2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ボンクラーズw

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:42:36.32 ID:CAfFbHDR
召獣かコ狩学・・・どうすんのこれ・・・

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:43:22.33 ID:nT5UsteJ
トリオじゃなくて6人兄弟になってるw

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:44:17.57 ID:J/tS1XTJ
コはボンクラじゃないだろw

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:44:43.02 ID:OUaCV2XG
20ジョブ中6ジョブがぼんくらってどんだけー

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:27.38 ID:/BywzRwE
忍赤以外はボンクラだろ?

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:29.29 ID:ask5z4uI
ちょうど6人PTだな。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:45:39.83 ID:yC4K70sb
狩って、やや復活したんじゃないの?

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:46:42.69 ID:d+7BzXC1
>>1はメリポでコルセア誘わないのか・・・
もったいないな

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:46:50.84 ID:AANdaQYF
コを勝手にボンクラにしないでくれますかね?^^;

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:47:51.87 ID:+2EkhMIf
獣さんは数度のベストボンクリストに輝いて殿堂入りしたはずだが
もはや現人神

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:47:53.94 ID:8viMKb4b
これでレベルあげしたらどううなるんだろw

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:48:06.73 ID:CAfFbHDR
とりあえずこの6ジョブにリフレでもくれてやるか?

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:00.68 ID:zsBlO9Rr
コはボンクラじゃないだろwww
かも実は強いんだが、知らない人が多すぎる。

ボンクラ度でいけば、
学>>>>>>>>>召>>>>>>>その他

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:49:24.79 ID:3r4hQ/ul
金魚運動マシーン


15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:10.06 ID:OUaCV2XG
>>14
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:11.73 ID:WjjCq7y1
もうすでにコはダントツで優遇されてる
狩は与TP問題あるけどまずまず復帰、いろいろ考えると侍よりいいかな
からくり士は実は希望に満ち溢れてる2流ジョブ、本人たちは満足してるのでそっとしておいて
残された君たちは間違いなくボンクラ、早々にジョブチェンジしましょう。メールボムも忘れずにね


17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:22.59 ID:HaAexqvD
エボカーロールあるだろ かす

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:50:58.48 ID:CLfdOaXV
コと召はまだPTに入れるだろ。ボンクラというほどでもない。
かと獣をボンクラに入れるとは面白いな
あれは別の方向性だが優良ジョブなんだが。
からくりとか弱いイメージを植えつけて強化されようったってそうはいかないぞw

狩と学者は知らん。学者はそのうち修正されて強化されると予想。

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:51:00.62 ID:jHJZEBLb
>>11
編成的には
前衛3、後衛3でよさそうな感じかな・・・?
というかペット含めると前衛6になる!
これはつよそうだ・・!


20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:52:03.12 ID:mWUWf1Gi
侍<召喚殿、拙者も仲間にいれてほしいでござるwwwwwww


暗黒<さむらいの奴・・・
竜<よせ・・・忘れたのか、あいつのせいで俺達まで・・・

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:52:53.45 ID:/BywzRwE
>>18
>獣をボンクラに入れるとは面白いな
>あれは別の方向性だが優良ジョブなんだが

別の方向性ってどこにあるの?

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:53:18.26 ID:J/tS1XTJ
>>11
獣サポ戦+ひきつけろで狩人とタゲ回し
ペットロールでペット強化
学召がヒーラー

超絶上手PTというわけじゃないが普通にまわりそうだな

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:54:49.79 ID:jHJZEBLb
パペットロールにビーストロール
エボカーロールとオートリフレリフレシュ3
こいつはスゴイパーティだ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:55:50.36 ID:+2EkhMIf
学者は一応劣化黒みたいな事が出来るらしいけど

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:56:23.04 ID:juMqWrvc
>>20
侍<召喚殿、拙者も仲間にいれてほしいでござるwwwwwww


暗黒<さむらいの奴・・・
竜<よせ・・・忘れたのか、侍粘着のシーフのせいで俺達まで・・・

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:42.59 ID:Hb6+6J+H
侍強いんですけど?wwHNMにおいては今もトップアタッカーwww

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:01:39.66 ID:CAfFbHDR
ビリ決めたらこの6ジョブじゃねえの?w

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:18.86 ID:zsBlO9Rr
>>24
最初だけな。
魔攻アップ無いし、魔法覚えるの遅いから、
レベルが上がるとどんどんつらくなっていくw

飴もほとんど無いしなぁ・・・。
20まで上げてかなり挫折気味。

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:17.63 ID:EpmL8lY2
コルセアはLV上げだと大活躍。経験値上がるのも踏まえれば、詩人並みだぞ。
釣りとロールで十分、射撃はオマケな。

召喚はBCや特定の敵なんかで使える程度、
獣・狩人は言われるほど悪くは無いが大活躍でもない感じ。

からくり学者キテレツ斎様は……どーにかしてやってくださいw

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:07:47.64 ID:+2EkhMIf
コはビリどころからエリートクラスだろ
こんなおちこぼれクラスには入らない

エリートクラス
詩赤コ忍戦黒

Bクラス
白ナシモ狩踊青か


Aクラス
暗竜侍

おちこぼれクラス
獣召学

こんなもんじゃないか

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:10:23.75 ID:/BywzRwE
いまだに獣が使えるジョブみたいに言ってる奴が多いのに驚き。

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:11:08.11 ID:BRLX+WEJ
ボンクラってエースのことだろw

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:12:12.11 ID:J/tS1XTJ
獣は上げた人間にしかその使えなさはわからねぇw
あったとしてもサポ獣の出動ばっかりだぜ

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:35.53 ID:XOagtSiI
>>30
人によって価値観違うからねぇ

Aクラス 戦赤ナ詩忍黒青
Bクラス モ白狩侍コ踊 
Cクラス シ暗竜か

隔離病棟 獣召学

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:13:48.66 ID:+2EkhMIf
更にアルタナパッチで変な風に弄られたしな

ペットが自動回復するおかげでサポとしては更に便利になったのに

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:14:08.51 ID:OTlcOHZ3
持ってないMPをなんとか工面して銃も撃たずにサポ白で
必死にケアルしてるコルセアがエリートなのかw

37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:14:46.09 ID:AANdaQYF
獣は獣PTとか言って狩場食い散らかしてた頃のイメージがあって好かん

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:16:27.95 ID:0PTlPTTb
コルセアが優遇ジョブって書き込み多いけど。

忍吟赤白学コが希望出してるとして忍忍戦赤吟の6人目何を入れる?
人がいないとき以外はまちがっても学者とコルセアは入れないと思うけど。



39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:18:17.72 ID:WjjCq7y1
>>34
戦がAクラスってwメリポ以外で呼ばれるコンテンツ挙げてみてww
メリポですら劣化忍者ってだけなのにw

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:16.62 ID:WjjCq7y1
>>38
コルセアが争うべき場所は詩人だろ?釣りは赤がやれよな

41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:19:45.86 ID:zsBlO9Rr
>>38
いや、その構成でメリポなら間違いなくコいれるけど?
白のほうがいらねぇwww

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:20:04.74 ID:XOagtSiI
>>37
見たこと無いなぁ
召喚PTなら獣上げてるときに
「ソロはどっかいけよ」って感じでよく追い出されたけど

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:20:16.06 ID:J/tS1XTJ
コルセアは超優遇ではないとおもうが・・・
間違っても学者と並べられるほどのボンクラじゃない

てかボンクラ度合いをメリポのみで語るヤツ多すぎだぞww
それなら忍戦赤詩以外全員ボンクラになる

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:23:09.93 ID:XOagtSiI
>>39
レベル制限ありの所以外はどんなのでも
戦士はバカにできんよ

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:04.39 ID:PPb4SMSo
>>40
コルセアは詩人とは争わんぞ。むしろそれぞれが違う強化歌なりロール回せて幸せだが。


46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:26:57.80 ID:w9YPtOBv
非業の暗殺チーム
忍者・暗黒騎士・シーフ・コルセア

博愛の慈悲チーム
ナイト・白魔道士・竜騎士・獣使い

禁断の詠唱チーム
赤魔道士・黒魔道士・召喚士・学者

狂乱の破壊チーム
戦士・モンク・侍・狩人

戦場の道化チーム
吟遊詩人・青魔道士・踊り子・からくり士

フォーマンセルでファイッ!

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:28:30.26 ID:DyKeDTcF
俺的ボンクラーズは狩召学

新エースはモ狩か



48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:30:22.70 ID:WjjCq7y1
>>44
どんなのでも必要のないのが戦死なんですが・・・
戦士できてなんでもロットするのやめてくださいね^^;

49 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:31:05.10 ID:oK22vuqo
>>28
ばっか、おめー
ペット狩りできる20からが本番だろうが!
パーティなんざいらねえぜ!!1!




;;

50 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:32:59.79 ID:ttNPVUTk
獣なんてガトラー持ってたってウンコだしな・・・。

51 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:34:15.47 ID:wBBjS6Sv
>>50
ウンコって事はないけど使う場面もないだろうな

52 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:52:19.85 ID:E4SS7Hpu
神            赤
鬼        戦   忍   詩
優       黒  青  ナ  コ
普       白  シ  モ  踊
エース     竜   暗   侍

雑魚        召  獣  か
未実装        狩   学

53 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:53:32.94 ID:CAfFbHDR
召獣かコ狩学 使える場面が思いつかない


54 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:55:58.07 ID:a/Hqc2S4
コの有用性知らないバカがまだいたのか・・

55 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:56:43.44 ID:AtIgwDDO
範囲化スニークだろーが

56 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:58:30.83 ID:jHJZEBLb
召 試練20bc

57 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:59:21.87 ID:BRLX+WEJ
ボンクラエース 侍竜暗

58 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:00:46.25 ID:wAYJ0A0S
イメージが悪いだけで
狩人かなり強くなったぜ。昔より下手すると強いかもな
ベロシティで常時バーサクと遠隔ヘイスト、メリポで遠隔ヘイスト6、ラピット5

HNMとかでメヌ貰ったらかなり強いはず。サポ戦でさらにバーサクしたら与ダメだけならトップかもな。

59 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:06:27.29 ID:dYS7u0wC
>>26
ごめんwそれはない

両手武器修正パッチ後酷いありさまで強化期間中に入れた侍をどうしようか悩んでるところ

そいつの持ちジョブ 忍狩侍w マジどうしよう…メインアラから外しておけば勝手に消えてくれるかな? 

60 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:09:19.21 ID:dYS7u0wC
>>58
それほどでもない

61 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:11:13.31 ID:2LSsD/MR
獣はソロや同ジョブが固まった時に強いってのが売りだったのに現状は両方において黒以下。

62 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:12:05.37 ID:CAfFbHDR
コルセア持ち上げる人多いな
コルセア枠に詩人入れた方が間違いなく良いよな?
反論どうぞw

63 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:12:15.86 ID:WjjCq7y1
>>59
普通に忍でいんじゃないないの?


64 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:13:40.88 ID:1U++RAqx
射撃スキルひくいんで64でコルセアとまってんだけど、サポ白でLV上げいっていいですか?

65 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:24.01 ID:rtPWmtEg
>>21
大人数コンテンツに参加できない、ソロで獣を上回るジョブが台頭・サポ獣でメイン
より優秀なジョブが存在する・獣殺しの狩場多数追加・70キャップ時代から置き去りに
されてるとかあるが。

狩場依存度が高いにせよジョブとしては数年前から完成度高いと言われてるね。

66 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:25:18.95 ID:tiJdbQTY
>>62
詩コ両方だって言ってるだろw

67 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:27:51.43 ID:rtPWmtEg
詩人様と席を争う候補になるってだけでコがいかに優秀かわかるだろ。
実際は赤の負担か過大になるがコ詩赤でひゃっほいが脳筋の理想。

68 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:37:17.59 ID:zsBlO9Rr
>>62
ばーか。
詩コ赤やったことないんだろ?

コと詩は排他じゃねーよ。

69 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:39:45.51 ID:CAfFbHDR
詩詩赤でいいじゃんw
詩人がいる限りコルセアいらねえな

ペット持ちのジョブって、ソロ強い黒赤が存在する限りいらねえしな
後は狩か・・・
強制銭投げでしょぼい火力wアタッカー気取りはねえよw

70 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:41:54.94 ID:AtIgwDDO
赤の殲滅度の遅さは異常

71 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:05.64 ID:y7PDYCWf
マトンに金をぶっこんでる主人がいればPTでもいける。
リンクのタゲ切りもできるし、実はいい感じ。

ま、それでも他のジョブのほうが全然いいんだけどな〜。

72 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:42:54.63 ID:sb7fVd5i
モンク改めてボンクです
仲間に入れてください

73 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:44:25.41 ID:he38S533
>>69
上の方でも書いてる人いるが、数少ない詩人の代役が出来るという時点でコルセアは優秀なの。
経験地取得アップ等のオンリーワンも兼ね備えているだろ

74 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:45:23.90 ID:ttNPVUTk
>>72
無理。黒帯とってこい。ボンクラが。

75 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:45:39.81 ID:J/tS1XTJ
>>72
おめーわサルでもやってろ!
てかサルやれよwモンクがボンクラじゃないことがはっきりとわかる

76 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:46:20.45 ID:a+NqYCQH
わんっだーらんっ

77 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:55.72 ID:KQ5cQ951
詩人サイドから見れば
詩詩より詩コがベター

寝かせが大量に必要、とか局地戦じゃなきゃなー

78 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:14.53 ID:CAfFbHDR
コルセアが具体的にどう良いのかkwskw

マチマチとの比較になると思うけど、ロールでこれ以上の効果出せてるの?
repあると、なお良いな

79 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:15.11 ID:8qcONV8H
とりあえず学者は確定でいいのか?w

80 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:27.18 ID:/BywzRwE
テイマージョブの存在意義がまったくわからない。

81 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:50.26 ID:sb7fVd5i
またサル厨か
サル以外やってみろよ
いかにボンクラなのか良く分かるぜ?

82 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:54:00.84 ID:oOBDGmyh
メリポ限定なら
コルセアズロールかけるだけでマチマチ超える

83 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:55:06.01 ID:he38S533
>>78
だから詩人と対決させるなって

84 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:55:25.13 ID:wBBjS6Sv
枯れるならコロール活きるしな

85 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:57:19.14 ID:oOBDGmyh
まぁコルセアスレの落ちようを見れば不遇というかなんというか
人気のなさはうかがえる

86 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:58:00.20 ID:wBBjS6Sv
>>85
やりたい事と求められる事が違うジョブなんだろうな

87 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:58:38.81 ID:TdswygXW
>>78
コの効果をrepだけで判断しようとする事自体無理。お前前衛しかやってないだろ。
大体repばかり気にする奴に限って前衛ヒャッホイな奴多くてこまる。


88 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:07.72 ID:/BywzRwE
日本で海賊って言うとバリバリ前衛なイメージが強いからなぁ。

89 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:44.26 ID:5Gc6/Jse
あれ?召喚て弱いの?死ぬの?

90 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:59:58.11 ID:AANdaQYF
>>78
バラバラ+エボカで持久力アップ
コロールで経験値アップ
後適当に前衛ロールで前衛強化

詩人と被らない強化ができるってところがコルセアのいいところ

91 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:00:52.62 ID:gHOhU8Kx
召獣か狩コ学?
獣はサポ獣が最強神だからなぁ。
からくりは案外強い。
狩は最底辺脱して浮上中。
コルセアはやるのは人気ないけど求められるのは人気ある。
学はまだ判断できない。
召はどうしようもないので削除でおk。

92 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:02:18.34 ID:KQ5cQ951
詩コだと歌4に比べて柔軟性が出てくる

弱体もエレジーアースとか出来るし
対決しちゃいけないジョブだと思うがなぁ


93 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:04:37.31 ID:oOBDGmyh
>>91 メイン獣が泣いていますよ

94 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:04:38.96 ID:zsBlO9Rr
>>78
>マチマチとの比較
脳筋まるだしwww
殴ることしか考えてないくせに、後衛ジョブにケチつけるってwww

まぁ、詩コを排他に考えてた時点で、後衛やってないの丸わかりだったけどな。

95 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:05:17.91 ID:gHOhU8Kx
コルセアはなぁ。やる方に旨みがないんだよな。
旨み無しのゼニ投げで脇役だからなぁw
詩人のマズルカとかそういうのでもっと人釣れば
コルセア人口増えて脳筋もウマーなのにな。

96 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:07:30.82 ID:CAfFbHDR
人気がないって事は、やる価値が無いって判断されるからだもんな
ゴールデンタイムにサーチすれば、どのジョブに強化か必要か直ぐ分かるw

エボカーって大抵リフレ1だよなwそれとコルセアロールで後衛だけ経験値少しアップか
ん〜w 微妙w


97 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:26.60 ID:TdswygXW
実際か狩は、そっとしておいて欲しいのが本音だろうね。
現状で何不自由ないんだし、変にまたいじられて両手の二の舞はゴメンと思ってるはず。

か狩は、実際ダメソースだけなら優秀だよな。

98 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:08:59.87 ID:oOBDGmyh
>>96は叩かれる 間違いない

99 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:09:13.65 ID:AANdaQYF
( ゚д゚)・・・

100 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:10:32.70 ID:HoXKmbEO
コルセア74まであげたけどこれ以上あげてもやることないよな?
まあAFきたところでやめとけばよかったよ

101 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:11:28.46 ID:gHOhU8Kx
強くするっていうより、
もうちょっとそのジョブやりたくなるような強化は必要かもしれんね。
ジョブ人口少ないからくりコルセア辺りは。

102 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:12:04.92 ID:wBBjS6Sv
>>97
狩は今よりD値の高い矢弾や発射台を要求してもいいと思うけどな

103 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:14:30.78 ID:WonIeVXL
はっきり言ってボンクラどころか人がいなくてPT組めない。
くだらないジョブ叩きはもうやめようよ

104 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:14:50.16 ID:rtPWmtEg
>>89
解脱されてる。

105 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:15:26.90 ID:zsBlO9Rr
>>96
>エボカーって大抵リフレ1だよな
脳筋様だけ違うFFやってねぇ?
知らないジョブの事、あれこれ叩かない方がいいよ?

106 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:17:31.53 ID:EQsezGm8
つうか殲滅力高すぎて狩場のPOP数で頭打ちになる現状で火力上げるってなんなの

107 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:18:05.63 ID:86b/1smB
ボンクラーズとエースってどっちが偉いの?

108 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:06.64 ID:XOagtSiI
>>107
どこかで「ボンクラーズの勝ち」って書いてある文献を見た

109 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:08.43 ID:CbX4FoLa
エボカーの平均は2,5くらいかな
今はカオスが強すぎる。前衛カオス+後衛エボカー+ルザフリングコルセアロールでレベル上げメリポで詩人並に神

110 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:19:11.76 ID:bemjoYzQ
>>46
良く出来てると思うけど反応薄いね


111 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:20:50.74 ID:HoXKmbEO
 ゙"  "''"  "゙"  ゙"/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::         | ゙ "   私のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"  ゙"''  |:: l:   学者   |      そこに私はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙"|: :|:         |  ''゙"
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l          |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"

112 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:21:22.72 ID:TdswygXW
>>102
最近メリポマムで狩と組んだが、今が一番良い感じっぽかったよ。VU後ながらサイスラで1人高ダメ連打してたし、何より攻撃間隔マジ早くなった。
今より上げるとなると、カルバリになるが、まじヘイト管理できなくなるし、金かかる。


113 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:23:00.81 ID:CAfFbHDR
今のMobって弱すぎるよな
それが良いか悪いか知らないが、歯ごたえが無さ過ぎる
PCのレベル75だけど、メリポでスキル上がって実質80レベルだしな。
パワーインフレしてきたし、レベル90の雑魚敵作ったほうがいいんじゃね?

114 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:23:24.45 ID:KQ5cQ951
俺だったら狩もコも良い性能してると思うが…
金かかるしそこまで神ではないからメインは少ないだろうなぁ

召もあげきれば勝ちジョブだしな
か獣とかやってる人はあんまパーティーとか興味はないんだろうしそれなりの飴をあげても良いと思うが…

115 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:35.78 ID:wBBjS6Sv
>>112
お〜そんなに効果あったのか!
何だかんだ両手も強くなったから微妙かと思ったけど良かったな

116 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:48.81 ID:IBS/xzBm
>>113
レベル90の雑魚敵実装して…誰がそれを相手するんだい?

117 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:27:33.81 ID:sgcUI9Lb
上中下ボの中で、コルセアはどんだけ悪い点つけても
「中と下の狭間」
から下にいかないと思う
「コルセア弱いよね」
って召獣学に言ったらキレてもおかしくない

118 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:30:47.80 ID:CAfFbHDR
経験値じゃなくて直接、倒した数に応じて戦績入るとかさ ダメ?w
50チェーンしたら、戦績BC券に交換できるアイテムゲッツとかww

今のメリポのような戦闘って、「弱い敵を高速でしご(ry倒すんだ!」だろ。
ぶっちゃけやってりゃあきるってw

119 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:31:10.12 ID:HoXKmbEO
弱いのと役にたつのは違うんだよ
コルセアは弱いけど明らかに召喚と獣よりは役にたつ
ぼんくらと言われたら間違いなく違うけどね

120 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:36:34.80 ID:6C/8Q6v8
現状だと召獣かのペット御三家だろうな
ペットの能力に大きく依存してるのにペット関連のシステムが糞だからな

121 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:36:53.00 ID:zsBlO9Rr
>>118
なぁ、なんで急にコの話題スルーしてるの?www

122 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:44:21.60 ID:cWoZp2c7
忍戦赤詩白黒以外はボンクラで決定。

123 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:45:58.78 ID:gHOhU8Kx
>>114
召上げきったら勝ち組ってどの辺が勝ち組なのかが気になる…
12ジョブ上げきった俺の中で召が一番上げなくて良かったジョブなんだが。。。

124 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:47:10.58 ID:XOagtSiI
>>123
包丁NMで狩ってろ

125 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:49:41.75 ID:KYBMaeVm
75召喚が楽しめるのってビシージぐらいだろ
それより召喚獣激しく邪魔なんだが

126 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:50:57.22 ID:AANdaQYF
召喚さんはあれがある。

エ イ ン ヘ リ ア ル

127 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:53:34.28 ID:sgcUI9Lb
からくりさんは上げれる時点で煽り耐性がパねぇから
ボンクラーズ任命してもたぶん面白くないな

128 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:54:53.85 ID:ttNPVUTk
>>120
俺もそう思うなあ・・・。ペットジョブのシステム周りは本当に糞。
現状のゲームシステムではもうダメなんじゃないかとも思う。
学者はまあ、既存の後衛意識しすぎてあんなになっちゃったんだけど、
今後魔法が追加されたり、アビが整備されていけばまだ期待はできるし・・・。

129 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:57:06.82 ID:63oomI4O
毎度毎度斜め下の調整プラン
意味不明な開発者インタビュー
VUではお約束のペット関連バグ
本人達のネガっぷり


召喚は間違いなくボンクラーズに入れる素質を持っている

130 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:11.54 ID:EQsezGm8
>>128
召と獣とかとフェローのシステムから考えればわかるがシステム自体は問題ない
意図的に性能を低くしてあるから死んでるだけで

131 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:58:28.76 ID:KQ5cQ951
召は一部活躍出来るBCあるだろ。召PTとか
高NM相手に固定ダメでヘイト取らないのもいいしなー
あんま黒赤忍あたりと比べちゃいかんぞ?

132 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:59:44.84 ID:qklOv0jY
三国ENMに学者で参加してきた(笑)200%寄生だった(笑)

133 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:00:55.56 ID:+2EkhMIf
>>132
大半は寄生だから気にすんな

134 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:01:44.43 ID:tiJdbQTY
>>126
いくつかエインヘリアルに参加してみたけれど
召喚使ってるところは無かったなあ

135 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:03:39.23 ID:ttNPVUTk
>>130
ふむ。ペットジョブどうやったらバランス取れると思う?
竜騎士みたいに本体を強くするっていう方向は無しね。
バランスブレイクせず強化なんて、俺にはもう、思いつけないぜ・・・。

136 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:04:46.22 ID:sgcUI9Lb
活躍する場が10あるジョブは
50活躍するジョブと、
その10をほぼフォローしつつ
30活躍するジョブの前ではボンクラ。
望むものが手に入らない歴史の長さからも
召獣は頭ひとつ抜けてる

137 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:06:35.00 ID:8CNIpQqJ
バグの多さも頭一つ抜けてるよね

138 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:06:40.89 ID:qP2NEHxP
どうみても獣か狩がボンクラー3兄弟なわけだが・・
学は現状終ってるけど追加されたばかりでそのうち調整はいるだろうし、召はどのコンテツでもある程度は使える。

139 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:09:39.34 ID:EQsezGm8
>>135
強くする、なら簡単
パラメータを一気に上げてやればいい
便利にする、も簡単
便利能力をペットに追加した上で指示一発で自由に使えるようにしてやればいい

バランスを取るのは無理
上二つとも他ジョブの存在意義の否定でしかないから

140 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:09:56.52 ID:qklOv0jY
希望的観測で勝手にランクアップしないでくれます?^^


141 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:10:12.66 ID:HaAexqvD
放置の召
ちびちび上昇のか
verUPする度にバグる獣

142 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:14:20.32 ID:SN2h0eea
プロとケアルできるだけマシなんだが

レベル上げでの優先度

赤>>>白>>>学>黒召

白は踊り子がヒーラーとして優秀すぎてランクダウン
ついでに学者のヒーラーとしての価値もダウン(笑)

143 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:15:50.07 ID:8mWRQ0ud
ナイト強化と盾ジョブとして機能できるジョブをあとひとつくらいあればな…

144 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:18:01.90 ID:e4SuVnif
   、!, ―――――-_、
    /::::::::/ ̄ ̄(か) l
    |::::∠二二二二二\<おいベンゾー、焼きそばパン買って来いよ?
    |:::::::  ___、 ,_,l           (|il||)
    |r-==[=・ニ] , 〔・ニ]          |ニ|゛
    |(6      _」 }        / _. ._ \
    | l   ' ー-=-' |        .| ^   ^ | <カッテコイ  
    |  、   ⌒  !      ◇ 、| .>ノ(●)ヽ、.|   /ヽ
   ,ノ \  \_i_ノ       >/! ! -=ニ=- ノ   ゝ_ノ
 /    `ー 、    |.` -、 .    `^\ `ニニ´/  //

145 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:18:58.33 ID:rkkIb+/a
黄金の遺産アサルトで召喚さんにはお世話になりました。

146 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:20.24 ID:Dh3a7N3r
獣75はサポとして価値がある
これだけはガチ

147 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:21:23.31 ID:qklOv0jY
>>144
本スレで散々ワロタのにまたフイタわw

148 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:26:43.36 ID:AdSM6vW6
召喚はまれによく最終兵器

149 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:02.92 ID:ofyq2n7q
>>30
なんで踊がBなんだよ、アホかw

150 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:07.14 ID:8oxpJQY5
めりぽでなると間違いなく
踊り子が枠に切りこんでくる気がするんだけど?
踊り子2名いれば回復十分回せる。
40で覚えるRFでTPもほぼ永久機関
45のHサンバで攻撃スピードは上げれる。
蝉張り常時ならDサンバでHP回復となると、手数の多いジョブも良い。
弱体要望スレが起きそうな性能。



151 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:33:02.97 ID:ttNPVUTk
踊り子2名ってw火力話にならなそうだなw

152 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:33:26.14 ID:2LSsD/MR
メリポで踊り子とかなんの冗談?
もちろんレベル75の性能を知って語ってるよね?

153 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:34:15.60 ID:EQsezGm8
>>150
何故ヒルブレメリポが廃れたのかよく考えるんだ

154 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:34:29.19 ID:AdSM6vW6
仮に2人入れるとして
エレジーかヘイストどっちか捨てるわけだがおまえそれでいいのか?

詩赤○の6人目をコルセアさんと取り合うくらいじゃね

155 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:37:29.10 ID:EQsezGm8
待て、踊はヘイストできるぞ

156 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:37:36.60 ID:Dh3a7N3r
>>153
リューサン5人集める事は
忍リリ詩詩赤を揃えるよりも困難だから

157 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:38:23.98 ID:EQsezGm8
待て、ヒルブレメリポに必要なのはリューサン×2〜(廃なら1〜でも可)だぞ

158 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:45:44.93 ID:8oxpJQY5
150だが〜
まだメリポまでのレベルはいってないが(行ってたら、それはそれでやばい)

踊踊青忍侍詩(40代)
で時給5000超えたけど?これって少ないのかな?

@これは妄想の粋だけど〜侍/踊も斬りこんできそうなのですけど。
火力の話ですが上を見たら切りがないですが〜歌補正もありますが、足を引っ張るほど弱くもないよ。
踊り子に火力を求めるのではなくて、少しでも削りの手助けが出来て回復補助も出来るジョブな感じかな。



159 :学者:2007/12/03(月) 17:47:11.28 ID:qklOv0jY
ケアルタンクの席すら奪うんですか;;

160 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:50:18.70 ID:l00EfmSS
からくりは決して弱くはないんだけど「ミッションやらでの必要性」、「誘われ度」を
加味すると最ボンクラになるんだよな。

最初についた印象が後々まで延々と影響してるのが痛いよな。

161 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:01:44.20 ID:CAfFbHDR
召:HNM高性能アタッカー席は不動。
コ:他に無い性能もあり、ボンクラとは言えるまででは無い
学:実装されたばっかりで、性能が不明。アビ・メリポ追加で即性能浮上。

獣か狩・・・どうすんのこれ・・・


162 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:04:51.29 ID:E4SS7Hpu
>>161
学者スレの葬式っぷりを見てきたまえ

163 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:04:54.98 ID:ZnpdynyT
■eに今のペットジョブの調整はもう無理

開発はゾンビアタック=ペットミサイルが怖いんだから


ペットジョブは全部スタンド化で良いよ

主人は攻撃されない無敵状態にして
ペット死ねば主人死ぬ

調整楽だし強化も簡単


164 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:07:08.77 ID:CbX4FoLa
絶対神   赤忍詩       
楽になるがいなくてもいい人たち   戦黒青ナコ白シモ踊
エース   竜暗侍
ボンクラーズ  召学か
うんこかと思ってよく見たら    狩獣

165 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:09:12.62 ID:24lwLplo
学はまだ産道通りきってないからなんとも

166 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:10:43.28 ID:e4SuVnif
葬式っぷりというかもう納骨中だぞ
納骨会場にGO〜

167 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:11:31.61 ID:he38S533
>>156
リューサン5人でも出来んことはないけど、明らかに回復過剰!

168 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:23:20.19 ID:J/tS1XTJ
>>163
獣なんてその最たるものだよな
敵を味方にできるのが最大の能力なのに
元々の敵が強すぎw手加減しらなすぎの■e調整だから操れないザコ的配置されてたりな
あやつるというシステム自体根本から否定されてる。

169 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:36:19.25 ID:7SbQXCG1
1位 獣 2位 か 3位 学 次点 召

獣はまあ、言うまでもないわな

からくりさんはFFVでいうバーサーカー
それなりの地力はあるけど大雑把過ぎて使い物になってない

学者は赤から能力いくつかあげてもばちは当たらないと思う

召喚は学者の存在で少しランクダウン。でもボンクラには違いない

170 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:38:47.86 ID:ZnpdynyT
学者にはリフレ開放すべき

171 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:39:18.10 ID:HPCI3eJs
つうか、獣と狩に関しては開発が存在意義を否定してかかってるからな。
■<操るな
獣<モウイイ ヤメル
■<飴あげるから、ちょっと待て。

■<離れて撃て
狩<離れたら当らない
■<ちょっと調整してみた
狩<敵が動くから撃てない
■<飴あげるから、ちょっと待て

獣狩<やっぱりヤメル
先月末は両ジョブともちょっとだけ増えたけどまた元に戻ってるw

172 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:45:56.57 ID:jmzaOr5g
>>168
俺が言いたいことを代わりに行ってくれたような気がするw
"テイマー"というものを全く確立できてないよな、このゲーム。

173 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:51:38.04 ID:mUkitJyN
学者は死産だからな。
サポ白の召喚から履行と状態異常回復なくしてケアル4を追加したって感じ。
回復だけでも及第点なのに、リフレ・ディスペルないから赤の代わりにはならんし
ヘイストが無いから白の代わりにもならない。
さらにスリプルがないから釣りキープ補助や緊急回避も不能。
高レベルのスリップ魔法がよほど神でなければ、イラネすぎる。

同期の踊り子が出来杉君なのもあって、学者のダメっぷりはものすごい。

174 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:53:29.25 ID:clc16TPS
ほんとうの ボンクラーズ それは 開発スタッフ

175 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:55:07.42 ID:fjiDib5A
学者はサポ黒赤で魔攻アプつけりゃ黒と遜色ないくらいには
削れるよ。4系はないが専用魔法で補える感じ。
その上でデフォで回復・強化持ってるって考えりゃレベル上げ
じゃそれほど悪くない。少なくともレベル上げの召喚よりは遥かにマシ。

問題は75にしても旨みがないことに尽きる。どうも学者を赤や白と
比べるやつが多いが黒と比べるべき。精霊習得が黒に次いで早くて
白魔法習得がナイト並ってあたりあたりで気づくべき。

176 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:58:44.32 ID:RlfPr68l
踊り子と学者は名前が逆転してるジョブだな・・・
中身は超優等生の踊り子と、性能しょぼすぎて頭がおかしくなって踊り狂う学者

学者期待のばくはつりょくwは2H使ってすら青黒どころかエース以下
なんなのこの糞ジョブ・・・w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)