2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のメンテ統合だけ!新ミッション無し!

1 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:54:33.88 ID:hLxTG0nW
統合を理由に新ミッション配信しないつもりだろソニチよ。魂胆見え見えなんだよ

2 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:57:21.54 ID:+eyae6x2
次スレまだ?

3 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:58:27.09 ID:nxaWEkjX
どうせ雷獣と聖獣オンラインだからどーでも良いや

4 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:00:43.11 ID:k4AC7gvp
今週統合は夢見すぎだろ おめでたい奴だな ソニチの中旬舐めてるのか?

5 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:02:19.78 ID:UbJLlqLu
別に統合なんてする必要なくね

6 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:02:22.85 ID:YeLV5TQ3
統合がまともに出来ると思ってるあたりもおめでたいな
失敗の可能性や、仮に成功した場合でも不具合やら何やらで2ヶ月以上は掛かると考えたほうがいい

7 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:03:23.69 ID:CpzIFDuc
>>2いきなり次スレまだにはワロタ
>>4確かにソニチの中旬を舐めすぎだな

8 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:04:38.71 ID:hLxTG0nW
そんなにご自慢のGBRやらせたいのかね、ソニチは(笑)

9 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:11:21.32 ID:cuzSxFLv
え?これまじ?w
FF11の追加ディスク発売が確か11月中〜下旬辺りだったから,今引き止めておかないとヤバイんじゃないの?

10 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:15:14.43 ID:hLxTG0nW
ネトゲ三国志
魏→FF
呉→PSU
蜀→MHF

11 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:17:36.71 ID:O5K2Hr/9
PSUは厳白虎だろ

12 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:22:02.85 ID:+yr1tXvh
PSUは公孫軍だろ

13 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:43:31.06 ID:1xI7HR9W
どうかんがえても黄巾

14 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:50:15.85 ID:aVo0UQOv
>>1は勘違いしている、PSUでの最大のイベントは
「不具合大量発生ー、イチロウ復活ー、ロールバックキター」だろw

で、簡単に統一できると思うか、あのソニチがw
今週末は嵐の予感だぜ。

15 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:52:09.70 ID:0NdY+TWg
黄巾wwwwww

16 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:09:58.76 ID:P/W2VhFt
黄巾の称号は癌畜どもにくれてやるぜ

17 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:42:58.00 ID:GcHw/DDD
PSUは曹豹だろうJC

18 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:56:34.60 ID:to+d/BBa
>>1
お前は何も解っちゃいない。

今週のメンテで
ロビーからカボチャが消えて
モトゥブがちょっと変わるだけだ。


19 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:24:27.46 ID:yBkSQurA
>>9
つーかFF11にもどりたがる奴って皆無でしょ?
そこまで中毒性あんの?あれ。
ゲームやってるのにヒマだから別のゲームやる。がデフォなのに。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
RMTerやマクロ放置プレイの奴にとっては天国だろうが。

20 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:30:02.13 ID:EDtyL5/z
マクロ放置オンラインはむしろPSUの事だと思うんだが

21 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 14:48:35.21 ID:euG6NHMx
>>9
引き止められるエサが既にない

22 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:00:39.24 ID:7Ry892QR
さすがに今更FF11はねーよw

23 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:03:58.31 ID:H8M/L+PU
>>20
いえてるなw
厳密にはマクロではないけど
ゲームシステムでそれができてしまうからなw

24 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:10:05.61 ID:5h2KIHca
(^見^)<統合成功率は高いでしょう

ヒュインヒュインヒュイン…

ドゴォォォン

鯖耐久 0/1

25 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:22:07.22 ID:s4iMVnLD
            __
           , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
          /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
          |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
          |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
          l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ
          ヾ|-‐(へ )-(へ) レ'  
           |   ,.イ.__入  リ
            ',   ___,,..ィ  ノ 
           ト\ \_ノ / 引き続きスタンプラリーをお楽しみ下さいwwwwwwww
        ,____/   ヽ_ ,ノ   
     r'"ヽ   t、     /
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |   

26 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:28:29.62 ID:MkcQKD2m
メンテどんぐらい延長すんだろう。30時間はかたそう。

27 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 17:53:59.44 ID:fUqK8nsl
木曜ダメ、金曜ダメ、土日休む

4日間は確定な訳だがw

28 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:44:39.42 ID:3mfrirk7
おまいらソニチを馬鹿にしすぎwww

29 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:57:21.72 ID:fTk/0Lhy
11月中旬頃を”予定”だろ?
ソニチのくせに統合日が正式に決まったのかと思っちゃったじゃないか

30 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:16:35.63 ID:rX2fxQjf
>>1
統合してミッション無しは夢見すぎとしか・・・
そもそも統合なんて実現できる訳ねーだろ。
統合延期告知か、もしくは一日メンテした挙句に、やっぱり今回も無理でしたサーセンwwww
お詫びとしてマイルム重くしておきました、だろ?

31 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:38:24.76 ID:ZhWz6wct
>>30
「重い」ならまだマシじゃね?

32 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:20:40.09 ID:NkL0C5yi
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       11月中旬には統合する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ワールドの統合は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

33 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 00:12:07.83 ID:8D7hJ3pM
13日はもちろん20日でもかろうじて中旬だから、来週じゃね?

34 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:27:14.92 ID:Q/vnH4s1
今週は配信なし
来週は統合のみ。

35 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:49:27.12 ID:2n6OBjnD
まだタイラーボコり足りないってのに新配信とか来られても・・・

36 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:49:55.46 ID:4O76Hx8W
そうか、木曜の定期メンテで統合(しようと)するとも限らないのか

なんにしても早く発表しろよといいたい

37 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 02:32:59.28 ID:Yj6p4tel
『中旬予定』が今週になる訳ない。

今日配信情報がスルーされたら今週は何もなし。で来週になってから再延期情報。

次に続報が出るのは12月上旬、実際の統合はその中旬になる。

38 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:25:15.61 ID:wMXK2+fT
今週統合と新ミッションきたら見吉に処女捧げる

39 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:45:43.17 ID:FvpLDUy+
ソニチが統合なんてできるわけ無いだろ・・・

40 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:49:10.08 ID:XQNJz6ko
仮に統合しても重くなるだけじゃね?
キャラ増えるのはうれしいが

41 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 07:45:54.88 ID:SrQEsu7e
>>38
来なかったら俺にくれ

42 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 09:23:33.82 ID:3+IWwZB5
統合成功したらGJって言われるんだろうなぁ
元々ひとつだった鯖をふたつにわけて、それを統合するだけなのにね…
ウマー^^

43 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 09:55:48.55 ID:lsGC8Ja3
正直、統合とかどうでも良いと思ってるのは俺だけじゃないはず

44 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:03:54.98 ID:erWNK/uS
毎週の定期メンテに仕込み入れて実施日にすぐ統合完了!
なら楽しみというか、待てるんだけども


45 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:04:56.98 ID:wVnSJvlE
>>43
統合したらお馴染みのイチロー・ロックマンにまた会えるかもよ

46 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:04:52.19 ID:jig39hO5
>>42
分割したんじゃなくて、全く新しいものを作ったんだよ

だから全く別のものを統合する感じ

47 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:53:00.88 ID:itrDxWaw
W2出来た時にW2に移った
リアフレはW1に残るがすぐ辞めてった
だから統合とかどうでもよかったんだが…
F痛で復帰してた
イルミも買ってやってる
そんな俺はいつのまにか統合を熱望してるんだ
問題はネカマプレイでラスカル構ってたからチャットで普通に女言葉で喋ってしまうこと







この癖直すから統合もうちょいあとでいいよ´`

48 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:11:39.00 ID:pBnUtgHU
仮に統合できたとしても,「メイルームが重くなる」。

これだけはガチ

49 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:18:30.50 ID:YkimKzCQ
メイルーム

50 :48:2007/11/13(火) 12:20:38.32 ID:pBnUtgHU
すまん

×メイルーム
○マイルーム

51 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:22:55.04 ID:wVnSJvlE
メイ/ルーム
★★★★★★☆☆☆

マイルーム進入速度↓

52 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:23:41.98 ID:iHn6KUXj
下がるのかよ

53 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:33:37.04 ID:sC9e/rWy
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y   呼んだ!?
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
       /            ̄    ヽ
       /                  i
       |                /
       ヽ              /


54 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:35:59.02 ID:erWNK/uS
>>53
おじゃまたくしはお引取り下さい

55 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:37:18.01 ID:wVnSJvlE
メイの声の人は、子供声で勧誘追い返すらしいな

56 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:37:58.07 ID:M40x9Bo7
>>48-54
ワロタw

57 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:02:42.05 ID:3C39+klU
そろそろソニチに変わって統合延期の言い訳を考えてやるか

58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:29:55.70 ID:xu5X2ABd
延期などしない!
当初より予定は遅れ気味だが大丈夫だ!
更新なし
更新なし
メンテナンスの予定を延長します
メンテナンスの予定を延長します
まことに申し訳ございません
ご理解とご協力をお願いします
統合の予定は未定となっております

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:52:38.43 ID:pvsqbaRi
そもそも今週統合あるのか?
あるにしちゃー何もアナウンスないって事は やはり 発動するのか?w

60 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:21:49.14 ID:Xq6iqn1g
age

61 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:24:50.30 ID:yfBdK0yj
ワールド統合『対応』ってなんだよ。今週するのかしないのか。

62 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:26:35.54 ID:erWNK/uS
つーかまじで「だけ」
何イベントにしちゃってんのさ

63 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:27:38.17 ID:3C39+klU
ソニチの中旬は30日まであるぞ

64 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:27:54.46 ID:lggFO10b
(・見・)<うっせーな!!予算も技術もねーんだよ!!BANすんぞハムスターどもが!!

65 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:28:26.84 ID:xu5X2ABd
「だけ」ならまだいいんだが、その「だけ」すらまともに出来ていない
何この不完全っつーか面倒極まりない中途半端な統合もどき

66 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:29:42.40 ID:Cv1ooOO0
こんなのいいから新ミッション配信された方がよっぽど楽しめるだろ

67 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:31:53.03 ID:6R1U00Jq
案の定、今週は統合だけだなぁ。
試験的に取り入れただけのGBRで3週間も持たせる気かよ…。

68 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:34:13.84 ID:H1nrMw3P
ぜえええええええええええったい
メンテ延長するし、


ぜえええええええええええったい
マイルーム重くなるし、


ぜえええええええええええったい
緊急メンテがくる



20000億兆万円賭けてもいいわ

69 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:35:19.80 ID:lggFO10b
倍率1・0倍なので賭けは成立しません

70 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:35:25.84 ID:mBUoPdeP
もしかしてGBR終わるまで新ミッション無しなんじゃ・・

71 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:37:14.09 ID:3C39+klU
ショップ検索笑った
今まで通りW2のマイルームは軽そう

72 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:41:03.39 ID:t9B15YIb
せめて自分の異なるエントランスのパトカ用意して(持ってて)くれればなぁ
まぁ、足跡から行けるのかな

73 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:45:10.70 ID:1Zdqnhfo
情報来た
http://www.4gamer.net/games/037/G003791/20071113010/

74 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:49:55.41 ID:pOPQRuA1
4亀は仕事速いな

75 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:51:08.77 ID:ihKg4Al7
交換不可アイテムについて
ディスク化したPAディスク、PAフラグメントなど他のプレイヤーと交換することができないアイテムは、同じアカウントであっても、別エントランスのキャラクターへ受け渡すことはできません。

これだけはくそすぐる


76 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:54:21.11 ID:XIrKOZ6p
もうディスクとフラグメントは他人に譲渡可能にしてもいい気もするけどな
上げんの面倒だから買うって事も出来るようになるし

77 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:54:51.55 ID:t9B15YIb
>>75
想定内だったけど、アイテム移動方法がないのは面倒だな

78 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:54:55.01 ID:nHfb+mFX
>>75
とりあえず35迄レベルを上げる作業に戻るんだ!




今更1から始めると超だりぃぞwww

79 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:58:55.81 ID:3C39+klU
>>75
それはずっと前から言われたからいいけどショップ糞杉w

80 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:05:16.23 ID:kpDL9/vu
自分の別エントランスの1番上のキャラのカードを自動で持たせてくれれば
ショップ関係は解決なのにね。不便でしょうがない

81 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:07:19.54 ID:t9B15YIb
>>80
今から要望送ろうぜ!

82 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:10:44.71 ID:Dwt156A8
>>80
お前頭いいな
俺も要望送ってみる

83 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:13:50.04 ID:Dwt156A8
つか条件検索にエントランス1と2を
切り替えできるようにすればいいんじゃないかと考えたんだが
ソニチも馬鹿じゃあるまいし無理だったんだろうな・・・

84 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:17:52.33 ID:NKqapAng
現状自分の垢の別Wの部屋に行く方法て
別Wの他人が自分の垢のキャラの部屋に来る(パトカORショップ検索)
→足跡から別Wのその他人の部屋に行く
→その部屋でショップ検索して自分の垢の部屋をHITさせる
てことかな?
かなりめんどくさいなあ
>>80
それできればいいけど、まあ当分無理だなw 

85 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:18:30.77 ID:t9B15YIb
>>83
別エントランスから検索が出来なかったんだろうね
なら、移動手段ぐらい用意しろよと・・・ビジフォンで移動でもいいと思うんだが

86 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:22:51.37 ID:FvpLDUy+
おいおいマジで1ヶ月新要素無しかよ・・・

87 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:23:26.09 ID:4ahs4x/e
垢1
E1キャラA
E2キャラB

垢2
E不問キャラC

A→Cにアイテム移動
ログアウトしてBでイン
C→Bにアイテム移動

一番確実にメセタとアイテムを移動する方法

88 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:25:47.23 ID:t9B15YIb
>>87
妥当な所だよね
旧作でも使えるし、ショップが無くても問題なし

どっかで買ってくるかな・・

89 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:29:18.81 ID:FvpLDUy+
っ[ダン・ボール]

しかしこれだけ延期させて、他アップデート削ってまでの配信なのに仕様改善無しとか糞にも程がある

90 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:33:38.75 ID:t9B15YIb
ダンボールの中にカッターが入っているのかもしれん

91 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:34:49.94 ID:PRN+ffPs
テキトーに既出ミッソン&衣装のバリエーションでも一緒に出す位しとけば良いのに…

92 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:36:44.44 ID:a+aUhWlw
普通、分ける時に「時間が経って人が減った場合どうするか?」が頭をよぎるよな?
そして対処できるようにしておくよな?

実際は時間が経たずに人が減りに減ったが

93 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:55:14.41 ID:t9B15YIb
ふと思ったんだけど、ダンボール操作出来るくらいなら共有も覗けそうな気がした

たぶんダンボール法はダメだろう

94 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:03:59.70 ID:nHfb+mFX
段ボール法でアイテム移動するとして(PAFとかPAは段ボールでも無理と前提)

まず最初に誰かからE1(かE2)のパトカを貰うのが前提ってことか?

95 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:18:56.02 ID:t9B15YIb
パトカもらうか、ショップの足跡利用してエントランス移動して名前で検索?

96 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:29:07.36 ID:w063Eamp
フォトガチャンがあるじゃないか。

97 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:33:40.89 ID:xu5X2ABd
ダンボールの中に肉まんとか入ってたらどうするよ

98 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:33:45.63 ID:slEjrYB2
新ミッションって ログインする勇者達じゃないの?
評価をランキングして上位の奴がログイン出来ると言うやつ

99 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:35:33.46 ID:wVnSJvlE
>>97
肉まんの中にダンボールとか入ってたらどうするよ

100 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:36:35.05 ID:xu5X2ABd
>>99
肉まんの中にダンボールは別におかしな話じゃないだろ…
実際よくある事だし

101 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:38:43.51 ID:WIA/m62k
W統合なんて正直どーでもいい

102 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:42:39.79 ID:Xq6iqn1g
ああ、そうだな
イチローとロックマンの大活躍の方が数段楽しみだぜw

103 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:48:21.14 ID:VD9NHTlq
今来たけど、新ミッション配信無しってマジか
今月本気でGBRだけで過ごせって事ですかクソニチは
あんなもん3日でとっととやめたんだが…はぁ、ほんとゴミだなソニチは
つうかFFに戻る奴多そうだな…アルタナ面白そうだもんなぁ
よくFF11に戻る奴なんか〜って書き込みみるけど正直PSU()笑なんかやってるより
よっぽど面白いと思うんだぜ

104 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:58:30.92 ID:9v/N53S9
まあ新ミッション等の配信は2週間置きというペースを守ってるようだからな

105 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:14:04.77 ID:mBUoPdeP
>>104
最後にミッション来たの3週間前の10/25の珍鳥なんだけど

106 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:15:58.17 ID:cTQYcPCa
(・見・)<GRMにストミも配信したじゃないか!

107 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:38:17.94 ID:M+YEiKAx
つーかいまだに無印の頃からミッションの無いカウンターがあるってのがな。

108 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:42:09.36 ID:MpAVZcMd
GRMってなんじゃらほい?
パルムの武器メーカーか?

109 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:45:42.48 ID:cTQYcPCa
訂正:GBRだorz

思わず潔いガルム好きの心が出てしまった結果だった。

110 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:50:39.27 ID:F4u/AI+x

予想通り、統合だけだなwwwwwwwww

ストミで2週間もたせやがったwwwwwwwww



111 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:54:34.47 ID:PW6A+11b
つ12月にPSOのMapミッションと武器やら配信されるぞ

112 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:56:12.64 ID:eqin2wXs
12月()笑

113 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 20:56:39.70 ID:MpAVZcMd
配信はクリスマスの後だけどな

114 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:13:58.35 ID:PeHHl7CB
誰でも予想ができる今後の配信。
11月下旬→マザーブレイン
12月→森・マキシマムアタックG・EP3.3章
1月→洞窟・EP3.4章・GBRニューデイズ
2月→坑道・EP3.5章・GBRモトゥブ
3月→遺跡・電撃カップ・EP3.6章
4月以降→新逆走ミッション・GBRラグオルック・EP3.7〜10章でEND

115 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:17:32.34 ID:VD9NHTlq
11月15日 統合失敗
11月22日 統合再チャレンジするも失敗、その影響でミッション配信無し
11月29日 統合のみ 鯖統合のミッションを配信したので新ミッションは無し

116 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:20:03.29 ID:F4u/AI+x
新ミッションきたな。



ガーディアンズ・コロニーの協力フリーミッション

mission
マイルーム突破 C〜S

開始カウンター ガーディアンズ・コロニー1F マイルーム方面

マイルームで障害が発生した。
マイルームを突破せよ!

*1人でもクリアすることはできますが、2人以上のプレイを推奨します。




117 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:39:16.64 ID:iLEJqUqZ
うおSのイチローレベル130かよ

なに落とすのかなぁ??

118 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:41:03.54 ID:zEMw8451
GBR推奨ユニって・・・
しかも4つも・・・

119 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:42:50.10 ID:8D7hJ3pM
W1の住民は推奨ユニでプレイしてるらしいが、W2は上のユニに集まるからなあ
統合したらどうなるかな

120 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:50:19.08 ID:t9B15YIb
>>115
1周年イベで見たことあるようなないようなw

121 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:40:51.68 ID:5soHPZv0
(^見^)<豚どもめ発売日から繋ぎまくるなっての、一番安いサパじゃ耐えられねぇだろうが!


そして全データは削除され、世界は二分された。


あれから一年、その間統合すると偽り、時にはメンテのみで小出しすらない、ぞい


そして今週ようやく統合されるも、やはり新規配信なしでgdgd統合のみ

(^見^)<ったくうるさい家畜どもめ、ちったぁ感謝しろよな

122 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:57:55.68 ID:bCZ0CcUT
まあW統合なんてユーザーの事を思ってではなく対外アピールのためだろ

123 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:10:37.89 ID:Ta8diYJa
つうか元々鯖分けなんかする必要の無い人数しか居なかったろ
ゴミニチの見通しが甘すぎたせいでこうなっただけでさ
それで今週は統合のみとかナメすぎだろクソニチ、死ね
いい加減飽き飽きしてるんだよ、GBR鯖(苦笑)とかそんなもんいらねえっつの

124 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:18:24.46 ID:pma71ckl
鯖統合と言えば、GEもかなり酷いな。
元々9鯖→5+新規1鯖→4鯖と言う流れで集束されている。
この中には、元々5つの鯖から集められた鯖もあったりするよ。

125 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:38:30.00 ID:dx3MF9/k
1の予想が的中だな




鯖増やす意味ないだろ(笑)

126 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:04:01.63 ID:7EUJ/U4k
鯖は40*2から56に減らすんだぞ?

127 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:29:50.93 ID:fZ56uzjj
W2って数十人しかいないんじゃ

128 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:26:37.66 ID:mhQ7d0HS
>>127
統合されてもあまり人は増えたようには感じない。
増えたとしても半分ぐらいは中華だというのが現実だ。

129 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:35:10.90 ID:eoPuy1zE
どうせ統合するからとW1、W2両方にキャラ作ってた俺乙。
PA移動もアイテム移動も部屋移動すらも他人を介さないとできないとはやってくれるぜ。


130 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:39:53.81 ID:U6EPSCW1
マジレスすると
W2は夕方〜早朝までU1がようやく埋まる程度の人数

131 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:17:05.55 ID:EPP77AlI
野良部屋だって片方のWの人数もいれば人手不足なんてことはほとんど起こらなかったんだし、
ルーム間の移動が制限されるとなるとユーザーにはほとんど恩恵がないな。

一番恩恵に与れるのは各職スレで行っている〇〇集会が合同で開催できる事くらいじゃないかね。

132 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:34:31.34 ID:/49VcBDz
今週のメンテはイチロー復活祭かよ…今後もうログインできる気がしねぇw

133 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:45:36.04 ID:EMC5fR6h
いやそれがいちばんたのしみwwwwwwブビィーwww

134 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:49:05.38 ID:08CneQOL
分断されたプレイヤーを統合することが目的で、そこに興味がない奴に
メリットがないのは当たり前の話。

倉庫やアイテム移動はあとから対応できるならそれでもいいし、できなくても
構わない。

135 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:05:12.10 ID:Km9LUfsj
二つの相場が存在するネトゲやるのって初めてかもしれん…。
うわぁ。貴重な体験だなぁ^^

136 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 11:28:49.30 ID:RuQAo7gW
てかW2の人間数はどうでもいいしまったくW1に影響ない存在だけど
W2の中華の多さは脅威だろうなwwwwwwwwwwwwwwwww

W1とW2の中華が一同に集まるんだから

137 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:32:22.48 ID:bgf/dCn8
W1の中華は300人程度確認してるけどW2は500人ぐらいいるのか?

138 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:57:27.09 ID:U6EPSCW1
こないだW2で50%ラグナス周回部屋やってたら中華3人ぐらい入ってきたな

139 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 14:51:48.19 ID:Z18bfNmF
W2の中華は日本語理解できてる奴もいるから業者だけではないのかね

140 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:55:37.90 ID:vmqdZk66
>>137
W2は全員中華ですかそうですか
2割の100人くらいだと思う

141 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:28:12.15 ID:Z18bfNmF
今もデネス湖行けば連中がチャットしてるの見られるよw

142 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 18:40:54.40 ID:Ta8diYJa
俺明日は統合失敗すると思うね

143 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:01:59.34 ID:lswopjgK


協力フリーミッション

mission
イチロー突破 C〜S

開始カウンター 自宅 ガーディアンズ・コロニー1F方面

接続障害が発生した。
イチローを突破せよ!

*1人でもクリアすることはできますが、2人以上のプレイを推奨します。





144 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:17:01.20 ID:NRAEbAkn
明日のメンテって7時から?
ケータイだからわからん

145 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:17:44.28 ID:UiR3+sJ1
帰ってから公式見ろ

146 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:24:05.12 ID:EaWgoaoY
でも、統合しかないんだよな明日は。


147 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:12:25.99 ID:pma71ckl
>>126
40x2じゃないよ。
PSOと同じく、1台の鯖で2つのユニバースを処理しているから、20x2→28だな。
実際には、キャラDB鯖や、on/offの(認証鯖+ストミの保存鯖)もあるから、きっちり半分にはならないけど。

148 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:24:05.25 ID:dOZkE3nT
統合失敗

夜中までメンテ延長

メド立たず、統合延期

お詫びに全種族超精霊



149 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:31:55.89 ID:RavBQg/M
多分そうなるんだろうねー…

150 :見吉:2007/11/14(水) 21:44:57.12 ID:5TOg+PFs
てめえら好き勝手言いやがって


明日延長なしで統合成功させてやんよ!!



151 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:49:50.73 ID:vgT6int0
予想の斜め下を行ってこそのソニチ

と思ってるのでまともにいってもそれはそれで
ちょっと複雑な気分になりそうだw

152 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:56:47.29 ID:bCZ0CcUT
ここまで統合を遅らせたのだって裏では

理想…単に統合するだけでなく、その際にトラブルを発生させないだけの準備までも完了
現実…遅れに遅れてようやく統合するだけの準備は完了→トラブル発生、アッー

どうせこうなんだろうに。
統合にあたってトラブル無しで無事完了できると思ってるプレイヤーがどれだけいるんだか

153 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:03:44.79 ID:EFaKf2C3
俺はそう思ってるよ
ここまで遅れたのは検証に検証を重ねたためだと思う

154 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 02:13:38.42 ID:UX1Utf2d
こういう時ってまたシステムファイル配信し忘れたりすると思うんだ

155 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 08:56:00.36 ID:9GZ6aqnc
延長なしっていうか、すでに定期の延長はしてるよね。
朝〜昼は誰もやってないから自由とか素晴らしすぎる発想だ

156 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:16:37.88 ID:/zfNLmjS
>>153
×ここまで遅れたのは検証に検証を重ねたためだと思う

○ここまで遅れたのは検証に検証に検証に検証に検証に検証に検証に検証に検証に検証を重ねたためだと思う

157 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:20:42.20 ID:VPUzWmD8
石橋を叩いて叩いて叩き割るぐらいの検証の積み重ね吹いた

158 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:22:07.79 ID:/zfNLmjS
恐ろしいのは実際に叩き割ってしまうことだったりw

159 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:57:00.57 ID:xiliUCZi
メンテ延長で今日はIN出来ないに銀一枚

160 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:03:50.86 ID:h1icJ9S8
それにしてもスライサー弱体化はするはテク倍率上がる調整とか…本当に沼子は頭悪い要望しかださないな…これからは沼子がPT入ってきたら速蹴り飛ばすわ。

161 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:04:13.06 ID:ma+jncoC
>>159
倍率1.0に賭けて楽しいか?

162 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:05:41.97 ID:/zfNLmjS
>>160
  〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


163 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:07:11.75 ID:HCkcz9pO
>>160
お前の勇気にビス男fFが賞賛の拍手を送ってるよ

164 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:26:20.71 ID:VRy+dGex
>>160
で、それが統合とどんな関係に?

165 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:32:13.29 ID:h1icJ9S8
統合だけじゃなくて今日のメンテの内容なのだが?

166 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:32:48.06 ID:fCOWelbG
つーか倍率あげるまえに
ラ系のロック数と数ヶ所同時ヒット化しろよ



167 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:40:56.10 ID:QjCz14P1
ラ系のロック数増やせって言う人よく見るけど、別に個人的にはロック数増やすより倍率増えたり、回転率増えた方がうれしいな

状況でPAの使い分けをしてこそおもしろいと思うしね

168 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:42:40.42 ID:bsDx6gdq
いったい何の為のギ系か

169 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:43:01.01 ID:VRy+dGex
>>165
なんでそれが今日の修正になってんだ?


170 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:45:14.38 ID:nlzGSEH8
今日のメンテは統合たけで
チッキの弱体は11月下旬から12月にかけてだぞ?
公式くらいちゃんと読めゆとり

171 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:51:56.19 ID:VRy+dGex
>>165
早漏ビス男涙目w

172 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:55:47.90 ID:/zfNLmjS
ID:h1icJ9S8は本当に頭悪いですねw

173 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:05:30.21 ID:VWv7qgV2
ID:h1icJ9S8はメンテ終わったらとっととチッキ修正来るまで
もう一稼ぎしておけよw今のペースで周回屋できるのもあと数週間しかないぞ

174 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:27:59.82 ID:LL70pIdH
あんまりイジメるなよww

175 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:39:16.56 ID:Xswfd+i2
ギ系はジャブロッカと同じ様にすればいいんじゃね
溜め時間があって複数HIT+高ダメージ
ラ系は即発動範囲でギ系は対中、大ボス用で本来の魔法使いぽくね?

176 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:55:14.85 ID:ljLRDAgd
統合なんてサクッと失敗して、またお詫びの超星期間の方がよっぽど嬉しいんだが

177 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:00:47.50 ID:tSIlmi9l
>>175
ギ系は、ATWTなら現状で悪くないんだから、別にFTに合わせて修正する必要が無いよ
あれで複数ロックに多段とかなら強すぎるんじゃない?

スキルと違って詠唱モーション以外に予備動作が要らない上に、
中断もまず無いって事も考慮するとロック解除はやりすぎと思う

178 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:02:29.60 ID:4lRGX2NK
h1icJ9S8はとりあえず日本語の勉強からだな

179 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:06:10.39 ID:QjCz14P1
>>173
あの程度の弱体ならたいして効率変わらんと思うぞ

>>175
複数ロックはノスゾンデとノスメギドで良いと思う
現状でもラ・ギ系は使い道あるし、わざわざ万能テクにする必要はないわ

180 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:46:02.63 ID:ZumKleJA
ラ・ギ系を強化する意味はないだろ
ノス系も現状で十分

ゾンデ、バータ、レーザーの横範囲を広げてくれよほんと

181 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:50:27.90 ID:/zfNLmjS
レーザーは範囲を広げるというより放射中に角度をある程度変える仕様でおk
今のはレーザーというよりビームだからな

182 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:53:40.68 ID:nFgqNXmx
メンテ延長発表まだー?

183 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:55:23.17 ID:oAFDlamc
チッキと性能被る貫通系テク、レーザーだけは何とかしろと言いたいな
この辺全部性能同等になれば文句無い

184 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:13:51.04 ID:uxCH1yBV
>>181
それはレーザーを出しっぱにしながら視点変更でぐるぐる回る事によってWガンダムのライフルのような事ができるとw

185 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 14:19:22.18 ID:FA3/a4zm
>>181
グラディウスみたいに、照射したまま左右に移動してワインダーがけ
可能にすればいいな。
ラ・ギ系は 強化して欲しい所だぞ。特にギ系は酷い。
ダム系が出来てしまったんで、元々のラ系の「前方範囲」は厳しいかも
知れんが、ギ系の「円周範囲」くらい、もっと効果的に使いたいもんだ。

先行して集団の中でぶっ放す阿呆沼を危惧してるのかも知れないが、
それならダメージを低く抑える代わりにノックバックを発生させるとか、
火力厨が不満漏らすくらいに抑えればいいんだしさ。


186 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:39:03.67 ID:QjCz14P1
少なくとも俺はダム系、ギ系、ラ系、貫通テクはそれぞれ敵によって使い分ける意味があると思うから特になんとも思わないな

雑魚敵はコレだけで良い、みたいな感じになるのはあんま嬉しくない

187 :どうもしない:2007/11/15(木) 16:52:50.66 ID:iqI0OjaZ
メイン配信+統合(失敗)
11月.紅葉ロビー+統合(失敗予定)
12月.クリスマスロビー+統合(失敗予定)
1月.正月ロビー+統合(失敗予定)

みたくメイン統合のみってメンテは
しないほうがよかった気が、、、

しかしこれだけ失敗言われてる中
成功したらみんなどうするん?

188 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:55:39.53 ID:bsDx6gdq
>>187
有り得ない仮定の話に意味はない

189 :どうもしない:2007/11/15(木) 16:58:13.98 ID:iqI0OjaZ
しょっぺーなー

190 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:19:01.62 ID:c6AYzhHc
パートナーカード交換ミッション開始です!

191 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:57:28.35 ID:bXX/+uHY
公式でW統合の際のユニバース数調整・ユニバース名変更を、今週の配信ミッションとして紹介してんだから、
今週新規ミッション配信なしってのは間違いだな。

192 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:04:32.64 ID:B2eWGFos
緊急メンテまだぁ?

193 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 00:20:21.87 ID:dpI8zuCh
こんなにあっさり統合できたんなら
次の日とかでも新ミッション出せよ。

194 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 00:33:18.02 ID:vPKhNK76
とことん出し惜しむなぁ…
やめるにやめられない現役組が可哀想になってくる

195 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:04:41.73 ID:1aBYb/PL
ミッション配信無しなんていい根性してるわ。

これのせいでやることなく、一緒にまわってたフレ3人辞めていったよ…
俺もやめるしかないソニチまじで死ねよ
課金泥棒

196 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:46:55.74 ID:Lvq0pvhj
1ヶ月無しはありえんよな

197 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:49:43.96 ID:ddSnN0uv
そもそも、統合は配信とは別だろって気もするんだが

ま、成功したようだから次回は配信あるんじゃ?

198 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:52:21.95 ID:qN4GjGva
GBR(笑)で何週間も持つと本気で思ってそうだ

199 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:57:12.12 ID:ddSnN0uv
GBR50%でカンストまでしそうな漏れはちょっと笑えないw

200 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 03:33:37.59 ID:7xkRgv0O
何でそんなに暇なの?

201 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 07:06:03.44 ID:BT00RhAF
おいおい、なんでハロウィン終わったのにハロウィンナイト売ってるんだ?
まあこんなんで臨時メンテやられても困るがな。

202 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 15:28:16.02 ID:q2j0piGu
来週の配信情報「ハロウィンのロビーを撤去しました」

203 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 16:57:48.51 ID:sTEwX0w4
ハロウィンナイトのイル(ry

204 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 17:37:09.35 ID:Ywr1we/b
いまだに別ワールドのショップに行けないってやついるかな
広告に目印かいておけば暇なときにW1キャラで足跡つけにいくよ

205 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 17:47:21.13 ID:4KHbckED
統合の様子みてうまくいったらすぐに配信するのかと思ったらマジで今週なんもしねーの?


206 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 17:49:35.39 ID:qN4GjGva
そうだよ ソニチだぜ?

207 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:16:27.26 ID:Lvq0pvhj
長期休暇に絶対働かないソニチだから年内スケジュールはパンパンでほぼ固定なんだよな
その流れで行くと多分こうなるが

11/23 新フィールド追加、新ドロップアイテム追加、紅葉、獣ロビー、
11/29 公式HPで人気MAP確認、マイルーム引越し、パシリ追加、バランス調整
12/7  クリスマスロビー、MAG開催
12/14 MAGMAP追加
12/21 MAGMAP全開放、MAG報酬に服追加、ポスター展示
12/28 MAG閉幕、そのままMAGで使ったラグオルMAPを不味くして開放、キャップ開放
1/1   門松ロビー


絶対守れないと思うのは漏れだけじゃないはず

208 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:25:38.78 ID:q2j0piGu
>>207
お正月は休みだから、お正月が過ぎた後に門松ロビーです

209 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:34:28.55 ID:4KHbckED
コンテンツの尽きたゲームならまだしも、これはやりすぎだろさすがに・・・
小出しってレベルじゃねーぞ

210 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:46:37.40 ID:WvlY4vKq
>>202
本当にありそうだから困る

211 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:51:39.73 ID:qN4GjGva
チッキ弱化と統合で盛り上がったと思いきや、次の日にはもう元気無くなってんだもんな

212 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:56:54.83 ID:q2MxUmiF
チッキ弱体化→予想通り
統合→特にゲームに関係無し

どう盛り上がればいいのかわからんからな
しかし、ここ最近のPSU関連スレの停滞が酷いな
過疎の並が去年の比じゃないくらい押し寄せてる感じがする

213 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:04:49.48 ID:WvlY4vKq
川柳とかやってる場合じゃねーだろ・・
頭おかしいんじゃねーか、この会社。

214 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:09:05.06 ID:Jx5pSRgG
まぁサービス終了宣言したしあとはディスクに入ってるデータを小出ししつつ
延命をするしかないからな、しかし一年以上たっても氷侵食と戦車にチョコボ
乗り物とかまだ出さないなんてほんとに何考えてるんだか

215 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:28:30.71 ID:AZAM6EU3
川柳って上のテロップgdgd流すだけなんだろ?
正月のみたいに特定ウニだけでやってくれ。邪魔で仕方ない

216 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:33:35.93 ID:YhW6T6gz
あーLvカンストしちまった
しかし欲しいレアにはとてもじゃないが手が出せない、萎えるわぁ〜

217 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:48:38.15 ID:dpI8zuCh


  や る 事 な い




218 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:00:41.78 ID:vPKhNK76
送られてきたタイムコードで久々にログインしたけど1ミッションで飽きちゃった
「どうせ同じ」ってのがすげえ萎える

219 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 01:31:55.08 ID:uPJJRejG
そういえばイルミナスβの時も一日だけスレ伸びて次の日からまた過疎ってたな('A`)

220 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 02:41:38.89 ID:q0fFQ7Ea
終了宣言て何に出てたの?

221 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:16:05.56 ID:Ht7Il+lV
終了宣言というかもう追加ディスク出す気ない、でも要望多かったら考えるかもしれないよ的発言がなんかのインタビューであった

222 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 04:19:06.57 ID:oa+xlzp0
PSUのストーリーはこれで終わりかと聞かれて、とりあえずEP3で終わりって答えたやつのことじゃないのか

223 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 12:30:48.36 ID:5/QrX/6Y
このタイミングで追加ディスク出しませんなんて言うはずないだろJK
と思うが常識が通用しないから困る

224 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 00:15:31.18 ID:Zmfcm7qG
ラグオルまで課金しねーわ。

225 :名無しオンライン :2007/11/19(月) 00:35:38.85 ID:9D7G4AEf
やっぱこの糞ソニチはダメだな
半年して買ったほうがまし
俺もラグオル坑道でるまで課金停止しよ


226 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 00:36:37.97 ID:Bua21bUW
11月 GBR
12月 MAG

227 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 01:08:40.95 ID:T6IxiBW5
ラグオルもどうせ小出しだろ?
今回は森エリアまでとか次回は洞窟エリアまでとかさ
付き合ってらんないんで復帰はしまセン

228 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 07:47:18.82 ID:sBBCtynF
ラグオル、森のB1まで配信開始!
B2は来月配信予定です

229 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 08:34:23.17 ID:/Hnwc0pn
迷惑なだけだった鯖開放キャンペーンとGBRのみで3週間、てのは
さすがに無印発売日からプレイしてた漏れにも辛いわ・・・ユーザーをバカにし過ぎだ

ただトライアルやった限りじゃラグオルマップはそんな面白くないぞ?

230 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 13:15:55.01 ID:kMlUDU4t
マップ自体の面白さよりも新ドロップ目当てじゃないのかな

231 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:15:19.40 ID:hzSXyUJS

2007年11月22日(木)のミッション配信情報

ロビーイベント配信

紅葉ロビー
始原祭ロビー

お楽しみ下さい!





232 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:17:23.67 ID:vVSYpjOl
>>231
おま、さすがに今週は新ミッションいれてくるだろ
今週いれなかたったら課金きれてそのまま引退続出しかねんぞ


233 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:18:36.67 ID:LhA8bzEi
つーか今月、新パシリ導入第一回じゃなかったっけ?
あの話はどーなったんだ。

234 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:22:56.63 ID:Zmfcm7qG
流れた

235 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:27:29.78 ID:FmrwpxeG
今月まだ2回も定期メンテ残してるからねぇ

236 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:30:41.18 ID:/Hnwc0pn
更新や運営の実績を見て払う額自分で決めさせてくれないかなこれ

237 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:33:39.80 ID:vVSYpjOl
おれならこれからの改善の期待度こめて100円だな

238 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:38:52.15 ID:/Hnwc0pn
高い

239 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:53:46.04 ID:88TdoCWd
>>236
料金を一週間250円単位で課金とかでどうよ。

経営がなりたたなくなりそうだけどな。

240 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:04:48.41 ID:T6IxiBW5
1日40円の従量課金制にすればいいんだよ

241 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:13:07.51 ID:GoyNdUbC
その課金方式だと、携帯の着メロサイトの月額基本料金位しか納金しなくなりそうだwww

242 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:13:35.56 ID:/Hnwc0pn
>>239>>240
それは真面目にアリだな・・・統合とか大規模パッチのあとは大抵潰れるし
月の途中で配信が途切れる時に自由に停止するくらいの自由は欲しい

243 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:25:40.29 ID:T6IxiBW5
でも現実は2ヶ月単位課金(※クレカ利用時)

マジこんなもん日割りの従量でいいよ

244 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:29:37.75 ID:n6qqjf7/
ミッソン1周単位で課金でいいんじゃね?
旧ミッソンは1周5円 イルミミッソンは1周10円



245 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:29:59.50 ID:T6IxiBW5
高いよ

246 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:45:59.36 ID:/Hnwc0pn
もしかして20日は箱版のイルミナス出るからそっちにかまけてて
何もしてない、とかそういうこと・・・?
これで発売記念鯖開放キャンペーン半日メンテとかやったら本当にキレるぞ

247 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:54:33.53 ID:ggUP08zg
ゴールデンに鯖稼動してればそれでいいって考えが凄すぎる。
平日のメンテ時間はやりたい放題w

248 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:30:09.25 ID:ujA3o5fc
時間制の方がいいな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)