいいんだ?

180 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:08:40.46 ID:nkaryOGP
>>177
自分の見落としに気付けwww

181 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:09:03.45 ID:D7JOB63r
>>179
同じフレ0の奴探してパトカ交換すればおk


182 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:09:25.46 ID:bJ65DTtR
>>179
フレ作れ

183 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:12:47.82 ID:GEFbC0p4
>>176
それをソニチにメールで送りつけるんだ

184 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:15:30.12 ID:NfbP4jmd
マジでフレ作るしか解決策ないのかよ・・・。
なんか第三者通さずワールドまたぎでアイテム移動させるいい方法ない?
考えてエロイ人!

185 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:18:26.34 ID:UJmESyUA
とりあえず統合したら捨て垢のW1キャラで
「○○でパトカ配布します」ってやってやるよ

186 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:20:13.65 ID:dOZkE3nT
_

187 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:20:32.18 ID:bJ65DTtR
とりあえず病院行ったほうがいいと思うがな。

188 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:24:36.41 ID:o7i0Y9cp
トレード不可のアイテム類は、やっぱ同一アカ内でも移動できないのかね。
愛してやまない俺のチェインソードをW2のセカンドキャラに渡したいんだが・・・。

189 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:25:29.53 ID:0AsbYI1A
アイテム移動のためだけのパトカ交換スレ立てたらどうだ?
お互い事が済んだらパトカ削除しあって終了。

190 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:27:41.63 ID:NfbP4jmd
>>185
便乗させて貰いま

>>189
それしかないか。

統合するならもうちょっとなんとかならなかったのかね。

191 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:33:31.28 ID:bfe7abiv
なんかレアを破格で置いておけば別Eの目ざとい奴が足跡つけてくれるんじゃね?
同Eだったらご愁傷さまだが

192 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:33:52.43 ID:bJ65DTtR
>>190
いい方法あるぞ。2垢同時起動だ。
絶対に裏切られないぞ。

193 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:38:29.51 ID:IqibaiSV
絶対に信用できるフレがいる俺はラッキー

194 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:38:35.40 ID:nkaryOGP
確かにいい方法だな。
だが一般人向けじゃないなw

195 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:40:50.21 ID:aY6Po9+x
いよいよW1のクソヤロウと一緒にプレイできるなw

196 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:41:45.05 ID:NfbP4jmd
>>192
これ以上糞日にお布施する気しないw

197 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:44:47.06 ID:QARaFDgH
>>175
それが出来たらすでに実装してると思うんだ
大事なとこだしな

198 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:49:36.14 ID:VZyt2kPu
共有倉庫さえ統合すればワールドなんてどうでも良かったのに…

199 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:51:11.76 ID:YEoLgBF6
今、ネカフェの全PCから要望メール出したぜ
店員ならでわの荒技だぜ

200 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:53:38.87 ID:o2/Nvnf+
>>199
gj!
貴殿にオプーナを50本買う権利を与えよう

201 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:57:57.86 ID:voEw3qLj
E1メインならフレのE2パトカと自分のE2キャラにフレのE1パトカを貰えば済む訳だよな?
昨日今日始めたならまだしもフレ一人も居ないってそんな奴いるのか?

202 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:58:55.21 ID:YEoLgBF6
>>200
やったぜ〜!
よし、もう一回清掃と言って要望出してくるわ

203 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:00:32.36 ID:o2/Nvnf+
E2キャラのルームに行ってショップ検索したら
W2(E2)のマイショップが検索にかかるでおkだよね?

204 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:03:12.24 ID:nkaryOGP
イエス!

205 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:05:00.99 ID:NfbP4jmd
>>201

fGとFTメインだがPA上げに必死でPT組む機会皆無だったからな・・・。

206 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:05:28.65 ID:+pmBFhSx
>>201
逆だね
みんないなくなったんだ

207 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:10:36.72 ID:pma71ckl
思ったんだが、公認ネカフェのペア席あたりで、2垢移動すれば解決だな。
足掛かりのパトカさえ渡しておけば、自宅1PCの時にも検索用部屋として利用できるし。

208 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:11:47.79 ID:voEw3qLj
>>205
>>206
そういう事もあるかもな
これを期にフレ作ちゃいなYO

209 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:12:02.45 ID:lbdxKpqz
店員<一人なのにペア席ですか?^^;

210 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:13:44.27 ID:NfbP4jmd
>>207
それいいな。
だがPSU出来るネカフェ自体少ないみたいだが、ペア席で使えるネカフェなんかあるんだろうか?

211 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:13:47.61 ID:Z/GmAd6a
うちの近所のネカフェではペア席は一人では利用禁止だ
もし見つかったら2人分の料金取られるらしい

212 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:16:00.53 ID:jJbNtPXz
>>201
発売日からやってるけど一人もいませんよ?
こんばんは〜って挨拶メールしてくれる人が一人だけ。
泣きたくなってきた。

213 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:19:40.44 ID:lbdxKpqz
フレできない奴て自分から動かない奴だろ

214 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:21:56.12 ID:YEoLgBF6
ペアはあるよ
結構隣同士でやると良い感じだよ

215 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:44:02.57 ID:wzf/WvgC
W2パトカ渡し屋
1回1万メセタ

216 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:12:41.37 ID:iqlaebi+
それ俺がやろうと思ってたのに

217 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 03:52:51.66 ID:tCGFTSfe
>>212
その友達を大事にしろよ・・・

218 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 04:24:00.73 ID:3TGb9vv2
こんばんは〜とだけ送ってくる奴は
中身リアル♂とも知らずに♀キャラ目当てでメールしてくる奴


219 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 04:37:27.91 ID:ZVBR7wWl
ざっとログ読んでみたけど
とりあえずフレいない人はしばらく>>191みたいな事して待たないと駄目なのかw
まあショップに商品よく出す人なら
少ししたら普通に別Eの人の出入りが活発になって特に問題なさそうだね

220 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 05:05:45.17 ID:voEw3qLj
仮眠から起きてきた
パトカ交換会なんて必要ないだろって思ったが案外ソロリストいるみたいだな
思ったんだが、今野良でパトカ交換しても相手が固定みたいな感じで馴染めないかも知れない
だが交換会に来る奴は確実にソロリストだぜ?
後は勇気を出して遊びに誘えば相棒が出来んじゃね?!


221 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 05:12:19.28 ID:+pmBFhSx
ソリストでおk

222 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 06:13:49.06 ID:JRiVE5m0
|∧∧
|・ω・`)  ソロ〜リスト
|o見o
|―u'


223 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 06:40:26.02 ID:PZsURBeJ
>>222
あんっ、もう早いんだからっ!

224 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 07:29:52.49 ID:2PJyY8NL
PSUってフレ出来にくいよね
野良だと永遠周回して、さよならだし
パトカ交換してもその後全く発展なんてないし
PSOの時は遺跡までやったらその後部屋で会話したりしてたけど
イルミナスから始めたけど、知り合いとか一人も出来てないし
パトカ数枚あるだけだな、全部むこうから送ってきたパトカだけど

225 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:32:38.03 ID:5+Sh8Xia
PSOでもフレの作り難さは同じだけど
PSOはまだクエスト仕様で助けられてた部分があった
PSUじゃその点ばっさり切り落とされてるからね
自分で試行錯誤するしか手が無いわな

226 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:37:29.77 ID:eoPuy1zE
キャラクター枠のワールド間移動サービスくらいしてくれてもいいのに。
W2に作ったキャラをW1のあいてる枠に移動させてぇ・・・。

227 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:41:51.45 ID:YamvVlEa
PSUのパートナーってモバイルとかでもイン情報丸見えなんだよな?
それでストーカー問題とか色々問題だってスレ立ってて、あれ見たら怖くてパトカ交換する気一気に失せた。
持ちキャラ4キャラ晒されるのもパトカからがほとんどだし、いつ、どんなとこで私怨買うか分からんからな。

FF11みたいにオフラインとかイン情報隠せる機能ってイルミナスでも実装されてないよな?

228 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:36:07.20 ID:3TGb9vv2
>>227

×ストーカー問題とか色々問題だってスレ立ってて、あれ見たら怖くてパトカ交換する気一気に失せた。

○ニートとばれるのが怖くてパトカ交換する気一気に失せた。


229 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:45:27.50 ID:X1pCoB18
>>228
お前は今泣いていい

230 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:06:09.80 ID:ZZm4tEzR
ちょっと前に鯖統合するする詐欺ってスレあったのになぁ…
あきらかに必要だろw

231 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:30:07.71 ID:A2w4Lhb0
>>207
2アカ同時起動はいいとして、それだと結局ソフト2つ目を買うはめになるぜ?
同じアカウントで2カ所から入ろうとすると最初に入ってた側は落とされるからな・・
たまに間違えてID同じにしちゃって落っこちるんだぜ・・

ってよりソフトあれば大抵2垢同時起動出来る環境にあるきがする。
・PS2本体だけ2台+TV1台でもケーブル差しかえなりで画面はみれる。
・PSからPC乗り換えならハードが既に2台ある。

普通に今居るWのフレと待ち合わせ場所決めておいてカードの相互交換しとくのがベストだと思う…

232 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:07:44.01 ID:uI8xvvJW
「E1(E2)のパトカ上げます E2(E1)の方のみ乱入可」
とかいう部屋ができそう

233 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:09:24.24 ID:91DRMPsM
ここまで読んだけどさ・・・

W1の人って、少しでも安くモノが買いたいとかそんなことしか考えてない人ばっかなの?

俺はW2でやってるんだけど
両ワールドに散っちゃった知り合いと、やっと一緒に潜れる、とか
W1にはこっちとはまた違う空気の人がいるのかなー、とか
そーゆうのが楽しみでずっと統合楽しみにしてたから
じゅうぶん満足なんだけど・・・

文句言われてる駄目な仕様もヒドイとは思うけど、前々からわかってた仕様のことばっかだし
なんかもっと、統合って素敵なことかと思ってたのにちと寂しい

統合する利点がW1側には無いとか書かれてるけど
その内容もマイショップの相場とかの話ばっかだし
そんな言い方されるくらいならトライアルみたいに完全にマイルームわかれててよかった

交流する機会がなかったとしても
一緒にPSUを遊ぶ人が増えるってだけでも
俺は素晴らしいコトだと思うからなー・・・

234 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:20:47.46 ID:A2w4Lhb0
>>233
自分はW1だけど単純に人数増えてにぎやかになるのが嬉しい人、だなぁ。
祭り好きで楽しむ事のためなら色々する人ですからの。
トライアルの時にカジノ用に追加して5垢とか…(・ω・)普通の人じゃぁないとおもう

類は友をじゃないけど、そう思ってプレイしてればにたような考えの子も自然と集まるさ。
効率話とかしてると、同じ考えの子も一緒になって話し出すのと同じさね

235 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:20:55.36 ID:g9Y07XK9
お前が満足ならそれでいいじゃん
統合が全員にとって素晴らしい事じゃないとダメなの?
あ、社員でしたか^^

236 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:21:30.47 ID:eoPuy1zE
>>233
ここの1部の書きこみを読んで、W1の大多数がそんな奴らなんだと思う貴方が心配です。


237 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:22:32.34 ID:f96EzJPf
そこで引越しチケットですよ。
あれってW1からW2に引越しとかってできるんだよな?だよな?

238 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:23:25.67 ID:uI8xvvJW
>>237


239 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:25:32.51 ID:Z7lUtyeG
>>237
(´・ω・`)

240 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:26:24.64 ID:BlbMRK8g
>>233
ここは2chだぞおい・・・

241 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:27:04.30 ID:1o1ujeFx
>>237
窓の外の風景が各惑星のに変化するだけ
各惑星の転送先にマイルームが付く
そんなのをどっかのスレで見た気がする

242 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:28:19.25 ID:MaGD2bfc
>>233
W1でも歓迎なのは居るし、そういうのはこういう所に書き込まない。そもそも2ch見てない人も多いと思う
2ch見るならもう少しスルースキルも身に着けようぜ

243 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:29:25.37 ID:EaWgoaoY
>>237
(;゚д゚) …

244 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:30:17.30 ID:47yOiMDm
>>237
( ・´Д・`)

245 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:31:52.80 ID:EeMTp6pU
>>237
\(^o^)/

246 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:39:18.43 ID:26uZW4ru
>>237
゚ω。

247 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:53:56.13 ID:91DRMPsM
なるほど
そもそもそういうスレなのか
申し訳ない

結果的にそゆ人がいるのもわかったし
俺は統合楽しみにしてるよ

248 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:57:20.70 ID:dx3MF9/k
   __ ___      / /―- 、__
   _!:::´::::/`ヽ''´  ̄  -‐ 、 ―-<
 ,ィ´_j:i:;イ´ ,           ヽ  、 `ヽ
/ <´::::::::/  / , , / ハ i  ヽ.!  、\ハ
  〉/:i :i '.: _:!:」!-|トN  !}イ:-、! ハ:.、 ヽ ヽl >>237
 ∠、:::::| l:i:!: f,ィ:Tハ     fT:トル':i l:、:ヽ }、!
/   :「`i :ハ:ト.、! 辷リ  , 辷リi} ノノ: ,! ハ: !
    ' :! :i:{」:.ヽ.        彳 ト、 !イ レ'
     |:! ハ:. ヽ   ´`  ,.イ l i` ! |
  ,  :! .: __ハ:. ',  __..イ: i:.  l | l l
 :/   , .; ヽ::::l:. ',   ├―‐!:  l l: ! !
.:/ .::/ /,.ィ'´::::l::. ! `U´ヾ::ハ:. V:!: l !
'  .:/ ,イ:ヽ::::::::::|:: l ̄` '´ }::ハ:  l:|:  ! |
 .:/ .:l::::::::::\:::l:. {≧、___」/::!: .:lハ:. l: !
..:/   :l::::::::::::::::`ヘ :ハ::_ハ  ̄ i:;イ :ノ::::';. N


249 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:02:45.00 ID:i7DpELgo
>>247
ここ2ちゃん(笑)だぞ

250 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:29:11.71 ID:JRiVE5m0
         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    ね  ま   俺   お
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     え  ち   .を   前
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘   の ,が >>237
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    か  え   と
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   !?  て  
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′       ん  
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)       じ 
  `Lく !  !  l    し':/         ゃ 
     ! !  ! l   l /             
      ! !. V    / `ー---、                l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /             ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \


251 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:31:25.93 ID:+74XMq4k
>>219
ショップ検索では、自分と同Wしか見付からないから無理だよね。
と言うことは、パトカからのジャンプ以外に別Wからの足跡はつかない。
だからフレ0の人は乙。

252 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:39:49.30 ID:EaWgoaoY
>>251
W1のひとAが、W2のフレBからパトカを貰い、Bの部屋から店サーチして
フレのいないCの部屋に足跡を残した時

残る足跡はAのもので
Cは、そこからW1の部屋に行くことは可能なのか?


253 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:44:13.36 ID:bfe7abiv
>>251に読解力がないだけ

254 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:44:15.79 ID:N9QCsww9
可能だろうけどたまたま来た別Wの客の部屋に検索用で居座るつもりか?

255 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:44:20.38 ID:/49VcBDz
>>237
マジレスすると、引越しチケットはPSUのメメタを他のゲームのお金に変換して、
ゲームを移住するってことだぞ?
おまいらちゃんと教えてやれよ

256 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:47:52.69 ID:jBmd3sVR
俺統合がきたら別Wのルームを4つ検索部屋として貸し出すんだ。
それぞれパスワードつけて完全個室として使えるようにすれば需要あるかな。

257 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:48:20.54 ID:bfe7abiv
>>254
その部屋で一回検索して適当な店行きゃいいじゃん

258 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:51:20.12 ID:LDKje+0T
>>256
賃貸業か・・・
フレのいない奴や相場調べたくてじっくり検索したい奴にはいいかもな。

259 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:53:12.27 ID:D7JOB63r
いちいち借りるならテキトーな部屋で検索して部屋主が帰ってきたら別の部屋に行く方が楽じゃね?

260 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:54:01.56 ID:1o1ujeFx
>>254
今でも他人の部屋のショップで買い物終わって、次のものを検索するときにカウンターから検索してますが

261 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:55:50.41 ID:qpSateSM
部屋主が帰ってきたり他の客がきたりと出入りに気を揉む必要がないのがいいんじゃね?

262 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:55:54.29 ID:/49VcBDz
>>254
たまに検索してる最中に寝落ちしたり、してますが何か?

263 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:59:25.49 ID:HPqsjEFz
PSOの時もアイテム床において見張ってって貰ったな。
そのぐらいしてやるぜ。部屋つくろっか。明日。

264 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:00:41.95 ID:D7JOB63r
>>261
IDが「さてSM」
ってのは置いといて、それはあるけどわざわざ個室にすると面倒じゃね?
そんならいっそ「検索部屋」ってキャラ作ってパトカ渡しまくる方が楽だと思うけど

265 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:06:25.66 ID:XqnwCeJR
>>264
ソロ専みたいなシャイな人は個室がいいって人もいるだろう。
まあ大部屋と個室を分ければ済む話だけどね。

266 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:10:01.29 ID:HWXp/82z
>>261
いいIDだな

267 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:10:24.87 ID:XNPfd212
入院した時に大部屋と個室選べるような感じだね
どうしても個室がいい人はお金払ってでも個室にするわけだし

268 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:15:14.95 ID:uI8xvvJW
>>264
俺もやろうかと考えていた
俺はW2だが、2垢あるので自分用の他Eのパトカは容易にゲットできる
W1にキャラは作ってないので、統合したらE1にキャラを作り
「E1のパトカ欲しいE2の方〜」って部屋を作って、乱入者にパトカを渡す
または人の多いロビーで呼び掛ける
いずれも、相手からパトカを貰うことはしない

269 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:19:00.84 ID:Dvc/kIVA
よし、競合他店との差別化を図る為に案内係のきょぬーキャス子を配置しよう。

270 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:21:46.05 ID:PXcFhN6H
こうして検索部屋商売が始まるのであった
出)E1の検索部屋パトカ
求)10万メセタ

271 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:29:46.36 ID:r+q7WYF2
俺は個室部屋のほうがいいな
エロイ格好させた女キャラにポーズ取らせたりいろんな角度で眺めたりするんだぜ。

272 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:31:37.73 ID:bfe7abiv
俺はデリバリーのほうがいいな

273 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:32:51.87 ID:c9fa4wYP
そうして堪能している>>271がエロいポーズしている時に
掃除(ルームグッズ模様替え)にきた大家が来て・・・

274 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:35:09.94 ID:Uk4KDD4Y
大家をレイープする訳だな

275 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:35:55.48 ID:EDHEe8Lm
W2だから有名人あんまりしらないんだけど、晒しスレ載ってるやつ突っ込めば大体防げるかな?
教えて!エロい人

276 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:37:12.51 ID:Dvc/kIVA
他は何もないのにさり気なくヨガマットが置いてあったりするのかw

277 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:55:03.32 ID:D7JOB63r
>>276
それは面白いなwww

278 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:57:15.24 ID:1o1ujeFx
5枚置いてドレッシングルームに隠れる。頃合いをみて部屋に戻るとそこにはなんと!

279 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:58:36.92 ID:rEGTUbIw
元気に走り回るW2民の姿が

280 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 14:01:55.36 ID:szWPQuSQ
検索用で貸し出した大部屋にエロい格好した大家を一晩放置
視姦され放題。

281 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 14:09:06.90 ID:z8GBdshg
ふと画面に目をやると5人の男が頭だけ動かしながら回りを取り囲んでいるわけだな

282 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:11:36.92 ID:pgc6wNog
>>233
うーん
ただもう当所からやってれば固定フレいるだろうし
これからそれ以上のフレができると思わないしな
まー統合してみてないとわからないけど
印象的に
人がふえる程度とショップ相場ぐらいしか
ほとんど興味ないだろうな

283 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:14:04.70 ID:pgc6wNog
その意見は効率派の意見だからすべてそうじゃないだろ
w1でもまったり派もいるだろうから

284 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:38:02.82 ID://o/rizE
自アカのE1E2両方のパトカを一覧に追加するミッションが欲しいな

285 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:04:30.88 ID:Z18bfNmF
別エントランスのパトカを普通にやって貰うのは不可能なわけだし、優秀なソニックチームの事だ

ちゃんと用意されてるよ

286 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:15:24.55 ID:tIY/R0Lm
■別Eのショップ検索に関して
@(※1)E-1、2共にショップを開き、別エントランスからの来客者を待つ。
 ビジフォン>足あとを見る>希望するEの足跡が付いていたらその部屋へ移動。
 入室先のビジフォンを利用させてもらい、自分のショップを検索>入室>完了。
 自分の足跡から自分の別Eのショップへ行き来することが可能になるわけだが、
 足跡が何かで消えた場合、再度別Eの来客者の部屋に行き、
 自分の部屋に再度足跡を付ける必要がある。

 来客者の部屋へ断りもなく入室し、ショップが開いていなかった場合、
 ショップではなく部屋の中で対面してしまう可能性もある。
 その気まずい空気。言い訳は自分で考えろ。

A自分かフレかが別Eに行き、カードを交換する。
 ビジフォン>交換したカードのルームへ行く>フレの部屋のビジフォンから別Eの検索が可能になる。
 (※1)これを活かし、自分のショップに自分の足跡をつけ、次回からフレの部屋を介さず
 自分の足跡から自分のショップへ行き来することが可能になる。が、足跡が消えた場合、
 再度カード交換者の部屋に行き、自分の部屋に再度足跡を付ける必要がある。

※1:ショップを開かないと検索に載らない仕様のため、E-1と2共にショップを開く必要がある。


■モノの引渡しに関して
・部屋にカギをかけ、ショップに引渡しのブツを並べる。(カギをかけると検索に載らない。)
・部屋にカギをかけ、フォトガチャンなどを活かす。

287 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:39:17.45 ID:Z18bfNmF
試したことなかったけど、他人のビジフォンって使えるんだ

288 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:23:15.34 ID:D7JOB63r
他人の部屋のビジフォンは他人の店のカウンターと同じだよ

289 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:45:29.24 ID:lPrqSrHp
闇市が、また流行りそうだなぁ
またやるかね?

290 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:19:39.16 ID:hDKu3XyK
マイルーム使えなかったからあっただけで
別に今までのショップがなくなるわけでもないのに必要ないだろ

291 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:20:11.34 ID:ZsQ14BMX
W1のU15の本部で月金23時からオークションやってるからそこ来い
ルールとかちゃんとあってまとまってるしW2の人も参加してにぎやかになるといいな

292 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:03:56.82 ID:bCZ0CcUT
定時オークションなんて実際は自称チーム(笑)の売名目的だと聞いたが?

293 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:45:10.75 ID:D7JOB63r
ゲームのシステムとして誰かしらが仕切らないとオークションとかやってらんないけど、
まあ自分らがオークションしたいからってのと売名行為だろうな

294 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:48:48.25 ID:ZsQ14BMX
>>292
そこらのチーム主催と一緒にするなよw
しかも主催者はチーム名乗ってないしな。
チームだとしても結構参加してるがチーム名しらんし売名行為じゃないぜ

295 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:30:53.59 ID:ch0sfzO5
>>286
俺の部屋なら好きに使ってもらって構わないぜ
W2だけども

296 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:43:44.86 ID:bCZ0CcUT
ショップはW1に偏るだろうからW1民がE2のショップを検索する必要性は少ないと思うがな

297 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:48:52.71 ID:47yOiMDm
偏るわけない
W2民は今まで通りW2で出すだろ
移動がめんどくさいのにわざわざW1で出す奴なんて少数

298 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:09:17.03 ID:egT4sfOc
それこそ移動がめんどくさいのにW2で検索しようとおもわんけどな
W1民がW2に行ったとこでメリットあるの?
相場も似たようなもんになってきたらしいし品揃えは人口多いE1のがいいだろ


299 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:11:32.57 ID:xy8zDf5B
どうせ2垢の転売屋ががんばってくれるって

300 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:11:46.25 ID:iH/sbo+d
E2民がE1で出品するにはまずE1のキャラにアイテム移動する必要がある
それに対してE1民がE2でアイテム買う場合はE2パトカがあれば「ルームに行く」だけで済む

でも面倒な事に変わりは無いから、
E2で買い物するのは気分転換に掘り出し物でも探す時ぐらいになりそうだなあ

301 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:45:58.75 ID:lNnFqK78
明日は検索のためにパトカ交換しませんか?
といいまくればいいわけだなw

302 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:47:10.50 ID:ZDE0iMI3
>>231
2本目のパッケージをわざわざ買う必要は無いよ。
2個目のPSU IDを取得する必要はあるが、そっちはネカフェ限定ユーザーの登録だけ済ませれば、公認店舗に限ってIPスルーで
ログイン出来るから。シリアルキーを登録する必要もない。
あとは、パトカだけ渡しておけば、いつでもサブ垢のマイルームを経由して、別エントランスのショップ検索等が可能。
足跡と違って、こっちなら件数オーバーでプッシュアウトする心配もないし、今のところ、90日オーバーでもアカウント削除された報告も無い。

303 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:20:40.97 ID:iH/sbo+d
>>302
鬼才あらわる
ネカフェでE移動用パトカ用垢作るのか

304 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:47:49.95 ID:berpq+Oh
>>302
もしかしてそれでソニチ量産できるんでね?

305 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 04:52:11.96 ID:ZDE0iMI3
>>304
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=455
>2007年10月31日(水)23:59:59までに「イルミナスの野望」ゲームキー登録後、ネットワークモードにログインしていただいた場合、
>シャドゥーグ「ソニチ」をもれなく共有ボックスへプレゼントします!
ネットカフェ登録は、そもそもゲームキーを登録していないし、それに、ソニチ配布のキャンペーンも終了しているぞ。

306 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:39:11.73 ID:LDe+R6+x
長時間スレ止まったままでワロスw
みんなあまり興味ないんだな。

パトカ交換・バラ撒きするって言ってた奴何人かいたけど、そろそろ交換方法決めない?
以下、テンプレ叩き台。

ワールド:(配布側のワールド。例:W1)
ユニバース:(交換行うユニ、今日からユニバース増えてるんで注意。例:36)
交換場所:(例:連絡通路C、Gコロニー噴水前、等)
交換方法:(例:相互交換、配布)
時間:

いちいち1人ごとに決めなくても、今日は交換・受け取り希望する奴も多そうだからユニ36のGコロニー5Fガーディアン本部とかみたいに場所決めればいいのかね?

307 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:19:41.17 ID:wG8KMYLq
たった1人で数十人と交換となれば、まさに行列のできる店になるな
随時「現在その部屋に入ることはできません」
配るなら人数制限しないと配り主のショップは売れるもんも売れない事態になりえる罠

308 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:32:05.13 ID:LDe+R6+x
配布だけなら連絡通路使うのがいいか。
交換は交換中に「私も交換してください」「俺も」みたいに増える可能性あるからフィールド使うのがいいのかね?

309 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:48:43.85 ID:T36uD3p1
PT作ってメンバーに配布→入れ替え→配布→入れ替えが配る方は楽だな。

310 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:46:43.95 ID:yKcLGk4b
今頃ソニチ社員が頭抱えてるんだろうな・・・
「まだだ。まだあわてるような時間じゃない。」とか言いながら。

311 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:48:05.75 ID:ZJHDurRH
そりゃ19時だしまだあわてる必要ないな

312 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:07:25.18 ID:ZaCHIVkQ
早い!もう終わったのか!これで緊急メンテれる!
さすがソニチの信頼度は格が違った

313 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:08:09.16 ID:Ki5GMKFt
>>312
ほう、経験が生きたな。

314 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:08:55.39 ID:LDe+R6+x
メンテ終わってんじゃんw
さて、どうやってパトカ配布しよう?

315 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:13:10.77 ID:h3Tubh+E
不具合きたwww

316 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:14:59.32 ID:Q12NY2B/
モバイルログいンできたんだけど、
パトカ検索のページがエラーになるわ。


まさか、パトカ消失とかじゃないよな?

317 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:18:05.70 ID:H9S3IpKN
>>316
メンテ明けで混雑してる時にはたまにあるから大丈夫なんじゃないかなぁ・・・

318 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:18:57.84 ID:LDe+R6+x
>>316
緊急メンテフラグ速攻立ったかw

319 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:19:23.60 ID:RvuwT4dr
おっし
E2の人誰か交換しようぜ


320 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:28:50.10 ID:hXBn1G8N
別Wのパトカなんてフレに頼めば済むだろ
お前らフレいないの?


321 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:29:16.18 ID:hl5KOB2N
だよなwフレ一人いれば済むのにw

322 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:30:16.93 ID:Q12NY2B/
316だけど、もいっかいりトライしたらパトカ見れたわ。
名前のあとに(E-2)とか表示されてる。

しかしメンテって19時までだったような?

323 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:33:08.14 ID:OWCRMHCE
緊急メンテがなかったら課金するわ

324 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:36:00.81 ID:5OdtBhCN
なんだよ。
ショップ別ワードに買い物いけないじゃん…

325 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:37:19.56 ID:d59P1VWX
W1の方〜パドカこうかんしおうぜ?

326 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:56:03.36 ID:LDe+R6+x
取り合えず両ワールドのパトカゲット。
今、U34で有志がばら撒いてくれてるから欲しい人は貰ってくるといいかも。

しかし、アイテム移動実際やってみるとやっぱ面倒だな・・・。
W2手付かずだったから連絡通路で数メメタ稼いで、W1の自分のショップで拾い物のガセンバ1メセタで買って、それ売ってショップオープンチケット購入。
以後、1メメタ販売移動かw

327 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:56:09.78 ID:vtyzjI11
>>325
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

328 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:57:28.45 ID:LDe+R6+x
U34のどこか書き忘れたw
U34のコロニー3Fのクラブ。

329 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:59:51.93 ID:LDe+R6+x
ちなみに、一回別ワールドの部屋飛べれば「最近行ったルーム」から一発で飛べるね。
なんであまり稼動しないキャラでショップ開いてやり取りするのがよさそう。

330 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:13:13.02 ID:wG8KMYLq
カード持って行くのは良いけど、こちらにもカードを渡してくださいよ。
こちらのカード持ってスタコラサッサって・・・

331 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:58:46.21 ID:JW0JKBOK
後腐れないように、放置垢で渡しているよ。
本垢マイルームにも影響が出ないし。

332 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:22:41.76 ID:photcQNM
余程の基地害と交換しない限り影響なんてねぇ

333 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:23:45.75 ID:oAFDlamc
余程のキチガイ以外は知人のW2捨てキャラからカードもらえるだろ

334 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:45:33.46 ID:gbVsz+py
この仕様だとエントランス別でカードなければINしてることわからんのか
ある意味助かる仕様だなぁ

キバラシニベンリ

335 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:50:52.22 ID:LDe+R6+x
これ、ショップ使ってのアイテム引渡しでトラブル起きる可能性高いかもしれん。
詳細な方法書かないけど、ルームロック掛けてもロック無視して入れる方法あるじゃん。
1メメタで置いといたら全部かっさらわれる危険ある。
目付けられたら頻繁に覗きに来られるだろうし、1メセタで常に並べとくのは危ないな。

336 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:01:21.32 ID:he13oqTX
まずパトカの渡し方がわからないw

337 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:13:48.36 ID:dI/lCoP0
W2の住人どもが見事にユニ02に集まってて吹いたww

338 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:34:42.61 ID:PAEJfn/p
まだインして無いので分らないが、帰ったら両エントランスに『無料休憩所』を作ってビジフォトンの貸し出しするわー。
やっぱり無許可で人の部屋で検索とかやると心苦しい人とかもいるみたいだしね…

339 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:45:11.30 ID:Jb4Wbsa1
他人のルームで検索なんて別に当たり前の事じゃね?
次から次へと店を行き来して品物を探す時に効率良く探せる様にそうなってんだし


340 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:50:04.57 ID:PAEJfn/p
そうなのかぁ…
スパッと買える物ならいいが、結構悩む物とかだと一度マイルに戻って検索してる…

店主いると気まずいし…

341 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:59:48.80 ID:B0XyzVpo
全くどうでもいいけど発売から今日で50日目だったりする
しかし不自然なまでに緊急メンテの気配が無いな…

342 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:14:00.78 ID:lNnFqK78
そのうち転送屋のように
検索屋が無料で部屋作ってくれるだろ

343 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:31:16.98 ID:photcQNM
緊急メンテなんて無くて普通だから緊急なんだが
とはいえ・・・確かに不思議だ

344 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:40:26.13 ID:l3HkG67N
w2の連中って、バカの集まりか?
推奨行けよ

345 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:46:19.52 ID:QM81ovck
重大なことは隠しておくものさ

346 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:49:27.67 ID:YG42Ammp
集蛾灯に集まる虫のようにユニ2に固まるW2も
レベル振り切ってるのにビギナーユニにかたまるW1も
どっちもどっち

347 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:50:24.20 ID:xCDWrxrL
>>344
ヲチ目的で行ってるW1の連中にもそう言えよw

348 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:50:32.91 ID:pXcnNIVy
>>344
バカだから集まれないのよ

349 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 22:34:01.29 ID:wC2qZJiV
>>348
バカは何人集まってもバカだからなw

350 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 22:45:27.48 ID:dI/lCoP0
バカが何人も集まると王バカになるんじゃないのか

351 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:02:31.17 ID:oUNNIgBY
三人寄ればば文殊の知恵

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

352 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:04:39.58 ID:/zfNLmjS
三人寄れば3P

353 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:16:44.58 ID:HEDsmJyx
もうU2はゴキブリホイホイに改名しちまえよ

354 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:21:38.81 ID:zs8RqQqH
厨房ホイホイな

355 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:48:29.79 ID:Fe+DQd8m
未だにPSUやってるバカ同士仲良くしなよ

356 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:29:50.51 ID:ggOsyepn
フレに、統合したんだし2とビギ鯖以外でも乱入しよーぜという主旨のことを言ったら、Wだらけでキレられた。
カード渡そうかって言ったら、W1に興味ありませんからいりませんw ってキレられた。
ばかじゃねーの。

357 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 02:19:03.73 ID:WKmRno3d
W1のパトカいらないって言われた理由、わかるだろ?

358 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 02:24:29.62 ID:UDMU4om9
W2民はもともと固定で遊ぶし、野良するにもユニ2だけで事足りるんだよ。

それよりカード管理が面倒くさいんだが、要望だしまくるしかないのか。
カード容量が実質1/2されたようなもんだぜ。

359 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 02:27:35.04 ID:CnQ/p9Ei
統合されても
なんかユニと人が増えたような気がするだけで実感のない俺であった

360 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:53:22.29 ID:q2j0piGu
統合来てから物凄い重くなった。
チャットの入力が特に。まともに会話できねー

361 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 22:43:05.61 ID:RFEMYz3A
重くはないけど、ラグとか凄くないか?
打ち上げPAしたら、少し間を置いてから打ち上がった…。

統合と関係無いわけ無いよな〜


(意図的アゲ)


362 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 01:34:43.69 ID:ez0DH4Ny
ワンテンポ遅れて倒されるってのはあるな
でもそんだけでほぼ快適

いつも横に居てくれて移動ラグすらないフレがいるからな。
先行しすぎたら何処ですか〜と呼び掛けてくれるんだぜ?



あれ、目からバータが…

363 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 07:26:24.79 ID:XD3TT6Kb
ワンテンポ遅れるのは昔からでは?
ライジングストライクでも、剣で斬り上げる勢いで敵が打ちあがる、というよりは
剣で斬られると敵が自分で打ちあがる、って感じだった

ラグが大きくなるとこの傾向がさらに強くなるので、
そのことを言ってるのかもしれないが


364 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 11:50:38.81 ID:trraPqj9
剣で斬り上げたら、敵がそれを回避したかできなかったかという鯖の判定を待つわけだから
その応答が遅れたらそうなるのは当然だな
原因は、鯖の応答が遅いか、あるいはお前の通信状況がよくないかのどっちかだ

365 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:20:37.23 ID:PuI29PTE
俺はW統合でかの有名なヒンメ先生に会えるのを楽しみにしてたんだが
どこ探してもいねえじゃねえかどうなってんの
AKIYO先生は健在だっつーのに

366 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:04:50.08 ID:Sg1BabQL
>>365
最近はめっきりinしてない

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)