2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】規約と倫理について議論するスレ

1 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 15:53:55.99 ID:+FxgZn7v
PSUの規約に明言されてない事について議論するスレです。

・ミッション破棄
・周回屋
・PA放置上げ
・プレ詐欺、ガチャ詐欺
・グラインダー生成バグ
・ログ表示ツール
・ミーア工
・連射バッドの連射機能
・ショップの倉庫利用
・ショップのパスを破って買い物をやっていく行為

これらが規約に違反しているのか、それとも大丈夫なラインなのか。
さらに、プレイヤー間のモラルとは何か?
などについて議論しましょう

2 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 15:55:30.47 ID:1Br3LGoP
( 0H0)<6!

3 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 15:56:43.20 ID:lzcpag7U
お前はやるが俺はやらない
俺はやるがお前はやらない

そゆこと

4 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 15:57:02.52 ID:ukUo7GJD
重複まがいの糞スレ立てるなよ

5 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 15:58:43.71 ID:65nrkIFK
>>2
( 0M0)<デタラメを言うな'`

6 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:05:02.79 ID:VBR7NcEF

仕様
・ミッション破棄
・周回屋
・連射バッドの連射機能


クソニチにツール公認届で認めてもらえ
・ログ表示ツール

グレーゾーン
・PA放置上げ 


迷惑
・プレ詐欺、ガチャ詐欺
・ショップの倉庫利用
・ショップのパスを破って買い物をやっていく行為

違反
・グラインダー生成バグ
・ミーア工



・ショップの倉庫利用
検索の邪魔になるだけなので迷惑になります。特に無印をやっている人にとってはたくさん迷惑になります。

・PA放置上げ
過密ユニでバレット上げしているやつは過密ユニの圧迫になりますのでやらないでください。
補助上げはおk。

・ショップのパスを破って買い物をやっていく行為
これはいわゆるパスクラw
不法侵入罪に問われることがあります。

・グラインダー生成バグ
ネトゲゴト、バグ利用者なので、規約違反です。

7 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:07:40.47 ID:DTMand31
RMTはどうなんだ?これも規約では明確に禁止されてないぞ。

8 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:11:45.16 ID:HnObQ+S4
話がループするだけだからやめようよ

9 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:15:36.93 ID:+FxgZn7v
RMTは、意識してなかったから思いつかなかったや。

ところで、RMTが何故ダメなのか、さっぱり分からないんだけど、
これって何故?

オレはバカらしいからやらないけど、
自分の金払らってる訳だから、別に問題にはならない行為だとおもってるんだけど・・・

廃人とかと同じ感覚でダメという行為でいい訳かな?

10 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:19:33.28 ID:3x67ijJl
この手の結論は正直者が損をするでおしまいだろう

11 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 16:57:25.25 ID:ukUo7GJD
デニム
「そう言って、おまえの升仲間はBANされていったぞ!

12 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:00:56.94 ID:h1pGZl1E
とりあえず考察したいんで

それぞれのバグのやり方等を確実に再現できるように説明してくれないか
わかんないと話しようないし。

13 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:04:39.69 ID:h1pGZl1E
> 迷惑
> ・プレ詐欺、ガチャ詐欺
 やらなきゃいいだけなんじゃ?
 少なくともおすすめに入っている物は確実に入ってるわけだし
 はずれた人が詐欺と言っていること自体が、名誉毀損で現実だと訴えられそうw

> ・ショップの倉庫利用
 検索が便利になって気にならなくなったけど、なんかまだ問題あったっけ?

> ・ショップのパスを破って買い物をやっていく行為
 店に物おかなきゃいいんじゃ・・???

14 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:04:44.03 ID:XL2/CsVA
7〜9が結構出来るようになったからAですらグラバグ使う気にならないけど、主流はSグラ?
Sは10グラしか使い道ないようだし、金もかかるし結構大変だよなぁ

PARとミーヤ工以外は正直どうでもいいな

15 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:08:02.14 ID:BobL1Wmi
グラのバグなんてあったんだな…知らなかったぜw

>>12
バグのやり方とか書いたら蔓延しそうじゃね?
あ、もうしてるのか


16 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:11:40.81 ID:XL2/CsVA
グラバグは油断してると勝手に発動するから困るw
利用云々抜きに直して欲しいが

17 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:21:13.76 ID:RysQiuLt
Sはグラバグ有り無しで全然違ってくるな。

18 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:32:27.68 ID:XL2/CsVA
書いていいのか迷うバグが@3つあるな・・・

正直、対策されるまではやってもいいんじゃないかと思っている

19 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:41:08.24 ID:RysQiuLt
別に何やってもいいと思うけどそれでバンされて騒ぐのは止めろよと言っとく。

ネットの世界なんだから全部自己責任。

20 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:43:16.83 ID:FULmuY/i
ネットの世界じゃなくても全部自己責任。

21 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 17:53:51.38 ID:6ls9EDhw
俺が使ってるのは仕様
使ってないのは違反

22 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 18:08:37.19 ID:7lN5Mdjc
PSUのユーザーは頭弱すぎて議論にならないのだから糞スレ立てんな>>1
周回屋議論スレでわかっただろうが

23 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 18:10:56.44 ID:WUajaO+H
くだらねー

24 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 19:42:53.06 ID:rPc3Dnee
ミッション破棄は絶対防衛戦で認められたようなもんだから今更な感じだな

25 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 20:16:30.18 ID:O+uMvEIE
どうでもいいが放棄を破棄破棄いうのはどうなんだ

26 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 21:29:49.15 ID:wNfW0Ibx
>>25
なんとなく言ってることは分かるからいいんじゃね?

27 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 21:30:26.18 ID:RysQiuLt
>>25
どうでもいいだろ!!

28 :名無しオンライン:2007/10/24(水) 22:15:03.53 ID:3ukM0okL
>>25
オンだと「放棄」としか表示されないのだが
オフで戦闘エリアからロビーに戻ろうとすると「破棄」しますか?
ってメッセージが出てくるのよね・・・
要は低能スタッフどもが語句の統一をしてないだけなんだ
バーカ、バーカ、クソニチバーカ

29 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:36:33.64 ID:v7RLdyfP
周回屋 放置age グラバグ RMTぐらいか。

30 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:38:40.84 ID:w6xIFdaU
なんかあっちこっちのスレでPSUリーダーの悪質コピペはやってるなぁ。
こういう有用なソフト滅多にないんだから、公開中止されそうで怖いぜ。

31 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:45:27.01 ID:QbgcGeX/
周回屋肯定派だけど何であんな仕様にしたのかねぇ
テストプレイの時点で指摘されるだろうに。
B1終わるまでなら乱入でもS評価 B2終わるまでならA評価みたいな感じ(=中に入らないとC評価確定)にすりゃそもそも問題にならなかっただろうに

32 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:46:13.61 ID:6F0x9GY0
>>1
バッドってなんですか 日本語の読めない方はおしにください

33 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:49:26.94 ID:w6xIFdaU
>31
おしにくださいって何ですか?w

お前もまちがってるじゃねぇかwww

34 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:51:26.06 ID:6F0x9GY0
^^^^^^^^^^

35 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 00:58:52.69 ID:I5ykvFZl
>>33
志村!アンカー!アンカー!

36 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 01:14:17.51 ID:em+HsryS
>>20
それ日本?

37 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 05:01:16.89 ID:K3aIMjMR
ログ解析ツールはNGだなぁ
ブロックで配分変わるのかとかもめた時判定だけ調べたけど、
判定ツール作れば昔いた順番ランダム厨に嫌がらせ出来きた

回線抜き系も作れるし、ツール系は全部ダメだろう

ログ自体なんか使うの?

38 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 05:54:56.60 ID:Y6NHn/TP
ネトゲは規約が法律。
モラルを抜きにしたら規約がすべてだ。
なぜ法治国家で人を殺してはいけないのかといい問いの正解は
「法律で決まってるから」と同じ。

不満があるなら規約を変えてもらうしかない。

39 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 06:09:53.09 ID:5J+33WPo
その法律がどうして出来たかといえば
そのコミュニティのモラルからだけどな
ちなみに殺していけないという法律はないよ
殺したら捕まえろ、罰しろという法律だけ

40 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 06:22:41.14 ID:w6xIFdaU
>37
ログ解析じゃなくて
ログ表示じゃね?

41 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 07:50:16.14 ID:BePNDvUF
ツール、マクロ、バグ利用、RMTは文句なしでNGだな
PSUの場合は見つかったら即BANみたいだね
RMTは立証が難しいので実際BANされるケースは少ないだろうけど

周回屋、放置上げ、タクシーは見つかっても処罰されないという意味でもNGではないけど
過密ユニでやるのは正直やめてほしいよな

連射パッドの利用はNGになり得ない

ショップの倉庫利用は既に迷惑も糞もないからどうでもいいし、NGにはなり得ない

パス破りはハラスメントに当たるのかな?
ただ購入行為そのものは対象にならない気がする

プレ詐欺は詐欺行為そのものが引っ掛かるんだっけ?
そうじゃなきゃハラスメントで引っかかるのを祈るしかないな

ガチャ詐欺は負け犬の遠ぼえです

42 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 08:02:11.13 ID:9BW+Lz6x
多分>>41には反論の言い訳レスがたくさん付く

43 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 08:48:10.01 ID:wplTvsy6
>41
>周回屋、放置上げ、タクシーは見つかっても処罰されないという意味でもNGではないけど
>過密ユニでやるのは正直やめてほしいよな

タクシーについてだけど、
過密ユニでタクシーをするというよりも
タクシーがあるt頃が過密ユニになるという方が正解だとおもうんだ。
まぁ、以前のタクシーについてだけどな。
今はしらね。

44 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:15:17.29 ID:rEAD3n2r
普通にプレイしてると自然にやってしまいがちなバグは早く修正してほしいよな
ジュークボックスバグとか普通に表示されるから
間違えて連打して再生した人とかがBANされたらかなわん

45 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:22:18.77 ID:fM85Ypqw
グラインダー生成ってさ、バグなん?
2回目以降同基板では低グラインダーしか作れなくなるとかの仕様から考えても、
既に想定されていた「仕様」なんじゃないの?
どこらへんからバグってわかるの?

46 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:31:54.28 ID:wplTvsy6
>45
多分、グラバグの内容が分かってないような気がする。
グラインダー生成⇒低補正グラインダーできた><⇒回線抜き!!!
とは違うよ。

方法書くと荒れるから書かないけど。

47 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:38:50.16 ID:fM85Ypqw
>>46
ん?私が言ってたのは回線切断はしない方法だけど、
もしかして10グラ以外では基材消耗しないっていう方法はバグ認定されてなかったりするの?

48 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:42:22.55 ID:+qvxlApQ
2回目以降とか混ぜるな危険

49 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:53:40.10 ID:9BW+Lz6x
とにっかくバグを直さないから悪用して開き直るプレイヤーが増える
わざとバグや穴を作って釣ってんじゃないかって思う事すらある

50 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:54:24.86 ID:fM85Ypqw
私が知っている方法が、いわゆるグラバグなのかは確証無いけど、
二回目以降に変化がある時点で、製作者側が設定した「仕様」なんじゃないのか、って話。
むしろバグと言っている人はどこら辺からなんだろうか。

51 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:59:24.58 ID:+qvxlApQ
2回目が〜は理由が違う。
・テストに1個作って、それが+10だったら残りの個数全部+10で確定でヒャッホイ
・+1だったら残りの個数全部+1確定だから基板を潰す
これが出来た頃の対策として2回目以降変化するようになってる。

52 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 11:59:34.75 ID:wplTvsy6
>50
多分お前が知ってるであろう方法が
グラバグっていう奴だ。

バグか仕様かは知らないけど、晒しすれ的には黒行為になっているな。

53 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:06:11.12 ID:fM85Ypqw
>>51
昔は一つの基板を分けて使っても同一の基板で作れば、
同じランクのグラインダーができてたってこと?
>>52
よかった。合ってたんだ。ありがと。

54 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:46:13.16 ID:+qvxlApQ
>>53
そうそう。その対策。だから混ぜるな危険。

55 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:54:38.06 ID:fM85Ypqw
>>54
なるほど。でも、
その対策があったから、製作者も今の仕様で良いとしているのか、
その対策があろうと本来は認めるつもりは無いけど製作者が見落としているのか、
は分からないワケだよね?
だから、使用者晒したり方法隠したりするほどのものじゃない気もするんだ。


56 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 12:59:38.49 ID:+qvxlApQ
>>55
うん。分からない。
言いたかったのは混ぜるな危険だけね。

57 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:42:48.92 ID:9BW+Lz6x
>>50
自分に都合のいい解釈する為にちょっと結論急いだな

58 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:46:21.29 ID:wplTvsy6
>49には同意だな。
何をするにも対応が遅すぎる。
初期の頃なら修正が入ってもバグフィックスという事で納得できるのだが、
もうみんな慣れてしまった頃になってから修正はいるから、
それまでそのバグを使ってた奴が騒ぎ出すって流れだしな。

もっと迅速に対応して欲しいz

59 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:50:09.23 ID:jdr6sSOO
キャストのダム系テクとかそもそもPAR対策にどんだけかかってんとか

60 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 13:55:35.83 ID:9BW+Lz6x
冗談抜きに売り逃げをしている
基本的にネトゲ運営の仕事をしてない
そういうやり方が評価と株価を下げているは明らかなのに見ないフリ

61 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:13:13.31 ID:GUFn145r
提案だが PS2でオンで 他人とPTするやつも倫理観壊れた自己厨 じゃないか?

現状Sの難易度で6人プレイで満足にPTに貢献できてないPS2が
敵強くなり、より厳しくなるS2S3でPC組とおなじ
アイテムや報酬持って行くってどうよ?

特にテクター職
PS2だとブロック変わる度々に武器の読み込みし直さないと
魔法撃てない
棒立ち状態
俺がリーダーしてたら
PS2のテクター職は わかった時点でキック だけどな
超のテクターなら おおめでみて、キックしないけど

62 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:21:02.56 ID:I5ykvFZl
>>61
釣られてやるよ。
職叩きや機種叩きに持っていこうとするお前の倫理観の方を疑うね。

63 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:22:22.17 ID:v714+wmh
俺がリーダーなのに超メンバーは大目に見るってところが釣りポイントだろ

64 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:29:16.12 ID:GUFn145r
>>63 ばれたか!
超のPS2テクターでも リーダーしてくれる奴は おおめにみる

リーダー権断るPS2テクターは 即断でキック

65 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:30:26.16 ID:fM85Ypqw
誰も文頭の提案ってのに突っ込まないのも釣りか。

66 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:31:55.44 ID:+qvxlApQ
PS2は無印のトライアルしか知らないからなにも言えないんだよなぁ

67 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:46:55.34 ID:9BW+Lz6x
クライアントに性能差が出た時点で本来は鯖を別にすべきだったんだよ
ロビー鯖とミッション鯖を分けるとかさ
コミュニケーション重視とか言っといて、発生した問題を何一つ片付けないんだから全く…

68 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 14:52:39.91 ID:Mi80ZpNG
PCとXbox360を同じ鯖にしてPS2とは別にすればよかったんじゃないのか


69 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:01:14.29 ID:9BW+Lz6x
XBOX Live絡みでPCとXBOX360を一緒にする事は難しかった事情はあると思う

普通は発売前に営業なり担当なりが動いてそういうのを調整するんだけどな
客にそういうしがらみをゲームの領域で感じさせないのが大人の仕事

70 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:02:28.71 ID:jdr6sSOO
360版も普通に処理落ちするんですが

71 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:04:00.11 ID:9BW+Lz6x
DCPSO→PCPSOがどんな移植のされ方をしたかを思い出すといい
ソニックチームってのはゲームが発売されればもうそれでいい集団なんだよ

72 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:16:22.28 ID:wplTvsy6
>70
PCも処理落ちあるぞ。というか性能にばらつきがあるからな。

PS2と一緒じゃなければ、それこそPC版は過疎りまくりだろ。

73 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:30:32.79 ID:Mi80ZpNG
実動ユーザー数ならともかくPC版とPS2版の売上げ比率は2.5:20くらいだったからな無印の

74 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:31:27.65 ID:jdr6sSOO
イルミのPC版が2万売れたって本当ですか?

75 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 15:33:02.47 ID:vJDybJvN
連コンの連射機能はキー入力をONOFF繰り返すマクロ使ってるんだか>>41とかマクロ×蓮コン○になるんだ?
まあ連コンの連射機能を使わないとか、おばあちゃんがポチポチしてるのが連射機能って言うなら連コン○になるんだろうけどさw

76 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:06:04.80 ID:8pE/2pH6
グラインダーってほんとにバグなの?
昔はできなかったしわざわざ後からあんなメッセージ用意してるのに
ソニチが自分からバグ作ったってことか?

77 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 16:08:30.38 ID:I5ykvFZl
BANされても自己責任ってことで。

78 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:00:46.11 ID:wplTvsy6
>76
BANされる事はさすがにないだろうけど、
晒しスレに上る対象ではあるからそこは自己責任で。

79 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:02:18.01 ID:+qvxlApQ
上位グラのみ売りに出すようなマヌケな事しない限りバレようが無いんだけどなw

80 :名無しオンライン:2007/10/25(木) 17:36:08.72 ID:9BW+Lz6x
ビビった時にやめたくなる様な行為は全部クロなんだよ
問題の無い行為であれば話題にすらならない

81 :名無しオンライン:2007/10/27(土) 20:44:17.44 ID:DB5L2gYR
糞どもを晒しておくね

○ライア 10129276 ○赤お目 10136606 ○漆黒の闇 10133209
○カズマ 10037199 ○Rear Arber 10141950 ○setup 10140088
○織田信清 10142404 ○イーサン・ウェーバー 10128136
○アンサノ 10124927 ○y s 10065182 ○グレフェ 10135159
○♪たんぽぽ♪ 10137059 ○心 10056092 ○即レイプ 10035833
○AKIYO 10006106 ○ゼノギアス 10140384 ○オジディー 10073749
○かな 10036334○Black bear 10130497 ○REI 10039761
○BLACK chance 10015065 ○wy02 10141884 ○SKYLY 10028386
○春緋 10120270 ○まめも〜ん 10030753 ○朱希 10140251
○工藤 百華 10015918 ○舞姫 10067490 ○麗奈 10031145
○ルーファン 10090779 ○カル 10017014 ○ミント 10090190
○ミサゴ 10093068 ○アネモネ&TypeTheEnd 10116758
○へこしゅい 10133391 ○☆DIESEL☆ 10135187 ○ナック 10135992
○†キース† 10030428 ○アルド 10000934 ○ASUKA 10039761
○Feglsv 10144122 ○Dagr 10143630 ○ちびもこまつげ 10005959
○佐藤水野 10144015 ○miss you 珍 10134223 ○ShiLow 10004153
○ららちゃん10007130○ハーレイ10052863○天野10109706
○リニアル・ルネ10015562○Urd 10042791○AI 10003325

82 :名無しオンライン:2007/10/29(月) 10:15:09.59 ID:X2/iL/gm
規制による2ch利用停止おめ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)