2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE 華麗】盾使いが集まるスレPart7【盾ビーム】

1 :盾100 着こなし100:2007/11/10(土) 22:15:09.73 ID:2CaKd8uw
01シルガ    一番お世話になるテクニック、全ての物理攻撃を防御する。
10ワクテカ   実装をいまかいまかと待ち望んでいる、きゃぴr(ry ではない。
20バッシュ   防御成功時にカウンター(*1)debuffを付与する、遠距離は防げない。
30スタンガード  字の如し、やや硬直と発生時間が気になるが十分優秀。遠距離不可
40インパクト    成功時に相手を弾き飛ばす移動可能技、落下死を誘える。遠不可
50バンディット  成功時に矢弾装備を回収できる、'06/12/19パッチで移動可能になった。近不可
60カミカゼ   移動可能なスタンガード、これを目当てに盾を取る人も多い。遠不可
70リベンジ   近接や魔法を反射(*2)する、遠距離物理は弾けない。移動不可
80マジガ    抵抗上昇buff、成功時に魔法を吸収(*2)。キャンセル・移動可・物理不可
90シルオ    防御・抵抗上昇buff(範囲)、更なるACUPを望まれている(*3)。移動可
100盾ビーム   盾から光り輝く光線を出す、抵抗レジ・軽減・移動不可・方向転換可

*0.buff型以外のテクニックは水中で効果(硬直)時間が延びる
*1.180度の強制反転及びクリティカルの被弾率が上がる
*2.現在反射及び吸収成功率は盾の完全回避率性能に依存する
*3.ガーディアンたる紳士の嗜みこと目礼代わりの正式な挨拶
 |      / ̄|
 |  ('A`) |+ |
/ ̄ノ( ヘヘ \/


■前スレ
【MoE 絢爛】盾使いが集まるスレPart6【盾ビーム】
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1182131453/

2 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 22:32:19.22 ID:Th+SCsmq
  \
 <=ロ〉 俺は面倒は嫌いなんだ、2ゲト

3 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 22:54:08.99 ID:xwI66t72
>>1超乙
気付いたら前スレ落ちてたからびびった…
これでまた盾紳士淑女と語りあえるんだぜ!

4 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:33:37.19 ID:crthsO2H
>>1乙。次スレからは10のところにスパイクシールドを入れておかなきゃな…

5 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:01:17.97 ID:tOncoifJ
         ,.、 ,.、
       i,!'; ,!i';
       ; lj: ;,リ;'
      ;' "´゙ヽ
      ;' ;. ‘,,λ )
     ;'  (,,・Д・) >>1 オチュカレ!
    ,.;゙; (ノ   ';)
    `'ヾ;,(つ;,;,(つ


8割野郎だけどガーディアンになったよ!

6 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 07:43:59.62 ID:KtgW+YCc
  |
  |_
  | oヽ >>1
  Σ⌒)
  |  /

>>4
文字数どうしようかね ↓は三文字例
10スパシ    実装を今か今かと待ち望んでいる、奴の妄想ではない。

7 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 07:46:01.06 ID:KtgW+YCc
あとビームのズレ
100盾ビーム  盾から光り輝く光線を出す、抵抗レジ・軽減・移動不可・方向転換可
00盾ビーム   盾から光り輝く光線を出す、抵抗レジ・軽減・移動不可・方向転換可

8 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 09:53:06.59 ID:TaB+Vs7o
>>6
スパッシ!スパッシ!といいながら盾をぶんぶんさせるガーズマンの姿が浮かぶ

9 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:29:13.64 ID:KBAnfQ6P
  スパッシ!スパッシ!
         /\
         |__|ミ
         ノ ノ            .
       ( ゚∀゚) ミ   て     (..  ゚).  .・´ 
       人 人 / ̄\ て \ノノ ノ
       > > /  /      / <
            ̄

10 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 11:13:49.24 ID:7dSGwpM8
誰か八割野郎とかのアレはってくれ
スキル毎の、目安みたいな奴

11 :1乙:2007/11/11(日) 12:05:24.58 ID:V7lBK7zK
そうだ盾を上げてみよう!

シルガを覚えたぞ→盾1
あっという間にシルガ100%だ→盾9
もう1個盾技欲しいな→盾20
どうせならカイトを→盾31
スタガは100%じゃないとダメだよね!→盾38
十手の方が総合的に強いな→盾45
タワーならもっと堅くなるんじゃね?→盾51
もうすぐカミカゼ使えるな→盾60
カミカゼのモーション長いから失敗すると痛いな→盾68
リベンジ目前だしウォー盾強そうだ→盾71
やっぱりリベンジ100%だと安心だな→盾78
ウォー盾だと魔法反射心許ないよね小太刀確定→盾81
マジガの失敗がうざいな→盾88
壊れない盾が便利そうだ→盾90
ドラえもーん!8割野郎がいるって馬鹿にされたよーっ!→盾98
わたしこそ しんのガーディアンだ!→盾100

こうして、また一人ダイアロスに真のガーディアンが誕生した

12 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:40:57.40 ID:6Uk3uwFZ
             _ _            
            8`Д´8
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   チャジ・ド・ミテヨユー伯 (〜1509)
      
  地下水路にて用心棒グレイブンの群に挑み
  よく戦うもチャージドスラッシュをスタガして果てる
             
            / _|_ \            
            ||・ω・||
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   カミカゼ・デ・キリヌケル爵 (〜1756)
  シャドウストーカー坂をカミカゼで抜ける際
  チャージドフィストが命中し倒れる


そう言って渓谷崖部に行った彼は戻ってこなかった   
後に彼はこう呼ばれることになる  シル・オ・ドコ男爵

             _ _                 
            / _|_ \            
            ||`ω´||
            ノ|= | ̄| ̄|    
           † || \|/    
         
   ライダー密集地帯を切り抜ける際にDTの嵐にあい崩れ落ちる

13 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:41:59.79 ID:6Uk3uwFZ
            / _|_ \
           ┗|| ゚∀゚ ||┛
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/
         
 オー・ラトッタン・デヨユー爵(〜1812)

  地下水路釣堀にて、はぐれシャドウストーカと縦横に渡り合うも
  チャージにあわせたプロテクトオーラを横合いからグリードルに剥がされ
  水面奥底に沈む。


              |_|
            ./_V_\
            ||・∀・||
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/

   オレガー・ディアン・ダ・カラサ伯(〜1822)

  ダーイン山にて、苦境に陥った初心者PTを見かね
  シルオで割って入るも、リンクしたエリートオークに
  背後からスニークの一撃を喰らい乱打の中力尽きる。

14 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:43:28.89 ID:6Uk3uwFZ
     ∧_∧
    (´・ω・`) >>1
   /     \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、6割野郎がいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)プッ…挨拶もできねえのか  ∧_∧
.         _/   ヽ          \        (     ) いいなー、ディフェンダーシールド・・・

15 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:43:59.47 ID:6Uk3uwFZ
      /\
     /y ◆\
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) (・・・・・・)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )・・・・・・・・ガーディアン? ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) 見んな!ブレイクされるぞ!!!

16 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:45:02.05 ID:6Uk3uwFZ
インパクトステップ     ./\
         三  ヽ(`Д)  ./*  \∩
       三  <ノ^|⌒ |⊂⌒    ノ
         三 />\/チャージフィスト! 
                   <<⌒\ヽ


    _ _ >>1がやられたようだな
   / _|_ \        _ _  / _|_ \  
   ||`ω´||        8`Д´8  ||・ω・||  フフフ奴は四天王の中でも最弱
  ノ|= | ̄| ̄|     ノ|= | ̄| ̄| ノ|= | ̄| ̄| 
 † || \|/    † || \|/ † || \|/ 
          ゴーレムごときに負けるとは盾使いの面汚しめ

17 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:47:31.61 ID:6Uk3uwFZ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%A9%E3%82%B9

>モニオの詩の多くは、貴族階級に向けられている。

             _ _
            8`Д´8
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/ 
         
        チャジ・ド・ミテヨユー伯


>最も有名な歌曲《そは5月のこと Ce fut en mai》は、逢瀬を嗅ぎ付けられた貴婦人と騎士の
>報われぬ恋について物語っている。

         遅刻遅刻!      |    やっばー、転校初日なのに遅刻だなんて
            カミカゼ       .|     ./\
         三  ヽ(`Д)     .|     ./*  \∩
      \  三  <ノ^|⌒ |    .|  ⊂⌒    ノ
       \  三 />\/ \  .|  / チャージフィスト!    .../
         \           \|/    <<⌒\ヽ   ./
          \                        /

18 :1おつ:2007/11/11(日) 22:49:51.86 ID:6Uk3uwFZ
表記のディレイ*(1-0.004*盾スキル) * ST補正*装備補正

盾テクニックの発動時間のあと、攻撃するという点では
発動時間から pause 値を求める

1 シールド ガード     75 /pause 13
20 バッシュ        135 /pause 23
30 スタン ガード      135 /pause 23
40 インパクト ステップ   110 /pause 19
50 バンデット ガード   120 /pause 20
60 カミカゼ         240 /pause 40
70 リベンジ ガード     110 /pause 19
80 マジック ガード     200 /pause 34
90 シールディング オーラ 140 /pause 24

例としてシールドガード後に攻撃をするなら
/cmd [シールド ガード]
/pause 23

19 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 00:56:23.52 ID:VYXDgOji
マジックガードってまともにつかったことないんだよね。
集団につっこんで帰るときか、パニメイジから逃げるときぐらい?

普通のメイジとタイマンならラッシュしたほうがいいし。
ってことで81に88から下げようかと思ってる0.1割野郎です。

20 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:03:52.22 ID:8fK/9S+m
盾キャラ既に居るから回避キャラつくってたのに
盾が恋しくなってきて困る

21 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:35:04.96 ID:jezuyZTf
スキル的にきついなら、とりあえず9だけ取ってみたらどうだ?

22 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 08:24:17.71 ID:VT3Jffa0
わたしこそ、しんのガーディアンだ!

23 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 10:09:23.98 ID:xQUBmgoh
最近しんのがーでぃあんの流れを逆にして盾0にした俺

着こなし銃器いいよ、着こなし銃器

24 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:06:23.64 ID:RE5oPAAJ
      山 王
      | ('∀`)
      |ノ( | ̄| ̄|
      | ノ甘\|/
カイ・オーデモ・イイジャナイ王(〜1832)

海人の国シンセミゥの王。生命を削って盾を極めるも
少々削りすぎ、カオス火の門で軽減されたドレインの
ダメージに耐え切れず、シルオを決めたまま絶命。
 仲間を守って満足そうに果てたその姿は「汁汚立ち」と
呼ばれ、ガーディアンの鑑として語り継がれる。

25 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:26:30.47 ID:ZeHpEJZ5
マジガとシルオの持ち替えマクロ使ってるんで、
技発動した後/pause挟まずにすぐ両手武器もっちゃうとロストするんか〜?

26 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:52:19.77 ID:Tk/0y7Ie
>>24汁汚立ちに惚れた

27 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 13:31:47.96 ID:dyNnYAIp
>15
俺このAA好きなんだよなーw ワロスwwww

28 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:37:00.86 ID:tsqX4Kdn
とうとう我らにも真の王が現れたかと思ったら、
よりにもよって海王か・・・・



29 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:50:26.49 ID:D1/GRJjQ
バキに出てくる漢立ちかw

30 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:38:01.05 ID:VA+6+PIv
ねんがんの盾スレ、お待ち申し上げておりました。
プロテクトオーラのおかげでデミトリを倒せました。
ありがとうがーでぃあん

31 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:42:15.83 ID:EmxBI8+1
コダチマジガよりまっそーのほうがアボイド率が高くていいなとおもった今日この頃…

32 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:49:26.93 ID:iQ1wZFdX
棒立ちで魔法だけ防いでもなにも戦況は良くならないぜ。
さすがにマジガのがいいw

33 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:32:31.18 ID:iiVHlIO4
おいおい、一人だけ生き残っても仕方ないだろ?
だったらシルオがいい

34 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:48:47.73 ID:ozB4T3eZ
そこはマジガシルオで更なる堅さを得ようぜ

35 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:10:34.80 ID:TMHgtpvj
シルオなんか魔法に対して効かないだろ。
+15したからどうだというのだ。
そんなことは料理人にもできる。

36 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 17:56:10.15 ID:cyg+lOgE
つまり盾着こなし抵抗なジャスティスタンクが最強

ということだな

37 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:16:30.09 ID:6/IJoGME
まさに生還することのみを考えた
パーフェクトソルジャーだな。


しかしチャージドみてスタガ余裕

38 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:49:50.28 ID:NtBm319j
売)盾100 200k

なんだろう、この売買CHを見たときの切なさは

39 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:56:39.12 ID:Ho9R/Esq
>>38
D鯖?

俺も切ないというか、『そっか・・・』て気分になった

40 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:01:55.68 ID:6/IJoGME
スパチケ1枚であっという間に盾100なんだけどな。
石を汚すことを考えると素直にDownというか、タダでも売れないだろ。

41 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:22:16.66 ID:O+24pPLf
ダイアロスをガーディアンで埋め尽くそうという計画だろ常光

42 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:14:21.72 ID:po1ZAG/K
常、・・・光?
常にシルオ光でピッカピカだと・・・ッ
ST的に俺には無理だ・・・

43 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:37:22.00 ID:R1KvbidI
紳士はGSPを欠かさないんだぜ?

44 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:16:01.10 ID:tfYhdNdp
>>38
100k見ましたよw

45 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:39:05.17 ID:C3XjoKWr
ポ・トガアレバ・イケル爵(〜1771)
調合100GSPの回復力でどんな窮地でもシルオを維持し仲間を守った
しかし火の門での戦いにてSGKのデモニックカースでSTを空にされ星となる
最期の言葉は「RAkudasai22222222」

覚え方 SGKがいるならシルオは死なない(1771)イケル爵

46 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 04:40:03.20 ID:hiZnW97b
盾つかいずれぇxせええっぇ
回避にしちまおうかな

47 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 05:25:57.10 ID:ACbvWWvW
盾回避でおk

48 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 05:26:57.77 ID:3tu2LJjK
ようこそ・・・・『ガーディアンの世界』へ・・・・

49 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 07:21:57.80 ID:zXQeTPs3
「真の勝利への道」には「ガーディアンの価値」が必要だ…

50 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:44:00.00 ID:zFdEGb9L
そうか!タイタンageが無くなれば盾時石高騰!!!

51 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:04:41.85 ID:9p+Z1TlT
もともとエリート使えばよy

52 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:07:57.67 ID:OKQEwvX+
普通に使っててもガンガン上がるしなあ
回避はタイタンで値下がりしたって聞くけど
盾はそんなに下がってないんじゃない?

53 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:09:44.38 ID:rE6puLS8
回避→100あればとてもよい
盾→100あればきもちよい

54 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:10:15.67 ID:UmWW8LbM
      /\    「真の勝利への道」には「ガーディアンの価値」が必要だ…
     /y ◆\  
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) (・・・・・・)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )・・・・・・・・ガーディアン? ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) (紫・・ミスリルかな・・)

55 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:28:55.34 ID:NgVqo/ae
盾100捨てて回避100取ろうと思ったけどやっぱりやめたぜ
やっぱりパンダにゃ盾だよな

56 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:57:28.38 ID:CWQSui5g
種族がもにな俺が言うのもあれだけどやっぱ回避より盾ですよね
初近接から今までずっと回避0の着こなし盾
Avoidの表示とあの独特な音の中毒です

57 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 02:06:21.44 ID:36Q21CTP
今は盾全盛だから回避切ってる人おおいねえ。
だからキックや中途止めの武器スキルなんかも注目を浴びてる。

でもやっぱり回避もスキル100取るだけあって優秀だと思うよ。
よく、モニ回避うぜーとか言われるけどニュタだって回避取ればうざいんだよ。
ただ、どうせ回避取るならモニで作ろうってだけかと。

58 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 06:59:47.52 ID:rP4U0Nez
スタガ100%の38で止めようと思っていたのに
おおよそ>>11の通りに気づけば盾88です(`・ω・´)
僕はこのまましんのガーディアンになってしまうのでしょうか/(^o^)\

59 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 07:05:05.03 ID:wY8AFCwK
オイ、6割野郎がいるぞ

60 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:52:02.31 ID:b/y6odsu
ざわ・・・       ざわ・・・

61 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 09:23:00.75 ID:qoQFytEp
スキル値によるディレイ短縮って知ってるかい
マジガを当てにしてるなら95ぐらいあるといいぜ

62 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:12:11.33 ID:b/y6odsu
95ならシルオ100%とろうぜ

63 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:48:14.69 ID:pVV166vL
盾ビーム8割ヤロウでゴメンナサイ

64 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 12:29:52.95 ID:N8N5f+76
最近うちの鯖もガーディアンが増えてきたんだぜ。こんなに嬉しいことはない

65 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 13:35:21.79 ID:TbIkXIe7
着こなし51回避80盾100神秘78(´・ω・`)

66 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:09:24.00 ID:8n1UrzPu
盾90+回避75(中途半端)くらいの俺は
盾100+回避65にするべきですかお?

消費STだとかディレイとかで得するのかお?

67 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:17:58.39 ID:ihigM8Zt
回避と盾を100まで上げてその分生命を下げるのが正解

68 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:50:06.03 ID:Z7bXXgU6
銃器20牙40盾100

69 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:11:15.37 ID:P5T9lC6y
>>65
プロテクトオーラを練り練りする作業に戻るんだ

70 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:13:58.08 ID:0QJGGD7u
現在、攻撃手段が弓だけなんだが、敵に近寄られると痛い。。
回避は70後半だけど、ほとんど避けてくれない。

ここは回避をバッサリ切って盾48のインパクトステップ用に回して、残りを生命とかに分けたほうがいいのかな。

71 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:19:54.28 ID:36Q21CTP
>>70
そんなことより、何を削ってでも盾81にしたほうが強い。
コダチ1本あれば裸だろうが回避0だろうがプレなら何でもできるよん

72 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:33:05.28 ID:it5yUx3o
〜 中 略 〜

73 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:35:39.14 ID:ihigM8Zt
私こそ真の銃器使いだ!

74 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:36:37.07 ID:GNf0y6XH
わたしこそ しんのガーズマンだ!

75 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:17:22.72 ID:/7khI1JI
回避は0or100だ、だが盾はとめるところがいっぱいある

さあ、どっちを選ぶ

76 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:39:18.01 ID:dU8UhXS+
じゃあ回避100&盾88で

77 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:46:34.88 ID:gKT5Sw9g
たまにワラゲに行ったとき襲われたらどうする
コダチ落としたら悔しいだろう
あと持久の2を盾に回せばガーディアンシールドを手に入れることが出来るぞ

78 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:53:58.52 ID:Yw1X8HKM
>>75
と言われてるけど、抵抗みたいに40・70の区切りがある気がする。Preのみの話だけど
って言うか、ブレイブナイトシップ+装備(=盾40)で森オルヴァンまではタイマン上等だった。タイマンのみorz

79 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 08:21:35.39 ID:9VSYPgUt
オルヴァンブルート程度なら盾と戦技さえあれば5匹くらい同時に相手しても余裕。
つか、後回しにしてるmobはしばらくすると殴り飽きて帰っちゃうんだよなw

80 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 14:50:51.09 ID:R7R1UsMZ
盾のみ戦技なしだと途中でSTつきてあばばばば

81 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 15:00:57.27 ID:q07oW2dS
バナミル飲めばヨユーだろ

82 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 16:00:44.60 ID:HANZTKVn
             _凸_   
            / _|_ \ 
            ||^ω^||
            ノ|= | ̄| ̄|  
           † || \|/    

    ゴヒキーデ・モ・ヨユーデ卿 (〜1829)
   5匹もの森オルヴァンを相手に盾を駆使し、
   2時間にも渡る激戦を繰り広げるが、
   その後、スタミナが枯渇し森の礎となる。
  

83 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:56:54.10 ID:218MOEEf
盾使いはいつも死んでるよな
生き延びている奴はいないのか

84 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 20:24:20.06 ID:Ms2wKF2X
前スレでは何人か戦死ではない方々が居たはず

85 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:19:42.89 ID:+26gQBB7
ちょ・・・しんのがーでぃあん は核の炎に包まれても生き残るんだぜ!?

死ぬ盾使いはスキル低いだけ!

86 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 21:24:52.93 ID:TMVfLc+W
戦技100あると盾ってずっと息切れしないん?

87 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 22:13:31.92 ID:ifUSYWsi
戦技100だけじゃあ片手落ちだ
盾100取ってシルガのみで攻撃防げるぐらいにすれば
むしろ回復していく

盾戦技で罠狩りするとびっくりするぐらいの速度でSTが回復するよ!

88 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 22:54:03.65 ID:OPWX1qFM
>>84
ジュッテ・ガアレバ・アンシン公のことか?
彼はビスクの西に消えたらしいが俺の予想だと
鍛冶場付近の水場に落ちて溺死したと見てるんだがどうか

89 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:34:09.92 ID:jnP9B/6n
バナミル・デ・スタミ・ナヨユー伯
ナゾミ・ズダケ・デシ・ノグ爵
はご存命だな

90 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:09:18.08 ID:yxHbfwp0
             ⊥
            / _|_ \
            ||゚ ω ゚||
            ノ|= | =|ヽ〆
           † ||  ||

   ジュッテー・アレ・バイイ爵 (〜不明)
  戦場で折れた十手のかわりを探すも見つからず
  ビスク西の露店群に消える


            / ̄\
            9 ・3・ 0
            ノ|= | ◎ |
           † || \|/

シップデ・デスト・ロイヨユー公 (90〜)

横行するデストロイ攻撃をガーディアンシールドで捌き各地で活躍するも
ハンギングに芋を重ねて行方不明に

91 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:09:39.30 ID:yxHbfwp0
            / _|_ \
            || )^ω^( ||
           ノ( ==◎==| ̄| ̄|
          †  || ̄ ̄||.\|/

     「戦闘技術が無くとも盾は使える」
             ―バナミル・デ・スタミ・ナヨユー伯 (1750〜)

  バナナミルクを暴飲し、見事にMobの高速攻撃を捌ききった
  戦闘後に多少太ったが、彼の笑顔は達成感に満ちている


             _ _                 
            / _|_ \            
            ||´ω`||
            ノ |=| ̄| ̄|    
              || \|/    

 ナゾミ・ズダケ・デシ・ノグ爵 (1520〜)

 ダメージを与える手段がリベンジガードしかなく、
 日々の生活費にも苦しみ謎水と謎肉で餓えを凌いだ

92 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:01:38.75 ID:nzmBWH0q
              _
             / _|_ \
             ||-ω-||
             〜|=酒=|〜
              <   >

   オサケダ・イスキ伯(1975〜)

自慢のボーンレスとストーンマッスルで敵の攻撃を防ぐも
血と間違えてソウバーリングポーションを服用してしまい倒れる

93 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:06:25.42 ID:9g9Y+AgV
>>92
ずいぶんと最近の人だなw

94 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:21:49.50 ID:Td1GVNSi
しかも盾じゃないし
まずは酩酊きって盾38にする事から始めるべき
盾なら飲み間違えはしない

95 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:39:19.79 ID:PZe9UGvH
酩酊持ちならインパクトで距離取ってからセンスレスすればまず死なない。盾48だな

96 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:53:20.21 ID:nsZUXD08
タワー持てば被ダメが格段に減るから更に死なないぞ。
3足すだけで良いのだから、ここは盾51にしておくべき。

97 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:06:14.13 ID:X6tM6HuR
空気を読まず盾9しかない酔拳聖が通りますよ

98 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:06:36.88 ID:GSX2hAE3
おいおい51まで上げたなら68まで上げてカミカゼ100%にすべきだろ
カミカゼあるとネズミの巣穴に特攻しても生還できるんだぜ?

99 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:31:05.68 ID:PZe9UGvH
      /\
     /y ◆\ 空気を読まず盾9しかない酔拳聖が通りますよ
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) あ?金ピカ野郎が調子こいてんじゃねーぞ?
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    ) (・・・・・・・くそっ)    ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) 楯突くな!ブレイクされるぞ!!!

100 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 03:42:34.03 ID:l8oOI96N
War回廊のストーンゴーレムは

たまにストーンマッスルをPCにブレイクされてて和む。

101 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 10:30:38.53 ID:msfXUKCK
ところでPA使ってる人
Pre専の俺でもとる価値はあるかな?

102 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:00:06.46 ID:WCufTvve
>>101
個人的な意見だが、プロテクトオーラはPreのボス狩りでも結構役に立つスキル
特に、ナジャやウン様みたいな一発のデカイ相手だと重宝する
ただ、WoVやらEoWを防げるわけではないので過信は禁物
雑魚狩りだとかなり微妙

103 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 11:55:47.81 ID:TftyTuoa
ディレイ即張りしてれば結構違うよ。
助からない命が助かったりもする。

104 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 12:25:00.52 ID:cIO4Px1B
お前らPA持ってギガントスあたりとタイマンしてくるんだ
チャージドのダメージが回避型でも5とかまで抑えられるってでかいぜ?

105 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:03:02.30 ID:sdVTlC4d
カオスや大物PTに特化してるんならともかく、汎用脳筋で神秘に78割くのはきついなぁ
幻影盾もブレイド系は微妙だし

106 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:16:59.18 ID:cIO4Px1B
戦技なんか取ってるからだよ

107 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 13:18:36.30 ID:TftyTuoa
おいおい神秘があれば移動が楽になるだろ。
それにどんだけ食費が浮くと思ってるんだよ?

【バンデットガード発動中】

108 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:34:58.05 ID:msfXUKCK
みんなありがとな。
破壊切って神秘にすべきか迷ってたんだがそれだけどために78は微妙かねえ。

109 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:38:28.16 ID:ZLgQvPV2
        lヽ
  (⌒`⌒')| |
   |    | ‖
   l_l.._, ,_ | ∩
  ( ‘д‘)彡 サクッ
∠二i=⊂彡 (゚/
         /∀゚) ←>>107

110 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:41:02.41 ID:aRtzaeRf
盾100神秘100PA持ちの私こそが

 し ん の ガ ー デ ィ ア ン だ !

111 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:46:26.45 ID:nzmBWH0q

             (⌒`⌒')
              |    | 
              l_l.._, ,_ | 
            ◎ ||`ω´||  D
             |ー|=食=|ー|
               ||  || 

 シンピガ・イタラキ・リステル爵(765〜)

うっかりレフトフライパンと気まぐれフライパンを
間違えて持ってきてシールドガードが出せず散る

112 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 14:46:51.35 ID:TftyTuoa
しかし銃弾をコダチでバンデットガードってどうやってるんだろうな。

やはり心臓を肩の筋肉で隠し、狙いを眉間に絞らせたりしてるのだろうか。

113 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:18:08.53 ID:WCufTvve
やっぱ切り払いじゃね?盾を構えるモーションはイメージ画像ですということで

114 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:04:55.23 ID:msfXUKCK
『シールディング オーラ』の効果を調整しました。
ktkr!!!

115 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:06:34.47 ID:l+DcLolg
やっと俺たちの時代が来たか
もう盾100(笑)なんて言わせねーぞ

116 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:16:48.95 ID:KZIW27qF
効果が切れる前にギリギリ次のオーラが出せるぞおまいら

117 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:23:15.46 ID:TftyTuoa
こ・・・これは、6割8割野郎どもが涙目なのか!
皆、真のガーディアンを目指すのか!?

118 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:25:40.61 ID:XVPJfCq6
先週98から88に下げたとこなのに…
で、でもこれで一度は挫折した本物のガーディアンになれるってことなんだよな!な!

119 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:25:51.42 ID:b2lKhy4k
オーラなげーーーーーーーーw
戦闘前にバサクナイトマカンフーオーラきたこれ

120 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:27:57.46 ID:Ew4wlTOW
8割野郎だけど
効果切れると同時にディレイ貯まる感じだな


121 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:33:14.61 ID:tvpYkpfr
ついにガーディアン始まったか
ちょっと6割野郎卒業してくる

122 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:41:26.70 ID:fkaPeQ9f
ついにチャジドにシルオの時代がやってきたか!

123 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:41:38.10 ID:flqTbfrk
盾92でオーラ効果切れてから1秒後にはもうディレイ消化してる。これは
しんのガーディアンならSTの続く限り常時汁汚はりっぱなしが可能か?
でもAC上昇量は150程度から110程度に落ちてるな。きっと100で今まで
通りに違いない。

124 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:43:14.11 ID:b2lKhy4k
シルオはもともとばらつきが結構あったよ

125 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 16:51:49.31 ID:0Nee/IUR
±40は大きくないか?
せいぜい±20程度だった気がするけど
効果は下方修正されてるくさい

126 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:30:29.88 ID:L6k35mLz
もしかして盾100がネタじゃなくな(ry
そんなまさかな・・・w

127 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:38:14.73 ID:s6qOt9tR
常時シルオしてたらSTやばそうだな

128 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:40:09.92 ID:a7JKA0Qa
そこはお前、戦闘技術とってればST回復する仕様なら問題ないじゃん。



常時シルオでチャージドふるぼっこ余裕でした。


129 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:40:38.40 ID:maUQ1J/L
戦闘開始前にスタミナ切れてゼイゼイ言ってる人続発か

130 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:41:02.84 ID:b2lKhy4k
シルオ、マジガ、魔法リベンジは回復しない。

131 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:42:39.01 ID:56JcaX8U
なるほど、これでテンプレ盾持ちも100前提が夢じゃないかもしれないな!
ところで、シルオってST回復はあったっけ?


はぁ…ソニック(´・ω・`)

132 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:44:46.76 ID:ykCbLGL8
盾100は言うなればヤシマ作戦の綾波

133 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:49:18.42 ID:ZqbrBoNd
最強厨の俺は盾90止めのエセガーディアンだったけどこれを気に100とることにしたよ
常時シルオ!夢が広がるぜええ!!

134 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:49:21.13 ID:tvpYkpfr
ガーディアン「あなたは死なないわ、私が守るもの」

135 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:50:23.24 ID:P+wEyaD2
現実
俺「リバplz」
俺「リバplz」
俺「リバplz」

136 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:50:35.32 ID:FZHO+/1K
やばい、昨日ガーディアン()笑とか言われてたのが嘘みたいだ。今日の本隊イタダキッ!

137 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:51:02.50 ID:a7JKA0Qa
つまり盾持ちにリバ配ればいいってことか。
ヒーラー、タンクと役割固まってきたな。
ヘイトはまた別問題だけど。

138 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:55:03.19 ID:9Vusu4/9
どうやら俺の素手回復キャラを盾100にする時が来たようだな!

139 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:04:48.59 ID:nzmBWH0q
             _ 山                 
            / _|_ \            
            ||`ω´||
            ノ |=| ̄| ̄|    
           ↓ || \|/    

 オレナガ・レニナガサ・レルノスキ爵(1990〜)

有利な修正がくるとすぐそちらにつられて走り
本来の自分の型を見失ってしまうスタイル
晩年、クセが抜けきらずパニックに陥り没する。

140 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:08:33.23 ID:CW7hbCZq
>>139
ちょw 高校生かよ!

141 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:10:28.14 ID:KZIW27qF
この年で爵位とは侮れんな

142 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:13:32.67 ID:zuGKN8rU
しかし来週再調整とかされそう

143 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:16:45.50 ID:9Vusu4/9
まぁ実際は盾なんて48ありゃ十分だろ

144 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:17:42.88 ID:b2lKhy4k
でも盾88が主流だったけど盾98になってポイント10をどこからひねりだすか考える選択肢もできたってことでいいじゃん。

145 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:18:33.81 ID:b2lKhy4k
>>143
そもそもプレでシルオなんか使わないだろ…。

146 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:20:01.34 ID:P+wEyaD2
>>144
え、盾100前提でスキル振り考えるんじゃないのか?

147 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:23:44.22 ID:a7JKA0Qa
>>146
あってる。
もえかるく開いたらまずそこだよ。

148 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:24:25.35 ID:gzusiNYg
攻撃じゃなかったのがアレだが盾ビームはじまったな

149 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:27:30.33 ID:nzmBWH0q
まだ喜ぶのは早いぜ・・?
リボルトキックの修正中に

ゴンゾ「あれっシルオの効果時間長くない?」
新人 「あっ、すみません数字間違えました」
ゴンゾ「頼むよーほんとに・・ブツブツ」
新人 「(あぁ・・俺のガーディアンが・・)」

150 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:31:33.20 ID:b2lKhy4k
盾ビームというか盾バリアになった。

151 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:32:08.65 ID:9Vusu4/9
盾48って言ったのにウォー盾の51が出てこないなんて…
これが盾強化ですか><

152 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:33:46.80 ID:KZIW27qF
( Д)    ゚ ゚

153 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:39:19.60 ID:xOJ9Cl/F
盾ビームは盾100の未実装技のことだぜ

154 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:45:01.41 ID:nzmBWH0q
盾ビーム

食らった相手は盾の素晴らしさに目覚め回避を捨てて盾を取る

155 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:46:02.89 ID:VOjH3XPS
現実は両方とも持っている罠

156 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 18:46:48.64 ID:jJlozG2g
初めてこの方盾着こなし戦技型だった俺の時代が来たな。

157 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:01:56.44 ID:bmX/mfWq
でもさ、ぶっちゃけ盾100まで上げるのもなかなかキツくね?
俺まだ94ぴったりだよ。先輩誰に殴られてあげたか教えてください

158 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:04:13.23 ID:ZxFVWKUC
普通にMob狩ってりゃ100いくが
今はタイタンで擬似ブーストできる

159 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:04:36.47 ID:l8oOI96N
盾100をブーストできている俺勝ち組!?

160 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:06:04.12 ID:tvpYkpfr
>>159
あぁ、お前はガーディアンとして正しいよ

161 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:08:42.98 ID:l8oOI96N
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
早速81>98にしてくるわ今晩!

162 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:10:03.44 ID:nzmBWH0q
A・・・タイタンageでなめくじ
B・・・渓谷ギガース、ベビードラゴン
C・・・タルタロッサ(ポウン以上)、エリートノッカー、チーフ、長老
D・・・イクシオン(ウォーリア以上)、サベージ系、ゴーレム系
E・・・エッジバイパー

A・・超スゴイ B・・スゴイ C・・普通 D・・微妙 E・・超微妙
渓谷ギガースとベビドラは長く戦うせいかスキルのあがりがよくてお勧め

163 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:14:20.38 ID:DAtYRX+H
スプ出来なくなったからどんなもんかね。

164 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:33:07.03 ID:IBmZUrwa
盾上げはコダチ使えるようになったら丘ギガスでリベンジ狩りしてるな

165 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:37:59.17 ID:FpBv8Q09
水泳0近い状態でタイタンナメクジやると常時水面移動で上がり続けるくらいかな
止まったり潜るとすぐにアンチるよ

166 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:43:56.52 ID:FZHO+/1K
ナメクジの所はスプのが早いけどなくてもアンチ外すのは簡単だ。mob狩りしながら上げようとするよりは楽

167 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:09:00.99 ID:KQJXSAyc
上がらなくなったらナメクジに蹂躙されればおk

168 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:26:56.24 ID:oajZoytt
98.6の盾を高速で100にしてくる
晩飯いらね

169 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 20:34:44.49 ID:uW2iTw2w
ガーディアン始まったな

170 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:24:13.78 ID:fkaPeQ9f
そして素手キックスレのように主な話題がネタ系から実戦関係に移り変わるわけだな

171 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:28:12.84 ID:REH77KR7
真のガーディアンは最強厨にクラスチェンジ!

172 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 21:43:56.76 ID:uW2iTw2w
センスレス?
守ってやるって心配スンナ

173 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:04:50.80 ID:b2lKhy4k
本体でシルオしたけどスタミナもたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
常時シルオとか他になにもできんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:06:10.88 ID:tvpYkpfr
ヒーラーに張り付いてバリアしてあげればきっとリバ飛んでくるさ

175 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:06:14.64 ID:l8oOI96N
>173
ガーディアンはそれでおkkkkkkkkkkwwwwwwwwwwうぇ

176 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:06:51.87 ID:l8oOI96N
血雨にシルオで大幅軽減できるんじゃね?そういえば

177 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:07:31.53 ID:9Vusu4/9
>>24を見ろよ
あれこそ真のガーディアンの姿だ

178 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:11:35.03 ID:WCufTvve
海王には及ばないが、何気にセイクリが盾持つとWGもPAも出来るんだぜ…?
当然着こなし回避は取れないが

179 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:27:53.02 ID:oajZoytt
2時間タイタンバルドスに張り付いてついに盾100になったぜ・・
でもシップはホークアイのまま><

180 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:28:30.16 ID:XRP+8U+p
さあ、弓を0,1下げてくるんだ

181 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:29:09.59 ID:/RJFdAao
ふいんきがかわりましたね

182 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:31:25.90 ID:uW2iTw2w
>>179
自然回復をうpにして
弓をどwnにするんだ
一瞬だけ座って弓さげたらギガ共闘で本気狩りして弓100に戻しておk
これで君も真のガーディアンだ

183 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:31:39.97 ID:tvpYkpfr
なあに、弓なんて10分もあれば上がるさ

184 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:31:49.46 ID:0Nee/IUR
あれ、シップって後から上げたほうが優先されるんじゃなかったっけ?

185 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:46:48.57 ID:oajZoytt
>>182
を見てシルオ連打→ST枯渇させて自然回復うp弓down
ちと2ちゃん

弓0.5も下がってたお/(^o^)\
お陰で真のガーディアンになれたぜ!

ちょっとベビドラ狩ってくるorz

186 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 22:47:22.77 ID:k/5t45Cm
>>181
しばらくはフィーバーが続くだろうな

187 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 23:18:04.36 ID:vVd5VCTk
新着97件って何の間違いかと思ったぜ

188 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:20:15.50 ID:HvkVh7ht
こんだけシルオの効果長いならバーサークオールして一時的にAC0リベンジ
後退時にシルオでなんて夢見てみた

使い道無いな…


189 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:22:39.58 ID:yh0nGSy8
専属リバ師を雇えば最強じゃね?

190 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:28:13.24 ID:N3GllWVq
リバ師的にも外部potで俺TUEEEEしたいだけの自称前衛にリバ配るよりはるかに助かるしな。
今度からはリザ使える人とシルオ使える人がPTで重宝される予感。

191 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 00:48:01.64 ID:90yeslrh
でもちょっと欲出してアタックとかすると怒られるガーディアン
付いたあだ名はシルオ

192 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:00:49.41 ID:N4saT51f
何そのオーラバリア発生器? でもマジそういう扱い受けそう。特にワラゲ。

193 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:03:35.74 ID:3YL5OikG
ATフィールドとか懐かしい言葉をふと思い出した


194 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:10:16.83 ID:8y2iypxJ
>>193
シールディングオーラ出力2Yで発生

195 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:20:57.79 ID:Tk0u8J5X
カンフー素手ナックルなしアタック三回もできたぞ
シルヲ中に!

196 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:42:18.58 ID:r37PB4/g
専用リバ師がシルオ使えばよくね?

197 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 01:57:54.08 ID:3YL5OikG
シルオして自分でリバすればいいんだ

198 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:01:52.18 ID:RMhpX1Vt
シルオして自分でリバしてプロテクトオーラしてバナミル飲んで

盾メイジ始まったな

199 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:09:52.06 ID:nax2gHJu
ガーディアンとメイジの融合系、メイジアン誕生の瞬間であった。

200 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 02:13:14.71 ID:cGn7agx2
たまには魔法戦士も思い出してくれ…
実際、War本体戦はPA→SoW→クエイク→後退してRAでたまにシルオを挟む感じでやってる
正直本体が脆すぎてよく死んでるが

201 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 06:57:51.79 ID:Z1wmjzg1
冗談抜きでシルオとセイクリで支援する盾ヒーラーの時代だ!

202 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:24:51.56 ID:jnVPaEMA
シルオスゲー!
自然回復88まで落とすしかないな

203 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:27:07.49 ID:e8F1aFBA
>>164
丘ギガス狩りの方法について詳しく
確か丘ギガスって通常攻撃だけで高速攻撃でもない…よな?

204 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:54:23.21 ID:5a+sk/Iw
前線がピンクオーラで充満してるワラゲってどうよ

205 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 07:56:44.59 ID:TF7yIKZY
すごく・・いやらしいです・・

206 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 08:28:06.00 ID:hsiSZ0iF
ヒーラーの周りで常にシルオ使われたら嫌だな

207 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:14:03.80 ID:InHg51qP
そんときゃ、汁男から倒せばOK
きっと嬉しそうに
【ELG】わたしこそしんのガーディアンだ【リバplz】
とかシャウトしてるから、すぐわかる。

208 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:18:35.24 ID:Gjuy6f+j
ようやく・・・・・ようやくFFのナイトというか、
PAに続いて、かばうコマンドの実装ですよ

これでわらげもにこちゃんの好感度もアップなんだぜ
執事プレイもオッケーなんだぜ
でもあだ名が汁男になりそうだけどな/(^o^)\

209 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:45:36.24 ID:nzwITQCB
>>208
もにこ は言った : 汁男、早くシルオかけろよ

210 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 10:59:44.96 ID:InHg51qP
もにこ は言った :おい、アタックすんな!

211 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 11:03:57.85 ID:Gjuy6f+j
な・・・なんか扱いがミスリルゴレ以下の気がするんだぜ・・・

212 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 11:07:31.26 ID:nax2gHJu
汁男 は言った :ああ、いいよ・・・もにこちゃんいいよ・・・そろそろイクよ・・・うっ!

213 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 11:59:05.52 ID:q8uCTnkD
で、プロオをぶっかけるんだな。

214 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 12:57:12.51 ID:N4saT51f
そうか、アキコが難攻不落になってる可能性があるな。あいつ汁汚大好きだし。

215 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:10:57.78 ID:tH+aVB85
アキコ三匹テイムすると、ずっと桃色空間じゃね。

216 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 13:12:50.86 ID:Sm1xEdo6
ダーインで汁汚無双始まったか?
いや無双する相手がいないけどさ(´・ω・`)

217 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:06:32.65 ID:kC3WHlX4
この人の死も報われるな

      山 王
      | ('∀`)
      |ノ( | ̄| ̄|
      | ノ甘\|/
カイ・オーデモ・イイジャナイ王(〜1832)

海人の国シンセミゥの王。生命を削って盾を極めるも
少々削りすぎ、カオス火の門で軽減されたドレインの
ダメージに耐え切れず、シルオを決めたまま絶命。
 仲間を守って満足そうに果てたその姿は「汁汚立ち」と
呼ばれ、ガーディアンの鑑として語り継がれる。



218 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 14:34:01.67 ID:N4saT51f
>>215
他人の汁汚、多分まだ上書きできないべ?桃色には違いないけど

219 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 16:17:29.79 ID:hS7Qs29H
シルオしないでアタックしてるガーディアンがいた!

220 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:40:06.43 ID:dXwDS4Xo
そういえば回避率0%のセイレーン盾はどうなったんだろう

221 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 18:18:27.47 ID:Izf6NgW3
来週はガーディアン盾のグラ変更ですな!

222 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:02:34.07 ID:pit2UvZX
ガーディアン盾って回避率低いのになにがいいん?

223 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:04:15.24 ID:Sm1xEdo6
それがガーディアンの証だからさ

224 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:04:59.47 ID:CsDDjlPS
>>222
めりっと
・preで中級クラスまでならガーディアンシールドだけで行ける。
・だって名前が格好イイジャン
でめりっと
・タワーシールド

225 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:06:07.28 ID:3YL5OikG
壊れない。



226 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 20:35:55.84 ID:InHg51qP
盾シップの外見がタワーシールドでしたが気のせいでした。
メンテ後はウォーシールドになります。

227 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:04:40.30 ID:177HsPC7
盾98の紳士なんだが、30,60シップ盾のグラって
生産盾のどれが該当するんですかね?

Avoidしか考えずに盾使ってたらドラ盾(シップ盾)→コダチ
って感じで各盾のグラがさっぱりなんだ

228 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:07:38.83 ID:bQMmThB/
>>227
無いよ

229 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:09:17.20 ID:ZNFwpEYo
>>227
30盾→オリジナルグラフィック。色は緑色と銀色
60盾→シールドオブセイレーンと同じで色が若干明るい

つまり第2のキャラで盾0からやり直そうぜ!

230 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:13:25.48 ID:177HsPC7
>>228,229
thx

オリジナルとかまじっすか。
とりあえずイクシオンと友達になってくる。ノ

231 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:19:31.29 ID:NHPbBQCb
シップ60盾90盾は
30盾の色変えでいいのに
なんでそういう意味のわからんことするかな

と、90盾みて思った

232 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:44:01.44 ID:MoRzkiV9
燃える赤でよかったよな

233 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:49:36.25 ID:9RXV/Mw/
ラージタイタンシールド
あの大きさをシップ盾は見習うべきだな

234 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:51:19.46 ID:9fserSw7
あれでカミカゼすると気持ちよさそうだ

235 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 04:33:02.44 ID:lQMOCgFV
>>233
一瞬ランタンシールドに見えた

236 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 07:16:26.31 ID:LfF5wOku
スキル構成のシミュレーションで銃・盾(48)・着こなし・酩酊(55)にしようかと思ってたんだけど、
今度のセンスレス弱体化で酩酊の分を盾に回して盾100にしようかなぁ。
盾100でシャドウナイト討伐とかはできますか?

237 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:16:29.66 ID:5QOFnb+4
無理です

238 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:31:34.86 ID:LfF5wOku
無理なのか・・・orz

239 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:54:20.59 ID:it0zURET
PCのシャドウナイトなら倒せるけどな!

240 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:17:03.80 ID:ruliYdtZ
>>236
盾→物まね70で十分じゃね
汁汚が強化されたけどまだまだ汚物ウンコだよ
銃100弓100(投げ100)物まね70召喚70オヌヌメ

241 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:19:16.78 ID:HQpwzKlB
PCだとヘボいのにmobだと御庭番とかシャドウナイトとか強すぎ
mob海王なんてでてきた日には恐ろしいことになりそうだ

242 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:32:11.21 ID:8zBBZqHZ
盾は・・・盾は間に合ってるはずなのに!
相手の攻撃は見えてるはずなのに!!
まさか・・・盾を出したという事実が飛ばされt

243 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:09:03.05 ID:YAm32xnE
つーか回復魔法や盾とか神秘とかってなるとパラディンじゃね?

244 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:17:44.10 ID:FJxYjTKc
>>241
お庭番が弱いのはHPだけだからな

245 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:22:46.56 ID:b/QyZQ6+
盾てんぷらは意外といける

246 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 00:09:03.67 ID:hX1MD+e0
御庭番が弱いのはHPだけではなく、戦闘スキル全般が弱いのではw


247 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 01:10:56.18 ID:MDEveaJ3
刀剣、罠、投げ、薬、調和とここの戦闘スキル自体の実用性は高いよ
ただしそれを活かせるだけのHPもSTも無い
ついでに所持スキルを活用する為の補助スキルも無い
更に個性活かせないスキルが寄り集まってる烏合の集だから弱く見えるだけで

248 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 01:14:02.94 ID:085RvExx
STはある。筋力と生命は無いが

249 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 03:30:13.77 ID:ZHzetnJQ
筋力はそういらんのよ。
刀剣はSDの反射だけだし、投げも団子、罠は筋力関係ないし。

250 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 03:40:18.90 ID:kB2H+pZv
忍者系ってHPよりSTの方がおおいもんじゃなかったのか

ところで、今うちのメイジが盾38戦技18なんだが
やっぱ盾48にしてインパクト使えるようにしたほうがいいんだろうか

251 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 04:03:16.98 ID:085RvExx
インパクトあると距離は保ちやすい、タックルでも良いけど

252 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 06:30:15.03 ID:ZHzetnJQ
今なら盾100で汁男メイジになれるぞ

253 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 07:16:50.68 ID:/1ZBkIrX
preだが異国狩りやタルパレでシルオ活躍したぞ
盾を持たない近接やメイジのそばでシルオ連打してた


254 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 10:08:11.05 ID:1BHsyjFt
(なにこいつうぜえ)
       見んな!プロオされんぞ
  

255 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 10:18:57.08 ID:LI1o+mrC
そしてガーディアンはデベロフに盾ビーム実装をメールした

256 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 11:16:39.67 ID:kB2H+pZv
破壊90盾90で盾ビームだったら調和切って盾98にする

当然レンジ20のペネトみたいな直線範囲判定ですよね

257 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:23:01.32 ID:Q/53HIMs
>>256
>破壊90盾90で盾ビーム
おれのガーディアンアークメイジが火を噴くときがきたのか!w

258 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:04:35.37 ID:01Yh/IKD
2段階技で相手の攻撃呪文を吸い取り蓄積する技Aと、溜まりに溜まった
その呪文ダメージを一気に開放する技Bとか。呪文Aでチャージ中は
Aでの追加チャージとBでの開放以外全ての技が使用不能で。

259 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:22:41.58 ID:dWWcoD40
それだったら吸収を1つのテクニックとして設けて開放は通常の盾技にすればいいんじゃね
カミカゼでオーラをまとって突っ込んだりできるんだぜ!

260 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:46:34.77 ID:ySp5pdlK
ややこしいのはいらん

261 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 15:47:48.66 ID:7zZ1u5KR
ガード成功と同時に相手にメガバが入る技があるという・・・・

262 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 18:32:48.45 ID:LI1o+mrC
>>261
リ、リベンj・・・ピャゥッ

263 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:47:15.86 ID:Cshd4iKr
バーサクナイトマカンフーシルオでエイシスいっちょんウォリアーに盾出さずに技ぶっぱしてきた
シルオうんこだった

264 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:51:25.57 ID:kdEtdUCp
>>263
それはオマエの心が弱かっただけだ

265 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:42:08.67 ID:ZHzetnJQ
まあ、くらうことに変わりは無いからな
120あがってどんくらい軽減するもんなの?

266 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:53:18.88 ID:TqIE7OaJ
ブルートにどつかれてみたら
AC18で39 AC142で19 AC260で13 だったお

267 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:14:48.49 ID:ik5GXytd
そろそろチャージド来そうだ・・ってときに出しておくといい・・・かも
結局チャージドにスタガ合わせるんだけど

268 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:25:16.00 ID:gG461Ww7
ACはatkと違って高ければ高いほど1pの軽減量が下がっていく・・・

269 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:25:30.15 ID:ZHzetnJQ
ペット育成につかえるかな

270 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 03:05:44.41 ID:/SrDkn4m
そもそも高ACの意味が薄いんだよな
着こなし0の裸でシルオするのが一番効果を実感出来るが
それならコダチ+適当な着こなしに帰った方が良いし

271 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 05:59:07.05 ID:3QqrIDSf
盾80とちょっとに着こなしがあれば自分を守ることができる
でも、真のガーディアンになれば
PTメンバーも通りすがりの人も守ることができる
ならば盾100とるしかあるまい

272 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 07:06:57.35 ID:DGWjX+by
盾100とか甘すぎ
神秘78↑と戦技98↑がない時点で真のガーディアンとは呼べない

273 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 12:43:22.39 ID:ZLFhIjcE
      /\    盾100とか甘すぎ
     /y ◆\    神秘78↑と戦技98↑がない時点で真のガーディアンとは呼べない
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) (・・・・・・)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )・・・・・・・・ガーディアン? ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) (紫・・ミスリルかな・・)

274 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 13:28:33.85 ID:9ouZJ0Li
すげー今更だけど、バナミル・デ・スタミ・ナヨユー伯が
太ってるのと発言が相まって可愛くて仕方ない(´ω`)

彼見たさについついこのスレを訪れてしまうオレは
潤喉度100近いとバナミルケチってしまうフニャチン野郎です。

275 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:43:54.93 ID:uAWOSBlY
カオスでガーディアン絶賛されてっぞw

276 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:57:00.70 ID:XKMWVIa7
         [武閃]
       ガーディアン

     ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|   
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|  
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::| 
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \

277 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:24:01.93 ID:qnB6MqiG
      /\   
     /y◆ \

278 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:30:48.01 ID:rQ9CdAzj
>>276
感無量w

279 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 21:39:13.74 ID:2NJP/vuE
>>277
前から思ってたけどどう見たらゴーレムに見えるの\(^O^)/

280 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:45:37.31 ID:HGCE3Xeh
長くこのスレにいた俺にはどこからどうみてもゴレにしかみえない

281 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 22:52:16.94 ID:qTlzHrUB
>>279
      /\   M
     /y ◆\ノ ノ
    /⌒   /  / チャージドフィスト!
   w⌒■_  /
    //  > > 

これがゴーレムの基本形。
盾紳士の天敵だから忘れるなよ。

282 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 23:04:45.27 ID:2NJP/vuE
>>281
ひゃあああこえええ
\(^O^)/

そういうあれだったのね

283 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 23:59:12.75 ID:2ZioMU/I
盾ビームの希望としてはアレだな。

[メデューサの凝視]
盾に画かれたメデューサが視線ビームを発射する。
相手は石化する

284 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:09:46.79 ID:trjGURJo
盾ビームなら軌道衛星からの自分に向けて発射された
ビームを盾で敵へ向けて軌道変更しないと盾として駄目だろ

285 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:28:15.62 ID:HHvaCWef
それなんて反射衛星砲

286 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:26:31.83 ID:NRUF5R0L
fizったらガーディアンごと大地に穴が空くだろが

287 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:37:09.42 ID:TJ+/kNNu
48か81止めが基本と聞いて48にしたんですが、持つ盾は何が良いでしょうか
十手かな、シップ盾かな
あ、それ以上上げる気も隙間もないです。

288 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:43:57.08 ID:yNoU0QNV
回避持ちだったりしたら十手。avoid高い方が良い。
でも81何とかすれば25%もavoid高い小太刀が待ってるんだけどな…

費用気にするならシップ。壊れないしヤンオルならこれで十分。
でも60シップまであと12だよ?筋力5削ったり、持久7削ったら出来ちゃうんだよ?
こっちなら耐久1でもヤンオルから貰わないよ?


289 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:46:15.53 ID:YF5I2ynJ
60じゃカミカゼ8割じゃないか

290 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:46:30.45 ID:2dtZ94oY
48なら十手
81ならコダチ

そもそも81止めってのはコダチが使えるスキルまで上げるってことだしね。

291 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:47:17.40 ID:RGNSR52V
十手かタワーだろうなぁ
30シップはACにもよるけど貫通しまくると思う

292 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:12:00.43 ID:IjttbiXn
>>280

48手

に見えた

293 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:14:17.88 ID:elMA8ekv
>>292
眼科に行った方がいい

294 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 11:16:45.02 ID:OjqsNrDQ
      /\   M
     48 ◆\ノ ノ
    /⌒   /  /
   w⌒■_  /
    //  > >

295 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 14:31:24.19 ID:TMlxgivJ
スキル65でもコダチ8割発生するよな(Avoid率56%)

296 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 17:36:20.36 ID:OjqsNrDQ
どうせならカミカゼ確定の68まで上げるのがいいよな

297 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 17:58:18.87 ID:xKjX1tsG
78まで上げてリベンジ使えるようになれば、盾のみで敵を倒せるんだぜ!

298 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:14:06.38 ID:/8HPsGHx
あれ?81でコダチ使いこなせるじゃん?

299 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:21:22.28 ID:eXlw1vIq
88でマジガがあればサンボルとかの鈍足効果すら無効化できるのぜ

300 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:24:17.88 ID:RGY+Hajl
98まで上げると強化されたシルオを十分満喫できるのぜ

301 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 18:29:12.57 ID:PT2Ou//e
なんとなく100って数字が好きだ

302 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:03:40.64 ID:2t2jpoUC
メンテ前まで、盾は88以上は上げる価値がないとか言ってた奴もメンテ後には盾?100が普通だろとか言ってのける。
今なら、盾ビームも射程圏内に捉えたと言っても過言ではないかもしれんね。

303 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:40:39.56 ID:Y3gvD75Q
まあwarタイマン厨ならこれからも88支持だけどな
カオスとwar本隊メインなら盾100汁男発生装置なんだろうけど

304 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:00:40.93 ID:NRUF5R0L
>>31
98って中途半端な数字嫌いだ
着こなしの18とか46も気になってしゃーない

305 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 22:29:04.69 ID:IjttbiXn
おれも半端が嫌いでスキルは800で止めてる

306 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 22:33:36.38 ID:n4uoYLZE
か・・・漢だ・・・

307 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 22:42:26.39 ID:NRUF5R0L
850はなんか許せるw

308 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 22:46:08.63 ID:oyANdeMe
タイマンシルオ動画みたけど…
どうみてもモーションが長すぎて自分ひとりじゃ割に合わない…。
あとスタミナもたない…。

309 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:10:13.27 ID:LTpnpFnn
DoTでプロオが剥がれるのがなんか納得いかないよな。

イクシオンマーチみたいに、有効時間内で再掛けすると、
緑→銀→金ってなって、最大6発まで耐えられるようにしてほしいぜ。

310 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 15:23:34.91 ID:bTnTMPoX
そんなバランスブレイカーな仕様になったらせっかく強化された盾がまた弱体化されるぞ

311 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 15:27:40.67 ID:bTnTMPoX
>>258
それなんてゼルダの伝説時のオカリナ

312 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 16:01:47.39 ID:AhRaWGgi
シルオ強化でガーディアンが増えるっていうのは嬉しくもあるが少々寂しかったりもする

313 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:00:28.83 ID:uy1bmjry
盾100はともかく、盾88で止めないでキリのいい90にしてるプレイヤーも多いだろうし
そもそも盾自体がかなりの優秀スキルなんで今更ガーディアンが増えたもクソもないような気も……

314 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:25:14.01 ID:XjivKWXZ
・・・・ガーディアン?

315 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:41:38.58 ID:7Izmgo57
ジョークで盾100まで上げたものの、
そのままお蔵入りしてたキャラが表舞台に立ち始めただけと見た

316 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:02:22.76 ID:K1g1kBXU
>>313
お前は何を言っているんだ

317 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:34:37.81 ID:k+Zr1U3S
今の仕様でもシルオなんか好き好んで使う奴はそんなに残らんよ
俺はプロテクトのために98だけど。

318 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:56:45.85 ID:w8DvGAtV
俺なんてヒーラーまで盾100だぜ
汁汚セイクリおもすれー

319 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:11:43.22 ID:KMLOZ2on
ま、本体とかPTでは神なんだけどね。
特に低着こなしにかけると。

320 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:13:04.12 ID:uh3mHuli
採集キャラまでもがガーディアンになってしまったぜ?

321 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:44:58.50 ID:yl+t+8j8
新たな男爵の誕生である

322 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:49:49.20 ID:1LCFMzBB
あれだろ、ピンクでレースの付いてるあまり役に立たない防寒着。
まぁ、オフィス内ではコートは着られないからなぁ。

323 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:52:22.71 ID:3+OfBoKE
それはカーディガン

324 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:54:06.30 ID:1LCFMzBB
突っ込まれるとは…紳士は受けるだけじゃなくちゃんと突っ込めるもんなんだな。
IDをCFにしてるだけじゃまだまだか…盾上げてくる。

325 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:56:06.92 ID:7ZI4gPN9
そういって彼は2アカウントめを静かに作り始めた

326 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:05:52.97 ID:R/XgxARw
もちろん盾は100である

327 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:16:25.96 ID:YCID4juU
そして彼の選んだシップは…


海王であった!!

328 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 22:37:23.46 ID:lNuqDWQK
こんな元気な盾スレ久しぶりだな

329 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:33:16.79 ID:MmOR+wsd
              __
             /_|_\
            J|*゚ー゚|し
            ノ|= | ̄| ̄|
           † || \|/

   シルオマ・シーン女侯爵 (〜1187)
      
  本隊戦の最前列で果敢にシルオを張り続けるも
  敵の血雨の中STも枯渇し桃色の華となり散る

330 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:47:04.71 ID:vxNolcQB
             ∴∴                 
            / 王 \            
            ||`е´||
            ノ |=| ̄| ̄|    
            || \|/    

  シルオプ・ロテク・トヨーイン公(〜1492)

  シルオマ・シーン女侯爵の子孫として
  盾を使い戦場で頑張り続けるも
  血雨で吸われる以前にSTが枯渇しハエがたかる

331 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 06:27:24.82 ID:CognW+sx
AC0だとシルオのありがたみがよくわかるよ

332 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:47:49.66 ID:xxT8uYHb
つまり
馬鹿には見えない鎧

333 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:49:10.54 ID:KM44ziXZ
裸の王様に通ずるものがある

334 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:07:33.98 ID:4Y0G+qj4
             _____   
            / _|_ \ 
            ||^д^||
            ノ( | ̄| ̄|  
           † || \|/    

         シルオガ・ユニフ・オーム子爵 (〜1222)

         シルオマ家の傍流。いついかなる時もパンツ一丁だったが、
         その身は剣も槍も傷つけることが叶わなかった。
         しかし味方の魔法使いを守るため、プロオをした一瞬に、
         雑兵から無数の矢を受け立往生となった。

335 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:41:00.28 ID:f8T4QVtJ
偉人列伝作る気かってぐらい殉職者AA増えてるな

336 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:03:46.28 ID:7uGVq1D2
オーム子爵かっこいいぜ・・・

337 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:17:38.00 ID:GNjiA1+h
誰一人生存者がいないってところもな・・・たまには生ける伝説も作ってみようぜ

338 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:37:10.14 ID:MPg8+jTu
確か一人生きてる奴いなかったか?

339 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 12:43:26.68 ID:qOrjtDGk
>>89-91

340 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:31:34.50 ID:2imAG0tq
>>339
長生きってレベルじゃねーぞ!特に一番上

341 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:18:26.58 ID:CognW+sx
AC0:
アタック→135ダメージw
シルオAC120:
アタック→78ダメージ!

オーム子爵最高じゃねーか。

342 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:41:40.73 ID:kIqlLODS
AC300以上の鉄壁のバディを体験した人とかいないもんかね。
シルオ強化で一人くらいはやったことがある人がいるんじゃないかと思うんだが。

フルプレート着こなし90ホリガTFで大体180くらい。これにシルオが加われば・・・・・

343 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:54:13.53 ID:mGhC954e
シルオは調和使いがやるといいお。

344 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:21:59.19 ID:aGk4F7tU
100以上は対して減らないからなあ

345 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:28:16.63 ID:KM44ziXZ
そのうち「ACたったの100か・・・ゴミめ・・・」みたいなやり取りが出来るようになるに違いない

346 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:44:21.10 ID:4Y0G+qj4
高AC抵抗回避集中回復PAガーディアンの5人PTならば、
絶対に落ちない気がする。

347 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:49:41.48 ID:+icl9rTx
でも絶対に勝てない気もする

348 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:02:39.21 ID:CognW+sx
ていうかレンジ半径5.5くらいだろ、シルオ。
5人もいたらぎゅうぎゅう詰めだ

349 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:17:44.45 ID:D7GYYNXI
肩腰プレートでジャスタン装備がシルオつかってると
フルプレシルオより堅く感じる
10人でタコ殴りにしても倒すのに5秒以上かかる

350 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:20:31.68 ID:e9Uv2FmU
>>349
そりゃジャスタン装備の方がスチプレよりAC高いんだから当たり前だろう

351 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:23:37.00 ID:eJl991Xx
つまり100以上でも確かな効果はあるってことじゃないか?

352 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:32:35.63 ID:7uGVq1D2
ダメージ減少量が0〜99のACの時より下がるってだけなんだけれども、カオスの時でもないと体感しにくいんじゃないかって感じ
のをどっかで見た気がする

353 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 18:39:13.36 ID:nEV/AKSM
ATK150→AC100 80dmg
ATK150→AC150 70dmg
ATK150→AC300 50dmg

大体このくらいらしい

354 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:06:51.16 ID:clsF2z6R
>>342
ジャスタン鎧+スチ肩腰+民族面+ボルトイヤリングで150くらいいくから
別段特殊な部類ではない。ジャスタンの時点で十分特殊かもしれないが。

355 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:11:22.92 ID:oZOd8EgT
      ○
← ○ ● ◎
      ○

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・リバ係

これで最強

356 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:36:25.35 ID:vXHBHze5
ガーディアンなら前線でパリィするべきだろ

357 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:39:21.38 ID:GJPRM0Xf
>>355
正しいインペリアルクロス

      ○
← ● ○ ◎
      ○

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール

358 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:48:27.57 ID:xutjzctU
ジェラールw

思わず吹いた

359 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:18:58.00 ID:oZOd8EgT
まてそれだとジェラールにシルオが届かない可能性がある

     ○<俺も盾取ろうかな・・・
← ● ● ◎
     ○<盾9試してみようぜ

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール

360 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:22:39.33 ID:2Z7tEQn3
まてまてそれじゃ守りきれん
    ●
← ● ◎ ●
    ●
我らこそしんのがーでぃあんだ

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール

361 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:43:55.55 ID:7uGVq1D2
流れが神すぎるwww

362 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:59:34.85 ID:Cz6vACRP
      ●
← ● ● ◎ <俺黙ってたけど、盾90止めなんだ
      ●

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール


363 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:05:23.79 ID:EujZljYl
ジャブで3とかでるぞwww
シルオつえーー

364 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:07:29.78 ID:nEV/AKSM
低ACPTMいないじゃねえかwwwww

365 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:09:02.63 ID:+icl9rTx
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| おい!八割野郎を殺っちまえ! │
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ●
    ● ● →  ◎
    ●

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール

366 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:13:53.26 ID:Cz6vACRP
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      盾がアップ!       │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ●
    ● ● →  ◎
    ●

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール

367 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:15:02.38 ID:o5MQCuQN
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    助 け に き た ぞ !  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
    ●          ○
    ● ● →  ◎  ○
    ●          ○

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール


368 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:19:56.03 ID:APuGXxYH
センス・レスデ・ヨユー伯はどうなってしまうんだろう

369 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:21:38.10 ID:Cz6vACRP
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     スニーク アタック!     │
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ●          ○
    ● ● →  ◎  ○  →
    ●          ○

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール



370 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:27:59.87 ID:+icl9rTx
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| クソが!俺らの必殺技で消し炭にしてやるぜ! .|
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ●          ○
    ● ● →  ◎ ○
    ●          ○

 。.:ポワァ・*:..
。.:   ●   ゚:.       ○
:.。   ● ●.: →  ◎ ○
:.。   ●  .。.:       ○
 .:*:.。. .。.:*

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール


371 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:31:33.75 ID:Cz6vACRP
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| やるな、だがこんな所で倒れるわけにはいかん .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ●          ○
    ● ● →  ◎ ○
    ●          ○

    ●          ○
    ● ● →  ◎ ○
    ●      fizzle ○


    ●               ○
    ● ● →  ◎      ○ →
    ●               ○

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール


372 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:06:27.34 ID:oZOd8EgT
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 盾100のすばらしさをみっちり教え込んでやる  .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□       ●   アッー
▲■ →   ● ● ◎
△       ●

○・・・低ACPTM
●・・・ガーディアン
◎・・・ジェラール
■・・・シャドウストーカー
□・・・サベージランサーロード
△・・・シャドウナイト
▲・・・イクシオンアサシン

373 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:13:54.32 ID:Cz6vACRP
シャドウストーカー
サベージランサーロード
シャドウナイト
イクシオンアサシン
タルタロッサパラディン
ケイブギガース
スカルパスナイト

7英雄ですか

374 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 23:16:38.36 ID:aBvEOkhk
>>373
我らも入れろ(AAry

375 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:49:35.66 ID:gK4diRPI
ベアつえぇw

376 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:20:13.68 ID:LvPUwUCE
ロマサガ厨うざい

377 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:48:03.73 ID:7ZX53JUw
>>376
うるせーバカw
FFでもやってろ

378 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 03:49:08.92 ID:iHcjWtNB
一方俺はMoEをやった

379 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:21:05.92 ID:efzSyzaG
正直>>355-360まででよかった

380 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 07:26:48.34 ID:2LHLL2Dv
と言うか>>355だけで(ry

381 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:25:55.68 ID:l1TnBP++
念願のガーディアンになったよ…やっと刀剣追い越してくれた
最終的な盾の選択肢って小太刀かウォー盾かシップ盾かの三択かな?

382 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 08:30:10.95 ID:HgWlUgAQ
戦盾は微妙かと思うんだ・・いや見た目とか好きだけどね
強敵相手だと軽減しきれないから回避値重視になるし
そこそこのmob相手ならシップで十分だし

383 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:46:37.79 ID:dPyHXSnU
戦盾はAC+10以上もあるから低着こなしだと地味に恩恵あるぜ
アスモダイ程度までならありだと思う。

・・・と思ったけどアスモのロトンリベンジできないから却下だな

384 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:07:36.81 ID:ZEfAbyoT
レゾ小太刀+9最強ってことで。


385 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:02:04.28 ID:z8x3Nhb2
シルオの空撃ちでもスキル上がるんですかの〜?

386 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:04:57.59 ID:ZvfEiP5/
殴られもせずに一人前になろうとでも!?

387 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:12:21.27 ID:Dqq8YHgf
シルオとマジガは空撃ち上昇なかったギガス

388 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:22:10.89 ID:wYC8sh9L
挨拶で上がるのはコミュニケーションスキルだ

389 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:26:26.98 ID:Yix29y8S
シルオは効果時間は長くなったけど、Preだと使い道はあんまりないな・・・。
盾10削って抵抗100にしようか迷ってる

390 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:30:44.70 ID:jlDZQH6M
というか盾の空撃ちはどれもスキルあがんねーよ

391 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:42:36.42 ID:4C4XvmIx
>>389
Warに行けばヒーロー
女どもは選り取りみどり
モニどもだって群がってくるし
宿だって顔パスよ

392 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:43:21.81 ID:BoPE0JAy
やってて良かったしんのぱんだがーでぃあん

393 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 14:56:30.27 ID:Yix29y8S
コダチと戦盾の能力入替えてくんねーかな。マジで。

394 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:32:54.03 ID:ZEfAbyoT
コダチの性能なら盾91でもいいよな。

395 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:33:30.22 ID:HgWlUgAQ
リベガとマジガの仕様さえ回避率依存じゃなければ・・

396 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:38:58.49 ID:Nvwdezgt
とぅるーがーでぃあんしーるどを盾100に持ってくれば万々歳だ。性能はコダチと戦盾を足して2で割ったようなのでさ。

397 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 15:41:56.87 ID:Q1nfEDxI
シップ盾なんて誰も使ってないんだからAC+3のお面でいいよ

398 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:03:39.34 ID:unD1KKVP
顔面スタガ

399 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 16:09:14.13 ID:VvWuvMHk
ST消費激しすぎるのに届かないと悲しくなるよね

400 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:58:17.59 ID:7cgw96+A
シップ盾使うだろ
タイタンスキル上げに

401 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:20:49.50 ID:wYC8sh9L
Before
タイタンの鳥「目ぇ潰してやんよwww」

After
タイタンの鳥「いい加減倒れろよwww」

ありがとうガーディアンシールド

402 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:30:46.95 ID:ZEfAbyoT
バックラーとかレザ盾で十分だろ。

403 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:46:13.29 ID:hyt0tIEZ
普通に遊ぶ分にはそれでいいけど
複数タゲ取りのスキル上げ中なら
修理や枠の関係でシップ盾がいいかな

404 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:51:01.52 ID:Q1nfEDxI
タイタンでスライムと戯れる。

「ばっか、バックラーとか壊れてガードロストするだろうが!」

シップがガーディアンになった!

ガードロスト!

405 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:34:36.39 ID:oFZeVFCo
>>404
よくあるから困る


406 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 00:06:47.36 ID:i7syTqfl
それより盾100スキルに打撃バッシュ復活しろよ
ノックバック効果付けて飛ばした相手が輝く程度の演出で良いから

407 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:12:32.08 ID:rgcfO6ER
たわけい!!盾100は盾ビームと決まっておるわ!!!

408 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:17:11.67 ID:ezIxKetO
盾90筋力70着こなし70で盾攻撃スキルが欲しい所ではある
盾でおもいっきり殴るから盾の重量に比例して威力が上がるんだ

あ、あと右手もしくは両手盾も実装して下さい

409 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:22:36.23 ID:hzoa2pGZ
盾ブーメランが先だろ

410 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:15:16.95 ID:gNwbeV3o
盾ヨーヨーでお願いします。
回転ノコギリ刃だったら失禁する

411 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 10:08:02.43 ID:25Zw/LNT
>>410は踏殺のインドラ使い

412 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:47:17.54 ID:I8dY/gzt
盾ブーメラン:10%の確立で戻ってこない

413 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:49:52.33 ID:KV3fl/7q
駄目な方のISの出番かっ!?

414 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:52:01.30 ID:hzoa2pGZ
盾内蔵ミサイル:攻撃を受けると90%の確率で周囲を巻き込み自爆する

415 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 12:18:40.48 ID:kLlxaSJs
マ・クベ乙w

416 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:19:48.40 ID:DA2CDrH+
8割野郎になったおヾ(*´∀`*)ノ

417 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 13:31:38.02 ID:WkMuXuL8
漢は黙ってシルオ立ち

418 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:40:46.58 ID:gNwbeV3o
ここはアクティブベイルの実装だろ

419 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:26:19.05 ID:YMoKXJQ9
盾100シップ装備はいつ出ますか(・ω・)?

420 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:02:39.89 ID:H78zxP6n
(・ω・)ぽぅ

421 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:06:26.55 ID:AWj8Twhj
>>418
一方 MHはガードスパイクを実装し(ry

タロス♀のアルカナっぷりはガチ

422 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:09:31.31 ID:k6/2WShT
ちょっと盾使いさんたちアドバイスおくれよ
残り202で生命と着こなしと盾にふらなければいけないとしたらどうすべきだろう
シルオは8割でも使えたほうが良いのだけど難しいぜ

423 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:14:48.66 ID:bAubI4GI
盾100
着こなし100
生命2

424 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:15:01.09 ID:IvUI9MMv
よしマジレスしよう
盾100
生命100
着こなし2

425 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:21:46.13 ID:n/7U9QEF
マジレスすると盾を切って生命100着こなし100にして自らの肉体を盾にする

426 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:22:11.92 ID:MDp9AR4I
優先順位は
盾≧生命>着こなし

ガーディアンとの約束だ

427 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:28:44.31 ID:rflc3rwi
誰か作ってみてくれ
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?3&97&0bW1K2K3K4K5G6KzKKKLS

俺は嫌だ

428 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:57:37.35 ID:I8dY/gzt
http://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?3&97&0K1K5KuUzKDJEUFOGPLS

男は黙って完全防御

429 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:35:20.85 ID:25Zw/LNT
>>428
バーローこれじゃIS(駄目なほう)召喚できねーじゃねーか

430 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 23:49:20.90 ID:l3ZR9f3A
>425
自身の肉体をだったらストーンマッスルとファンタスティックボディが必要だよ。

431 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:40:11.69 ID:ydVuvzTT
   イリュージョン・シールド・ストライク・ガァァァァド!!

         ∧_∧   _ _   \\.ミミミミ ミミミミミ
        ( ´Д`)_ -  ̄  ̄`:, .∴ミ三ミ三 ミミ≡r' ̄⌒'-,,,,,_             ドゴォォォ       /
         ヽ-'' ̄    __―=',三 ≡ ミミ ,ミ  ≡ミミ   ゙ヘ             [   ]―= ̄`ヽ
        /  ,,-― ̄ ≡ ̄"'" . ミ 三 ミ ミ ミ   ,__  ´"ー--、ー、    ∵. ・(   _  /゛ 、
       /   ノ\\ ミ  . ≡ ミ ミミ≡ ミ     广 ケ      `;;;;;ヽ    [   ]―= ̄ `ヽ゛   \
.。。:+*・ ゚゜゜/    / ゚゜**+:。。   ミミ≡ミミミ        ゙‐'~        `~リ ∵. ・(   〈__ >  ゛ _´
.。。:+*・ ゚゜゜*・ ゚゜*・ ゚゜*・.。。:+*三 ミミ 三ミ ミミ ┴_、             ,,r'          (/ , ´
゚ ・*+:。。・ ゚゜*・。。。:・ +**・・+* ミ ミ三ミ ≡ミ ミミ≡   ̄`r   _,,,,,,,r-"  .ドゴォォォ    / / /|  | \
゚ ・*+:。。・ ゚゜*・:+* 。:+*・+* ミミミミミミ≡ミミi、  ̄`r     _,,,,,,,r-"  '            / / ,' /   〉
      ( ( 、   彡    彡 ミミミ ≡ミミミ/Z´   / 「"              /  /|  |  |_/
      |  |、 \          彡彡     rl、   ゙'-,ヽ、            !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l  彡       彡    ゙レィ'ーt、 ` 、_t                |_/
      | |   ) /     彡     彡彡     ヽ`!,,_ _,〕  
     ノ  )   し'               彡 彡彡 r‐'" ̄ 
    (_/


432 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:43:33.73 ID:wDiQ+SD4
なんか流れが海戦士スレと似てきたな
いい意味で

433 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 00:52:07.42 ID:jLdww5Eu
>>431
それ何て獅子戦吼 ?

434 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:10:35.44 ID:/ViZzfBh
プロオ買ってみようかと思うんだが、使ってる人どんな感じ?
つかえる?

435 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:54:55.19 ID:KdYqIT09
メイン攻撃が何かによると思われ
少なくとも弓では大変有用

436 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 01:56:01.55 ID:Up8tLYU2
プロオ・対人素手刀剣
一発分の防御になってはいるけど、プロオなしと比べて決定的な違いを作れている、と言う感覚はない。
一応PTMもいるからなるべく使うようにはしているけど、むしろSTで苦労している、と言う思いのが強い。

プロオ・pre弓
攻撃を受ける頻度が少ないので、そのたまにの攻撃が防がれてかなりいい感じ。
ボスと戦うとき、PTMの生存率が異常に上がる。

437 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 02:52:46.11 ID:wLvsvlAW
プロオ・対プロオ
攻撃なんかせず両者ともにプロオを連打する。
相手より1発でも多くだせれば勝ちなので、高持久が望ましい。
Fizzると8割野郎と蔑まれるので、神秘78は確保したい。

438 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 04:24:47.11 ID:CYD2MfVH
ついでに言うとDSみたいに常時維持できるくらい
効果時間長くないので、ソロではやっぱり微妙(盾92神秘98での体感)。

PTだとヒーラーにとっては大変有用(らしい)。
機動力の神秘とあいまってやたら重宝されてる。

439 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 08:33:47.78 ID:xwOTDkM3
プロオはソロで使うようなもんじゃない

440 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:19:09.80 ID:4LCWXO5h
パンツマンを召喚して使うものだ

441 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 09:49:07.51 ID:JsBZ4guC
プロオソロでかなり有用なんだが俺は。
一撃ほぼ無効に出来るのはかなり美味しい。アンパイで何も考えずしょっばなDTとかかなりふえたし。
SD誘い捨てDTにSD使わずに済むおかげでチャージ系とアタックにSD集中できる。対弓にも距離つめやすくなった。
まあST消費GSP使用のPOTディレイ・・・無駄なときもままあるがw


442 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 10:58:37.58 ID:z9eRettZ
Preソロでも低生命でタゲの不安定な高ATKとやりあうとき

プロオがなければ即死だった・・・・

って事は結構あるよ。テイマーだけど

443 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:06:48.75 ID:/ViZzfBh
この中に、8割5分野郎がいる!

444 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:09:58.89 ID:/ViZzfBh
プロオの物理カットは80%だっけ。

メイジ戦でチャージカオス見てプロオで防ぐとかできそう?

445 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 11:52:02.23 ID:HSi4ExSs
メイジ戦はそもそもDoT入れられてるだろうから
ミストなりオーブンなりでプロオ消えないか?

446 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:09:35.26 ID:YCGeQHc6
ちょっと使える技が入ると対人厨が湧きまくるからうぜぇな

447 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:12:56.06 ID:/ViZzfBh
>>445
それもそうだな。
俺スワン持ってたから気にしてなかった。

448 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:22:15.17 ID:/ViZzfBh
>>446
お前、プレ専か?
ちょっとワラゲこいや。
俺のコダチで全部受け流してやっからよ!!

449 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 12:41:34.01 ID:rZUfKwLy
シルオで分かり合う二人が見える

450 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 13:48:42.34 ID:uSAObTTo
プロオでデンキウナギソロ余裕でした

451 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 17:33:17.10 ID:gMkX9xGN
互いに睨み合う>>446>>448
― 先に仕掛けた方がスタンする…
周囲を圧倒する緊張感、ほとばしるシルオでSTが尽きかけた時、
二人の顔には笑みが浮かんでいた。

攻撃をさせないこと、敵を作らぬ事こそが最大の防御、ガーディアンなのであった。

そう、この二人こそが後のガーディアン紳士録に名を残すしんのがーでぃあんなのである。

                                    〜完〜

452 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 18:57:57.53 ID:VGSw1M1i
剣豪同士の対決じゃないんだからさあw

453 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:23:36.65 ID:uSAObTTo
泣いた・・

454 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:52:30.91 ID:fhe2VTyn
無意味すぐるwww

455 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 21:05:45.03 ID:weqhnjkM
端から見たらただのアホだぞwwwwwww

456 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 23:06:44.33 ID:LCAo84MX
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄〜'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

457 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:22:20.13 ID:npRtkyim
>>451
「あいつら、汗だくになりながら桃色空間で何してるんだ・・・?」

458 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 01:24:23.59 ID:I7OEDtJ2
相手のぶっぱリベガにスタガとかガーディアンなら余裕だろ。

459 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 02:02:14.44 ID:WFq0EBUK
だが百戦錬磨のガーディアンをしてm尾反応できない攻撃がある。

それがクロウであった。

460 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 03:45:08.08 ID:hK9haXZe
大事なところでかむなよ

461 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 07:19:02.68 ID:0P+0m40L
旧バッシュ復活しねーかな
Preで便利なのよ

462 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 11:36:54.91 ID:X0Kr3sHE
旧バッシュって便利だったか?
ロウキック並のゴミダメ与える技じゃなかったっけ?

463 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:16:14.04 ID:WgPBLZKs
効果実証されて、今週のカオスはさらにガーディアンが増えるのかなぁ。

464 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:24:08.27 ID:rgyp3xaX
新バッシュで弾いたあとのアタックってクリになりやすいよな

465 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:29:16.43 ID:EOZQbFPW
釣りかコノヤロー
あと2でスタガの30じゃねーかコノヤロー

466 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 12:32:43.04 ID:vJJt6E38
ああ…次はインパクトだ…

467 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 13:47:54.55 ID:SSfWbjGg
>>464
クリ率アップするもの

468 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:17:41.48 ID:XHO1v+pd
百戦錬磨のガーディアンをしても反応できない攻撃がある

それが熊である

469 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:58:00.56 ID:30bTjBks
あの音速パンチを完全に見切れる人間なんて世界の梅原くらいなものっ・・・!

470 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:26:15.21 ID:NAWYc81u
梅ちゃんのは反応もあるが基本読みだぜ

471 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:45:04.33 ID:07eFRU85
読みでも良いよ、実際受けられるんならば。
未だにリズム以外で捌けた試しがない。

472 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:47:02.94 ID:NSn/sv0+
熊なんて2回も叩けば倒せるのに

473 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:08:15.18 ID:07eFRU85
分かってないな。
沈めることに意義があるんじゃないんだよ。

474 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:16:55.39 ID:KTsoio8N
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   盾使い弱すぎw
  |    ( _●_)  ミ   タイミング合わせられてねぇでやんのw
 彡、   |∪|  、`\  プッw 先出しスタガ?
/ __  ヽノ /´>  ) 食らえ必殺クローwwwwwwww
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

475 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:32:08.26 ID:08OEU2fb
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   盾使い弱すぎw
  |    ( _●_)  ミ   タイミング合わせられてねぇでやんのw
 彡、   |∪|  、`\  プッw 先出しスタガ?
/ __  ヽノ /´>  ) 食らえ必殺クローwwwwwwww
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) 勘弁してくださいよ
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )対応できないっすよ  ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) 必殺(笑)

476 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:53:47.22 ID:5UP0zTr3
バッシュはいっそのことノーダメージ版サイドキックみたいなこっちから仕掛ける技にして欲しいのぜ

477 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:54:25.55 ID:Sv9igK5n
 ( ´∀`) クマへ げんきですか。いまから狩りに行きます

    (゚(ェ)゚,;;) うるさいクマー 来たら襲うクマー

 ( ´д`) ごめんね。ネオク高原はじめて来たから、ごめんね

    (゚(ェ)゚;;;) うるさいクマ近づいたら攻撃するクマー、必殺クロー!

 ( ´∀`) クリティカルで殴っておきました。大人しくしてね、お握りありますか?

    (#)(ェ)`;;) 止めるクマー肝臓もあげるクマー

478 :クマテンプレ:2007/12/01(土) 20:14:25.51 ID:KTsoio8N
.   ∩____∩: :.+
.  | ノ      ヽ+.:
  /  ●   ● |
  ミ  '' ( _●_)''ミ 
. /  ._  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \   (    ) 
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
        \ ∧_∧   (⌒\|__./ ./
         (    )              ∧_∧
.         _/   ヽ          \   (     ) 

479 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:01:05.35 ID:YbtEdywi
>>467
うん
ちなみに自分のアタックね

480 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:05:30.71 ID:ELVLfwCh
あれって、自分だけじゃなくて
周りのPCのクリ率も上がるような気がするお

481 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:08:48.73 ID:ZDT5ZMya
バッシュされた側がDEBUFF受けるんだからそうだろ

482 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:46:02.03 ID:YbtEdywi
タイミングによっては盾出し後の自分のアタックがヒットするまで相手のDEBUFFが続くってことさ

483 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:47:49.11 ID:2Ub/DhaO
・・・パラディン先生にコダチでバッシュしたらズレで二回攻撃になってしかも貫通w
いきなり瀕死になったわ

484 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 21:49:53.86 ID:K3XPwzPq
http://longmoe.blog.shinobi.jp/Entry/33/

こいつはクズだな

485 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:08:02.22 ID:0nAvUJN4
そんな餌に俺様がクマから盾ビームの技書が出たってshoutがあったな




っていう夢を見たんだ

486 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:09:46.38 ID:CnKmiYJS
次回のねりきんで出るだろうからそれまで我慢するんだ

487 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:44:38.18 ID:rMbM1siY
多頭共闘型のバッシュは楽しいぞー

・イッチョン       キタ─○─!!
・ゴレーム    キタ─○─●─○─ッ!!
・ダメネズミ       キター○─!!
・ダメ本体      ↑
が       こんな感じで次々シュワシュワ光って


全 員 ミ ス

488 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 22:49:56.77 ID:WgPBLZKs
盾トンファーまだ?

489 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 23:30:54.71 ID:YbtEdywi
あと3年まってくれ

490 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 08:15:46.71 ID:nbP3m7dE
>>462
便利だったよ、今より

491 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 08:31:55.75 ID:XkLJfej0
>>490
何がどう便利だったの?

492 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:16:38.15 ID:StEj69Nt
>>490
嘘こけ。今の方が全然マシだよ

493 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:21:21.56 ID:flBim85q
盾紳士からすれば、盾で攻撃も防御もできるってのは理想じゃまいか。

ああ…次は盾ビームだ…

494 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:22:45.13 ID:VDJRg4Vv
盾のAC依存でダメージだったかな
まあワー盾でも4-50ダメージだったような記憶があるけども

495 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:36:05.14 ID:JB4EM/Yb
そんなことよりもバッシュでスキルあげられたことだろ

496 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:58:54.26 ID:iALJa2wp
バッシュは盾のAC依存ダメージをタゲ対象に与えてた
盾スキルが低くても高ダメージ出せてたから強かった

497 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:16:05.61 ID:nbP3m7dE
>>492
武器を使って攻撃する様な盾使い有るまじき愚か者に取っては今が良いだろうな

498 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:55:04.87 ID:C8D0/azi
>>497
ナゾミ・ズダケ・デシ・ノグ爵 (1520〜)


499 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:47:16.37 ID:UkqlNi3S
旧バッシュは盾の重さでダメ決まってたでしょ
だから金戦盾大流行

500 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 13:59:48.25 ID:FUU1LKQa
盾で殴る暇があったら身を守れよ

501 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:05:30.22 ID:bTL863Pi
スタガバッシュに決まってるだろ

502 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:35:49.41 ID:yyrnnVYS
実際に盾は相手を殴る使い方や、むしろ防ぐのではなく
相手の武器に積極的に当てに行く使い方をするものもあったと聞く
そういう能動的なテクも面白そうだなあと思う一方、便利すぎる気がしなくもない

503 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:38:34.65 ID:ZUQ0C5iX
カミカゼの仕様変更を申し出るか

504 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:41:16.77 ID:Fjc+pKxe
ヒットした相手と自分に300ダメージとかいいね

505 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 16:45:26.50 ID:ey7tdt1L
強化パンダの俺だけが生き残るサバイバルワールド

506 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:19:08.84 ID:bcl4Y+j8
カミカゼはちょっとな。
効果中ランダムで即死くらいのリスク付けてくれないと。

507 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 18:53:59.96 ID:XP/0ZrgX
ランダムで即死するけど何か?

508 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:37:37.60 ID:RY+SnMLJ
大概はチャージの集中砲火喰らって紳士録に名を残すハメになるな

509 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:31:50.42 ID:LWmTS/Iy
モーションが長いからチャージドの的なんだよね

510 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:37:02.60 ID:N7jJ7EpB
キリヌケル爵か・・・

511 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:44:10.84 ID:vN96CHTd
最近はPCじゃなくてmobにもうかつに使えないからな
チャージド使ってくる敵増えたなぁ

512 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:19:43.59 ID:lMzT2Oww
>>506
ランダムどころか特定スキルで確実に死ぬぞ
お前見たいなカスな弱体厨は市ねって

513 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:19:32.08 ID:/gAPAvwW
俺のIDがプロテクトオーラ

514 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:27:02.22 ID:7PG9PNYg
アンチプロテクトオーラ

515 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:30:33.80 ID:lCAkFWdd
バッシュと聞いたら普通盾でダメージ与える技思い浮かべるけどな
だからといって今の仕様に不満あるわけでもなんでもねーけど

516 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:31:09.75 ID:IlA69yOZ
プロテクトオーラを破れるのはプロテクトオーラだけだ!

517 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 12:39:06.28 ID:R2tBFhOL
盾10くるんだろう?
それ楽しみにして要望・妄想メール送ろうぜ

518 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 13:07:56.39 ID:IlA69yOZ
盾10にフェイントガード欲しいよな。
相手がキャンセルチャージドしてきたら、
こっちも即キャンセルSDできるようなやつ

519 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 13:58:29.21 ID:D2Swc2ES
リベガのモーションなんとかしてくれ
ジャブと同じじゃねーか

520 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:00:10.33 ID:IlA69yOZ
そういえばリベガの仕組みが知りたいよな。
パニフィールドでも発生させているんだろうか。

521 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 14:21:30.74 ID:WlWuHdnH
>>520
クロスカウンターの要領で
タイミングを合わせてスキルボタンを押すことによりトリプルクロスが発動します

522 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:21:31.06 ID:vRKDZsrb
リベガのモーションは是非乱舞系のモーションで

523 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:24:00.78 ID:Wb0YueJE
リベガのモーションは飛ばないファルコンで

524 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:33:05.08 ID:YLq0Mlai
阿部さんで頼む

525 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 15:58:05.46 ID:IlA69yOZ
>>521
トキみたいな柔の拳なのか?

526 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:45:05.36 ID:X2hCpUoF
         \    テーレッテー   /
           \  ∧_∧   /
             |∩( ・ω・)∩| 
           / 丶    | / \ 
         /     ( ⌒つ´)    \

527 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:34:07.90 ID:z4kv3J3T
格ゲーのトキかw
一撃必殺のあのBGMが自動再生されるよな

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)