2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を振り返ってみて

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:57:10.05 ID:Ff+jiEyw 株主優待
「どこで自分の人生が変わったのか?」
「どこから狂いが出たのか?」
などを過去を振り返って書いてみて、考えてみるスレだ

まあ、色んな過去のことが思い浮かんで今まで寝れなくて
目が冴えてしまったので、立ててみたんだがな

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:58:16.39 ID:Ff+jiEyw
ちなみに俺は振り返ると頭がおかしくなって死ぬので振り返りません

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:58:27.36 ID:8KdSDHjd
   ノ-;ァ'"´ ̄丶、
    !:.:.:r--‐''""'' 、ヽ
  r〜t'" ノ ._--_ヽ 、゙ヽ
 ,ミ  }f-(ェュ}-{rェ)-t、}
  `~^'ヒi!  _,r,_,ュ、 イソ
     }yトfr竺竺ミシ}    NO THANK YOU
  γ~ユヾj川川川jツ〜ー、
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:58:51.63 ID:hTCvCFKo
生まれてきたことかな

5 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2007/12/03(月) 08:59:05.64 ID:crFCWcTQ
生まれた時点

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:00:28.52 ID:tHtZy+f8
大学留年が決まった日からおかしくなった。

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:01:49.53 ID:cCs4SHDY
結構思い通りにきた

親いないって苛められた時もあったけど、じいちゃんばあちゃんに育てられたのがよかったのかな

8 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 09:03:18.48 ID:Vh2xf33H
>>1
さんきゅうー!
立ててくれたか。

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:04:14.20 ID:FMfvyIqk
境界性人格障害持ちの妹と強迫観念+欝持ちの俺

最近ボケに入りはじめた父


人生オワタ

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:07:00.10 ID:s1LXuCfa
>>9
妹kwsk

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:15:01.12 ID:TNItC33J
賢者は生より死を選ぶ



さらなる賢者は産まれぬことを望む

12 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 09:16:53.27 ID:Vh2xf33H
俺が昔から書いてみよう

「小中学校時代」
小学生の頃は勉強もスポーツも結構出来てた。
引っ込み思案で、人見知りはあったがこの頃はまだ幸せを感じていた。
というか一番楽しかったな。
親がゲーム嫌いで、ゲームは一切買ってくれなかった。
皆がスーファミ買う頃に、やっとファミコンをお年玉で買う。
今思うと、ここが俺のゲーム好きになるための出発点になった

中学に入ると
なんかわからんが未来に不安を感じるようになってきて
風邪気味だ・具合が悪い、と適当に理由をつけて休むことがたまにあった。
だんだん頭が悪くなっていった。
エロ本に出会った。エロ漫画だ。
これが俺の2次元好き時代の出発点になった。
幕張の漫画に出会う。これで下ネタを覚え、ちょっと明るくなった。
この頃親の仲が悪く、しょっちゅうケンカをしていたので
子供心ながらに離婚するんじゃないかと不安を覚えていた。

13 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 09:50:40.55 ID:Vh2xf33H
「高校時代」
自分の学力はこれくらいかな?ってな理由で工業高校に入る。
ここから俺の失敗は始まったと思う。
ほとんど女が居なく、女とはほぼ無縁な3年間を送る。

PCに関係のある科に小学校から一番仲がいい友人が居たので、入り浸るようになる。
その関係でPCに興味を持ち、エロゲ・2chを知る。
それで自分の趣味はゲーム・2次元系になったんだが、俺のクラスには俺ほどそっち系の人間が居なかったので
その恥ずかしさから自分をあまり出せなくなり、自分のクラスで腹を割って話せる友人ができなかった。
おかげで高校卒業した瞬間から、自分のクラスの奴とは全然連絡取ってない。

3年間スマブラ・007にはまる、高校2年くらいからMTGにはまる、脱衣麻雀をやりたいがために麻雀を覚える。
高校に入ってからこづかいも増え、たまにバイトもしていたので
ここぞとばかりに今まで溜まっていたゲームの欲しいうっぷんを晴らし、
色々ゲームを買うようになった。
俺の高校の時の金の使い道のほとんどはゲーム、漫画、MTGだった。

友人の家で酒を飲むようになる。
いつもほぼ同じメンツで、スマブラ・MTG・トランプ等等ばっかりやってたが案外楽しんでた


14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:56:11.56 ID:3r4hQ/ul
金魚運動マシーン

15 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 09:56:59.66 ID:Vh2xf33H
ちょいと疲れたから
続きはもうちょいしたから書くか

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:05:59.46 ID:s4CKL8YA
結局人生において何が一番重要かって失敗を恐れない事だと思うんだ。
俺の人生、今までもこれからもこれが一番の重要課題。
人生狂ったと思ってる奴は、どこかで必ず挑戦を諦めている。
いつからでも遅くない。とにかくチャレンジなんだぜ。

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:07:55.90 ID:6SffuxTg
幼少〜
お調子者で事故ばっかり

中学〜
非行に走る

高校〜
真面目にスポーツに没頭
功労賞をもらって卒業

専門〜
教職やらの資格をギリギリながら取得

大学〜
なぜか食品会社に就職予定
彼女は韓国人

これでいいのかと考える時もあるが…
今は幸せだと思う

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:08:25.13 ID:3eOtgcdq
FFはじめてからかな

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:11:15.12 ID:8kymdYhr
6歳の時に親が離婚した
カーチャンに会いたい・・・
(´;ω;`)ぶわっ

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:12:26.62 ID:PLlxVLK9
金持ちも貧乏も美男も醜男も、人生の2/3はみな不幸


21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:31:59.16 ID:97ay7JhH
中学
2年 同級生から陰湿な嫌がらせをうける
   上級生のヤンキーに目をつけられる 
   腸が弱くしょっちゅうグルグルしていた為、女子から臭いと言われる
   帰りがけに見知らぬ女の子から臭いと言われる
   脛毛や腕毛が濃くなり気持ち悪がられる         女性不信に

3年 受験目前の時期に40〜50人の下級生集団から陰湿な嫌がらせを受ける 人間不信に

このへんが10年ぐらいたってからボディブローのように効いてきた

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:35:31.71 ID:/wzNT8oV
人生失敗しちゃったね?
ここにやりなせるボタンあるけど、押す?

23 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 10:52:25.98 ID:Vh2xf33H
そんなのあったら即押しだけどな。


24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 10:54:56.98 ID:PMYIAn84
>>21
体鍛えろよ。
人生変わるぞ。

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:40:18.20 ID:ukTCmCYl
高校選択でミスしたのが失敗の始まりだった・・・


26 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2007/12/03(月) 13:01:06.44 ID:crFCWcTQ
>>22
電源はありませんか?



27 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2007/12/03(月) 15:36:48.79 ID:Vh2xf33H
あげておこう

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:43:50.97 ID:QhuT0g0A
FF始めてからマジで人生狂ったきがす









と思ったけど俺の性格じょうあんまり変わらないんだろうな

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 16:55:57.07 ID:MYMlmPlr
>>19
相手も自分も生きてさえいれば大抵なんとかなる
親孝行したい時には親は無し、これは本当だ
お前は俺みたいになるなよ

30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 17:31:46.13 ID:8kymdYhr
>>29
ありがとう。
あっちにも今の生活があるだろうし、再婚相手との子供が成人したら
勇気を出して会いに行こうと思っている。あと2〜3年ほどかな。

31 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2007/12/03(月) 19:13:03.99 ID:crFCWcTQ
やり直ししたいと思う人はずっと満足しないんじゃないかに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)