2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】P鯖総合スレッド2

1 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:31:32.68 ID:rpDUGAXh
意外と需要あるんで立ててみる
前スレhttp://www2.2ch.net/2ch.html


2 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:34:20.05 ID:rpDUGAXh
前スレへの誘導間違えた><
まぁいいか・・・

3 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 13:07:57.63 ID:2lbLzWxn
>>1

4 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 13:14:24.72 ID:myYeoS0g
こんなスレあったのか

>>1

5 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 16:44:52.00 ID:UlRKECbX
>>1
前スレはっておきますね

【MoE】P鯖総合スレッド
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1184024185/

6 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 18:04:26.29 ID:P3hSOdKw
>>1
正直前スレが完走するとは思わなかったがw

7 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 20:23:54.95 ID:OadWpPNn
前スレで酒場の連中とか臭いとか言われてたが
東エリアとか、あんなところそもそも通らないだろw

8 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 04:16:28.78 ID:O9r4NJfH
というか既に酒場に人がいる事が少なくなってるぞ。

9 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 02:02:36.38 ID:MoiQdxd9
新スレ乙。

ぼったくりと買い叩きのPと言われようが、欲しい技書や奥義書がすぐ手に入るPは、やっぱり住みやすいわ。
おまいらシャドウハイド売り過ぎ。Dだとどんだけ入手に苦労したか。

10 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 10:43:40.89 ID:K54/ydHt
P鯖ってほんと露店多いよねwてか放置露店してる人が多いのかな
深夜でも露店多くて大助かりですぅ(*>ω<)=3

11 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 12:31:27.33 ID:8q3LnFy+
なぜか他の鯖に比べて、買い取り露店を出している人のうち、
売買chで宣伝している割合が低い気がするんだ。

12 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:08:19.90 ID:TMYYRBfo
age

13 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:15:42.63 ID:grV/Q1QZ
買い取りと言えばミルクティを29Gで買い取ってる露天あったが、
あれ突っ込む人いるのかね。
ちなみにレラン以外の人にも分かるように説明すると、
29GはPreでの原価

14 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:19:19.95 ID:PDCDfAiz
ジェイド→ゴールド換金なら使えるかも

15 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:26:51.57 ID:TF9wCkAn
買い取りはどれも安い値段でもらおうとしているのが多くみえる

16 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 20:32:02.64 ID:QUE3MhyA
多少高くても、わざわざ作って突っ込もうって気にはならないかな
露店巡ったりAUCで頼む手間すら惜しいかいとか思ってしまう

17 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 21:00:06.55 ID:grV/Q1QZ
>>14
その場合、たぶん普通の人は加工してないミルクをそのまま28くらいで露天販売すると思う。
あれは消耗品なので1000本単位ですぐに売れる

18 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 21:15:50.47 ID:9dYpkfyl
ミルク28とか空き瓶13だとばかばかしくてNPCから買うなあ
枠きついからよほど安くないと買いだめする気になんないし
でも最近減ったよね換金露店

19 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 21:20:31.62 ID:grV/Q1QZ
もちろん自分も買いだめはしない。
ただヌブ村でバナナミルクとか売ってみれば分かるけど、
人のいる時間帯に6時間も放置露天してれば
2000本くらい普通に売れるからね

20 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 21:57:49.05 ID:IJFcLpnD
P鯖って収穫物の買取が少ない気がするんだけどみんな自給自足してるん?

21 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 22:37:53.97 ID:grV/Q1QZ
収穫物だと大豆くらいしか買い取り露天見ないね

22 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:35:35.07 ID:6viC5e/I
掘りは金になるから掘り専門師はいるけど
収穫は自分で使う為に取るのがほとんどじゃないか?
主に野菜類になるし、玉葱20gとかに突っ込むくらいなら自分で使うっしょ
収穫は数集めにくい品が多かったり、場所が遠かったり、友好必要だったり

モロコシだけは美容師が買い取りに突っ込んでくれる

23 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:36:45.96 ID:+96IWdAF
グレイブン乱獲のおまけ位だなぁ、大豆に糠

24 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:55:01.93 ID:Kr2qU+o1
そうなのか、E鯖は値段はともかく、にんじんほうれんそうわらびかぼちゃたまねぎのり小麦といろいろ買取があったから。
収穫鎌ふるのが大好きなんで買い取り露店があったらできるだけ協力したいんだ、ありがとう。

25 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 01:26:33.16 ID:UDjmAnQ5
マイペ転送で転売されてるんじゃ?(Eで収穫、Pで売り)

E鯖行ったら蜘蛛糸買取18gで鼻水吹いたよw

26 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 07:50:29.27 ID:+96IWdAF
あれはEでもすこぶる評判悪い露店

27 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 11:12:52.05 ID:yZfckiw7
収穫は手間と価格考えたら突っ込めないし、ほとんど自給自足
ミルクティー買取は突っ込む奴いると思う
俺みたいにMoE起動時間まるまる実働にあててる放置露店ができないタイプ
作ってみたいから作ったものの困ったりスキル上げで大量にできて困ったりするんだぜ?

28 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:05:58.38 ID:gr4J2v40
最近換金露店は減っているようだが、逆換金露店(?)が多くないか?
ミルク20、空き瓶10、塩3、醤油35、砂糖5
こんな買い取りをよく見る
砂糖あたりは収穫上げが小遣い稼ぎに突っ込むのかもしれんが、他は突っ込むやついるのか?

29 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 17:34:38.52 ID:okFfbNEP
空き瓶は10なら換金率としては悪かないよ

だが換金率はさて置いても露店位置まで1k個運んでやっと10kとか
神秘持ちでもなけりゃやる気起きんだろ

30 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:00:12.62 ID:fmCBspdG
空き瓶はいいとして、ミルク20は無いな

31 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:03:58.86 ID:6PUBSCK/
最近ギルドの召喚状の露店がやたら増えて見えるんだけど
なんかあったの?100枚単位で売ってたりするし、相場も下がってきてるし
出始める少し前に2kで50枚買った自分が馬鹿みたいな気になってきた

32 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 00:08:29.90 ID:rNTkHJ2j
染色うさぎフード目当ての外れじゃないか?

33 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 06:48:12.43 ID:5wAXIcjb
>>31
確かにみんな大量に売っているが、どの露店も2Kだったぞ?
相場下がってきてる、っていくらくらいで売ってたんだ?

34 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 07:41:15.38 ID:f5XKYddr
昨夜@1350売りのchが立ってたな
他にも@1500が2-3件あったぜ

35 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 08:36:46.36 ID:L88dJ//F
召集状なんて一年以上前から相場は1500G〜2000Gくらいだぜ

36 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 09:17:03.61 ID:0OqGhkiI
俺土日しかイン出来ないから
とにかく時間を節約したいんである程度貯まるのを待って
他のかたには申し訳ないが
転売上等で1kで売ってた



37 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 09:17:07.19 ID:FK8lcDc1
相場はともかく100枚200枚売ってる露店をそこかしこで見るからさ
無かったときは全然なかったのに、需用と供給に変化を感じたというか
やっぱガチャのはずれなんかねー

38 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 17:30:58.15 ID:5wAXIcjb
だろうね
うさぎが出てから特に増えたようなギガスる

39 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:20:52.38 ID:fmCBspdG
さっき西銀のカウンターに、召集状1350Gで400枚売ってる露天あったぞ
そんなに売れるものなのか?

40 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 20:35:23.55 ID:rNTkHJ2j
>>39
神秘なしだと結構便利だから、俺は結構使ってるな〜

41 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 20:41:01.12 ID:5wAXIcjb
使うのは、神秘無しが重量いっぱいまで狩った時・マップの奥の方まで進んだ時かな
神秘無しにはありがたいよ!ありがたいよ!
みんなもっとガチャ回して安く売ってくれ〜w

42 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 22:24:49.42 ID:St5S7iAx
テレポPotに比べると、これでも十分に激安だからな
テイマーの緊急離脱にも使えるレベルだし

43 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 04:51:58.56 ID:KRHCDvPi
行く場所によるけど1枚ぐらい持ってるとだいぶ違うからなぁ

44 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 08:09:44.08 ID:ca9ZI5Rt
ブラックの手袋
30kで10個とかすげえなw

45 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 08:40:04.01 ID:cEKHE3jo
ウサギ装備効果凄まじいなwww

46 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 14:57:47.14 ID:ncHOUM4C
ゴンゾ的にもデザコンウマーだな、これ
ウサギ効果だけで相当お金落ちてるんじゃない?

47 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 16:40:07.04 ID:YfpeWqYV
味をしめて、またデザコンしそうだなw

48 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 17:41:46.74 ID:p7Za3+2d
新マップデザインコンテストだな

49 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 18:41:53.46 ID:kU1HXdN6
コンテストでウマーだろうが味をしめようが、新マップが実装されるんなら参加してやんよ!
いやまじでお願いしますゴンゾさんorz

50 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:14:25.30 ID:MQCVQr0Z
何だかんだ言ってもP鯖って平和なのね

51 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 15:35:14.59 ID:dALTfoXj
>>29
すまん、空き瓶の換金ってどういうこと?
NPC売りの15gをいつも買ってるけど、他で10gで手に入る場所があるの?

52 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 17:49:57.17 ID:56lW6xas
空き瓶はワラゲでも15jadeで売ってるから、
15jade→10goldなら換金率として悪くないんじゃないか?
って話じゃないか?
間違ってたらごめん。

53 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 18:30:54.03 ID:dALTfoXj
なるほど。
返答ありがとう

54 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 02:08:33.35 ID:gSto20lP
しかしなんでワラゲの空き瓶とかコットン束とか倍額にしないのか
素で謎だな

55 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 04:00:21.70 ID:iBCaCenY
jadeの価値をこれ以上下げたくないんだろうと推測
基本的にg高j安なんだから同じ額のjadeで買えるなら
そっちで買うって選択肢もあるのは良い
で、買えるならあまりpre経済に影響与えないものが宜しい
(実際ミルクなんかはpre経済への影響から倍額されたわけだし)
第一全部倍額にしたらwar村露店がもっと減るんじゃないかな
基本preの人にとってjadeになんの魅力もなくなるわけだしさ
元からなんの価値も無いお、なんていう長者WLさんの都合は知らない

56 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:04:10.27 ID:iP3mSKCd
【サーバ】パンダのP鯖
【ツアーorイベントタイトル】イベントリ枠増やそうぜイチョンキング討伐
【主催】棍棒ばい〜ん
【目的地】エイススキング部屋
【集合日時】11/12 21:00
【出発時刻】11/12 21:30
【参加条件】死んでもマラソンでもSBでスキル吸われても泣かない人
【集合場所】ミーリムPT看板前
【チャンネル】ばいぃん
【PTの有無】有り
【AFK表示の有無】有り
【アイテム分配】全員にベルが渡るまでがんばりたいと…
あとは欲しい人手ダイス
【備考】
主催はエイスス友好無し回復魔法も無しです(大汗
戦力不足と判断した場合は豚王討伐にでもいきましょう


57 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:45:43.16 ID:TOT55J2r
ツアースレにのみ書いていた。急ですみません><
【サーバ】 ぴっちぴちのP
【ツアーorイベントタイトル】 ガイアの夜明け
【主催】 にゅたこ
【目的地】 ゴーレム制覇目指します
【集合日時】 22:00
【出発時刻】 22:30
【参加条件】 死んでも文句言わない、gdgdでも文句言わない
【集合場所】 地下水路前の噴水
【チャンネル】 /chjoin 土くれ
【PTの有無】あり
【AFK表示の有無】あり
【アイテム分配】高額商品はダ☆イ☆ス
【備考】 主催初めてなんでgdgdするかも、
    主催は道を覚えていません。二次回は伝説かウン様と考えてます。



58 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:25:56.96 ID:1AYrX/+f
ツアーあったのか…
今気付いたよママン

59 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 13:42:34.36 ID:Ikc/xHRS
同じく今気付いた…

60 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:38:11.01 ID:kurGiSpK
こんな過疎スレに書いてもなあ

61 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:49:48.00 ID:2z+dtHB1
それでも告知内容からリア女を嗅ぎ取ったスケベヤローが多数参加してたぜw

62 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:00:51.40 ID:o5i+Iixr
コイツすけべそうだな

63 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:13:53.53 ID:whr2MyFn
参加者ごくろうさんw

64 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:34:52.41 ID:ocSfmYzU
ツアーやるならツアースレにも転載しとけよぅ

65 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:56:41.18 ID:e5uvWLLK
MGチェイスーガン+4を何となく作ってみたんだけど
80K売りって高い?
たまに売りchたててるんだけどまったく反応ないんだわ
せっかく作ったから銃使いの人に使ってもらいたい所なんだけどねぇ


66 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:34:53.72 ID:0pf20hvV
安い

67 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:06:26.29 ID:e5uvWLLK
安いと思うなら買ってくれw
まぁタイミングの問題なんだろうなぁ

68 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:16:53.74 ID:0pf20hvV
100k以下の物でch入るの面倒だから99999で売ってる露店があったらそっちで買う

69 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:30:00.06 ID:OVAXgfla
銃使いから見るとそんなのいらないってのが感想です

70 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:40:38.37 ID:6owTieaU
>>69いらないのか…
まぁシップ銃で問題ないだろうしなぁ
どこかにいるであろうブルジョア様が記念に買ってくれるのを待つか><

71 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:52:12.59 ID:ucYZsj6u
チェイスガン+4が80kなら露天出して一晩寝れば売れてると思う、多分。

72 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:53:52.42 ID:OVAXgfla
いらないというか、ルート勝負にしかいらないってことかな

ライフル・金なんとか・シップ銃+ヘビー弾で十分強いんだよね

73 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:06:48.23 ID:ucYZsj6u
>>72
なんとか丸のこと、時々で良いから思い出してあげてください

まあ、確かにチェイスガンは強いが常用するにはコストが高すぎる。
いざと言う時のために一丁銀行に置いておけば十分だよな。

74 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:14:18.02 ID:LrG0Q8+D
楓丸って常用されてるんか
売るならやっぱ村?

75 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:18:48.80 ID:Q8jJsgDH
墓地銀前は定点がいたな、今も居るかどうかしらんが。
定点じゃないなら普通にビスク西広場で良いんじゃない。

76 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:21:43.23 ID:49L/Q5e7
普段自作のライフルとシップ使ってる
ライフルはレゾ化すると結構持つし
チェイスは+4MGのがあるけど遠足用だなw

金色楓丸だかは使ったことナス


77 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 09:53:34.29 ID:Ux/HcMig
包帯とPOTの常時露店してる人いるか?いつも欲しいときに見当たらないんだがorz

78 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:10:27.79 ID:6owTieaU
POD類は村に行けばたいがい売ってるんじゃね?
包帯はへったねぇ
というか定点なくなったっぽいね

79 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:11:08.07 ID:EFjgFP2E
包帯は西の木〜テクス辺り
POTは村にいくらでもいる

80 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 10:57:08.37 ID:gHsG6Rxc
包帯定点なくなったって、西の木の下の人定点しなくなったん?
シルク以上は定点と呼べる定点はあの人くらいだからなあ

81 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:23:06.91 ID:6owTieaU
コットン定点は数人まだ見るけど、シルクファイン定点は最近見ないなぁ
ただシルクファイン定点は露店時間<材料調達時間 だろうからタイミングがあわないといつ探してもいないなんて事に…

82 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 12:42:27.02 ID:xCkveuWh
ウォッカも定点で売ってくれればありがたいが、安定供給なんて難しいだろうな。
たまに見かけたら1kぐらい纏め買いする。

83 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 15:41:40.05 ID:LorI8zkS
シルクは材料調達時に中華が居て嫌な思いをすることが多いから
わざわざ人に売る為に取りに行く人は少なくなったね。
買い取りだしてもクモ山で取ったと思える100個単位でしかこない。
ファインの方は競争率高いしワラゲ専の人がナンバーグモに張り付いてることが多いから自己調達は無理。
包帯は自給自足しかないんじゃない?
そのかわりニンジンは腐るほど買い取れるね。100〜110の買取で8000↑貯まったよ。
ライバル多いから売れないし160の相場を崩していいのか悩み中。

84 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:31:08.70 ID:+OrO+312
最近150台も多いぞ
150はないものの、153とか155とか見かけるな

85 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:35:55.43 ID:w1n+dryI
Eなんて130とか135がいるからやってられん

86 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:52:28.40 ID:6owTieaU
PODはまだ極端に値崩れしてなくてウラヤマシス
鍛冶製品はさぁ…売れ筋のスチルチョッパー4.98K
スチルロンソ2.5K
あと例のバトハンとハルバがきつい…
俺は違う鍛冶製品が売れ筋だからいいけど(チョッパロンソはやめた)、間違いなく新規鍛冶屋が入りにくい環境になってきたってかMIN服が取りやすくなってから鍛冶屋増えたからさらに値崩れしそうで怖い…


87 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 16:56:57.65 ID:qz9w+Cpu
>>86
バトハンハルバはあの魚の名前の奴か?
それともヌブに居る臭い連中か?
どっちにしろあいつら出てきてから誰もハルバとか売ってなくてワロタ

88 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 17:14:38.21 ID:HKdcqYws
まぁ買い手としてはハルバMG・バトハンMGは半値で買えるようになって嬉しい限りだけどね
20k近くで買ってたのが懐かしいわw今その値段だと買わないだろうねー

89 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:12:38.14 ID:BxYAEfDV
>>82
ウォッカは定点で売ってみようかと思った、、
でもスキル上げで作った分を捌くのにすらむっちゃ時間かかって諦めた\(^o^)/
あと野菜ジュースとかまったく売れないのなw
醸造やめてbuff食料売ることにしt


>>86
鍛冶はやりにくくなったよな
もう鍛冶屋多すぎ&相場下がりすぎでやる気なくなったw

90 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:26:39.19 ID:sgTjsPLn
極端な安売りする人間が出ると他の人が作らなくなって、
物資の24時間安定供給が難しくなるんだよな。
買う側にとっては安く買えるのと時間関係なく買えるの、
どちらがよりメリットあるのか

91 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 19:15:17.83 ID:6owTieaU
>>87魚屋さんの事〜
あれ本スレで見たんだけど全鯖2キャラ6PCでやってるとか何とか…
>>89まだ何とか利益あげてるけど一番良い時の半分くらいの利益になった><


92 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:01:50.73 ID:gHsG6Rxc
魚の人は補充も早いな。いつ覗いてもある気がする

93 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:07:50.73 ID:gHsG6Rxc
逆に言えば、激安でも品切れの多い定点に相場を支配する力はない
市場がある程度その値段で満たされてるからこそ
それが消費者の基準になりえるわけで

94 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:14:00.25 ID:rE6puLS8
あの人は10セットコンバインとかで
1つの匠でMGハルバやバトハンを大量に作っているのだろうか

95 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:28:32.92 ID:v+mjgkio
本体はDみたいだからDに潜入してみれば分かるかもな

96 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:32:52.46 ID:HKdcqYws
課金前にハルバ売ってる鍛冶屋に聞いた事あるけど
調子が良いと3回コンバインで1MGと聞いた。そんな人なら
匠でMG枠増えたら10本分位一気に作れるんじゃないのか?

97 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:36:02.07 ID:even6QBD
ttp://www.paynetcafe.com/masterofepic.php

匠SP使えばMG7だから楽々10個単位コンバインだお

98 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:45:46.93 ID:rE6puLS8
これ時期限定販売じゃなかったのか

99 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:10:52.07 ID:ThcOPNnG
初めは限定販売だったけども
確か8/21の染色可能バトルの時に無期限で販売再開のはず

100 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:21:43.36 ID:rE6puLS8
なるほど。情報thx

101 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 03:00:10.27 ID:rs2FAZOs
それより風神SPに目が行ったんだが、速度+50ってなんだw
A・Bの区別がないのも気になるところだが、ワラゲで使えたら面白いことになるな

102 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 05:00:27.85 ID:0GCfLi9E
ワラゲで課金buff使うと悪目立ちするっぽい
戦闘ログだっけかで近くの人のbuff判別できるし
大抵その手の報告はichにも流れるからな

103 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 07:09:24.42 ID:OK/FsVd2
別に課金Buff自体を使うのは個人の勝手だろ。
ただ過疎化が進む一因となりうるので、運営としては投入が難しいところだが

104 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:33:18.21 ID:Xaw1iKh5
課金バフ使うのは自由だけど安易に許すと、
勇者様の剣→5000円以下略
スキル制の良さがぶっこわれる危険が高すぎる気が…

105 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 12:26:07.21 ID:RD7wZEZd
RM使ってMG作ってわざわざ値下げするなんて勿体無いと個人的に思う

106 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 13:33:02.55 ID:fFj/T7NQ
ボランティア精神豊富だよな。
他露店の排除効果付きだから良いとは思わないけど。

107 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 14:08:17.20 ID:ac0cxDNd
>>105
課金アイテムはGoldで買うといいよ

108 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 14:18:03.16 ID:rs2FAZOs
匠SPなんて誰も売ってねえよw

109 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 16:01:11.24 ID:Hye/N+DQ
匠SP:4個315円→単価79円弱
熊バッグ染不が150k、ヴァルキリ一式を700kってところから考えると、
匠SP1枚当たりの単価は15〜18kGoldくらいになりそう。
実際匠使ってる鍛冶木工師から言わせて貰えば、あんまり使う意味がないと思う。
余程利益が出るandある程度早く捌けないと売る側から見ていい商品ではない。
10本単位で作るっていっても30本40本作ったって処分考えるととても・・・。

110 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:23:18.97 ID:yD4jLD1h
>>108
つか、ネカフェ限定SPシリーズはトレード不能だった気がする

111 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 18:32:43.06 ID:rs2FAZOs
なるほど。てかそれ説明文に書いておかないとまずくね?w

112 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:57:47.13 ID:ogCpuk1I
>>111
公式のアイテム説明の所には、ちゃんとトレード不可って書いてるな。

113 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 22:26:40.99 ID:rs2FAZOs
俺の探し方が悪いんだろうが見つからないのぜ

114 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 02:42:36.18 ID:/eK+uLn6
ttp://moepic.com/sp/netcafe/index.html

115 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:16:06.12 ID:dEDCzKoO
西のミシンのところの露天はなんで座っている人が多いんだろう

116 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:30:36.18 ID:RPMkRGry
西のミシン付近の露店はパンダやにゅたおが多い
だからもにこと同じ目線にしてるんだよ

117 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 12:40:34.18 ID:by7Gk+f1
>>115パンツをのぞくために決まってるだろう
常考

118 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:43:37.96 ID:xGe52Yx3
構成にもよるとおもうが、ガイアって普通何人いれば倒せる?

119 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:59:06.56 ID:PmsrYFl8
>>118
Pスキル高い人が完成したキャラ動かしたら5人くらい

120 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:18:25.47 ID:ZFhGUKay
MoEで5人で倒せないmobってGKくらいだろうな
張り付きがいて倒せないってのは除いてな

121 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:53:46.55 ID:kAwva4SZ
普通はって聞いてるのにその答えはないだろ

10人が適正くらいじゃないかね。15人いればまあ確実
センスレス使えば難易度は極端に下がるけどね

122 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:12:02.33 ID:UzOobpu8
センスレスはPT組む限り
扱いが非常に難しくなったから
センスレスは当てにならないでしょ

PT組んでセンスレス今まで見たいに使ったら即死しても可笑しくないんじゃない?

123 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:43:24.15 ID:ei59P1AL
15人もいらねぇよ
2次シップ混じった9人でも普通に倒せるのに
10人もいて倒せない奴は倒すコツを知らないだけだろ

124 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:45:46.49 ID:bZSutv6k
ツアーみたいに適当に集まったんならしょうがないお

125 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 09:56:38.85 ID:ei59P1AL
倒し方も知らずにツアーに参加するようなゴミはノーカウントだろjk

126 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:04:53.76 ID:zF/KNJDu
その理論でいくとガイア初めてって人20人集めて知ってる奴一人が主催すりゃ
主催以外ノーカウントでガイア一人攻略可能ということになるわけだが。
>>123で言ってる9人もいなくちゃ倒せないってのは倒し方知ってる連中が若葉か何かだったの?

127 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:13:48.83 ID:pTmf8qaQ
普通、募集で適当に集めてどっか狩りいこー的な雰囲気なら10〜15が適正
俺が主催すれば9人でいけるニダってのは別の話だろ

128 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 10:28:38.24 ID:gC6fgzkY
人数なんてその時一緒に行く奴の腕とか構成で変わってくるもんだから必ずこうとは言い切れないだろ
なんにしてもたかがゲームで威張りすぎワロス

129 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 11:34:14.19 ID:jCYeKnhl
>>126
ガイア一人攻略は可能だよ

130 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:33:22.27 ID:onmO7POK
極端な話をしてる訳では無い気がしますが

131 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:35:54.90 ID:Ts9WWnx0
シルオ、フーリガン、リバオールを組み込んだPTの威力を試した人っているかな

132 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:24:18.54 ID:Qkl8d+ue
誰も俺は9人で倒せるんだぜ!いや俺は1PTで!なんて話は聞いてないだろ
半生産とかネタキャラ混じりのツアーじゃ15人いてもきつい

133 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:06:50.73 ID:Qkl8d+ue
>>131
フーリガンって命中はダンス依存のままなんじゃ?
だとしたら相変わらず使い物にならんはずだが

134 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:32:02.94 ID:gFQW++02
武器依存になってるぞ
デストロイヤーが棍棒持ったり、ブレマスがチョッパー持って後ろで踊ってもらうと楽しい

135 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 14:32:19.13 ID:gFQW++02
棍棒→バトハンな

136 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:03:00.57 ID:zF/KNJDu
>>129
まさかソースはニコニコ動画?
センスレス修正前の話だと思うけど、修正後もいけるのかな。

137 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:59:09.44 ID:mwRJUYeN
なんというガイアスレ

138 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:16:37.12 ID:BrECNGL3
       彡巛ミ、
も ガ   川-ヘ- ||i
っ イ    |:|i_─, ||||
と ア    ||t''''´||||ト
輝 .が  /V|8、/8|/\
け .俺  ト, | ト゜ooイ / |/|
と に   | ', |, iミ Oミ| ,' .| |
囁     | ト| |三ミ;|/ | |
い    |;ミ||,|,|ー- |// |彡 
て    | || ||-─,|/ /ミ:|
い     | ヽn|ミ三| n/:ミ/
る    \{三}: : : :彡ト∧
      //|: : :::::.. : T  ',
      T~i: : : ::::::::. |二:」
       -t:::: : ::|\::. : : `、
        |ミ: :':::|  }::: : : : }
        ト」 |::|  \ : : : i
        |三:ヽ|  /: : /イ
          ト--: | /:::::/:::|
        `t-'イ {ー´:ノ:|
         ヽ ', ヾ:::::::入
ひろage24    } ', ` ´ー′
         /≡:}
         ー-

139 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 18:50:34.39 ID:65qiFNKR
>>132
半生産やネタだらけで15人以上いないと倒せないようなのが「普通」なのか?
戦闘力皆無なネタキャラでもいない限り10〜15で十分だろ

140 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 19:01:58.85 ID:Qkl8d+ue
>>139
誰も普通とは言ってないが、たしかに俺も極端な話をしてしまったな
10〜15でいいと思うよ、うん

141 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 19:16:59.76 ID:DpA+1ALO
メンナクw

142 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:28:32.80 ID:dI+mv102
ガイアは簡単そうに見えて意外と難しいよな。
いつかガイア行ってみたいものだ。


143 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:30:20.96 ID:GxYHXA41
もはや内容はどうでもよくて、相手を言い負かしたいだけの論争

144 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:31:42.82 ID:yx+VEPdT
楽しければいいよ

145 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:21:32.77 ID:dQ4uNhcQ
水没魔がまたでた〜
とりあえずフィルター余裕でした!

もう一つ魚屋さんが閉店です。今までありがとうございましたって言ってるからバトハン、ハルバの相場戻るのかな?

146 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:51:06.21 ID:JyWkucKY
あの安売り居なくなるのか?だが一旦あの値段でなれた脳筋なら以前の価格じゃ高すぎるとか言ってきそうだ

147 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:55:20.46 ID:dQ4uNhcQ
鍛冶キャラ持ってるけど、あの値段で作ってくれって言われてもつくらんよ〜
他の人もまぁそうでしょう

148 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:56:30.00 ID:i6i6xnOR
やっぱ持たなかったか
安売り露店で長く続いたの見たことないわ

149 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 22:59:18.94 ID:JyWkucKY
それでも結構長かったように感じたぞ、何ヶ月くらいやってたんだ?

150 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 23:43:32.31 ID:dQ4uNhcQ
2〜3ヵ月くらい?
今閉店セールとか言ってるからとんでもない値段になってるw

151 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 00:41:22.13 ID:sdXKbHey
ア○○○ルが似たような値段で売ってるからそっちに頼めばいんじゃね
自演じゃなくてマジ話ね

152 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:11:12.29 ID:q+4ftt8e
魚屋?ビスク西鍛冶NPC裏に居たけど・・・?

153 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:12:31.53 ID:q+4ftt8e
リロードしてなかった。閉店です(しました)じゃなくて、閉店セールしてます、なのか。

154 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:42:58.15 ID:CZJW1kvL
安売り露店は、スキル上げだけにして欲しいぜ。
ミニスカ100Gくらいで売ってると買い占めてしまう。んでNPC売りしてるブラデザ持ち。

155 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 04:45:00.86 ID:9al5tyBa
気持ちは分かるがそこまでせんでも

156 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 10:46:32.48 ID:EAWoMGFJ
俺は安売り料理露店から買い占めて標準価格で売ってる。

157 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 14:09:08.08 ID:rwUOadUo
アワビを大安売りしてる海王がいたので買い占めてやったはいいものの、
握り寿司を作る気力が起きません。誰かのり取ってきて('A`)

158 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 18:17:16.83 ID:SIhSqSMu
>>157
その海王に頼めばいいんじゃね?

159 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 19:02:28.16 ID:UdU6ZG1+
>>158
収穫取ってる海王って割と格好良い。

160 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 20:37:43.13 ID:u+XVXPoA
この連休は魚屋の閉店セールで
鍛冶屋はあがったりだな

161 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:44:14.70 ID:GfGGpxt2
長い閉店セールw

162 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:49:49.41 ID:0HXdhrd/
つか、引退とか言ってるのに限って大抵の場合すぐ戻ってくるから、あんまり真に受けるのもどうかと

163 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 21:51:30.78 ID:EX3IJ/ha
最近まで魚屋、普通に採掘してたが
閉店セール→新装開店セールの流れだったりしてな

164 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 22:07:49.44 ID:UOn5d/DI
気のせいかもしれないんだが不正クレカ騒ぎのとき魚屋いなかったんだよな
クレカ騒ぎ収まってからまた現れた

関係ないかもしれないがそんな気がしてどうしてもRMT絡みの理由を考えてしまう
それにしてもこの頃怪しいインゴ露店増えすぎだろう…

165 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 23:21:24.31 ID:UdU6ZG1+
どうみても晒しスレです。
しかも憶測。

166 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 23:57:18.62 ID:SIhSqSMu
Pは熾烈な生産晒しで有名だからな・・・

167 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:28:57.28 ID:1qFZvFQW
ダンピングレベルの安さじゃない限り転売なんてする気はないな


168 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:46:25.36 ID:PmY6q4VB
>164
ヒント マイペ経由

いろいろとマイペ経由で転送できるようになって便利になったもんだ…

169 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:08:18.31 ID:pbKZsMMq
魚屋は全鯖2キャラ常駐露店だとか

170 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 10:24:32.21 ID:XRhGI5/s
E鯖はあまり露店してないらしい
らしかったというべきか

171 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:05:19.83 ID:emGbq1A2
>>168 おかげでインゴ買取減って掘り師の俺涙目

172 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:10:49.79 ID:Onf3FxgC
FSポテトの独占・横殴りが酷すぎて困る

173 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 14:25:14.21 ID:y20eedzc
そういうのはネットウォッチ板なんだぜ。

▽:-Master of Epic- P鯖雑談スレ Day83
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1194958853/l50

174 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:42:04.58 ID:eUJXlysj
そう言えば魚屋さんが安売りする前ってMG定点と呼べる人いたっけ?
売ってる人少なくて少ないから高くて落とした時のショックといったらw
まぁ、定点露店してくれるなら多少高くても買うよってかあてにします><


175 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 10:59:04.28 ID:5fJp6Qjt
ハルバ定点は西鍛冶NPCテントのところにいただろ
まだいるのか知らんが
バトハンはあてになる定点がいなかった覚えが

176 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:06:49.56 ID:sgQnMXhc
魚屋Dでまだやってるみたいだな、Pも再開しろよ

177 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 20:40:00.74 ID:PrmqrqDL
俺は修理を忘れてしょっちゅうスチールバトハンを壊していたけど
定点はいなかったけど特に探すのは苦労しなかったよ

178 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 21:28:41.65 ID:hIIqU0vk
西鍛冶屋のハルバ定点の人は見なくなった
バトハンも定点いない?
MMOなんだから懇意の鍛冶屋さん作れば無問題

179 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 03:04:38.00 ID:SHORqaA4
魚屋、匠1kとかで買い叩いてるのな

180 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 21:45:22.13 ID:6SG/0mqA
買)ライト ダレート ンード 10個=150K 在席中

やっぱり中華なのか?そうなのか?
すんげー釣られたw

181 :名無しオンライン:2007/11/27(火) 22:10:33.68 ID:HDH22ZIL
ライトグレソか?
日本人なら作ってもいい値段だが、間違いなく中華確定だなw

182 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 09:06:34.39 ID:7Z4mc+O/
ンードwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 12:23:03.23 ID:QTTn6DF0
中国製品、特に偽物商品とか、ひらがなカタカナがおかしなのよくあるよね。
ヤツら、文字としてではなく図形でしか認識してないんだよな…

184 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 13:23:09.69 ID:ikl/xt/9
富士エアーとか?w

185 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 19:11:37.54 ID:myO7IanA
ダレードンード

186 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 15:54:32.89 ID:zbcxOELW
「ダ」と「グ」の区別は付いて修正したようだが

いまだに「ソ」と「ン」の区別がつかないらしいw

187 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:05:27.54 ID:eCfeL2ct
2chの見すぎだって言ってやれwwwwwwww

188 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:13:26.27 ID:fnYKvI1+
ソとンってカタカナだと似てるけど
入力はSOとNNだから素で間違えたりするかな?

189 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 16:25:57.01 ID:EF5D57sv
翻訳してコピペしてるんじゃなく、ゲーム内で文字を見て真似して書いているのか。

190 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:35:40.76 ID:VGMlcYUY
どうやって入力してるのか想像すると、ちょっと面白いな

191 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 17:56:45.60 ID:c62beTk6
Wikiとかからコピペすりゃいいのにな
それくらいはできるだろうに

192 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:21:30.49 ID:KTsoio8N
奴等ははガソリンを読めないのか

193 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:25:34.16 ID:CVlwxP29
ガリソン

194 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 18:41:51.08 ID:EOZQbFPW
ガリクソン

195 :名無しオンライン:2007/12/01(土) 20:07:56.19 ID:PBt2VLhD
ガリリン

196 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 01:29:05.36 ID:3fOx890B
ン は変わらないのかお前ら

197 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 04:23:09.79 ID:cDIPrWzx
カ川川リ

198 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 09:06:29.89 ID:SG4QvDUw
クリリン

199 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 11:35:52.07 ID:GW1uHpoV
        /  /  ./
        / /  /     __
       /  "  // _,r--'''""^'--、      /
     j   ,r" ̄  ,r-、 /  v// /
     |  /   /"_(  (   .ヾ_,-''"
     |/  / / ||  ノ    |
     j"、 ,, .//   ノ      ,,>      ___,r
    「ゝヽj-< 0,,,,/'"     <"
   ┌┴'''"、二- """"     ミ、 r''''''''-、
   ./\"  ,r'" ̄"\       》-",r、  |
   / ,二''""__,r--___,|        /  l  l

200 :名無しオンライン:2007/12/02(日) 23:24:35.92 ID:3b5C+sFj
   _,,.. . __
   .. _  `ヽ
 /::/.┬".)   l
_iゞ/イ。_ノ    _r'''、

201 :名無しオンライン:2007/12/03(月) 09:18:07.77 ID:k4yj2WvR
結局土日カオスは兄貴が倒せなくて終わったんですね
参加したかったなあといっても後の祭り

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)