2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻略サイトの是非

1 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 12:12:02.10 ID:nsOmdTYO
「攻略サイトは即刻削除を」ゲームメーカー要請で波紋

http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/071129/gam0711291829000-n1.htm

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:20:22.99 ID:/Q0wZsXX
ナゾ解きがゲームの大部分

攻略サイトで種明かしされて即効でゲームが終わる

中古市場に氾濫

新品の追加発注こない!きにくい!

こうですか?分かりません。

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:14.10 ID:bYhtpkRZ
攻略本が売れねー!

こうだろうな

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:21:19.59 ID:gpXMBW/0
NPCに話かけてもどこに行って何をすればいいかさえ
ヒントすら得られない場合が多々あるFF11ではあり得ない話だな

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:32:29.60 ID:DERgnsTD
そもそも■はFF11に関しては
ユーザー同士の情報交換で攻略みたいなニュアンスで公言してたような気がする。


6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:35:51.33 ID:/Q0wZsXX
>>3
攻略本も考えたんだけど、
だとすると今になってこんなこと言い出す理由が分からん。
最近だと攻略情報だけじゃ売れないから設定資料集等オマケつけて
売ってるのも多いしなぁ。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:00.47 ID:Cq5Mw54S
レイトンの完全攻略サイト作ろうぜ

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:39:57.68 ID:PgU0LNMh
おいそれで買ってたら思う壺だ

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:42:37.15 ID:iz4udOGz
オンラインゲームは全プレイヤーが意見を交換しつつ攻略するってのが前提の難易度だからなあ。
オフゲとは全くつくりが違う

10 :足長改 ◆2SfSWC82zU :2007/12/03(月) 12:43:34.29 ID:nsOmdTYO
癒着してるゲーム雑誌社に情報売ってるんだから困ると言えばいいのにな。

FFはサイトを雑誌側がパクって金に変えるという裏技やられてるけどw

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:46:38.25 ID:Mm/WT2Xu
今の攻略サイトって内容無いのに広告の為だけに発売日前から存在してたりして邪魔臭いだけのが多い。
攻略内容も2chからの転載多いしなくなりゃなくなったで困らないよな。

2chのまとめサイトだけで十分。
ってか、そんな内容バラされたら終わるソフトばっかのメーカーは潰れたら良い。

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:52:05.73 ID:kQen/K5M
>>1
記事のタイトルと、内容がマッチしていない点についてw

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:57:44.09 ID:s8WP/V5D
人工少女3の攻略サイトまだぁ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:31:42.68 ID:WXSsFgjP
金魚運動マシーン

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:38:06.95 ID:kwdz5+zb
>>14
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:47:40.33 ID:iv3U+J6N
>>15
金魚が使うもんじゃねえよ
ダイエット器具だ

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:48:13.97 ID:D/Vrwv3n
>>16

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:24:40.49 ID:iz4udOGz
>>16
そんなのあるのかww
それはこっちが使いたくても金魚が使ってくれなさそうだなw

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:51:19.67 ID:iv3U+J6N
>>18
金魚がダイエットするかアホ
人間様の足をのっけて、左右の運動を勝手にやってくれる機械だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)