2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリポ前衛の不思議

1 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:33:02.94 ID:KPHXV1Fy
俺は赤詩を使い手なんだが、
後衛に動いた敵は機敏に追跡する前衛達が
数歩離れたところで寝かせキープした敵には
抜刀状態のまま近づこうとしないことがまれによるある。

イメージでいうとカカッとバックステッポは得意とするところだが
前方ダッシュは苦手目という感じ。

これってなにか操作上の問題があるのか、
あるいはただ面倒なだけなら、具体的にどんな操作が面倒なのか、
後衛しかやったことがない俺に教えてほしい。

2 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:34:45.94 ID:mbYQZU/1
お前が間の悪いタイミングでケアルするからだよw

3 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:34:59.74 ID:s1LXuCfa


4 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:40:04.61 ID:fGP00q03
確かにケアル・ヘイストとかで硬直することは稀にだがよくあるなww
まぁ、ありがたいんだけど。

寝かしキープが複数居る時は、ターゲッター決めてないと1番手を譲り合ってたりして止まる事がある。
別々の敵殴って起こしてもマズイからな。

5 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:41:46.67 ID:wQP4f3UM
これはマジレスしていいのか・・?

・挑発持ちの挑発を待っている(自分以外の)
・寝かせているモンスがが複数いてどれからやるかあぐねている
・次いっていいのか?MPがピンチか?などと血迷っている

のどれかだなきっと

6 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:45:27.27 ID:niDCbyUf
>>4
つーか「稀にだがよくある」って…
リアルint相当低いんじゃね?

7 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:47:51.95 ID:w80m7nrV
>>6
最近こーゆー人おおくね?

8 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:49:28.27 ID:24gpTmgT
>>6
ネ実は初めてか?
まぁ肩の力抜けよw
釣りだったらすまんw

9 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:50:56.72 ID:Zzs+WPPg
>>6
ネ実にいながらネタをネタと…

10 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:52:54.86 ID:mWUWf1Gi
>>6
そうですかありがとう漁師エプロンすごいですね

11 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 07:58:50.84 ID:GWqaPZ58
>>6の人気に嫉妬

12 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:00:33.12 ID:NQV38INK
>>6
よく指摘したな。
お前全力でウンコしてきていいぞ。

13 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:01:47.41 ID:wQP4f3UM
稀によくあるってなにげなく使ってるけど
なかなか秀逸な表現だよな
稀にあるとよくあるの両方の意味を兼ね備えて
お茶を濁す文化の日本人にはぴったりだぜ
広辞苑にのっけてくれ

14 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:02:25.14 ID:DWPxW/4Q
>>13
どちらかというと大反対

15 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:02:25.37 ID:oeU5Ja99






お前らプギャー

16 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:05:50.43 ID:P+YoYwML
後釣り宣言とかみっともないからやめてよね

17 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:07:13.54 ID:8viMKb4b
ターゲッター決めてないんだろうな
起こしていいの?ねえ?起こしていいの?
僕犬だからわかんないんだよね!
って状態か

18 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:14:53.01 ID:KPHXV1Fy
なるほどな。
俺の訴えたかった状況ってのは、MP的にも寝かせた数的にも(1体)迷うような状況じゃ
なかったんだけど、たぶん>>5 + >>17 の更に次の段階だったんだろうな。

つまり、他人に従う行動がしみついてて、それで明らかに判断も迷いもいらないような
状況におかれても自分から行動できないっていう。

19 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:17:04.95 ID:GWqaPZ58
>>17
そういう状態なら間違いなく殴らないが正解だろ。
スリプルのヘイト>初撃のヘイト なわけで。挑発待ちだろ。
殴ったら後衛の所にすっ飛んでいく。
更に盾1の編成だと前の戦闘で挑発使って30秒以内って事も十分にありうるわけで。

20 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:26:32.90 ID:wQP4f3UM
>>18
まあそんなとこだろうな

レベル上げで誰が釣りかグレーな構成で釣りになかなかいかないのといっしょだ
もうはじめていいのか、それともプロテアを待ったほうがいいのかとか
決して釣りにいきたくないわけじゃないが消極的で切り込み隊長になりにくいというか

21 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:30:13.82 ID:AdSM6vW6
レベル上げで初動釣りになかなかいかないのはイライラするなw
黒<まごまごしてっともう俺が釣るぜ!
ってなるわw

22 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:30:17.23 ID:ehwDCE1H
そこでだれがしましょうか、という話にならない、
リーダーすら無言というのが今のメリポ

23 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 08:31:17.44 ID:lnkB5IzH
うるせぇ何持とうが忍者様がいれば他前衛全くいらねーんだよ

24 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 09:14:17.48 ID:mWUWf1Gi
忍者様はサポで元気に生きてます・・・

25 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:06:07.81 ID:Euk1jAiW
忍忍戦とかだと止まる事は少ない気がする。忍のどちらかが挑発して殴りかかってるから。
忍戦戦とかだと稀によく止まるw
戦闘終了直後に忍が蝉壱詠唱してたりすると、戦士が忍の挑発待ってやがるw

ちなみに、忍モ暗とかだとモ暗が嬉しそうに近くの敵に殴りかかる。

26 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:10:12.51 ID:oeU5Ja99
>>7-14

あれ?
なんで反応ないの?

>>6>>15

27 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 12:10:52.55 ID:mWUWf1Gi
ずっと殴りかからないと早漏のコルセアがディア入れるしな・・・

28 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:51:24.68 ID:OK612Y/X
1(挑発しろよ)
2(これ殴ってもいいのかな・・・もう初めてもいいのかな・・・)
3(挑発リキャまだなのにぜってー挑発しろよって思われてるし)
4(おいだれか殴りかかれよ・・・)
こんな葛藤がなされてるはず

29 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:46.85 ID:3r4hQ/ul
5(誰も殴らないのはきっと作戦。俺PS高いな)

こういう奴もきっといる。


30 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 13:58:52.89 ID:VWU9WCFb
少なくともこんなことも知らん>>1は垢で死人

31 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:01:18.28 ID:J2l3WrkT
ケアルで硬直。同じように蝉詠唱→着替え直後に詠唱完了でも硬直することが稀にだがよくある

32 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:02:18.89 ID:9XHtLEYH
富樫もブロントの表現ぱくってたぞ
キルアが稀によくあるって言ってた

33 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:03:19.24 ID:J2l3WrkT
そんなシーンあったっけ?
何度か読み直したが気づかなかったな

34 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:08:03.41 ID:J/tS1XTJ
リンバス、サルベージとかで進路とやる敵が明らかにわかってるのに
動かないボンクラも多いけどなw
白が素手でなぐって開始とかwwww

35 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:17:51.31 ID:2D6N7APG
逆に俺は詩人やっててケアルだのスリプルだのするたびに前にいく後衛がよくいるのが気になるわ。
バラもれてるつうの。

36 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:24:16.51 ID:LDF4ynsc
バラ漏れてるのが赤なら気にするな


37 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:40:50.22 ID:PtlxE0+w
後衛やったことないボンクラ脳筋どもはララバイは寝かせる
ぐらいしかわかってないのが多い
まぁララバイをスリプルで上書きできるぐらいまでは分かってるかもしれんが
どっちのが長く寝かせられるかとか、ほんとに知らない脳筋かなり紛れ込んでる
だから寝かせた後の対処事態
?????
ってなってるのがほんとにいるのがヴァナメリポ

38 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:50:06.75 ID:OK612Y/X
はっきりいって後衛でも知らない奴もいるけどな!
それがヴァナメリポ

39 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:51:30.18 ID:niDCbyUf
>>26
仕事してた

40 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 14:53:03.22 ID:Y3SKuh41
>>6


41 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:14:05.71 ID:YFiecU/D
>>13
ここでよく使われる「稀によくある」っていう言葉は
「確率的に考えれば稀な事だが、自分の経験上ではよくある」
若しくは逆に
「自分の経験上では稀な事だが、確率上で考えればよくある」
という場合を略しているのでは無いだろうかと思われる。

・使用例
「ジュースを買おうとして、百円玉を自販機の下の溝に落とす事は
 確率で考えれば稀な事だが、自分の経験上ではよくある。」
などを
「ジュースを買おうとして、百円玉を自販機の下の溝に落とす事は稀によくある。」
と使うのではなかろうかと考える。

42 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:16:38.43 ID:juMqWrvc
マフィーの法則かよ

43 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:20:55.74 ID:YzU99PCC
ブロントの法則だろ

44 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:21:28.22 ID:2l0HjrA8
>>16
後釣りじゃなくて
縦読みじゃね?

45 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:23:29.13 ID:zef0FFbS
>>1
マジレスすると、前衛たち本人は既に殴りかかっている
後衛から見るとラグで抜刀して後ろを向いているように見えるだけ
二垢で操作してみるとわかるよ


>後衛に動いた敵は機敏に追跡する前衛達
挑発などはログですぐに反映されるから、機敏に動いたように見えるわけ

46 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:26:28.45 ID:su1gMKUr
>>44
2行ごときで縦読みって恥ずかしくね?

47 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 15:52:19.71 ID:OK612Y/X
抜刀したところにケアル入って終わったとおもったらメヌはいることなら稀によくある

48 :既にその名前は使われています:2007/12/03(月) 18:34:51.15 ID:QBxKUXnW
久しぶりにメリポに行ってみようかと思ってるのだけど
両手武器はまだいけるのかね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)