2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム Gジェネレーションスピリッツ 2魂

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:42.96 ID:fF2/+Fh/ 株主優待
■公式
http://www.ggene.jp/

■wiki
ttp://www41.atwiki.jp/ggeneration_spirits/

■前スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1195443589/

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:21:59.39 ID:s+tcJc8C
>>1
乙!!

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:22:18.10 ID:LGXDtmTq
乙三

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:28:55.31 ID:Z4BvOYN6
>>1
乙乙

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:03.23 ID:8JwrE/iG
5ッグ

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:34:18.35 ID:55ffJoNn
6サイ

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:45:24.84 ID:33EfOMG/
7イ



たぶんズレるなー

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:47:47.10 ID:LGXDtmTq
8ッカード

ナナイて人物ありなの!?

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:52:26.53 ID:nNZL8833
>>1乙!

関心を引かれてこのスレ開いちゃった人用(前スレから)
店頭プロモビデオ10分
ttp://jp.youtube.com/watch?v=KfHWJs4CcCQ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1469165

OP放置後のデモ
機体やパイロットのネタバレにもなります、ご注意を
8番目の動画では新MSネクティス、グレート・ジオング、ビギナ・ロナも戦闘
戦闘デモ(1/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1643467
戦闘デモ(2/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1643723
戦闘デモ(3/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1643903
戦闘デモ(4/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1644048
戦闘デモ(5/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1644313
戦闘デモ(6/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1644499
戦闘デモ(7/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1644701
戦闘デモ(8/8)ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1644931

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:52:27.37 ID:IWVjVFXb
9クルス・ドアン

11 :10:2007/12/03(月) 14:53:19.17 ID:IWVjVFXb
>>9
はぁぁぁ!卍開き! どん たいした奴だ……

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:53:51.76 ID:LGXDtmTq
ワロタ

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:14.02 ID:Y9aiTYQI
サイコミュ使える機体が作れん
どこかのステージでSランクにするしかないんかな?

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:08:24.10 ID:nNZL8833
ハロ+何か(不明)でブラウブロができるから、
そこから開発設計でいけるんじゃないかな。
俺も作れてないから詳しくは知らん。

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:22:40.62 ID:Y9aiTYQI
ああ、ハロがあったか・・・
つか、こいつ生産するの一苦労だな価格的に

あとIGLOOの海兵がじいさん海で死んだという嘘をついた理由がわからん
病院で死んだら海の男の名が廃るということだろうか??

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:26:01.41 ID:Z4BvOYN6
>>13
まずアッザムをつくる
まぁ三が必要なわけだが

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:26:51.35 ID:tmxF9SbN
もう結構やってる奴もいるだろうし自軍を教えてくれ


18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:35:18.25 ID:LGXDtmTq
>>15
うそをつくもなにももう死んじゃったから伝えるもできないだろw
海兵はおじいちゃんは海で死んだものと思ってたが
実は生きてた。でも海兵がそれを誇りにおもって散っていったのだから
それはそれでいいじゃん?みたいなウキウキしたノリだろ?

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:36:05.53 ID:55ffJoNn
>>15
バーニィと同じで戦果0のルーキーが自分の見栄の為についた嘘だって俺は思ってるなw

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:37:29.68 ID:LGXDtmTq
ってか海兵は嘘言ってたわけじゃないんじゃないの?

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:46:35.57 ID:ll6cCBSn
スカルハートはできたけどフルクロス作れない…
開発も先がないし、設計なのかな。

それはそうとポケ戦1話でバーニィフルボッコされて落とされるんだけど、初期配置倒してテンションあげてから撃破で突破が良いのかな?

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:53:17.25 ID:0dYNys1N
/poke戦1話は関羽もびっくりなバーニィ無双。つまりはそんな感じ。

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:18.18 ID:HXDMtgDW
>>15
人の誇りを踏みにじるのは無粋だろう
まぁ、この辺は原作見たら感覚で分かる

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:21:29.96 ID:LGXDtmTq
>>23
たぶんそういうことじゃなくて
死んだ海兵が入院してること解ってて海に死んだと
周りに嘘ぶいてたと思ってるんだろう

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:23:07.47 ID:hNUtw5MF
IGLはいまからみても大丈夫なのか
顔全然違うじゃねぇかってならない?

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:16.58 ID:HXDMtgDW
そうか・・・とりあえずイグルーは見て損はない、というより必見なので見た方が早いな

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:35.16 ID:Omads/4L
これはUCまでのFみたいな感じ?

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:26:06.71 ID:hNUtw5MF
毎度のことだが0083は見ると面白いのに
やると詰まらん、やっぱ連邦側だからか

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:29:59.35 ID:LGXDtmTq
戦艦の仕様変更は魂からかな
個人的にかなりヒット
前方からはめっぽうつよく側面から打たれ弱い
大きく高く頼りになる空母
方向転換しないと後ろに前以外進みづらいのもまたよし

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:37:02.78 ID:qibWSrXl
マザーバンガードは地雷

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:38:43.11 ID:Sa9ngl7Z
戦艦ってMSより超弱いのによくわからんなあ。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:41:49.54 ID:hNUtw5MF
戦艦2隻出せるようにしてほしかったわ
マスターユニットとかいらね

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:43:02.83 ID:LGXDtmTq
>>31
そか?たとえば遠距離から前方にいれば複数潰せるし
一発の破壊力はだんちだから命中低くても安心はできんけどね
そらソフリあればやり直せるから怖くないけどw

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:43:38.45 ID:LGXDtmTq
>>32
出せるでしょ?
マスターいらないならそこに戦艦もういっちょ

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:46:21.51 ID:hNUtw5MF
>>34
え?昨日出せなかったぞ

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:48:43.13 ID:fJYmClkL
>>34-35
出せんよ
戦艦は1台までねってメッセージが出るし

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:49:00.46 ID:LGXDtmTq
すまん
俺はいつも戦艦一丁だからためしてなかった(戦艦もたかいし。。

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:49:37.59 ID:LGXDtmTq
マスターはなれすぎw

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:49:42.40 ID:nKBhqRfo
>>21
まずこっちの射程3の所に敵がくるように移動。
(相手は移動最大限利用して動くから、それを使って)
リセするのに躊躇いがないならシュトルム、リセしないっていうなら
ザクマシンガンで反撃。
次のターンはシュトルム使ってたならヒートホークで殴りにいく。
マシンガンなら移動最大で敵と距離をとる。
次の相手ターンの時に反撃、そして自ターンがきたらヒートホーク。

以下この繰り返し。自ターンで攻めに行くのは超強気の格闘武器で
ジムを一撃で潰せるようになるまで自重すればいけるよ。

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:57:18.70 ID:Sa9ngl7Z
中古で買ったGジェネCEやめてスピリッツやるか。
特典って森口特集ばっかりでしょぼん。

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:55.01 ID:dUbi5RUN
タイタニアかっこよすぎwww
まだ一年戦争クリアしたとこだけど、バランスブレイカーだわw

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:02:18.73 ID:dUbi5RUN
キャラごとのイベント起こしたほうがハロポイントいいのかねw
ブルー3号機で2号機倒したらイベントになったw

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:05:49.34 ID:Sa9ngl7Z
うは、OPかっこええw

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:07:12.18 ID:hNUtw5MF
今回ムービー砲撃シーンしかないのか

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:20:44.78 ID:DmXAQYQx
てかげんオプション付きGP02Aが完成した
地上だろうがどこだろうがアトミックバズーカ発射してやるZE

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:32:35.75 ID:6PwTPoL+
それにしても相変わらずオリジナル部隊は空気だな

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:49:18.78 ID:Sa9ngl7Z
ジーンとスレンダーの声が変だ・・w

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:59:26.91 ID:Sa9ngl7Z
スレンダーじゃなくてデニムだった。
しかしオリジナルって1stの1話でいきなり編成しなおさないと出撃できないってどうなってんのw

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:00:03.07 ID:ll6cCBSn
>>39

参考にちびちび削って生き抜いたよ!
ライフル一発で4000削られた時はどうしようかと思ったけど助かりました。
ありがとう!

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:55:20.55 ID:wlYqp+mL
ファースト終わったがアッザムがいない・・・
どこにいたんだ!?

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 19:07:17.32 ID:DmXAQYQx
どうもマスターユニットの能力の伸びがいいから、マスターだとボーナス付くのかと思ってたんだけど
wikiみたらパイロットのレベル依存だった 伸び変わりすぎ。 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)