2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】人間関係スレ9

1 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 12:51:43.64 ID:dy6jCRyC
■仲が良かったフレンドが最近冷たい
■最近固定メンバーからハブられ気味
■相方が自慢厨すぎて困っている
■最近固定メンバーとの話が合わない
などなど、人間関係に悩む子羊が語るスレ。

前スレ
【PSU】人間関係スレ8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1192190516/

過去スレ
 1 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161930800/
 2 http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163743401/
 3 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165575527/
 4 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1173669847/
 5 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1177275171/
 6 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1180176302/
 7 http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1184974824/

関連スレ
【PSU】愚痴スレッド28
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1193247071/
【PSU】イルミナスでも恋しちゃいました
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1190857718/

2 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 13:10:09.62 ID:8F8CAJEo
1乙

3 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:00:56.51 ID:BQEsyVdB
シールオンラインTCG
http://mk-style.com/onlinegame/sealonline_tcg/

シールオンラインTCGとは
シールオンラインTCGはネットで手軽に遊べるオンライントレーディングカードゲームです。

・シールオンラインTCGにしかない魅力
欲しいカードが家に届く!リアルカード配送システム
業界初!ネットで遊んでカードを集めて手元でコレクションできるトレーディングカードゲーム!欲しいカードを自宅でコレクションできます!

RPGを体感できるクエストクリア型のゲームシステム
第3のファクター、ゲームデッキをクリアしましょう!ゲームデッキの中に入っているクエストカードをクリアしながらゲームが進む!相手を倒すだけではない、あらたな戦略性がきっとここにあります!!

総勢22人の魅力ある描き下ろしイラスト!
シールオンラインのかわいらしい世界観を有名イラストレーター作家群が2Dイラストでポップに表現!一度目にしたら必ず欲しくなるカードイラストが満載!

4 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 17:19:18.35 ID:Y1MeNfzT
3乙

5 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:31:28.00 ID:rLb9ZWnR
>>3
シールドラインTCGに見えて仕方が無い

6 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 10:50:18.20 ID:cTy4yLBs
ちと聞いてくれ・・
♀キャラ使ってやってるんだが
やたらと携帯の番号やリアルの名前聞いてくる奴が2、3人いるんだ。
余りにもしつこ過ぎてPSUが全然面白くないのだが・・

7 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 10:54:36.14 ID:kgkcB0/g
そゆときは男キャスト(しかもGT)使えばおk
まじで引いてくれる

8 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:02:20.53 ID:D768fUbZ
大学生がネトゲで知り合った中学生を強姦するこんな世の中じゃ

9 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:11:42.84 ID:KYe1dLyk
>>8
kwsk

10 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:17:27.62 ID:4Ckotchc
>>6
名前聞かれたら「阿部高和ですぅ>▽<」って答えとけ。

11 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:19:51.82 ID:OZ0YfHgE
>>6
BL

12 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:20:58.84 ID:D768fUbZ
>9
朝刊に小さく載ってただけだからネトゲの名前もわからん
大学生は24歳で被害者は15歳と13歳だったかな
ネトゲなんて直結ニート&大学生で溢れ返ってるから珍しい事件でもないか

13 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:23:22.66 ID:68dc4euB
>>12
ひどいな、自分より力の弱い人間を甚振るとは
珍しいというかなくなってほしい事件だなあ

14 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 14:25:31.52 ID:40aEhJVm
>>6
♂なら本当に教えて喋って男だってわからせてやれば?
♀なら本気でうざったいと伝えればいい。それでもダメならBLじゃない?

15 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 16:21:29.26 ID:GeF6RadH
>>6
そういう時はこう
「え〜、彼氏に怒られるー。><」

16 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 17:05:22.39 ID:zquu0oD9
>>6
番号聞くとかすごい無責任なんですね^^;
あなたみたいないい加減な方とはもう一緒したくないですね
最低です
お店に並べたのでここ見てる方でほしい方は買っていって構いません

17 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 17:59:46.37 ID:ABzizaSR
基本的に直結厨は性別確信できなきゃ携帯番号なんて聞かんから、>>6は女なんだろう。
もし男なら直結厨のスキルが低い。
まあ女だとしても携帯番号聞くのは一発勝負であり、しつこく聞くなんて直結厨の恥だな。
それなりにスキルある直結厨はSEXまでの計画を練り遂行するもんだ

18 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 18:18:26.61 ID:kFjW+zzJ
さすがにベテランの直結厨は格が違った

19 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 18:19:46.06 ID:aiAVgHwK
目からうろこだな

20 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 18:39:08.33 ID:zXqmE5k5
流石は直結のプロ…
大した説得力だ…

21 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 18:52:19.19 ID:q9zjakc2
ゴクリ・・・

22 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 19:54:21.75 ID:CA/1cOSt
それなりにスキルある直結厨()笑

23 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 20:47:09.44 ID:Z2HSLsc/
どっちにしても死ぬべきだNE☆

24 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 08:14:10.75 ID:mT9jP48Y
>6
「自分男なんだけど」と言わずに黙らせる方法。
適当に身内(兄弟妹姉など)をでっちあげて、キャラを>6から借りてプレイしていることにして
メールが来たらこう言ってやるんだ。

「兄(弟)は今日外出してます」

後日何食わぬ顔で普通にプレイすれば相手は何も言ってこない。
そのかわり無視し始める奴も出ると思うからその辺は承知の上でドゾ。
もっとも、性別がどうのこのうので態度を変える人間とつるむ気にはなれんがな。

25 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 09:34:28.55 ID:dBz+ctxo
メアド聞いたら携帯のメアドだった事あったな
PCのメアド聞いたつもりだったのに・・・

26 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:04:40.61 ID:q10OyiQV
>>25
俺は携帯のアドレス教えるけど。

PCより携帯の方が都合がいい。

27 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:16:53.17 ID:WC+6d3s5
俺の携帯には、私エッチなんです!みたいなメールしかこない。

28 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 13:26:04.27 ID:34QSoxIv
俺の携帯にはアドレス変更のメールしかこない

29 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 14:17:40.83 ID:BP2e3i7i
挨拶メールだけ送ってるくる奴ほんっとウザい。

その後「こんば〜。昨日はおつかれ〜w」みたいな返ししてもなんもかえしてこねーし
なんのために送ってきてんだよww

全員に一括送信してるとも思ったが俺がINしてすぐ来るしマジうざいわ〜
こんなの俺だけ?

30 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 14:24:57.96 ID:KsIUuHLH
>>29
一年前から何度も繰り返されたネタにございます。

31 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:09:52.36 ID:WC+6d3s5
インしてない時に送られたメールはインしてすぐにぴろ〜んと着信音が鳴るよ

32 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:29:03.31 ID:NSQwsMtR
「○○○(俺のキャラ名)」としか書かれていないメールを
毎日毎日ご丁寧に送ってくる奴がいるんだが、これはなんだ・・?
ウホなのか?

33 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:31:46.62 ID:82XqlXVm
>>32
それは危険だ!
実はそれは呪いの儀式。届いたメルが666回になったときに死ぬという・・・

34 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 15:41:09.70 ID:NSQwsMtR
え、マジか。もう200通以上は受け取ってるんだけど。
とりあえずソイツをフルボッコにしてくるわ。

35 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:01:33.93 ID:82XqlXVm
冗談だし、やっちゃだめえぇぇぇぇ(;□;)

36 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 16:41:03.88 ID:95GS5Gw8
ok、和んだ。

37 ::2007/11/08(木) 16:51:41.84 ID:HykK8WhT
なるほど・・
今度みんなの方法試してみるよw
本当にありがとう

38 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:25:33.09 ID:zrPmqFnl
挨拶メールほんとにうざい。
こんばんは〜wって

wをつける意味がわからない。

39 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:43:31.39 ID:R4C9HqXh
こんばんは〜w
こんばんは〜(笑)

毎回だとホントうざいね。
せめて可愛い顔文字ならいいのに。
誘ってくるわけでもなかったりするし、こんなのをパーティープレイで必死に敵を倒してる時にもらってもね

40 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:45:09.76 ID:tY3iTR0+
お前ら挨拶メールネタ大好きだな

41 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:45:40.20 ID:7+AijhkI
無印の時からイルミナスの現在まで延々と挨拶だけメルしてくる人がいる。
一回、ツッコミ入れてみたら
「ぇー、だってメル送信したいんだもん」って返事がきた。
こっちは返事を出せないほど忙しいわけじゃないけど、途中からダルくて放置してる。
カードを交換した経緯が思い出せないのと、
何回か「引退します」「W変えるから」等々うざいまとめ送りメルがきてナンダコイツって思ったのが原因。

そんなに親しい間柄でもない人にもこういったメルができるのがすごい。



42 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:17:08.55 ID:q10OyiQV
挨拶メールしてくる奴らが2組いるんだけど、
フレ(フレにも同じタイミングで挨拶メールが来る)いわく

A:人選んで挨拶してる。Bよりはマシ。
B:INしてる全員に送ってる。

どんな判断だよwww

43 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:18:45.87 ID:2STYMHt6
挨拶メールは数回は返すが、
毎回続くようならスルーするな俺

44 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:20:31.29 ID:uNGjZ7BD
ネタとかそんなんじゃなく挨拶メール「だけ」はマジウザイけどな

45 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:38:29.49 ID:aXgA4lPL
>>38
まったく同じ文面で俺も送られてくる。
ひょっとして同じ人?(苦笑

一斉送信挨拶メール送ってくる奴って、すぐ返事しても
返してこない事がほとんだからホントにウザイ!!

46 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:40:54.50 ID:RH+Lgmfd
返信今から遊ばない?とか来たらすげぇこころよく遊ぶのにな。
返しても音信不通とかいみわからん

47 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 18:48:27.18 ID:IjF8tx2U
挨拶メールネタって毎回出てくるよな
いい加減お腹一杯ですわ

48 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:14:20.54 ID:xXaTp0wc
挨拶メール反対って言ってる人たちのレスが
挨拶メールもらえない人の僻みに見える私の性格は歪んでいますか?

49 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:15:50.06 ID:46k3Efso
愚痴ばっかりメールしてくる男がいてウザイ

50 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:18:20.66 ID:4c2hhjub
はい、歪んでいます
挨拶メールは挨拶メールでも本文に「○○さん、こんにちは」みたいにキャラ名が入ってると
手間かけてんなーと妙に感心するやら呆れるやら嬉しいやら複雑な気持ちになる

51 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:20:03.01 ID:46k3Efso
もらえるだけありがたいと思えばいいのに

他人を大切に出来ない人間はいずれ周囲から見放されて行くだけ
一人になったときに気づいても遅いよ

52 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:42:42.78 ID:7+AijhkI
>>51
ありがたいと思えって気持ちもわかる
挨拶メルきて返事して何かメルで会話ができればいいが、
そうではなくなおかつ痛いメルも一括送信っていうのが
うざい気持ちもわかるだろう・・・

まあフレ同士だけにしとけってことだよね
挨拶メル。


53 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 19:59:35.77 ID:RH+Lgmfd
○○さんこんにちは〜とかならまだかわいげあるが
こんばんは〜とかだけ一括配信で返信すらしてこないから俺もいじける

54 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:07:48.38 ID:R4C9HqXh
もらえるだけありがたいって、どんだけ寂しい生活してんのw

55 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:29:34.63 ID:46k3Efso
今幸福か気づけるか気づけないか
気づける人間は幸福、気づけない人間は不幸

ぜいたくな悩みってことだよ

56 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:33:57.92 ID:oxHDgSlH
ま、ネトゲなんてできるだけ幸せだよな
外国の難民とかh(ry

俺イイコトイッタ!

57 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:35:58.49 ID:4c2hhjub
解釈次第でどんなことでも幸せになっちゃう! 不思議!

58 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 20:49:51.68 ID:R4C9HqXh
フレがいない人なのかなw
そういう人にとってはただ挨拶メールだけ送ってくる他人でも大事なんだね
自分はミッション中に送られてきて返信するのがストレスだけどw

59 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:01:39.16 ID:46k3Efso
メールを送ってくれる人間を大事に出来るか出来ないかってこと

大勢いるからとかウザイとしか思えない人間は
いずれ周囲から見放される、まぁ自業自得

文章から察するに効率厨みたいだから
フレは利用するものとしか思ってないのかな?
フレもあなたのこと同じように思っているんだろうね

60 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:02:31.62 ID:oxHDgSlH
いや挨拶メールはうざいぞ・・・
しらないのか?

61 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:09:32.04 ID:R4C9HqXh
暇潰しに挨拶メールを一括で送ってくださる人間を大事にしないとどうなるって?(笑)
レス内容からして、おたくも挨拶メールだけ送るのが好きなタイプ?
メル友作れば?ミッション中に送られてきても困るのがわからないのかな(笑) 
あ、もう返信しなきゃいいんだ。
同時に送られてきてるフレは無視してるし、自分も困るのが無視するかな。

62 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:12:10.26 ID:R4C9HqXh
あ、ミスったまま投稿してしまったw

63 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 21:13:07.54 ID:pcWZjS/z
挨拶メールはな、一緒に冒険しませんか?
といってもらいたいけど自分からはいえないシャイな子さんの場合もあるんだぜ。

俺?わかっててもソロでハムハムしたいから誘わない。

64 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 22:00:29.78 ID:ul6o6Wap
>>57
そ。
解釈次第でどんな恵まれたヤツでも世界一の不幸者に!
ふしぎ!バカバカしい!

65 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 22:27:39.59 ID:R4C9HqXh
そう言えば携帯のメールでも似たようなことあるな
今何してる?だけをほぼ毎日送ってくる奴。
俺○○してるんだけど〜みたいなのならまだいいけど、こっちから聞かなきゃいけないw
仲間内でみんな嫌がってたな

66 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 22:59:21.29 ID:0Lm7WpaI
挨拶のみのメールなんて、ログイン通知以外の意味はないだろ。
深く考えるだけ無駄。あ〜…ログインしたのね、あっそ。程度の認識でおk
コミュニケーション目的なら、挨拶に一言添えて話すキッカケにするし。

67 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:18:01.83 ID:Vup7kga9
以前こんなことがあった。
俺も挨拶オンリーメールを何人かからもらってるんだが、
別段どうでもいいと思ってたし>66の言うように存在確認程度のもんだと考えてた。

ある日ほっぽってたキャラに1人からいつもの挨拶メールが来てた。
長時間返事をほったらかしてたもんで
「こんばんわ返事おくれてすんませんー」
と返した。そしたら
「いえいえ、返事くれるだけで嬉しいですー」

ときたもんだ。
それ以来返事だけはなんとか返すようにしてる。

68 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:22:49.83 ID:UA58QZUE
俺は今度から無視する。
きりがないからな。

69 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:51:50.75 ID:tLEIoW1+
さみしがり屋なオッサンの相手はしてられんしね

70 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 01:21:05.84 ID:rfGeySfv
>>68>>69
オフゲーやれ

71 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 04:28:42.28 ID:kA56npn6
コミュニケーション取りたい奴だけにログイン通知してりゃいい物を
そうでもない適当な奴にまで挨拶メールを送ってるから叩かれている事実に何故気付かない

気付けたら挨拶メールなんて送らないとは思うがな
正直、まともにレスポンスする気の無い挨拶メールを一括送信する奴は地雷でFA
コミュニケーション取ろうとしても「w」「^^;」しか返って来ないのが十中八九

72 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 04:35:48.75 ID:zEUT6H5G
そういやよく喋る奴だと、挨拶するにしても何かしらネタ混ぜてくる事が多いな

73 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 04:49:21.20 ID:VOLhVX3w
嫌なら嫌って言えばいいのでは?

74 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 07:42:52.17 ID:XrJqtul9
>>73
向こうは誰に送ったか覚えてない
一先ずオンラインのやつ全員に送っておこうって感じ
やめてくれと言っても関係なしに送り続けてくる奴もいるぜ

そして優しくBLに放り込んでやったが

75 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 07:48:22.93 ID:Vup7kga9
>>72
挨拶だけだど、相手がなんて返せばいいか
「考えさせちゃう」ってのがあるからなぁ。

ネタで一番使いやすいのは、今その相手が居る場所。
マイルなら合成やショッピング、各エリアならその場所の名産品とか。
気の知れた相手ならPT組む前提で開口一番に誘うこともある。


声かけた、かけない、誘った誘われたとか時々言われるが
結局は「やろうよ」って言って回る人が一番最後には恵まれるもんです。
自称シャイな人とか「やろうよ」が言えない人は
PSUじゃちょっと輪に交じりにくいかも知れないな。
(断られて)傷つくのを恐れて却って(輪に入れずに)傷つくという感じ。

挨拶オンリーでその先の返答がない人は、その辺どう考えてるのか?
よくわからん。

76 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 07:49:44.36 ID:L6XfniY+
キモいスレと同じ話題が展開されていてワロス。

77 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 08:24:22.35 ID:tLEIoW1+
挨拶オンリーは確かにマナー違反やね
話しかけておいて返事がこなけりゃ(あるいは返事がきても?)ほったらかすってのは失礼
間違った使い方されるならメールの複数一括送信は無くてよかった

78 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 08:45:49.42 ID:L6XfniY+
>>77
一括送信のなかったPSO時代から繰り返されていた愚痴だからな>挨拶メールうぜえ
結局は使う人次第。

ふと思ったんだけど、挨拶メールを爆撃する人は、ギル茶で挨拶する感覚で
メールしてんのかもね。唯一チームシステムのあるBBだと、INしたらギル茶で
挨拶しないとノーマナーなんて変なルール展開するチーム多かったし。


79 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 09:06:28.32 ID:tLEIoW1+
挨拶メールって嫌わ
れてるの知ってる?

ってメールで送ってやればいいんだよ

80 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 11:27:44.85 ID:w7C9eAo+
いい加減挨拶メールうざいって繰り返すやつもうざく感じてきた

81 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 12:25:35.75 ID:uSgcT28y
挨拶メールする人=MMO出身
挨拶メール嫌いな人=MO出身
俺的にこんな区分

82 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 12:33:29.36 ID:uGLNAqtg
別ゲーだと、常にメッセージウィンドウあって
hure→ore こんばんは
ore→hureこんばんは
の数秒で済むんだよなー。

PSUのはなんつーか、挨拶すら面倒にする
だるさがある

83 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 12:35:36.43 ID:rQe+1EDL
>81 あー、たしかに。
知り合いの挨拶メールくれる何人かはMMO出身だわ。
自分も1週間に1回くらいは挨拶メールするかな。
普段は挨拶しておわるけどVUやら追加ミッションやらあると
そこそこメールは続く。
普段メールしてない人だとなんか物怖じしちゃってメール送れなくて
そのまま疎遠になっちゃうなあ・・・

84 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 13:06:57.33 ID:UA58QZUE
>>75
シャイな人は普段遊ばない人にメール自体できないと思う。
挨拶のみ一括送信する人がシャイで誘えないなんて無いと思うわ。

85 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 14:08:51.16 ID:tLEIoW1+
自分が相手に好かれてるって考えてないと
普通の神経してたらひねりの無い挨拶メールなんて送れない

女だろうがシブい男だろうが、挨拶くらいクリスマスの最中に「ニューイヤー!」って感じでひねろうぜ

86 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 14:52:03.33 ID:g76gc9N/
>84
ところが、いるんだよ。
挨拶はやたらに飛ばすのに、何かするきっかけの一言をとことん出したがらない人が。
遊ぶ理由を他人任せにしたいのか、よく分からないが、
なんか「一緒にやろう」と言わされてるようでうざいな
確かに、マルチ送信するほどの人は大概はなんかしら動いてるがな。

言われてみればMMO畑の人が多い気がする

87 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 16:04:45.76 ID:6RR8i0HD
自分に自身がないんだろうな。責任負いたくないんだろうよ。
自分から誘ったら
「ほんとはソロでor別な人と○○がしたかったのに」
って疎ましがられるってな。
相手から誘われれば、少なくとも他の用事を邪魔したことにならないし、
仮に邪魔をしたとしても誘った方の自己責任ってことにできる。

こういうのが下手に行動力だけ持つと、
「事前連絡無しで突然やってきて、遠くから見てるだけ」
ってな余計ウザい押しかけ厨に進化する。

88 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 17:13:08.51 ID:Y8k+Qx2z
ちょっと聞いてくれ。
フレ同士で付き合っているやつらがいるんだが、その片割れがレア掘り行こうぜとかいいだして、レア掘りに行くんだが、途中で付きあってる女の方がインしてきて、男がいっつも勝手にPTに入れる\(^O^)/
まだ、それはいいんだが女の方が疲れたとかここやだとかいって掘る場所が変わる。
さらには俺にレア掘らせといて自分はその女の方に行くとかそんなんばっか。
しかもなんかレアスゲー貢いでるみたいだし。
しかも相手の女の方リアルで彼氏いるとかいないとかさすがにあげたレア言ったら特定されそうだが貢いだ額この前聞いたら20M以上だって
俺もうどん引きwww

そいつとは何回ももめてる。俺はお前のNPCじゃないと。どんだけ下半身直結厨なんだと
もうBL入れそうです
携帯からなんで、見にくかったらすんません

89 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 17:19:54.95 ID:DT5NxWac
もうずっとそいつら一緒にいて何かあるたびにここで詳細をだな

90 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 17:21:05.37 ID:lqreVpQr
また女の話題かよ・・・
入れそうならいれればいいじゃん^^;

はい〜ここから延々直結&ネカマの話〜

91 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 17:42:30.19 ID:Ag7gnksb
>>88
つーかなんでお前はそいつのためにレア掘ってやってるんだ?
自分に来たレアまで渡してるのか?
まさかPTで掘ってその男にきたレアを貢いでるのに文句つけてるわけじゃ
ないだろ?

92 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 18:35:48.00 ID:tLEIoW1+
>>88
一度断ればいいだけなのにそれすらせずお前は何をこんな所で愚痴ってんの?

93 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:30:47.14 ID:BsN1agvp
うどん引き だけ読んだ。

94 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:45:01.63 ID:9SQzB1E8
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃

95 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 21:22:13.65 ID:L6XfniY+
>>88
次に男のほうに誘われたらこう言え。

「やだぷー♪」

96 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 02:30:13.80 ID:ZDAiKGTc
>88
BLしないまでも離れた方が良いね。
「俺は、自分の彼女でも無い女のわがままにつき合わされる筋合いはないから。
お前は楽しいだろうけど俺は楽しくないんで、今後は誘わないでくれ、行く気無いから」
ってはっきり言ったらどうかな。
そのフレって、女の我が儘に答えちゃう頼もしい俺!ってな自分に酔ってんだろうから
「お前彼女居ないからって僻むなよ」と来そうだが、冷静にな。

97 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 03:35:07.49 ID:JNdHZkyB
他人にレア掘らせて自分はどっかいくようなのは
普通に絶縁フラグだろ常考。
ムカついてる、揉めてる、うどん引いてる、ここまで揃ってて我慢する理由もなかろ。

98 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 07:42:40.99 ID:RX/XmB4s
当時の価値で50Mくらいのアイテムをフレにあげたオレが通りますよ


99 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:11:32.55 ID:IGtOYn2q
その男以上に貢ぎ物を送って女を略奪するプレイの方が
普通に毎日ソロでレア掘りするプレイより楽しそうだなあ

うーん、ブラック全然出なくて頭おかしくなってきたかな

100 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 10:29:11.27 ID:KCF8eWql
うどん引きワロス

101 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 14:29:00.00 ID:NS/98dna
ヒュージやらリュクやら50%武器やら貢いでくれる女がいる俺が通りますよ。

>>88は不快なら不快って言うべき。


最初うどん引きに気付かなかったぜ…。

102 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 14:36:15.91 ID:oJ7UNdfE
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

103 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:40:15.36 ID:GYgF/aYA
相談というか、ちょっと聞きたいんだけど
相手が明らかに冗談(ネタ)で言ってるとわかっても
ショックだったりムッとしたりすることがある。
こういう場合、笑ってスルーしないと短気なやつだと思われるかな?

104 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:58:29.64 ID:7dphBJIy
そりゃたまにはあるだろうしちょっとくらいならスルーじゃね?

それがしょっちゅう続くと言った方がいいだろうけど

105 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 19:08:40.88 ID:4F0OvdNV
>>103
誰にでも触れて欲しくない部分はあるだろうから、
それだけは許せないってことは、きちんと相手に伝えたほうがいいよ。

106 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 19:27:16.37 ID:GYgF/aYA
なるほどな。

職業と種族の事なんだが、ちょくちょくネタにされるので
どうしたもんかなと思ったんだ。
やっぱり何度も続くようなら言った方がいいんだな。

でも、その後気まずくなったりするとか考えると、なかなか言い出せない…。


107 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 20:13:48.53 ID:ectzq54j
女のふりしてる方が得です(笑)

108 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 21:45:35.18 ID:IGtOYn2q
本当のこと言われてるなら仕方ないと思うけど
反論の余地がないから葛藤してるんじゃないかなあ?
これからもつき合っていくなら、自分がどういう回路で湯が沸くのか伝えておいた方がいいと思うよ

109 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 21:49:58.46 ID:kcJgGadr
>>106
種族と職業でむっとするってのは

ヒューマンは劣等種、
何でその種族で○○やってんの?
とか自分の〜ならあなたの〜よりも…系だと思われるが

ぶっちゃけゲームとして選択の自由が与えられてるんだから、
それに関して何かいって来るのなら嫌だとはっきりいいたまへ。

ネタだとしても聞いてて辛いと。

110 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 21:58:05.03 ID:7dphBJIy
ネタっつうから[゚д゚]はカエレ的レベルなのかと思ってたが

111 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 22:15:43.19 ID:GYgF/aYA
アドバイスありがと。

>>109のが一番近い感じ。
もうちょっと言い方は草生えてて冗談っぽいんだけど。

今度言ってきたらそれとなく伝えてみるよ。

112 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:38:41.24 ID:prjTF1Hr
相談です。
毎日どこのクエでソロをしていても乱入してくる
リアル女の子のフレがいるんですが・・・。
昨日も自分がBHほってた時はその人もBH掘り。
自分がラッピ狩りにいったらすぐにキャラを変えて
ローゼノムに来て乱入・・・。

仲のいい女の子に「その絶対人気がある」と
スネられて困ってます。
自分的には考えすぎだと、単にクエがしたいだけだろうと
言い切ってますが・・・。
もてたことがないからどうしていいのかわかりません。
乱入に来る子に好意はなく、むしろスネている子と仲良く遊びたいのですが・・。

113 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:48:28.86 ID:+53ElaXk
とりあえず、日本語でおk
話はそれからだ

114 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:53:02.55 ID:7dphBJIy
ああ、「その人、絶対気がある」って事か

115 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:56:48.18 ID:prjTF1Hr
あー。すみません。
しっかり読み返せば良かった。
そうです「その人、絶対気がある」です。
今日も接続してすぐに乱入に来てます・・・。

116 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:59:23.42 ID:mYV7Am9W
気があるっていうか仲良くなれそうだと思ってなつかれてるんだと思うよ
乱入が度を過ぎるようなら、親しき中にも礼儀ありって一度諭してみるといいかも。

117 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:07:26.52 ID:ihuaOeIi
>>112
パス掛けて回ればいいんじゃね?
仲間や拗ね子が来たらパス教えてやればいいし
それなら相手もリアクションしてきてどういうつもりかわかるだろ。

118 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:24:10.37 ID:goPjfjpT
もてたことないって言ってるし、自分に好意がある(と思われる)人をわざわざ遠ざけるのも嫌なんだろう
恋もしたいけど、人に想われてるのも悪くないなっていう我侭なだけ
譲れないものがあるなら時に人を傷つける勇気も必要だよ

まあ、どっちもリアルは目も当てられないゴニョゴニョなんだろうが

119 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:24:54.28 ID:1Yyc0lnv
いやー、乱入子はPSO時代からのフレでそこそこは親しかったんですが、
いきなりベッタリはここ数週間急にで・・・・。
ミッション中は楽しく普通に回れるし、断る理由もなく・・・。

拗ね子にもパスをかけたら?といわれたのですが、
今まで一度もパスをかけたことがないので、いきなりはできなくて・・。
乱入子がいると拗ね子は乱入に来たがりません。
・・・女の心理はむずかしすぎる・・・;;

120 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:45:38.28 ID:MstXVEXa
>>119
専門的な話させてもらうと、それは「ヤキモチ」ってやつだね♪

121 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:49:20.25 ID:HgSjBtZ8
セクースすればいいと思うよ

122 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 01:29:30.14 ID:bQOiOqTN
>>119
拗ね子がやきもち焼いているなら、拗ね子が乱入するのを待つんじゃなくて
おまいさんがメールで誘うんだ。そして、鍵をかけてペアで回るの。

八方美人的な対応するのがいけないわけじゃないけれど、本当は
拗ね子と仲良くしたいのに、乱入子の積極的な交流に流されて、
拗ね子との交流が減ってきているのなら、きっと後で絶対後悔するよ。

123 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 02:05:08.27 ID:G1NcSehq
それなんてエロゲ?

124 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 02:18:37.50 ID:1Yyc0lnv
色々有り難うございます。
誰に相談したらいいかもわからず
一般的な意見を聞いてみたくて・・。
乱入子の本当に気があるのか不明だし、
対応に悩んでます。
ちょっと前は他のフレとつるんで遊んでいたので
何かあったのかな・・とか・・・。

あくまでもフレとして遊ぶ分には何も文句ないので
難しいです。

125 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 03:38:54.90 ID:/zfCQb3I
拗ね子とはお互いリアル知っててそれで拗ねてるんだったら、
完全にやきもちなんだからYOU告っちまいなよ!

向こうが気があっても俺には気がない、
あいつは遊ぶ分には楽しいだけで俺はむしろお前が

でw

126 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 03:40:54.96 ID:rqhushfa
>>124
>ちょっと前は他のフレとつるんで遊んでいたので
>何かあったのかな・・とか・・・。
そのつるんでたフレが引退したとかで、変わりにされてる可能性もなくはないんじゃね?
何にせよ、乱入子が気があるない関係なしに、自分が仲良くしたいほうと遊べばいい
両方にいい顔するのは難しいから気をつけろ。俺のところも三角関係だ

127 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:27:32.77 ID:X16fbSgQ
>>124
クリスマスが近い所為だったりしてな。
俺もそんな風に焦る女が居るというのを最近聞いた(PSU内で)

いい人ぶつて拗ねた子失って泣いても知らんぞ。

128 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 11:51:12.60 ID:ljxGusDI
逆に考えるんだ
拗ね子も乱入子もネカマだと

129 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 13:08:07.57 ID:/zfCQb3I
さらに深読みするんだ、
相談者はネナベでネカマと仲良くプレイしている所にメンヘル乱入だと

130 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 14:01:46.48 ID:95IMNuHh
>>124
2人からかまってちゃん臭がするから自分ならどっちもごめんだ。

131 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 15:25:55.77 ID:7W8tV8Eo
よくわかんねー。
素猫と>>112は一緒に遊んでないのか?
>>112が一緒に遊びたいなら乱入子がきても素猫呼べばいいし、
3人だと素猫が拗ねるなら乱入子より素猫優先すればいいじゃないか。
先約があるからとなんとかいって。

132 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:47:49.31 ID:OveDCUVt
>>112
そのまま行けば、拗ね子が乱入子をノコギリで殺してくれるからおk

133 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 22:34:45.56 ID:LPJx4Iz7
PSUdays

134 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 23:52:43.77 ID:++csK6qg
Nice boat.

135 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:34:38.37 ID:OqctzjaX
フラグの立て方ちょっと間違えたら自分の首が転がり落ちそうだな、それ。

つかお前ら、どのゲームで遊んでんの?

俺のPSUには乱入してくれたり他のフレが乱入することをすねてみせたりする
女キャラ使いのフレなんか全然出てこないんだが。

136 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:18:08.87 ID:XFaHSBQV
なんかさ、意気投合してパトカ交換しても誘うってことがなかなかできないんだよな。
今誘っても平気なんかな、うざがられんかな、とか不安になる。

137 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:34:53.27 ID:XB52mMd1
だが誘わなきゃ何も始まらない
わかっちゃいるんだけどな

138 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:10:37.91 ID:RxquIuWV
気がついたら誘うのはいつも自分ばかりで
「もしかして、俺うざい?」
って疑心暗鬼になってぴたっと誘わなくなったりな。
突然誘わなくなる方が相手も不安になるだろうに。
んで、また誘いたいんだけど今度は日にちが経ちすぎてて白々しいかなーなんて
また疑心暗鬼だったりな。

orz

139 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:06:46.74 ID:vsRYSIgS
>>138
あるある。
相手からも誘ってくれてると安心なんだけどな・・・。

自分ばっかり誘ってると不安になって「俺うざい?イヤなら断ってくれよ」とか聞くと
「そんなことないよ」という返答が・・・。
だが、「これも社交辞令か!?」とか疑っちゃう自分が嫌だ。
行く末はPソロUオンライン

orz

140 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:07:11.67 ID:V8Te/rjv
誘いたい人を誘い
遊びたい人と遊ぶ

レアが出れば笑い
レアが出なければ嘆く

自分にレアが来れば喜び
他人にレアがいけば祝う

嫉まず、愚痴は心に留め
何事も笑って許す

簡単なことですよね

141 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:18:30.87 ID:OqctzjaX
言うほど簡単じゃねーよ( ´д`)

142 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 14:48:36.39 ID:lolO19Zw
簡単だよ。

できないって思い込んだり、つまらない意地を張っているだけ。
大切だったものを失ってもなお誰かのせいにしたり、
愚痴を吐き続けるほどくだらないことはない。

143 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 15:10:28.89 ID:KaSpoWVU
他人にレアがいけば呪う
にみえた


が、普通に読み進めてしまった

144 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:20:50.87 ID:7RY/eiYC
野良でパトカ渡したのに渡してもらえなかった俺よりマシ

145 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:54:00.21 ID:/TJJn02j
>>144
全俺が泣いた。

146 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:50:09.81 ID:5bVESpTD
最近できたロリビス子のフレ、やたら俺の後ついてくるんだが…

合同放置上げ部屋で補助上げたままにして寝て、起きて見てみたらそいつちゃっかり俺の隣座ってるの。
お前ファイターだから補助上げ部屋来る必要ないだろと。

俺オンきて間もないからよくわからないのだが、フレってこういうもの?

147 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:56:04.66 ID:XB52mMd1
>>146
その、何だ
そのフレがストーカーとかにならなければいいな

148 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:07:43.35 ID:CBi7KiIG
>>139
ぶっちゃけ、よほど仲のいい間柄でもなければ毎日はやめとけ
相手にだって知り合いもいればソロでやりたいときもある

「うざい?」と聞いたところで面と向かって「イヤだ」とは言わないだろうけど
好感度は下がってると思ったほうがいい

せめて中2日くらいは置くのが「丁度いい距離」というものだ

149 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:51:01.44 ID:GEIMOg/V
>>146
自分が不快かそうでないかにもよるんじゃない?


俺のフレに「○○さん(俺の事)のストーカーですから☆」
と宣う沼子がいたりする。
まあ、この沼子の場合は他行くとちょっとなぁ…

150 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 04:55:15.01 ID:RGmD6ufl
それ俺かも

151 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 12:57:14.43 ID:CjqXA40+
意見を変える某氏がUZEE-

イルミナスやろうって新規で始める人誘って俺入れて3人でやってたんだけど
職はコロコロ変えるしあげくのはてにアキタからやめるとか言い出した。

まだ3週間もたってないのに新規を放り出してやめるとかどんだけ自己中だよ。
しかも「俺が何とも思ってないから問題ない。変に気を使うのは怖い」とか意味ワカンネ

自分さえよけりゃいいのかこのAB型様はってなんだか愚痴になってきた。


俺も誘ったうちの一人として責任を持って、新規の人とやっていこうと思う。

152 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:09:36.99 ID:uVN+DePb
かといって飽きてるのに嫌々続けられるのもアレじゃまいか。
3日で飽きたとかじゃないだけマシと思うしかないな。

153 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:39:22.17 ID:exFh97iX
>>151
>職はコロコロ変えるし
>職はコロコロ変えるし
>職はコロコロ変えるし

何の問題もねーだろ。

154 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:47:43.24 ID:Qtd2UjiQ
主犯格として誘っておいて>>151に新規放り投げて引退?
>>152が言ったみたいに嫌々続けれるのもアレだが、少し自分本位なのかもな。
>>151は責任感が強いようだが、変に責任とか考えずに頑張れ。
新規が空気読めるやつだと、勘付いて気を使うかもしれん。
ゲームなんだし楽しんで遊ぶのが一番だ。

辞めたやつは俺からすりゃー贅沢者だ。
俺も仲間に入れてくれ。

155 :151:2007/11/14(水) 14:17:09.97 ID:CjqXA40+
>>153

ごめん、頭に血がのぼってた。別に問題ないな。
具体的に言うと1日1日で言ってる内容がコロコロ変わるような感じだ。

>>152
>>154

引退したヤツとはそこそこ付き合いは長く、PSU暦は無印の頃ちょっとやってLV80ぐらいでやめた。
その後イルミナスで新規と一緒に3人でやりだしたわけだ。
引退したヤツはそこまで一緒にいたわけではないががいろんなネトゲに手出しては
すぐ飽きだすタイプなんだ。解ってたんだけどね、すぐ飽きるのかなっては。

最後に、妙な愚痴になってすまなかった。

156 :151:2007/11/14(水) 14:17:43.19 ID:CjqXA40+
失礼、ageてしまった。

157 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 14:26:25.47 ID:pX1n78IX
PSUはクソゲーなんだから嫌になってやめるのが普通だよ。

158 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:00:03.39 ID:Qtd2UjiQ
>>151は飽きやすいって解ってるやつと始めたのが運のツキだったかもな。
新規とそいつだけがプレイヤーじゃねーし別のフレとか見つけて楽しめ。

159 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:10:36.92 ID:SkG1UuXM
飽きやすい性格と知ってるのに「すぐに飽きるなんてうぜえ」と思うなら誘うなよ


まあ無理してゲームなんかするな
申し訳ないから、とつまらないゲームを仕方なく続けたって自分にとっても相手にとってもいい事なんか何もない
「つまらないけど、仕方なく付き合ってる」と相手が思ってたら嫌だろ?
今はネトゲも多いんだし、楽しいと思えるのを探してプレイするのが一番だぜ

160 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:13:09.46 ID:ZsQ14BMX
他のネトゲならうぜぇと思うが

PSUは仕方がない

161 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:31:19.74 ID:Km9LUfsj
PSUは仕方ないな

162 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:46:38.16 ID:SkG1UuXM
正直、PSUじゃ仕方ないよな…

163 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 16:26:24.91 ID:F8y7/pAE
擁護とかする気は全く無いけど
日替わりレベルで意見をコロコロ変えるやつは、なんか苦手だな

164 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:44:30.38 ID:exFh97iX
彦麿<意見の日替わり定食やぁぁ〜!!

165 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:22:13.33 ID:JoKwIsWM
集会で知り合い最近仲が良かったフレ達
徐々に冷たくなってきてもうこちらから誘わないとPTも組まなくなってしまった
メールしても一言レスかシカト

多分もう終わってるんだろうなー

166 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:48:18.15 ID:H8AANCxz
>>151
どうでもいいがAB型関係あんの?
ABの友達ともずっと一緒に遊んでるが。

167 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 04:41:58.80 ID:MbGQkNyi
フレが亡くなった
その人の部屋に行ってパシリや置物を見てると涙がとまらない

168 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 06:11:40.12 ID:wOTVnI2U
亡くなったっていうのは、リアルで死んじまったってことか?
だとしたら…やべえ、想像すると悼まれない気持ちになってくるな…

169 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:48:07.70 ID:W+GMd1MX
>>167
なんで亡くなったって分かるのさ・・・

170 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:25:47.98 ID:g/Y4dkyQ
しばらくオンしなくなってるだけではござらぬか?

171 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:43:31.81 ID:+/WRsvuQ
>169,170
そういうの言うのよくないよ。
自分のリアフレだったとか、その人のリアフレから聞いたとか、
色んな状況が考えられるんだし。

172 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:44:01.37 ID:OLmaqoug
俺も聞いたがマジで最近亡くなった人が居る。
部屋もパトカもある…複雑な気分だぜ。

173 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:05:05.58 ID:Xtx4MHFn
死んだって事にして、今ごろ新垢で復帰してるんじゃね?w

つーか事実なら「フレが死んだ」とか2ちゃんでネタにしないだろjk

174 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:29:59.82 ID:1oUG0DIa
いや、単に誰かに聞いてほしかっただけじゃないか
たしかに自称兄弟やリアフレを登場させて
入院してるんだとか危篤なんだとか言って同情引こうとする奴もいるけどな
あれはたまらなくウザい

175 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 13:32:52.84 ID:NyJeeQ7H
>>174

いるいる。最初信じてて朝まで話をきいてコッソリ画面の前で泣いたりしてたのに、いつのまにか病名が変わってて(しかも全然違う)すんげぃショックだった事がある。
他にもつじつまあわない事が多すぎて嘘で塗り固められてるキャラなのだな、と理解した。

よかった、病気の子はいなかったんだ…。でももうさよならなのぜ(`・ω・´)

176 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:35:29.61 ID:OWCRMHCE
何度騙されたって泣ける人間でいたい

177 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:00:23.33 ID:msOXs31q
W1の住人だが、W1とW2の人が集まって交流しようって話もあるみたいだけど、
その場の勢いでPTカードをどんどん投げてこられると
うんざりすること多くなりそうだし、W統合が落ち着くまで休むかな。
まあ、最近PSUはじめた人には、いい機会かもしれないけどね。

178 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:45:42.84 ID:iwrQnghu
その集まりに参加しなきゃいいだけだろ?
勝手に休んでれば?自意識過剰すぎw

179 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:58:48.49 ID:tH/jirfw
結局フレが1人もいないからだろ・・・
カード交換なんてフレが1人いればすぐできることだろ

180 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 23:37:57.56 ID:S4+cmYBX
>>177
なんで集まりに参加する事前提になってるんだよ

181 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 07:50:28.40 ID:egSrLjly
>>180
ばかだなあ。遠まわしに誘ってくれって言ってるんだよ。

182 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:51:15.16 ID:nOOfBakp
カード渡されたって受け取る受け取らないをバレずに選択できるんだから
「ありがとー^^」って言いながらこっそりキャンセルして、
どさくさにまぎれて自分のは渡さなければおkじゃね?
名指しで「くれ」と言われた時だけ反応すれば。

まぁ、>>178に全面同意なわけだが。

183 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 10:23:31.99 ID:vPKhNK76
>>177
テメエで参加しといてうぜえとか何なん^^;

184 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 15:57:55.11 ID:2A87LlVj
>>183からは怒りの感情が全く感じられない不思議

185 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:07:58.85 ID:zF3i6dwy
去年の今頃か、1人のフレがログインしなくなった。
仕事で体壊したとかで入院するとか聞いてしばらくしてから。

通勤中に痴漢にあったこととかの相談にのってたりしてるうちに仲良くなって、
それでもどことなく危うい雰囲気の話し方だったから普段から心配だった。

入院して、ちゃんと色々治ったのならいいな。
本当かどうかは分からないけど、嘘だったなら嘘で気が楽だし。

たまに、その人のずっと光らないパトカを見ると、そんなことを思い出す。

186 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 20:17:15.48 ID:SLe4oYGX
チラ裏に書いとけボケ

187 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:42:50.74 ID:p5wAJYhk
>>177が何を言いたいのか、さっぱり分からんw

ひょっとして「パトカ多くて大変だよ〜」とか日頃言ってるタイプ?w

188 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 06:35:59.84 ID:Eu2y3hD4
>>185
俺ネカマだけど、良く電車の中で痴漢にあったって相談持ちかけるんだ
どいつもこいつも面白いくらい親身になって相談に乗ってくれるぞ
んで飽きたら体調が悪くなって入院する、とかうつ病になったから
しばらくインしないとかでログインしなくなる。
まあまず間違いなく嘘だろうから安心して気を楽にしていいよ。

189 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 08:11:49.85 ID:XL26bHMZ
本当に最低な奴だな
いつか報いを受ける事を願って止まない

190 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:58:15.95 ID:7c60PQ9/
ちょっと困ってます

BBからの付き合いで、PSUも一緒にやってるフレがいます
最近忙しかったり、INしたら他のフレに呼ばれたりで遊べてなかったから、また一緒に遊びたいと思い部屋へ行きました
その日はチャットだけで終わり、明日遊ぼうって話になりました
次の日、そのフレがソロしてたので乱入したんだけど会話は普通にするけどいちいち冷たいことを言われました
ネタで言ってたとしても言われてて辛かったです
そのフレのことは好きだし、一緒に遊んだりチャットしたりするのは楽しい
けど、そういう態度を取られて今後どう接したら良いのか分かりません

191 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:08:46.26 ID:K2YjgGAj
>>190
ネタでも冷たい事を言うのはやめてくれと言えばいいかと。

まぁ、そのフレがお前に対して嫉妬でもしてたんじゃないのかね。
暫くそのフレ中心に考えて行動してみたらどうかと。

192 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:15:34.57 ID:pcl2UW5k
>>190
冷たい事がどの程度の事だったのかに寄る。
たまたま気分悪かっただけなのかもしんないし
書いてる様にネタだったのかもしれないし
具体的にどんな風に言われたのかとか解らんと答え様がないわな。

193 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:18:37.78 ID:XL26bHMZ
>>190
フォローが出来ない相手なら簡単に切っておk
好き好き言って一人に拘ってると時間を浪費するよ

194 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:44:19.40 ID:7c60PQ9/
>>191
その日はそれを伝えて落ちました
仮に嫉妬だとしても、自分の何に対してなのか分かりません

>>192
たまたま機嫌が悪かっただけだと良いんですが…
>>193
昔は依存してた部分もありましたが、今はそんなに拘っているつもりもないです
関係を切るより修復したいと思ってます


冷たいと思ったのは、メール着たので返信する旨を伝えて返信→急に行ってらっしゃい→呼ばれてないし行かないよ→じゃあ蹴られたらどうする?
他にも似たようなやり取りがありました

195 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:48:32.88 ID:K2YjgGAj
>>194
やっぱ嫉妬だろw
そのフレは独占力が強いからお前を束縛したいんだろう。

だから、他の奴からメル等来ると機嫌が悪くなったりする。
俺の周りにもそういう奴いるからなぁ・・・

関係修復したいなら、そのフレべったりでもするしかないと思うぞ。
俺がお前の立場ならめんどいから切るけどな。

196 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:07:49.11 ID:/21EhHk9
>>194
それそのうち「私なんかもういらないんでしょ?」「引退します」系のコースだぞw
引き止めてもらうの前提の奴な。
(引き止められないと逆ギレする・引退といってもすぐ復帰する)

相手の自分への感情を測って・試して・引っ掻き回して周りを巻き込んで…って奴がいたけど
「それはボダ入ってるから深く関わら無い方がいい」って結論になった

197 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:52:06.35 ID:Z7vFQK8P
俺なんかフレ一人しかいないから
フレにメールがきたって従順なもんだぜ?
そのフレに切られたら0だからな。

198 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:08:13.22 ID:JJ6X7Wk6
>>194
相手は典型的なボーダーだと思う
おまえさんはもう相手に依存する気がないみたいだが
相手の方は共依存したくてたまらないんじゃないか

多分これからもネガったり突き放したりしてくるだろう
面倒に巻き込まれたくなければ距離を置くことをおすすめするが
そんな簡単に割り切れるもんでもないんだよなぁ

199 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:23:12.72 ID:pcl2UW5k
みんなの意見が切れになってて吹いた。
しかし俺も同意だ。
一緒に堕ちてもいいんならもう言う事は無いけどな。

200 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:24:26.90 ID:OSAoUSnm
ごめん、ボーダーってどういう意味?

201 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:36:57.83 ID:JJ6X7Wk6
>>199
長くネトゲやってると一度はこういう経験するからな
みんな経験則から切れって言ってるんだと思う

>>200
境界性人格障害でググると幸せ

202 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:49:39.08 ID:h912osxI
メンヘル板から拝借してきた。
ボダフレで悩む人がいたらこれを読めい。

■境界例の人との付き合い方 1
まず最初に「この人を変えよう」と思わないこと
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/kaeyoo.html

■境界例の人との付き合い方 2
救済者幻想と支持的サポート
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/rescue.html

■境界例の人との付き合い方 3
限界と境界の設定
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/boundary.html

■境界例の人との付き合い方 4
キレた時への対応方法
http://homepage1.nifty.com/eggs/iryou/careabout/kiretatoki.html

203 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:55:56.39 ID:OSAoUSnm
理解。サンクス。
ネトゲには割とよくいるねー・・・。

204 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:05:15.19 ID:ZmsWAHDE
>>194
俺も経験あるな
自分が折れてなだめるコース選んだから大変だった

205 :190=194:2007/11/22(木) 15:04:33.71 ID:uVDzk00w
皆さんありがとうございます

以前はこういう人ではなかったのですが…
>>200さんのリンク先を読んでみました
ここまで重くは無さそうですが、思い当たる部分も間々ありました
自分の行動を見直しつつ、少し様子を見てみようと思います
共通のフレもいますし、恩もあるので関係を直に断つというのは、心情的に難しいです
こういう人なんだと割り切っておいて、今後酷いようなら関係を断つつもりでおきます
楽しむためにやってるゲームで、嫌な思いしてまでやる必要ありませんよね


206 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:14:35.08 ID:4jLqb/gX
>>202
なんかこういう相手は異常者だからまともに取り合ってはいけません
ってのはなんかなぁ…モウイイヤ('A`)

207 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:19:25.58 ID:CRjXR2Zl
まあBBからつきあいあって今までそういうことがほとんどなかったなら
単に虫の居所か悪かったかなんかだと思うけどな。

208 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:24:11.12 ID:BdS2vkEV
>>205
色々アドバイス貰っても最後に決めるのはお前さんだ。頑張れ。

209 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:27:48.71 ID:/21EhHk9
>>206
ボダ的な考え方をする奴にタゲられたら真面目に体壊すぞ
依存されてる状態が心地よいって奴もいるけどな…

210 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 23:29:35.80 ID:mJilGX8S
ボダって言う程でもない気もするけどな
自己愛性人格障害くらいじゃね?ネトゲには割と居そうなタイプ

211 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 01:51:58.78 ID:ULySdMy1
>>210
自己愛性人格障害はボダの軽症とかそういう次元じゃねーよ!
名前の通り人格障害の一種なの!
どっちが上とか下とかねーの。並列なの。

ついでに言うと迷惑度では自己愛性の方がずっと迷惑。
自己愛性は暗黒面が出るとターゲットを地獄の底まで叩き落すから。
ちゃんと知りもせずに病名を軽々しく使わないでくれ。
それが誤解を生むし、誤解がターゲットを苦しめることになるんだから。

212 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:11:39.98 ID:9L5s5BGg
うっわ

213 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 05:45:53.67 ID:4sF2SduY
>ちゃんと知りもせずに病名を軽々しく使わないでくれ。
>それが誤解を生むし、誤解がターゲットを苦しめることになるんだから。
その割には自己愛性をめちゃくちゃコキ降ろしてるような…ボダの方ですか?

214 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 09:15:52.88 ID:ZIlSMOiY
ここは素人が聞きかじりの知識を披露する場所でも、
病人が自分の症例だけで他人をも判断する場所でもない。
ボーダーだの自己愛だの語りたい奴らはメンヘル板にいけ。

215 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:24:27.53 ID:D8VCAiTV
ゴメンなさい…あたしの一言でこんなに荒れちゃうなんて…

216 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 12:33:37.17 ID:9L5s5BGg
    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゚⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\

217 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 13:43:36.41 ID:D8VCAiTV
それだ!差別意識で生きる脆弱な「ヒト」どもめ!
自分だけはいい子の様なフリをしている貴様らの化けの皮を、一人残らず剥ぎ取ってくれるわ!

218 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:16:03.64 ID:nXxn8+gW
お前何やってんだwww

219 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:11:04.07 ID:4ZW2ls7V
>>215-217
ワラタwwwww

220 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:03:59.04 ID:iyP6h2bv
愚痴すれか人間関係かどっちに書こうか迷ったが…
フレに絶縁状叩き付けられた

お互いに原因はあった。

けど、絶縁する数分前まで本当に仲が良かったんだ。

これまでのつながりや交流を無かった事にされて辛い

裏切られた恨みと、もっと良い手段を取れなかったのかという後悔と、こんなクソみたいな自分に対する自責の念が
延々と渦巻いてるよ

221 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:18:01.80 ID:naSRLRxQ
いったい何があったんだ・・・

222 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 00:46:00.41 ID:xcfy0Uhu
数分で絶縁とかカップラーメンかよ

223 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 01:56:51.94 ID:xKNUqiBI
数日ならまだしも数分はねーよwww

224 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:03:38.18 ID:iyP6h2bv
いやな「今度頭が悪いって言ったら絶交な」
と前に釘刺されてて、口げんかで「頭悪いなお前は!」といったらキレた次第

225 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:09:50.16 ID:4cv7/oFG
どこの小学生だよw

226 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:13:54.92 ID:6dnJyq6J
>>224
それはお前が悪いだろ…JK


あるコミュニティの1人と喧嘩→結果BLに入れられる→
BLされた俺がコミュニティにいられるわけがない→
叩き出された形で俺オワタ\(^o^)/

こんな俺が華麗に退場

227 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:28:55.70 ID:iyP6h2bv
>>226
その部分に関しては確かに俺が悪いな。
がな、ずっと友達、とか。俺の結婚式の時は最高の友達って紹介してやるよ!
って言いあってたり
リアルで会ったこともあるんだよな。
そう言ったのをその言葉一つで全部無かった事にして、自己保身に走られたのが何か悲しくてな…
多分、俺は裏切られたって思ってるけど、あっちも同じ事を思っていると思う。

本当に、全部、何もかも無かった事にされた。

冗談抜きで不眠症になったよ

228 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:41:49.62 ID:R4qWPvZ0
引き金になる一言でそれまでの関係がパーになるのってリアルでもあるもんな。
人間関係は終る時は終るモンだし、元通りになる時は元通りになるモンだと思う。
ま、楽しくPSUやってればその内にそいつ以外にもっと良い友達だってこれから出来るさ

…と、自分自身にも言い聞かせてたりする

229 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 02:49:40.31 ID:tHMnKLSU
そこまで仲がよかったなら関係回復の余地はあるだろう。
一時の激高は後で激しく後悔することもやってのけるからな。

ただしお前さんが、相手が言ったら絶交とまで言っていたことを
喧嘩の上とはいえ安易に口にしないような性格を手に入れられたらだが。

230 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:47:44.09 ID:esaOck24
>>224
どうみても頭が悪いのはお前だ。

231 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 04:24:15.77 ID:5zjxzDw3
>>227
相手もその悪口に何かコンプレックスがあったんだろうな。
リアルと違って、口調や表情で相手がどれだけ嫌がってるかを測れないから
ポロッと出ちまった一言が、
実は相手にとってどうしても我慢できない一言だった、ってことはやっぱあるぜ?

>>226
俺は
友人に紹介されてコミュニティに入る→
友人がコミュニティの主要人物とケンカして抜ける→
入ったばっかの俺\(^o^)/オワタ
入れてもらった手前、速攻で抜けるのもなんか悪い気がしてる。

232 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 04:30:57.98 ID:6dnJyq6J
>>231
抜けたそいつのことを友人だと思ってるなら、
俺みたいに取り返しがつかなくなる前に仲裁しろよ馬鹿

233 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:10:09.29 ID:TdetJwr2
この腰抜けが!
・・・腰抜け・・・だと?


みたいなもんか

234 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:53:05.11 ID:5zjxzDw3
>>232
仲裁したいのはやまやまだが、
その件の次の日に愚痴を小一時間ほど聞かされて以来、姿を見ないんだわ。
そのときそれとなく理由を聞いたんだが、
コミュの人間が利己的、会話にセクハラが多い、ということだったものの
前者は銃が出たのにRAにくれない杖が出たのにFOにくれない、みたいな話
後者は特定の人物にだけ下ネタ振るなら問題だが、
一緒に遊んだ感じ誰にでも振ってて、そういう環境なんだなぁと思った。

まぁそいつ中身は♂なんだが、下ネタ駄目な奴は駄目なんだろうなー。

235 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 09:57:25.65 ID:c7JCL+T/
俺も髪型の事を言われた時はカッとくるぜ

236 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:03:44.46 ID:M7XSqkjv
>>235
ほ〜一年にしてはタッパあるっちゃぁ

237 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:28:21.75 ID:C5J89q1t
>相手もその悪口に何かコンプレックスがあったんだろうな。
リアルと違って、口調や表情で相手がどれだけ嫌がってるかを測れないから
ポロッと出ちまった一言が、
実は相手にとってどうしても我慢できない一言だった、ってことはやっぱあるぜ?

これは超同意。
なにが相手の逆鱗に触れるかわからないよなぁ。

238 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:32:37.46 ID:C5J89q1t
>いやな「今度頭が悪いって言ったら絶交な」
と前に釘刺されてて、

ってこの時点で空気読んだほうがよかったんじゃないか?
ネタ的な流れで言ったのかマジで言ったのか察することも必要だぜ?

誰だって絶対に言われたら許せない言葉ってものはある。
俺も1度や2度ならまぁ許すが>>227の場合は今度言ったらって言ってるし何度か言ってたんだろう。
俺も釘さしたのにいわれたらどんなに仲の良い相手でもブチ切れるけどね。

239 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:38:24.38 ID:C5J89q1t
俺パンチングマシンとかで(ry

240 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 19:43:53.39 ID:/FlFXi00
なぁINしたら必ずフレ誘わないとダメなのか?
なんか誘ってくれって言ってるようで落ち着かないんだが。

241 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 21:54:10.03 ID:naSRLRxQ
誘わなくてもいいだろう
ソロしたいときもあるだろうし

242 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 00:35:48.36 ID:a7e/INwg
俺はインしたら毎日GH443を誘ってるぜ
唯一のフレだからな

243 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 00:50:42.89 ID:1V+lzOAf
ヒューガも誘ってやれよ…

244 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:20:10.73 ID:a7e/INwg
ヒューガはSEEDブラストしそうだからいいや
関係ないけど、あれ自分の意志で自由に制御できたら進化だよね

245 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 11:35:02.06 ID:KZ9bASvt
次の追加ディスクでヒューマンにシードブラストが

246 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 13:05:01.79 ID:a7e/INwg
でもSEEDの動きも結局は人間の動きと一緒
具体的には骨格(ボーン)が使い回しされてるから異生物の動きとはなってない

247 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:00:26.82 ID:milrltGh
ウチのヒューガはボスに行くと2桁くらい死んでるけど元気だよ

248 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 03:07:28.29 ID:Uo09qCHc
;;

249 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 05:16:04.23 ID:iETm16oD
w統合でフレが増えたのはいいがその分気違いも来て困るな…、まぁ前から固定フレの中で俺嫌ってる人がいたが、他のメンバーがよくしてくれたから良かったが最近、本当うんざりする
以前にもそいつ他の人と喧嘩して相手が辞めてった…次、俺か(´Д`)
元々フレ少ないし辞め時かもな、長文失礼

250 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 06:31:16.47 ID:6QbZhP/e
俺のパトカ仲の良い順ソート1-3がついに真っ黒になりました(NPCは5だから違うんぜ!)
さーてMAGは野良でTAか
そろそろ潮時かなー

251 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 06:40:38.73 ID:xFlSRMvi
仲良かったフレが来ないorひたすらソロで籠もってるだけで著しくモチベが出なくなってるのを感じた
つくづくゲーム自体への魅力は薄かったんだなと痛感したよ

252 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 07:26:05.71 ID:VHFU9E2W
w統合されてもフレのできるきっかけすらない俺がちょっと通りますよ

>>249
他の人と喧嘩して辞めさせたってことはそいつに問題があるのは確定的に明らか
他のメンバーがお前さんのことを気にしてくれてるなら相談してみたらどうだ?

>>250
MAGなんて始まる前から捨ててるぜ

253 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 10:53:44.69 ID:WctpX2ou
>>249-252
そんなお前らは俺とやらないか

254 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 11:52:49.46 ID:HyvdZIBp
>>253
ニア ころしてでも うばいとる

255 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:18:04.29 ID:+RG5fa4d
いじられキャラの人に聞きたいんだが
いっつもいじられててなんか疲れたこととなない?
フレにいじられキャラがいるんだが表では笑ってても
裏ではこのキャラやだな〜と思ってたりするんかな?

256 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:48:06.89 ID:PFUupv/1
ちと言わせてくれ・・
俺のフレに「転売されたwwwwww」ってやたら騒いだフレがいるんだ。
しかしそいつは暫くたって「ゾンフォトン高くなりそうw今のうちに買占めwww」
とか言い始めたんだ。
そいつのわがままに嫌気がさしてBL入れたら共通のフレと俺を無視しはじめた。
PSUは好きだけどこういう奴等がいるから楽しめない。
どうすればいいんだ・・・orz

257 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 13:49:26.12 ID:S8Dv3igX
BL入れたなんなら無視されても関係なくね?w

258 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:05:24.08 ID:TRV21cLR
>>256
無駄に高潔だな。

今後出会うフレにもそういう奴がいそうだからもうPSUやりたくないってことかw
他人と折り合いが取れないならネットゲームは辞めたほうが良いかもな。
「ゾンフォトン高くなりそうw今のうちに買占めwww」
これぐらいスルーすべき発言だと思うが。


259 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:06:40.14 ID:Llwrgfbm
>>256
ネトゲに向いていない

260 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:21:27.79 ID:NXwbStqg
>>255
自分はいじりキャラだと思ってたら、自分より格上のいじりキャラが
現れていじられキャラへ転落した俺様が華麗に参上。

何で俺いじられてるんだろー、と疑問に思いつつも、大概は楽しんでるよ。
いじられキャラであることに疲れを感じたことはないな〜。

それに、あくまで「いじり」であって「いじめ」ではないって判ってるからね。

まあ、いじりがエスカレートして自分が不愉快になったらその場で
切れてるから、さほどいじられ人生にストレス溜まってないだけかも
しれない。

261 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 14:53:01.34 ID:LXlznvJz
>>255
いじられキャラで笑ってはいても言動によっちゃ内心不快になってることはある
俺もいじられキャラだがたまに空気読めない知り合いに
頭が悪いだの馬鹿だの言われてカチンと来る事はある

いじる方がちゃんと節度守ってれば問題はないとは思う
自分が言われたら嫌な事は相手が笑ってても言うこっちゃないって事だな

俺も今は笑っちゃいるが何か疲れてきた
怒号でも飛ばして関係消去すりゃ楽なんじゃないかなって思えてきたよ
お前の知り合いにこういう考えをさせないように気をつけろよー

262 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:13:37.74 ID:7tJqYfiU
同じ弄り内容でも相手によるってことあるよね。
「冗談でもおまえに言われたくねえよ」みたいな。
弄りと貶しの境界くらいのネタの時に多い。

263 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:18:16.35 ID:VYAEpVg5
>>255
いじられキャラ持ちの俺が通りますよ。

大抵は周りも面白がっているからその立場に甘んじているし
楽しくないこともないからこっちも流れに乗る事が多い。
でも相手の悪ノリが過ぎてキツい事言われたり、
何度も否定してるのに同じ悪態つかれ続けたりすると
辛いとか、このキャラで遊ぶの暫くやめようかなと思うことはある。

これに限った事じゃなく、何事も程々にってことだね。



かくいう俺も、先日調子に乗りすぎてちょっと不用意な発言をしてしまい
フレの1人にちょっと近付きづらくなってる。
本人に謝った時「特に不愉快には思ってないし、余り気にしないでねー」と
言って貰ったけど、どんな顔して会いに行けばいいか解らなくてなー。
考えすぎなんだろうか。

264 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:31:45.32 ID:NXwbStqg
あー確かに。こっちも人間だからね。嫌いな奴とか知らない奴にまで
バカだのアホだの言われたかないよな。

後、場所選んで欲しいと思うこともあるなあ。
野良PTとかで、他に知らない人も一緒にいるような場所で、延々自分だけ
いじらないで欲しいと。
特に身内にしか判らないようなことをネタにいじるのはよせと。

265 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:35:21.28 ID:0GcSddAH
直接的にバカだろとかアホだろとかはいじりじゃなくね?
バカかwwとかアホかwwwとかがいじりなんじゃないのか?

なんにしてもいじりすぎは良くないし親しき仲にも礼儀ありだ

266 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:41:23.61 ID:NXwbStqg
>>265
実際に馬鹿だのアホだの言われてるわけじゃないよ。
具体的にいじりネタ書いたら特定されるだろうがw

267 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 15:47:43.70 ID:0GcSddAH
別にお前言ったわけじゃないんだが

268 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:17:11.39 ID:+fcKxx2v
フレになってもこっちから誘わない限り一切連絡してこないフレばっかなんだが…

269 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:22:35.57 ID:0GcSddAH
>>268
それフレじゃないんじゃね?
パトカは名詞代わりって思ってるんだと思う。
それか相手もお前と同じこと思ってる

270 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:27:01.18 ID:88n9SJcA
>>268
PSUはシステム的に連絡が面倒くさいからなぁ
よほど積極的な奴じゃなけりゃ頻繁には連絡してこないんじゃないか

271 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:30:04.28 ID:0GcSddAH
MHにあったフレのいる場所に即座にワープできる機能ほしいよな

272 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:32:38.35 ID:TRV21cLR
>>271
同意を求められてもただのめんどくさがりじゃね〜かw


273 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:33:33.51 ID:atpXcq14
>>268
俺はinしてても放置が多い人とか、あまりソロしない人(惰性でinしてるっぽい人)
後、行き先決める際「別に」とか「どこでも」な返事が多い人は基本的にこちらからは声かけないな

274 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:33:44.10 ID:0GcSddAH
>>272
あ?じゃあお前水道使わないで井戸から水くめよ

275 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:39:01.62 ID:TRV21cLR
>>274
じゃあおまえはPSOでもMHでもやってろ。
完全な新作への要望をだすなよこのスレで。


276 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 16:46:54.90 ID:0GcSddAH
>>275
ごめん

277 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:00:36.71 ID:LAWlCKyS
野良でパトカ交換を持ちかけてくる奴に限って
連絡してこないんだよなぁ

特定の相手のパトカが欲しけりゃ
名指しするなりメールでも送って交換してくれれば
無駄なカードが増えなくてらすかるのに

278 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:01:25.58 ID:0GcSddAH
>>277
だよなwそういう機能もほしいぜ!あとフレんとkに一瞬で飛べる機能とかな。MHであったし

279 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:08:33.76 ID:lNg+14H/
>>278
同意を求められてもただのめんどくさがりじゃね〜かw

280 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:14:38.79 ID:0GcSddAH
>>279
あ?じゃあお前は電気使わないで火焚けよ

281 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:18:15.97 ID:pJUtnE+t
無限ループって怖いよな

282 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:21:58.78 ID:VkoURgdC
あれだ、レスをする前、自分のレスについたレスを読む前に必ずIDを抽出して
過去のレスを見た方がいい
ただ引っ掻き回したいだけの奴が必ずいる

283 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:26:43.69 ID:lNg+14H/
>>280
待たせたな
       ., ∧_∧
      []() (・ω・ )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


284 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 17:29:43.91 ID:6JrHeNry
PSOなら特定の条件を指定して、その条件にあった人の所に飛べる
チョイスサーチって機能があったが
満員のブロックにも無理やり入れたせいか、BBでは無くなってたな

285 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:19:38.66 ID:XhW2y2IZ
>>255
俺もいじられキャラだが、いじりだと分かっている絡みなら
別に気にはしないな。
ただ↑でも述べてあるが、いじりにしても度が過ぎると
俺もそうだが周りがドン引きするので
いじる方も度合いと空気を読んで欲しいと思うことはある。

こう書くのも、一緒にやるフレ達のいじり役の一人に
空気を読むのが下手な奴がいるせいで
人をいじる雰囲気ではないのに
いじるせいで気まずくなる事が多々ある。

おそういう時は、大体俺が多少無理やりでも
会話をするようにはしているが
「もうちょっと空気嫁よ」といじり役には思う。
(一度2人の時にやんわりと注意はした)


最後に、長文スマン

286 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 01:33:02.06 ID:AVpw8wn/
いじり上手になろう

287 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:24:55.12 ID:YrqNide+
そう考えるとふかわりょうはすごいんだな

288 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 02:53:38.06 ID:7bsimu87
J( 'ー`)し<もーこのコったら学校にも行かずにそんなトコロいじってばかり!

289 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:43:29.51 ID:/Wt3RLXF
>>287
あっちはあれでメシ食ってるし

290 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:16:51.08 ID:x2PnxyFZ
仲間内でいじられキャラの人がいて多少きついこと言っても
うまく切り返す人だったんだけど、昨日いつものように集まってる中で
俺が今思うと度をこしすぎて「バーカ」って言ってしまったんだ。

その人はその場でも場を凍りつかせることなくパブチャでうまく返してはいたけど
それ以降、俺に対してなんとなく一定の距離ができてしまったようなんだ。
その人が落ちた後メールで謝罪出しておいたけど、関係がこじれないかが不安で仕方ない・・・





291 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:29:43.16 ID:WIqpxbbu
>>290
いじられてる人がよほど懐深い人でないと厳しいだろうな
悪ノリしすぎたとはいえどうなろうと自業自得

292 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:40:52.87 ID:5NGSqkEA
>>290
付き合い方にもよるけど、相手がどんなキャラ演じてても「バーカ」はないわ
つい出てしまったんだろうけど、元々相手の中の人のことをあまり考えてないんだろうな
普段は余裕があるからブレーキもかかるけど、そういう「つい」出たセリフってが一番キツイんだよね

誠心誠意謝るしかないわ
自分から好きでいじられキャラを演じている人なら、たぶん謝罪だけで許してくれると思うけどね

293 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:41:24.29 ID:bfyADdtT
もう一度丁寧に謝って、さらに
「関係がこじれないか不安です」と遠まわしに言ってみたら良いんでは?
(大事な友達なのに傷つけちゃったみたいで申し訳ない、みたいな)

大事な友達、とか言われたら、俺なら結構ぐっと来るけどな〜


294 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 10:53:45.55 ID:1zZrEJ05
>>290
自分いじられ側だけど、自ら気が付いて謝ってくれるような人なら許せるかな。
あとは日頃の>>290からのいじり具合や付き合い方次第なんじゃないか?

辛辣な事言われて、「あれはキツかった」と言ったら
「いつも笑って流してるから平気だと思って」と返してくる人もいたから、
いじられ側も辛い時は辛いって声を上げる必要があるんだろうなと思う今日この頃。

295 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:36:43.49 ID:qHnDNZrU
>>260
格上のいじりキャラワラタ
俺がチームに入る前はそれまでリーダーがいじりキャラだったんだが
俺が入ってから逆にいじられキャラになったそのリーダーを思い出したぜ
まあ俺もいじられるのは嫌いじゃないけどな
それ以上に相手をいじくるのが楽しいだけなんだ

296 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 17:44:47.39 ID:CEhBBThs
下ネタきもい!不潔!

沼子

297 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:38:29.53 ID:Uq/u3NkA
パトカ検索で飛べる様にすると…。
出くわしたくない場面や人に遭遇するという嫌な面があるから
PSUは飛べなくなってかなりありがたいんだけどな。
飛ぶ前に誰々(嫌ってる奴)が居るよってメール貰ったりして遭遇回避になってるし。
まぁこんな事、思ってるのは俺だけか。

298 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 08:01:13.05 ID:0jbsj1yy
>>297
嫌かもしれんが、そいつのパトカもらうと楽だぞ。
検索すりゃエンカウントせずに済むし。
ただ、そいつに嫌われたりしてない場合は
パトカ渡すと検索されて乱入しにくる可能性あるから
一方的にもらうのが理想だが。

299 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 09:09:26.67 ID:8plNWc1g
>>298
PSU入る前に嫌われたんでパトカ貰うとかありえない話なんだなこれが。
知らなくて遭遇した時なんか一切発言せずPTチャットのみで話したり
俺が別の場所に行くってなった途端にパブリックに切り替えたりする奴なので…。
だから飛べなくて助かってるんだけどな。

300 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:20:38.80 ID:A9c1f4qf
効率を追い求めてひたすらハムハムしてたら
フレから全く誘われなくなった
他のフレが同じPTでワイワイやってるのをパトカで見れちゃったりすると
自分のせいとはいえなんか悲しい気分になるなー
向こうからメールも来ないしパトカ捨ててもいいんじゃねーの?って思ったりする。
そんな自分にイライラする毎日さ

301 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:22:58.36 ID:ne4pQa7u
>>300
時には効率重視でハムハムし
またある時はフレとまったりハムハムし
またある時はソロでハムハムし
それがPSUだ
自分からメールすることも大事だ

302 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:27:27.64 ID:VS6cA2Nt
そういう時は自分から混ざりにいくといいんだぜ。
一つ注意なのは自慢とか、PT中にでたものを「それイラネ」とか言わないこと。
散々ソロしてた奴が混ざりにきたと思ったら自慢と貶しとか最悪だから。
下手に出る必要はないが謙虚にな。

303 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 15:42:03.89 ID:ufTAPlDn
>300
よう俺。
GBR解放初日まではいつも一緒に回ってたんだけど
俺は2日目で離脱して聖獣ソロハムに戻ったんだ。

気がついたらフレはデネスの50%限定部屋にずっといる状態で、
倍率低いから一緒に回るのも悪いわ、自分勝手で聖獣ハムに走ったのに
どの面下げて「一緒に行かない?」とか言えないし俺のバカバカバカ

すまん、愚痴スレ向きだったな orz

304 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 16:49:41.38 ID:pP4JLLG+
「いまさら何PT組もうとか言ってるの」って態度をするような奴は
ほんとの意味でのフレじゃない、ただの知り合い程度だと思うんだぜ

どの面下げて、とか考えすぎだと思うんだぜ

305 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 17:01:15.59 ID:HZ/bB79V
自分から頭下げて昔の知り合いに仲良くしてもらおうとするより
イーブンな新しいフレを探す方が楽しいぜ

306 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:26:00.71 ID:A9c1f4qf
皆ありがとな

誘うにもいまさら感が漂いすぎて誘えないわけよ。
長いハムハム生活ですっかり自分のプレイスタイルも変わってしまって、長時間のダベリは苦痛だし
相手に合わせる必要があるのは分かっているが、あまり相手に合わせすぎるのも辛い。

フレとトラブルがあったわけではないんだ。プレイスタイルで溝ってできるものだなと思ったわ。
相手もそれが分かってるからお互い誘わないのかも。
似たようなスタイルのフレを探すべきなのかもなー

307 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:40:34.65 ID:MMsb52Eo
>>306
PSUの仕様がそうさせてるのか、
プレイスタイルの相違で人間関係に溝が出来るってことが
PSOに比べて増えたなってのは感じるね。

自分も平日は長時間潜れないもんで、
チャット自体は嫌いじゃないけど長引くとちょっとイライラするクチ。
そう言う時は話の節目を見つけたら適当に話の腰折ったり
「そろそろ行かない?」と流れを変えてしまった方が良いよ。

308 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 18:51:41.97 ID:pP4JLLG+
俺は、まったく逆だわ…

PSOBBもやってたんだけど、PSOの方が
「ロビーでだべってる時間無駄だなぁ」と思ってた
PSUは正反対で、喋ってる時間の方が楽しい

でもまあ、なんにせよ喋れる相手は多いほうがいいんじゃねと俺は思う
プレイスタイル違ってても、さ


309 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:48:23.97 ID:HZ/bB79V
話の内容も違うから合わない


310 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 20:33:10.50 ID:RH827BEw
>>309
君は誰と話しても会話不成立そうだがな・・・
本日のNG ID:HZ/bB79V

フォトガチャスレより
564 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 17:19:27.42 ID:HZ/bB79V
ハズレが出てきてぼったくりとか騒いでるやつらって何なの?
オススメ品は必ず入っているし金額も表示されてるのに・・・
それに同意して自分でメセタ払っておいて

567 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 19:32:04.33 ID:HZ/bB79V
えw愚問wwww
転売目的でやるならば?そのオススメ品がすぐ売れてしかも赤字にならない金額以下ならば
回してもいい

1回の金額は小学3年生以上なら余裕で計算できるでしょ
しかし面倒なだけで儲けが少なそうなのは時間の無駄な作業なのでやらない

やる気が沸かないスレより
417 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 18:22:42.69 ID:HZ/bB79V
PSO厨は嫌われてるんだからどのスレでもPSOPSOと言うのは自重しろよ

同じなのは世界観の設定とかだろ。そういうのはどうでもいいんだよ
名前もシステム的にも別ゲームだし。イルミナスと元のPSUを比べるならまだわかるが

425 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2007/11/29(木) 19:59:41.66 ID:HZ/bB79V
>>420
だから、SEGAの戦術とかどうでもいいんだよ
そんな話はしてないの

自分のどういうところがウザがられているのか、わかりませんか?
そのうざいのをやめる気ないのはわかったからもう黙ってね

仲間を呼んでいつまでもスレ違いの話を続けるところがダメなんだよ

311 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:02:01.94 ID:ovAFcLGs
わざわざ他スレのレス引っ張ってくるほどのものなのか?

312 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:13:22.57 ID:MMsb52Eo
どっちもどっちということで。

313 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:13:33.85 ID:bUJqeb+n
かなりきもいな

314 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:23:42.78 ID:NEpDngE5
最近INできないんだが、たまにしかINしない人でもフレだと思ってくれてるのかな
ミッションももう長い間一緒にやっていないし、心配なんだ

315 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:34:01.47 ID:okexrqoz
基本ソロの俺がよくわからんが野良したら懐かれた相手がいて
自分からはさらさら誘う気がないので向こうの誘いが会った時のみいってた。

最近自分の目的のためにひたすらソロハムしてたら勝手にメンヘル入って自分は必要とされてるのかみたいな部屋たてててウゼエ。

316 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:39:00.79 ID:lWqflmEb
なんでうざいのに相手の部屋名確認してんだよwww

317 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 21:42:17.28 ID:okexrqoz
>>316
挨拶きてメール出すために検索したらそうなってたってこと。

318 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 14:51:16.16 ID:MnySJCsA
返信メールて検索いらなくね?

319 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 19:32:11.89 ID:oYTmpwZh
あー、返信前に、メールくれた相手が今何してるんだろって検索することはあるな。

320 :名無しオンライン:2007/11/30(金) 22:42:02.79 ID:uvWDx7FJ
2ndとかだと誰だコイツ!?って確認してから返事することもあるよ

321 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 07:07:56.95 ID:UzIDZ24S
人間関係で悩めるおまいらが心底羨ましい

そんな孤独がんてく

322 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 08:25:25.07 ID:FuDeP44A
正直悩むくらいなら孤独のほうがよかったと思う
最近マジにそう思ってるから困る('A`)

323 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:38:51.74 ID:23D7xuOK
ならばまた孤独になればいいのでは。

324 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 14:09:50.51 ID:kO3b03GC
アイテム的にも人間関係的にもソロ最強

325 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 17:12:26.79 ID:9Vb7Zd1v
>>324
言えてるwww

326 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:02:52.14 ID:k/9rOv2A
今帰ったらレス番真っ赤になっててビビった

昨夜家に届いて今朝までは正常だったんだけど気づいたらこんな状態だったぜ

ちなみにスペック
OS: Microsoft Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600 Service Pack 2)
------------------------------------------------------------------------------------------------
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+, MMX, 3DNow (2 個の CPU), ~2600MHz
------------------------------------------------------------------------------------------------
メイン メモリ: 2046MB RAM
------------------------------------------------------------------------------------------------
ハード ディスク:
(C:) [NTFS]
合計サイズ(476937 MB)
空き容量(457341 MB)
------------------------------------------------------------------------------------------------
グラフィック:
NVIDIA GeForce 8600 GT
ビデオ メモリ 256.0 MB
製造元 NVIDIA
ドライバ nv4_disp.dll
ドライバ バージョン 6.14.11.6375
------------------------------------------------------------------------------------------------
DirectX: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

327 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:03:23.02 ID:k/9rOv2A
誤爆サーセン

328 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 19:04:56.43 ID:7QHKPa15
これほどまでにどこの誤爆か分かり易いレスも珍しい

329 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:40:36.81 ID:AVPj8aU1
一番仲がいいフレがストーカーっぽくなってきた…
互いに挨拶メールとかはしないタイプなんだけど
インするとすぐメールが飛んできて
過疎ユニでソロってるとほぼ必ずパスきいてくる
我を強く出せない性格だから、一人になりたい時も断れないし
最近ちょっと怖くなってきた…

330 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 21:48:01.44 ID:0AQnHf5E
思い切って今日はソロしたいんだといってみよう

それでも食い下がるならちょっと距離を置いたほうがいいけど
仲がいいなら判ってくれるはず


331 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:38:58.05 ID:/IWs/GPQ
>>329
「ごめんね〜いまはスキル上げのためにソロしているんだ」
と言ってみては??

もしくはキャラが女キャラなら間違えたふりして男口調で話してみろ。
大概引くw


332 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 00:59:14.93 ID:BywVu0FE
IDかわってるけど329です

>>330
やっぱ言うのが一番だよね…気悪くさせたくなくてそういうの言えない性格で
でもゲーム=遊びにインしてるんだから、言うことは言うべきとも思うから
今度嫌だと思ったら、がんばっていってみるよ

>>331
互いにリアルの性別わかってるから意味がないww

333 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:02:25.44 ID:fAmjXnjd
>>332
なにこいつ?
自分の情報不足を棚に上げて>>331を嘲笑するって何様??

ひっでー奴

334 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:04:15.92 ID:ANuMcw+T
('A`)?

335 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:10:24.97 ID:HUkNhXe9
素晴らしい本人乙だな

336 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:21:48.16 ID:bq1f3VSK
なんかすげえなw

337 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 01:28:11.63 ID:RCLCPDX5
相談者の分際で草生やしてんじゃねーよとでも言いたげだな

338 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 03:02:46.72 ID:82h0FegM
でも自分の意見を言えない、言わない人と付き合うのも難しいよな。
たまに溜めた不満を爆発させたりするし。


339 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 08:37:45.37 ID:2pLJbbgW
>>329
とにかく、遊びたくないなあって気分のとき、それを言えないなら、
その人と二人きりにならない場所に身を置くんだね。
野良で周回部屋ならその人の相手をする必要ないし、
ソロしたいなら部屋名を「放置」「離席を繰り返してる」にして、
遊べないっていう意思を示しておけばいいんじゃないかな。
その人が外で待ち構えてても、また離席とか放置とか言えばいいんだし、
ほんとに放置って疑われても、なかで何やってるのかなんて言う必要なし、
「うん」とかあっさり言ってやればいんだし。

340 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 17:44:15.82 ID:NuC1+plO
329じゃないけど
放置なんてしないし

341 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 18:07:26.07 ID:C6u9qUyD
離席気味とかにすればいいんじゃね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)