2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2はネットくるなってスレ

1 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:30:52.91 ID:cjif/cBm
今時PS2? あんた マナーをしらないの? 
GBRでもファミ通でもこれからやるイベントでも PS2,PS3でオン来る奴は
空気嫁 いらないんだよ ゲーム内ニートめ

2 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:31:40.04 ID:QvsWaMi3
〇∧〃 でもそんなの関係ねぇ!
 / >      そんなの関係ねぇ!
 < \     そんなの関係ねぇ!

  〇/ はい!
 /|    おっぱっぴー♪
 />

3 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:32:02.82 ID:gem69b3z
おまww【PSU】って入れろよw

4 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:32:51.49 ID:xLbMk/G4
>>1 お疲れ 良スレな予感

5 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:32:57.15 ID:pnbt5ixC
なんという・・・

6 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:33:40.90 ID:cjif/cBm
>>3
ああああああ、そうだったな
これは削除される

7 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:35:02.17 ID:xLbMk/G4
聞いてくれよ PS2のやつにカテイ/P もって行かれた
ただ 走ってて戦力にもなってないPS2に;;
PS2で来てる奴 氏ね 消えろ 

8 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:35:08.85 ID:pnbt5ixC
PSUの他にはPS2とマルチでPS2だと不利になるようなオンゲーはないんだろうか

9 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:35:54.95 ID:vOqzY5uz
いちいち駄スレ立ててる奴なんなの?死ぬの?シネヨ

10 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:36:42.28 ID:xLbMk/G4
>>8 FF11はPS2はテレビ君といわれてるぞ

11 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:36:48.99 ID:KDd7ITAX
ゲーム内ニートって、もはや意味不明だな
むしろそれは周回屋利用してる奴のことだろうにw

12 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:38:00.82 ID:xLbMk/G4
>>9 良いスレじゃないか? おまいPS2?

13 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:38:33.96 ID:2FIh5ppe
>>6
そこはPSUの事じゃねーよwだろ

14 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:38:59.40 ID:+K4JLYts
>>10
TVでやるとインターフェイスが集束されてて、
案外使いやすいんだけどねぇ
やっぱり高解像度になれると、文字が大きくてしんどくなる

15 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:39:08.94 ID:p/8g+kXe
バイクでツーリング行こうって所に自転車でくるようなもんだな。

バイク乗りが自転車に気使ってスピード出せないの。

なのに自転車乗りは「死ぬの?シネヨ」っていう。

16 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:39:47.72 ID:xLbMk/G4
なんでマラソンしてるだけの奴が同じ報酬でドロップレアもっていけるんだ 
おかしいだろ


17 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:43:38.10 ID:+K4JLYts
よーしみんなワールド統合に向けて、
PCサーバとPS2サーバに分けるようにメールするんだ!

ttps://phantasystaruniverse.jp/support/inquiry/opinion.php

18 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:44:32.83 ID:Vq8+B6cz
PS2は放置上げのときにしか使わないなぁ

19 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:44:42.46 ID:xLbMk/G4
ソニチもソニチだよな  
大人の事情でPS2版うるのは仕方ない
だが、鯖分けるだろ普通
同じ鯖でやるなら PC版ユーザーに子守り代だせよ
同じ扱いはないんでないかい

ソニチのイベントキャラでやってくるBOYsとかシエラも
PCできてるそうだし PS2空気嫁 お前ら引退しろ

20 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:45:37.35 ID:2FIh5ppe
GBRはある意味ファミ通より酷い

21 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:46:59.92 ID:gem69b3z
そもそもPS2でもHDD未対応にしたのが一番の問題かと。

22 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:49:43.33 ID:lLWm0tu9
思うと、PS2のせいでイルミナスが5000円なんだよな?
XBOXのイルミナスの価格を見るとそう感じる。

23 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:50:19.19 ID:xLbMk/G4
とにかくPS2はネットくるな ソニチはパケ代はいったから
PS2に不利なイベントや新ミッションどんどんだせや
PS2はっきり言って邪魔  

24 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:50:36.12 ID:z8EWWH7/
最近は小学生でもPC買ってもらえるのか

25 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:52:02.57 ID:2FIh5ppe
リア中でもPSUできるくらいのPC持ってる奴は多い

26 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:52:21.75 ID:xLbMk/G4
>>24
PC位だれでもかえるだろ?買えないのか?ニート?


27 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:53:00.56 ID:z8EWWH7/
>>26
親にかってもらったくせにえらそーだなw

28 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:53:30.35 ID:lLWm0tu9
>>24
むしろ、教育上の問題で小学生はネットゲームしなくていいw

29 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:53:47.49 ID:xLbMk/G4
まあな PCない家ってどんだけ ぷぷ

30 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:54:16.94 ID:KDd7ITAX
スレタイの時点で終了確定してるのに
ID:xLbMk/G4は何でこんな必死なんだろう

31 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:54:53.61 ID:z8EWWH7/
>>28
どう考えてもニートまっしぐらだよなw

32 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:55:15.97 ID:2FIh5ppe
ID:xLbMk/G4はまだまだこれからだよ

33 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:55:26.30 ID:xLbMk/G4
今はひとりに1台の時代だろ 折れなんか3台あるぞ

34 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:57:50.21 ID:eWlb4eeK
PS2組を叩く皆さんへ^^

そんなにPS2組がいやなら部屋のコメントにかけよw
どうせPSU内じゃできねーんだろ?w
名前がバレないネットでしかでかい口たたけねーんだろ?w


35 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:57:51.33 ID:xLbMk/G4
悔しすぎる マラソンマンめ 戦力外なのに 持っていきやがって
置いてけ 

36 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:00:08.82 ID:xLbMk/G4
>>34 できない 確かに;; だからこそ ここで文句言う
PS2 は ネットくるな 泥棒め ただ 走ってるだけで報酬も
ポイントも レアまでも 氏ね 市ね 消えろ 

37 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:00:36.28 ID:z8EWWH7/
自演\(^o^)/ハジマタ

38 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:01:49.74 ID:vOqzY5uz
PCでPSUやってる奴ってなんなの?
PS2と同鯖だってわかってるなら別のネットゲーやればいいじゃん


39 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:02:32.92 ID:lLWm0tu9
>>31
ニートコースもあれば、斧で人をやっちゃったりするんだぜwwww
最近の子供は怖いわ(´・ω・`)

40 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:02:39.61 ID:xLbMk/G4
PS2のやつ無差別で晒してやる 覚悟しとけ ブロック移動で遅いやつみんな無差別に晒す 嫌だったら引退しろ

41 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:04:50.80 ID:xLbMk/G4
>>38 PSUマナーあるやつはPCなんだよ 
ネットゲーは自分だけよければいいなんて奴はくるな  


42 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:04:53.03 ID:ZGC5zS3K
イルミナスからPS2版もエリア移動は早くなったんじゃなかったっけ

43 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:05:58.81 ID:xLbMk/G4
>>42なってないよ 折れが後からはいっても先でてるぞ

44 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:07:38.87 ID:oOP58qkH
オレサマ オマエ マルカジリ

45 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:08:26.57 ID:gem69b3z
なんでそんな必死なの?w
PS2イヤなら禁止部屋でも立てればいいんじゃねーの?

46 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:09:03.24 ID:xLbMk/G4
大体PS2の奴が高属性な装備いらないだろ  
どうしてもPT来たいならランダムやめて所得者にして
PS2は拾ったらだめ それなら許すが

47 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:10:22.32 ID:ZGC5zS3K
PSU内ではビクついて出来ないんだってさ

48 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:10:32.53 ID:xLbMk/G4
>>45 とられたんだよ GBRでただ走ってるだけのPS2のまらソンマンに
アイテム

49 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:11:20.27 ID:gem69b3z
何と言うか一人で延々と語るのが好きなのかな?
自衛手段なんていくらでもあんだし、こんなとこでウダウダと無駄な時間つぶすのもなぁと思うんだ。

50 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:12:07.70 ID:xLbMk/G4
>>47 お前言えるのか?大勢の前で そんなことしたら 
痛い奴で折れがBLになるだろ 

51 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:13:01.53 ID:p/8g+kXe
でも拾うまで誰の所有物でもないんだから「とられた」っておかしくね?

52 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:13:05.51 ID:IP/qZM6K
>>50
自分が痛い事言ってるってわかってたのか(´・ω・`)

53 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:13:17.43 ID:gem69b3z
普通にあるだろ、PS2×の部屋とか。
それにPS2でもちゃんと動いてる奴は動いてるw

そんなにIDと顔真っ赤にして延々と上げ続けなくてもいいよ。

54 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:15:39.53 ID:xLbMk/G4
>>51 だからさ GBRで6人だとPS2は戦力にならないんだよ 
働いてないのにレアだけ持っていくおかしくないか?

>>53 PS2で6人いて動ける奴なんかいないぞ

55 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:15:55.33 ID:p/8g+kXe
>>53
お・・・おまえもID赤いぞ・・・!?
大丈夫か!返事をしろ!スネーク!スネェェェェ・・・

56 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:16:07.12 ID:dE5UMA8z
まあ、あれだ
元イジメられっ子がイジメグループに入りして
イジメる側になった途端に調子に乗るアレだな


57 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:16:42.84 ID:gem69b3z
>>55
あらwちょうど>>53で赤くなっちゃったのねw
まぁよくあることでそ

58 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:17:37.98 ID:2FIh5ppe
野営、湖畔あたりのマラソンは辛そうだなぁ

しかも、ネガるのはPS2が先なんだよな
解散になった時はワロタ

59 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:18:15.45 ID:xLbMk/G4
>>53 PS2×折れもしたいが勇気がない 
そういう部屋何時ごろ立つんだ? 
夜のピークは仕事でインできないんだが 


60 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:19:00.45 ID:2FIh5ppe
6〆=PS2×の認識

61 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:19:16.35 ID:3IzkRD1G
万年PCでソロしてる俺にはPS2の苦労なんてわかんねーなあ・・・
PS2とかPC関係なくフレが欲しい・・・(´・ω・`)

62 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:20:14.04 ID:lLWm0tu9
あ…ageてたよ(´・ω・`)ゴミン

63 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:21:20.02 ID:xLbMk/G4
>>60 PS26人でもくる奴は来るだよ 


64 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:21:38.99 ID:P08eud/W
確かに重いが動けないわけじゃない。
位置取りと視点を自分を上から見上げると多少軽くなるから
それを考えつつ必死に動いてる。
まあ6人のPTには自分から進んで入ろうとはしない。
迷惑かけるのわかってるから。

65 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:21:43.96 ID:2FIh5ppe
>>61
GBRやれよw

66 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:22:53.43 ID:xLbMk/G4
>>64 市ね マジ引退しろ

67 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:25:24.87 ID:xLbMk/G4
折れのほかにもPS2に嫌な思い出もらった奴いるだろ?
見てないで書き込むといいぞ  
PS2多すぎ まじ 消えろ

68 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:25:42.78 ID:zH1xSQ7V
あんだけ送った
HDD対応
エフェクトカット
の要望もあっさりとヌルーされたからなぁ・・・sntsn

69 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:26:02.73 ID:yvA6tW/K
>>63
26人かよ!

70 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:26:43.06 ID:2FIh5ppe
>>63
【PSU】6〆=PS2×

テンプレ
今時PS2? あんた マナーをしらないの? 
GBRでもファミ通でもこれからやるイベントでも PS2,PS3でオン来る奴は
空気嫁 いらないんだよ ゲーム内ニートめ

こうだろw

71 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:28:01.27 ID:xLbMk/G4
PS2 お前がPCならみんな楽に早く回れるんだよ
お前がテクターなら最悪だ まあ今テクター自体
要らないが テクターのPS2逝って由

72 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:28:14.37 ID:oLHI3Sys
そこでPS3でPSUだ

あ、ソフトの問題だから本体が負荷に耐えられるくらいしか変わんないわw
しかしPS2であれは酷だな、初期タイプのPS2はPSUやると簡単にお亡くなりになられた

73 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:30:03.19 ID:yvA6tW/K
時代の流れに逆らってPS2からHDDを削除したソニーがすべての元凶

74 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:30:19.29 ID:xLbMk/G4
>>70 折れスレ立てれないから立ててもらったんだよ お前すごいな
どうやればスレ立てられるか 教えてくれ

75 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:32:02.20 ID:IP/qZM6K
>>61
■PS2の苦労まとめ
・ローディングが長いので町中でもエリア移動が遅い
・ミッションカウンターに入ってメニューが表示されるまで時間がかかるので、
 同時にカウンターに入ってもメニュー表示された頃にはPC組はフィールド
・ついでに敵の読み込みも遅いため、敵が見えるようになるまで棒立ちonline
 他メンバーがPS2より先にフィールドに移動していると、敵の読み込みに加えて味方の読み込みが割り込むので余計に遅い
・武器読み込みが遅いため、開始してすぐの戦闘で出遅れる
・しかもブロック移動毎に読み込みがリセットされるので、読み込みなおし作業必須
 (移動時に選択していた武器はリセット無しor比較的読み込みが早い)
・PS2で一番軽い時ですら、FS0の戦闘中より少々重い
・重い時に「読み込んでいたはずの武器が読み込んでいない状態に戻る」という読み込みキャンセルが発動
・もっと重い時は現在選択している武器でさえ読み込みキャンセルが起こる
・戦闘中は「波打ち際で追いかけっこするバカップルのウフフアハハ」状態のため、PCに比べるとDPS落ちまくり
・重い時にフィールドを移動しているとバカップル現象が起こるので地面を見ながら/メインメニューを表示しながら走る
・しゃれにならないくらい重い場合は下を向いてもメインメニュー出しても重い

76 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:34:35.29 ID:egm9vreI
ハルクイとか必死こいて挿すより、PCに変えたほうが五百倍は快適だよな
読み込みとかロードとかうるさいヤツ見てると、いまどきPCひとつ買えないのか?と思う

77 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:34:35.71 ID:2FIh5ppe
・SUVの発動が遅い
・シュトルム等のヒット数が少ない
・スケドで生き返るのが遅い
・ディーガ撃った後しばらく止まる

78 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:37:11.24 ID:xLbMk/G4
みんな 聞いてくれ 折れの自慢は
PS2の奴とはフレにならないこと 
相手がカード送ってきてもPS2の奴には送らない
PCにしたら 送るが

79 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:37:59.67 ID:IP/qZM6K
>>78
それ自慢じゃなくてポリシーじゃないか?

80 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:39:02.38 ID:xLbMk/G4
>>76 同感 
PS2の奴は1ヶ月PSU 遊ばないで
働いてPC買え

81 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:39:59.60 ID:xLbMk/G4
>>79 まあ いいじゃないか

82 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:41:12.41 ID:2FIh5ppe
PC限定にしてもFS3のとかが来るけど、そのへん妥協できるならそれがいいんじゃないか?
PC限定くらいじゃ晒されないだろ

83 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:41:23.69 ID:xLbMk/G4
そろそろ 仕事の準備だ だれかスレを1001まであげて
次スレでPSU入れたスレたててくれ 明日また みにくる

84 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:45:15.72 ID:lLWm0tu9
>>83
なんて無茶な事をww

85 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:45:30.68 ID:vOqzY5uz
とりあえずド低能な>>1はキャラ名とID晒してくれ
BLしてやるから

86 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:45:46.74 ID:+K4JLYts
よしxLbMk/G4がいなくなったところでここから


【PSU】  バ   ジ   ラ

スレ

87 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:49:48.51 ID:pVK5wl1D
ワロスw

88 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:50:33.57 ID:emIxm3P0
>1
PCでPSUなんて汚くて出来ねぇよカス
俺のPCはスカトロ動画ダウンロード専用なんだYO!

89 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:50:48.94 ID:DhO3shpz
>>83 誌ね
俺も昨日6人部屋でPS2で走ってついてゆき、
カテイPゲット 美味い だった
PS2が6人部屋で満足に動かないのはソニチの性
プレイヤーは悪くない

90 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:51:33.94 ID:IP/qZM6K
FS0で見るバジラよりPS2で見たバジラの方が可愛い気がする

91 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:52:16.91 ID:P08eud/W
いっきに1叩きに流れが変わってワロタw

92 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:53:14.79 ID:cjif/cBm
こらこら
俺を叩くんじゃない

93 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:54:05.91 ID:DhO3shpz
これからもGBR6人部屋
PS2で乱入、うましまくるぜ

94 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:57:59.12 ID:vKOKI8Up
処理落ちで落ちないか?

95 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 15:58:20.70 ID:RoyV//TV
ゲームなのに必死過ぎだなおまえら
とても20〜30代の奴らが言うようなセリフには聞こえん
リアルでゲームやらない、もしくはオンゲのみの奴らからしたらひくぞ、毎日ネトゲやってる時点で
ってかネトゲやってる時点で人生負け組なんだから、あんましゃしゃんなよ
そんな事言ってるあたくしも彼女にはどんびかれてます(´・ω・`)

96 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:01:59.91 ID:egm9vreI
顔文字がきもちわるいんだよ、クズ

97 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:02:23.63 ID:3IzkRD1G
   なの
                    は
                     の
                          ま    ん
                         (´・ω・`)

98 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:03:10.61 ID:KmBPzIkZ
PS3買えばいいんじゃね


99 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:07:05.68 ID:vOqzY5uz
>>95
ハァ?唐突になんなのこいつ?
お前の朝青龍の話なんてどうでもいいんだけど

100 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:09:51.43 ID:zz83WaeD
>>97
これをお探しかな?

でっ<こ

101 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:10:57.10 ID:JAvRd9zR
xLbMk/G4の書き込みが日本語不慣れな外人にしか見えないなw
これがゆとr

102 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:18:03.90 ID:dY8jBryx

    | ̄ ̄| 【審議中】
    |∧∧|       (( ) )   (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚)__  (( ) )   (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂l>>1 l⊃ |   ノ火.,、   ノ人., 、  ノ人.,、
  ̄ ̄||.   || ̄ ̄    γノ)::)  γノ)::)  γノ)::) 
     ||= =.||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
     |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧    ||  ボォオ
     |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
     |    |      ( ´・ω) U)(つとムノ(ω・` )
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ). .とノ
              u-u (    ) (   ノu-u'
                  `u-u'. `u-u'

103 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:21:43.77 ID:RoyV//TV
>>96
>>99
おまえら当てはまってんだなw
乙!

104 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:23:19.00 ID:+K4JLYts
>>103





?^^;

105 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:26:27.54 ID:p/8g+kXe
「あたくし」も、とても20〜30代の奴が言うようなセリフには聞こえん

106 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:32:19.23 ID:+K4JLYts
40代のおっさんなんでしょう

107 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:39:39.13 ID:cJB5+wTu
PS2使いだろうがPC使いだろうが
ID:xLbMk/G4 みたいな奴とはゲーム内で係わりたくはねーな

108 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 16:39:58.69 ID:YD1We9BJ
効率房が集まってると聞いてとんできますた!
>>105
そこはつっこむとこではないとおもうぞ、神経質な君に乾杯!

109 :107:2007/11/06(火) 16:40:42.97 ID:cJB5+wTu
×係わる
○関わる

なんという誤字

110 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:02:39.49 ID:mEavYXnl
xLbMk/G4は今までPS2で、最近PCに乗り換えたんじゃね?

だから必死なんだろ

111 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:18:18.41 ID:m41nwi9n
PS2が壊れるまでPSでやり続けようと誓った俺は何のイベントがこようがソロ専

112 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:21:04.53 ID:0BvQgUfM
プレイできるPC無い
(スペック低くてプレイ出来ないも含む)

ケース・電源・CPU・マザボ・HDD・ドライブ・メモリ各1万と
OS2万・グラボ2〜3万・モニタ3万を買ってきて組む

PC版買ってきてウマー!

持って無い奴は今すぐやれ!
低スペック持ちはソレ今すぐ窓からブン投げろ!
だいたいそんなPCなど、他の作業やるにもクソ!
15〜6万でPS2などとは比較になら無い世界があるのぜ?
・・・・・・そんな金ない?



一生負け組やってろカス!wwwwwwwwww

113 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:27:32.85 ID:gem69b3z
まぁ正直PSUだけのためにPC新調するのもアホじゃね?
グラボ差し替えとかできるPCじゃない場合の話だけどね。

114 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:33:20.75 ID:u91qhKH4
自己流マナーを他人に押しつけるwwwww

115 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:38:34.18 ID:PyA6G0Wg
ドリームキャストはおkですか?

116 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:39:22.43 ID:JAvRd9zR
おkです

117 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:00:27.20 ID:eWlb4eeK
こんなクソゲーのために何でPC乗り換えなきゃいけねえんだよw
お前と違ってゲームに人生かけてないんで、
そんな金あったら別の事に使うわ

118 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:03:01.29 ID:egm9vreI
だったらそもそもネトゲなんてしないで有意義にオッパイでももんでなさい
こんなスレ見てまさか必死なの?
あんたみたいな勝ち組が来る所じゃないよw

119 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:16:43.35 ID:JAvRd9zR
あまり挑発し合うのはやめようじゃないか・・・
PCユーザーはPS2だからと言ってあまり差別しないように。組むのが嫌ならPS2×部屋でも作りなさい
PS2ユーザーは処理落ちなどを考えてPTに入るように。またはPS2〇な部屋を作りなさい
これだけである程度解決するじゃないか?あまりにも自己中な書き込みや行動は抑えろよ・・・

120 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:28:40.66 ID:vOqzY5uz
>>112
こうゆう話題になると必ず湧くんだよなこーゆー奴
PCの優劣でアドバンテージ取ろうとする奴なんなの?死ぬの?

121 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:38:24.20 ID:wuejLARO
要はどれだけPCに金掛けたか、どんだけ高スペックか見てほしいんだろ?
だがPS2だとそれに気付いてくれないから文句言ってるんだろう

どんだけのPCかとりあえず晒してみろ!話はそれからだ

122 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:41:17.23 ID:0BvQgUfM
おまいら10万20万自由に使える金くらい無いの?
定期預金に数百万とか言う前に、部屋着にジャージはやめろよ^^
負け組負け犬負け惜しみ乙wwwwwwww

123 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:56:10.26 ID:cfBeGVH8
俺高卒で自立して汗水たらしてひいひい言いながら働いてるが
ID:0BvQgUfMみたいに10万20万ぽんぽん使えないわ。よっぽど裕福なんだな、うらやましいよ。まぁそれでもPSUはやめないんだが。

124 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:57:00.58 ID:aGOnT36H
というかなんでこのスレ立ったんだ?
ま、とりあえず俺のキンタマをみてくry

125 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 19:00:22.34 ID:cfBeGVH8
>>124 本スレで突然PS2組の愚痴いいだしたID:xLbMk/G4がこのスレたててーって言い出して>>1が立てた。

126 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 19:23:31.32 ID:aGOnT36H
>>125
dくす、つーかそんなイヤならコメにPSお断りとか書いておくか
ソロで篭もればいいのに

127 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:59:48.47 ID:JAvRd9zR
>>126
>>59で言ってるように自分ではPS2×部屋を作る何も努力ぜす相手(PS2組)への愚痴を言い続ける自己中のためのスレ

128 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 22:24:45.42 ID:rIbgYuod
このスレがこんなに伸びるとは思わなかったw

129 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 23:35:01.86 ID:xLbMk/G4
PS2の奴まだオンきてるか>? 市ね

130 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:12:36.73 ID:xcwKC84n
どうも、PSUはPS2、2ちゃんは携帯です^^

131 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:48:41.06 ID:MUPf0f6p
>>7
どうせ周りに合わせて、オメデトー!とか言っちゃてるんだろ?

132 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:50:11.93 ID:XKn0pzh2
PS3は?

133 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:51:03.02 ID:Nda8Gb5v
>>132
かわいそうな子

134 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:17:47.75 ID:b/qPDewU
PS2でやってる奴みたら晒していこうぜ 無差別で 
きもすぎ PS2でやるなんて 

135 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:25:00.04 ID:5oLiENkO
PS2いなかったら即サービス終了だろうが
感謝しやがれ

136 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:30:58.57 ID:nkUQmAzP
>>134はID:xLbMk/G4だな、その変なスペース入れる癖直せよ。

お前もいい加減にしときな?
イン中はびびって何もできんチキンはそのまま消えてくれるとありがとう助かる。

137 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:32:29.24 ID:b/qPDewU
>>135 病院いくか? 
PS2消えればサービス終了?寝言いってんじゃねえぞ
どれだけPCに寄生したら満足するんだよ
まるで日本から出ていかない在日だな


138 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:35:03.65 ID:b/qPDewU
>>136なにいってるんだか


139 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:39:03.66 ID:0p2KVjVS
>>134
何故PS×部屋作らない?恥ずかしくて作れない?ならPS組を晒すのか?
少しは自己中な行為に気づけ

140 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:41:26.54 ID:fY1vaLh/
おまえ一人で必死だなID:xLbMk/G4ID:b/qPDewU

141 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:46:10.55 ID:b/qPDewU
>>139折れの遊ぶ時間深夜か昼間は人いないからPS×部屋つくると
すぐ特定されて晒される可能性がある

じゃなにか?ろくに戦力にならない 走ってるだけで
レア持って行くPS2はいいのか>? 
オカシイだろ

142 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:48:02.81 ID:QI8vae5I
>>141
全員が全員そうだと思っているお前が痛すぎる

143 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:50:09.22 ID:HEiIe05F
晒されて何が困るんだろう
賛同するPC組はみんなお前と組みたいはずだし
PS2を擁護するような人間とはそもそもお前も組みたくないだろ?

144 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:51:04.90 ID:b/qPDewU
レアは戦った奴が持って行くべきただマラソン
してるだけの寄生に持って行く権利はない

145 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:55:22.16 ID:jyJDRVrl
自分は晒されたくない。
でもPS組は晒したい。

お前自分が言ってること少し考えてみろよ。

ガキ臭漂いすぎ

146 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:57:25.43 ID:b/qPDewU
>>143
今はGBRがやってるが4人までしか入れないイベント来たら
PS2ださいけど、いれてやるしかないだろ
深夜や平日の昼間は人すくないからな

今見たく6人でやると美味い時に戦力にならない
ただの寄生でレアもっていかれるとやなんだよ
無料周回屋やってる奴だって狩場に入ってこられたらやだろ

147 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:59:18.20 ID:kTwXR7hu
日本語おかしいお前に書き込む権利はない

小学生ならごめんね

148 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:59:54.70 ID:0p2KVjVS
自分が晒されることが嫌なくせに他人を晒す・・・矛盾してますね
どうせレアが他人に渡るのが嫌なだけなんだろ?正直発想が幼稚すぎる
常識やマナーを学習してからネトゲしましょうね

149 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:01:56.60 ID:b/qPDewU
>>147 偉そうに 何様?

150 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:02:29.89 ID:jyJDRVrl
>>146 例えがおかしいぞ。
自分本位の意見しか出てない辺り、典型的な自己中だな。

あと顔真っ赤にして一々上げんなカス、糞して寝ろ。

151 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:03:04.19 ID:HEiIe05F
>>146
4人〆くらいのイベの時で、人が少ない時間帯はPT組やすくなる為に入れるってことか?
それじゃスレタイおかしくね?
だいたい利用したい時は利用するってんなら、お前の考えるPS2ユーザー像と同じじゃないか

152 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:04:10.18 ID:XvWLLRg1
>>144
ならレアは取得者に分配に設定すれば良くね? 
PS組は遅いから走ってるだけで戦闘に参加できないんだろ? 


153 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:05:35.04 ID:b/qPDewU
>>148市ねPS2
誰だって自分が晒されるのはやだろ?
どっちがマナー学習してないんだか?
他人の出したアイテム盗んでいくのがマナー
ある奴のすることか??

6人じゃ満足に動けないくせに 市ね消えろ


154 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:07:23.32 ID:c3VuhM1d
あぁせめてイルミナスはHDD対応にしてPS3にインスコ出来るとかだったらなぁ
多少は改善されてただろうか?

PS2でのPSU動作状況のクソっぷりをしっている身としては気の毒で仕方ないよ


155 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:07:57.71 ID:jyJDRVrl
>>152そんなことしたら>>149が血相かえてレアアイテムかっさらっていきそうです(>_<;)

156 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:08:47.58 ID:b/qPDewU
>>152 それはナイスだがそれみんなが導入しないと
やはり特定されるな 
みんなそうしようぜ6人でやるときは取得者でいいな


157 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:09:59.17 ID:0p2KVjVS
>>153
134 名無しオンライン New! 2007/11/07(水) 01:17:47.75 ID:b/qPDewU
PS2でやってる奴みたら晒していこうぜ 無差別で 
きもすぎ PS2でやるなんて

晒されるのが嫌ですか?あなたはこんな発言をしていますよ?他人の嫌がること=ノーマナーになりますが?

158 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:10:55.87 ID:HEiIe05F
>>154
PS2全員が移行すると思えないし本当に多少だろうね
そもそも動作状況がここまで極端に違うハードを同鯖に入れるのに無理があるわ

159 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:12:27.16 ID:9gV4TkkQ
ここいらで1を特定してみよう

160 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:13:18.30 ID:b/qPDewU
ちなみに折れ光回線でPCもそこそこのPCだからアイテムでたらかっさらう
自信あるぜ

フレとふたりで取った者どりでやったことあるが殆ど折れが取った
フレあれからあのルール誘っても嫌がる様になった

161 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:16:13.96 ID:b/qPDewU
>>157 折れがやっとドロップしたカテイPを
ただ走ってたPS2が持って行くのは嫌がる事じゃないのか?
寄生だろ 寄生はいやがれてるだろ? どうなんだ?

162 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:17:41.07 ID:gqoBN7kP
箱○イルミナスは軽くなってんの?

163 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:19:00.32 ID:b/qPDewU
折れだって戦って奴が持って行くのは
おめでとうって思うぜ
PA1桁とか装備がC武器とか困るけどな


164 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:20:50.16 ID:0QKASbna
こぐんふんとう さんしゅのじんぎ しえんのどうくつぅ

165 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:22:12.31 ID:b/qPDewU
箱○知らない 
箱○は同じハードだから違いが有るとしたら
回線速度だな 良いプロバイダー使ってればいいんじゃないか?
外人がいるらしいな日本国内に鯖あるんなら日本有利だな

166 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:22:12.98 ID:0p2KVjVS
>>161
初期にPS2でプレイしていたけど ただ走っているだけじゃない
PC組よりは劣るがしっかり攻撃もできていたさ
つまり少しでも戦力下がるのが嫌なんだな?それなら殲滅力の低いPCプレイヤーも嫌いなんだよな?
きみは効率部屋作ればいいんじゃないか?それならPS×と書いてもでも気にならないだろう?

167 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:25:48.43 ID:b/qPDewU
折れに反論してるてめえらだって
寄生きらいだろ??
寄生されて気にしないっていえるか?
折れはやだね 
時間は有限だし折れの楽しむ時間を
寄生されてしまうのはまっぴらだ

168 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:26:34.74 ID:0QKASbna
ID:b/qPDewUの自我崩壊までのカウントダウンがはじまりますよ(´・ω・`)

169 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:26:47.00 ID:XvWLLRg1
>>155
PSが他人の出したレアを盗むのが許せないと言っておきながら 
他人が出したレアを真っ先に盗むのは確実だわなww
きっとミッション中にもめるんだぜ 
「おいイ?それ俺が出したレアなんだけど何取ってるワケ?お前とりあえず2チャンで晒すは…」
みたいにさ

170 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:31:06.13 ID:b/qPDewU
>>166
何回同じ書き込みさせるんだよ 
折れが遊べる時間帯は深夜と平日の昼間なんだよ
人が少ないんだよ
PCの奴で殲滅力ない奴ってどんなやつだ?
装備やPAが悪いのは困る
別に50%やPA40で来いとは言わないが
ここの地雷スレでもでてるだろ
属性38%以下はだめってPAも21あれば
良いぞ

171 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:31:57.01 ID:0p2KVjVS
>>167
きみの言っている寄生の意味がわかりません
私にとっての寄生は
『高レベルミッションでも装備 セイバー、ハンドガンなどの明らかに初期武器を装備した者達』
もしかしてあなたにとっての寄生は
『自キャラより戦力的に低い者達』ではないだろうか?
野良で自キャラ同等の強さを持つメンバーが欲しければ効率重視部屋作ればいいじゃないのか?

172 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:33:07.34 ID:b/qPDewU
>>169 吹いた 大爆笑
お前コメディアンか?
良い才能あるなお前

173 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:33:34.03 ID:0QKASbna
ID:xLbMk/G4さんお仕事はいいんですかっ

174 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:36:11.42 ID:b/qPDewU
>>171 折れの寄生概念はここ2CHの地雷スレみて
こういうのを寄生、地雷というんだと知った
属性なら38%上PAなら21上なら寄生じゃない

175 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:37:11.65 ID:b/qPDewU
>>173 仕事やってかえってきたよ

176 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:38:46.63 ID:0p2KVjVS
>>174
属性38%以上、PA21以上のPS組はつまり寄生じゃないと言うことですね。そうですか

177 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:41:23.41 ID:0QKASbna
>>175おかえり!

はやいね!

178 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:43:32.01 ID:b/qPDewU
GBRに来るPS2は折れを怖がれ
無差別で晒す4人とかで閉切ってるリーダーも晒す


179 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:45:32.44 ID:0QKASbna
寝る時間までケチってるんだね!頑張ってるね!応援してるからね!PS2だけどね!!

180 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:46:41.20 ID:XJs/tZ6O
( ゚Д゚)<何このスレ!?

181 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:46:47.35 ID:EOqnNre8
ID:b/qPDewUってどこの国の方ですか?w

182 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:48:19.30 ID:9gV4TkkQ
あんたのPT入って晒されたら特定できるね
オンしてるときこのスレで教えてね

183 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:49:46.44 ID:b/qPDewU
>>181 日本だよ
属性38%以上PA21以上でもGBR6人PTにくるPS2は寄生だ

184 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:51:07.24 ID:b/qPDewU
>>182 お前が忘れたころに晒すから安心しろ

185 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:51:52.23 ID:0QKASbna
ID:b/qPDewUは、今やりようのない怒りに頭をかきむしりながら周囲の物を破壊する作業についております。しばらくお待ちください

186 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:54:57.43 ID:+tswh8wa
属性38%以上とか1本しかもってねえぞwwwww
そんな俺も寄生っすかwwwwwPCだけどwwwww

187 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:55:27.00 ID:b/qPDewU
>>185 PSUやってくる またな

188 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:55:56.55 ID:0p2KVjVS
もしかしてb/qPDewU(xLbMk/G4)に対して真面目にレスしている俺は空気嫁てないのかもしれん
b/qPDewUの言うとおり時間を無駄にしちゃいけないね!寝るわww

  ( ゚д゚) 自己中幼児に真面目レスし続けた俺は恐らく魔性のM
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚) ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ )  これを見ているきみにb/qPDewUの後はまかせた!
_(m9/ ̄ ̄ ̄/_ 飽きたらおしゃぶりでも渡してあげてくれ!
  \/    /

189 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 02:59:00.82 ID:b/qPDewU
>>186 今時属性38%揃えられない奴は地雷スレで聞いて来い
自分が寄生じゃないかどうか 38%以上ないと駄目って決めたのは
折れじゃない ここ見てるみんなの総意だ じゃゲームするからまたな
PC有るならがんばれすぐ揃えられるぞ38以上は

190 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:00:40.89 ID:EOqnNre8
属性なんて30くらいあれば十分だろw
前と違って属性効果薄いしな。30も38も大差ない

191 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:01:36.55 ID:X4tPQU8/
まぁそんなに38↑がいいならC武器50でいいですよねW

192 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:03:18.14 ID:0QKASbna
シュン…(´;ω;)ってなってるからID:b/qPDewU かわいそうだよ…もうやめてあげてよ…最低だよ

193 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:15:04.92 ID:XvWLLRg1
ガンナーな俺は打撃武器は微属性でOKスよね? 
メインはクロスとツイン(全色40)なんでOKスよね?wwwwwww

194 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:24:34.17 ID:X2Qx1ktG
頭痛い発言だらけでワロタ
なんなのこのスレ主

195 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:42:28.68 ID:ywTcccWN
 (⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

196 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 03:51:10.12 ID:Q5UMd2n3
結局気にするのは必至な廃人だけ

197 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:07:08.60 ID:1A5olePo
なんだブロントか

198 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:20:07.75 ID:W8cgHt1G
>>189俺がカテイゲットしたよ俺PS2で6人部屋で
走ってついていっただけであんときの中に189いたのかな

199 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:25:36.57 ID:17b8gSfx
てすと

200 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:44:00.45 ID:Va1rbPL3
>>1
そろそろ自店のPCショップのHP広告載せれw

201 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:44:01.29 ID:9cn+D1qd
PSUのためにPC買うほど必死な奴もいる
いちいちPCですよとアピールするためにハートマーク出す奴とかな…
PCあると便利、ほかにもいろいろできるしとか笑える

202 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 05:10:19.15 ID:8Ou3jkUr
鯖分けるのは厳しいだろうから、うにばーす単位で分けたらどうだね?
1〜20:PS2推奨
21〜40:PC推奨

とかさ

1〜15:PS2、ローエンド
16〜30:ミドルレンジ
31〜40:ハイエンド

みたいに分ければいい

203 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 05:13:34.90 ID:Va1rbPL3
ゲームできるPC無いやつ何ってなの?無職でもなければ買えるだろ。

今あるPCをゲームのために数万もかけて買い換えるのもどうかと思うし。
働きに出られない世代だってPCをそう簡単に手に入れられるもんじゃない。

働けない未成年や成人ニートの癖して親のスネかじってネトゲしてんじゃねーよ。
それにPCは何もゲームだけするものではない。ゲームしか利用を見出せないわけ?

いや、だから「ゲームのために買い替えるのは」と言ってるじゃん。
PCは持ってるんだよ。ゲーム以外なら今のスペックのままでも十分。
あと「12歳以上対象」のゲームとしてKSに承認されている以上、
「未成年全てが利用してはいけない」という制限も規制もはどこにもない。
むしろこの敷居の低い12歳〜のゲームを必死にやって何の根拠も無いのに
ゆとり世代だの何だのと叩いている自称20〜30代、社会人の人って一体・・

ネトゲは子供のやる遊びじゃない。ゲームやりたいならオフゲをしてろよ。
ネトゲがどうしてもやりたいならPC買ってもらえ。PSの癖して寄生するな。
まー、本音言えばゲームなんてやらずに親孝行するなり勉強するなりしろよ。

いまココ

204 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 05:48:32.30 ID:AE7cH9O2
>>174
2chの雑談から得た情報が、本気で正しいと思ってんの?
みんなその場のノリで話してるのが大半だろ。

それを鬼首で「俺の寄生概念は地雷スレで〜」とか…。

ほんとに可哀相な人ですね。

205 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 06:46:26.46 ID:AwB9jpeP
俺PCだけどID: b/qPDewU見かけたら晒すわ( ^ω^)

喋り方も特徴的すぎて余裕で特定できそうですねwwwwwwwww

206 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 07:39:06.58 ID:VoNpKICe
ID:b/qPDewUって自衛手段いっぱいあるのに晒されるのが怖くてできないネット弁慶ってことでFA?
えらそうなこと言ってるけど、PS2×部屋立てればだけのことなのに・・・

207 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 08:35:41.64 ID:HcFghMK5
ID変って帰ってきててワロスw


もう晒したければ晒せばいいじゃん。
餓鬼みたいな私怨晒しだと吊るし上げくった挙句に逆晒しがオチだと思うけどw


片っ端からって事なので、相当数PS2ユーザーいると思うけど頑張ってくださいね!

208 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 08:49:10.38 ID:WJdwOah7
結局ID: b/qPDewUはPS2嫌いというかただの効率厨だったのか

209 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 09:00:38.90 ID:VoNpKICe
>>208
むしろただのお子様じゃね?

210 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 09:46:17.95 ID:F/C/zzC/
最近PC買ってもらっちゃったから、有頂天になってるだけだよ。
ううん、知らないけど(ry

211 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 10:08:50.42 ID:iMhhkbQ5
>>83で仕事いって>>129で帰ってきてる?

ほんとに社会人なのだろうか

212 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 10:30:39.93 ID:AXiURPKD
長く見積もっても
16:00〜23:00?
や、でもこれから準備するとか書いてるからなw>>83
んで、大体始業開始30分前には仕事場に居るのがマナーとして
実働5〜6時間?社会人じゃねぇよなwwwww

つか、スレを建てれないんじゃなくて
建て方を”調べようともしないで”
人に頼むって時点で言動含めてかなり精神的に幼いよこいつ。
早く無差別晒しやってくれよ。まじで楽しみだわ

やれるもんならやってみるチンカスwwwwwww


213 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:07:14.96 ID:jyJDRVrl
俺、ネ実3観てて初めて悪寒つうか、表現できない気持ち悪さを感じたわ。

本スレでPS組市ね発言しだしたと思ったら、スレ立て方知らんから誰か立ててと言いだす始末。
そして立ててやるからテンプレ出せって言われてキモイテンプレ出す。
さらにはスレ立ってから自分がファビョって基地外テンプレ出して立てさせたスレに>>4の発言。

なんかキモイ。

214 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:23:30.80 ID:ZEmw7j2W
俺PS2だよ!

215 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 12:39:29.26 ID:cF8PU6A0
ID変えてきた
何か質問あるか?

216 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 13:05:50.36 ID:lmB9iRhT
>>215
ま、前のIDは何ですか?

217 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 13:19:05.85 ID:jyJDRVrl
あの気の狂った効率厨房君がわざわざ出向いてきてsageるとは思えません(>_<;)

218 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 19:33:25.33 ID:UKe7Q7my
スレ主さんは、現在仕事中なので
帰って来られた時の為にageときますね^^v

219 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 19:36:44.01 ID:HEiIe05F
スレ主はここに張り付いてる時間が一番無駄だと思うんだ

220 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:06:53.99 ID:UwiZ6j5W
PT内でPS2不参加だと極レアは出ないという仕様だったらどうする?


221 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:17:43.92 ID:R3VRiYtM
2垢で入り口放置w


222 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:17:55.04 ID:RA9qmayP
PS2なめたい!
ふしぎ!

223 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:21:30.62 ID:IBnF5Wyy
狂う珍獣はまだパートから帰ってねーの?
ひたすら馬鹿にしてみれば何か落とすんじゃねーかな

224 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:25:26.86 ID:UwiZ6j5W
狂う珍虫だろw


225 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:36:51.88 ID:IBnF5Wyy
ああ獣に失礼だったな
はやくゴキブリ帰ってこねーかな

226 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 21:26:30.26 ID:rVx6X+JM
てかさ、PCでPSUやってるほうが勿体無いだろ・・・。


俺がそうなんだけどねw


227 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 21:36:24.83 ID:QMrHyg42
>>225
ゴキブリに失礼だろタコスが

228 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 22:27:35.40 ID:VoNpKICe
ところでPSU以外のためのPCの使い道ってなんかあるかい?
俺の場合DTMやら動画編集やらでしか使うことねーからなぁ・・・

229 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 22:28:01.20 ID:VoNpKICe
あ、PSUがサクサク動くスペックのPCを購入してって意味な。

230 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 22:46:03.71 ID:blEVU+HV
別にPCゲーのためにゲーム用PCに無理に他の使い道求めなくてもいいだろ
コンシューマーゲーの為に4,5万のゲーム機買うのは有りで
PCゲーの為に10万のゲーム用PC買うのは無しって決まってるわけでもあるまいし

231 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:47:29.25 ID:59mIsW6W
マカーの俺もPSだぜ
てか自作PC()笑とか部屋に置きたくないだろ

232 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:48:00.60 ID:ktT+wvvi
一人でPS2批判してる子は日本人?それか小学生?
なんかいろいろと日本語がおかしいし、言ってることが矛盾してる
とても社会人とは思えない

233 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:54:00.49 ID:89iG1R6C
>228
ちょっと古いゲームだが Doom 3 超お勧め。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040812/doom3_01.htm

>231
マカーだからゲーム用にPC1台用意した。

234 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 00:04:50.37 ID:64zhZUfz
http://jp.youtube.com/watch?v=TGXEJ4woppg

235 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 01:51:31.63 ID:FowOqJ9h
どこ〜ん!ずごごごっどばfuaいぶt

236 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 04:39:41.00 ID:z6WZgYFF
>>230
俺の聞いた話だと5万のゲーム機の時点で無しみたいなんだぜ?

1.2万でグラボ変えるくらいなら出来るけど、拡張できるPCじゃない人の方が多そうだしなぁ
俺のパソコンケース半開き><;

237 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 08:10:56.98 ID:DdRIjpbf
意味わかんねぇw

ソフトの為のハード購入がおかしいって言ってるの?
そんな価値のないクソゲやってるバカ共は全部同じだ。
何ワケわかんない優越感に浸ってるの?死ぬの?

238 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 09:44:52.40 ID:Y5NZ33re
>>237
なんでそんなに顔真っ赤なの?死ぬの?

239 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 10:38:41.31 ID:DdRIjpbf
顔真っ赤って久しぶりに見た気がする。
他に反論とか煽り文句はないのか?w

240 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 11:26:38.18 ID:z6WZgYFF
どっちに喧嘩売ってるのかさえわからん

241 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 11:38:02.30 ID:g5dHNp1y
ゲームの為にわざわざPC買い換えたりなんかキモいだろ
普通の人の感覚とは違う事に気付け


242 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 11:48:12.26 ID:leiGRuGN
PCを何だと思ってんの?
超高性能ゲーム機なんだぜ

243 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 11:49:00.50 ID:Q5sBiINB
自分で稼いだ金でやってるんだし別にいいんじゃね

244 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:14:17.28 ID:snYVRpQu
でもグラボとかマザボとか語っちゃってキモイじゃんPC豚って

しかしPS2叩きスレなのにPC豚がフルボッコにされててワロw

245 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:20:10.61 ID:vGfmghho
「エロ動画ばっか見てんじゃねぇヴォケェ市ねー」
って厨動画かなり前にあったけどそんな子みたいなスレ主だな

246 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:22:51.60 ID:UIIz+gwY
うけるwww

247 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:29:51.25 ID:bD+WUCX5
3分の2、PS2だからな
しかしPS2→FS0PCに変えると本気で別ゲームになる
PSU専用機wなら5万くらいで買えるよな、セレロン+7600GS+メモリ1G+電源350Wくらいでいいんだからw

248 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:31:19.36 ID:PRXS1kKl
本日の馬鹿
DdRIjpbf
学校でいじめられて帰ってきたのはわかったからこんなとこで八つ当たりすんなよ。
とりあえずカルシウムとれ


249 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:35:09.78 ID:K3y7vzKo
携帯から失礼!
PS2はPT来るなって言ってる奴らよ
俺はPS2でゲームしてるけど別ニートではないぞ
ってか多分ネット弁慶よか収入はあると思う
じゃあなんでPC買わないかだって?それはワイフが買ってくれねーんだよ・・・
普通の主婦にネトゲの面白さを語っても全く理解してくれない・・・PCはウチにある6年前の奴で十分だとよ・・・あっ!?小遣いで買えだとクソビッチめ!
もうね、PSU快適に動くPCなんか月の小遣い3万じゃ〜到底買えやしないんだぜ
はぁー・・・クソビッチの作る弁当うめぇ〜!!

250 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:47:29.29 ID:G73oA//2
なんかイラッと来たけどまぁ、このおハガキは丸めて置いといて。

ここからこのスレは日替わりでIDの変ったスレ主を見つけ出すスレになります。
言動に注意を払ってアレなスレ主を見つけ出しましょう。

251 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:49:36.99 ID:Qz/BpPsy
>>247
無印の累計がPS2版が20万超、PC版が2〜3万だったが、
今回イルミナスだとPS2版が3万だが、PC版が1万数千〜2万だと聞いた(PC版の方のソースはわからん、PS2版はファミ通等集計)
イルミの本数がほぼ現在の実動数をあらわしてると思うのでPC版ユーザーの割合は
かなり増えたっぽいよ。PS2が6、PCが4くらいにはなったんじゃね?

まあPC版組が増えたんじゃなくPS2の方のユーザーが激減してるくさいのが悲しいがw


252 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:58:23.29 ID:33G5qvZl
8時

253 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:02:34.85 ID:9lrFzfs+
PS2市ね


254 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:18:52.68 ID:gGgcCoRq
PS2万歳マンセー

255 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:34:07.51 ID:ey529BAr
常に「PC限定」ってコメに書いて部屋作ればOK

そんな性格がばれたら、友達は減ると思うけどね
他人にきびしい性格の同志があらわれるかもよ

256 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:40:05.37 ID:gGgcCoRq
PS2専用部屋作りたい

257 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:42:43.82 ID:Y5NZ33re
で、このスレでずっと騒いでた子は
晒されるのがいやだからPS2×部屋立てないけど
PS2プレイヤーは晒すって騒いでるの?

258 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:47:53.14 ID:5ZCYjENX
別に晒さないんじゃない?

PS2の人だってわざわざ嫌な顔されてまでPCの人とやりたいとは思わないよ

というか俺もPS2なんだけど、乱入にPS2でいく奴なんているの?
2、3人でやらないと面白くないから普通は行かないと思うけど…

259 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:52:55.63 ID:gtA35XJs
は?
PS2とかしねよ
PTにはいってくんな
うせろごみども

そんなぼくも、去年まではPS2でした

260 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:53:01.19 ID:6YmOwKDX
人が多いほど楽しいとか思ってる人種が居るよ。まあ身内では馬鹿の集まりって呼んでるけど
6人で、しかもゆっくり敵を倒さないと会話がもたないらしいww

261 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:07:19.88 ID:n2yb72US
【PSU】ネットはPS2来るなってスレ

262 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:14:35.57 ID:DWRZ+yaG
わざとチャットしてPP回復させるんよーw
みんなもやりなよー^^^^^^^
通常技で回復もねー♪

263 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:19:17.21 ID:hlGtStk4


264 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:29:50.97 ID:BaOwbUS5
人が多いほど楽しいって普通の感覚だよ・・な?

265 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:47:57.21 ID:gGgcCoRq
PS2の皆さん棒立ち状態の時どうしてごまかしてますか?
チャットでくだらない事打ってます
PS2の人はノリが良いからタスカル

266 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:58:49.94 ID:FowOqJ9h
ザオリク

267 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:07:15.23 ID:LcDWKmMr
つーか、6人部屋でレア取られたとか騒いでる時点でバカだろ
そんなにレア欲しけりゃソロでチッキ投げてろよwwwww

268 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:26:06.06 ID:gGgcCoRq
PS2の皆さん棒立ち状態の時どうしてごまかしてますか?
チャットでくだらない事打ってます
PS2の人はノリが良いからタスカル

269 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:53:03.85 ID:P0JOoRDL
PCハイエンド環境でも寄生したり地雷したりチャットしたりするだろ普通。
PCプレイヤーはすべからく高効率とかいう前提で話してないか?

270 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:01:26.94 ID:Gk5+WUqj
>>264
人が多い「だけ」で楽しいと思ってるやつのコト言ってんじゃないの?

そーゆうやつに限って、別に潜り中は全然喋らなかったりする

とくにチーム組んで固定で潜ってるヤツらに多い

271 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:23:49.06 ID:GBfeyu0R
6人PTはつまらないッスね・・・いてもいなくても同じ、どの武器で戦おうが同じみたいな

272 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:54:27.75 ID:FowOqJ9h
これだけは許せないスレで暴れてるのってここの主だよな(´・ω・`)

273 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:56:25.39 ID:4nFiIMZP
俺も、PS2プレイヤーなんだが
PCの人に迷惑かけたり不快に思われたりするのが嫌で
ずっと乱入はしてないなぁ

上の方の意見に出てたけど
PC組とPS2組で、うまく住み分け出来ないもんかのう…
W2の現状見てると(推奨ユニのガン無視等)難しそうだな

でも、出来るなら煽り抜きで本当に住み分けたいよ
なんとかならんものか…

274 : ◆ksezVXt992 :2007/11/08(木) 21:18:11.99 ID:auolNTi8
テス

275 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:57:21.84 ID:Tkomiew+
>273
気にしすぎじゃね。PCでも >269 みたいなのがいるぞ。

276 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 23:30:11.68 ID:gGgcCoRq
PS2で来ても良いんだけど
PS2に高属性武器や良いユニット防具は要らないな

PCのFS0プレイヤーが使うと価値がでる

277 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 23:31:27.10 ID:GBfeyu0R
ん?w ネタかなw

278 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 03:45:04.17 ID:FnYri6m6
チャレとか出たらPS2はまともに出来そうにないな
あと対人も。

279 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 09:39:02.62 ID:4fTcPxDM
高性能なハードウェアと高品質な回線を持ってる奴が有利なのは当たり前だが、
PS2は救済措置を用意してやれよって感じだ。クロスプラットフォームで出せた
こと自体は快挙だがな。

280 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 12:11:50.68 ID:5FwS9IJO
PSU如きでPC新調?ありえないっしょ

って考えの奴の方が多いと思うが

281 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 13:17:37.04 ID:SHeh2IIU
そのPSUごときがまともに動作しないPSで遊び続けることもありえない()

282 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 13:51:46.07 ID:lL4/d/HO
PSUはPS2ユーザーの地上の楽園PCは出ていけ

283 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 16:08:42.05 ID:SjN0+TCh
>>282日本語でお願いします。

284 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 16:17:35.62 ID:lL4/d/HO
>>283セガは韓国人の会社 日本語なにそれ?


285 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 16:27:49.78 ID:OzH5mVwy
ハングルで書けって言われてもできねーくせにw

286 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 18:39:30.74 ID:4fTcPxDM
>281
そりゃ本人の勝手だ。

287 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:14:42.57 ID:i/tuWvva
PS2版PSUをゲーム性なんかを抜きにして
操作性で快適だと思ってプレイしてる奴いるのか?
一応アクション戦闘なのに読み込み、処理落ち、操作不能等
PS2オフゲーなら明らかにクソゲーレベルだぞ

288 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:23:35.05 ID:f5XKYddr
ゲームできるPC無いやつ何ってなの?無職でもなければ買えるだろ。

今あるPCをゲームのために数万もかけて買い換えるのもどうかと思うし。
働きに出られない世代だってPCをそう簡単に手に入れられるもんじゃない。

働けない未成年や成人ニートの癖して親のスネかじってネトゲしてんじゃねーよ。
それにPCは何もゲームだけするものではない。ゲームしか利用を見出せないわけ?

いや、だから「ゲームのために買い替えるのは」と言ってるじゃん。
PCは持ってるんだよ。ゲーム以外なら今のスペックのままでも十分。
あと「12歳以上対象」のゲームとしてKSに承認されている以上、
「未成年全てが利用してはいけない」という制限も規制もはどこにもない。
むしろこの敷居の低い12歳〜のゲームを必死にやって何の根拠も無いのに
ゆとり世代だの何だのと叩いている自称20〜30代、社会人の人って一体・・

ネトゲは子供のやる遊びじゃない。ゲームやりたいならオフゲをしてろよ。
ネトゲがどうしてもやりたいならPC買ってもらえ。PSの癖して寄生するな。
まー、本音言えばゲームなんてやらずに親孝行するなり勉強するなりしろよ。

ループ←今ココ

まるで進歩しないw


289 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 20:12:23.31 ID:qAcSCScz
無印時代
・PS2
・PCあるけどオンボの安ノート
・移動の度に再読込みオンラインw

現在
・PC(15万程度のスペック)
・オンボのノートは軽作業専用
・快適プレイw


ネトゲのためというより
ダウソやエンコ等でこれ以上ノートに負担かけたくないのと
Excelなどでデカいファイルを扱ったりするのに、ノート液晶では見辛いし
転勤で海外行った同僚が、この夏に買ったのを半額で譲ってくれたので
こういう経緯でPCでやってる俺もいる


290 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:02:16.11 ID:4fTcPxDM
だいたいこの手のスレは極論アホしか来ないからループするだけになる。

291 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:48:07.10 ID:lL4/d/HO
PSUはPS2のゲーム

292 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:51:06.31 ID:YvIH40MQ
>>291 ノンノン、PSUは「PS2」と「PC」のゲーム^^v

293 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:55:04.11 ID:ThxMXMTi
全米を敵に回した

294 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:20:22.99 ID:SUesxIYO
PSUは世界一の神ゲー PS2は世界一のハード


295 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:29:38.23 ID:+sMjF82V
>>294はパラレルワールドの迷い子か。

元の地球に戻れたらいいね・・・

こっちの世界じゃPS2でPSUやると大変なんだよ・・・


296 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:35:28.23 ID:C1vIb+YR
なんで前世代機で『圧倒的』最低性能のPS2で出したのか今でも疑問だわ
PSO移植の時はハブってた癖に

297 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 11:02:56.09 ID:/s+4BjAB
よく解らないけどPS2のメモリ強化してグラボ替えればいいって事?

298 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 11:19:48.90 ID:AEcUOT1L
前作のPSOがGCなのにな…
まぁオフのみやる為にPS2も買ってる俺
PS2はそもそもオン環境そろえてねーし

299 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 11:34:33.13 ID:IjvQmbyA
PS2なら俺等でも売れるって勘違いしちゃったんだろうな

300 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 11:38:43.22 ID:ntQdPVFv
PS2はLANケーブル刺すだけだから簡単で良い

301 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 13:15:24.19 ID:Y+HfP2ZP
大学生にはそんな高いPC買えません。
授業もあるしバイトで生活代も稼がないといけないし

302 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 13:19:42.63 ID:J/ToKFG1
PCのが重かったなんて言えないorz

303 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 17:14:04.57 ID:oewrLqKp
発売時期という問題もあろう・・・

GC(Wii)はNTDからいい顔されなかったんだっけか

304 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 17:16:31.67 ID:815BM8/+
厨はPS2に多い 
これはガチ

305 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 20:33:36.18 ID:1zwhspOK
空気読めない厨はPS2のほうが圧倒的に多いな

306 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 20:59:22.40 ID:IGtOYn2q
効率パーティーでPAあげしてレアだけはきっちりかっさらっていく奴のことですね
GMイベントみたいに最後にレア配布したらいいのにね

307 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 01:46:33.30 ID:9DGs41gD
PS2は劣等種族の劣等職の奴と遊んでれば良い

308 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 03:02:44.96 ID:fKHHC9kE
またきてぃがいの>>1がわいてるのか?ごくろうさま

309 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 07:18:15.55 ID:snxVKbmc
PCでPSUやってる奴は変態多い
うpされてるSSを見れば解る
これはガチ

310 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:37:13.82 ID:K6L+rc93
>>309 激しく同意www

311 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 11:38:24.87 ID:9opAMUC0
PS2でどうやってSSとれっつうんだよw

312 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 11:48:56.31 ID:WB3+0gzJ
>>311
え…………? PS2じゃ無理だろ 

あげちゃう

313 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 12:21:04.94 ID:YEFVLg9g
PSUやってるや奴はすべからく変態なの。俺も含めて。

PS2はSSうpできんがPCはうpできる。よってPCしかわからない。

つまり俺もお前らも変態だったんだよ!

314 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 13:02:53.94 ID:9DGs41gD
PS2要らない来るな

315 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 13:04:10.26 ID:qd7ZVV5V
うpされてるSSがほとんど女PCばっかでキモい

316 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:00:49.66 ID:tZr3eoP/
PS2で寄生してる訳知りたい
ソニチのイベントキャラでさえPCなのに
ゲームは楽しくやる遊びなのに他人に寄生と言われても楽しい?

317 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:15:32.55 ID:vBGpzkAT
そりゃPS2じゃネトゲなんてほとんど無いし、おこちゃま多いから気付かないんだろう

318 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:27:48.03 ID:fg4a6Z/u
PC新調してPS2でやってた頃を振り返るともうあんな糞重いのには戻れないなぁ
PS2ユーザーさん頑張ってくださいねwwwwwって思える

319 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:45:50.93 ID:TEV8x3o8
同じ金セガに貢いで
一方は快適プレイ、
一方は読込、処理落ち、行動不能、泥人形、低画質、SS無し、ログ無し、キーコンフィグ無しw
確かにPSUの為にPCでプレイは金の無駄かもしれないが、PS2でプレイは時間の無駄
時は金なりとも言うしな

320 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:03:25.08 ID:EimPAyk1
>>319
辞書がカス。が抜けてるぜw
一回「滝」とか「期待」が変換できないって不具合メールを出してみたんだけど、返事が凄かった。
「期待」は「き」で「期」を、「まつ」で「待つ」と変換して「つ」を削ってください。
「滝」に関してはどうやっても変換できません。

PS2版は不良品なんだと確信したぜ。


321 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:27:28.09 ID:fnvXsCYD
ぞい問題恐るべし・・・
きっと z→t の都合上、t にも余波が

そいえば「笹」も変換できねっ

322 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:30:33.11 ID:fnvXsCYD
>>320
本当の不良品はm(ry

323 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 19:33:47.48 ID:wBrfTik8
海外ではPS2切り捨てました
ようするにほかっといても金出すだろうと舐められてるんですよおまいら

324 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:01:00.25 ID:3YxZf+AL
AIDSに感染した
PS2はネット来るな
来たらわけてあげるAIDS

325 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:45:14.08 ID:0Z/G3u9R
PCだが、「滝」と「王」が変換できんかった

326 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:07:18.02 ID:44yLtH6v
>>325
てめえで何とかしろw

327 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:35:58.88 ID:58RB9DWx
PS2プレイヤーがミッション参加する(リーダーする)と他のプレイヤーも重くなるっていう現象ある?

328 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:45:22.90 ID:U8gtHuGF
PSU自体が素人が作った不良品だろ

329 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 03:12:23.12 ID:jVeYg8ON
>>325
滝はミ竜で代用できるかもしれない。
ちなみに「竜」は「りゅう」では変換できないんで「たつ」で変換だ!
「はこ」で「キャスト」、「なか」で「中祐司」とかどうでもいいのは変換できるのに。
都道府県名も全滅。東京や本州とかすら出ない。

330 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 07:51:31.15 ID:DxA6nYAI
とりあえずage

331 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 08:10:19.52 ID:NV4Z/AGV
こうゆう連中はパスワード盗まれて身包み剥されて否応無く辞めさせればいい

332 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 08:37:26.62 ID:2Qsqc58L
>>323
マジで切り捨てたの?w

333 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 09:52:56.22 ID:DxA6nYAI
age

334 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 10:02:09.09 ID:VZgabqAU
>327
PCでADSLよりはPS2で光のが通信は安定ぽい。

335 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:17:27.56 ID:fUqK8nsl
遅いよ、PS2+光リーダー・・・
まだPC+ADSLリーダーの方がマシ

336 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:23:57.10 ID:cBeHYsB6
PAは全員の読み込み待ちだから
PS2が1人でもいると遅くなるんじゃなかったっけ?

337 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 11:26:28.63 ID:28EIq7bk
そうなんか・・・
よくリーダーやるから気になってたんだ。
レスさんきゅう

338 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:22:39.81 ID:VZgabqAU
PAの読み込みはローカル処理。何でも他人のせいにすんな。

339 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 16:31:52.10 ID:DxA6nYAI
age

340 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:04:28.43 ID:DxA6nYAI
age

341 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:39:54.80 ID:3YxZf+AL
PS2涙


342 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:59:35.51 ID:50Nhnxxv
オンボードFMV ADSLなおれが最強!
最後尾はまかせろ

343 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:21:57.22 ID:l4+VKVLx
PS2の場合、エネミーやシステムだけでなく、多くのネガティブストレッサーとも闘い続ける事になる。
長期的には健康を害する事になるかも知れないな。
ネトゲ自体の害悪については、煙草や酒と同じく、別のストレスの緩和に繋がる面もあるから、一概にこうとは言い切れないけど。

344 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 01:43:36.73 ID:NmReSm4q
そこまでイライラするほどPSUにゃうちこんでないな

345 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 04:02:16.85 ID:GTZ+lz/3
PSUは遊びじゃねえんだよ!

346 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 05:00:32.64 ID:ikszCWUI
なつかしいなそれ

347 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 06:58:04.27 ID:+J/fWa1M
age

348 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:48:56.98 ID:ijk23bnA
>>271
アイテムすべて
分配できるようにすればいいだ
サイコ基板なら6人でやってれば6等分のかけら
とか

349 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:16:17.59 ID:dOtpIMOV
>>1 ほれ、要望通りになったぞ、3時間ほどだがな。
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=526

350 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:36:27.96 ID:ggHXn11M
結局PS2でHD対応にしなかったソニチが糞としかいえんな。
必須じゃなく対応にはできたろうが・・・

351 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:44:46.02 ID:3C39+klU
エフェクトオン/オフってそんなに技術いる事なのかね

352 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 12:45:54.29 ID:+J/fWa1M
age

353 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:00:50.36 ID:10+jtXzD
未だにPS2なんていないでしょ
罰ゲームだよあれは

354 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 16:16:34.33 ID:NmReSm4q
PSU自体が罰ゲームみたいなもんだぜ

355 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:21:57.49 ID:MjA/93yg
PS2は死ぬの?
来月の20周年には来るなよ

356 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:12:49.23 ID:Yj6p4tel
>351
パフォーマンスにたいして影響しないんだろ。

357 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:40:34.89 ID:E+tDqMZc
PS2はソニーが薄型発表した時点でHDD切り捨てたようなもの。
薄型出てからHDD対応のゲームほぼ無いでしょ。

エフェクトはマシンによってはだいぶ変わるな。
三国志オンラインでは影、雲無しにするだけでだいぶ軽くなったし。

PSUの場合はパフォーマンスうんぬんより光りすぎて見えないことが多いから
エフェクト効果を調整させてほしいけどな・・・

358 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:59:18.16 ID:pma71ckl
制作環境がHDTVや、PCのデジタル接続高解像度で作っているから、家庭用のコンポジットアナログ、SDTV環境に
落とし込んだ段階で、滲みも相まってギラギラになるんだろうな。

359 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:08:25.02 ID:bnlR6A5J
従来型(非薄型)PS2にBBユニットならハードディスクだから速い!
…とかパブチャでホザいてる厨がいた。


速くねぇよ、な?w

360 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:10:07.35 ID:A6pWx3lt
そもそもハードディスクに対応してないw何も変わらんw

361 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:41:11.06 ID:h1neV/lL
PS2市ね

362 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:10:22.70 ID:sdzRh/TZ
読み込み速度が変わる
というより回数が減らせる

363 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:41:52.49 ID:A6pWx3lt
厚型&薄型両方で試した事あるけど、あれで読み込み回数減ってたのかよw
両方ブッ壊れそうな勢いで読み込みまくってたぞ?

364 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:21:32.08 ID:sdzRh/TZ
ああごめんよく読んでなかった
減らせるのはHDD対応したらの場合だ
PSUは対応してないから大きな違いはないっしょ

365 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:45:51.61 ID:rGJWWFZ0
4人〆スライサー先行×とか書いてるPS2は死ね
なんか最近多すぎてうぜぇわ

366 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 22:24:28.73 ID:49wMYFU0
はいらなきゃいい

367 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 05:26:24.13 ID:wccKx1rF
PS2ブロック移動遅くないか?
後から入ったPCが先に出てきた気がする

368 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 07:29:55.21 ID:tokPv16i
そりゃそうだ。

369 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:27:13.44 ID:l2QzCBeS
今使ってるPS2がぶっ壊れたらPC版に移行しようと思ってはや半年。
こんな時に限ってソニータイマー発動しねぇよ('A`)

370 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:02:43.89 ID:wccKx1rF
12月のイベントと1月のイベントPS2は来るなよ
美味しいはずだが寄生は困る

371 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 03:12:06.29 ID:iT72LWNU
>369
それ、ソニータイマーがぶっ壊れてるw

372 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 13:38:26.58 ID:yVZLxszM
>>371
幸せ、なんじゃないのかそれってw

373 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:40:08.11 ID:PkA5wj3e
>>1
しね…
俺PCユーザーだけどこういうのが一番頭にくる…

374 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:52:20.78 ID:K6DkD1ts
>>1が立てたスレだが、立てろといったのは>>4だぜ。

>>4はちょっと頭の弱い子だったから勘弁したって・・・

375 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:35:43.16 ID:PgQkZ4ab
ハードで選別されて種族やタイプで淘汰
さらに装備やPAで選別
しかも強くなると廃人扱い
酷いな!

376 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:38:52.64 ID:ICeQU9VK
だがそれがいい

377 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 16:53:02.16 ID:es/R7vR0
付け加えておくと低スペックマシンの奴も来んな

378 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 17:19:53.58 ID:Gu94neN1
FS0以外の奴はいらんな(笑)

379 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 17:43:31.03 ID:bh6nBlQB
旋回性能が落ちるのでそれは勘弁
FS0のメリットよりプレイ感を取る

380 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 18:17:35.90 ID:KbUTwXJe
旋回性能上がるって初めて聞いたけどマジ?

381 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 18:30:55.75 ID:Gu94neN1
FS1だと、マジャーラとかスゲー自由利くな

382 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 01:39:35.97 ID:8+NPDdih
PS2の性能はFs3相当?

383 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 02:35:14.57 ID:hfK4FNe6
PS2はFS1か2だと思うんだけど処理落ちがヒドイ

384 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 03:09:19.75 ID:O1gmRPOx
FS1って聞いたことあるよ
自分はPS2でプレイした事ないけど

385 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 05:17:55.25 ID:mASwTmcc
6人フルPTになったときにびっくりするぐらい動けなくなる奴とそうでない奴がいるよな
アレは本体の型番が古いからとかそういう事なんだろうか
今時ダイヤルアップでネットゲーしてる奴はいないだろうし

386 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 05:33:32.09 ID:oR2K9SBx
>>385
光で新しい型の薄型でやってるが、6人じゃまともに武器すら振れなくなる。
やっと読み込んだと思って攻撃始めたら、途中でフリーズしたまま超スピードで滑っていく。
チュウエイだとエビ反りしたままの体勢ですっ飛んで行くので逆に楽しいがな。
動けなくなる奴とそうでない奴の差は、恐らく他の人が頻繁に武器を変更してるかどうかの差と思う。
つまりソニチ不良品売ってんじゃねぇって事だ…。

387 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 07:04:18.75 ID:JT+JijEG
まあブロードバンドっていっても実測数十M以上出てる奴から、
それこそ実測数百kしか出てない奴までピンキリだからね
それの上にさらに、個々のハード性能の差がでてこないだけ
ライトユーザーに優しいとも言えるか・・w>PS2版

388 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 12:55:28.13 ID:lEgzE0x4
数百kしかって、ネトゲやるだけなら十分だろ…

389 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:12:03.61 ID:JT+JijEG
>>388
と思うだろ
実際XboxのLiveとかでも数百k程度の速度があればOKなように設計はされてたからな。
んがADSLの場合下りがそんだけ低速だと上りが相当きつくラグが発生しまくる。
ホストやらなきゃなんとかなるんだがその程度の知識もないやつが多い。

それに40Mのプランに入ってて数百Kのやつと、1.5Mのプランで数百Kの奴がいて、
前者と後者じゃ問題点が違ってくるからな。


390 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:31:16.92 ID:GbyQt5y8
ウチの場合、ADSL下りが700k・上りが200kで中スペックPCだが
ファイルのDL速度が毎秒約100k程度w
メンテ後の更新で毎回エラい待たされるのぜw
プレイ時にラグらしい事は出ないんだが
更新時の黄色い%表示が8・9・10・11・12・13・・・・・・・というように
1桁単位で上昇していくんだぜw
光ファイバーで実効速度が数十メガの香具師らは
一瞬で100%になるんだろうけどな〜?


光、乗り換えるか…

391 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 19:41:35.47 ID:sGiJxmtS
皆さんお詳しいんですね、さすがPCですね^^

392 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 23:14:29.99 ID:AadhV4lV
>>386
6人PT云々もそうだが、
テクのエフェクトとかが入ると極端に重くなるな。
聖銃のバータ装置があるところは、3人でもメチャクチャ重くなるし。
それでもイルミナスになってから武器の読み込みは多少マシになった。
快適なプレイとは程遠いが。

393 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:52:57.05 ID:eUbLS/TR
重いならソロがいい

394 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:31:32.39 ID:qlIol2Q5
FS0に慣れるとFS1はカクカクしすぎて無理だなぁ。
FS1のがいいって言ってるやつは低スペックなだけだろ。

395 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 05:10:12.69 ID:ijFeKKpL
当然、速度の出ないxDSL環境の場合、ノイズマージンも少ないので、リトレーニング発生による回線断が発生し易い。
10Mover環境ならラグ発生で済む程度のはずが、M未満だとそのまま切断、なんてのもざら。
無論、PC/PS2関係なし。

396 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 15:12:03.03 ID:KFU6iy95
マジャーラで旋回できない時点でFS0はカスだろ
移動距離伸びても旋回できなきゃゴミPAだし。
さすがソニ畜クオリティ、FS1のFS0も両方終わってる。

397 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 03:15:50.95 ID:SPX5wpfC
アゲ


398 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:09:50.86 ID:urnH1i+0
PS2U05に篭もるらしい

399 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:56:21.66 ID:OpwT1ep3
MAGでksk期待

400 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:06:17.09 ID:4mSrxOEa
>>350
HDに対応しようが
処理オチはするローディングは短くなるけどな


401 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 05:21:45.87 ID:sCSuhLXG
来月のイベントTAだからPS2は寄生にしかならないな

402 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 08:48:35.65 ID:u2tZy+Nr
PS2でやっているフレがやっと居なくなって
嬉しい
さりげなく、性獣に誘い込んで重さあじわせてきた


403 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 09:20:02.95 ID:cbBW2js5
国語ちゃんと勉強した方がいいぞ?

404 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 20:32:53.30 ID:K74ZiG15
>>403 and You
最近は『国語』ちゃんなんて名前も在るのか?

405 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 01:55:05.94 ID:WaE/CSFR
PS2涙目来月つまはじき

406 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 02:01:57.46 ID:l1ziNE5Q
タイムアタック出たら、PS2は入ってくんなよ?wwwww

407 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:08:50.52 ID:KkvePCLd
PS2はTAでは
蹴られても文句言えないのか?




408 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 09:41:45.44 ID:UDjuehtp
場合による

409 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:09:21.74 ID:Oi31J88m
そんなわけない
文句言ってくるPCがいても別に気に病む事はないだろ
ソニチのせいだし

410 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:00:50.29 ID:kjYd87SM
っていうか募集の合図滝で募集すればPS2は応募すら出来ないマジでおすすめ

411 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:46:06.39 ID:9cQCQtd9
PS2が入ってきたら滝って単語をみんなで連呼すればいなくなる
PS2排除にマジ最適おためしあれ

412 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:53:28.38 ID:sOwwLJih
滝は差別用語

413 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 20:56:17.92 ID:6sh7mU4m
PCでPSUやってるほうがどうかしてる

414 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:00:05.67 ID:YLENGhYV
滝ワロタ

415 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:01:32.63 ID:QAFsq+e2
白滝【しらたき】ででるんだがw
dや_など超小文字は絶対でないぜ

416 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 11:08:03.41 ID:taquhzjA
>>415
イルミナスで出なくなったぞw
不具合メール送ったら、返信で「滝に関してはどうやっても変換できません」って言われたしw

417 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:28:20.84 ID:g7zBdHSz
>>416
ソニチやっぱアホスwww

418 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:34:04.38 ID:uL0bjTV5
滝いいなw

419 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 11:10:45.17 ID:9/ZjJphF
谷もPS2だと出ないはず
無印だからどうなったかわからんが

420 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:30:53.66 ID:jH22GxM8
まともにする気なし
企業として最低の行為だな

421 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:31:32.93 ID:TqEbDrpV
俺メモ

滝、谷

422 :419:2007/11/30(金) 21:50:03.71 ID:VuTOLTmD
これもやはり今はどうか知らないが
けいこく、で谷は一応出せたな。

やっぱ滝とかdとかが無難じゃねーかな

423 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 12:50:48.08 ID:NTRnGyB3
俺、PS2.
しょうがないから滝はシ竜(し-たつ)で変換してる

424 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 15:06:27.33 ID:0pb/tm+1
フォランの滝ってポイントがあるのに
変換出来ないとかwwww

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)