2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球で負けたのはグラウンドのせい

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:25.57 ID:txX41mbJ 株主優待
韓国メディア善戦評価…納得しにくい判定、不運なミス

宿敵日本戦の敗戦を韓国メディアはどう伝えたか。かつての日韓サッカーでみられた
「併合以来の屈辱」といった刺激的な見出しはなく、おおむね善戦を評価し、敗因を主審の
判定やグラウンドのせいにする論評が目立った。

韓国「連合ニュース」は「宿敵日本には逆転負けは喫したが、最後まで接戦を演じ、
プライドを保った」と評価し、「韓国チームの決定的な障害」としてカナダ人主審の
「不安定なストライクゾーン」を挙げた。
「こうした主審の傾向を把握した岩瀬は巧妙な投球で何度も危機を脱した」と
日本投手陣の制球術をほめた。

不規則なバウンドが目立ったグラウンドにも敗因を求め、「韓国側にだけミスが失点に
つながったのは不運としか言いようがない」という論調もあった。

試合開始直前になって先発メンバーを変更し、星野監督が激怒した問題には、各紙
とも「大会規定上、何の問題にもならない」などとあっさり受け流した。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:51.49 ID:kwdz5+zb
3行でよろ

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:55:08.16 ID:RWuDn5WU
一方、日本男子バレーの試合ではセット開始時の
メンバーが申告と一部違ったため7-2のリードを消されて
0-2にされてしまった。

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:34.17 ID:leltaqJQ
おれのシュートが入らないのはグラウンドに魔物が棲んでいるから。
あと、バーに嫌われてるから。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:01:01.95 ID:PgV780xk
日本も同じグラウンドで試合してるんですけど^^;

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:01:13.59 ID:NfQrY+I5
とにかく責任や原因は自分達とは別にあると
いつもどおりですね(笑)

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:02:49.74 ID:J1G/AegR
(笑)

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:05:06.03 ID:AANdaQYF
いや、昨日の試合ハメでしょ?ウリの国ではノーカンだから

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:06:59.96 ID:pD6p/wBJ
それより、韓国のチアリーダに萌えていたのは俺だけか?

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:49.71 ID:UiJzxv6a
まだ今は我慢してるよ韓国は
日本が台湾に勝ったら火病おこすぜW

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:10:05.25 ID:eoSrU24M
韓国では整形率150%一度整形し気に入らなくてもう一度する確率が50%

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:10:20.43 ID:qegRQQR1
まぁ実際ストライクゾーン変だったし、イレギュラーもかなりしてたし気持ちは分かるわ。
ただ、普段と違う環境への対応力がイマイチだったって事実を無視して
敗因を運だけのせいにしたら成長しねーぞ。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:10:28.50 ID:RTWKAHT4
>>10
さすがにそれはないっしょ
台湾が勝とうが日本が勝とうがウリナラの北京行きが
ほぼ絶望的になった時点でどーでもよくなってると思われ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:11:09.58 ID:PqVomXFT
先発工作とか汚いこと散々やって負けたらグラウンドのせいですかw
失点率が大事なのにフィリピンごときに1点とられてるしワロスwwwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:11:51.80 ID:PqVomXFT
>>12
つかそれはお互いのチームにいえることだからな
韓国の守り時だけ別のグラウンドでやってるわけじゃないんだしw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:11:53.85 ID:D/Vrwv3n
>>13
まだ世界最終予選ってものがあってだな
マスゴミはこの大会で負けたら北京無しみたく煽ってたが

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:13:08.81 ID:J1G/AegR
韓国がグラウンドに馴れていない。

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:13:46.67 ID:A8wyDoKG
kuraudoさんちゃんと連携してください^^;

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:13:58.93 ID:pD6p/wBJ
台湾に2点差とかで負けたら、韓国が北京いくんじゃないか?

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:14:32.31 ID:nsOmdTYO
せっかく名勝負だったのに マスゴミが水差すよな

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:16:03.87 ID:5jwOiKnf
予選の仕組みなんて知らない奴ばっかだろ
日韓戦ってだけで沸いてきてる嫌韓が多い

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:16:38.85 ID:PqVomXFT
61 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2007/12/03(月) 16:13:00.96 ID:B9+5CIaB
北京五輪出場の条件
         日 本
    0 1 2 3 4 5 6 7
  0 − ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
  1 ○ − ○ ○ ○ ○ ○ ○
  2 ■ ○ − ○ ○ ○ ○ ○
台 3 ■ ? ○ − ○ ○ ○ ○
  4 ■ ● ● ● − ○ ○ ○
湾 5 ■ ● ● ● ● − ○ ○
  6 ■ ● ● ● ● ● − ○
  7 ■ ● ● ● ● ● ● −

○ 日本
● 韓国
■ 台湾
? 自責点、打率などによる

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:20:28.90 ID:MOtxzp54
日本の攻撃中も容赦なく応援しまくる韓国の応援団など死んでしまえ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:20:56.37 ID:VVRAXduh
>>2
昨日の野球に負けたのはグランドと審判の所為カムサハムニダ

ってまじでかんこくwwっておわってんな
人として頭が欠陥してるよな

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:22:42.41 ID:Nwi0QaM1
まぁ、ダルと藤川を温存してるから
4点以上取られて負けるってことはまず無いだろう。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:22:57.46 ID:iPpp9M7V
一般韓国人が騒いでるってより
韓国のマスゴミがさわいでるんだろ?
どこの国も一緒

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:23:16.49 ID:PqVomXFT
屋外ダルは2点以上とられるのがデフォだが
負けることは絶対にない

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:40.33 ID:D/Vrwv3n
>>26
一般人とは言いがたいかもしれんがネットの連中は腹いせに攻撃しかけてた

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:34:02.40 ID:CbX4FoLa
韓国をライバル視した報道が無くなって欲しい


30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:38:34.73 ID:NFDKnCY5
韓国は充分韓国らしい野球してたけどなぁ

得点するチャンスはもっとあったと思うが
カウント追い込まれるとインコースでデッドボールを貰いに行く
悪い癖がなければ善戦したと思う

それでもWBCの時より弱体化してるがな

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:38:55.82 ID:qegRQQR1
野球だけに関しては近年はいい勝負になってるし、ライバル視するのはしょうがない気もする。
でも本当にライバル視しないといけないのはオーストラリアだよなぁ。
奴らは肝心なところで日本に勝ちやがる・・・、しかも野球に限らず。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:41:54.43 ID:mIiIuvQ/
そもそも星野ジャパンってのはなんだ? なぜ監督名が先に来るんだ?
しかも星野って朝鮮出身だし。

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:44:54.70 ID:PqVomXFT
何をいまさら
ウチの4番はおもいっきし韓国人じゃないすか

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:46:42.76 ID:PqVomXFT
オージーに負けたときの代表は監督が最低すぎたw
普通にやりゃ負ける要素はない
五輪で怖いのは韓国とキューバ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:47:41.97 ID:KQ/Jkl5e
何でも他人のせいにしなきゃ気の済まない民辱なんだな、チョソは

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:49:51.82 ID:mIiIuvQ/
星野ジャパン訳すると元朝鮮人ジャパンw

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:53:08.26 ID:f9ctecyz
>>36
否定的な意見が出されたからってふぁびょるなよw

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:23:53.90 ID:RTWKAHT4
ID:mIiIuvQ/
ですよね、カール・ルイスもキムタクも朝鮮人ですもんね^^

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:28:07.08 ID:/4NjwJjD
野球で負けたのはクラウドのせいよ!ヽ(`Д´)ノプンプン
って怒ってるティファかと思ったr

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:32:59.27 ID:x9lBUTz2
当たりに行ってもデットボールだしなw

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:21.28 ID:pmPiAsGX
もうこの国と戦うの辞めろよ。ろくな事が無い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)