2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】骨髄反射でSCの悪習を見直そう【アリオメ】

1 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:53:59.97 ID:b2+j4wZo

 ありがとう、 おめでとう、etc
 ショートカットに入れて同じ台詞連呼する意味あるの?
 SC抜いて無言になるPTならそれまでってことだろう?

 ありがとうもおめでとうも、本当にそう思った時にだけ言ってくれる方がずっと人間味があるってもんだぜ。
 心がこもってない挨拶は本末転倒、そんな社交辞令に成り下がっているSCの使い方を考えるスレ

2 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:56:42.42 ID:gvG8H3C1
気持ちが分かるがそりゃ無理だ>>1

3 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:56:53.36 ID:K/Or685K
2だよね?

4 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:58:29.27 ID:gvG8H3C1
>>3
[^д^]9m ハコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:58:51.70 ID:fJhBWgyA
骨髄反射には誰も突っ込まないのか?

6 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 09:59:05.50 ID:b2+j4wZo
>2
無理って事はないと思うよ
そんなログのコピペのようなSCを必ず出す事を心がけるくらいなら
つまんない冗談の一つでも言ってくれる方が
俺がつっこんでやるってもんさ

7 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:06:15.49 ID:qJyi4Sbw
ありがとう、おめでとうならまだしも、
こん○○は〜、これはどうかと思う

8 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:07:38.19 ID:RIkJoPmE
まったりでも無言ちゃんだらけだからなあ
SC云々より会話に参加してこいって感はあるよな

9 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:09:42.96 ID:b2+j4wZo
オートランもあるしだいぶ喋りやすくはなったのに
結局喋る気がないから0に何掛けても0という・・・w

10 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:10:48.70 ID:b2+j4wZo
無言×と書いてる部屋に限ってログからSC抜いたら5分以上無言とかな。アホかと。

11 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:17:46.11 ID:yJkIlxor
骨髄てwwwwww
急性白血病患者でも出ましたか?

12 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:20:53.08 ID:gvG8H3C1
>>11
お前初めてかここは、力抜けよ

13 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:22:07.69 ID:wuNgSSF3
今日はまた糞スレ多いっすねwwwwww

14 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:22:30.14 ID:b2+j4wZo
ネタにマジレスしてもらえると、うれしいもんだなw

15 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:23:40.64 ID:b2+j4wZo
>13
SC連射する人ですか

16 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:24:53.00 ID:gvG8H3C1
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜よろしくですっ♪゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* (ポワポワポワ)

17 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:35:16.52 ID:8JiPt0XL
>>1が顔真っ赤にして脊髄反射でレスを返してくれるスレか

18 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:38:56.02 ID:iR/Nerea
>>16
あるあるあるあるwwwwwww

俺はSCは3行AA入れてるくらいだな
あと「/MAP」

19 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:46:51.01 ID:KkJdOO+z
骨髄で何が反射すrんだろう?

髄液?

20 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:51:37.36 ID:qZrGvfGw
>19
ふいんき(何故か変換できない)読むんだよ

21 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:51:46.96 ID:1W5yJUIZ
ほ…骨髄反射だ…!

22 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:56:37.38 ID:gvG8H3C1
脊髄かと思ったら骨髄かよww

23 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:57:57.56 ID:8JiPt0XL
おせーよwwwwwwwwww

24 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 10:58:43.01 ID:qZrGvfGw
俺もゲーム中でもそれくらいの反応してみんなでネタをしこんでいるつもりだが
たまに気づかれずスルーされると悲しくなる

25 :24:2007/11/03(土) 11:00:40.93 ID:qZrGvfGw
誤)俺もゲーム中でもそれくらいの反応してみんなでネタをしこんでいるつもりだが
正)俺もゲーム中でもみんなにそれくらいの反応してもらえる様なネタをしこんでいるつもりだが
orz

26 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:01:41.01 ID:yJN9OlXy
そしてヨロ乙onlineへ

27 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:02:44.77 ID:GHKNnKJ4
つっこみが来ないネタだとマジ発言と取られたんじゃないかと
心配でしょうがなくなるよな
かといって自分でネタ解説したらもっとアホだし
そして無言PTには居づらくなって用事が発生する

28 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:06:04.85 ID:0CvoOgCN
3行AAとかイラネ。
ネタとかそういう以前の問題。
「AAうまいね〜」とか言ってほしいの?ww

29 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:08:40.92 ID:GHKNnKJ4
大作や一発ネタっぽいので何回かに1度はおもしろいのもあるから
一概にダメとも言えないと思う

露骨に煽りすぎだろw>28

30 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:11:51.19 ID:0CvoOgCN
>>29
煽り抜きでいらんわ。

・ω・
⊃愛⊂

    (ぽわぽわ)

道中こればっかな奴とかいるしな。

31 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:14:16.16 ID:GHKNnKJ4
>30
それはそればっかなところが問題であって
AAが悪いわけではないと思うんだが
問題点がどこかもわかっていないのは・

32 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:14:56.20 ID:GHKNnKJ4
一応俺が言いたいのは、「無言よりマシ」って意味だからな

33 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:15:38.82 ID:gvG8H3C1
顔文字やAAは潤滑油であるべきなんだよ
そればっか連発するのは会話の放棄だろ

34 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:16:44.49 ID:GHKNnKJ4
>33
いや俺のレス読んでくれよ・・
連呼するのが問題なんだと言っているだろう

35 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:25:58.36 ID:gvG8H3C1
何でそこで俺に突っかかってくる

36 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:26:02.94 ID:JEUn8tgV
確かに無言×とか書いてる部屋って意外とSC以外は無言だよな

37 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:51:41.53 ID:qpST79bE
一回野良でさ、SCでネタやって、SCでリアクションとってる連中がいたんだ。
多分固定なんだろうけどさ。何が楽しいんだろうな。

38 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:26:45.59 ID:pJHmNNEc
無言でつまんねぇと思うんなら、自ら進んで喋りゃいいだけだよな
それだけでSCだけの会話じゃなくなるぜ

39 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:33:24.70 ID:0nws/OK+
SC使ってりゃ無言じゃないと思ってるカスが多いというかほぼ全員だからな
おまえSC以外に手打ちでチャットした回数、0回以上ありますか?ってなもんだ

40 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:39:31.05 ID:+0/ZvXYt
手打ちでありがとうおめでとうだとどうすればいいんだ?
わざわざSCに登録するまでもないし…

41 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 12:45:23.80 ID:7JfvZ1NV
マジレスの応酬もいいが、>>21にもつっこんでやれよ

42 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 14:14:15.58 ID:ktxFo8JV
> SC使ってりゃ無言じゃないと思ってるカスが多い
禿同
こういう奴に限って無言×部屋立てたりするのな

43 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 14:18:19.66 ID:ktxFo8JV
>38
scだけの会話+独り言になりかねないw

44 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 15:40:34.50 ID:nvfiRNHg
俺もSCしか使わないがそれもディフェルトのまま

ただ、俺ゲームしながら
おめでとうとかありがとうとか
叫びながら 遊んでいる

45 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 15:43:23.75 ID:R38OiGt8
でぃ・・・・ふぇると・・・・・・・・?

46 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 15:47:19.82 ID:8MEtsWwi
>>45
今日は土曜日だから許してあげて(´・ω・`)

47 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 15:47:48.40 ID:eQcxFIhx
こつずいはんしゃ…?

脊椎反射とは別の何かですか。


48 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 15:50:07.25 ID:7WereeTB
頭悪い奴ばっか良スレage

49 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 16:06:23.20 ID:I3yIShVg
大人は汚い系のメンタリティから解脱できない子が立てたスレか

50 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 16:40:50.41 ID:TZyP7/ju
クソスレだな
>>1死ねよ

51 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 17:15:36.47 ID:ZPTEjTjJ
骨の髄まで反射するゼエエエェェェEEEE!1!111

>>1 w

52 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 17:54:55.55 ID:6KGHGWZp
>>1の言うことは理解出来るし同意出来る。
理解出来るがそれを万人に理解出来ると思っちゃいかんな。
皆が皆お前みたいに心優しい奴じゃないんだぜ?

53 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 18:12:47.65 ID:kdsNMZtt
スレタイが秀逸すぎる。

54 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 18:35:52.82 ID:h3jtMooY
>>53
支那畜
●赤お目 10136606 ○織田信清 10142404 ○Black bear 10130497
○へこしゅい 10133391 ○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223
○Dagr 10143630 ○Feglsv 10144122
基地外
●春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251 ○ハイト 10125024
○イーサン・ウェーバー 10128136 ○アンサノ 10124927 ○y s 10065182
○かな 10036334○REI 10039761 ○ルーファン 10090779 ○シュウ・シラカワ 10058155
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145 ○ツベルクリン10027552
○ミント 10090190 ○†キース† 10030428 ○アルド 10000934
○アネモネ&TypeTheEnd 10116758 ○ちびもこまつげ 10005959 ○ハーレイ10052863
○即レイプ 10035833 ○AKIYO 10006106 ○BLACK chance 10015065
○グレフェ 10135159 ○漆黒の闇 10133209 ○カズマ 10037199
○Rear Arber 10141950 ○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092
○寂遜 10131455○ネメシス10140731 ○ミサゴ 10093068
○ωにゃんにゃんω♀10027107○みにゅみにゅぴょん10124833○ベルフラウ10008052
○ライア 10129276 ○T0M0 10009995○クー・フーリン 10121874
○†警備王・ラスカル†10003945 ○天雷将10140135 ○おーちゃん 10129510
○カプチーノ10145636 ○Monochrome 10141760 ○天音 10109706
○白雛 10137083 カレン・エラ 自称17歳 10142592 鉄筋 L(>△<) 10094943
○カルラ10057993 comercail 10144122 ○Elis-Pascal 10053627 ○日番谷 冬獅郎 10009133
廃人
●☆DIESEL☆ 10135187○リニアル・ルネ10015562○太郎10133593
○ケル 10118389○ASUKA 10039761○ゼロ10011014
○はにゅう10000404○ららちゃん10007130 ○レイ、Pluto 10093624
○Merrin 10036775○そよかぜ3号10002541○リカルド10127453
○そよかぜ、ゆきかぜ10040539○LEVI 10013033○Cave 10055636
悪質転売糞野郎
●カル 10017014○ShiLow 10004153○ロンゾ10004787 ○霧島 みかん10005999 ○comercail 10144122
○絶斗10139517○Celestia(10145756)


55 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 19:15:43.07 ID:c3tIlCda
SCは否定しないけど、なんかしら個性はいれてほしいよな
ネタからはじまる会話もあるし

56 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 19:29:29.30 ID:fkiTwxn6
かといって一々顔つきで「雛盛り○○ですよろしくおねがしします」はなえるんだぜ

57 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 19:43:44.55 ID:r23QGLjG
固定だろうが野良だろうが
オール手打ちでがんばってます。。。
おめでとう一つでも何かしら毎回違う言い回ししてるんだけど

他人から見てどうなのかな?悪い気分ではない・・・よね?

58 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 19:56:51.11 ID:c3tIlCda
同じ文面連発は飽きるな

そんな俺はユーザー辞書にネタ仕込みまくって使ってる
SCは量が少なすぎるんだよな
PSO時代の十字ボタンの8種SCやシンボルも復活させてくれりゃいいのに。

59 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 00:12:48.84 ID:lYwZdcGQ
>>56ちょwwwソイツしってるぞw
無印の時にまだ若葉マークつけてパトカもらったが、今では俺よか廃人になってるという・・・
スレ違だな・・・じじゅうしよう・・・

60 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 00:34:23.67 ID:SjI9u46s
>>57
うちも大体手打ちだったんだけども
お礼その他は別にいい、といわれる事があったり
いちいち文字入力で止まっていると、それもどうかなあと思ったりで
(オートラン使うには使いますがね)SC混ぜつつ、でやるようになりますた
部屋にもよるけども、毎回違う言い回しだからといって気になったりすることはなさそう
同じ意味のSC数種類+わざと手打ち間違い風のSC 入れてる人もいるしね

61 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 00:34:52.57 ID:ymrxmQbw
キモヲタが必死にハァハァ頑張って
作り出したキモSCを何度も垂れ流されると
正直勘弁してくれって感じになるわ…

62 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 02:22:59.65 ID:48xXw9H7
>>54
おまえいろんなスレでそれ貼ってねえか?粘着しすぎだろwwwwwwwww

63 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 06:20:50.58 ID:vVHSKedH
もっと全力で「骨髄」をいじるべきだろjk

64 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 06:49:37.13 ID:y/lXWfT5
>>61
いやオタの割には内容がつまらないんだよナァ
オタなんだから死ぬ気で面白いの作るべきだろう

65 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 07:14:13.25 ID:Q1ErpHr9
つまらないのとかイタタタタなのとかも出くわすけど
ハナから無個性アリオメオンリーの空気PCよりはマシだと思う



66 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 07:33:23.20 ID:CTs2ivBj
ネカマ雰囲気の沼子がやる夫のSC出したとき
「ミスです^^;」
とか言い出して壮大に吹いた

ネタはあったほうが面白いのぜ

67 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 09:08:52.78 ID:HxHnnQAE
>55
>>1は既にスレタイにすらネタ仕込む策士だ、みんな釣られまくり

まぁ実際俺も野良で最初に話しかけるというか話のつかみとしてはボケ入れてるけどな。
そこでつっこみが入ればそれなりにボケツッコミで展開する感じ
ノリが悪いとか会話が苦手な人でも話の意図がわかったなら「w」とかでも反応してくれるとまだ救いようがある
無言はさすがにつらい。
ネタを撒いて3回くらい意図が伝わらなかったら、さすがに用事が発生しそうになる

68 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 09:52:41.30 ID:+E/wsuiy
おまえらのつまらないボケや話よりSCの方がマシ

69 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 10:20:21.65 ID:wIRWHBOM
「ゃりぉるゎ」(ポワポワ付き)
道中こればっかりのSCの奴ならPTになった事あるなぁ。会話にならんよ。

70 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 10:22:47.81 ID:0AI6sJHg
左手で走りながら、右手で文字うてばいいんじゃあないか

俺はSCの登録した場所いつも忘れるから
手打ちの方がはやいと言う怪奇

71 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 11:18:51.11 ID:bwWWfl3m
☆9以下のレアはおめでとう言われてもSCっぽかったらとりあえずスルーして
様子見る俺

72 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 12:22:55.10 ID:QH+vZmZA
ショートカットだろうが手打ちだろうが、アリオメはアリオメとしか受け取らんなぁ
アリオメがショートカットでも雑談する奴はするし
アリオメが手打ちでも雑談できない奴はできないじゃん?

73 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 13:38:41.95 ID:5Xz1bz6N
>72
だからアリオメのみになってるのを皮肉ってるんだろ


74 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 19:59:17.63 ID:jaB5R0gM
話題ふるスキルないやつは素直にアリオメしとけ
『^^;』だけは勘弁
話折るだけだろ…だまっとけ
ていうか蹴っていいよな

75 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 20:12:55.77 ID:uAwkKkqI
>>74
「w」

76 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 20:51:22.81 ID:8aDbpBF7
SCって空の軌跡??

エステル可愛いよな

77 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 21:07:49.65 ID:tg5yLFx4
その昔シフキャンというものがあってだな…

78 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 21:29:50.15 ID:3edlIZ04
骨髄反射?脊髄反射を超える反応速度がありそうだな。脊髄より近いしな。
しかし、SCは目や耳を通して反射するから、脳髄反射だろう。

79 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 22:59:01.69 ID:9RFoo3+j
>>76
エステルは脳筋ビス子φG

80 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 05:16:02.80 ID:Fr+d/Nd3
エステルと言われて某HPの巨乳PSUキャラを思い出した俺

81 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 09:26:44.16 ID:8zapsgZs
エステルって髪ピンク色だろ

82 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 13:33:10.18 ID:K+44KSNt
空の軌跡って面白い?
エステルまじ可愛いな
衝動買いしそうだ(笑)

83 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 13:39:50.07 ID:GX2nHzH8
日本ファルコムのソフト好きだがPS2とかに移植されると毎度駄作になるような気がする。
軌跡はまぁオススメだが派手なRPG好きには物足りないかもな


84 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 15:33:18.89 ID:nlGK4SRK
王道RPGとしてはオススメ。ただ、エステルはアホです。それでもいい人は買え
やるなら1だけじゃなく2やれ3は面白かったら勢いで3もやればいい程度。

アリオメは俺も言ってないわざとスルーして10回に1回くらい言う
ただしレベルアップだけは必ず言っている。そんな俺のアリオメ感

85 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 16:21:49.53 ID:J185+CTR
最近レアのテロップ読んで無いなぁ。

基板が出ると「おお!」とか反応があるからそんな時はおめでとーって言ってる。


つうかあんだけ馬鹿みたいに出る素材で何がめでたいのかさっぱりわからん。

86 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 16:38:17.64 ID:K3aduMvh
何のためにアリオメ言うのか分かっている人はそもそもなんでもかんでも連呼しない
なんでもアリオメする奴は、そもそもありががとうおめでとうの意味すら理解してないゆとり

87 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 20:20:35.66 ID:RWhEUTyX
俺のフレは、SCに「うい」と入れてるぞ
奴の相槌には愛が無いwwwwwwwwwwww

88 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 01:01:47.44 ID:9vZm+7xm
PSO=ブランディッシュ
PSU=空の軌跡

こうですか!?わかりません!!

89 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 00:05:47.10 ID:cKnBWxbP
ブランディッシュはいまいちだったよ俺は

90 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 19:55:54.55 ID:qTrYjxOs
SCの挨拶で、「姫騎士団(確かこんなんだった)の○○だょ♪」みたいなの入れてるやつがいた
俺「姫がいるんだ?」
奴「w」
俺「騎士なの?」
奴「w」

会話する気の無い奴は自己主張なんざヤメろと本気で思った

91 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 01:46:44.78 ID:WE08NPNp
姫海賊団なら知ってるな
まあそういう反応をしそうな奴ではあるわ

92 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 10:27:48.01 ID:kgJf6VQp
テロップPSOBBの様にしてほしいな。
素材系は、どんなに星が多くても表示なし。
S武器防具のみテロップで良いよ。
PSOBBでは、シップ、ブロック部屋名前+ドロップアイテム名前で全鯖ロビーPT中の部屋にテロップ出るぞ。

W2:02-universe周回屋さん^^にツーヘッドラグナスがドロップしました。

93 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 12:05:53.32 ID:ul/jOc9I
チャットが、小分けされたユニヴァースの更に小分けされたロビーのもっと小分けされた各部屋に分かれちまうのはもったいないよな
シャウト追加されねえかな。非表示機能とセットで

姫海賊団だが、どの辺が姫でどの辺が海賊なんだ?

94 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:06:48.57 ID:IGtOYn2q
ただの雰囲気だろ。単なるネーミングごときに…

リアルつよしにどこが強いん?っていってるのと同じレベルだぜ?

骸骨みたいな顔の美羽とかいう奴いるけどよ、どこが美しい羽だよっての…
あれ

95 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:14:02.08 ID:1nA9qp3o
エステルっつったらジルオールだろ(´・ω・`)

96 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:22:50.39 ID:d4rODwMr
PSOからの古き良き習慣だ
最近のキャストはSUVをうつときに呪文詠唱をしないから困る

97 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 08:15:39.37 ID:/pOIA2hd
>>95
ジルオールはやらないかゲーだろwwww常識的に考えてwwwww

98 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:39:27.39 ID:PYe1WqlR
たしかにアリオメを意味も無く条件反射的に出す奴は地雷

99 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 10:39:50.50 ID:PYe1WqlR
ヘタにアリオメだけでログ埋められるくらいなら黙ってろと言いたい

100 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 11:25:08.90 ID:6KCFj3Lt
相場が高い素材or高い基板・現物のみアリオメ、これでおk

101 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 22:00:54.13 ID:qWzamG3r
>>96
SUVに限らず、正直言って声が邪魔

102 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 08:02:56.30 ID:x0HgchEK
>>94
ネーミングだろ? 大いに突っ込む所だろうが
現実世界で言うと、月女神(あるてみす)ちゃんとか

103 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 19:36:18.15 ID:Yh5YGVMx
一生、名前に負けてるっていう十字架を背負う運命()笑い

名前のコンプレックスから、変にひねくれて育ち、将来プライドだけ高い異端児になりそう

馬鹿な名前つけるような親だから、しつけも教育も悪そうだし

アルテミス乙、人生オワタな…

104 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 09:37:05.53 ID:yyvKtEE6
日常的にイオナズンのコピペのような状況が生まれそうだよな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)