2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】W2専用 マイショップ相場スレ13

1 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 00:54:27.28 ID:YLlgqGZf
ワールド2専用マイルームのショップ相場スレです。

■前スレ
W2専用 マイショップ相場スレ12
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1188639645/l50


■店の検索関連
マイショップ検索システムmssテンプレサイト
http://www.geocities.jp/noukinsensi/index.html

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例:
【アイテム名】※武器、防具の場合は属性、強化度(+ ○)を忘れずに!
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
         他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに

※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう。


次スレは>>970が責任を持って立てる。
立てられない場合は指定。

2 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 01:03:03.29 ID:YLlgqGZf
すみません前スレの989です

前スレの990さん
深夜にもかかわらず、丁寧なアドバイスありがとうございます
こんな時間までレスの確認、返事ができなくてすみませんでした

それとスレの住人の方々、なんか変な空気にしてしまってすみませんでした
次からはもっと礼儀には気をつけるようにします
失礼しました<(_ _;)>


3 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 02:15:29.72 ID:7lMGInxF
>>1

>>2
気にすんな

これが最後のスレになるんだな(´・ω・`)

4 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 03:43:33.75 ID:QYUUtge5
というかいらないだろ。今の検索システムがあって相場わからんとかありえないから。


5 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 05:52:44.00 ID:sqkZ2g5i
流石に要らないわ

6 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 07:05:05.86 ID:Yw0c0VW1
いらないって人がわざわざ見て書き込むのが不思議だ

7 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 08:18:51.67 ID:3i2uqxvG
○○○は相場でいくら?みたいなのは無くなるが
もっとハッテン的に使えばいいんじゃあないかアッー!

8 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:01:44.48 ID:jcS/ne9a
基板アムレ・ティピ
いくらつけたらいいでしょうか

2ではカンストで1件
1で調べたときは検索にかからず難しい…

9 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:26:39.01 ID:Dpq3NA/m
取得者じたいがほぼいない状態で
材料もいまだと合成失敗でしか取得できない?
そんな状態だから言い値でいいと思う
あなたが売りたい金額でいいんじゃない?

10 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:47:56.45 ID:Sq0QJbpa
昨日は50Mで1件かかったけどこれって少し前からあるやつじゃね?

11 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 15:50:45.07 ID:sqkZ2g5i
リルスニア、普通に蛇獣Sで出る

12 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:00:42.91 ID:aNBc8X3s
>>8
W1だと5000万辺りの物が検索から消えたから売れたかもしれない、なんて話が出てたよ
ライバルも増えなさそうだし5,6000万からゆっくり下げて行くのがいいかもね

13 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 16:50:09.03 ID:jcS/ne9a
>>9-12
ありがとうございました50M辺りで様子を見ようと思います

14 :名無しオンライン:2007/11/01(木) 20:09:14.23 ID:01wM34dp
レリックエッジ転売ひどすぎだなおいw
露骨すぎてワロタ

15 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 00:38:02.18 ID:pQD832uH
そういやコピペ用のテンプレないよね?
使ってくれても使ってくれなくてもどっちでもいいが貼り

【アイテム名】
【自己評価額】
【コメント】


16 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 00:48:20.73 ID:pph6kWXg
検索にかからないって言えば、ザンシュ、ラトルズ、テスブラ、テュマ辺りも
全然かからないけど、それぞれ基板だと今いくらくらいだろう

17 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 00:49:20.88 ID:pph6kWXg
すまそ、上げてもうた

18 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 01:12:44.70 ID:T9vO7qI8
ラトルズはちょと前に3000万〜4000万の傷物、無傷物は全て消えたね
テスブラは基板、現物共にここ一ヶ月検索にかかった事すらないや('A`)






19 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 07:16:23.22 ID:MvlK+DX3
幾ら素材等高いとはいえ、サイコ基板700万とか思わず買いそうになるな。
どんな罠だよ

20 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 08:46:53.50 ID:74GVv5P2
>>19

それは・・・やばい、その金額なら買いそうになるw

ディアードとレリック3つづつしかないけど。

21 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 09:58:39.80 ID:++q6ew7R
量産されれば10/10が狙えるかもしれんな・・・

22 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 11:46:23.45 ID:MsjLWVRh
統合前にW2にもMAXサイコが生まれるかもな
10グラがクソ高いのが問題だがな…

23 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:20:37.74 ID:05C/2vBk
この前酔っ払って帰宅して、あんまりよく覚えてないんだが
ちょこっとサイコ検索してて、ふ〜ん9Mかぁと思ってスルーした。
と思ってたんだが、朝起きて見たらいつの間にか基板もってたわ・・・orz

1ヶ月後どこまで下がっているのだろうか・・・?

24 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:27:25.98 ID:9FW0pWF4
基板なら1Mくらいまで下がるかもね。材料が高いので最終的に
供給過多になる予感。

25 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:42:41.54 ID:YK+w/lhX
じゃ、ディアード100万で放置しとくか

26 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 12:55:14.12 ID:9FW0pWF4
ディアード×30     35〜40万くらい
レリック・エッジX10   25〜30万くらい
現状でも造れる人は限られてくるのに、材料が一つ100万になったら
現物買うほうが安くなるんじゃない?

27 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 13:03:03.43 ID:uL3Meva5
材料費が高くなったら現物も値上がるに決まってんだろ
武器みたいに属性で左右される訳でも無い

28 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 13:32:35.63 ID:9FW0pWF4
元々長杖微妙なところで、量産始まればステータス性のあるアイテムとしては
廃人さんの興味もなくなってしまう。
そうなると、たとえ原価が4000万でも、
4000万とかで現物もう売れないでしょ。成功率も限りなく100に近い99%
上限だし。
過剰生産分の在庫は、原価割れして売るしかないと思うけどなあ。

つまり売り切るのは今。

29 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 13:33:54.32 ID:h1OBHXh7
>>28
そうなったら素材も売れなくなって原価も下がるんだろう

30 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 13:40:28.71 ID:9FW0pWF4
>>29
ですねー。材料は最初は造る人多くて、ある程度の値上がり見込めますけど、
イベント終盤には逆に下がる可能性はありますね。ファミ通のときのように。
現状、基板を除くと原価1500万くらいですけど、月末までには
サイコの現物はどのくらいまで下がることやら・・・

10Mくらいまで行きそう?

31 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 13:52:22.71 ID:LA2MITAh
ドロップ自体が絞られない限りもっと下がりつづけると思うよ。
少し前にカテパとか売って3000万で基板買った身としちゃかなり複雑だけどw

32 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 14:45:59.01 ID:dILtdITb
>>30
お前がサイコ欲しいのはよくわかった

33 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 14:57:30.65 ID:9FW0pWF4
>>31
高額レアはソニチに狙い撃ちされて、価値下がるから
そういうのは諦めるしかないですよね。

>>32
逆に昨日基板ドロップして、材料を700万かけて仕込んだから
今後現物の価値が下がるのが怖いくらいなんですよねー^^;
700以下にならないでと^^;

34 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 15:44:13.94 ID:LA2MITAh
>>33
fTを続ける気があって、傷が気にならない人なら強化オススメ
運良く高強化品が出来れば作ってよかったと思えるし、
3/3くらいで終わっても自分仕様のサイコが出来たと思えばそれ程気にならないかも


35 :名無しオンライン:2007/11/02(金) 18:46:23.82 ID:p+iPm1DO
強化の伸びがすごいサイコで3/3はさすがに…
まぁそうなってもおかしくないぐらいにS強化はマゾいけど

36 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 08:04:56.07 ID:MRtlFAGe
とりあえず無傷のサイコは21Mでも放置されてるなwww

37 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 08:07:43.45 ID:WJlpyBqF
自分が出品する時、条件検索で価格調査して
市場価格破壊品が出品されていたらそいつは買い占めて価格調整するジャスティス

38 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 11:56:00.11 ID:084MmpXw
破壊品ってアホか?
供給が増えれば値下がるんだから無駄だろうが


39 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 17:04:49.57 ID:3cp0bGx+
>>38
供給が多い品とは一言もいってないんだが

40 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 18:38:40.14 ID:dL2THQnF
サイコウォンド(0/0)  10M
サイコウォンド(0/0)  19M
サイコウォンド(0/0)  20M
サイコウォンド(0/0)  20M
サイコウォンド(0/0)  24M

見たいな場合でしょ?
一番上のが相場無視の品と。

41 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 18:40:25.23 ID:sEI6OUI5
即金が欲しいとは考えられないんですか?

42 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 19:29:40.34 ID:WJlpyBqF
37だけど

>40状態の事ね。

この場合俺が売るためのサイコ掘り周回をしてて
いざ売りたいときに市場&利益は18〜20Mくらいにしておきたいので
その時点で10Mを買って検索から消してしまう。

ま、これも転売ちうことにもなるがデフレスパイラル防止だね。


43 :名無しオンライン:2007/11/03(土) 22:50:34.72 ID:0krtPFrk
アスールファイア+10っていくらくらいでしょうか?

44 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 03:32:32.04 ID:P3lz/1gN
バッカニア 闇42% 10/10が 2本できたんで
1本売ろうと思うんですけど、いくらくらいで売れそうですか。
ショップ検索してみたけど、いまいち参考になるものがなかった。
属性値そんなに高くないから微妙ですかねぇ。

45 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 05:08:00.76 ID:uKR5zctz
ガオゾランの素材はなんであんなに高いんだ
7個もいるのにふざけてんの?

46 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 05:10:30.54 ID:QyxWzLuL
(;:.@u@)なんだと

47 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 09:22:55.69 ID:6uLDsjYj
>45
高いと思うなら自分で掘って来いと・・・

48 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 10:59:55.48 ID:dqH3cbJB
ムカトランドとか、属性率で検索すると50%やら凄いかかるのな。
何かあったの?
只、属性計算のせいで30%も50%も大差無いから並べただけなんかな

49 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 11:20:24.98 ID:QH+vZmZA
ムカトランドなんて量産可能で需要もあるんだから
50%が大量にあっても不思議じゃないだろ

50 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 14:38:53.36 ID:LiL1/TSI
>>48
30%も50%も大差無いなんて馬鹿なこと言うなよw

51 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 15:15:36.67 ID:6+vX+C/9
ムカトだけすごい検索掛かるんだよな。
属性で検索掛けると30%以上しかないってのが何て言うか、お前ら量産しすぎ。
しかもその30%がやたら安いし。

52 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 15:39:29.00 ID:QyxWzLuL
イルミになって、満遍なく属性が着くようになった印象がある
それに今までなかった高、中属性値が追加されたから、
属性に関しては楽になった
10%とか逆にレア

53 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 16:36:28.42 ID:XnKtHwo4
槍で言えばゲキツナアタックだって悲惨だぜ。
カティニウムを使うとは思えない程の安値。30%が出来たって元が取れない(つд⊂)

54 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 19:13:51.21 ID:3/0Ysbav
>>42
アフォか?そのあとに複数のサイコが安い値段で出されたらどうする?
それともそれらも買い占める資金があると?

55 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 19:19:38.06 ID:BSt58/fX
早くもディアード値崩れ。この調子で基板、材料共に値下がり続ければ
サイコは500万くらいまではいくかもね。

56 :名無しオンライン:2007/11/04(日) 20:20:28.08 ID:kMmkO7su
ディアード値崩れもなにも聖獣で取れるようになったからな
いままでよりもはるかに取りやすくなった

57 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 17:04:56.82 ID:M5WYcCQ+
サイコが値崩れしてしまったら、今後のメーカー純正両手杖ってどうなるんだろうな。
星11のカザロドウだって性能的にはサイコには劣る訳だし。
☆12でも多分サイコのが強いしね。

レア度でしか価値がない武器になるのかな。

58 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 17:08:05.44 ID:gmXSTJnH
ハラロPP1368 673
カザロPP1404 708
サイコPP1872 958

共に無強化。
このままだと、ヨウメイ★15でもまったく届かなさそう…。

59 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 18:52:43.51 ID:F9aIoWPS
>54
お前がアフォだ。
それがおきた時が需要と供給バランスの崩れだっちゅーの。
単純に即金欲しいやつが値を下げすぎないようにするバランスの話をしただけだってのに。

サイコの値段で必死に食いつくなよ

60 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 19:07:56.56 ID:jW4UX0Fb
カテパ15Mて値下がり激しいな

このまま5M位までさかんねーかなw

61 :名無しオンライン:2007/11/05(月) 21:12:43.92 ID:XDhyAUEX
じゃあ俺は500kになったら買うぜ

62 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 01:50:36.88 ID:Lv1Awk1/
廃ハムは今頃60%とかいってんのかねぇ
昨日フレとペアで超&80%でラグナス行ったが、10〜15周で
サイコ基板、レリックx3、ディアード、バンレジ、メテオカノン基板()笑、が出た
レアスレで300%のSSあったが、1週目でこれだと今後が楽しみだなw

63 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 03:09:17.24 ID:eRQV4YoO
そう言われても信憑性がないんだよな

64 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 09:23:19.94 ID:MHRFldeM
強化してなんぼのサイコはセレブが10/10に挑戦するだろうから傷物が大量に市場にでると予想。
+5でもメーカー純正品をかるく凌駕するだろうし。

65 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 14:32:23.98 ID:3EcYA7af
マガナック20本叩いて全てドゴーン 廃品再利用したら9/9なんて半端なのできてしまいました。
これ100万位でで売れると思います??一応攻撃力420あるから、他のハンドガン10よりは強いけど・・・

66 :名無しオンライン:2007/11/06(火) 18:24:31.85 ID:OrY/sDSC
しっかしディレットとストームラインの基板はさっぱり安くならんな
ディレットはボス箱限定だからともかく
ストームはあんだけバジラ出てくるのに・・
相当ドロップ低いんだな

67 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 04:07:55.71 ID:Ip8qcW0n
バジラは確かに基板落としにくいな
だが遺跡エリアだとエリアドロップがサイコ、固有のドロップが防具基板
それ以外の基板は出さないハズだから、基板落とすと確認するまでwktkできるw

68 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 06:48:33.21 ID:/rPw+qX7
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  ミズラがいます
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::

69 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 09:15:24.86 ID:HcFghMK5
今、W2で無傷・未強化のシャトってどのくらいだろうか?

検索かけるたびに底値が動いてて時間変えたらもっと安いのが・・・て思うとなかなか買いに走れない。
我ながらあさましいとは思うんだが叩く用に数集めようとすると・・・なぁ・・。

70 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 10:08:02.65 ID:NY3h1T2W
底値が変動してるってことはまだ相場が固まってないってことだろ
自分の中で最低出せる額を用意してそれ以下なら買うとかにしなよ
それがいやなら自分で掘るしかないね

71 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 12:56:13.97 ID:uZKOm/JF
大体700k〜900kを行き来してるなー
富豪が参入してくると1Mも消えていく。そんな感じ

72 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 13:10:08.64 ID:HcFghMK5
やっぱそんな感じか〜。

自分でも8匹掘ってるんだけど割れた報告を目にするとやっぱりこの倍確保したくてね。

リアルラックに自信が持ちたい・・・。

73 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 13:31:58.38 ID:ByezLrUb
それを売って10/10を買っちゃえばいいんじゃないの?

74 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 14:06:42.21 ID:HcFghMK5
>>73

それもちょっと考えたけどW2の相場だと_。

8*80としても6.4M。普通に売ってる+10だと15〜20Mついてるから。
差額で10Mとか貯めるの気が遠くなる。
さすがに自分の売り物は高く買え、欲しい物は安く売れなんて厨思考はできんよw

まぁ、機が満ちたら突撃してくるさ。

75 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 15:14:15.39 ID:NY3h1T2W
急がないんなら統合待てば?
W1の+10相場がいくらか知らないけど
その文面から見るにW1の相場だと買えそうな雰囲気だし

まあ、俺の知り合いで3つしかないシャトを強化したら
2つ+10までいって1つは9/9までいったから
己を信じて強化してもいいかもね

76 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 19:28:40.63 ID:CtGiJ5wV
W1でもたった8個売るだけで+10を買うなんて無理だろw

77 :名無しオンライン:2007/11/07(水) 23:44:37.08 ID:OnhArznD
ムグンリュク久しぶりに作ってみようと思ったら基板の相場エライ事になってるな…

78 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 02:54:36.11 ID:PDvjiino
人気ミッションはどこにもコグ・ナッドいないしな〜
今日のメンテ次第だろうけどあまり期待はできなさそうだ

79 :名無しオンライン:2007/11/08(木) 06:07:09.96 ID:37s5A89B
今日のメンテはストミのみだぜ?

今週新ミッション解放しちまうと、そっちに集中しちゃうしな





GBR()笑 

80 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 03:14:47.55 ID:kX/UCkpy
そして誰も予想してなかったブラハの暴落w

81 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 05:06:35.78 ID:xh1Y9IJg
クラドリアン始まった?

82 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 06:36:06.99 ID:kX/UCkpy
始まり過ぎだw
メンテ終わった直後は6〜7万
寝る前に見た時は10〜15万
今起きて見たら18〜20万とかカティニウム並にw

このまま続くとも思えないし30個位のこして全部売るかな…


帰ってきたら値下がりしてても嫌だし

83 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 09:59:03.36 ID:8gxIRnlE
上で話題が出てたんで、強化用シャトとか価格検索したら9割キズモノで埋まっててワロタ

84 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 10:08:20.22 ID:qnwFs+oq
シャトは今自分で掘るしかないんでないかなー
市場に無傷が出回らなくなった

85 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 10:23:53.78 ID:u2h551sL
シャト、昨日65万か70万で売ったよ。
テクター系を持っていないのでシャトは大事な収入源。
1週前まで50万だったのに相場が上がってるね。

86 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 18:20:05.11 ID:FwoJxUz/
アギト・レプカ現物っていくらぐらいでしょうか?
氷46 5/10
炎38 0/10
闇42 0/10

87 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 18:58:24.58 ID:R/OLXEwK
W1で検索するのがいいのでは?
高額アイテムは、そろそろ統合が前提の値段付けになってくる。

88 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:17:35.27 ID:UvMe/N2O
氷以外は中属性だから安めに設定しないと売れない気がする

89 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:18:38.44 ID:y6jBQlz3
>>86
少し前に氷32の5/5が6000万で売れてた。
基盤が出やすくなったとはいえ、合成素材値段が4〜5000万する現状だと
カンストでも普通に売れると思う…というかカンストで買えるなら買うww

90 :名無しオンライン:2007/11/09(金) 19:34:26.97 ID:YmYUvU09
一番上ならカンスト出しても良いかな?とは思う

91 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 20:32:38.40 ID:uM+Tzmoh
セラフィセンバ、中華が頑張ってるお陰か着々と基板安くなってるな
初めて、中華を応援してる気がするw

92 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 22:55:59.69 ID:7LMh2AiL
だよなー。こないだまで7Mが当たり前だったのが今は5Mだ。
なんとか3Mくらいまで落ちてくれないかな。でも、自分で回っても
セラフィなんて見たことありませんぜ…やはりリアルラックなのか



93 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 22:56:19.94 ID:7LMh2AiL
sage忘れスマソ

94 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:34:05.84 ID:ur6ZrZk5
中華頑張ってるなw
カバエのレベル118で吹いたw

95 :名無しオンライン:2007/11/10(土) 23:53:57.33 ID:29HcfxA4
頑張るもクソもないでしょ
彼らコレが仕事で生活かかってるんだから

96 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:05:07.86 ID:PNlQO073
仕事だから頑張ってるんだろ
あほか

97 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 00:50:36.32 ID:muCeZovl
ナノレジンを7400で出してる店を3件回った。
ズゼゼ520 Lv118
love   Lv114
weiqihui Lv114

なんという中華(((^^;)

98 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 01:10:29.33 ID:A1OmeujD
俺も最近、Aランク金属は売りに出してる。
7400なんでよろしくな。中華じゃないよ。

99 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 02:08:29.97 ID:muCeZovl
中華は広告にGO GOとか書いてるからすぐわかるぜ

100 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 02:10:23.97 ID:vUsJKJ8x
せっかくセラフィが在庫過多で下がる一方だったのに、買い占めてる馬鹿誰だよ

マジで調子のってる糞廃人死ね!

101 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 02:13:56.88 ID:rvPL/Vnk
>>97
ズゼゼってなんだ?w

102 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 04:35:17.96 ID:muCeZovl
>>101
店行って直接聞いてくれ

103 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 14:24:32.09 ID:NSH8/ZY3
ブラハ基板5M下回ったものはちょっと時間たつと無くなってるな。
買い支えしてんのかねぇ。ご苦労なこってw

104 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 23:34:29.15 ID:p9DiGgDw
現物は既に30件で溢れてるっぽいね
様子見だなぁ、流石に

105 :名無しオンライン:2007/11/11(日) 23:52:49.80 ID:6+npKLll
ブラハもセラフィも統合で更に下がる
今買うのは待った方がいい

106 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 01:52:33.08 ID:SjyRdwYE
あせんなよ
今無理して買ってもオキクができるだけだぜ

107 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 10:10:53.59 ID:x19oQR1t
W2の闇46ブラハ
早速転売されてるな

108 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:24:40.03 ID:X+rvB941
>>104
200万程度になるとおもったが
売れる最高値が500万で安定だろ
ネックが周回するのにテンションがたもんてん
ランニングおおくて
道中5分でいってもなんだかんだで7,8分かかる


300万なら5枚かってもいいでけどな




109 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 12:25:31.38 ID:X+rvB941
>>107
50%ならまだしも
46%を転売か
アホだな

110 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 18:27:15.83 ID:vr6/RiUI
W1でも買い支えが居るんだよな
現物の相場見てると実際の基板価値はもう300万程度なのに
500万で買い支えてる奴が居る
W2もやっぱ基板代で30%が買えるくらい異常なのか?

111 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 20:42:47.84 ID:RimzpoVB
物によるが、基板代で38%くらいの買えたりするわ。
50%狙わない限り、現物買ったほうが安いぞ。

112 :名無しオンライン:2007/11/12(月) 21:27:01.71 ID:vr6/RiUI
やっぱそうなんか
もうすぐ統合でさらに下がるだろうし
買い支えも何時まで続くやらって感じだな
転売しようと思ってるなら現物も買い支えないと意味ないというによく頑張るわ・・

113 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:00:17.56 ID:WYA8CYBW
フィオって奴レリックエッジ転売しすぎだろ!
せっかく30万台までさがってきたのに買い占めて47万とかで
転売してるんじゃねーよカスが!
晒しスレ行けって?そんなのカンケーね!

114 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:04:54.25 ID:E3mbC3LX
まあ、一番問題なのはちゃんと統合されるかどうかなんだがな・・・

115 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:40:33.13 ID:8D7hJ3pM
一日中マイルームに閉じこもって検索しまくり、安いのを見つけたらフィオって奴より先に買えばいい

116 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:57:03.69 ID:qTElAy70
転売も一つの楽しみ方だから文句はないが
楽しいのか不思議だな

117 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:58:38.21 ID:LkZzNpA7
数あるゲームの中でPSUやってるんだから少しは分かるだろw

118 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 10:59:54.22 ID:dhSlK4+f
それだったら777も負けてないぜ
サイコ作ろうと思ったらことごとく邪魔された
買った値段に10万以上上乗せして転売してた

119 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 11:52:58.91 ID:2jaR0aCU
ここは、転売厨晒しスレです


↓次の転売厨どーぞ

120 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 18:57:27.61 ID:bLDoQEoP
とてもよい。

転売erフィオage

121 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:11:54.27 ID:1OYDIocP
今W1検索してきたんだけど、産業廃棄物しかねーな
かかる物かかる物ぜーんぶゴミゴミゴミ
しかもその産廃がふざけた値段で並んでるし、NPCに売るという頭が働かないんだろうな
今いい物売ってる奴はショップから引き上げておいた方がいいぞ

122 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:14:53.75 ID:0MsgL5pB
>>121
たとえばどんなものが売ってたんだ?
最近実地調査やってねぇからわかんねぇ・・・・
あとアイカソウキ強化10ができたんだが、これいくらくらいだ?

123 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 19:20:20.73 ID:8mE3ebtt
フィオって二人ほど検索にかかるがどっち?
鈍器崩亭のほうか?

124 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 21:01:20.75 ID:1OYDIocP
>>122
ここで言うより自分の目で確かめてきた方が早いかも
S武器でもいいんだけどA武器とかが一番わかりやすいかな
50%とかあるにはあるんだけど、W2の1.5倍から2倍以上の値段
もちろんその武器の強化値なんて殆ど0。たまに+2とか+3とか。+5なんて珍しいくらいだよ
なによりも出品量が明らかに少なくて下手したら1件とか2件とか

W2の有名所、
マリオの乗り物とか日曜夕方6時のアニメとか10-10=?とか蔓にぶら下がってアーアアーとか
W1の奴がこの辺りの廃人の店行ったら小便ちびると思う

125 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 22:37:44.35 ID:IqZIIb4f
だからW2の方が廃人のレベル高いんだって。例えばムカト50%で検索してみろ一目瞭然だから
W1は見掛け倒しで実際はしょぼい。

126 :名無しオンライン:2007/11/13(火) 23:44:26.64 ID:qTElAy70
>>125
検索して何がわかるの?
言いたい事が読めねぇ

127 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:21:25.21 ID:dOZkE3nT
w1の店行かないと検索できないってアホか。

128 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:24:19.29 ID:zp6ihMxa
セラフィやらブラハは価格下がらずあがると思うんだが?特に初期は
お互い相場を確認しあいつつの買い物合戦になるだろうから、高めの設定にする人も増えるかもしれんし
合計の人数は増えてもレア物掘ってきて転倒に並べるも、ほしい人数はそれ以上にビジフォンいじる確立上がって
争奪が尚激しくなって、金持ちが妥協して少し高くても買う。っというような状況になりそう

ちなみにセラフィセンバの基盤はW1が最安価で570万、W2が4999900で、意外とW2noga安い
これに人数の多いかつ、相場の高いW1がくっつくんだ上がると予想する。

129 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:35:50.15 ID:MYP3QFJN
ブラハは300切るまで下がり続けるだろうね
300切ったらあまり掘る旨味感じないかな
で掘る奴すくなくなったら値上がり
また掘る奴増えて値下がりのループと予想

130 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:42:04.74 ID:zp6ihMxa
ちなみにセラフィ現物のW2のお値段はー適当ながらも
現時点でもっとも安いのが360万の光16%。25%超えると750万が最安価という法外なお値段に
しかも20&代は500〜1000万という極端なばらつきがある。
30%で3000万(氷)38%3800万(氷雷)、あとこれ以上で引っかかるのは46%で9200万という売る気あるのかわからない商品たち

基盤は高くなるかもしれんがいい加減落ち着かないと、いい属性のセラフィなんて夢のまた夢だなぁ

131 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 00:51:39.43 ID:zp6ihMxa
ちなみに、W1のセラフィ相場もはっとく。

10%台 3,2-4,5m
20%台 4,5-10m
30%台 10m-24m

最高が38%で24m、40%台はカンスト展示1点、50%は展示すらなし
ざっとだがこんなもん


132 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:08:55.95 ID:AsAjMqNe
今は4億とか5億とか普通に持ってる人もいるみたいだし
我ら庶民には半年から1年後にならないと高属性は手に入らなそうね

133 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 01:28:37.67 ID:0yTDQ/u6
そもそも庶民にそんな物の高属性なんてイラン品
通常品の高属性で十分よ

134 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:11:48.13 ID:MYP3QFJN
俺はほしい
が、基盤でたら間違いなく売る

135 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 02:53:39.45 ID:RzZOLlk9
基板で数M手に入れば、
それを元手にクリムゾンなりソリセン大量生産したほうが全種中〜高属性そろって
何処でもハムハム可能になったりするしな

136 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 05:25:53.58 ID:tHnzr/XH
☆9を、数M位で全属性中〜高なんて無理だけどな

レジン自分で掘るなら別だがw

137 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:43:48.33 ID:Dvc/kIVA
>>135

クリムゾンやソリセンという部分にボケの高度さを感じた。

138 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 08:49:35.27 ID:ZpFnQIjE
>136
元気だせよ!

139 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:22:43.64 ID:GzLsKNSs
クリムゾン50%
いくらなら買います?

140 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:34:05.64 ID:5TJVFAjB
>>123
鈍器崩亭の方のフィオじゃね
確かに今旬のレリックエッジやクラドリアン・カティニウム・ダイフォあたりが
相場よりちょい高めで置いてあったわw
チマチマやりやがってカスだな

141 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 09:50:56.28 ID:pMndgTXm
>>139
そっちが50ならこっちも50ということで50%万!

142 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:05:45.13 ID:GzLsKNSs
>>141
なるほど、そんなに安いんですなー。
ま、属性固定で基板も安いしそんなもんか、自分で使うことにします

143 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:08:03.42 ID:fZPRGq22
クリムゾンとはいえ50%にはそこそこの価値がある。
250万以上はいけると思うよ。
桜花最盛期で一番値下がったときですら50%は200万以下を見かけなかった。
46%なら100万台でぼろぼろあったけどな。

144 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:13:08.62 ID:mgbg+ous
散々量産されたからレア度はないけど、性能はそこそこ優秀だからね
でもまぁ、50%狙って作るのもめんどくさいし自分で使うのがいいかも

145 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:17:47.66 ID:Z9rI/673
流石に☆10属性50%が☆9属性50%より安いなんてことはない

146 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:18:15.68 ID:ZpFnQIjE
S50%が250万とは、イカ焼き補正恐るべし

147 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:28:39.98 ID:AYDkmnfV
俺の中ではヴィシ・クセッブ☆9>ヴィシ・アダン☆10
S武器の特殊エフェクトや無強化スペックは魅力だけど
制限の多いS武器は人によって価値観にA武器より差が出るかもね

ええ・・常用武器が全部AなFGの戯言さ('A`)

148 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:32:33.43 ID:pgc6wNog
>>145
まー50%は特別だからな
それを今つくろうとしていくらかかるか
考えればわかるだろうに
一回製作50万で5回で50%ひくのは至難だな

149 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 10:38:46.81 ID:GzLsKNSs
そうですかー、そこそこの値段にはなりそうなんですね。

>>141 はネタかorz

せっかくなんで自分で使うことにします
みなさんありがとう〜


150 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:17:41.18 ID:pMndgTXm
>>149
ネタすぎてごめんな




ちなみにオレは最近イカ焼きを700万で買った大馬鹿野郎さ
46%なら格段に安いんだけどね
50%補正で手だしちゃったのさ

151 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 13:21:59.49 ID:SuA+PT4l
50%の魔力って凄いよな…46%でも困らないとは思うけど
これ以上のものはないって思うとついつい50%が欲しくなる
てか46%だとあと4%が…あと4%が…!ってなるw

152 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:11:05.64 ID:PS8DRAMz
でもなぁクリムゾン32%と30%15万で買った俺様が言うのもなんだが50%プレミアで価値があるのも分かるが需要が・・・・。
S武器で20台が10万で手に入るのが異常スグル。

153 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 15:22:30.57 ID:pgc6wNog
>>152
個人的に
50%以外は
10%台以外の武器は俺の価値は同じ
属性効果が薄くなったし、属性付属が前と同じなら50%以外の高属性にも
価値をみいだせたんだが



154 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:11:37.13 ID:ugGUjugb
w2のダブルス50%の相場はいくらでしょうか。

155 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:41:53.97 ID:pgc6wNog
>>154
カンストメセタでもつくるのが難しいものは
言い値でいいかと


156 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 17:50:55.25 ID:2AX6r7e+
>>155
1回の合成材料費で2〜300万のものがカンストと?
それ言ったら☆9武器50%も全てカンストですね^^

157 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:16:38.43 ID:DUBSiz9q
ガント雷46
カツノ氷46
 
本命の片手武器全滅して、オマケの両手武器だけ完成orz 
これらの相場はいくらぐらいでしょうか?
安西先生…また片手武器の合成に挑戦したいです…


158 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:19:03.15 ID:eoPuy1zE
>>125

73 名無しオンライン sage New! 2007/11/14(水) 15:04:30.58 ID:bgf/dCn8
W2は廃人が少なく50%作っても誰も買わない→50%が市場に多くて安い
W1は廃人が多く多少高くても50%は買われる→50%が市場に少なく高い

159 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:20:07.44 ID:ugGUjugb
初めてW2入ったんですがこの過疎っぷりはすごいですね・・
 そりゃー統合しないと人へるわ。。

160 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:28:27.17 ID:4LjH1v5t
シュラ、サンズ基盤の値下げすげえ

161 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:34:30.92 ID:hcut8MHi
>>160
命中高いSは修正後こそ光るのにね
今回の修正は命中-と1段目-80%だけだから2段目と範囲+距離が健在

162 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 20:58:17.14 ID:pFbSKe/9
メテオリック・メタルが買い占められてるぞ。100万以上のしか残ってない。

163 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:22:30.20 ID:3/RfjhMY
メテオリック・メタルたけ〜〜( ゚ω゚ )
何に使うかわかんないけどな
基板/サイコウォンドも950万以上になってるなw
更新来てから700万〜800万台買い占めたけど
レリックエッジまでは回れなかったぜ
2個しか作れね・・・あと5基売るかなww

164 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 21:34:56.28 ID:M0XRn9N2
100万で売れるなら出そうかな・・・・。

Cで出るから掘る奴も出てきそうだがさて・・・

165 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:04:27.74 ID:UrtR6sBh
つか、アルマニアとか微妙なランクの素材がやたら増えたが、なんに使うんだ、まじで・・・・

166 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:06:04.39 ID:3/RfjhMY
もしかしてメテオリックメタルとアルマニアっていっしょに使うのかな????
そんな気がしてきた

167 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:21:35.48 ID:4LjH1v5t
なんかメテオリックもそうだし全体的に20万ぐらい相場あがってる気するんだが。まさか統合控えてW1のやつらがメセタを何らかの方法でW2に移動させて買い占めてるとか。
まさかな・・



168 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 22:36:54.09 ID:bgf/dCn8
W1のメテオリックメタルは5万〜だぞ

169 :名無しオンライン:2007/11/14(水) 23:31:17.49 ID:3/RfjhMY
サイコ基板1500万以下全滅!!!
⊂ニニニ( ^ω^)ニニつ ブーン!!

170 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:07:53.17 ID:OPfUe9+C
修正は明日じゃなくて11月下旬〜12月なのわかってる買ってるのかな?

171 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:08:27.13 ID:Mt7MsTHL
>>170
はやとちりだろうな

172 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 00:17:46.65 ID:rWK8lLz6
てかそもそも片手・マドゥーグのバランス崩壊するほど強化されないと
今のハンターに火力で勝つ事は無理だろうに
そしてそんな仕様にしたらAT乙るしさすがにしないと思うぞ
また修正来たら即サイコ下がるだろうな

173 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 01:34:18.79 ID:QjCz14P1
補助がある限りAT乙るはないけどな

174 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 02:26:46.84 ID:X2hWTKB9
1PTに1人しか必要ないから乙ってるようなもんだけどな

175 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 07:25:21.01 ID:vGKiecNO
それならGTの俺様が必要なんだな?

176 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:11:09.00 ID:Xswfd+i2
ドゥランガつえーしGTのがいいとは思う

177 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:15:06.57 ID:spv2RytQ
>>176
GTがドゥランガ???
^^;;;

178 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:47:25.34 ID:T22fImFQ
まぁ、気にしてやるな。
世の中には長杖装備できるGTもいるんだ。

・・・つまりはそういうことさ。

179 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 11:57:27.98 ID:BkfA/vRD
ああ、☆12の一般にはまだ未開放の長杖使うGTいるよなぁ・・・


180 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 18:15:15.48 ID:bnlR6A5J
低レベルなギ・ゾンデやレティアール、フォイエを使ってるなw


181 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 20:54:41.89 ID:S/02KSUZ
なんかどのスレもW2死ねW2消えろばっかりでうんざりだな・・・
必死に買い占め工作して「W2ゴミばっかりwwwwww」
E1の足跡ベタベタついててバレバレだっつーのに・・・

182 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:14:38.06 ID:oYO2R6jl
同じゲームやってるのかと思うと気分悪いな
煽ったりして楽しいとかどんだけかわいそうな人達だろ

まあ同じ穴の狢なんだがな。早いとこ脱出したくなってきたわ

183 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:24:37.94 ID:uYiHfdNI
カード交換部屋作ってwktkしながらW1のショップ検索したら
意外と高いorz高属性とかそんな変わらないってかむしろW2の方が…
そのうち統一されてくるんだろうけども

184 :名無しオンライン:2007/11/15(木) 21:28:31.27 ID:S/02KSUZ
もちろん大半のE1の人は統合で喜んでくれてると思うんだけどね
人数が多い分、悪ノリしてるゆとりの数も比例して多いって事よね?
そう言ってよママン・・・

185 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:33:28.22 ID:EUjtWeqE
>>183
そうか?
俺は逆にW1の相場は安めだと感じたが

186 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 01:44:06.32 ID:DFErQ7j+
>>185
物によるんじゃね?
まぁ、素材はW1の方が安いね


187 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 02:52:19.50 ID:oTMzDEd5
買うのはまあいいけど、売るのが面倒だな

188 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 05:59:27.19 ID:jg2AEoJ4
市場からブラックハーツ基板消えた??

189 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:08:10.05 ID:Q0hrnMJB
基板一軒しかなくてワラタ
誰だ買い占めたのw

190 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:09:38.40 ID:BPBPXNjj
W1も誰か買占めてるぜ
また基板は売って現物買いの時代がやってきた
前と同じですぐ下がるんだけどさ

191 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:35:34.49 ID:2ZDxoJx6
カティ工の遺跡から帰ってきたら店頭の高額商品が軒並み消えててワロスw
パシリが11M持ってた。


W2だと下に5〜6軒売れ残りが並ぶような価格だったんだけどやっぱW1マネーの流入かね?
お買い上げどうも〜。

>>183

統合前から捨てキャラでちょくちょく様子見してたけど、それほど違わない。
確かにS武器とか物の種類はあるけど、市場に上がってるのはキズモノとかが多かった。
シャトとかマジカルとか+10品の売り出しはW2とどっこいか少ないくらいだったし。

192 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 08:56:29.82 ID:jg2AEoJ4
ちなみにうちのブラハ基板はE1の人だったな
毎度!


193 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 09:19:28.63 ID:WLcKKkA1
>>181
買い占めるために「W2は物価が高い」って吹聴してまわってたんだろうよw

194 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 11:10:49.24 ID:ExQs5S/i
高いか安いかは検索すりゃ一発でわかるんだからそんな遠回しな事はやらんだろjk
単純に自分の居た鯖より高い物に過剰反応してただけかと思われ

195 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:27:08.69 ID:Wqr7SXjB
しばらく50Mで置いてあったオウカノウ土50もW1に持っていかれたっぽ
90Mで出てるのがそう「かも」ねw

アレは最後の最後まで悩んだ。ダウン前には店まで行った…でも買わなかった

196 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 19:56:24.49 ID:1+w5zdQ6
でっていう

197 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 21:20:51.11 ID:+FHRBNzg
出:光46ヤマタセンバ+メセタ
求:光50ヤマタセンバ

成立させるとしたらどのくらいメセタが必要だろうか?
メセタ以前にこの条件に合う人の方が問題だが…

198 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 23:25:14.04 ID:8eQ/qg0g
おいおい、バズッガがいつの間にかほんの数日前にくらべて
現物、基板ともに安くなってる
何があったんだ?w


199 :名無しオンライン:2007/11/16(金) 23:51:47.75 ID:3+GN4OvD
みんな、W1に商品移したりしてる?
ちょっとやろうかと思ったけど、面倒すぎて挫折したわ・・・
一応むこうの相場もみて、値段設定してるから
まあ問題ないとは思うけど

200 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 01:16:26.39 ID:wLL88iop
>>197
コトハ光50は2500万でつい最近買ったけどー。

50はブランド的価値がとてつもなく高いから
もしかすると1000万〜1500万?とかなるんじゃないかな。

46と50の価格差が倍〜3倍位になってる現状。
今ヤマタ量産してる人は自分で50使うためだろうし出てこないだろうというのが本音

今50はマジでできないし。無印の頃のがよっぽど50は出来てた実際
30〜46は異様にできるようになったけどね…

201 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 09:25:59.47 ID:W9tZBALV
打撃・防具の30%未満の物はNPC売りするべきかなぁ
さっぱり売れないわ・・・

202 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 11:58:51.48 ID:w63YYBT0
>>200
どうもありがとう。

いや、参った。流石にその額差は厳しいな…

203 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 12:39:44.92 ID:YuIAeTKY
出回ってる防具で、目的の属性で
20〜30%ってけっこう探しにくくない?

204 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 13:22:59.24 ID:10a1KnBC
基板/ヤマタセンバの値段酷いなw
NDで買ったほうがやすいじゃねーか

205 :名無しオンライン:2007/11/17(土) 18:35:53.31 ID:yVZLxszM
>>203

1.商品名入れて価格順で検索かける
2.そこで表示された最高金額を「最低金額」に入力し、再度価格順で検索かける
3.ゴミを足切りできてウマー!防具なら20〜30%あたりがこれで出て来る


206 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 00:38:07.58 ID:sncixSPx
なるほど、金額指定すればいいのか。ありがとう!

207 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 03:01:50.88 ID:AhV1BHOB
商品名に続けて、スペース開けて属性名を入れればその属性の物だけが検索される。
武器の場合は、同じくスペース開けて例えば+5と入れれば+5の物だけが検索される。
例えば
ムカトランド 雷 +5
などと入力して使う。

208 :名無しオンライン:2007/11/18(日) 09:48:48.98 ID:NVIcne1L
+5とかも指定できたのか
強化目的で買う事はあっても強化品目当てで探したことなかったから気付かんかった
名前指定は特定の物、属性、カテゴリー検索時のック弾くので使ってるかな
なんにせよこれでまた一つ賢くなれたわw

209 :名無しオンライン:2007/11/19(月) 17:07:49.05 ID:CdJr3tTX
ムカト属性検索したらカンストやら売る気ない価格で溢れててフイタw
ホント阿呆ばっかで嫌になるな、毎回金額指定すんのめんどくせんだよ

210 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:37:26.90 ID:pmbr2edm
>>209
あれ、俺がいる

211 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 00:40:41.42 ID:QptBNVPo
E1、E2とも安くて良い物は統合直後に全部買われたな。
今残ってるのみんな微妙なもんばっかり・・・
大金持って買い物しようとしても、結局何も買わずに終わっちまうぜ

212 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 01:47:20.41 ID:FAANtikO
俺大剣や爪の50安いから買い漁ってる
いつか光浴びる時が来る事を夢見て…

213 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 02:04:31.44 ID:HN+QEaE/
統合前の1億と今の1億じゃ価値が全然違うよな
まぁ、このインフレ全盛期にメセタを手元に残してるような奴が悪いんだが

214 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 17:10:22.78 ID:k571hYZk
>>213
いつも倉庫に100万以下しかない俺には関係ないってことだな…

215 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:00:50.12 ID:lqJLHJlf
>>201
武器にもよるが
ほとんどの場合NPC売りよりちょっと高いぐらいだな


216 :名無しオンライン:2007/11/20(火) 19:42:59.83 ID:YuJZB7TG
>>201
属性26以下はNPC売り
それ以上はNPC売り価格よりちょい上って感じにしてるけど
結構いいペースで売れて行くよ。

217 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 09:31:21.58 ID:sQ4Ekxgo
レリックエッジの高騰ぶりに吹いた

218 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 11:57:17.45 ID:SSu0qUAb
>>217
どうせ転売での価格だと思って売れないと思いつつ今朝60万で出した。
売れてて吹いたw

219 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 17:17:11.47 ID:fZAYiuQ5
馬鹿な転売屋は少しでも安いと転売開始するんだぜ?
そして使用者に行かずに段々馬鹿の在庫が増えていく・・

220 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:49:05.16 ID:bJdFCU/i
明日配信のアイテム交換ミッションでレリックエッジが簡単に貰えたら色々と楽しそうだw

221 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 21:56:35.51 ID:DHSVnjjN
もらえなかったら値上がる不思議

222 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:01:21.71 ID:kg8UD/vv
>>220
転売狙いで買ってる奴は泣きをみるだろうがそれは自業自得だろ。


223 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:03:22.67 ID:vpuvzGso
レリックエッジでアギトエッジに交換とかだったら非常に助かるんだけどなぁ
レリックエッジが値上がりするだけか…

224 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 22:12:41.31 ID:1NVSLZGZ
普通に考えたら、ドロップ品を持っていくと新アイテムに交換してくれるとかだと思うけど・・・。
レリックエッジ30個で倉庫拡張デバイスと交換とかね。

225 :名無しオンライン:2007/11/21(水) 23:02:58.02 ID:tZmGMv+5
S素材同士を交換できればいいんだけどなぁ

226 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 00:27:07.50 ID:rZZvrUcz
どうせトリュフ持っていったらぺロリーメイトと交換とかだろ
過度の期待はするな

227 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 01:27:30.73 ID:Bku9wLok
とりあえずNPC売却額近くで売ってるオルパード買っといた。
交換品になかったら全部店に売る。

228 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:05:05.06 ID:pLhaJ0iP
>>226
でもさ普段では手にはいにくいアイテムと交換って書いてあるんだよな
やっぱエネミー素材かとおもうんだよな


229 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:07:30.18 ID:K2YjgGAj
>>228
それだといいな。ほんとスヴァエッジやらキャリ、ガオの出にくさはないぜ・・・・

230 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:39:03.57 ID:vLZvVrvH
>>228

(・見・)<武器素材のインバータサーキットに加えズーナマスルを始めとする置物素材を取り揃えました!

231 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 12:53:11.74 ID:Eh7Qo78q
エネミー素材がもらえるとして、交換対象のほうも気になるな
ソニチだからそっちも入手困難なものを持ってきそうで困る

232 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:01:19.41 ID:6NcOehTE
エネミー素材はどうなんだろうなぁ
一部「前作PSU」にも反映って書いてあるから、イルミからの物が多いんじゃないかと

233 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 13:02:38.98 ID:vLZvVrvH
(・見・)<適度に入手難易度や使用頻度を考慮してメテオリックメタルとナガラキシロップに設定しました!

234 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:29:33.20 ID:vZh878W/
ブーマクローをそろそろ・・・

235 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:34:04.85 ID:g2uepRkC
素材のブーマクローの用途がブーマラインだったりしたら俺は

236 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 15:35:29.40 ID:IEZ5sCqZ
置物だけだったらワロス

237 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:50:09.39 ID:Wyk/R22P
見える 俺には見える アイテム交換ミッションでブマークローが爪武器に交換できる事が・・・・・

238 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 16:51:45.86 ID:KeX29QJM
さらに属ランダムなら嬉しいな

239 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:17:14.24 ID:P8M0fC2s
ブーマ・クロー3500個と交換

ファルクロー S PP230 攻491〜805 命170 要攻529

240 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 17:19:04.67 ID:g2uepRkC
イイネ

241 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:13:21.07 ID:CajIos1Z
カブトムシ高騰ワロスwwwwwwwwww

242 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 20:56:18.86 ID:EkkGAE84
ブラックハーツ死亡のお知らせ

243 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:18:24.07 ID:zESqJjej
☆12片手剣でも出たのか?

244 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:43:20.18 ID:rZZvrUcz
グラインダー+10終了のお知らせ

245 :名無しオンライン:2007/11/22(木) 21:49:29.77 ID:P8M0fC2s
ディラガンスレイkuru-

246 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:52:06.44 ID:ZWinqEGW
ブラハ我慢しててよかったー
10レア並の値段に落ち着いてくれそう。

247 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 02:59:04.12 ID:2VXMIIc8
超はうれしいが叩く杖がない。B杖10/10揃えるのだけが楽しみなのに・・・
いつも買ってたココに行けば揃うって店も全滅してるし

248 :名無しオンライン:2007/11/23(金) 08:37:11.24 ID:UkuMrfUq
SAB共に198をキープしつづけた俺は億万長者
いつか、こんな日が来ると思ってたぜ

249 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 00:26:48.26 ID:pv2d38KD
【アイテム名】ガセンバ 炎46% 闇50%
【自己評価額】前者3.5M 後者5M

【コメント】キター!と思って装備して新ミッション行ったら大して差が感じられなかったので
      売って中属性に切り替えたいのですが、検索掛けたらw2はほとんど無く、
      w1は50%10Mとか46%5Mとかでどうしたものかと悩んでいます。
      同ランクの装備を検索しても同じくらいなのでそれくらいの価値があるとしても、
      正直ガセンバで50%買うならランク高い装備買うんじゃないかと思っています。
      なので50%のプレミア?を考慮して取り敢えず自己評価はこれくらいに。
      
      これでも高すぎなんじゃないかとは思っているのですが・・。
      「売る」としたら、いくらほどが適正でしょうか。
      ご教授お願いします。

250 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 02:06:42.75 ID:6HrTvzU1
50は1500くらいから下げてってもいいんじゃない?
1000なら買う奴いると思うけど


251 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 05:44:12.01 ID:zzBoN4Ez
>>249
5Mなら光の速さで買いに行く
10Mならちょっと考えて他の人に買われる
15Mなら自分でがんばる

252 :249:2007/11/24(土) 08:00:39.91 ID:pv2d38KD
>>250
>>251

レスありがとうございます。
起きたら2品とも上記額で売れてました。

一日売れてなかったのと、
放置中に高いとかボッタとか言われてたので
しっかり10M単位するとは思ってませんでした・・。

もしまた50%が出来る事があれば、参考にさせてもらいます。
ありがとうございました。

253 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:01:54.90 ID:oN6Dam/T
売れるもんなんだな
A鎧の高属性もまだまだ値段によっては売れるのかねー

254 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:05:29.19 ID:MJDkh61a
売れるもんも何も、このハイパーインフレを知らない訳じゃないだろう
10M、20Mなんて誰でも当たり前に持つようになってる時代
別に欲しくなくても「とりあえず買っとくかー」ってなもんだ

255 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 08:48:30.70 ID:6HrTvzU1
また属性オンラインに戻る可能性もあるし
500なら飛び付くよね
50は別格だからね

256 :名無しオンライン:2007/11/24(土) 16:37:46.58 ID:un0YxTh1
戻るというか、防具は属性緩和されただけであって防御力が意味を成してないのは相変わらずだからな。

257 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 03:27:50.87 ID:esaOck24
>>254
廃人を基準に語らないでくれ

258 :名無しオンライン:2007/11/25(日) 10:08:26.14 ID:PXo7vIwu
10M20Mをとりあえずで使えるようになるのは廃人だな
準廃でもとりあえずじゃせいぜい5M程度が限度だろ
まぁA↑50防具はよっぽどスロット終わってない限りは10M超えるし
次から気をつけるといいぜ・・

259 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 18:59:20.27 ID:VC7KnD4P
今だと高属性出来るとW1の有名廃人さんが買いに来てくれる
統合したんだとやっと実感した
一度も使わないで店に出して、やっぱり一回くらい振っておこうと
戻ったらもう\(^o^)/ナカタ

260 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:25:49.87 ID:t7HirK4T
>>259
よう俺!w
やっと金貯めていざ買おうとしたらブツは無し
頼む、ストームラインの土を・・・・w


それとは別に、各属性50の6着で3億とかって広告がありました。
ブツがある事にも驚いたけど
カンストメセタ3つ分の授受ってどうやるんだろう?
まあ、1着すら買えない自分にゃ縁のない話ですけどw

261 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 19:48:12.20 ID:VC7KnD4P
>>260
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ!
ホント金はあるとこにはあるんだな〜

普通のアイテム交換じゃムリだから、自キャラ、共有、パシリ倉庫のメセタ
を0にして買ってもらうたびに移動するとか…?
入りきらない3メセタはサービスの方向でw



262 :名無しオンライン:2007/11/26(月) 23:17:34.76 ID:o60ZjXFg
2着をカンストで交換
これを3回でいいんじゃね

263 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:14:24.76 ID:/9Vi4PHQ
w2って物価高いな。

264 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 19:18:48.74 ID:bzfubzTW
物によるけどな

265 :名無しオンライン:2007/11/28(水) 20:36:40.23 ID:9e3zxggQ
まあ、でもW1のマイルームにも買いにいけるから格差問題はほぼないとは思うけどな。
足跡辿ってW1に行って、自分のIDのW1キャラ検索して足跡残しておけば
いつでも行き放題だし。

266 :名無しオンライン:2007/11/29(木) 02:39:42.83 ID:apPtsURf
友達のいない265に涙した。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)